Похороны атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meandr51
23.09.2014 - 14:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 23.09.2014 - 15:21)

Ну похорони его на мусульманском кладбище, сидя и в ковёр заверни - это тоже по твоей логике не обряд. А сверху звезду поставишь. Какая разница то? А то поди в гробу хороните да ручки на груди крестом складываете?

Против гроба, савана, ковра никто из атеистов ничего не имеет. Это просто традиционный и практичный способ похорон. Руки складывать - символ религии.
Вообще, больше надо уделять внимания личностной стороне покойника и его связям с пришедшими на похороны. Это по человечески. Это понятно. Это запоминается и помогает жить дальше.

[^]
Chigo
23.09.2014 - 14:31
2

Приколист

Цитата (CKAT @ 23.09.2014 - 14:13)
Если деду никакой мишуры не надо было, то почему он не попросил себя сжечь?

у нас в городе к примеру нет крематория...ближайший насколько я знаю 300 км...так что теперь катать покойников в одну сторону или на покрышках жечь???...

вспомнились слова песни:

То, гляди, тебя ограбят,
То, гляди, тебя убьют,
Похоронят как собаку
И молитвы не споют

я верующий...к минусам готов...я б хотел чтоб меня отпевали....(надеюсь ещё не скоро придется)....может на том свете пригодится...

[^]
malex78
23.09.2014 - 14:32
3

Мастер

А если бы дед был верующим?
И попросил внуко-дятла оформить все по-христиански?
Внучок, как атеист, выполнил бы просьбу деда?
И бабкам налил, и алкашей накормил?

Тема - пиздежь высосаная из пальца.

[^]
CKAT
23.09.2014 - 14:32
0

Advocatus diaboli

Цитата (Chigo @ 23.09.2014 - 14:31)

у нас в городе к примеру нет крематория...ближайший насколько я знаю 300 км...

Ну, кстати, как вариант. Не подумал, каюсь.

Цитата
так что теперь катать покойников в одну сторону или на покрышках жечь???...

Во. Точно. А почему не на покрышках? Ему же всё равно. Зачем внук деньги тратил?

[^]
mrPitkin
23.09.2014 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 17:25)
Цитата (KKori @ 23.09.2014 - 15:21)
Цитата (BIMATEK @ 23.09.2014 - 14:43)
Если вы тут все такие атеисты - попросите выбросить вас после смерти на помойку. Какая уже разница? Эти обряды делают нас людьми, а не помянуть отца и устроить на похоронах религиозные разборки - это попахивает отсутвием культуры. Жрите и срите, больше таким людям ничего в жизни желать не стоит.

Ахаха, веруны уверены, что такая перспектива меня ужаснет. Похуй, выбрасывайте! Мне-то что.
А насчет "ритуалы делают нас людьми". Маленький секрет: все это "быть людьми", по человечески, по людски, настоящие люди - такая же хуета, как и "настоящий мужчина".

А я хоть и не верующий, мне претит то, что мое тело выкинут на помойку. Но исключительно из санитарных соображений. Какая бы ни была религиозная подоплека, похороны в том или ином виде выработались методом проб и ошибок в зависимости от условий. Мертвые - источник заразы для живых. Поэтому из закапывают, сжигают и бальзамируют. Иногда, например у буддистов в Тибете оставляют на съедение животным в горах. Ну дык, там горы и людей рядом нет. А религиозные и философские обоснования закапывания трупа уже подогнали под реальность.

Куда животные дикие исчезают при смерти? И никакой антисанитарии.

[^]
Genius777
23.09.2014 - 14:34
1

Ярила

Дедушку трупом назвать...
И да, вся эта ритуальная мишура придумана людьми и нужна людям. Боженьке этого не нужно, имхо.
Но, искренне и от души произнести слова "пожалуйста даруй ему, Боже, Царствие Небесное" - необходимо, имхо.
А пропитанные духовным ядом (ненавистью и злобой) бабки получат свою награду, от Самого. :)
Имхо, народ не понимает сути учения Христа. Редко какой православный даже Евангелие открывал и читал. Короче, большинство верят в церковь и попов, в то что они велят и говорят, а чтобы самому познакомиться с Иисусом - ума не хватает...

[^]
PaSquirrel
1

Ярила

Цитата (Chigo @ 23.09.2014 - 15:31)

у нас в городе к примеру нет крематория...ближайший насколько я знаю 300 км...так что теперь катать покойников в одну сторону или на покрышках жечь???...

вспомнились слова песни:

То, гляди, тебя ограбят,
То, гляди, тебя убьют,
Похоронят как собаку
И молитвы не споют

я верующий...к минусам готов...я б хотел чтоб меня отпевали....(надеюсь ещё не скоро придется)....может на том свете пригодится...

Тогда пусть в гроб еще и бабки кладут, а то вдруг греки не врали? Вот так помрешь, а Харону заплатить нечем.

[^]
alekckas
3

Хохмач

Любая религиозная хрень изначально подогнана под реальность. Возьмите хотя бы великий пост. Когда он проходит, что там нельзя жрать, и прикиньте, что в древние времена в этот период оставалось из жратвы (в общей своей массе). Тоже самое с закапыванием, любое гниение, это в первую очередь антисанитария и как следствие зараза, прибавьте сюда крыс и паразитов, получите эпидемии и прочие кары. И обряды придумали, чтоб сука качественнее закапывали, сжигали и так далее, так сказать с ответственностью а не на отъебись.

И не надо тут пиздеть боженька покарает и подобную хуету. У меня у друга жена татарка (мусульманка), сам он крещеный, но не религиозный совсем. Родилась дочка, и в какую веру ее обращать тогда? Вывод какой? Вырастит, сама выберет, надо ей или нет.
И заповеди ваши, они придуманы не там наверху, это обычные нормы морали. Но если сделать скидку на древние века, и общую образованность человечества, то эта мера была необходима. Сейчас же, ваши заповеди и напрочь не религиозные люди втолковывают своим детям, только не в призме библии\корана и прочей религиозной писанины, а в призме нормальной человеческой морали!

Это сообщение отредактировал alekckas - 23.09.2014 - 14:35

[^]
Japansgod
1

Ярила

Цитата (ЭЛЗА @ 23.09.2014 - 15:28)
Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 15:25)
Если вы тут все такие атеисты - попросите выбросить вас после смерти на помойку. Какая уже разница? Эти обряды делают нас людьми, а не помянуть отца и устроить на похоронах религиозные разборки - это попахивает отсутвием культуры. Жрите и срите, больше таким людям ничего в жизни желать не стоит.

Ахаха, веруны уверены, что такая перспектива меня ужаснет. Похуй, выбрасывайте! Мне-то что.
А насчет "ритуалы делают нас людьми". Маленький секрет: все это "быть людьми", по человечески, по людски, настоящие люди - такая же хуета, как и "настоящий мужчина".

А я хоть и не верующий, мне претит то, что мое тело выкинут на помойку. Но исключительно из санитарных соображений. Какая бы ни была религиозная подоплека, похороны в том или ином виде выработались методом проб и ошибок в зависимости от условий. Мертвые - источник заразы для живых. Поэтому из закапывают, сжигают и бальзамируют. Иногда, например у буддистов в Тибете оставляют на съедение животным в горах. Ну дык, там горы и людей рядом нет. А религиозные и философские обоснования закапывания трупа уже подогнали под реальность.

а какое вам будет дело до санитарии? вы же исчезнете.

Если в узком смысле - мои дети и родственники будут еще живы. А в широком - а какой смысл давать подаяние нищим, подбирать бездомных котеек, помогать соседу перетащить шкаф, спасти девушку от грабителя и т.д.? Человеку свойственно заботится не только о себе. Да с религиозной точки зрения это все идет в зачет спасения души или плюсы к карме, но это осмысленно и в биологическом плане, для природы забота о виде превыше заботы об индивиде. Да меня не станет, да мне все будет побоку. Но мой закопанный или сожженный труп будет полезнее гниющего трупа на поверхности.

[^]
stri
23.09.2014 - 14:35
1

Юморист

Да пиздец!

Маме ка-кто говорю между делом "а я вот когда сдохну - хочу, чтобы меня не хоронили. Хочу, чтобы сожгли, и прах над речкой развеяли, или над морем. Чо трупами землю забивать, живым-то места мало...".

Она, конечно, не среагировала как те бешеные бабки, но мое желание не поддержала. Типа так не делается, это не правильно, и прочая хуйня.

А я вот не хочу, чтобы мое тело валялось и гнило в земле, чтобы мой труп пожирали черви. Не хочу, чтобы эта трупная мерзость занимала место. Туша гнилой плоти с костями никакой пользы никому не принесет. Только место занимает.

При этом я надеюсь, что все-таки есть что-то высшее, что нас всех что-то создало, что есть душа, что мы дохнем только телом. Однако, не верю в какую-либо религию. Но с уважением отношусь к ней, и к верующим.

Надо будет в завещании указать, что хочу, чтобы меня сожгли и развеяли. И заверить нотариусом.

[^]
Meandr51
0

Ярила

Цитата (Чиковый @ 23.09.2014 - 14:55)

Зачем вообще хоронить то? Бросил на улице и все

Ты всегда так делаешь? Это характерно для бандитов. Нормальные люди хранят гигиеничные, практичные и морально оправданные традиции. Религия тут никаким боком. Хоть ей это и страшно выгодно - вклиниться.

[^]
PaSquirrel
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 15:33)

Животные не живут такими плотными группами как люди, али Вам про чуму напомнить?

[^]
maugli
23.09.2014 - 14:36
2

Анархист

Rusyadoomer
Цитата
Я врач, как раз анестезиолог-реаниматолог. И то что вы пишете - неправда.

В таком случае, как врачу, советую вам почитать последнею книгу Е. Чазова, работы Бехтерева отца, Бехтереву Наталью, Рошаля их отношения к религии, душе и Высшему разуму. Надеюсь поймёте, как далеки эти академики от атеизма.
Вот отрывок из рецензии к одной из статей Бехтеревой
Прямо скажем, отношение к академику Наталье Бехтеревой неоднозначное. С одной стороны, выдающиеся научные работы, давно ставшие классикой, переведенные на многие языки мира. С другой, она, как и дед, не боится высказывать мнения, идущие вразрез с общепринятыми. Она позволяет себе заглядывать в области, обсуждение которых подавляющее большинство ученых сегодня избегают.

Например, она высказывается на такие "странные" темы, как потусторонние миры, жизнь после смерти, измененное состояние сознания и т. д.

Не нам обсуждать ее взгляды и мировоззрение. Напомним лишь, что великие физиологи Иван Павлов и Петр Анохин тоже имели свои "странности": один верил в Бога, другой - в потусторонний мир.

Это сообщение отредактировал maugli - 23.09.2014 - 14:47

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 14:38
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 15:33)

Ну животные не часто мрут толпами, а если всех атеистов не закапывать - жди эпидемий. И таки да, если в результате, например катаклизма происходит массовая гибель животных - обстановка там накаляется. И еще, как думаешь, зачем во времена использования катапульт и онагров, оными забрасывали трупы в осажденные города? Или зачем трупы сваливали во вражеский колодец? И фаталити, раз такой умный - скажи, зачем при проектировании кладбищ, учитывают гидрологическую карту, уровни грунтовых вод, расположение населенных пунктов. И погугли скандалы связанные с тем, что у дачников в поливной водичке из колонки лилась трупная водичка.
P.S. Про каладбища - даже закопанные трупы могут принести вред, а мы говорим о вообще том чтобы не закапывать. Да и чем примерному христианину мешает закопанный атеист, богохульствовать чтоли под землей будет и смущать "кладбищенскую паству"?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 23.09.2014 - 14:41

[^]
vasissuariy
23.09.2014 - 14:39
1

WP

Если дед не хотел поминок, то все правильно сделал! И на поминках совсем не обязательно спиртное и куча еды - не жрать собрались.

[^]
mrPitkin
23.09.2014 - 14:40
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 17:35)

Цитата

Животные не живут такими плотными группами как люди, али Вам про чуму напомнить?

Сравните биомассу человечества и биомассу животного мира и частоту обновления. В Индии просто в Ганг выкидывают и оттуда же пьют воду.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 23.09.2014 - 14:41

[^]
conturr
23.09.2014 - 14:40
0

Юморист

Цитата (Nachtigall @ 23.09.2014 - 15:16)
Аффтар нихуя не русский. Не верующий вы человек если, то не стоит с такой ядовитой изжогой к религии относиться. Знаю я такой тип людей, есть знакомые подобные. За копейку удавятся имея деньги. Да и вообще бред какой то.

Судя по аватару комментатор - охуенно русский!
А Вам лишь бы бухнуть на халяву. Припрутся на похороны все, кому жрануть охота. А после ещё и набирают со стола в пакеты всё, что в брюхо не влезло.
Верующие, ёпта! pray.gif

ТС плюсую! Молоток. bravo.gif В шею этих халявщиков. Пришли близкие и знакомые, погрустили, прикопали. У родных умерший останется в доброй памяти. А все эти поминальщики уже на другой день на опохмел, забудут, отчего так вчера наебенились. alik.gif

А по поводу денег... из бессмертного ;-
- Я предлагаю Ва купить несколько журналов в поддержку детей Германии. По полтиннику штука
- Не хочу
- Отчего же Вы отказываетесь? Вы не сочувствуете детям Германии?
- сочувствую.
- А-а-а, полтинника жалко!
- Нет, не жалко.
- Тогда почему?
- Не хочу. ...© Собачье сердце.

[^]
Chigo
23.09.2014 - 14:41
1

Приколист

Цитата (CKAT @ 23.09.2014 - 14:32)
Цитата (Chigo @ 23.09.2014 - 14:31)

у нас в городе к примеру нет крематория...ближайший насколько я знаю 300 км...

Ну, кстати, как вариант. Не подумал, каюсь.

Цитата
так что теперь катать покойников в одну сторону или на покрышках жечь???...

Во. Точно. А почему не на покрышках? Ему же всё равно. Зачем внук деньги тратил?

кстати дед своей телесной оболочкой мог ещё и пользу принести...надо было его студентам медикам на опыты сдать....замариновали бы его в формалине...ковыряли бы каждый день...

[^]
suvirt
23.09.2014 - 14:43
0

Хохмач

К религии отношусь терпимо .(сам атеист-материалист) но крестили в 16 лет особо не сопротивлялся , так же как и венчанию. Третий раз попаду в церковь скорее всего на отпевании себя самого ( хотя кто его знает в окопах атеистов нет).
Позиция моя совпадает с тезисом Пола Андерсона в книги Патруль времени.
Там в реальности 2а церковь правит миром в 1984 году в Париже огромный Собор НотрДам, все ездят на лошадях и ищут посланников дьявола фигня короче полная
В реальности 2б церковь вообще заглохла НотрДам разрушен есть примитивные паровые повозки итд тоже фигня .
Ну и наша реальность (фигня конечно) с айфонами и спутниками. Как то так ребята.

[^]
PaSquirrel
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 15:40)

Цитата

Сравните биомассу человечества и биомассу животного мира и частоту обновления. В Индии просто в Ганг выкидывают и оттуда же пьют воду.

эм, Вы вообще вкурсах, как там люди мрут и в каких условиях живут?) Предлагаете нам так же?

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 17:38)

Цитата

Ну животные не часто мрут толпами, а если всех атеистов не закапывать - жди эпидемий. И таки да, если в результате, например катаклизма происходит массовая гибель животных - обстановка там накаляется. И еще, как думаешь, зачем во времена использования катапульт и онагров, оными забрасывали трупы в осажденные города? Или зачем трупы сваливали во вражеский колодец? И фаталити, раз такой умный - скажи, зачем при проектировании кладбищ, учитывают гидрологическую карту, уровни грунтовых вод, расположение населенных пунктов. И погугли скандалы связанные с тем, что у дачников в поливной водичке из колонки лилась трупная водичка.
P.S. Про каладбища - даже закопанные трупы могут принести вред, а мы говорим о вообще том чтобы не закапывать. Да и чем примерному христианину мешает закопанный атеист, богохульствовать чтоли под землей будет и смущать "кладбищенскую паству"?

Страховка происходит по санитарным нормам... и что такое трупная водичка? В земле происходят процессы гниения постоянно, да и скважину нужно бурить на более глубокие горизонты.

[^]
SnowShow
0

Ярила

Как говорил принц Гамлет: "Распалась связь времен..."
Теперь ждите стихийных бедствий.

[^]
сорока2014
23.09.2014 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 23.09.2014 - 15:30)
Цитата (сорока2014 @ 23.09.2014 - 15:21)

Ну похорони его на мусульманском кладбище, сидя и в ковёр заверни - это тоже по твоей логике не обряд. А сверху звезду поставишь. Какая разница то? А то поди в гробу хороните да ручки на груди крестом складываете?

Против гроба, савана, ковра никто из атеистов ничего не имеет. Это просто традиционный и практичный способ похорон. Руки складывать - символ религии.
Вообще, больше надо уделять внимания личностной стороне покойника и его связям с пришедшими на похороны. Это по человечески. Это понятно. Это запоминается и помогает жить дальше.

Ну то есть те обряды против которых вы ничего не имеете - пусть будут ?
Половинчатое какое то решение.

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 14:45
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 15:40)

Цитата

Окей, статистику так статистику. Только ты мне сначала выложи состав гангской водицы, ее бактериологический состав. А до кучи эпидемеологическую картину по Индии и особенно в долине реки Ганг. Если ты намекаешь что я говорю от балды, свои измышления, тогда подкрепляй твердые аргументы к своим измышлениям.

[^]
ЭЛЗА
23.09.2014 - 14:45
0

Юморист

Цитата (alekckas @ 23.09.2014 - 15:34)
Любая религиозная хрень изначально подогнана под реальность. Возьмите хотя бы великий пост. Когда он проходит, что там нельзя жрать, и прикиньте, что в древние времена в этот период оставалось из жратвы (в общей своей массе). Тоже самое с закапыванием, любое гниение, это в первую очередь антисанитария и как следствие зараза, прибавьте сюда крыс и паразитов, получите эпидемии и прочие кары.
И не надо тут пиздеть боженька покарает и подобную хуету. У меня у друга жена татарка (мусульманка), сам он крещеный, но не религиозный совсем. Родилась дочка, и в какую веру ее обращать тогда? Вывод какой? Вырастит, сама выберет, надо ей или нет.
И заповеди ваши, они придуманы не там наверху, это обычные нормы морали. Но если сделать скидку на древние века, и общую образованность человечества, то эта мера была необходима. Сейчас же, ваши заповеди и напрочь не религиозные люди втолковывают своим детям, только не в призме библии\корана и прочей религиозной писанины, а в призме нормальной человеческой морали!

ну хорошо, давайте начнем с того, что на Русь христианство пришло с Востока, где климат намного мягче и урожай снимаю несколько раз в году. Так что когда начинается Велкий пост и у нас жрать нечего, там жрать как раз есть что.

Закапывание в землю - это не христианство, это просто такой способ похорон. Древних христиан не закапывали, а полагали в пещеры, как и сейчас еще осталось такое. Христианство как бы против физического уничтожения тела, сжигания, например.

Вырастет - сама выберет - как вариант, особенно если родители атеисты или нерелегиозны. Но вы тогда и не пускайте на самотек, а познакомьте ее с основными религиями мира: христианствоа, мусульманство, иудаизмом, буддизмом, атеизмои и т.д. Тогда да, это будет нормально.

А вы не думали о том, что нормы морали - это и есть Заповеди. Просто теперь они так называются "нормы морали".

А так-то, в каждом обществе разная мораль. Вот в европах уже моральна гомосятина, а скоро и педофилия. А на востоке брать маленькихх девочек в жены - это тоже морально.

Вы эту мораль будете втолковывать своим детям? Нет? А почему? Это же морально. И если чел жил в европе, а потом переехал в африку - у него и нормы морали должны поменяться, не так ли?

и кстати, животный мир не знает морали. а если вы, как атеист, веруете, что произошли от обезьянки, то откуда бы она вообще взялась? убей ближнего - накорми своих детей, убей слабого - он обуза для стаи, убей детей от предыд брака, как львы делают, они не дают тебе продлить свой род

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79827
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх