Похороны атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RыыBack
23.09.2014 - 12:23
-2
Статус: Online

Ярила

МалАдес, хуле там! Поминок не делал - и на могилку теперь не ходи - типа, воля усопшего и точка!

ПыСы: нахуй гроб заказал? Надо было, как собаку просто в яму ногой спихнуть и всё тут! Атеизм Головного Мозга, блядь, во всей красе!

Похороны атеиста

[^]
espaces
23.09.2014 - 12:25
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (murgab @ 23.09.2014 - 12:51)
Цитата (espaces @ 23.09.2014 - 12:45)
Верить не верить, воля ваша. Но поминки? И еще, родители в командировке? И им плевать на деда, то есть на отца? Странная семейка. Поступок неуважительный на мой взгляд.

Возможно такая ситуация - форсмажор, командировка далеко, а покойник - продукт скоропортящийся, он ждать долго не может...Его надо быстро хоронить...Похоронили в землю - Это главное...А отпевать, не отпевать, личное дело каждого...Существует легенда, так, что ли сказать, что покойника, за которого свечку ставят в церкви, в этот день в Аду не мучают. Так, что я лучше поставлю...Может и мне кто выходной потом даст...

Момент форс мажора учел, по этому не "грузил". А вообще, смысл поминок, по моему понятию в том, чтоб родственники, друзья собрались вместе, вспоминали прошлое и вообще не забыли друг друга. Главная цель этих "мероприятий (поминки, свадьбы, крещения, др и пр.) собрать друзей родственников вместе.
П.с по моему, тс др правит в одиночку, ведь друзья могут напиться и блевать на праздничный стол.

[^]
Skipper20
23.09.2014 - 12:26
9

Отошел от дел

Урок атеизма в школе.
Учительница говорит детям:
- Дети, бога нет, давайте все дружно покажем вверх кукиш.
Все дети показывают, один Мойша - нет.
- Мойша, а ты почему не показываешь?
- Понимаете Марь Иванна! Если бога нет, то зачем показывать, а если есть, то это делать в двойне глупо...

[^]
Garik499
23.09.2014 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Valeriy20069 @ 23.09.2014 - 13:22)
жди, смотри, как он к тебе во сне придет, что скажет.

Это ты с кем сейчас разговариваешь!? blink.gif

Похороны атеиста

[^]
Малкович
23.09.2014 - 12:27
15

хуялкович

Вот тут чуть ли не каждый второй пишет про нажиралово, танцы и прочий поминочный трешак. Блять, у меня вывод - либо школота которая анекдотов перечитала и кроме "сети" жизни не видавшая, либо тролли откровенные, что собственно одно и то же. Я схоронил (присутствовал) два родных деда, две родных бабушки, отец жены и её же дед. К слову, самые обычные среднестатистические семьи. Все похороны прошли без отпеваний и прочее, хотя почти все верующие. Собрались родные/друзья/знакомые, на кладбище похоронили, потом по желанию в заказанную столовую/кафе (у них специальное поминальное меню есть). Посидели, кутьи поели, выпили-помянули и разъехались. Никакой пьянки/гулянки. Все. А те кто выдумывает про трэшак, либо люмпены конченые, либо просто не в теме.

Это сообщение отредактировал Малкович - 23.09.2014 - 12:32

[^]
maugli
23.09.2014 - 12:27
-3

Анархист

Теперь дед заебёт, во снах будет приходить или по дому гулять. Ну если внучёк любитель острых ощущений, то тогда ладно.

[^]
Elvis4791
23.09.2014 - 12:29
5

Ярила

Бородатейший боян всея рунета опять вытащили на свет.

[^]
saveljevk
23.09.2014 - 12:32
5

Распиздяй

Всегда бесило на похоронах, что обязательно найдется какая-то крейзанутая бабка, может даже и не родственница покойного, НО! Она знает все , якобы, "обязательные" обряды, и начинает как режиссер навязывать их всем. А близкие покойного молча ведутся на эту клоунаду.

[^]
ZOOMERS
23.09.2014 - 12:34
0

Ярила

Я такой же, все правильно сделал.

[^]
Fefochka
23.09.2014 - 12:38
1

No brain - no problems

Цитата
. Потом прощание в морге, близких родственников кроме меня больше не было, так что все прошло крайне спокойно.

Попрощались, труп положили в гроб и поехали на кладбище. Когда весь народ вышел и я сказал, что мы хороним деда минуя церковь начался такой треш, словами не передать. У пгмнутых бабок сраку разрывало.

таки и не поняла откуда бабки взялись... да еще все ПМГ...

[^]
Snegoveek
23.09.2014 - 12:40
1

Ярила

Воля усопшего - закон!
Потом сам в память о дедушке выпьешь. Все правильно сделал.

[^]
olegklm
2

Ярила

Всё правильно сделал, так же хочу похорониться- без клоунады.

[^]
admiral7870
3

Ярила

верить или не верить дело личное. но даже исходя из варианта "а вдруг?" стоило соблюсти обряды которые вековыми традициями приняты.
ИМХО. если ТАМ ничего нет, то жизнь вообще смысла не имеет.
ТС - жлоб. Яп с таким на одном гектаре срать не сел

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 23.09.2014 - 12:43

[^]
Кырдыподжег
23.09.2014 - 12:41
2

Ярила

Дед, царствие ему небесное, тоже атеистом был - никакого отпевания, прощание в морге и все (завещал, чтоб кремировали и к его родителям подхоронили, что и было сделано). Никто не возмущался - все люди понимающие.
А вот поминки были... Просто потому что семья у нас не самая маленькая (4 внука от 2 детей) + друзья моего отца и друзья тети (все знали деда с юности) + куча друзей семьи и дети друзей семьи (ровесники моего отца +-) + бывшие коллеги. Дедушка жизнь прожил замечательную, был человеком очень хорошим, за что его все очень любили и уважали и если бы не было поминок - не простили бы этого, ибо всем было что сказать напоследок.
А касаемо двинутых на религии - хотят - пусть себя отпевают хоть в ХСС, а воля усопшего - это святое.

[^]
Родъ
23.09.2014 - 12:41
1

Шутник

Все правильно сделал, а помянуть и дома можно, поминают родственники и друзья, а хз кого поить нах не нужно.

[^]
ne1zia
23.09.2014 - 12:42
5

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 23.09.2014 - 12:28)
По-моему, автор текста такой же придурок, как и ПГМ-нутые верующие, только в другую сторону. Крайняя степень отрицания не есть хорошо, и ничем он от этих бабок не отличается. Ещё и жлоб, денег на поминки зажал, и атеизмом прикрывается.

Почем сразу - жлоб. Во-первых, так дед хотел. Во-вторых, может с деньгами было плохо. Мой муж перед смертью долго болел, много денег потрачено на лекарства,врачей. Последний месяц его жизни и я тоже почти не работала - в больнице сидела. Вот теперь думаю, что тоже зря пошла на поводу таких баблек-советчиц. Хотя башка тогда толком не работала. Похороны и так не дешево стоят, а тут еще и поминки устраивать, в долги влезла. Народу было много, в том числе тех ,кого в первый раз вижу. Но не гнать же.. Надо было накрыть скромный стол только тем , кто помогал в организации похорон, а остальных слать лесом. Им бы нажраться на халяву и нет дела , что у людей горе. Муж был неверующим.

[^]
IzVeRg63
23.09.2014 - 12:42
0

Шутник

Религия это самый большой обман человечества.

[^]
romanishe
23.09.2014 - 12:44
0

Приколист

И постоянно нужно навязывать, сука навязывать свою веру. Бесит. Спасибо, я закончил.

реально бесит

[^]
papatyn
23.09.2014 - 12:44
9

Быть Такого Не Может !!!

Реально из моей жизни.
У меня была сотрудница, Аня (так её всю жизнь все звали), кладовщицей работала, 58 лет, жила в гражданском браке с мужиком. У обоих - шаром покати - в радиусе 2-3-х тысяч километров никакой родни. Потом муж её помер.
Так вот она/они все сделали вообще идеально на мой взгляд.
Как она потом мне рассказала - они об этом между собой ещё давно договаривались.
Когда ей разрешили забрать тело из морга, она отдала его на кремацию, получила урну с прахом, но хоронить не стала.
Мы с ней заказали катерок, в воскресенье вышли в море подальше, за острова и Аня развеяла его прах в море.
А потом Аня сказала мне такие слова, блин... буду помнить их, наверное навсегда:
- Зато теперь, где я увижу воду - там будет мой Серёжа.

[^]
Pooker
23.09.2014 - 12:46
0

Трёхжопый Змей Горыныч

Нахер все эти обряды! Есть труп, его надо закопать, пока он вонять не начал и заразу разводить. Всё! Остальное просто цирк.

[^]
мандалор
23.09.2014 - 12:46
2

Ярила

Если дед фронтовик, стоит подумать о пятиконечной звезде.
Что-нибудь в этом духе.

Похороны атеиста

[^]
Idunno
23.09.2014 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Darmoed @ 23.09.2014 - 12:23)
Отпевать, не отпевать дело каждого, но вот помянуть деда надо было dont.gif

Если вы ценили и уважали (я не говорю уж о любви к этому человеку), то напоминать о нём не имеет смысла - вы и так должны помнить значиммых в вашей жизни людей.

[^]
Zero17
23.09.2014 - 12:47
1

Ярила

хех... как уже было говорено выше: атеист - не атеист, все решают родственники, а так - у меня дед по маминой линий был атеист, крещеный, но атеист, так его не отпевали, крест ему не ставили на могилу (как и положено красноармейцу - приехали солдаты и как ветерану ВОВ поставили гранитный памятник) но поминки это не как тут пишут "пгм" - это давняя русская традиция - помянуть ушедшего человека, у нас, например, на поминки приходят кого позвали, но если кто случайно зайдет (хоронил много родственников - такое бывает редко) никто не прогонит. Не вижу ничего стремного, что б накормить человека, который зашел помянуть... Водку на поминках тоже не приветствую - но если кто пьет - то пусть пьет, его дело.

[^]
stan0766
23.09.2014 - 12:48
0

Ватокат шумной ватаги

а чего тогда деда атеиста хоронили на православном кладбище? закопал бы, как грозился сам, на грдках на даче - делов то..ни бабок..ни могильщиков..никто не причитает и не охает

[^]
данфос
23.09.2014 - 12:48
1

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 23.09.2014 - 12:19)
Буквально месяц назад умер мой дедушка. Родственников кроме моей семьи у него больше нет. Мать и Отец уехали в командировку и похороны пришлось устраивать мне. Сразу скажу дед был атеист, за что я его особенно уважал, я и сам не верующий.

Перед смертью он попросил похоронить его без всей религиозной мишуры. Я
долго объяснял в похоронном бюро, что отпевание не нужно. Потом прощание в морге, близких родственников кроме меня больше не было, так что все прошло крайне спокойно.

Попрощались, труп положили в гроб и поехали на кладбище. Когда весь народ вышел и я сказал, что мы хороним деда минуя церковь начался такой треш, словами не передать. У пгмнутых бабок сраку разрывало. Начали орать на кладбище, что дурные и донимать меня. Потом к бабкам могильщики подключились. "Как так, все отпевают.. Надо же..". И все в таком духе, ебаное быдло.

Могильщикам я сказал, что ещё хоть одно слово и они лишаться работы и сам закопаю дедушку. А бабкам, что это было желанием деда и на этом точка.

Закопали гроб и я сказал всем расходиться по домам, после чего столкнулся с ещё большим недопониманием и агрессией. Как же я мог забыть про поминки?! Да мне похуй на них. Но вот им оказалось не похуй. Никакого нажиралового не будет! - говорю я в толпу бабок. Все начали расходиться причитая при этом, что будут ставить мне свечки за упокой, классное православие да?!

Позже я все происходящее проанализировал: некоторым людям религия настолько выела мозг, что они не могут (не хотят) уважать волю усопшего. Вот так надо, плевать, что он атеист, так все делают. И постоянно нужно навязывать, сука навязывать свою веру. Бесит. Спасибо, я закончил.

©

Этот текст уже был, и комментарии практически те же самые. Я не ищу баяны, мне по фиг, но это...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79824
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх