Похороны атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dobrik
23.09.2014 - 13:01
0
Статус: Offline

Ярила

Darmoed
Цитата
Отпевать, не отпевать дело каждого, но вот помянуть деда надо было

Помянуть - это с языческих времён. Т.к. наше мудрые предки считали смерть циклическим продолжением жизни. Тризна.
"Проводя обряд похорон, вместо выражения скорби и печали в присутствии покойника, все присутствующие веселились: играли на народных музыкальных инструментах, пели, танцевали, рассказывали сказки, разыгрывали что-то вроде драматических сценок в раешном духе. Все эти действия были сохранены с древнейших времен, когда у народа было правильное понятие о смерти. После представления накрывались столы и проходили поминки, а на следующий день с утра шли кормить умершего, приносили на курган продукты и оставляли их там. С погоста ничего не уносится. До девятого дня никто на погост больше не ходит.

Хороня умерших, СЛАВЯНЕ клали с мужчиной не только оружие, но и конскую упряжь; с женщиной клали серпы, сосуды, зерно. Тела умерших возлагали на кроду (отправляли К РОДУ), потому что пламя наиболее быстро обрывает связь души и тела и дух с душой сразу попадают в небесный мир. Погребальный костёр при похоронах знатных воинов был столь велик, что пламя его было видно в радиусе до 40 км.

О существовании такого способа похорон (сжигания), свидетельствует Ибн-Фодлан (начала X в.) в своем описании похорон знатного русса. Когда Ибн-Фодлан сообщил одному руссу, что у арабов трупы зарывают в землю, русс удивился глупости арабов: «Умершему, – сказал русс, – и так тяжело, а вы еще наваливаете на него лишнюю тяжесть, зарывая в землю. Вот у нас лучше; посмотри, – сказал он, указывая на сгорание трупа знатного русса, – как легко наш умерший восходит к небесам вместе с дымом». Другое свидетельство есть в нашей летописи, где описываются нравы древних славян: «И аще кто умряше, творяху тризну над ним и посем творяху кладу (костер) велику и возложахут и на кладу мертвеца сожьжаху и посем, собравше кости, вложаху в судину малу и поставляху на столпе на путех, еже творят Вятичи и ныне (в начале XII века) Си же творяху обычая кривичи и прочии погагии…». Из этого свидетельства нашей летописи видно, что прах покойника по сожжении, собранный в сосуде, ставился на столбе, а затем над останками насыпался большой курган.

С принятием христианства обычай сожжения исчезает и повсеместно заменяется зарыванием в землю.

Древнерусские похороны http://gifakt.ru/archives/slavyanskij-mir/...sskie-poxorony/

- See more at: http://kolovrat7520.ru/drevnerusskie-poxor...h.VGgXtcet.dpuf "
Автор молодца. Волю Деда исполнил.

Похороны атеиста

[^]
stan0766
23.09.2014 - 13:02
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Garik499 @ 23.09.2014 - 16:00)
Цитата (DjeckMen @ 23.09.2014 - 13:55)
Цитата (SanyokMedved @ 23.09.2014 - 11:25)
Цитата (Vampirchic @ 23.09.2014 - 10:23)
Деда, жаль, а то что волю исполнил молодец. Сходи в церковь поставь свечу за упокой.

Написал же человек, что без церковной мишуры. А выпить можно и дома, и словом вспомнить добрым при этом. Не обязательно же в церковь идти для этого.

Боитесь церквей? gigi.gif gigi.gif

По научному это эцлесиофобия umnik.gif

может просто к нему батюшка в децтве приставал - вот и переживает

[^]
Джорджий
23.09.2014 - 13:03
2

Приколист

Цитата (chikaginsk @ 23.09.2014 - 13:49)
Представляю что вокруг ТС творилось. Такой же пгм-бабко-говносрач возник когда я на похоронах деда одной бабке сказал, что сам не сторонник закапывания в землю. Мол древние предки предавали тело усопшего огню, а не закапывали в землю гнить. Толпа бабок объявила меня еретиком и вообще "сатанюгой". На том и расстались.

вокруг тс ничего не творилось, тк данный опус (с позволения сказать) он содрал с интернета ради срача.
http://blog.i.ua/user/5531869/1231430/
такой придуманной херни много

[^]
Джорджий
23.09.2014 - 13:05
0

Приколист

Цитата (taricc @ 23.09.2014 - 13:51)
Продолжу сей опус:

Когда я дошел до запрета на алкоголь, началось что-то неописуемое, уже и про Христа, и про то, что я сатанист и т.д. и т.п. Такого срача и таких воплей на кладбище я никогда не слышал. Тем не менее, платили за все родители и я (напополам), а организовывал все я, поэтому драться никто не полез. Закопали труп. Все это время не утихала ругань, в которой активно участвовали и могильщики. После закапывания я сказал всем отправляться по домам, а сам решил заехать в магазин, а потом к деду в квартиру, начинать разбирать вещи, в первую очередь фотографии. В это время троюродный брат деда, оказывается, имел при себе запасные ключи от квартиры (она была кооперативная, приватизирована в совместную собственность, и этот субъект там был прописан и даже жил одно время вроде). Этот ушлепан всех подговорил в обход меня там устроить нажиралово.

Возвращаюсь из магазина спустя два часа и вижу толпу пьяных уебков, фотографию, рюмку с хлебом. Молча смотрю, потом иду и звоню в скорую психиатрическую помощь (когда звонил, думал, что не приедут, но они приехали). Говорю так-то и так-то, у меня в квартиру нетрезвые родственники привели с собой каких-то сектантов, все они одурманенные и устраивают какие-то ритуалы, неадекватны, несут вздор про какие-то сверхъестественные сущности, якобы присутствующие в комнате с ними, разговаривают с воздухом, похоже наркотический делирий и яркий галлюциноз. Спустя полчаса произошел самый эпический пиздец, который я видел в своей жизни. Скорая психиатрическая помощь прибыла, но просекла, что идут поминки, но когда поминавшие просекли, кого я вызвал, двое полезли драться, а бабки несли такой адский пгмнутый бред с такой громкостью, что троих самых бухих-таки увезли (пришлось подсунуть денег санитарам), а остальным пригрозили милицией.

Через минут 20 все стали разъежаться, обещая мне ставить свечки комлем вниз и за упокой (охуенное православие) и все в таком духе. Когда квартира опустела, я спокойно несколько часов смотрел фотографии; их было много. Я смотрел на фото деда-врача, и тихо грустил, сам будучи молодым врачом, прокручивая в голове сцены и моих не многочисленных воспоминаний с ним. ©

господин Штирлес даже и не весь опус содрал и выставил нам?

[^]
motogad
0

Юморист

был хороший друг , физик , электронщик просвящён хорошо был , соответственно атеист , а жил в семье баптистов , просил так же похоронить без понтов . Помер и тут началось , приехал попрощатся с другом , а там сектантский шабашь с ихними обрядами отпеваниями , как он их не любил да смеялся с них , отомстили суки покойнику , царство тебе небесное Степаныч...

[^]
ЯПгородовой
2

Мозгоклюй

„Если можно, то (хоронить) без священников и отпевания. Но если это будет неприятно тем, кто будет хоронить, то пускай хоронят, как обыкновенно, но как можно подешевле и попроще“» Собр. соч., 22 т., 1978—1985, Том XXII. Дневник. 27 марта 1895 г., с. 14
Так завещал себя похоронить Л.Н. Толстой.

[^]
Vyatich
23.09.2014 - 13:06
5

Ватный кремлеботище

Баян, насколько знаю, мелькал на ЯПе уже, в расширенной версии. Там еще говорится, что дед был ученый, вроде врач, самому парню 24 года, тоже доктор. Было побольше соплей на тему ужасов православия, кровожадности толстых попов и демоничности патриарха. Короче, уважение к воле усопшего (эту мысль я, кстати, поддерживаю) превратилось в хз что, а автор, уподобился в своем фанатичном атеизме (АГМ я это еще называю) тем самым бабкам фанатика, которых за этот фанатизм презирает. Для справки: подобных бабулек священники нередко сами ругают. А те, кто вдруг сподобятся действительно прочитать библию, а не цитировать надерганные (даже не ими, а ушлыми ребятами из СМИ) цитаты, увидят там термин "фарисейство". Уверен, нормальные атеисты и агностики тоже недолюбливают тех АГМнутых фанатиков, которые щас накидают мне шпал и глупых обвинений в мракобесии.
З.Ы. А вот насчет воли усопшего согласен! Парень все правильно сделал.

[^]
ЭЛЗА
23.09.2014 - 13:08
1

Юморист

Цитата (Poon @ 23.09.2014 - 12:28)
Цитата (Darmoed @ 23.09.2014 - 15:23)
Отпевать, не отпевать дело каждого, но вот помянуть деда надо было dont.gif

Помянуть - производная от вспомнить. Так вот вопрос, его похоронили только, неужели кто-то забыть успел?

здесь немного иной смысл. поминать - это как бы милостыню подать за успошего, в тч в виде еды. Ну и просто родственникам и друзьям собраться вместе и вспомнить, какой был человек. Почему-то на похоронах, не смотря на горе, всегда вспоминается о человеке что-то хорошее, доброе, даже если человек сам не очень хорошим был при жизни.
с другой стороны, пить на поминках по церковным канонам не есть гуд, это уж наши языческие корни.

а про деда - конечно, его воля, но по мне - похоронили как собаку, в землю зарыли и разошлись. можно было собраться и поговорить о человеке, какой он был при жизни.

[^]
Чиковый
23.09.2014 - 13:08
5

Приколист

Еще один дегенерат который думает что он умней других

[^]
Chiefman
23.09.2014 - 13:09
9

Ярила

Цитата
И все в таком духе, ебаное быдло.

Очень популярная в наше время позиция: "Все, кто со мной не согласен, те ёбаное быдло". И сколько можно уже писать именно про православие. что за штампы такие "ПГМ". Почему никто, бля не пишет про католицизм головного мозга, Почему нет постов про "Мусульманство головного мозга". Или про буддизм. Что ж Вы так все ненавидите православие?

Выполнил волю близкого человека- молодец. Хули выпендриваться и ппоказывать свою неебическую крутость.
Раньше было модно быть Коммунистом, потом стало модно в церковь ходить, теперь модно кичиться тем,что ты не веришь в бога.
Вера -она не в церквях, а в головах и сердцах. Остальное шлак и шелуха. И человек, истерично орущий на каждом углу, что он дескать в бога не верит, для меня лично такой же фанатик, как и тот, кто кричит что он в бога верит и отец небесный вас всех покарает.

Это сообщение отредактировал Chiefman - 23.09.2014 - 13:28

[^]
KKori
23.09.2014 - 13:10
1

Балагур

Цитата (RыыBack @ 23.09.2014 - 13:23)
МалАдес, хуле там! Поминок не делал - и на могилку теперь не ходи - типа, воля усопшего и точка!

ПыСы: нахуй гроб заказал? Надо было, как собаку просто в яму ногой спихнуть и всё тут! Атеизм Головного Мозга, блядь, во всей красе!

А нахуй приходить к яме, в которую закопан труп?
Зачем хоронят в гробу? Не знаю, может нормы санитарные, может нести удобней, а может и бездумное следование традиции. А если бы и впрямь в коробке от холодильника закопать, что, вылезет?

[^]
Garik499
23.09.2014 - 13:10
5

Ярила

Цитата (motogad @ 23.09.2014 - 14:05)
был хороший друг , физик , электронщик просвящён хорошо был , соответственно атеист , а жил в семье баптистов , просил так же похоронить без понтов . Помер и тут началось , приехал попрощатся с другом , а там сектантский шабашь с ихними обрядами отпеваниями , как он их не любил да смеялся с них , отомстили суки покойнику , царство тебе небесное Степаныч...

Он же атеистом был, какое тогда царствие небесное?? Нет же его!

[^]
Джорджий
23.09.2014 - 13:11
0

Приколист

ты троль чтоли? Как это "царство тебе небесное Степаныч". Атеисту, царстве небесное????
Царствие небесное - это в новом завете, попадут туда только, кто верует и соблюдает заповеди.
Хоть бы уж "земля пухом" сказал...

[^]
ЭЛЗА
23.09.2014 - 13:11
1

Юморист

что значит "соответственно"??? Павлов, Менделеев, Войно-Ясенецкий не хорошо просвещены были? Сколько ученых "хорошо просвещенных" и верующих.

[^]
ВладыкаСитх
23.09.2014 - 13:12
4

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 23.09.2014 - 12:19)
Буквально месяц назад умер мой дедушка. Родственников кроме моей семьи у него больше нет. Мать и Отец уехали в командировку и похороны пришлось устраивать мне. Сразу скажу дед был атеист, за что я его особенно уважал, я и сам не верующий.

Перед смертью он попросил похоронить его без всей религиозной мишуры. Я
долго объяснял в похоронном бюро, что отпевание не нужно. Потом прощание в морге, близких родственников кроме меня больше не было, так что все прошло крайне спокойно.

Попрощались, труп положили в гроб и поехали на кладбище. Когда весь народ вышел и я сказал, что мы хороним деда минуя церковь начался такой треш, словами не передать. У пгмнутых бабок сраку разрывало. Начали орать на кладбище, что дурные и донимать меня. Потом к бабкам могильщики подключились. "Как так, все отпевают.. Надо же..". И все в таком духе, ебаное быдло.

Могильщикам я сказал, что ещё хоть одно слово и они лишаться работы и сам закопаю дедушку. А бабкам, что это было желанием деда и на этом точка.

Закопали гроб и я сказал всем расходиться по домам, после чего столкнулся с ещё большим недопониманием и агрессией. Как же я мог забыть про поминки?! Да мне похуй на них. Но вот им оказалось не похуй. Никакого нажиралового не будет! - говорю я в толпу бабок. Все начали расходиться причитая при этом, что будут ставить мне свечки за упокой, классное православие да?!

Позже я все происходящее проанализировал: некоторым людям религия настолько выела мозг, что они не могут (не хотят) уважать волю усопшего. Вот так надо, плевать, что он атеист, так все делают. И постоянно нужно навязывать, сука навязывать свою веру. Бесит. Спасибо, я закончил.

©

А хули ты его в ГРОБ то положил???? Завернул бы в целлофан или тряпку и кинул бы в яму.....да земелькой и похуй....
Да мля....да хуй по идее с тобой то....а стариков надо уважать и дать проститься с усопшим как они хотят....жалко ему бля на пузырь денег...пиздец. rip.gif

[^]
maluta
23.09.2014 - 13:12
1

Весельчак

ТС прав наверное по своему. Поминки я бы конечно на его месте всё таки справил, т.к. это уже скорее не для деда, а для тех кто его знал... А так конечно дело сугубо личное.

Народ у нас просто без шаблонов жить не может, ему нужны правила, шаблоны, стандарты, как минимум по двум причинам.

Первая - так проще, когда все знают что делать заранее, что это вот так вот нужно делать, а это вот так вот. Им так проще, не задумываться о глобальном... Это разновидность стабильности, когда ты знаешь заранее, что нужно делать или не делать в конкретной ситуации.

Вторая - эта шаблонность и стандарты во всём позволяют легко измерить почти всё что угодно. Вот взять например шаблонную свадьбу, выкуп, гулянку, застолье с бесконечным столом и кучей родственников и не очень. Всё просто, вот на этой свадьбе было 150 человек и разливали Хэннеси, а на той 30 и разливали просто водку, всем всё понятно =).

Люди вообще по своей сущности чем старше, тем более консервативны, это везде так, с годами жажда экспериментов и чего то нового угасает в людях. Многие так же считают, что если они дожили до седин, то они априори правы, что они опытнее и мудрее, а посему все должны делать как они говорят. Я уважаю людей преклонного возраста, но к сожалению старость далеко не всегда приходит вместе с мудростью, иногда они идут порознь.

Я вот тоже не хочу что бы меня хоронили по христианским обычаям. Считаю, что человек ушедший из мира сего в первую очередь должен быть жив в сердцах его близких и это самое главное. А как его похоронили и на каком кладбище на заслуги при жизни и тем более на память о человеке никак не влияет. Сам хотел бы что бы мой прах развеяли над рекой, не хотел бы кормить червей... ИМХО.

Это сообщение отредактировал maluta - 23.09.2014 - 13:17

Похороны атеиста

[^]
ЭЛЗА
23.09.2014 - 13:13
1

Юморист

а что значит "отомстили"? он же умер, то-бишь исчез, перестал существовать, его сознание угасло и ничегошеньки не осталось. Пустота. Ему даже не все равно, потому что равнодушие - это тоже чувство, а у пустоты нет чувств.

не переживайте, его не существует больше.

[^]
partymonster
23.09.2014 - 13:13
-2

Ярила

Ну так выкинул бы на помойку деда и всего делов. Закапывать в землю - христианская традиция, а дед просил "без мишуры".

[^]
Garik499
23.09.2014 - 13:14
1

Ярила

Цитата (dobrik @ 23.09.2014 - 14:01)

"Проводя обряд похорон, вместо выражения скорби и печали в присутствии покойника, все присутствующие веселились: играли на народных музыкальных инструментах, пели, танцевали, рассказывали сказки, разыгрывали что-то вроде драматических сценок в раешном духе. Все эти действия были сохранены с древнейших времен, когда у народа было правильное понятие о смерти. После представления накрывались столы и проходили поминки, а на следующий день с утра шли кормить умершего, приносили на курган продукты и оставляли их там. С погоста ничего не уносится. До девятого дня никто на погост больше не ходит.

Хороня умерших, СЛАВЯНЕ клали с мужчиной не только оружие, но и конскую упряжь; с женщиной клали серпы, сосуды, зерно. Тела умерших возлагали на кроду (отправляли К РОДУ), потому что пламя наиболее быстро обрывает связь души и тела и дух с душой сразу попадают в небесный мир. Погребальный костёр при похоронах знатных воинов был столь велик, что пламя его было видно в радиусе до 40 км.

О существовании такого способа похорон (сжигания), свидетельствует Ибн-Фодлан (начала X в.) в своем описании похорон знатного русса. Когда Ибн-Фодлан сообщил одному руссу, что у арабов трупы зарывают в землю, русс удивился глупости арабов: «Умершему, – сказал русс, – и так тяжело, а вы еще наваливаете на него лишнюю тяжесть, зарывая в землю. Вот у нас лучше; посмотри, – сказал он, указывая на сгорание трупа знатного русса, – как легко наш умерший восходит к небесам вместе с дымом». Другое свидетельство есть в нашей летописи, где описываются нравы древних славян: «И аще кто умряше, творяху тризну над ним и посем творяху кладу (костер) велику и возложахут и на кладу мертвеца сожьжаху и посем, собравше кости, вложаху в судину малу и поставляху на столпе на путех, еже творят Вятичи и ныне (в начале XII века) Си же творяху обычая кривичи и прочии погагии…». Из этого свидетельства нашей летописи видно, что прах покойника по сожжении, собранный в сосуде, ставился на столбе, а затем над останками насыпался большой курган.

С принятием христианства обычай сожжения исчезает и повсеместно заменяется зарыванием в землю.

Просто там где было дров дохуя там жгли, там где нихуя закапывали dont.gif

[^]
Fefochka
23.09.2014 - 13:14
0

No brain - no problems

Цитата
„Если можно, то (хоронить) без священников и отпевания. Но если это будет неприятно тем, кто будет хоронить, то пускай хоронят, как обыкновенно, но как можно подешевле и попроще“» Собр. соч., 22 т., 1978—1985, Том XXII. Дневник. 27 марта 1895 г., с. 14
Так завещал себя похоронить Л.Н. Толстой.

Потому что не эгоист и заботится о душевном состоянии своих родственников.

[^]
ЭЛЗА
23.09.2014 - 13:15
1

Юморист

Цитата (Джорджий @ 23.09.2014 - 14:11)
ты троль чтоли? Как это "царство тебе небесное Степаныч". Атеисту, царстве небесное????
Царствие небесное - это в новом завете, попадут туда только, кто верует и соблюдает заповеди.

вот как верующий человек не могу с вами согласиться.

[^]
Vyatich
23.09.2014 - 13:15
3

Ватный кремлеботище

Цитата (Garik499 @ 23.09.2014 - 14:10)

Цитата (Garik499 @ 23.09.2014 - 14:10)

Атеисты такие атеисты... gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif lol.gif

[^]
point027
23.09.2014 - 13:17
0

Ябрила

Цитата (SanyokMedved @ 23.09.2014 - 12:25)
Цитата (Vampirchic @ 23.09.2014 - 10:23)
Деда, жаль, а то что волю исполнил молодец. Сходи в церковь поставь свечу за упокой.

dont.gif gigi.gif moderator.gif pray.gif

Написал же человек, что без церковной мишуры. А выпить можно и дома, и словом вспомнить добрым при этом. Не обязательно же в церковь идти для этого.

Мишура - это когда во время похорон. То есть руку положить на руку, в одну руку крест, в другую иконку, на лоб бумажку, привезти в церковь, зажечь свечи, обвести гроб вокруг алтаря, кинуть кучу цветов четного порядка, кинуть комья земли в могилу, крест поставить (который принято оставлять, пока он не сгниет, даже если памятник установлен) и т. д. Вот это действительно мишура, которая деду не нужна. А вот потом сходить в церковь свечку поставить, заказать службу и т. д. и т. п. - это уже делаешь больше ДЛЯ СЕБЯ, потому что "так принято" и душу тянет, когда у тебя прошло "не как у всех" или в случае реального верования и следования ритуалам. Если атеист и ритуалам не следуешь, то можно забить. Атеист - не обязательно негодяй, так же как и истинно верующий может творить зло, не забывая вовремя попросить у Бога прощение. Бабки больные - странно, что их псевдорелигиозность была вопреки эпохе коммунизма, в которой они большей частью жизни прожили

Это сообщение отредактировал point027 - 23.09.2014 - 13:19

[^]
Skipper20
23.09.2014 - 13:18
1
Статус: Online

Отошел от дел

Цитата (Frenger @ 23.09.2014 - 13:50)
Цитата
При чем тут религия и поминки? Бутылку можно было поставить людям, чисто по-человечески?

Каким людям и за какие заслуги? Работы по захоронению оплачены. Накрывать стол для пришедших без приглашения нажраться нахаляву, которые будут лицемерно говорить шаблонные фразы про хорошего человека и землю пухом? Нет уж, спасибо. С автором полностью солидарен. Друзья, если захотят помянуть, сами соберутся по случаю и вспомнят.

Просто есть традиции, а традиции от части это культура нации, и конечно их можно не соблюдать и крутить в небо кукиши, но тем-то и сильны нации у которых есть ВЕРА, у них есть и единство...
А хочешь уничтожить нацию, забери у нее веру, язык, культуру...и вуаля получите тупорылое, с кучей самомнения, и веры в свою исключительность пустышку...

п.с. и да, когда умирает человек, после похорон, в доме где жил покойный на время поминок не закрывали двери, где любой человек имеющий желание почтить покойного мог зайти в дом за поминальный стол и помянуть усопшего...

[^]
Neimover
23.09.2014 - 13:18
1

Юморист

Цитата (Штирлиц @ 23.09.2014 - 12:19)
Буквально месяц назад умер мой дедушка.

Попрощались, труп положили в гроб и поехали на кладбище.

Про любимого дедушку - труп. Нельзя же так. Тело. Даже если атеист.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79827
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх