Похороны атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KKori
23.09.2014 - 14:47
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (CKAT @ 23.09.2014 - 15:32)
Во. Точно. А почему не на покрышках? Ему же всё равно. Зачем внук деньги тратил?

Думаете это просто так? Да труп хуй сожжешь целиком. И сам не устроишь, хуй пойми, деда жгешь, или убил кого и от улик избавляешься.

[^]
ЭЛЗА
23.09.2014 - 14:48
0

Юморист

Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 15:34)
Цитата (ЭЛЗА @ 23.09.2014 - 15:28)
Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 15:25)
Цитата (KKori @ 23.09.2014 - 15:21)
Цитата (BIMATEK @ 23.09.2014 - 14:43)
Если вы тут все такие атеисты - попросите выбросить вас после смерти на помойку. Какая уже разница? Эти обряды делают нас людьми, а не помянуть отца и устроить на похоронах религиозные разборки - это попахивает отсутвием культуры. Жрите и срите, больше таким людям ничего в жизни желать не стоит.

Ахаха, веруны уверены, что такая перспектива меня ужаснет. Похуй, выбрасывайте! Мне-то что.
А насчет "ритуалы делают нас людьми". Маленький секрет: все это "быть людьми", по человечески, по людски, настоящие люди - такая же хуета, как и "настоящий мужчина".

А я хоть и не верующий, мне претит то, что мое тело выкинут на помойку. Но исключительно из санитарных соображений. Какая бы ни была религиозная подоплека, похороны в том или ином виде выработались методом проб и ошибок в зависимости от условий. Мертвые - источник заразы для живых. Поэтому из закапывают, сжигают и бальзамируют. Иногда, например у буддистов в Тибете оставляют на съедение животным в горах. Ну дык, там горы и людей рядом нет. А религиозные и философские обоснования закапывания трупа уже подогнали под реальность.

а какое вам будет дело до санитарии? вы же исчезнете.

Если в узком смысле - мои дети и родственники будут еще живы. А в широком - а какой смысл давать подаяние нищим, подбирать бездомных котеек, помогать соседу перетащить шкаф, спасти девушку от грабителя и т.д.? Человеку свойственно заботится не только о себе. Да с религиозной точки зрения это все идет в зачет спасения души или плюсы к карме, но это осмысленно и в биологическом плане, для природы забота о виде превыше заботы об индивиде. Да меня не станет, да мне все будет побоку. Но мой закопанный или сожженный труп будет полезнее гниющего трупа на поверхности.

что занчит в узком сыле? вы вот как себя ощущаете, как отедльную самодостаточную личность, или как своего пра-пра-пра-пра-пра??? вы это вы, ваши дети- это ваши дети.

а вас зверушки съедят и сыты будут, чем плохо. вот и забота.)))

[^]
malex78
23.09.2014 - 14:48
0

Мастер

Цитата (alekckas @ 23.09.2014 - 14:34)
Любая религиозная хрень изначально подогнана под реальность. Возьмите хотя бы великий пост. Когда он проходит, что там нельзя жрать, и прикиньте, что в древние времена в этот период оставалось из жратвы (в общей своей массе). Тоже самое с закапыванием, любое гниение, это в первую очередь антисанитария и как следствие зараза, прибавьте сюда крыс и паразитов, получите эпидемии и прочие кары. И обряды придумали, чтоб сука качественнее закапывали, сжигали и так далее, так сказать с ответственностью а не на отъебись.

И не надо тут пиздеть боженька покарает и подобную хуету. У меня у друга жена татарка (мусульманка), сам он крещеный, но не религиозный совсем. Родилась дочка, и в какую веру ее обращать тогда? Вывод какой? Вырастит, сама выберет, надо ей или нет.
И заповеди ваши, они придуманы не там наверху, это обычные нормы морали. Но если сделать скидку на древние века, и общую образованность человечества, то эта мера была необходима. Сейчас же, ваши заповеди и напрочь не религиозные люди втолковывают своим детям, только не в призме библии\корана и прочей религиозной писанины, а в призме нормальной человеческой морали!

Вершков нахватались Вы, товарищ :)
Это даже я преувеличил... вершки даже не зацепили :)

[^]
mrPitkin
23.09.2014 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 17:45)
Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 15:40)
Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 17:35)

Цитата
Куда животные дикие исчезают при смерти? И никакой антисанитарии.

Животные не живут такими плотными группами как люди, али Вам про чуму напомнить?

Сравните биомассу человечества и биомассу животного мира и частоту обновления. В Индии просто в Ганг выкидывают и оттуда же пьют воду.

Окей, статистику так статистику. Только ты мне сначала выложи состав гангской водицы, ее бактериологический состав. А до кучи эпидемеологическую картину по Индии и особенно в долине реки Ганг. Если ты намекаешь что я говорю от балды, свои измышления, тогда подкрепляй твердые аргументы к своим измышлениям.

По промышленным стокам или загрязнениям от трупов?

Вот из вики.

Из около 700 млн человек, которые купаются в реке каждый год, по оценкам The Economist, около 3,6 млн, в основном детей, гибнут. По оценкам ВОЗ, число жертв несколько меньше, но также велико: из 1,5 млн индийских детей, которые ежегодно умирают от заболеваний, передающихся через воду, 30-40 % на счету Ганга.

Индийское правительство уже давно пытается справиться с проблемой загрязнения реки. План действий по Гангу (Ganga Action Plan), осуществление которого с большой помпой началось в 1985 году, предусматривал создание к 2000 году водоочистных сооружений, способных переработать 2,7 млрд л/день, необходимых в то время. На момент завершения программы были созданы мощности, способные перерабатывать только около 1,0 млрд л/день, несмотря на существенный рост выбросов.

С учётом роста населения план очистки реки провалился полностью. Более того, созданные мощности оказались зависимыми от нестабильной поставки электроэнергии. Сейчас над задачами по очистке реки работает ряд некоммерческих индийских и международных организаций, однако результаты этой работы незначительны на фоне чрезвычайно сложных проблем.

Река, однако, имеет давнюю репутацию способности к самоочищению, что, отчасти, подтверждается официальной наукой. В связи с чем постоянно высокое количество бактерий содержит и бактериофаги, уничтожающие значительную часть опасных бактерий и не дающие им размножаться больше определённого уровня. Воды реки Ганг также способны удерживать кислород, детали этого процесса малоизучены. По сообщениям National Public Radio, дизентерия и холера в реке сейчас исчезли и риск широкомасштабных эпидемий в последнее время снизился.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 23.09.2014 - 14:51

[^]
Chigo
23.09.2014 - 14:50
1

Приколист

согласен...отсутствие морали и атеизм...к хорошему не приводят....вспоминается фильм "Груз 200" Балабанова...там эта линия чётко отслеживается...

наличием морали человек наверное и отличается от животного и потерять эту грань без религии очень легко...нет в ней ничего плохого....

ни в одной церкви, костёле или кирхе ни одного человека плохому не научили...

[^]
malex78
23.09.2014 - 14:51
0

Мастер

Цитата (stri @ 23.09.2014 - 14:35)
Да пиздец!

Маме ка-кто говорю между делом "а я вот когда сдохну - хочу, чтобы меня не хоронили. Хочу, чтобы сожгли, и прах над речкой развеяли, или над морем. Чо трупами землю забивать

Да уж точно, пиздец :)
Мамку-то пожалей.

[^]
сергей31
23.09.2014 - 14:53
0

Ярила

Года полтора назад чтото подобное читал. Только там акцент был сделан не на деде атеисте, а на традициях пожрать на поминках на халяву. Сюжеты чтоли закончились? Или живем в мире где полно двойников?

Добавлено в 14:53
Года полтора назад чтото подобное читал. Только там акцент был сделан не на деде атеисте, а на традициях пожрать на поминках на халяву. Сюжеты чтоли закончились? Или живем в мире где полно двойников?

[^]
CKAT
0

Advocatus diaboli

Цитата (KKori @ 23.09.2014 - 14:47)
Цитата (CKAT @ 23.09.2014 - 15:32)
Во. Точно. А почему не на покрышках? Ему же всё равно. Зачем внук деньги тратил?

Думаете это просто так? Да труп хуй сожжешь целиком. И сам не устроишь, хуй пойми, деда жгешь, или убил кого и от улик избавляешься.

Я не знаю - не пробовал. Но, думаю, справиться можно в конце концов. Цикл ведь и повторить можно. И вещества там всякие на помощь призвать.

[^]
Fasa
1

Модераторов рот ибал

сколько людей.Столько и мнений.Автор (и каждый из нас) решает сам.Какие законы или заповеди нарушать церковные или так сказать личные убеждения.Законы перед богом или законы традиций он тоже сам выбирает нарушать или нет..Сколько людей столько и мнений.Никто никому в этой теме ничего не докажет.Для кого то устройство некоторого порядка вещей которы складывался не один десяток лет это дань предкам для других это просто шаблон.Есть два пути следование или отрицание.Для автора это шаблон.К тому как мне показалось агрессивное отрицание.У автора явно какие то перекосы ИМХО в личном мироустройстве.А всему виной агрессивность .К религии,к обычаям,к людям.Кладбище не место для выяснения или показывания психов.Скажем я (как сказал один Чилийский писатель)в Бога не верю но я его боюсь.Я не люблю жирных мерседесовых попов,мишуру и мне не нужны посредники для обращения к богу.Но.Я соблюдаю обычаи.Не препятствую.Хотя и имею другую точку зрения на всё это.

[^]
Japansgod
0

Ярила

Цитата (ЭЛЗА @ 23.09.2014 - 15:48)
Цитата (ЭЛЗА @ 23.09.2014 - 15:28)
Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 15:25)
Цитата (KKori @ 23.09.2014 - 15:21)
Цитата (BIMATEK @ 23.09.2014 - 14:43)
Если вы тут все такие атеисты - попросите выбросить вас после смерти на помойку. Какая уже разница? Эти обряды делают нас людьми, а не помянуть отца и устроить на похоронах религиозные разборки - это попахивает отсутвием культуры. Жрите и срите, больше таким людям ничего в жизни желать не стоит.

Ахаха, веруны уверены, что такая перспектива меня ужаснет. Похуй, выбрасывайте! Мне-то что.
А насчет "ритуалы делают нас людьми". Маленький секрет: все это "быть людьми", по человечески, по людски, настоящие люди - такая же хуета, как и "настоящий мужчина".

А я хоть и не верующий, мне претит то, что мое тело выкинут на помойку. Но исключительно из санитарных соображений. Какая бы ни была религиозная подоплека, похороны в том или ином виде выработались методом проб и ошибок в зависимости от условий. Мертвые - источник заразы для живых. Поэтому из закапывают, сжигают и бальзамируют. Иногда, например у буддистов в Тибете оставляют на съедение животным в горах. Ну дык, там горы и людей рядом нет. А религиозные и философские обоснования закапывания трупа уже подогнали под реальность.

а какое вам будет дело до санитарии? вы же исчезнете.

Если в узком смысле - мои дети и родственники будут еще живы. А в широком - а какой смысл давать подаяние нищим, подбирать бездомных котеек, помогать соседу перетащить шкаф, спасти девушку от грабителя и т.д.? Человеку свойственно заботится не только о себе. Да с религиозной точки зрения это все идет в зачет спасения души или плюсы к карме, но это осмысленно и в биологическом плане, для природы забота о виде превыше заботы об индивиде. Да меня не станет, да мне все будет побоку. Но мой закопанный или сожженный труп будет полезнее гниющего трупа на поверхности.

что занчит в узком сыле? вы вот как себя ощущаете, как отедльную самодостаточную личность, или как своего пра-пра-пра-пра-пра??? вы это вы, ваши дети- это ваши дети.

а вас зверушки съедят и сыты будут, чем плохо. вот и забота.)))

Да я и не против. Всеж польза. Только там где я живу из зверушек только воробьи. Да и вид моих гниющих останков щедро усыпанных опарышами будет будет пугать застенчивых барышень (эт если мой труп на месте оставят) или портить аппетит бомжам (если меня выкинут на свалку).

Это сообщение отредактировал Japansgod - 23.09.2014 - 14:54

[^]
Meandr51
23.09.2014 - 14:54
1

Ярила

Типичное передергивание подверженных религиозному гипнозу. Альтруистическое поведение к религии не имеет никакого отношения. Скорее, наоборот. Ненависть и убийства на религиозной почве очень часты. Альтруизм свойственен не только людям, но и животным. Это подтвердит любой зоолог или просто крестьянин, кавалерист, пограничник. Любой, кто постоянно наблюдает животных вблизи. Часто даже вызывает удивление большее благородство животных по сравнению с человеком. Конечно, жертва религии тут же вывернется и скажет, что это бог их направляет. А что ей остается? Тут же можно заметить, что, раз бог направляет поведение животных, то и человека ему нетрудно направить. Религия опять ни при чем. Она только при власти и деньгах. Пока помогает их получить. Теперь сливается, поскольку ее с успехом заменили СМИ. Осталась маленькая похоронно-родильная ниша.

[^]
Docmanager
23.09.2014 - 14:55
2

Шутник

У каждого человека свою дорога к Богу. Это не я сказал, процитировал какого-то мудреца. Не надо гнать на православие! Если мы Бога не видим,это не значит что его нет. А обижать старушек не надо было. Уверен, что много лет спустя вспомнишь об этих похоронах...и , наверняка будет совсем другая оценка событий!

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 14:56
-1

Ярила

ЭЛЗА

Цитата
Вырастет - сама выберет - как вариант, особенно если родители атеисты или нерелегиозны. Но вы тогда и не пускайте на самотек, а познакомьте ее с основными религиями мира: христианствоа, мусульманство, иудаизмом, буддизмом, атеизмои и т.д. Тогда да, это будет нормально.

зачем мне знакомить своего ребенка с этими религиями? и почему тогда не с мифами древней греции, или синти, или вуду?

Цитата
А вы не думали о том, что нормы морали - это и есть Заповеди. Просто теперь они так называются "нормы морали".
Не думал, а знаю. Как минимум moralitas, термин введён Цицероном от лат. mores — общепринятые традиции, негласные правила.

Цитата
А так-то, в каждом обществе разная мораль. Вот в европах уже моральна гомосятина, а скоро и педофилия. А на востоке брать маленькихх девочек в жены - это тоже морально.
1 - у Вас богатая сексуальная фантазия(это про педофилию) 2 - И? Их теперь бох-накаже, али как?

Цитата
и кстати, животный мир не знает морали. а если вы, как атеист, веруете, что произошли от обезьянки, то откуда бы она вообще взялась? убей ближнего - накорми своих детей, убей слабого - он обуза для стаи, убей детей от предыд брака, как львы делают, они не дают тебе продлить свой род

Мы животные, живущие в тесных группах. Поддерживать благосостояние группы, что бы группа поддержала тебя - это простое природное правило, работающее как для человека, так и для шимпанзе.

[^]
MrD
0

Приколист

Я вот тоже никогда не понимал зачем устраивать пьянку из траура? Выпили по рюмке, вспомнили добрым словом и хватит.

[^]
Japansgod
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 23.09.2014 - 15:54)

Типичное передергивание подверженных религиозному гипнозу. Альтруистическое поведение к религии не имеет никакого отношения. Скорее, наоборот. Ненависть и убийства на религиозной почве очень часты. Альтруизм свойственен не только людям, но и животным. Это подтвердит любой зоолог или просто крестьянин, кавалерист, пограничник. Любой, кто постоянно наблюдает животных вблизи. Часто даже вызывает удивление большее благородство животных по сравнению с человеком. Конечно, жертва религии тут же вывернется и скажет, что это бог их направляет. А что ей остается? Тут же можно заметить, что, раз бог направляет поведение животных, то и человека ему нетрудно направить. Религия опять ни при чем. Она только при власти и деньгах. Пока помогает их получить. Теперь сливается, поскольку ее с успехом заменили СМИ. Осталась маленькая похоронно-родильная ниша.

Ну я об этом и говорил, слово просто забыл - альтруизм, просто добавил что верующие этот альтруизм легко могут списать на божественное.

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Docmanager @ 23.09.2014 - 15:55)
У каждого человека свою дорога к Богу. Это не я сказал, процитировал какого-то мудреца. Не надо гнать на православие! Если мы Бога не видим,это не значит что его нет. А обижать старушек не надо было. Уверен, что много лет спустя вспомнишь об этих похоронах...и , наверняка будет совсем другая оценка событий!

ага, а если мы не видим единорогов - это не значит, что их нет. Бритва Оккама - если я слышу стук копыт, я представляю себе лошадь, а не черта.

[^]
pasta1981
23.09.2014 - 15:00
0

Юморист

Не знаю как остальные, но я б хотел чтоб меня тупо сожгли в крематории и нахрен забыли.... Мне не нужен гроб и чтоб еще ко мне на могилку ходили сопли пускали....
Так и напишу в завещании....- "сжечь к хуям.."))))

Это сообщение отредактировал pasta1981 - 23.09.2014 - 15:01

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Chigo @ 23.09.2014 - 15:50)
согласен...отсутствие морали и атеизм...к хорошему не приводят....вспоминается фильм "Груз 200" Балабанова...там эта линия чётко отслеживается...

наличием морали человек наверное и отличается от животного и потерять эту грань без религии очень легко...нет в ней ничего плохого....

Угу, крестовых походов не было, да и других религиозных войн с инквизициями.

Ну а атеисты - это животные без моральных принципов -)

[^]
Meandr51
23.09.2014 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Docmanager @ 23.09.2014 - 15:55)

Никто и не обижает ни старушек, ни молодушек. Пока они сами не начинают.

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 15:07
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 15:49)
Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 17:45)
Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 15:40)
Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 17:35)

Цитата
Куда животные дикие исчезают при смерти? И никакой антисанитарии.

Животные не живут такими плотными группами как люди, али Вам про чуму напомнить?

Сравните биомассу человечества и биомассу животного мира и частоту обновления. В Индии просто в Ганг выкидывают и оттуда же пьют воду.

Окей, статистику так статистику. Только ты мне сначала выложи состав гангской водицы, ее бактериологический состав. А до кучи эпидемеологическую картину по Индии и особенно в долине реки Ганг. Если ты намекаешь что я говорю от балды, свои измышления, тогда подкрепляй твердые аргументы к своим измышлениям.

По промышленным стокам или загрязнениям от трупов?

Вот из вики.

Из около 700 млн человек, которые купаются в реке каждый год, по оценкам The Economist, около 3,6 млн, в основном детей, гибнут. По оценкам ВОЗ, число жертв несколько меньше, но также велико: из 1,5 млн индийских детей, которые ежегодно умирают от заболеваний, передающихся через воду, 30-40 % на счету Ганга.

Индийское правительство уже давно пытается справиться с проблемой загрязнения реки. План действий по Гангу (Ganga Action Plan), осуществление которого с большой помпой началось в 1985 году, предусматривал создание к 2000 году водоочистных сооружений, способных переработать 2,7 млрд л/день, необходимых в то время. На момент завершения программы были созданы мощности, способные перерабатывать только около 1,0 млрд л/день, несмотря на существенный рост выбросов.

С учётом роста населения план очистки реки провалился полностью. Более того, созданные мощности оказались зависимыми от нестабильной поставки электроэнергии. Сейчас над задачами по очистке реки работает ряд некоммерческих индийских и международных организаций, однако результаты этой работы незначительны на фоне чрезвычайно сложных проблем.

Река, однако, имеет давнюю репутацию способности к самоочищению, что, отчасти, подтверждается официальной наукой. В связи с чем постоянно высокое количество бактерий содержит и бактериофаги, уничтожающие значительную часть опасных бактерий и не дающие им размножаться больше определённого уровня. Воды реки Ганг также способны удерживать кислород, детали этого процесса малоизучены. По сообщениям National Public Radio, дизентерия и холера в реке сейчас исчезли и риск широкомасштабных эпидемий в последнее время снизился.

Ну вот Вы сами и сказали же)))) Хотя возможно для Вас тот факт что полпроцента купающихся в речке помирает и не большая цифра, и помирает несмотря на то, вода самоочищается... Да Вы и сами приводите инфу о риске эпидемий. Сомневаетесь во вредности гниющих трупов и сами же себя опровергаете.

[^]
mrPitkin
23.09.2014 - 15:08
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 18:01)
согласен...отсутствие морали и атеизм...к хорошему не приводят....вспоминается фильм  "Груз 200" Балабанова...там эта линия чётко отслеживается...

Атеисты это движуха такая, или разрозненое формирование? Мне лично без разницы кто в кого верует.

[^]
BlacKMEZA
23.09.2014 - 15:09
0

Приколист

Это читал лет 10 назад и каждый год на каком нибудь ресурсе репостят и начинается срач. Читал вроде на удаве. От оценки текста воздержусь ибо каждому своё.

[^]
mrPitkin
23.09.2014 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 18:07)

Ну вот Вы сами и сказали же)))) Хотя возможно для Вас тот факт что полпроцента купающихся в речке помирает и не большая цифра, и помирает несмотря на то, вода самоочищается... Да Вы и сами приводите инфу о риске эпидемий. Сомневаетесь во вредности гниющих трупов и сами же себя опровергаете.

В любой нашей речке-вонючке искупайтесь и то же самое будет. Откуда вы знаете от чего они умерли? Скорее от антисанитарийного быта и отсутствия медицинского обслуживания. Рыба тоже от старости умирает в воде и лягухи.

Кроме того поправку на тропики учитывайте, у нас зимой вода самочищается.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 23.09.2014 - 15:13

[^]
Tarakan
23.09.2014 - 15:11
1
Статус: Online

Ярила

Этот не тот же чел, который психиатров вызвал, когда родичи решили таки втихаря помянуть? А потом его еще побить хотели (зря не побили).

И насчет пьянки на поминках.. странно, ни разу подобного не видел, причем проводили в селе. Символически посидели, никто никогда не нажирался, а уж чтобы песни петь, так и подавно.

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 15:12
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 16:08)
Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 18:01)
согласен...отсутствие морали и атеизм...к хорошему не приводят....вспоминается фильм  "Груз 200" Балабанова...там эта линия чётко отслеживается...

Атеисты это движуха такая, или разрозненое формирование? Мне лично без разницы кто в кого верует.

есть движуха, есть официальный символ, Вы будете смеяться, но есть даже что-то вроде церкви для атеистов - но я таких приколов не понимаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79827
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх