Похороны атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Брахмапутра
23.09.2014 - 16:09
0
Статус: Offline

Шутник

вера..не вера..а обычаи и традиции можно было бы и соблюсти..
ну принято так у нас..ничего , прям, божественного в поминальном обеде нет..
но с другой стороны-не сделал..и не сделал..главное , что б тебе на душе кошки не скребли..ибо создание этой темы можно понимать как укор совести и поиски оправдания своих действий.

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 16:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 17:05)
Цитата (ne1zia @ 23.09.2014 - 19:01)
Цитата (sinebobat @ 23.09.2014 - 16:47)
Считать себя гордым атеистом и свысока смотреть на верующих, это ли не заблуждение.

Мне тоже по борабану на всю эту религиозную лабуду, однако и в церковь ездили и поминки проводили, потому что эти ритуалы не для покойника а для живых людей. Верующие или нет, время пройдет, память о человеке уйдет.
Считаю поминки временем чтобы обновить и отложить воспоминания и привязать эти события в мыслемешалке хоть к чему-нибудь.

У меня другое мнение. Если человек при жизни был порядочным и достойным долгой памяти , она и так будет. Зачем искусственно ее продлевать ? Бываю на кладбище, вижу монументальные памятники на могилах. Умершем они ни к чему, а вот для установивших - один из способов потешить свое эго. О хорошем человеке будут помнить при любых условиях.

Каменный монумент практически вечный и не надо обновлять через несколько лет, только ухаживать, полоть сорняки и подправлять нет нет.

я думаю имелся ввиду не материал, а размах и пафос. Типа могил у "братанов". Чтоб все "население" кладбища завидовало наверное.

[^]
PanStepan
23.09.2014 - 16:11
0

Балагур

Цитата (Darmoed @ 23.09.2014 - 12:23)
Отпевать, не отпевать дело каждого, но вот помянуть деда надо было dont.gif

Ну хуй знает. Я верующий (не хожу, конечно, в церковь каждое воскресенье, но крестик на шее ношу и проезжаю мимо церкви всегда крещусь и прошу здоровья для своих близких), но тоже весьма отрицательно отношусь к поминкам.
В августе умер близкий человек, молодой, не было еще и сорока. Да, мы попрощались с ним в морге, отпевали его в церкви, и все это, скажу я Вам, достаточно тяжело, когда смотришь на близкого тебе человека в гробу. Состояние морально очень хуевое, очень давило. Но когда мы приехали на поминки в кафе, сидела толпа народу, была гробовая тишина и только редкие слова близких о том, какой он был хороший и тд и тп... Это давило еще больше... Хватило меня на символические полчаса, после чего я с семьей встал и уехал. Нет, не потому что я его не уважал, не любил или хуево к нему относился, он был мне по сути братом (бывший муж сестры). Но НА ХУЙ! Я понимаю деда и этого пацана.
Я всегда буду помнить о нем, в памяти он всегда останется у меня только хорошим человеком и без этих поминок, 9 дней, 40 дней... Память о нем будет жить во мне! А эти поминки - сыпать на рану соль и делать вид, что все нормально, так надо. Вспоминать, каким он был охуенным, и что больше я его НИКОГДА не увижу! Не вижу никакого смысла, только сейчас отошел, хотя времени прошло полтора месяца. Каждый раз после поминок отходить по неделе, НА ХУЙ! На могилу обязательно заеду, будучи в церкви поставлю свечку, но ездить каждый год на поминки не буду!
Прости, Денис!

Всем здоровья!

Это сообщение отредактировал PanStepan - 23.09.2014 - 16:14

[^]
ne1zia
23.09.2014 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 17:10)
Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 17:05)
Цитата (ne1zia @ 23.09.2014 - 19:01)
Цитата (sinebobat @ 23.09.2014 - 16:47)
Считать себя гордым атеистом и свысока смотреть на верующих, это ли не заблуждение.

Мне тоже по борабану на всю эту религиозную лабуду, однако и в церковь ездили и поминки проводили, потому что эти ритуалы не для покойника а для живых людей. Верующие или нет, время пройдет, память о человеке уйдет.
Считаю поминки временем чтобы обновить и отложить воспоминания и привязать эти события в мыслемешалке хоть к чему-нибудь.

У меня другое мнение. Если человек при жизни был порядочным и достойным долгой памяти , она и так будет. Зачем искусственно ее продлевать ? Бываю на кладбище, вижу монументальные памятники на могилах. Умершем они ни к чему, а вот для установивших - один из способов потешить свое эго. О хорошем человеке будут помнить при любых условиях.

Каменный монумент практически вечный и не надо обновлять через несколько лет, только ухаживать, полоть сорняки и подправлять нет нет.

я думаю имелся ввиду не материал, а размах и пафос. Типа могил у "братанов". Чтоб все "население" кладбища завидовало наверное.

Да, именно это и имела ввиду. Не правильно выразилась, наверно.

[^]
docGonzo
23.09.2014 - 16:19
2

Приколист

Цитата (Darmoed @ 23.09.2014 - 10:23)

Вы православный? Считаете поминки обязательным атрибутом похоронов христитанина?
Тогда советую вам узнать что такое "тризна", все эти ваши поминки - языческое наследие, впрочем как и многие другие "христианские" обряды.
Какой дурак может считать что если человека похоронить как-то не так, то его душе или еще какой сущности будет до этого какое то дело?
Ну и еще, на 99% наших поминок, народ есть и пьет водяру, это ведь так по христиански, Боженька наверное одобряет нажиралово во имя спасения души усопшего.

Это сообщение отредактировал docGonzo - 23.09.2014 - 16:20

[^]
alekckas
23.09.2014 - 16:22
0

Хохмач

Цитата (docGonzo @ 23.09.2014 - 17:19)

Вы православный? Считаете поминки обязательным атрибутом похоронов христитанина?
Тогда советую вам узнать что такое "тризна", все эти ваши поминки - языческое наследие, впрочем как и многие другие "христианские" обряды.
Какой дурак может считать что если человека похоронить как-то не так, то его душе или еще какой сущности будет до этого какое то дело?
Ну и еще, на 99% наших поминок, народ есть и пьет водяру, это ведь так по христиански, Боженька наверное одобряет нажиралово во имя спасения души усопшего.

Такой херни много :) Вот к примеру, сколько у ребенка должно быть крестных родителей? :) Мне еще не один "верующий" правильно не ответил shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал alekckas - 23.09.2014 - 16:23

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 16:27
0

Ярила

Цитата (alekckas @ 23.09.2014 - 17:22)

Такой херни много :) Вот к примеру, сколько у ребенка должно быть крестных родителей? :) Мне еще не один "верующий" правильно не ответил shum_lol.gif

Ну дык "неисповедимы пути господни" или "верь или бохнакажет". Потому что человек или подчиняется, а для этого нужны традиции и обряды, мишура, либо он своеволен и задается вопросом "зачем? почему?" и не платит десятину в том или ином виде.

[^]
Sama
23.09.2014 - 16:29
2

Ярила

Настоящий смысл поминок изначально был в том, чтобы накормить голодных в память о почившем, как благодеяние, оказанное страждущим, от имени того, кто умер и предстоит перед престолом Бога, ожидая своей дальнейшей участи. Те, кто принимает пищу или другие дары ( например, вещи покойного, деньги), должны в благодарность вознести молитвы о упокоении его души. Вот зачем устраивались поминки. То есть, они тоже имеют вполне религиозный смысл. А вот обжираловка и пьянство на поминках, со слезливыми вымученными вздохами порой далеких людей - вообще ни о чем, и даже во вред.
Если человек не религиозен, не верит, то какая ему польза от того же отпевания?
Те, которые оскорбляли родственника, устроившего похороны, повели себя совсем не как христиане.

[^]
mrPitkin
23.09.2014 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 19:27)

Цитата
Такой херни много :) Вот к примеру, сколько у ребенка должно быть крестных родителей? :) Мне еще не один "верующий" правильно не ответил  shum_lol.gif

Ну дык "неисповедимы пути господни" или "верь или бохнакажет". Потому что человек или подчиняется, а для этого нужны традиции и обряды, мишура, либо он своеволен и задается вопросом "зачем? почему?" и не платит десятину в том или ином виде.

Что вы называете мишурой при проведении похорон?

[^]
zaugen
0

Ярила

поминки это не религиозный ритуал
вот 9 дней и 40 это да прикрутили уже верующие

[^]
Katarhey
3

Ярила

В завещании точно напишу чтобы денег как можно меньше на мои похороны тратили, только кремация и чтоб не отпевали, поминки не устраивали, а пепел просто развеяли бы где-нибудь в живописном месте.

Эта обжираловка-бухаловка после похорон - полная мерзость.

Это сообщение отредактировал Katarhey - 23.09.2014 - 16:33

[^]
Japansgod
0

Ярила

Цитата (Sama @ 23.09.2014 - 17:29)
Настоящий смысл поминок изначально был в том, чтобы накормить голодных в память о почившем, как благодеяние, оказанное страждущим, от имени того, кто умер и предстоит перед престолом Бога, ожидая своей дальнейшей участи. Те, кто принимает пищу или другие дары ( например, вещи покойного, деньги), должны в благодарность вознести молитвы о упокоении его души. Вот зачем устраивались поминки. То есть, они тоже имеют вполне религиозный смысл. А вот обжираловка и пьянство на поминках, со слезливыми вымученными вздохами порой далеких людей - вообще ни о чем, и даже во вред.
Те, которые оскорбляли родственника, устроившего похороны, повели себя совсем не как христиане.

Христианские поминки были переняты от славянского языческого обычая, который нынче называется "тризна". Увы и ах, мир начался до появления христианства и половина наших обычаев - языческие, "пропущенные" через православие.
P.S.А в остальном думаю Вы правы.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 23.09.2014 - 16:34

[^]
Sama
23.09.2014 - 16:33
0

Ярила

Даже интересно, сколько версий прозвучало? Или у вас так мало верующих знакомых?
Крестных родитель нужен тому ребенку, который еще сам не в состоянии произнести клятв и Символа Веры при совершении Таинства. Мальчику вполне достаточно воспреемника, девочке - воспреемницы.

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 16:35
2

Ярила

Цитата (Sama @ 23.09.2014 - 17:33)

Даже интересно, сколько версий прозвучало? Или у вас так мало верующих знакомых?
Крестных родитель нужен тому ребенку, который еще сам не в состоянии произнести клятв и Символа Веры при совершении Таинства. Мальчику вполне достаточно воспреемника, девочке - воспреемницы.

Мне интересно, а если ребенок, впоследствии выросший и обредший свободу воли, нарушит клятвы и закономерно будет гореть в аду за клятвопреступничество, получается потащит поручителя за собой в котел? Типа как в банке?

[^]
Sama
23.09.2014 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 17:32)

Мимо. Христианские поминки были переняты от славянского языческого обычая, который нынче называется "тризна". Увы и ах, мир начался до появления христианства и половина наших обычаев - языческие, "пропущенные" через православие.

Америку не открыли. Дальше что? Вспоминать, как раньше на мамонтов охотились?
Я пишу лишь о том, какое значение имели поминки в христианские времена и какое они должны иметь для тех, кто считает себя христианами.

[^]
Трутень
23.09.2014 - 16:36
2

Юморист

Цитата (Markomar @ 23.09.2014 - 15:58)
По атеистическому похоронили???
А почему тогда не сожгли в крематории? Это дешевле.
А по атеистически можно было вообще его просто выкинуть на помойку. Как собаку. Деду же все равно. А у атеистов человек от животного ни чем не отличается.
Я имею в виду труп человека

А чем собака то чем не угодила? Мы вот своих котов всегда хоронили. Клали в коробочку и закапывали. Но не потому, что в бога верим, а потому что это считаем правильным. Самый лучший метод прощания с другом.
А вот когда мою больную мать заставляли кланяться умершему ее отцу когда его отпевали-это я запомнил. Мы ее всей семьей бережем, от всех нагрузок освобождаем, ей постоянно свежий воздух нужен, а тут блядь ради вашей церкви ебаной, к богу не имеющей никакого отношения, она под стрессом в душной комнате с певчими, свечками и разлагающимся трупом в пол кланялась, охуенно блядь. Я уж молчу про стоимость всей этой хуйни.
Вся страна ворует и друг друга наебывает, но зато верующие, православные. Лицемеры обыкновенные. И моральные ценности не имеют никакого отношения ни к богу ни к церкви.

[^]
Тava
23.09.2014 - 16:39
0

Весельчак

не знаю, где это у вас так навязчиво. Я с таким не сталкивалась. Всякие священники с отпеваниями дело добровольное. а помянуть нужно всё же.

[^]
alekckas
23.09.2014 - 16:39
0

Хохмач

Версий было только одна :) И не та, что вы озвучили. И назначение крестного родителя тоже не то что вы озвучивают shum_lol.gif
От такие у нас "Верующие", бегущие по каждому поводу ставить свечки и прочее прочее прочее...

[^]
picio
23.09.2014 - 16:41
0

. . . .

помянуть то нужно было... Но если ты такой принципиальный, то хотя бы в кругу семьи. Я не читал все 17 страниц топега, может, ты и написал про поминки в кругу семью, то молодец.

[^]
Japansgod
-1

Ярила

Цитата (Sama @ 23.09.2014 - 17:36)
Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 17:32)

Мимо. Христианские поминки были переняты от славянского языческого обычая, который нынче называется "тризна". Увы и ах, мир начался до появления христианства и половина наших обычаев - языческие, "пропущенные" через православие.

Америку не открыли. Дальше что? Вспоминать, как раньше на мамонтов охотились?
Я пишу лишь о том, какое значение имели поминки в христианские времена и какое они должны иметь для тех, кто считает себя христианами.

Ну получается неопределенность. Многобожие или язычество - грех, ад и черти с трезубцами. А перенятый языческий обряд - это долг и обязанность правильного христианина. И поймите, я спрашиваю не для того чтобы показать "ололо какие вы боговерчики тупые, а мы атеисты пупы земли". Да и я не атеист, просто не христианин. Спрашиваю потому что судя по вашим комментариям, вы верующая и наверное немного подкованы в теме. мне интересно как это объяснят религия?

[^]
DigitalBlade
-1

My kung fu is stronger than yours

хуета какая-то с поминками вышла... они бывают без нажиралова кстати, но они должны быть, а то как-то не по людски.

[^]
Sama
23.09.2014 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 17:35)

Мне интересно, а если ребенок, впоследствии выросший и обредший свободу воли, нарушит клятвы и закономерно будет гореть в аду за клятвопреступничество, получается потащит поручителя за собой в котел? Типа как в банке?

Крестных родитель, принимая решение становиться таковым, берет на себя ответственность за воспитание ребенка в основах христианской веры. Но никто не вправе нарушить свободу воли человека, как и судить одного за про тупик другого. Крестный должен сделать все возможное, все, что может зависеть от него - и обязательно молиться за своего крестника ( это прежде всего). А дальше все будет зависеть от самого человека. Если крестный халатно относился к своим обязанностям, то будет осужден именно за это, но каждый человек все равно отвечает только за свои поступки. Вот вы бы стали осуждать того, кто старался делать все возможное, но не смог убедить того, кто действовал по своему? Разве было бы справедливо осуждать человека за это? Ни один нормальный не осудил бы. Если человек не осудит, то почему Бог, который есть Любовь, станет осуждать?

[^]
Yuri19
23.09.2014 - 16:43
-1

Приколист

Вот не вызывает у меня уважение автор поста, у него близкий человек умер, а в посте сплошной мат и ненависть. Печальная картина.

Это сообщение отредактировал Yuri19 - 23.09.2014 - 16:44

[^]
ne1zia
23.09.2014 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Трутень @ 23.09.2014 - 17:36)
Цитата (Markomar @ 23.09.2014 - 15:58)
По атеистическому похоронили???
А почему тогда не сожгли в крематории? Это дешевле.
А по атеистически можно было вообще его просто выкинуть на помойку. Как собаку. Деду же все равно. А у атеистов человек от животного ни чем не отличается.
Я имею в виду труп человека

А чем собака то чем не угодила? Мы вот своих котов всегда хоронили. Клали в коробочку и закапывали. Но не потому, что в бога верим, а потому что это считаем правильным. Самый лучший метод прощания с другом.
А вот когда мою больную мать заставляли кланяться умершему ее отцу когда его отпевали-это я запомнил. Мы ее всей семьей бережем, от всех нагрузок освобождаем, ей постоянно свежий воздух нужен, а тут блядь ради вашей церкви ебаной, к богу не имеющей никакого отношения, она под стрессом в душной комнате с певчими, свечками и разлагающимся трупом в пол кланялась, охуенно блядь. Я уж молчу про стоимость всей этой хуйни.
Вся страна ворует и друг друга наебывает, но зато верующие, православные. Лицемеры обыкновенные. И моральные ценности не имеют никакого отношения ни к богу ни к церкви.

Тоже был похожий случай с соседкой. У нее инсульт был, после него не лежачая, но на половину парализованная. Ее муж периодически ездил в Москву на заробатки. на стройку и в одну из этих поездок погиб - упал с высоты. дети на семейном совете решили не привозить труп домой, а кремировать его в Москве. Домой привезли только урну с прахом. Потом эту бедную женщину "заклевали" приверженцы ритуалов , чем довели ее до нового инсульта, после которого она уже не встала.

Это сообщение отредактировал ne1zia - 23.09.2014 - 16:46

[^]
moongirl
23.09.2014 - 16:45
3

Шутник

Цитата (Katarhey @ 23.09.2014 - 17:32)
В завещании точно напишу чтобы денег как можно меньше на мои похороны тратили, только кремация и чтоб не отпевали, поминки не устраивали, а пепел просто развеяли бы где-нибудь в живописном месте.

Эта обжираловка-бухаловка после похорон - полная мерзость.

Я уже предупредила своих, чтобы никаких кладбищ и поминок. Пускай кремируют и посадят куст розы, а если я достойна, то вспоминать будут и без ходьбы на кладбище.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79825
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх