Валить или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vrediteltup
9.11.2025 - 09:33
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (arcticap @ 8.11.2025 - 17:33)
оч хороший вариант Вьетнам
многие знакомые туда свинтили
королями там живут

А по каковски там с местными разговаривают?

[^]
GURAM
9.11.2025 - 09:35
0

Ярила

В индию езжай, там тепло и кормят прямо на улице.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nnsense91
9.11.2025 - 09:42
1

Ярила

Цитата (vrediteltup @ 9.11.2025 - 09:33)
Цитата (arcticap @ 8.11.2025 - 17:33)
оч хороший вариант Вьетнам
многие знакомые туда свинтили
королями там живут

А по каковски там с местными разговаривают?

На ломаном английском или ломаном русском. Бизнес быстро подстраивается.

Быаший коллега уехал во Вьетам в 22м. Начинающим разработчиком был еще тогда с зарплатой 60тр - ему норм, до сих пор там живет.

Мне азиатский мир не близок. Только туристом поехал бы.

[^]
Ritorika458
9.11.2025 - 09:43
15
Статус: Online

Шутник

Цитата (litalva @ 9.11.2025 - 09:24)
Запреты есть везде. Помимо официальных, есть локальные.

Очень много пишут про запреты. Я может не в тех странах жил, но поясните пожалуйста о чем речь. Я что то не понимаю.
Ну в ОАЭ середина автобусов для женщин. И в чем проблема? По моему даже разумно. Нас один раз водитель обьяснил и дальше проблем не возникало.
Ну в Германии лицензия и правила на рыбалку, да. Ну так там 80 миллионов населения на маленькую страну. Ни какой рыбы не хватит.
Ну в Германии запрещено в определенные леса заходить, так частная собственность. Хотя друг обьяснял что без проблем ходит и собирает грибы в частном лесу. Просто есть адекватные владельцы и неадекватные.
В Испании не работают магазины в выходные. Ну это дело владельцев по какому графику работать.
Чет больше ни чего не вспоминается, о каких запретах вы говорите?
Я не помню что бы там кто то за меня решал какие напитки мне пить, на каких авто ездить, какие сайты читать, какую музыку слушать, что писать в интернете, какими банками пользоваться.

[^]
ignikolay
9.11.2025 - 09:44
-3

Ярила

Если возникло такое желание - вали конечно! Воздух чище будет!

[^]
4ege
9.11.2025 - 09:44
0

Приколист

Я родину люблю. А ты езжай с богом.

[^]
DochDruida
9.11.2025 - 09:45
1

Хохмач

Во Вьетнам? Хули там делать?

[^]
DrOLD
9.11.2025 - 09:46
2

Приколист

Хату сдавать и снимать там.

[^]
АццкийПендаль
1

Юморист

Цитата (Zhevatel @ 8.11.2025 - 20:31)
свалить на хер

Или всё-таки нахер?

[^]
Spitak
-7

Ярила

Цитата (Момзик @ 9.11.2025 - 09:22)
Цитата (Spitak @ 9.11.2025 - 08:35)
Цитата (YriSab @ 9.11.2025 - 08:11)
Цитата (LOSNEOLEN @ 9.11.2025 - 05:25)
На байк ручку до упора

Вот такие люди конечно хороший показатель деградации общества. Сколько злобы нужно иметь, чтобы желать смерти человеку только за то, что решил переехать в другую страну? И таких "сограждан", тут много отметилось. От таких и нужно валить, и подальше.

Дело тут в другом, как мне кажется. Есть люди которые взяли и переехали жить туда, где им хорошо. Они никого не грузят своими вопросами и предположениями. Они взяли и уехали. К таким нет вопросов. Вопросы есть к тем, кто только плачет о том, как все тут плохо и как хорошо будет там, но дальше этого плача они не двигаются. И ТС этот, что задает вопросы о лучшей жизни где то, так никуда и не уедет, а будет дальше накидывать пуху. Вот над такими и стебутся, все уезжают и уезжают, годами рассказывая про свой уезд в интернете. gigi.gif

с чего такие выводы? у человека появилась идея - он решил ее обсудить на форуме, почитать советы

он вас загрузил своим вопросом? что вы тогда делаете в этой ветке? мазохист?

В этой ветке я ржу с тебе подобных «советчиков»! К тебе такой же вопрос-сколько стран ты объехал и сколько денег тратишь на свой отдых?
Что ТЫ можешь ему посоветовать кроме горячего чебурека на остановке? В каких странах жил лично ты, советчик, бля?! shum_lol.gif
И да, советы тс-у не нужны, он никуда не уедет. Одно дело чесать языком в интернете, вот как ты и совсем другое дело, сдвинуть собственно жопу с дивана.

[^]
LC100
9.11.2025 - 09:47
-7

Весельчак

Интересно, что это вам такое запретили, что прям свалить надо? Ютуб?

[^]
Момзик
9.11.2025 - 09:47
1

Ярила

Цитата (sekach @ 8.11.2025 - 19:01)
Прикинь,какую страну демократы замутили,все кто может валят отсюда с самого начала девяностых!В семнадцатом валили коммунисты не нравились,сейчас то что?!?

дело не в идеологии, дело в в населении и их взглядах. а они не меняются, как оказалось

при совке немцы в ГДР, чехи в ЧССР, венгры в ВНР, поляки в ПНР - все все равно жили лучше русских в СССР. при одинаковой идеологии

[^]
av74
9.11.2025 - 09:48
1

Ярила

В Австралию надо дергать, говорят в южном полушарии есть вероятность ядерную войну пережить.

[^]
Ятаган
9.11.2025 - 09:50
8

Ярила

Цитата (LC100 @ 9.11.2025 - 09:47)

Ну, в пещерах и без туалетной бумаги жили и не кашляли.
В Советском Союзе вон ракеты и танки на хлеб вместо масла намазывали, а бабы, как сотни лет назад, письки затыкали стиранными тряпками. И если бы Союз не развалился, так и затыкали бы до сих пор.

[^]
Sticker2332
9.11.2025 - 09:51
-1

Шутник

Потом будешь жалеть. В обоих вариантах

[^]
Момзик
9.11.2025 - 09:53
7

Ярила

Цитата (Spitak @ 9.11.2025 - 09:46)
На байк ручку до упора

Вот такие люди конечно хороший показатель деградации общества. Сколько злобы нужно иметь, чтобы желать смерти человеку только за то, что решил переехать в другую страну? И таких "сограждан", тут много отметилось. От таких и нужно валить, и подальше.

Дело тут в другом, как мне кажется. Есть люди которые взяли и переехали жить туда, где им хорошо. Они никого не грузят своими вопросами и предположениями. Они взяли и уехали. К таким нет вопросов. Вопросы есть к тем, кто только плачет о том, как все тут плохо и как хорошо будет там, но дальше этого плача они не двигаются. И ТС этот, что задает вопросы о лучшей жизни где то, так никуда и не уедет, а будет дальше накидывать пуху. Вот над такими и стебутся, все уезжают и уезжают, годами рассказывая про свой уезд в интернете. gigi.gif

с чего такие выводы? у человека появилась идея - он решил ее обсудить на форуме, почитать советы

В этой ветке я ржу с тебе подобных «советчиков»! К тебе такой же вопрос-сколько стран ты объехал и сколько денег тратишь на свой отдых?
Что ТЫ можешь ему посоветовать кроме горячего чебурека на остановке? В каких странах жил лично ты, советчик, бля?! shum_lol.gif
И да, советы тс-у не нужны, он никуда не уедет. Одно дело чесать языком в интернете, вот как ты и совсем другое дело, сдвинуть собственно жопу с дивана.

прожил в одной из стран Евросоюза 4 года. как турист посетил где то 10 стран. в самой России жил в трех регионах. так что, что такое "сдвинуть жопу с места" я примерно представляю. и о том, что трудности этого процесса слегка преувеличены - тоже

этого достаточно, чтобы давать советы?

а у тебя то есть право писать в этой ветке по твоим же критериям? давай посмотрим твой бэкграунд

[^]
Spitak
9.11.2025 - 09:55
-8

Ярила

Им не свалить надо, а попиздеть о плохой жизни тут. Никуда ТС не уедет, годами будет тут на яп-е моросить под радостное: «надо валить отсюда». shum_lol.gif
Они же думают, что если у них нихуя тут не получается, то это не их вина, это им с государством не повезло и как только они переедут, то там сразу их таланты раскроются и будет им там счастье.

[^]
AlexFixxxer
9.11.2025 - 09:57
1

Хохмач

Подумай дважды, там климат такой. что м/б ты там просто не выживешь

[^]
nnsense91
9.11.2025 - 09:58
5

Ярила

Цитата (Ятаган @ 9.11.2025 - 08:58)
Цитата (Кукумбр @ 9.11.2025 - 08:04)
Цитата (ustasde @ 08.11.2025 - 23:40)
Живу уже 25 лет в Германии. Могу сказать, что валить никуда не надо. Живи в родной стране. В других странах ты нахуй никому не будешь нужен.

А ты нужен там? Как живётся тебе там?

С трудом ему там живется. Перевозмогая себя, буквально.

Это как у нас новые соседи появились. Тоже 30 лет отработали в Германии. Вышли там на пенсию, купили здесь домик и вернулись. И так хорошо живут - заебись просто. Ага, с германской-то пенсией.
И Россию любят до потери пульса. Это ж не то, что в Германии - одни турки и гомосеки.

Далекие родственники приезжали из Германии регулярно в Россию с пакетами подарков, шмоток всем. Возраст преклонный, люди рабочих специальностей (завод/няня), в доме большом живут, тоже из таких же ностальгирующих.
На предложение переехать обратно, отговорки. На предположение что работая в России няней и на рабочим заводе с пакетами вещей раз в год в другую страну не полетать отмалчивались.

Распространенный типаж.

[^]
Момзик
9.11.2025 - 10:00
7

Ярила

Цитата (Spitak @ 9.11.2025 - 09:55)

Им не свалить надо, а попиздеть о плохой жизни тут. Никуда ТС не уедет, годами будет тут на яп-е моросить под радостное: «надо валить отсюда». shum_lol.gif
Они же думают, что если у них нихуя тут не получается, то это не их вина, это им с государством не повезло и как только они переедут, то там сразу их таланты раскроются и будет им там счастье.

если большинство уехавших остаются, а не возвращаются (а большинство остаются), то значит устаиваются там лучше. а это значит, что вариант, что не повезло именно с государством - вполне себе рабочий

[^]
Spitak
9.11.2025 - 10:03
-8

Ярила

Цитата (Момзик @ 9.11.2025 - 09:53)
На байк ручку до упора

прожил в одной из стран Евросоюза 4 года. как турист посетил где то 10 стран. в самой России жил в трех регионах. так что, что такое "сдвинуть жопу с места" я примерно представляю. и о том, что трудности этого процесса слегка преувеличены - тоже

а у тебя то есть право писать в этой ветке по твоим же критериям? давай посмотрим твой бэкграунд

Тебе рот никто не закрывает, можешь давать любые советы, тем более в 10 странах был туристом.
Хочешь скажу разницу между нами? Я, в отличие от тебя, не даю пустых советов пустым людям. А для тебя неизвестный ник в интернете становится родным братом и ты радостно включаешься в эту ярмарку тщеславия-да я свою допу в три росссийских региона возил, из меня самый охуительный советчик выйдет!
Поэтому и ржу с вас, спрашивающих и раздающих советы в интернете. Беграунд у него, блядь. shum_lol.gif

[^]
Ira2012
9.11.2025 - 10:04
1

Ярила

Если решили ехать, нужно что- то делать, задасться целью, а то дурак думкой богатеет. Нужно подтягивать язык, сейчас чат ждп или т. п расписывает хорошо бесплатно программу по изучению, пишите ему тз сколько готовы изучать, ваш уровень языка и тратить время в день на изучение и т. д, он вам по дням распишет, дальше корректируйте тз, мониторьте инфо, определитесь с направлением, куда больше пока нравится и где потянет хотя бы пару месяцев, изучайте все вопросы косяки, климат какой, минусы кто там живёт.У вас уже большой плюс, вроде с работой проблем не будет.
Лучше жалеть о сделанном, чем не о сделанном.При том не в космос же собрались.
Квартира повторюсь,есть смысл оставить, это ещё если серьёзно заболеете, навряд ли вас без гражданства будут где-то лечить бесплатно,а так хоть билет купите, вернётесь.
А гражданство, ВНЖ очень непросто получить, только или платить много или ждать более 10 лет, везде в мире сейчас ужесточают.
Даже у верующих есть, вера без дел мертва и ничего не будет, Бог делает только свою часть, за человека его часть никто ничего не делает и не будет делать, нужно хотя бы с дивана подняться.
P. S Азия, Восток по климату(жару терпеть не могу нигде, даже наш юг, только в качестве лета и то недолго, а не постоянно круглый год, не моё) и по еде и по менталитет не нравится, мне ближе Европа, проевропейский образ, страны, но это имхо.Поэтому попробуйте разные места, поизучайте.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 9.11.2025 - 10:50

[^]
Ritorika458
9.11.2025 - 10:05
6

Шутник

Родственник в Испании говорит так - если я попаду в ДТП с королем Испании и он будет не прав, то он признает это.
Есть такие понятия как защищенность, соблюдение прав, главенство закона.

[^]
Spitak
9.11.2025 - 10:06
-7

Ярила

Цитата (Момзик @ 9.11.2025 - 10:00)
Цитата (Spitak @ 9.11.2025 - 09:55)

если большинство уехавших остаются, а не возвращаются (а большинство остаются), то значит устаиваются там лучше. а это значит, что вариант, что не повезло именно с государством - вполне себе рабочий

lol.gif lol.gif lol.gif Да все понятно с тобой, не оправдывайся. Тебе и тс-у просто не повезло с государством. Ну и как не ржать с тебе подобных?

[^]
Момзик
9.11.2025 - 10:12
9

Ярила

Цитата (Spitak @ 9.11.2025 - 10:03)
Цитата (Момзик @ 9.11.2025 - 09:53)
На байк ручку до упора

Тебе рот никто не закрывает, можешь давать любые советы, тем более в 10 странах был туристом.
Хочешь скажу разницу между нами? Я, в отличие от тебя, не даю пустых советов пустым людям. А для тебя неизвестный ник в интернете становится родным братом и ты радостно включаешься в эту ярмарку тщеславия-да я свою допу в три росссийских региона возил, из меня самый охуительный советчик выйдет!
Поэтому и ржу с вас, спрашивающих и раздающих советы в интернете. Беграунд у него, блядь. shum_lol.gif

понятно.

то есть, в начале ты зарегистрировался на форуме, где люди обсуждают самые различные вопросы, в том числе, при желании, и вопросы эмиграции и места жительства.

потом стал комментировать в ветке, тема которой тебе, с твоих же слов, не интересна и даже раздражает тебя.

потом установил " свои правила", по которым стал определять, кто может давать советы в этой ветке, а кто - нет

а когда тебя спросили - соответствуешь ли ты сам этим, установленным тобой же, правилам, тихонько слился)))

норм, уровень твоего мышления примерно понятен. все очень логично и чётко))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42222
20 Пользователей: Хитклиф, alex242006, Aleks777, Walmont, Moksin2002, vaisman, Shalalak, Пружинкин, voodoo024, ANDRGOT, SwarogLG, serg730, kotekote, КатастроFF, madFatMike, rulanche, DOGER, Саняга, 313373, chumichka
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх