А чо все курильщики такие нытики?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВалерийЕршов
19.02.2013 - 00:23
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ВечныйЖид @ 18.02.2013 - 20:06)
ВалерийЕршов
Кем это доказано про рак, что он от недостатка кислорода? Мои друзья одноклассники, работающие в самарском областном онкологическом центре, совершенно не в курсе этого!  pray.gif
Примерно у трети пациентов заболевание имеет под собой наследственную почву. Остальные факторы риска - это старение организма, индивидуальные особенности обмена веществ и иммунитета, вредные привычки (которые стоят, заметьте, только на третьем месте!), внешние факторы (канцерогены, мутагены, электромагнитное и радиационное излучение) и особенности климата и национальные традиции в быту и питании.

Раз кто-то не в курсе, то самое время об этом поведать :)

Забиваем в поисковик слово "антиоксиданты и", первое, что показывает, это слово "рак". Переходим и читаем, море полезной информации.

Так же в поиске "профилактика рака", тоже самое.

На Wiki отдельно ознакомиться, что такое в принципе "Антиоксиданты", "Свободные радикалы".

А в статье про "Злокачественная опухоль", не поленюсь скопипастеть следущее:

Цитата
Профилактика

Цель профилактики — снижение частоты и тяжести появления злокачественных опухолей. Её средства: предотвращение контакта с канцерогенами, коррекция их метаболизма, изменение диеты и стиля жизни и/или использование соответствующих продуктов и препаратов (химиопрофилактика), снижение доз облучения, а также проведение профилактических обследований.

Одним из значимых изменяемых факторов, влияющим на частоту рака лёгких, является курение. Вместе с неправильным питанием и влиянием среды, курение является важным фактором риска развития злокачественных новообразований. По данным эпидемиологического исследования 2004 года, табакокурение являлось причиной смерти в одной трети из смертельных исходов, связанных со злокачественными новообразованиями, во многих из западных стран.[4] Вероятность заболеть раком лёгких у курильщика в несколько раз выше, чем у некурящего. Кроме рака лёгких, курение увеличивает вероятность и других видов злокачественных опухолей (ротовой полости, пищевода, голосовых связок), а также других заболеваний, например эмфиземы. Кроме того, курение увеличивает вероятность возникновения злокачественных новообразований у окружающих (т. н. пассивное курение).[5]

[^]
ВечныйЖид
19.02.2013 - 00:23
0

Принципиальный засранчег

Gawdan
Сам-то понял, что сказал?

[^]
Lodochnik
19.02.2013 - 00:24
2

Хохмач

Курить бросать нужно не от того что запретили, а оттого что ты сам для себя принял решение бросить. Когда это будет сознательно и нытья не будет. И лучше говорить не "Я бросил курить!", а "Я воздерживаюсь от курения." - это из серии "никогда не говори никогда!". Я вот тоже воздерживаюсь уже 3 месяца, курильщик со стажем более 20 лет. Надеюсь что оставил эту привычку навсегда без чтения всякой х**ни и кодировок.

[^]
Дядяваня
19.02.2013 - 00:25
0

Приколист

Цитата (Deto4ka65 @ 18.02.2013 - 13:03)
Всё! У меня перекур! Пойду на остановку, там как раз народ собрался.

Медведя с собой возьми. Пусть детишки с остановки с ним покурят на свежем воздухе.

[^]
ВечныйЖид
19.02.2013 - 00:26
0

Принципиальный засранчег

ВалерийЕршов
Я обязательно передам профессору С. из самарского онкоцентра, чтобы он бросал нахер свою методическую литературу, посвященную практическим вопросам онкологии, и начинал читать Википедию, ага. gigi.gif

[^]
Дядяваня
19.02.2013 - 00:31
1

Приколист

Ватсон, будучи врачом, полагал курение пагубной привычкой и считал своим дружеским долгом отучить Шерлока Холмса от курения.
Однажды, когда Холмс ушел куда то по делам, оставив свою трубку на камине, Ватсон взял ее и слегка вставив вставив себе в зад, перепачкал мундштук.
План его был откровенно прост, и, как ему тогда казалось гениален.
- Вот придет Холмс, - думал он, - возьмет трубку в рот, и запах отобьет у него желание курить.
Придя домой, Холмс, однако, как ни в чем не бывало, выкурил трубку ничего не заметив.
- Видимо, я просто мало испачкал мундштук,- думал Ватсон. - Ну или может быть у него насморк.
Когда Холмс, в очередной раз, ушел, оставив трубку на камине, Ватсон ввел ее поглубже и сильнее перепачкал мундштук.
Однако, и в этот раз, после возвращения, Холмс спокойно выкурил трубку ничего не заметив.
Удивлению Ватсона не было придела. Поэтому когда, в очереденой раз, Холмс ушел по делам, Ватсон ввел трубку почти полностью, и перепачкал ее так сильно, что не заметить этого, мог только слепец.
- Теперь то уж Холмс непременно бросит курить!- потирал руки Ватсон.
Однако же и на сей раз Холмс спокойно выкурил трубку, проявив, таким образом, чудеса беспечности.
Так прошел месяц. Шерлок Холмс так и не бросил курить.
Но Ватсон без трубочки уже не мог!

Так, ладно, сказки в сторону. Тоже пойду на остановку курить. Ща медведь как раз последний литр допьет и пойдем.

[^]
AnderOne
19.02.2013 - 00:31
0

Приколист

В России курит:

- 65 % мужчин

- 30 % женщин

- всего курят 44 млн взрослых. Это составляет 40% населения страны – самый высокий показатель употребления табака .

где то тут наебка со стороны государства , которое борется с курением, если это государство радеет за здоровье нации, пусть запретит вообще продажу сигарет.

П,С. имхо из всех вонючек самые вонючки это те которые не курят, я пока не нашел причину.

[^]
Pmd90
19.02.2013 - 00:36
1

Приколист

2 года не курю. Бассейн, бег, бокс. Бросил в один день и больше не курил. Слабо?

[^]
Never13
19.02.2013 - 00:44
0

Приколист

Всё правильно! Я курю 15 лет уже и меня это заебало, после спортзала курю тоже всё время. Меня прёт. Но брошу только после того как исчезнет такая возможность... когда курить будит нечего.
А по поводу накурено-надымлено, поверте мне- сигареты это хуйня по сравнению с автомобилями. В своё время я так и не смог бросить ещё когда учился в школе... когда на светофоре стоял, просто не мог дышать всеми этими выхлопными газами, стоило сделать пару тяг сигареты и просто не обращал на выхлопы внимания.
При возможности отговариваю окружающих от курения, всех без исключения. Особо мелких даже не спрашивая лишаю всего табака закрепив лёгким поджопником)))

Бросить в один день? Ну такое, как то не клеится - взять и бросить то, что ты 15 лет подряд, каждый день, по несколько раз, в различных ситуациях делал... Просто силы воли мало, нужно это заменить чем то сменив обстановку хотябы на первые пол года)

Это сообщение отредактировал Never13 - 19.02.2013 - 00:47

[^]
ВалерийЕршов
19.02.2013 - 00:47
0

Шутник

ВечныйЖид, именно к радикальному избавлению от методологической литературы Вашего знакомого профессора С. из самарского онкоцентра, собственно и был мой посыл... faceoff.gif

И исключительно единственный источник, это только Википедия, ибо только там и больше нигде не написано про антиоксиданты, свободные радикалы и их взаимосвязь с раком.. faceoff.gif

Сам знаю, как порой не просто отказаться от правоты.
Но тут здравый смысл и наука. Так как здравый смысл только один, ввиду продажности науки, а он говорит не в пользу курения, то, в качестве предложения, предлагаю рассмотреть, как единственно верное решение, это отказ от табака. agree.gif

[^]
zenkotav
19.02.2013 - 00:54
0

Приколист

Deto4ka65 да ладно гапники в германии их как то не видел ,но дым на остановках пускают .когда говоришь так отвечают как вы.настоящий курильщик получает удовольствие от хорошего табака а не соски сосут с некотином

[^]
ВечныйЖид
0

Принципиальный засранчег

ВалерийЕршов
Ну, допустим, я откажусь... Плюсы в чём будут? От алкоголя я отказался в своё время, потому что там были проблемы. Замещение алкоголя сейчас - чай. Курение не приносит мне проблем, замещения в случае отказа я не вижу. Смысл?!

[^]
vintyra
0

Ярила

Цитата (WilliVS @ 18.02.2013 - 10:49)
Цитата (sochinec @ 18.02.2013 - 10:44)
Человек с бутылкой пива в общественном месте мне абсолютно не мешает, а вот идущий впереди курящий человек заставляет меня прокашляться.

Ой да ладно, ты на сфетофоре от проезжающих мимо машин больше говна наглатаешься, чем от табачного дыма поверь мне!

а иная мондавошка надушится как будто её замачивали в духах.

[^]
zenkotav
19.02.2013 - 00:57
0

Приколист

AnderOne я живу в германии тут курят 60 % мужчин и 70 % женщин и тоже запретили курить.вот теперь расматривают чтобы и на улице вообще запретить курить.будут делать зоны где можно будет покурить

[^]
Frumos
19.02.2013 - 01:10
1

Распиздяй

Все кто ноют о вреде курения, просто посмотрите на это дело глазами курильщиков)
Вот я, например, осознанный табачный укурок с 14 летним стажем. Как уже упоминалось выше: "мне абсолютно пофигу где курить, на улице или в специально отведенной для этого дела стеклянной будке". Но вот незадача, в моем городе (Днепропетровск, если что) за пол года не видел ни одного оборудованного места для курения (заводы не в счет, там курилки еще с союза стоят). Внимание вопрос, где я могу упороться всласть при этом никому не мешая? И схрена ли я должен выслушивать в свой адрес килограммы калловых масс, мол какой я нехороший и людям покоя не даю, хотя я при этом имею такие же права как и не курящие? Мне может не нравится болезненно бледный цвет лица веганов, навязчивые поучения не курящих и свидетелей Иеговы, но я же не ору об этом на каждом углу и не предлагаю их запретить нафиг) Люди, будьте лояльны друг к другу. Всем борща))))

[^]
Бошк
19.02.2013 - 01:10
0

Ярила

Цитата
Ну а почему тогда героиновым не разрешить в аптеках закупаться и колоться публично, в случае если очень уж приспичит?

Давайте!Лично я ЗА! героиновые упорятся за год-другой,а растаманы будут рады. Я вообще никогда не понимал какого хуя кто-то указывает мне что употреблять , а что нет? Я ж никому не навязываю, не пропагандирую ничего малолеткам. Так какого хуя?
Да кстати та же трава намного безвреднее алкоголя. Холиварить не буду, просто точка зрения.

Цитата
Сигареты - это смерть. Значит пошли они в жопу. Пидарасы - это грех. Значит, пошли они в... Не, туда не надо. Значит, пошли они в Европу.

Эммм...такие рассуждения прям. А тебя простите ебет кто кому что в жопу пихает?Да пусть хоть табачный ларек. Двадцать блять первый век на дворе. Але!Ау!Акститесь!Сексуальная революция свершилась 30 лет назад!И блять если на то пошло то Даже у животных когда численность популяции зашкаливает появляются гомосексуальные связи. Это природный механизм. Мы ограничиваем через это свою численность. То что в России это не актуально,и спецом насаживается чтоб губить нацию отдельный вопрос,но в общемировом то смысле...Что плохого?
А про сигареты - а хуле мне себя не убивать если нравиться?Если блять я кайф от этого получаю. от сигарет,наркотиков,женщин,сноуборда,волшебок, настолок, экстремального вождения, компьютерных игр и пр. и пр. Просто за все надо платить, и да зачастую здоровьем. И беря в руки косяк или затягивая на спине ремни медузы перед Бэйсджампом я задаю себе вопрос - стоят ли эти ощущения тех последствий?И если ответ -ДА!То вперед!Гордо и смело,а если заколебался,тренькнула в душе нехорошая нотка интуции - нуивонахуй тогда сразу,я так пешочком прогуляюсь...

Цитата
Так что не хрена высказывать свою независимую и очень умную гражданскую позицию.

А вот действительно нахрена? Курильщики не против в большинстве своем этого закона, зато против маразма типа кафешек и поездов. Я готов налог за курение платить если мне с этих денег оборудуют курилки через каждые 500 метров. Говно вопрос. Но эти бабки(с акцизов новых) пойдут только в рОспил. И никак иначе, так что там про гражданскую позицию?

Цитата
И никаких соплей, пожалуйста. Будьте уже мужиками.

Сколько раз на турнике подтянитесь, эй, курилки?

Лехко братюнь, сопли на кулак, сигаретку в зубы и 30 на турничке с переворотом,а потом бассейн.А потом еще 80 от груди. А потом кросс.

З.Ы. Пью, курю, упоребляю различные вещества, вместе с любимой женой веду беспорядочную половую жизнь. Мне збс. И всем желаю не кашлять.

З.З.Ы. Ну ахуеть просто поговорил с пастой =)

[^]
ВалерийЕршов
19.02.2013 - 01:42
1

Шутник

Цитата (ВечныйЖид @ 19.02.2013 - 01:54)
ВалерийЕршов
Ну, допустим, я откажусь... Плюсы в чём будут? От алкоголя я отказался в своё время, потому что там были проблемы. Замещение алкоголя сейчас - чай. Курение не приносит мне проблем, замещения в случае отказа я не вижу. Смысл?!

ВечныйЖид
Только между нами. Кроме шуток. Курят люди не без причинно. Это не естественная составляющая организма, в природе нет никого курящего, кроме человека "разумного", который порой ведёт себя совсем не разумно.

В общем сначала надо начать с причин курения. У всех они свои и разные, но сводятся к одному - психологическая причина. Вы с рождения хотели курить? Нет. Так после чего Вам пришло в голову, что хотите курить, можно курить, "нормально" курить, "все курят", "кто не курит и не пьёт" и т.д.?

Одна из наиболее распространённых причин - это понт "взрослости". Дети тупо берут со взрослых пример и не обязательно пример должен быть в семье, достаточно киногероя. Это же целый ритуал: достать цигарку, чиркануть спичкой/зажигалкой, затянуться и многозначительно выдохнуть. И обязательное постоянное стряхивание пепла.

Так или иначе идёт ассоциативный ряд с первоначальной причиной курения. То как запрет родителей, но теперь я могу, я взрослый и волосатый и от того все мои решения априори обдуманны, рациональны и вообще. Вообще...

Безусловно тут не обходится без банальной физической зависимости. Вспомните свою первую тягу. Вспомнили? И как? Откашливаись, плевались? Вероятно некий защитный процесс отторжения инородного гомна был. Как это воспринимается? Да слобоват ты ещё, надо покурить, не держишь марку. С алкоголем тоже всё зеркально. "Проблювался - значит не умеешь пить и у тебя слабый организм", сказал "опытный" и "взрослый" собутыльник.

Возвращаясь к вопросу замещения и плюсов, то тут только Вы сами себе сможете на всё это дать ответ. Но для начала ответье себе на простой вопрос - "Зачем?"/"Для чего?". Это вопросы осознанности и обращение непосредственно к причине курения. Если у Вас появятся ответы дальше, чем "я так сам решил", "мне это нравится", "я получаю удовольствие", то откроете для себя о себе много интересного. А плюсы и замещения не заставят себя долго ждать.

[^]
Cнycмyмpик
19.02.2013 - 01:44
0

Ярила

Два года назад бросил курить (стаж курения 14 лет), неприязни к курящим людям не испытываю. Жена бросить не смогла, да и наверно нехотела. В моем присутствии жена курит, дома курит, в машине курит, тесть тоже дома дымит, друзья дымят, коллеги... Да пусть курят, на здоровье!

Нравятся те, кто курит трубки или сигары. Как-то с душой, к дыму относятся!

[^]
ВечныйЖид
19.02.2013 - 01:49
0

Принципиальный засранчег

ВалерийЕршов
Гештальт, нет? Проходили, знаем, обучались кое-чему...
Херня всё это на палочке, уж простите, коллега. Можем ещё ретроекцию обсудить. Сосательный рефлекс. Или что там ещё?
Да, начиналось всё лет в семь с "понтов". Да, после не задумывался. Но сейчас-то оно мне не мешает, проблем нет. Посему и вся психотерапия мне просто-напросто не нужна. А вопросы были, наверное, риторические...

[^]
kiriks
19.02.2013 - 02:05
1

Приколист

Цитата (suCheaf @ 18.02.2013 - 09:44)
Лично для меня курение - личный выбор, и я его никому не навязываю. А вот автор - просто брызжет слюной от злости.

Не пристёгиваться ремнями в автомобиле, тоже личный выбор, но за него штрафуют. И не пристёгиваясь вы подвергаете только себя опасности, а с курением совершенно другая ситуация.

[^]
Tyanna
19.02.2013 - 02:11
1

Ярила

А я все-таки бросила! почти 24 года курила и бросила, какая жэ гадость эти сигареты, а воняют фубля как!

[^]
ВалерийЕршов
19.02.2013 - 02:15
1

Шутник

ВечныйЖид
Могу только поделиться своим опытом: баловался, стрелял, всегда пассивное курение. Можно сказать не курил. С начальных классов и до окончания вуза в таком темпе. Есть у кого из компании стрельнуть - стрелял, нет - нет. Праздники, почти всегда. НО. Всегда наблюдал за поведением своего организма. Больше 2х сигарет стоял, как я называл, природный блок. То есть первые 2 идут как воздух, легко, а 3я выворачивает. Меня это забавляло.

Но потом всё же прекратил, вообще. А причина проста и банальна - долголетие. Пусть одной причиной склеить ласты будет меньше. К тому же есть вероятность плохой наследственности, а меня обламывает такое передавать по наследству))

Плюс наблюдая за собой, я наблюдал за курящими и их поведением. Курение замещает какую-то внутреннюю пустоту и объединяет людей с этой пустотой. Порой кажется, что людям, курящих стоя в компании на перерыве/обеде, убрав сигарету, не будет о чем поговорить. Это как некое действие, которое их объединяет. И этот повод выйти покурить тоже довольно сомнительный ритуал. В общем курящие делают много неосознанных вещей.

Так же причина вообще моего отказа от табака, была в явном противоречии в слове и деле: курение вредно и я это понимаю, но продолжаю курить. Ещё раз. Я знаю, вижу источники о вреде, видео/фото, но продолжаю курить. По какой причине? Чем я себя оправдаю на этот раз? Какой "убедительный" аргумент позволит мне дальше себя своими руками убивать, сокращая мою жизнь?

Не стоит так уж отбрасывать психологию. Ум сука коварный и хитро..аный, палец в рот не клади, его надо на коротком держать sm_biggrin.gif

[^]
Kita
19.02.2013 - 02:18
1

Шутник

бросил года 3 назад, правда стаж был небольшой. не жалею, не срывался. только первый месяц по пьяни. сейчас доволен, хотя пить стал больше biggrin.gif

[^]
kiriks
19.02.2013 - 02:19
1

Приколист

Цитата (Never13 @ 19.02.2013 - 00:44)
Бросить в один день? Ну такое, как то не клеится - взять и бросить то, что ты 15 лет подряд, каждый день, по несколько раз, в различных ситуациях делал... Просто силы воли мало, нужно это заменить чем то сменив обстановку хотябы на первые пол года)

Я бросил курить в один день и не меняя обстановку, и не напрягая силу воли, при стаже 25 лет. Скажете сказочник. Нет. Прочитал не безызвестную многим книгу, сделал для себя выводы и бросил. Кум так и не смог бросить, он ждал от книги чуда, но к нему не пришёл дед мороз и не махнул посохом.

Это сообщение отредактировал kiriks - 19.02.2013 - 02:20

[^]
aleks4g
19.02.2013 - 02:26
0

Ярила

Зачем такие посты?Вода мокрая,трава зелёная,курить вредно-это очевидно,такая банальная истина.Так нет ,находятся люди,желающие вытавить на всобщее обозрение своё особое мнение.И искренне считающие,что пророчуствуют ИСТИНУ.Сам брось ,и радуйся потихоньку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50852
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх