Похороны атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crok
23.09.2014 - 13:31
9
Статус: Offline

Шутник

блин похожая история была и со мной.хоронили деда по маминой линии,(подполковник армии СССР,немчуру бил,участник русско-японской,атеист),оркестр,солдаты с АК для "салюта",а на кладбище был и есть до сих пор типа храма что-то, и мраморный стол для прощания с покойным(на территории кладбища,но рядом с воротами в этот храм),вобщем поставили гроб проститься,сослуживцы,друзья,родственники-всё как положено.Так набежало бабок каких-то в платках вечно возле этого храма тусующихся,"да вы не туда его головой положили,головой к храму надо,иконку в руки положено",давсё не по "фэн шую",заебали всех вощем,а когда на хуйпослали устроили истерику,что нехуй тогда покойного возле храма ставить, ибо не хуй, пока их содаты не отогнали.У людей горе,а эти ПГнутые оболочки лезут с нахуй не нужными условностями и глупостями.А,забыл,они ещё какие то свои венки впарить на лентах кресты,молитвы какие то,(хотя хоронили во времена СССР,могли попасть под статью за "спикулянство",но им человечий закон пох,как и божий в принципе,главное "ритуал" соблюсти.Но поминки были,как я понимаю к религии это отношения не имеет,просто дань уважения,родных и близких поддержать dont.gif.
ПЫСЫ вообще к любой религии с юмором отношусь,пока они жить не мешают и ей же не учат.

[^]
AlR46
23.09.2014 - 13:32
1

Ярила

Религия она такая. Говорят одно, а делают другое. А самое противное, говоря что они никому не мешают, лезут во все щели как тараканы.

Покажите мне пример когда именно религия принесла пользу человеку?

З.Ы. Я знаю такие примеры, но они являются косвенными.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 23.09.2014 - 13:34

[^]
geo231
0

Ярила

Помин не для покойника, а для людей его окружавших. Как то не правильно я считаю автор поступил, хоть и похвально что исполнил волю усопшего.

Это сообщение отредактировал geo231 - 23.09.2014 - 13:33

[^]
Джорджий
1

Приколист

Цитата (Derax @ 23.09.2014 - 14:26)
я читал этот текст на ЯПе где-то месяца 2 назад, что никто не помнит?

я не помню, как ты читал этот текст 2 месяца назад) dont.gif

[^]
mrPitkin
23.09.2014 - 13:34
0

Ярила

Ничто не ново под луной. При Советах так хоронили.

За здоровый быт.
Цель книги рассказать о том, как советские люди строят новый, коммунистический быт, формируют новые материальные и духовные потребности, создают новые бытовые традиции и обычаи, советские манеры культурного поведения в обществе, на производстве, в семье, в быту.

- Воспитание детей в семье
- Как приготовить вкусную и здоровую пищу
- Физическая культура и здоровье
- Организация и гигиена умственного труда
- Алкоголь и табак - злейшие враги здоровья
- Берегите зубы
- Уход за кожей и волосами
- Гигиена брака
- В чем красота жилища
- Умение одеваться со вкусом
- За правильность и чистоту родной речи
- С книгой по жизни
- Первая помощь при несчастных случаях
- Химия в быту

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 23.09.2014 - 13:36

Похороны атеиста

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 13:34
1

Ярила

Цитата (stan0766 @ 23.09.2014 - 14:31)
Цитата (point027 @ 23.09.2014 - 16:25)
Цитата (stan0766 @ 23.09.2014 - 13:48)
а чего тогда деда атеиста хоронили на православном кладбище? закопал бы, как грозился сам, на грдках на даче - делов то..ни бабок..ни могильщиков..никто не причитает и не охает

А что такое "православное кладбище"? Как определить православное оно или нет? Кладбище - оно как туалет что ли: православные направо, атеисты идут налево лесом? На кладбищах мусульманские захоронения не видали что ли? Это кладбища смешанного типа gigi.gif lol.gif
Православие как раз и признаёт равенство людей перед Богом. А конституция - равенство религий без признания главенствующей среди них.

для разнообразия погугли - атеистов.. некрещеных, равно как и разного рода злодеев и самоубийц - хоронят за оградой кладбища. Есть так же, в регионах компактного проживания, и мусульманские и еврейские кладбища...туда - хуй пролезешь если по дресс.коду не проходишь gigi.gif

друже, у нас страна светская, а кладбища(в основном) муниципальные. И к Вашему РПЦ, акромя разрешения открыть на территории очередную лавку, отношения не имеют.

[^]
Alexlab
23.09.2014 - 13:35
7

Ярила

Цитата (Garik499 @ 23.09.2014 - 17:19)
Vyatich
А еще верх атеистического эгоцентризма навязывать родственникам всякие указания и сценарии по поводу своих похорон. Какая нахер разница для атеиста будут его отпевать или молча сожгут. Его сознание уже не будет существовать ни в какой форме, а родственникам будет дискомфортно прощаться с усопшим не так как они хотят.

А вас не удивляют самопожертвования святых, мучеников? Нахер они сопротивлялись и отстаивали свою веру? Согласились бы да и делов!

Это акт просвещения, "расшоривания", разрушения тлетворного влияния религиозных культов и обрядов. Демонстрация их бессмысленности и беспросветной глупости. Все эти средневековые традиции - ярмо на шее нашего народа. Оно не даёт развиваться нашему обществу в полную меру.

Тем, кому "дискомфортно" выполнить последнюю волю усопшего, должно быть стыдно, т.к. даже перед казнью, в некоторых случаях, исполняют по возможности последнюю волю. Ну попросил человек сделать ТАК, больше он уже ничего никогда не попросит. Даже в такой мелочи нельзя на людей положиться. Нормальному человеку будет приятно сделать именно так, как этого хотел покойник.

[^]
IliasIliadis
-3

Юморист

Цитата (Штирлиц @ 23.09.2014 - 12:19)
Бесит.

Этим всё сказано. Но главное - ни Бог, ни Церковь внука-безбожника не заставляли насильно ни верить, ни отпевать. Был человек и нет его. И ни чего по себе не оставил, кроме одного несчастного, после которого род вообще исчезнет.

Это сообщение отредактировал IliasIliadis - 23.09.2014 - 13:39

[^]
Talyavs
0

Шутник

Цитата (crok @ 23.09.2014 - 14:31)

ПЫСЫ вообще к любой религии с юмором отношусь,пока они жить не мешают и ей же не учат.

Наш батюшка говорит, что бабушки-это самые страшные люди, которые считают, что они знают лучше, чем сам батюшка :))

[^]
stan0766
-1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 16:34)
а чего тогда деда атеиста хоронили на православном кладбище? закопал бы, как грозился сам, на грдках на даче - делов то..ни бабок..ни могильщиков..никто не причитает и не охает

А что такое "православное кладбище"? Как определить православное оно или нет? Кладбище - оно как туалет что ли: православные направо, атеисты идут налево лесом? На кладбищах мусульманские захоронения не видали что ли? Это кладбища смешанного типа gigi.gif lol.gif
Православие как раз и признаёт равенство людей перед Богом. А конституция - равенство религий без признания главенствующей среди них.

для разнообразия погугли - атеистов.. некрещеных, равно как и разного рода злодеев и самоубийц - хоронят за оградой кладбища. Есть так же, в регионах компактного проживания, и мусульманские и еврейские кладбища...туда - хуй пролезешь если по дресс.коду не проходишь gigi.gif

друже, у нас страна светская, а кладбища(в основном) муниципальные. И к Вашему РПЦ, акромя разрешения открыть на территории очередную лавку, отношения не имеют.

Это ваше РПЦ такое мое, как и ВАШе

[^]
ЭЛЗА
23.09.2014 - 13:37
0

Юморист

Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 14:21)
Что вы так привязались к религии и т. п. Как дед захотел, так внук и сделал. Если вы так кричите о религии, то если то что сделал внук небогоугодно, то бог его накажет, не так ли? Ведь только он может осудить. Да и еще. Раз все такие верующие, что же вы Нагорную проповедь не вспоминаете: "Не суди, да не судим будешь" или что-то вроде того.

Да и к крикам "раз он атеист, что же его хоронят на христианском кладбище пыщ пыщ адын адын!!11!!1". Есть определенные нормы захоронения (не религиозные), нормы экологии и т.д. для организации кладбищ, ведь душа душой, а санитарные нормы никто не отменял. Крематории есть не везде, а везти покойника в другой город подчас невозможно.
P.S. По поводу христианского кладбища. Так как это одна из самых распространенных у нас в стране религий, подчас другого кладбища в городе может и не быть.

да перестаньте уже, ни один христианин такого не скажет. И никого Бог не наказывает. Если слышите из уст якобы верующего, что Бог кого-то наказывает - значит этот человек неверующий. Это 100%

А бабки подчас сами ничего не знают о христианстве, и не стремятся узнать, все их "христианство" - это свечку поставить и записку подать. Нашли тоже, кого слушать.)))

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 13:39
0

Ярила

Цитата (stan0766 @ 23.09.2014 - 14:35)
Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 16:34)

Это ваше РПЦ такое мое, как и ВАШе

это не может не радовать.

[^]
ЭЛЗА
23.09.2014 - 13:40
0

Юморист

Цитата (ne1zia @ 23.09.2014 - 14:25)
Цитата (partymonster @ 23.09.2014 - 14:13)
Ну так выкинул бы на помойку деда и всего делов. Закапывать в землю - христианская традиция, а дед просил "без мишуры".

Вот они - христианские ценности. Тех , кто не придерживается ваших взглядав, нелюдями считаете. Закапывание в землю - не только христианская традиция. Историю древнего мира в школе изчали наверно

испорченный телефон.
В Псково-Печерской Лавре вообще успоших монахов хоронят в пещере. Христа положили во гроб - в пещеру. Просто со временем повелось в землю закапывать - это к христианству отношения не имеет.

[^]
Katastropha
0

ПИГОСОС

Всё правильно сделал. Помяни его память стопарём, и все дела. Тоже не люблю эту религиозную ерунду вокруг любых событий.

[^]
PaSquirrel
0

Ярила

Цитата (ЭЛЗА @ 23.09.2014 - 14:37)
Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 14:21)
Что вы так привязались к религии и т. п. Как дед захотел, так внук и сделал. Если вы так кричите о религии, то если то что сделал внук небогоугодно, то бог его накажет, не так ли? Ведь только он может осудить. Да и еще. Раз все такие верующие, что же вы Нагорную проповедь не вспоминаете: "Не суди, да не судим будешь" или что-то вроде того.

Да и к крикам "раз он атеист, что же его хоронят на христианском кладбище пыщ пыщ адын адын!!11!!1". Есть определенные нормы захоронения (не религиозные), нормы экологии и т.д. для организации кладбищ, ведь душа душой, а санитарные нормы никто не отменял. Крематории есть не везде, а везти покойника в другой город подчас невозможно.
P.S. По поводу христианского кладбища. Так как это одна из самых распространенных у нас в стране  религий, подчас другого кладбища в городе может и не быть.

да перестаньте уже, ни один христианин такого не скажет. И никого Бог не наказывает. Если слышите из уст якобы верующего, что Бог кого-то наказывает - значит этот человек неверующий. Это 100%

А бабки подчас сами ничего не знают о христианстве, и не стремятся узнать, все их "христианство" - это свечку поставить и записку подать. Нашли тоже, кого слушать.)))

Библию писали не христиане? А то там бог как бэ частенько наказывает, вплоть до полного экстриматуса населения планеты.

[^]
kateriushka
0

Ярила

Сегодня годовщина смерти моего дедули, 19 лет как его не стало. И я всегда буду его помнить и рассказывать детям про него. Даже жалею, что одного из сыновей не назвала в честь дедули, Николаем.
Думаю, Богу не важно, поминали ли за столом моего дедулю или нет. Его отпевали, и только в церкви я поняла, что дедушки больше не будет, никогда. Мне было 10 лет, я рыдала так, как не плакала никогда в жизни. ТС, надеюсь, что твой дедушка был человеком, о котором всегда будешь помнить.

[^]
ЯПгородовой
23.09.2014 - 13:42
5

Мозгоклюй

На похороны не приглашают. К плохому человеку люди сами не придут. А вот достойно похоронить хорошего человека обязательно много людей придет. И отказывать им вспомнить дела и поступки умершего никто не вправе. Все нужно делать по людски. И жить по людски. "Жить, не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и наше вам почтение"
Если к ТСу никто не пришел из друзей-родичей просто выразить соболезнование, тут нужно крепко подумать. Гордиться здесь нечем.

[^]
BIMATEK
23.09.2014 - 13:43
0

люблю аdблокплюс

Если вы тут все такие атеисты - попросите выбросить вас после смерти на помойку. Какая уже разница? Эти обряды делают нас людьми, а не помянуть отца и устроить на похоронах религиозные разборки - это попахивает отсутвием культуры. Жрите и срите, больше таким людям ничего в жизни желать не стоит.

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 13:44
1

Ярила

Цитата (ЯПгородовой @ 23.09.2014 - 14:42)
На похороны не приглашают. К плохому человеку люди сами не придут. А вот достойно похоронить хорошего человека обязательно много людей придет. И отказывать им вспомнить дела и поступки умершего никто не вправе. Все нужно делать по людски. И жить по людски. "Жить, не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и наше вам почтение"
Если к ТСу никто не пришел из друзей-родичей просто выразить соболезнование, тут нужно крепко подумать. Гордиться здесь нечем.

вспомнить без водки и оливье - нереальное усилие?

Добавлено в 13:44
Цитата (BIMATEK @ 23.09.2014 - 14:43)
Если вы тут все такие атеисты - попросите выбросить вас после смерти на помойку. Какая уже разница? Эти обряды делают нас людьми, а не помянуть отца и устроить на похоронах религиозные разборки - это попахивает отсутвием культуры. Жрите и срите, больше таким людям ничего в жизни желать не стоит.

христианская добродетель так и прет в этой теме. wub.gif

[^]
stan0766
23.09.2014 - 13:45
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (BIMATEK @ 23.09.2014 - 16:43)
Если вы тут все такие атеисты - попросите выбросить вас после смерти на помойку.

науке! всякий атеист просто обязан себя завещать науке... там даже денежку какуюто символическую дадут... ну еще + в том что до скончания веков вся требуха будет киснуть в спирте

[^]
BIMATEK
-3

люблю аdблокплюс

[^]
point027
0

Ябрила

для разнообразия погугли - атеистов.. некрещеных, равно как и разного рода злодеев и самоубийц - хоронят за оградой кладбища. Есть так же, в регионах компактного проживания, и мусульманские и еврейские кладбища, лютеранские...туда - хуй пролезешь если по дресс.коду не проходишь gigi.gif

Ну в рассказе ТС не указано, был ли там дресскод только по православию, возможно, обычное кладбище. Про отдельные "закутки" для захоронения "своих" тут речи не было.
У меня все родственники и крещенные, и некрещенные на одном участке лежат. К счастью, при крещении не ставят клеймо на теле.
Я сам крещенный в младенчестве (моей воли, естественно, там не было, просто мне этим как бы жизнь спасли), но больше склоняюсь к атеизму. После смерти меня можно на части резать: выше пояса на кладбище с памятником, ниже пояса за оградой и с номерком...

BIMATEK, неприкрытый толстый троллинг. Вам ещё учиться и учиться.
А вот желание лезть в чужую жизнь с осуждениями, нравоучениями не красит человека любой веры.
Да и, хм, на помойке лежащий почувствуете ли вы дискомфорт?

Это сообщение отредактировал point027 - 23.09.2014 - 14:13

[^]
OberstZ
23.09.2014 - 13:47
0

Ярила

Мой отец подполковник в отставке, пока жив был, тоже всегда просил не делать никаких религиозных обрядов. Был атеистом, как и его отец с четырьмя классами церковно-приходской школы, который на дух не переносил "попов - жирных бездельников". Похоронил отца исключительно с воинскими почестями. А поминки - в кругу близких и его друзей

[^]
Кузьбушкин
23.09.2014 - 13:49
0
Статус: Online

Суперстар

13 лет назад тоже хоронил деда.примерно такая же фигня была.да и нас поди когда хоронить будут тоже набегут халявщики и ебанутые на вере.

[^]
rostwerk
23.09.2014 - 13:50
2

Весельчак

ТС, походу, даже не догадывается, что его деда никто не стал бы отпевать - по некрещеным нельзя читать в православном храме ни заупокойных, ни заздравных молитв (в том числе, как принято говорить у тёмных долбоебов, "ставить свечку").

Осознанный атеизм не имеет ничего общего с бабконенавистничеством и элементарной безграмотностью. Бабки, которых ТС так ненавидит, едва ли не меньше него разбираются в религии.

Если уж беретесь осуждать что-то, потрудитесь хоть узнать, что это вообще такое, чтоб не вышло как у ТС - он ненавидит бабок, и вместе с бабками не имеет никакого отношения к тому, о чем берется разговаривать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79827
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх