Похороны атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mistiq
23.09.2014 - 16:46
3
Статус: Offline

Шутник

Автор, сколлько есть плюсов - все твои.

[^]
alekckas
23.09.2014 - 16:48
3

Хохмач

Цитата (Sama @ 23.09.2014 - 17:42)
Крестных родитель, принимая решение становиться таковым, берет на себя ответственность за воспитание ребенка в основах христианской веры. Но никто не вправе нарушить свободу воли человека, как и судить одного за про тупик другого. Крестный должен сделать все возможное, все, что может зависеть от него - и обязательно молиться за своего крестника ( это прежде всего). А дальше все будет зависеть от самого человека. Если крестный халатно относился к своим обязанностям, то будет осужден именно за это, но каждый человек все равно отвечает только за свои поступки. Вот вы бы стали осуждать того, кто старался делать все возможное, но не смог убедить того, кто действовал по своему? Разве было бы справедливо осуждать человека за это? Ни один нормальный не осудил бы. Если человек не осудит, то почему Бог, который есть Любовь, станет осуждать?

Вот Вы, судя по всему верующий\ая. Скажите, а действительно так важно ходить в церковь, покупать там свечки, ставить их и так далее.

Или достаточно все таки помолиться дома, в парке. да где угодно. Ведь Бог всегда с Вами, и не надо идти в определенное место, что бы обратиться к нему.
Или я не прав? Зачем нужен проводник в Вере в виде священника?

[^]
Gert
23.09.2014 - 16:48
1

Обитатель инкубатора

Цитата
Все начали расходиться причитая при этом, что будут ставить мне свечки за упокой, классное православие да?!

Вот это больше всего запомнилось. Религия уже стала набором запрограммированных действий, которые к богу имеют... да никакого отношения не имеют!
Похороните меня, как атеиста, не хочу чтобы на моих похоронах жрали, пили, а на могильный холмик ставили бухло и краюху хлеба.

Это сообщение отредактировал Gert - 23.09.2014 - 16:48

[^]
mistiq
23.09.2014 - 16:49
2

Шутник

Цитата (ДобрыЕнот @ 23.09.2014 - 19:32)
Ломка стереотипа или системы. Вот и все.
Но поминки устроить стоило бы. Это не дань религиозности, а почтение памяти по усопшему.

А ему, (усопшему) это надо?

[^]
mistiq
23.09.2014 - 16:50
0

Шутник

Цитата (alekckas @ 24.09.2014 - 00:48)
Крестных родитель, принимая решение становиться таковым, берет на себя ответственность за воспитание ребенка в основах христианской веры. Но никто не вправе нарушить свободу воли человека, как и судить одного за про тупик другого. Крестный должен сделать все возможное, все, что может зависеть от него - и обязательно молиться за своего крестника ( это прежде всего). А дальше все будет зависеть от самого человека. Если крестный халатно относился к своим обязанностям, то будет осужден именно за это, но каждый человек все равно отвечает только за свои поступки. Вот вы бы стали осуждать того, кто старался делать все возможное, но не смог убедить того, кто действовал по своему? Разве было бы справедливо осуждать человека за это? Ни один нормальный не осудил бы. Если человек не осудит, то почему Бог, который есть Любовь, станет осуждать?

Вот Вы, судя по всему верующий\ая. Скажите, а действительно так важно ходить в церковь, покупать там свечки, ставить их и так далее.

Или достаточно все таки помолиться дома, в парке. да где угодно. Ведь Бог всегда с Вами, и не надо идти в определенное место, что бы обратиться к нему.

На все воля господня бро... такая обычно откорячка у верунов.

[^]
МИР17
23.09.2014 - 16:56
0

Шутник

ТС, все с перебором. Конечно всегда найдутся идиоты, но треш от толпы на похоронах это из разряда исключений. И не стоит по одному идиоту судить обо всех, неважно верующие, негры, водители, пенсионеры и т.п.

[^]
mrPitkin
23.09.2014 - 16:59
-3

Ярила

Цитата (alekckas @ 23.09.2014 - 19:48)

Зачем нужен полупроводник в электронной схеме? и без него всё нормуль работает))

[^]
IliasIliadis
23.09.2014 - 17:00
0

Юморист

Цитата (Alexxa @ 23.09.2014 - 14:51)
изживает себя христианин как верующий человек и только слепой этого не видит! А истинно верующий человек осуждать и проклинать никогда не будет!

Какой пассаж! bravo.gif Какое ревнительство по Вере и благочестии! Всё правильно христианином может себя называть только истинно верующий человек, а не номинально крещенный. Но и этому второму, пока еще не истинно верующему, Бог тоже открывает дверь в таинственный мир Веры.
Спасибо Вам за такой хороший пост!

[^]
EvgeIIIko
23.09.2014 - 17:01
2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 16:26)
Цитата (EvgeIIIko @ 23.09.2014 - 16:21)
Можно, чтоб уж совсем не как по христиански, чтоб совершенно по другому, скормить труп диким животным, перемолотив его камнем, как хоронят на Тибете, или как хоронили индейцы, повесить на дереве. Можно бросить в яму к другим трупам, или отправить плавать в реку, как в индии. Не надо было ничего делать, ведь закапывать в землю это такая же религия, А уж совсем по атеистически так нужно было пустить труп деда на дело, скелет продать в институт, из жира варить мыло и проч. Какие-то неправильные вы атеисты всё же. dont.gif

Еще один упертый... Почитай на досуге книжку "Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения
СанПиН 2.1.1279-03".
Как думаешь ее сам патриарх надиктовал или ангел с неба спустился? Закапывают же только христиане.

Так я и говорю, делайте что хотите с мертвыми, хоть вешайте, хоть вплавь пускайте, хоть перерабатывайте в парфюмерию, хоть в космос запускайте. Но не демонстративно, перед людьми, чтоб может позлить, посмеяться, поиздеваться, потому, что дескать русские все стерпят, и простят. Русские стерпят, вот вы попробуйте каким нибудь упертым сказать что их религия не достойна уважения? :) Последняя же воля умершего, это священна, вы не находите, что слово какое-то не совсем атеистичное? Но ее нужно постараться исполнить. И деда можно было похоронить по тихому, без кладбища, потому как само место захоронения освещено и это часть ненавистной кому-то религии, и не делая гроб, потому как это тоже элемент церковного обряда. Подсказываю: темной ночью, отвезти и закопать, сжечь, распылить в любом подходящем месте, не связанным с религией, потому, как атеист это звучит гордо. За сим кланяюсь. hat.gif

Похороны атеиста

[^]
Kajman
23.09.2014 - 17:02
0

Весельчак

Очень больная тема, если честно.. Если дедушка хотел без мишуры - надо без мишуры. И поминки - дело такое...Ну не обязательно же это, если уж на то пошло.. Кто захочет - сам и помянет. Я деда своего похоронил лет 10 назад. В церкви не отпевал. Но свечку ставлю при случае,хоть и не особо люблю эти церкви и их функционеров. Зато вспоминаем добрым словом деда моего очень часто.

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 17:03
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 17:59)
Цитата (alekckas @ 23.09.2014 - 19:48)

Зачем нужен полупроводник в электронной схеме? и без него всё нормуль работает))

если все работает - то проводник Вам действительно не нужен -)

[^]
Kajman
23.09.2014 - 17:06
3

Весельчак

Какие все становятся верующие когда есть перспектива на халяву водочки выкушать!.))) Сразу все такие верующие, шопистетс! Православный календарь - просто настольная книга для алкашей! Кожный день - повод! А рождение-смерть кого-то из корешей - просто неззапланированное торжество!

Это сообщение отредактировал Kajman - 23.09.2014 - 17:07

[^]
mrPitkin
23.09.2014 - 17:08
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 20:03)

Цитата

Если не будет генератора в виде церкви и верующие займутся самообучением, то суть веры будет искажаться домыслами и некому будет разьяснить и писать трактаты, схема пойдёт вразнос.

[^]
Antiamur
23.09.2014 - 17:11
0

Весельчак

А я никогда нк понимала,когда есть прямо а кладбище начинают.. Поминать типа.. Придут на могилу,разложат яйца какие нибудь с водкой и сидят едят... Не,ну ладно ещё божам там оставить еду,но самим там есть сидеть.. Нет,никогда не пойму..

Это сообщение отредактировал Antiamur - 23.09.2014 - 17:11

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 17:12
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 18:08)

Цитата

Если не будет генератора в виде церкви и верующие займутся самообучением, то суть веры будет искажаться домыслами и некому будет разьяснить и писать трактаты, схема пойдёт вразнос.

То-то я смотрю у нас ну прям ни одной секты нет -) Вот молодцы ребята из РПЦ.

[^]
mrPitkin
23.09.2014 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Antiamur @ 23.09.2014 - 20:11)
А я никогда нк понимала,когда есть прямо а кладбище начинают.. Поминать типа.. Придут на могилу,разложат яйца какие нибудь с водкой и сидят едят... Не,ну ладно ещё божам там оставить еду,но самим там есть сидеть.. Нет,никогда не пойму..

Если вы приехали с другого города на могилу родственника, то не будете же пафосное кафе заказывать для поминок?

[^]
abaxek
23.09.2014 - 17:13
1

Шутник

Цитата (Невидимый @ 23.09.2014 - 12:24)
Цитата
Как же я мог забыть про поминки?! Да мне похуй на них.

При чем тут религия и поминки? Бутылку можно было поставить людям, чисто по-человечески? upset.gif

По человечески бутылку поставить? Когда вы перестанете жить в алкоголической России образца 90-х годов? Если вы не начнете менять своё сознание - так и будете тупыми алкашами, где бутылка - это ценность и забота о ближнем. По человечески. Юморист блин. По человечески помочь другому травить себя ядом. Мышление лузеров. По человечески стол накрой, угости. Но зачем из алкоголя культ делать?

[^]
mrPitkin
23.09.2014 - 17:14
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 20:12)

Цитата

Я имел в виду за тех кто в православии, а секты пускай по своему крутятся.

[^]
alekckas
23.09.2014 - 17:16
0

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 18:13)
А я никогда нк понимала,когда есть прямо а кладбище начинают.. Поминать типа.. Придут на могилу,разложат яйца какие нибудь с водкой и сидят едят... Не,ну ладно ещё божам там оставить еду,но  самим там есть сидеть.. Нет,никогда не пойму..

Если вы приехали с другого города на могилу родственника, то не будете же пафосное кафе заказывать для поминок?

А жрать на могиле оно лучше да? о_О

[^]
mrPitkin
23.09.2014 - 17:17
0

Ярила

Цитата (alekckas @ 23.09.2014 - 20:16)
Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 18:13)
А я никогда нк понимала,когда есть прямо а кладбище начинают.. Поминать типа.. Придут на могилу,разложат яйца какие нибудь с водкой и сидят едят... Не,ну ладно ещё божам там оставить еду,но  самим там есть сидеть.. Нет,никогда не пойму..

А жрать на могиле оно лучше да? о_О

Там столик есть если что. А вам что противно рядом со своим человеком посидеть, пускай и усопшим.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 23.09.2014 - 17:18

[^]
atarin
23.09.2014 - 17:19
0
Статус: Online

Ярила

у меня мать год назад умерла.. 8 лет лежала парализованная.. перед смертью говорит- заебали вы меня, неруси, за всю жизнь,хочу покреститься..
а у нас церковь неподалёку,я туда зашёл,объяснил ситуацию- так священник сам приехал на дом,покрестил.. я пытался ему денег дать- не взял.. за отпевание тож..
я хоть и мусульманин,татарин, но блин зауважал этого человека.. колоритный такой персонаж- приехал на охуеном байке))

[^]
alekckas
23.09.2014 - 17:20
0

Хохмач

Это все понятно, проповеди там, и так далее. Опять же, к батюшке придти, поговорит, вопросы о вере задать. А на хрена бежать на праздник какой свечки то ставить в церковь?

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 17:21
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 18:14)
Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 20:12)

Цитата

Я имел в виду за тех кто в православии, а секты пускай по своему крутятся.

Ну, тобишь богу очень Важно, что и как Вы там бормочите?) И нужно кучу современных шаманов в рясах и золоте, чтоб не дай бог Вы слова в молитве не перепутали?)

[^]
mrPitkin
23.09.2014 - 17:22
0

Ярила

Цитата (alekckas @ 23.09.2014 - 20:20)

Это все понятно, проповеди там, и так далее. Опять же, к батюшке придти, поговорит, вопросы о вере задать. А на хрена бежать на праздник какой свечки то ставить в церковь?

Не хотите не ставьте, кто вас заставляет то.

[^]
alekckas
23.09.2014 - 17:22
0

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 18:17)
Там столик есть если что. А вам что противно рядом со своим человеком посидеть, пускай и усопшим.

Ога, сидите вы такие около могилки, жрете, стопку опрокидываете, а рядышком, метрах так в 10ти хоронят кого то. Это же и зрелище тут же получается, драма епта развивается...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79823
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх