Похороны атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КакЛюбой
23.09.2014 - 15:13
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 23.09.2014 - 11:19)
некоторым людям религия настолько выела мозг, что они не могут (не хотят) уважать волю усопшего. Вот так надо, плевать, что он атеист, так все делают. И постоянно нужно навязывать, сука навязывать свою веру. Бесит. Спасибо, я закончил.

Без отпевания понятно, попы и прочее. А дед точно сказал, что и "без поминок"? Тут-то причем религия? Я бы тут поспорил насчет "навязывания", потому что получается, что именно ты всем такое прощание навязал. Собственно, такой же ПГМнутый, но с противоположным знаком.

[^]
mrPitkin
23.09.2014 - 15:14
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 18:12)

Цитата
Атеисты это движуха такая, или разрозненое формирование? Мне лично без разницы кто в кого верует.

есть движуха, есть официальный символ, Вы будете смеяться, но есть даже что-то вроде церкви для атеистов - но я таких приколов не понимаю.

Делать вам в Москве некуй вот и страдаете всякой ерундой.

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 15:15
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 16:14)

Цитата
Атеисты это движуха такая, или разрозненое формирование? Мне лично без разницы кто в кого верует.

есть движуха, есть официальный символ, Вы будете смеяться, но есть даже что-то вроде церкви для атеистов - но я таких приколов не понимаю.

Ессесно, правда я не говорил про Москву, да и вы, я вижу, усердно на ЯП-е трудитесь, куда нам до Вас-то -)

[^]
anders78
23.09.2014 - 15:16
1

Ярила

Хер его знает, что там после смерти, может пустота, а может и есть чего, многого не знаем и не узнаем, но думаю ритуалы проводов в последний путь не просто так и сорок дней и прочее.

[^]
KKori
0

Балагур

Цитата (CKAT @ 23.09.2014 - 15:53)
Я не знаю - не пробовал. Но, думаю, справиться можно в конце концов. Цикл ведь и повторить можно. И вещества там всякие на помощь призвать.

Даже один цикл немало времени и сил требует, а кто знает, сколько циклов потребуется. А с ямой ни разу осечки не было. Вещества тоже помошники слабые, Гитлера вот бензином поливали, а толку. Думаете от чего все эти аморочки с мусорными мешками и поездками в лес, от излишней религиозности? Нет, это действительно практично.

[^]
Hunteruga
3

Ярила

ТС, не по русски как то ты.....

[^]
alekckas
23.09.2014 - 15:17
0

Хохмач

Цитата (ЭЛЗА @ 23.09.2014 - 15:45)
ну хорошо, давайте начнем с того, что на Русь христианство пришло с Востока, где климат намного мягче и урожай снимаю несколько раз в году. Так что когда начинается Велкий пост и у нас жрать нечего, там жрать как раз есть что.

Закапывание в землю - это не христианство, это просто такой способ похорон. Древних христиан не закапывали, а полагали в пещеры, как и сейчас еще осталось такое. Христианство как бы против физического уничтожения тела, сжигания, например.

Вырастет - сама выберет - как вариант, особенно если родители атеисты или нерелегиозны. Но вы тогда и не пускайте на самотек, а познакомьте ее с основными религиями мира: христианствоа, мусульманство, иудаизмом, буддизмом, атеизмои и т.д. Тогда да, это будет нормально.

А вы не думали о том, что нормы морали - это и есть Заповеди. Просто теперь они так называются "нормы морали".

А так-то, в каждом обществе разная мораль. Вот в европах уже моральна гомосятина, а скоро и педофилия. А на востоке брать маленькихх девочек в жены - это тоже морально.

Вы эту мораль будете втолковывать своим детям? Нет? А почему? Это же морально. И если чел жил в европе, а потом переехал в африку - у него и нормы морали должны поменяться, не так ли?

и кстати, животный мир не знает морали. а если вы, как атеист, веруете, что произошли от обезьянки, то откуда бы она вообще взялась? убей ближнего - накорми своих детей, убей слабого - он обуза для стаи, убей детей от предыд брака, как львы делают, они не дают тебе продлить свой род

Расскажите как мне, с какого именно востока пришла религия на Русь? Константинополь, если не изменяет память находится ну ни как не восточнее Руси на карте. И там вроде как пустыни не? Или в Турции (а именно там находится Константинополь (Стамбул), чей епископ крестил князя Аскольда) внезапно появились тропики с мягким климатом?
Давайте возьмем религии востока: Китайская традиционная религия, Буддизм, Индуизм. Не знаю, но кажется, с постами в этих религиях беда, их там вроде как нету.

Да бросьте :) На территории Руси с пещерами тоже беда, их катастрофически не хватает. Может поэтому решили закапывать, дабы сохранить в целости тело (раньше то кто то жег, кто то в горы таскал, кто то на деревья клал). Но посыл то один в этом действе. Чтоб тела (трупы, органика подверженная гниению) не находились рядом с жилищем человека!!!

Когда вырастит, думаю само прочитает данные книги. Ребенок не мой, воспитывать не мне. Своего же буду воспитывать именно так. Расскажу о религиях, расскажу и о зле, которые религии приносили в древности.

А вы не думали, что заповеди, изначально придумывались из норм морали? И эти заповеди не напоминают ли вам законы в более общем и простом изложении?

И в каждом обществе основа морали все же есть. Убивать, красть, изменять, лгать и так далее все таки не приветствуется.
Раннее вступление в брак, почитайте про средние века в европах, да в любой стране и местности. В те времена, 30 лет это было ахуеть как много уже с тем то колличеством мелких междоусобных войнушек. Так что чем раньше начнешь плодиться, тем больше шансов продлить свой род.

Эммм... Скажите как, какое животное убивает себе подобного? Ну если не брать в расчет брачный период. И животные вроде как не цивилизованные все таки да? Дуэли в европе вспомните, сколько там перебили из за баб и прочего?

ПыСы: Примеряйте свою религиозность только на себя. Не надо вещать и доказывать что то кому то. Если верите, то верьте дальше. Только объясните, зачем идти в церковь и молиться там, если тело человека и есть храм божий. И да, скажите тогда, какую молитву вы должны прочитать, как только просыпаетесь. Вспомните ее слова. Не гуглите только...

[^]
mrPitkin
23.09.2014 - 15:17
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 18:15)

Цитата

Ессесно, правда я не говорил про Москву, да и вы, я вижу, усердно на ЯП-е трудитесь, куда нам до Вас-то -)

У меня есть приличное хобби и такой мелочностью я заниматься не буду.

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 15:19
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 16:10)
Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 18:07)

Ну вот Вы сами и сказали же)))) Хотя возможно для Вас тот факт что полпроцента купающихся в речке помирает и не большая цифра, и помирает несмотря на то, вода самоочищается... Да Вы и сами приводите инфу о риске эпидемий. Сомневаетесь во вредности гниющих трупов и сами же себя опровергаете.

В любой нашей речке-вонючке искупайтесь и то же самое будет. Откуда вы знаете от чего они умерли? Скорее от антисанитарийного быта и отсутствия медицинского обслуживания. Рыба тоже от старости умирает в воде и лягухи.

Кроме того поправку на тропики учитывайте, у нас зимой вода самочищается.

А что такое антисанитарный быт? Или вы все же настаиваете что не закапывать/сжигать трупы, через одно место размещать кладбища это норма?
Вот в Индиях я не бывал, но в нашей стране к примеру есть САНПИН 2.1.1279-03 ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К РАЗМЕЩЕНИЮ, УСТРОЙСТВУ И СОДЕРЖАНИЮ КЛАДБИЩ,
ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ПОХОРОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Как Вы думаете, к чему бы это? Наверное это все ерунда, давайте всех атеистов в речку скинем после смерти. Чоуж там, онаж самоочищается и у нас таки не тропики, прорвемся! А ежели кто и помрет, так и рыба дохнет в речке от старости, и лягухи тоже дохнут и ничего!

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 15:20
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 16:17)
Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 18:15)

Цитата

мелочность - это что, не воспринимать притчи написанные пастухами 2000 с гаком лет назад? Это теперь мелочность?) Вам может толковый словарь подарить?

[^]
mrPitkin
23.09.2014 - 15:21
0

Ярила

Japansgod
Осётры хоть поедят))

[^]
racer666
2

Ярила

кому-то и правда религия мозг съела, но еще есть и социальные ритуалы. У нас семья атеистов, мы покойных не отпевали, но поминки на семь человек организовали. Ведь это ритуал социальный.

[^]
намцоб
0

Весельчак

Цитата (Sparrow1984 @ 23.09.2014 - 14:29)
Красава! Я сам атеист. Напишу завещание чтоб меня кремировали.

Не , пусть закопают. Я хочу к теще приходить. rap.gif ЭТА всех переживет.

[^]
EvgeIIIko
3

Ярила

Можно, чтоб уж совсем не как по христиански, чтоб совершенно по другому, скормить труп диким животным, перемолотив его камнем, как хоронят на Тибете, или как хоронили индейцы, повесить на дереве. Можно бросить в яму к другим трупам, или отправить плавать в реку, как в индии. Не надо было ничего делать, ведь закапывать в землю это такая же религия, А уж совсем по атеистически так нужно было пустить труп деда на дело, скелет продать в институт, из жира варить мыло и проч. Какие-то неправильные вы атеисты всё же. dont.gif

Похороны атеиста

[^]
mrPitkin
23.09.2014 - 15:22
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 18:20)

Цитата

мелочность - это что, не воспринимать притчи написанные пастухами 2000 с гаком лет назад? Это теперь мелочность?) Вам может толковый словарь подарить?

Который раз вам говорю.. вам не пофиг ли или жаба душит? Мне всё равно.

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 15:23
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 16:21)
Japansgod
Осётры хоть поедят))

Ну это да)))))))

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 15:26
0

Ярила

Цитата (EvgeIIIko @ 23.09.2014 - 16:21)
Можно, чтоб уж совсем не как по христиански, чтоб совершенно по другому, скормить труп диким животным, перемолотив его камнем, как хоронят на Тибете, или как хоронили индейцы, повесить на дереве. Можно бросить в яму к другим трупам, или отправить плавать в реку, как в индии. Не надо было ничего делать, ведь закапывать в землю это такая же религия, А уж совсем по атеистически так нужно было пустить труп деда на дело, скелет продать в институт, из жира варить мыло и проч. Какие-то неправильные вы атеисты всё же. dont.gif

Еще один упертый... Почитай на досуге книжку "Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения
СанПиН 2.1.1279-03".
Как думаешь ее сам патриарх надиктовал или ангел с неба спустился? Закапывают же только христиане.

[^]
device1911
23.09.2014 - 15:27
0

Балагур

Цитата (Bormoglotik @ 23.09.2014 - 12:28)
По-моему, автор текста такой же придурок, как и ПГМ-нутые верующие, только в другую сторону. Крайняя степень отрицания не есть хорошо, и ничем он от этих бабок не отличается. Ещё и жлоб, денег на поминки зажал, и атеизмом прикрывается.

bravo.gif

[^]
PaSquirrel
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 16:22)
Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 18:20)

Цитата

Который раз вам говорю.. вам не пофиг ли или жаба душит? Мне всё равно.

не пофиг на что? Попам за отпевание платить? Нет не пофиг, мать меня верующая, как скажет так и будет, если надо - заплачу, ну а когда меня будут хоронить - никаких тунеядцев в рясах и рядом не будет, да и вообще лучше кремация - в москве с эти проблем нет.

[^]
Sertorius
0

Ярила

Я своего деда-атеиста на машине отвёз в Крематорий. И детям то же самое насчёт себя самого завещал.

[^]
mrPitkin
23.09.2014 - 15:28
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 18:01)
Цитата (Chigo @ 23.09.2014 - 15:50)
согласен...отсутствие морали и атеизм...к хорошему не приводят....вспоминается фильм  "Груз 200" Балабанова...там эта линия чётко отслеживается...

наличием морали человек наверное и отличается от животного и потерять эту грань без религии очень легко...нет в ней ничего плохого....

ни в одной церкви, костёле или кирхе ни одного человека плохому не научили...

Угу, крестовых походов не было, да и других религиозных войн с инквизициями.

Ну а атеисты - это животные без моральных принципов -)

Если будет религиозная война между атеистами и верующими, как вы думаете кто победит?

[^]
Nordmann
23.09.2014 - 15:32
0

Ярила

Вот мне тоже кажется, что надо чтобы человека при жизни помнили! А то не общаются с родственниками, а зато на поминки - святое дело и на 9 дней, и на 40.

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 15:33
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 16:28)
Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 18:01)
Цитата (Chigo @ 23.09.2014 - 15:50)
согласен...отсутствие морали и атеизм...к хорошему не приводят....вспоминается фильм  "Груз 200" Балабанова...там эта линия чётко отслеживается...

наличием морали человек наверное и отличается от животного и потерять эту грань без религии очень легко...нет в ней ничего плохого....

ни в одной церкви, костёле или кирхе ни одного человека плохому не научили...

Угу, крестовых походов не было, да и других религиозных войн с инквизициями.

Ну а атеисты - это животные без моральных принципов -)

Если будет религиозная война между атеистами и верующими, как вы думаете кто победит?

Атеизм - не религия. -) Без малейшего понятия, кто победит в такой гипотетической войне, скорее всего победит тот у кого оружие лучше, и армия больше -)

[^]
Interman
23.09.2014 - 15:34
1

Хохмач

Вопрос поминок пусть остается на совести душеприказчика.Вы знаете что такое похоронный бизнес ? Им занимаются не простые люди.Очень не простые.Хищники, скажем так.А театр в виде невесть откуда взявшихся бабок-плакальщиц это сборище шакалов, которым достается только то, что не скушал хищник.Поэтому бизнес-бизнесом, а память живет не столько в стакане самогона, сколько в сердце.Помянуть можно и в разговоре за бокалом чая.Или вечером, сидя на диване, взгрустнуть о том, как ходили с батей на рыбалку...

[^]
ne1zia
23.09.2014 - 15:36
2

Ярила

Напишу завещание,что бы меня кремировали, прах развеяли по ветру,не устраивали балагана с отпеванием, венками, поминками, дальнейшим уходом за могилой. Не хочу родственникам лишних проблем создавать. Кому я дорога и так помнить будут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79827
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх