Похороны атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VictorYang
23.09.2014 - 11:47
1
Статус: Offline

Главный жрец прокрастинации

Цитата (Пеппилотта @ 23.09.2014 - 14:29)
Поминки - не вера, поминки - традиция. Тризны справляли ещё с язычества. Без поминок как-то не по-людски. ИМХО.

Ритуал, я бы сказал. Собраться вместе, вспомнить усопшего, его дела и т.д.

[^]
dobracok
23.09.2014 - 11:49
5

Приколист

Меня это тоже бесит. Ведь эти пгмнутые даже не могут предположить, что дед мог быть другого вероисповедания. У нас в семье все атеисты, а моя 84летняя мама даже не крещеная как и я. Так ведь лезут: Ты же русская, поэтому ДОЛЖНА быть православной. А сами не религиозны, а просто суеверны. Бегут в церковь когда хреново свечки ставить, да милостыню подавать, мол, им зачтется, а кто из них исповедуется, причащается, утро с молитвы начинает, в постные дни не трахается? Кто библию прочел? Жития святых? А туда же святее всех святых. Показуха одна.

[^]
мецный
23.09.2014 - 11:49
0

Вампир-ветеран

не полюдски это

Похороны атеиста

[^]
волобуев
23.09.2014 - 11:50
13

Балагур

Нормальный дед, нормальный внук. Я своего так же хоронил. Отпевание и прочая религиозная хуйня - личное дело каждого, у кого что болит, как говориться.
Поминки? Да хуй его знает, меня всегда коробило, когда вынужденно присутствовал на таких мероприятиях. Не пойму, в чем смысл? Собирается дохуя народу, арендуется какой-нибудь заблеванный (или пафосный, в зависимости от состоятельности и понтов) общепит, народ начинает по очереди нести дежурную хуйню про покойника, потом некоторые нажираются и через час примерно поминки становятся неотличимы от свадьбы или юбилея. Я утрирую, конечно, но в целом так оно и есть.
Ну и НАХУЙ всё это? Сначала хороним "по-христиански" с ленточкой на лбу. крестиками и свечками, потом языческую тризну устраиваем с песнями и гармошками?
После похорон моего деда мы с тестем дома по рюмке опрокинули и просто тихо поговорили "за жизнь" (в такие моменты немного по-другому начинаешь оценивать окружающую действительность).

[^]
murgab
23.09.2014 - 11:51
5

Грустный весельчак

Цитата (espaces @ 23.09.2014 - 12:45)
Верить не верить, воля ваша. Но поминки? И еще, родители в командировке? И им плевать на деда, то есть на отца? Странная семейка. Поступок неуважительный на мой взгляд.

Возможно такая ситуация - форсмажор, командировка далеко, а покойник - продукт скоропортящийся, он ждать долго не может...Его надо быстро хоронить...Похоронили в землю - Это главное...А отпевать, не отпевать, личное дело каждого...Существует легенда, так, что ли сказать, что покойника, за которого свечку ставят в церкви, в этот день в Аду не мучают. Так, что я лучше поставлю...Может и мне кто выходной потом даст...

Это сообщение отредактировал murgab - 23.09.2014 - 11:57

[^]
Dron66
23.09.2014 - 11:52
3

Старомодный хрыч.

Цитата (VictorYang @ 23.09.2014 - 12:47)
Цитата (Пеппилотта @ 23.09.2014 - 14:29)
Поминки - не вера, поминки - традиция. Тризны справляли ещё с язычества. Без поминок как-то не по-людски. ИМХО.

Ритуал, я бы сказал. Собраться вместе, вспомнить усопшего, его дела и т.д.

Вот если бы оно так и было.. А то собирается братия, половине которой абсолютно похуй, кто там помер, кем он был... и начинает ЖРАТЬ! Да ещё находятся те, кто причитать начинает: "Какой хороший человек был и т.д. и т.п.". Таких хочется похоронить вне очереди. Ну нахер.

[^]
Малкович
23.09.2014 - 11:53
6

хуялкович

Автор редкостный мудак. Типа - я веган и мне срать на всех, а те кто другой, просто быдло. Ну атеист, ну похоронил деда как он просил, нахера другим людям их устои портить и по-скотски к ним относится? Пришли старухи с трупом деда попрощаться, что в лом было столовку за три тыщи для них организовать изюму похавать? Чай не каждый день дед умирает, не разорился бы. Хипстер бля. Разного рода радикалов и фанатиков которые свои "убеждения" прям выпячивают на дух не переношу. Недоношенные они какие то. Проще надо быть - к людям мяхше и на жизнь смотреть ширше. ©

[^]
slawomir
1

Ярила

Всем предлагающим "свечку\отпевание\пъянкуНаМогиле" и т.д.:

[^]
evgenlow
0

Шутник

Цитата (evgenlow @ 23.09.2014 - 12:45)
Ответь мне ТС, коль такой умный и остальные быдло, зачем вообще тогда хоронить на христианском кладбище и особенно ставить крест?сжег бы труп в крематории и прах бы выкинул, это всего лишь тело от бездушного человека. А потом такие умники христиан обсирают и говорят про ПГМ.

Ну Штирлиц, че молчишь? Явка провалена и тебя ткнули прямыми фактами в тебя же христанутые ПГМщики? Чем крыть будешь?

[^]
Noiro
23.09.2014 - 11:54
0
Статус: Online

3,14дагог

Кстати, вот сколько сталкивался - у нас очень адекватные могильщики. Если надо - подскажут, покажут и всё такое. В смысле обычаев и прочего. Если нет нужды - да хоть хоровод вокруг гроба водите.
Опять же - раньше могилы копали алкаши какие-нибудь левые. Наймут их копать, пока могилу выкопают - уже в говнище. То гроб уронят, то перевернут.
Сейчас погребальная контора весь район под себя подмяла - ни разу пьяного могильщика не видел

[^]
ortigr
23.09.2014 - 11:55
1

Ярила

Автор, ну ты и завернул!
Поминки всегда были, особенно при советской власти!!!
Да, отпевание - дело добровольное, но вот помянуть человека!!!

Либо ты дурачок, либо же насколько жадна скотина, что не мог дождаться момента, когда поедешь переоформлять на себя квартиру деда.

Ничего личного.

[^]
Aliеn
5

Ярила

А почему в землю похоронили!? Надо было в крематорий!
Христиане хоронят в землю, так как в Библии написано, что будет Страшный суд и мёртвые восстанут из могил на этот суд. Так что твой дед какой-то недоатеист!
И вообще, нужно было деду завещать своё тело в мед. институт.

[^]
kuskus73
2

Юморист

умерла у жены год назад бабушка 94 года, как полагается в крематорий отвезли, а забирать жена одна поехала, я должен был по дороге на кладбище присоединиться.звонит, говорит, подъезжай скорей, а то я устала как то , да и тяжело.
Приезжаю, а любимая, вместе с бабушкой в Чайной ложке на Невском. Вот и так бывает

[^]
blsaner
23.09.2014 - 11:56
-2

Шутник

Поминки, бабки и т.д. - это-ж ведь традиция, ё-маё. faceoff.gif

Вот представь ТС, рыбалка без алкоголя. Не, теоретически, лучше конечно же без него, но вот практически, было ли так хоть раз у кого?

Это сообщение отредактировал blsaner - 23.09.2014 - 11:57

[^]
Voodoolabar
23.09.2014 - 11:56
2

тролль лжец и девственник

Могу сказать по своему опыту.
Все поминки превращаются в итоге в застолье с песнями и иногда даже пляскам.

С религиозными общался, есть как адекватные, так и не очень.

Мне религия не не нужна.

[^]
лехашум
23.09.2014 - 11:57
0

Юморист

То есть ты точно знаешь, что будет после смерти и абсолютно в этом уверен.....
мда......."Никогда не говори никогда"

[^]
MadeInMoscow
23.09.2014 - 11:57
7

Ярила

Ответь мне ТС, коль такой умный и остальные быдло, зачем вообще тогда хоронить на христианском кладбище и особенно ставить крест?сжег бы труп в крематории и прах бы выкинул, это всего лишь тело от бездушного человека. А потом такие умники христиан обсирают и говорят про ПГМ.

А с чего вдруг кладбище оказалось христианским? На этом кладбище нельзя хоронить мусульман, иудеев и адептов иных религий или неверующих или кладбище находится на территории храма? Вот ответь мне, ПГМнутый, с какого хера баня-то сгорела ты обычное кладбище в христианское записал?

[^]
evgenlow
23.09.2014 - 12:00
0

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 23.09.2014 - 12:57)

А с чего вдруг кладбище оказалось христианским? На этом кладбище нельзя хоронить мусульман, иудеев и адептов иных религий или неверующих или кладбище находится на территории храма? Вот ответь мне, ПГМнутый, с какого хера баня-то сгорела ты обычное кладбище в христианское записал?

Тебе уже ответили выше, коменты читай, уж не атеистическое точно. Кладбище атеистов - новый анекдот

Это сообщение отредактировал evgenlow - 23.09.2014 - 12:02

[^]
planktonina
23.09.2014 - 12:00
-1

Балагур

Поминки это не религиозный обряд, это как день рождение только наоборот сам не хочешь не бухай, а гостей мог бы и угостить. От пары пузырей не обнищал бы

[^]
NoviyРусский
23.09.2014 - 12:01
0

пупс-ренегат

Религия тут ни при чем. Поминки-дохристианский обычай провожать душу ушедшего в другой мир. свойственен многим народам. Частенько превращались в оргию (сейчас тоже такое бывает-противно смотреть на раскрасневшиеся красные морды, блестящие поросячьи глазки, слышать смешок). Бабки они такие бабки. Кто мешает самим, не напрягая родственников, собраться и помянуть человека, если он тебе был близок?
Но лично для себя бы хотел, чтобы мои родственники угостили пришедших. Пущай желают Царствия Небесного и земли пухом-может, поможет?
alik.gif cry.gif pop.gif

Это сообщение отредактировал NoviyРусский - 23.09.2014 - 12:02

[^]
Sochinskiy
7

Teddy bear

Цитата (Йохан @ 23.09.2014 - 12:34)
вот тут не понял upset.gif
Цитата
Потом прощание в морге, близких родственников кроме меня больше не было, так что все прошло крайне спокойно.

Цитата
Когда весь народ вышел и я сказал, что мы хороним деда минуя церковь начался такой треш, словами не передать.

Откуда взялись бабки???

Со сбербанковской карты. Кто то перечислил! gigi.gif
А по теме ТС молодец. Никогда не понимал эти "обряды" и "обычаи"
Кому надо, тот и компотом помянет, а кто хочет напиться, тому любой предлог сгодится.
Меня, когда я окончу свой земной путь, просто сожгут и пепел выкинут в океан. Не хочу, что бы дети на могиле сидели и причитали. Они должны жить и радоваться. А вспоминать меня и так будут, я надеюсь. cool.gif

[^]
murgab
0

Грустный весельчак

Цитата (MadeInMoscow @ 23.09.2014 - 12:57)

Есть такая молитва у православных священников, чин, по отпеванию целого православного кладбища, сейчас такой чин запрещен, так как хоронят всех без разбора и не крещеных и, прости Господи, самоубийц, а это вообще осквернение земли кругом...

Это сообщение отредактировал murgab - 23.09.2014 - 12:04

[^]
NellKa
23.09.2014 - 12:02
12

Бабушка-Бэтмен

Мне, как атеистке, глубоко фиолетово, что сделают с моим трупом после смерти. Потому что это уже будет просто хладный труп, а не я. Пусть хоть отпевают, хоть кремируют, хоть на кладбище несут в розовых заячьих ушках и под Раммштайн. Мне похуй, а им приятно biggrin.gif

[^]
magnumv
23.09.2014 - 12:02
2

Ярила

хороший внук не ослушался деда) а по поводу паминок мне кажется это в меньшей степени к религии относится, просто люди поминают(вспоминают) об умершем, хотя может и ошибаюсь

[^]
slawomir
23.09.2014 - 12:03
2

Ярила

Цитата (blsaner @ 23.09.2014 - 15:56)
Вот представь ТС, рыбалка без алкоголя. Не, теоретически, лучше конечно же без него, но вот практически, было ли так хоть раз у кого?

Да сколько угодно!
Помню, на каникулах с друзьями на целые дни укатывали рыбу ловить, и, чсх, ни грамма!
Правда, при брежневе что-нибудь крепче чутьзабродившего виноградного сока нам бы никто не продал, но что ездили - факт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79826
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх