Похороны атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
23.09.2014 - 13:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stan0766 @ 23.09.2014 - 16:45)
Цитата (BIMATEK @ 23.09.2014 - 16:43)
Если вы тут все такие атеисты - попросите выбросить вас после смерти на помойку.

науке! всякий атеист просто обязан себя завещать науке... там даже денежку какуюто символическую дадут... ну еще + в том что до скончания веков вся требуха будет киснуть в спирте

Вот так и сделаете..

[^]
Alexxa
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 14:28)
Цитата (Джорджий @ 23.09.2014 - 13:49)
Цитата
Позже я все происходящее проанализировал: некоторым людям религия настолько выела мозг, что они не могут (не хотят) уважать волю усопшего. Вот так надо, плевать, что он атеист, так все делают.

Это чушь собачья, блевотина от Штирлица, расчитанная на срачь.
Отпевать не крещеного нельзя. Даже если атеист напишет в завещании, а его родственники захотят - никто не будет его отпевать.

При мне самоубийцу отпивали и на кладбище похоронили. И поп особо не возражал - бабки сунули и норм.

вот в этом вся грязь религии христианства! Все попы продажные и алчные, все бабки злые из-за этой религии, чуть что - бог покарает dont.gif
изживает себя христианин как верующий человек и только слепой этого не видит! А истинно верующий человек осуждать и проклинать никогда не будет!

[^]
Чернов89
3

Приколист

Как сейчас помню похороны дяди друга. шепчутся с попом в морге больше похожем на заброшенный дом под снос долетает фраза:
- А он крещенный? - вопрошает святой отец.
- Нет.
Пауза, и я слышу цену отпевания:
- три сто.
Ебушки-воробушки! бля! Ебана врот 3100 руб за попиздеть восемь минут с кадилом!! В песду!!!!!!

[^]
ЭЛЗА
23.09.2014 - 13:52
0

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 14:40)
Цитата (ЭЛЗА @ 23.09.2014 - 14:37)
Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 14:21)
Что вы так привязались к религии и т. п. Как дед захотел, так внук и сделал. Если вы так кричите о религии, то если то что сделал внук небогоугодно, то бог его накажет, не так ли? Ведь только он может осудить. Да и еще. Раз все такие верующие, что же вы Нагорную проповедь не вспоминаете: "Не суди, да не судим будешь" или что-то вроде того.

Да и к крикам "раз он атеист, что же его хоронят на христианском кладбище пыщ пыщ адын адын!!11!!1". Есть определенные нормы захоронения (не религиозные), нормы экологии и т.д. для организации кладбищ, ведь душа душой, а санитарные нормы никто не отменял. Крематории есть не везде, а везти покойника в другой город подчас невозможно.
P.S. По поводу христианского кладбища. Так как это одна из самых распространенных у нас в стране  религий, подчас другого кладбища в городе может и не быть.

да перестаньте уже, ни один христианин такого не скажет. И никого Бог не наказывает. Если слышите из уст якобы верующего, что Бог кого-то наказывает - значит этот человек неверующий. Это 100%

А бабки подчас сами ничего не знают о христианстве, и не стремятся узнать, все их "христианство" - это свечку поставить и записку подать. Нашли тоже, кого слушать.)))

Библию писали не христиане? А то там бог как бэ частенько наказывает, вплоть до полного экстриматуса населения планеты.

нет, Библию писале не христиане)))

Библия - это собрание книг. Ветхий Завет - писали иудеи.
Только Новый Завет писали христиане. И если вы почитаете и то, и то, то увидите, какое колоссальное различие между ними.

Бог Нового Завета - эта Любовь. Иисус Христот живя на земле не осудил никого, всех исцелял, всем отпускал грехи.

Бог Ветхого Завета милосреден, но и грозен, "по жестокосредию вашему".

Вы своему ребенку разрешите выпрыгнуть с 8 этажа? А если он на подокойник залезет, надерете задницу, и правильно сделаете. Так и Бог, дал Заповеди - не делай того-то, иначе погибнешь. А если все-таки делаешь, ну-ка отхвати, авось поумнеешь. Но здесь не месть, не обида, а любовь и забота. Только так.

[^]
akv2
23.09.2014 - 13:53
1

Приколист

Ну поминки не всегда с водкой.
Есть даже пословица - " Нажрался напился, как дурак на поминках ".
По старым традициям поминки проходили скромно.

[^]
geoyd
23.09.2014 - 13:54
0

Ярила

Цитата (ветерочек @ 23.09.2014 - 12:29)
И правильно сделали. Исполнили волю усопшего, а поминки... поминки с выпивкой - это шалман какой-то, иногда забывают, зачем собрались.

Ну мне с положительной стороны представляется выпивание моих друзей, под воспоминания об общих "приколах", после того, как тело моё закопают. Плакать-то бесполезно.
Цитата
Так и Бог, дал Заповеди

Не хочется никого обижать, но эти заповеди люди знали и до Заветов.
Нормы морали возникли до.
На надгробных плитах зажиточных граждан Древнего Рима высечено вполне христианское "такой-то жил честно, не воровал, не душегубствовал" и подобное. Что такое хорошо и что такое плохо люди знали не одну тысячу лет.

Это сообщение отредактировал geoyd - 23.09.2014 - 13:58

[^]
ЦарскийЦарь
23.09.2014 - 13:55
0

Просто Царь

Цитата (ЭЛЗА @ 23.09.2014 - 14:27)
Так что внук, по-ходу все правильно сделал?

Да, все правильно.

[^]
ЯПгородовой
0

Мозгоклюй

Цитата (AlR46 @ 23.09.2014 - 14:32)

Покажите мне пример когда именно религия принесла пользу человеку?

Во время крепостного права. В РПЦ было исполинское количество праздников. А в дни религиозных праздником работать не позволялось. Таким образом тяжелая участь крепостных облегчалась значительно. За защитой крестьяне шли в церковь. И зачастую там ее находили.
У человека есть потребности как материальные так и духовные. Так вот удовлетворением духовных потребностей занималась и занимается РПЦ. Никто никого никогда в церковь насильно не тащит. Кто-то испытывает эту потребность, привитую воспитанием в семье, кто-то приходит в связи с изменением мирровозрения, а кто-то через большое горе. Люди идут в храмы удовлетворить духовную потребность.
Стало модным с каким-то паскудным остервенением гнобить людей за их убеждения.

[^]
Чиковый
0

Приколист

Цитата (ВладыкаСитх @ 23.09.2014 - 17:12)
Цитата (Штирлиц @ 23.09.2014 - 12:19)
Буквально месяц назад умер мой дедушка. Родственников кроме моей семьи у него больше нет. Мать и Отец уехали в командировку и похороны пришлось устраивать мне. Сразу скажу дед был атеист, за что я его особенно уважал, я и сам не верующий.

Перед смертью он попросил похоронить его без всей религиозной мишуры. Я
долго объяснял в похоронном бюро, что отпевание не нужно. Потом прощание в морге, близких родственников кроме меня больше не было, так что все прошло крайне спокойно.

Попрощались, труп положили в гроб и поехали на кладбище. Когда весь народ вышел и я сказал, что мы хороним деда минуя церковь начался такой треш, словами не передать. У пгмнутых бабок сраку разрывало. Начали орать на кладбище, что дурные и донимать меня. Потом к бабкам могильщики подключились. "Как так, все отпевают.. Надо же..". И все в таком духе, ебаное быдло.

Могильщикам я сказал, что ещё хоть одно слово и они лишаться работы и сам закопаю дедушку. А бабкам, что это было желанием деда и на этом точка.

Закопали гроб и я сказал всем расходиться по домам, после чего столкнулся с ещё большим недопониманием и агрессией. Как же я мог забыть про поминки?! Да мне похуй на них. Но вот им оказалось не похуй. Никакого нажиралового не будет! - говорю я в толпу бабок. Все начали расходиться причитая при этом, что будут ставить мне свечки за упокой, классное православие да?!

Позже я все происходящее проанализировал: некоторым людям религия настолько выела мозг, что они не могут (не хотят) уважать волю усопшего. Вот так надо, плевать, что он атеист, так все делают. И постоянно нужно навязывать, сука навязывать свою веру. Бесит. Спасибо, я закончил.

©

А хули ты его в ГРОБ то положил???? Завернул бы в целлофан или тряпку и кинул бы в яму.....да земелькой и похуй....
Да мля....да хуй по идее с тобой то....а стариков надо уважать и дать проститься с усопшим как они хотят....жалко ему бля на пузырь денег...пиздец. rip.gif

Зачем вообще хоронить то? Бросил на улице и все

[^]
ЭЛЗА
23.09.2014 - 13:56
1

Юморист

Религия она такая. Говорят одно, а делают другое. А самое противное, говоря что они никому не мешают, лезут во все щели как тараканы.

З.Ы. Я знаю такие примеры, но они являются косвенными.

ну вот я пример.

[^]
СашкЪ
23.09.2014 - 13:57
4

Котопёс Павлова-Шредингера

эта история, в разных только вариациях, гуляет по нету уже лет, не соврать, пять точно. в примерно таком же изложении (парень хоронил деда) она уже и на ЯПе была пару лет назад. честно говоря вот в этом варианте звучит натянуто, я хз, но чтоб прям какие-то посторонние бабки за автором таскались и приказывали отпевать и поминать... бред абсолютный. год назад хоронили бабушку, ничего подобного не было.
имхо, выеденного яйца не стоит. дело личное.

[^]
ЭЛЗА
23.09.2014 - 13:59
2

Юморист

Цитата (ЯПгородовой @ 23.09.2014 - 14:55)

Во время крепостного права. В РПЦ было исполинское количество праздников. А в дни религиозных праздником работать не позволялось. Таким образом тяжелая участь крепостных облегчалась значительно. За защитой крестьяне шли в церковь. И зачастую там ее находили.
У человека есть потребности как материальные так и духовные. Так вот удовлетворением духовных потребностей занималась и занимается РПЦ. Никто никого никогда в церковь насильно не тащит. Кто-то испытывает эту потребность, привитую воспитанием в семье, кто-то приходит в связи с изменением мирровозрения, а кто-то через большое горе. Люди идут в храмы удовлетворить духовную потребность.
Стало модным с каким-то паскудным остервенением гнобить людей за их убеждения.

вот опять-таки вы не знаете христианства.
Работать в праздники можно и нужно. ну вот разве что не надо на Рождество, Пасху, Ильин день, Троицу, Преображение - но этих праздников совсем и не много, с десяток, вовсе не "исполинское количество".
А так, пжл-та, даже в вскр - сходите с утреца в церковь, а потом по своим делам - на дачу, в магазин, что надо, то и делайте.

[^]
maugli
23.09.2014 - 14:00
3

Анархист

Кста люди часто встречавшие смерть, одни из самых верующих людей. Это врачи, фронтовики, ну и могильщики естественно. Из врачей, особенно реаниматологи и микрохирурги. Есть такой первый мед на Пироговке так там даже в годы огалтелого атеизма работала часовня и не важно какой веры врачи все заходили туда перед особо сложными операциями. Во всех крупных больницах в Москве (про другие города не знаю) есть церквушка или часовня, а у института анкологии на Каширке и первой градской храмы.

[^]
ЭЛЗА
23.09.2014 - 14:03
1

Юморист

Цитата (geoyd @ 23.09.2014 - 14:54)
Цитата (ветерочек @ 23.09.2014 - 12:29)
И правильно сделали. Исполнили волю усопшего, а поминки... поминки с выпивкой - это шалман какой-то, иногда забывают, зачем собрались.

Ну мне с положительной стороны представляется выпивание моих друзей, под воспоминания об общих "приколах", после того, как тело моё закопают. Плакать-то бесполезно.
Цитата
Так и Бог, дал Заповеди

Не хочется никого обижать, но эти заповеди люди знали и до Заветов.
Нормы морали возникли до.
На надгробных плитах зажиточных граждан Древнего Рима высечено вполне христианское "такой-то жил честно, не воровал, не душегубствовал" и подобное. Что такое хорошо и что такое плохо люди знали не одну тысячу лет.

простите, то что было высыечено на плитах - это не христианские заповеди))))))) это заповеди, как раз Ветхого Завета, который был написан до Древнего Рима.
Для христианина это само-собой разумеющееся: не убить, не воровать, не лгать, не блудить. Настолько очевидно, что и упоминания не стоит. Как профф музыканта не надо обучать нотному письму.

Заповеди Нового Завета - это, так называемые "заповеди блаженства":

блаженны милостивые, блаженны кроткие, блаженны алчущие правды, блаженны миротворцы, блаженны читсые сердцем и т.д.

А это, согласитесь, намного выше, чем просто не убий, не укради.

[^]
дядяЖеня84
2

Шутник

Деградирует народец наш. Недавно мой дружбан ходил на свадьбу к нашему общему знакомому, со свадьбы сразу ко мне высказывать своё негодование ну и догоняться. Мероприятие происходило в кафе, все гости сидели за разными столиками по 2, 3 человека.на столе бутылка шампуня и скупенькая закуска типа канапе. Короче говоря все разделены даже родственники и пить нехер. Вышла ведущая что то мявкала с полчасика потом в скором порядке приступили непосредственно к дарению денег. Блинов не было, тостов тоже. Собрав деньги молодые куда то ушли, ведущая что то пела, шампанское кончилось. Мой дружбан потребовал еще, на что получил ответ, что дальнейшее пьянство за ваш счёт. Как так? Начали искать жениха, а он оказывается с молодой женой уехал домой т.к. у них скоро самалёт до тайланда.

[^]
PaSquirrel
-1

Ярила

Цитата (ЭЛЗА @ 23.09.2014 - 14:52)
Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 14:40)
Что вы так привязались к религии и т. п. Как дед захотел, так внук и сделал. Если вы так кричите о религии, то если то что сделал внук небогоугодно, то бог его накажет, не так ли? Ведь только он может осудить. Да и еще. Раз все такие верующие, что же вы Нагорную проповедь не вспоминаете: "Не суди, да не судим будешь" или что-то вроде того.

Да и к крикам "раз он атеист, что же его хоронят на христианском кладбище пыщ пыщ адын адын!!11!!1". Есть определенные нормы захоронения (не религиозные), нормы экологии и т.д. для организации кладбищ, ведь душа душой, а санитарные нормы никто не отменял. Крематории есть не везде, а везти покойника в другой город подчас невозможно.
P.S. По поводу христианского кладбища. Так как это одна из самых распространенных у нас в стране  религий, подчас другого кладбища в городе может и не быть.

да перестаньте уже, ни один христианин такого не скажет. И никого Бог не наказывает. Если слышите из уст якобы верующего, что Бог кого-то наказывает - значит этот человек неверующий. Это 100%

А бабки подчас сами ничего не знают о христианстве, и не стремятся узнать, все их "христианство" - это свечку поставить и записку подать. Нашли тоже, кого слушать.)))

Библию писали не христиане? А то там бог как бэ частенько наказывает, вплоть до полного экстриматуса населения планеты.

нет, Библию писале не христиане)))

Библия - это собрание книг. Ветхий Завет - писали иудеи.
Только Новый Завет писали христиане. И если вы почитаете и то, и то, то увидите, какое колоссальное различие между ними.

Бог Нового Завета - эта Любовь. Иисус Христот живя на земле не осудил никого, всех исцелял, всем отпускал грехи.

Бог Ветхого Завета милосреден, но и грозен, "по жестокосредию вашему".

Вы своему ребенку разрешите выпрыгнуть с 8 этажа? А если он на подокойник залезет, надерете задницу, и правильно сделаете. Так и Бог, дал Заповеди - не делай того-то, иначе погибнешь. А если все-таки делаешь, ну-ка отхвати, авось поумнеешь. Но здесь не месть, не обида, а любовь и забота. Только так.

ну да, а это откуда?)
Цитата

Раз -
От Марка 11:

13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.

14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.

20 Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.

21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.

22 Иисус, отвечая, говорит им:

23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.

два -
Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…” (Мф.23:33-35).

три -
Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!” (Гал.1:8 – современный перевод)

чапыре -
Кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу «Откровение Иоанна» (о последнем времени) - не имеет Бога (не рождён свыше) (2Ин.1:9), проклят (Гал.1:8) и лишён участия в книге жизни (Откр.22:19).
Энциклопедия Брокгауза: проклятия, произнесённые мужами Божьими в адрес других людей (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25

[^]
irishkaiv
23.09.2014 - 14:05
0

Ярила

Мы в этом году хоронили отца и бабушку. Оба атеисты. Никаких проблем с этим не было. Вокруг нас были только понимающие люди. Могу только сказать спасибо тем, кто участвовал и помогал нам.

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 14:05
0

Ярила

Возможно Вы правы, вот только в жизни из "христиан", равно как и из представителей других конфессий, больше всего и видно тех кто бьет себя в грудь, кричит "бохнакажет" и так далее. Христианин, как я понимаю это слово, это тот кто следует заветам Христа в силу своих человеческих возможностей: следует заповедям, молится. А так как "учение Христа" на откупе у церкви, то еще соблюдает обряды, ходит в церковь и постится и т.п. И самое главное не орет об этом на каждом углу и не лезет со своим уставом в чужой монастрь.

[^]
Retun
23.09.2014 - 14:06
1

Ярила

Закопал бы за городом тело в яму да и все...или ты что,будешь приходить на кладбище попиздеть с надгробным камнем?

[^]
Патриккей
23.09.2014 - 14:07
0
Статус: Online

Ярила

Поминки не должны быть печальными и скорбными,но и без танцев.Помянуть светлую память и все хорошее,что умерший сделал. Ну а насчет незнакомых бабок..да пускай выпьют,не убудет

[^]
ЯПгородовой
23.09.2014 - 14:08
-1

Мозгоклюй

Цитата (ЭЛЗА @ 23.09.2014 - 14:59)

Работать в праздники можно и нужно.

Немного по другому изложу мысль. Дни религиозных праздников для крепостных крестьян были нерабочими днями. Разницу улавливаете? А таковых было много.
В православии нигде нет прямого запрета на работу. Воскресенье и дни религиозных праздников являются в православии днями служения Господу.
Заставляя крепостных трудиться в эти дни помещик вроде как грешил

[^]
oktaff
23.09.2014 - 14:10
0

реально невменяемый

терпеть не могу когда жрут на кладбище... тьфу бля - ну иди домой поешь, с чего это пошло - что я сожру блин - покойнику лучше станет? cranky.gif

[^]
сорока2014
23.09.2014 - 14:11
4

Ярила

А мы батю похоронили по всем христианским обычаям ,хотя он не особо верующий был.
И я рада. Могилка, крест, столик ,цветы, венки. Когда приезжаем в деревню ,идём на кладбище.
Приберёмся на могилке ,польём цветочки, помоем памятник, покрасим крест, поговорим, положим конфет на столик и сигарету .
Дети говорят:-" Привет дед!" Хотя младшая и не видела его ни разу, помогают травку оборвать и тд.
Надеюсь батя там видит всё и радуется.

[^]
panker75
23.09.2014 - 14:13
2
Статус: Online

Ярила

дядяЖеня84
Цитата
Деградирует народец наш. Недавно мой дружбан ходил на свадьбу к нашему общему знакомому, со свадьбы сразу ко мне высказывать своё негодование ну и догоняться. Мероприятие происходило в кафе, все гости сидели за разными столиками по 2, 3 человека.на столе бутылка шампуня и скупенькая закуска типа канапе. Короче говоря все разделены даже родственники и пить нехер. Вышла ведущая что то мявкала с полчасика потом в скором порядке приступили непосредственно к дарению денег. Блинов не было, тостов тоже. Собрав деньги молодые куда то ушли, ведущая что то пела, шампанское кончилось. Мой дружбан потребовал еще, на что получил ответ, что дальнейшее пьянство за ваш счёт. Как так? Начали искать жениха, а он оказывается с молодой женой уехал домой т.к. у них скоро самалёт до тайланда.

совершенно согласен, сами киваете на загнивающий запад, а ему же и уподобляетесь. Есть исконно наши славянские традиции, да нажираемся, да морды бьём, а потом опять садимся и мировую пьём, но это наши традиции. С дедом как то не по нашенскому получилось, поминки вовсе не подразумевают жрать и бухать, да и пьют по обычаю три стопки всего лишь. ТС ты не еговист случаем уж очень похоже.

[^]
Hastdof
23.09.2014 - 14:13
-1

Весельчак

Я эту копипасту года 2 назад читал. Только там дед был врачем еще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79829
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх