Валить или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plakatik
9.11.2025 - 07:56
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zhevatel @ 08.11.2025 - 17:35)
Десять лет уже как не привязан к месту, главное комп под рукой.

Если так обстоит дело с работой, то почему и нет. Только зачем недвигу покупать. Может тебе этот Вьетнам через пару лет надоест и дальше ехать захочешь. А вообще хорошо бы получить вид на жительство в стабильном государстве. Вот здесь про Испанию писали. Вообще большинство останавливает проблема с языком и работой, но у тс с этим все хорошо видимо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кукумбр
9.11.2025 - 08:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ustasde @ 08.11.2025 - 23:40)
Живу уже 25 лет в Германии. Могу сказать, что валить никуда не надо. Живи в родной стране. В других странах ты нахуй никому не будешь нужен.

А ты нужен там? Как живётся тебе там?

[^]
kamy
9.11.2025 - 08:04
1

Хороводоведофил

В Колумбию хочу. Нравится мне из менталитет. Если вдруг приспичит, то только туда.
Круглый год лето, горы и всё растет..
Правда, с гражданством целая история, 5 лет. Но можно и без гражданства, всем похеру.

[^]
Aza19
9.11.2025 - 08:05
0

Хохмач

Цитата (Литигатор @ 9.11.2025 - 06:05)
Машину и байк продать, а квартиру сдавать и свалить в … Абхазию, знакомый уже пару лет живет.
Недвижимость там тоже не купить, зато снимает где хочет а зимой за копейки за 5 тысяч в месяц целый дом. Зимой на побережье до лета, летом в горы.
Тойоту краун купил тоже копейки
Овощи фрукты халява, рыба мясо дешевле чем в РФ.
Климат самое главное подходит, возле моря снега нет но слякоть январь, а с февраля полноценная весна все цветет и пахнет по май - просто блаженство

Жил я в горах Абхазии - январь-февраль, Сухум и Гудаута снега нет, погода +10, солнце, а уехал на 50 км в горы тут и снег, снеговики, -5)

ЗЫ: совет не плохой, имеет право на жизнь - рядом Адлер если что, в самой Абхазии россияне могут находиться сколько хотят (есть правило 90/180), но на границе абхазские погранцы даже в систему не вбивают ваши данные), наше ОМС действует в Абхазии -многократно обращался я и мой сын, разве что иногда за анализы или рентген копейки сущие просили.

Это сообщение отредактировал Aza19 - 9.11.2025 - 08:08

[^]
Кукумбр
9.11.2025 - 08:09
0

Ярила

Цитата (russean @ 08.11.2025 - 19:34)
Вот, наверное, единственная причина чтобы свалить. Я пожив в Африке понял, какая же в России хреновая погода. Да и природа у нас не лучше. То клещи, то гнус, то болота какие-то. И холодно

Зато в Африке акулы, гориллы и большие злые крокодилы )

[^]
YriSab
9.11.2025 - 08:11
7

Приколист

Цитата (LOSNEOLEN @ 9.11.2025 - 05:25)
На байк ручку до упора

Вот такие люди конечно, хороший показатель деградации общества. Сколько злобы нужно иметь, чтобы желать смерти человеку только за то, что решил переехать в другую страну? И таких "сограждан", тут много отметилось. От таких и нужно валить, и подальше.

Это сообщение отредактировал YriSab - 9.11.2025 - 08:32

[^]
АРГИЛЛИТ
9.11.2025 - 08:16
0

Приколист

Цитата (НеКаренина @ 8.11.2025 - 17:36)
Мне кажется я уже раз сто писала: куда бы ты не поехал, ты всегда берешь с собой себя(ц)

Я, в этом смысле, настолько для себя неподъёмный, что даже мысли не возникает куда-то там уехать.

[^]
YriSab
9.11.2025 - 08:28
0

Приколист

Цитата (Arktos @ 9.11.2025 - 06:31)
Цитата
странный айтишник? мотался туда сюда. он что сам на вольные хлеба поехал?
На вольные хлеба едут итщники с не хуевыми такими скилами, чтоб их везде с руками и ногами оторвали, а раз мотался туда сюда значит скилов 0.

А с чего ты взял, что у него проблемы в деньгах были? Работа была удаленная и у него и у жены, деньги то были и сейчас есть.
И нет, никому вы там не нужны, там своя конкуренция будь здоров. Ну разве что прям совсем уникальные специалисты, таким и тут плевать на размер утиля.

Вот с каждым словом согласен. Сам еду в Беларусь в следующем году. В 2022 там жил 3 месяца, понравилось. Сейчас на подольше останусь, поживу, думаю все хорошо будет.

[^]
YriSab
9.11.2025 - 08:29
2

Приколист

ТС, в любом случае, если хочется уехать, нужно ехать, иначе потом сильно будешь жалеть. Я вот сильно жалею, что раньше не собрался, и моложе был, и здоровья побольше. У тебя если и молодость и здоровье и профессия есть, думаю, нигде не пропадешь.

[^]
Svegereg
9.11.2025 - 08:31
4

Балагур

Цитата (Кукумбр @ 9.11.2025 - 08:04)
Живу уже 25 лет в Германии. Могу сказать, что валить никуда не надо. Живи в родной стране. В других странах ты нахуй никому не будешь нужен.

Ахахахах)) Самый тупой вопрос)) А здесь вы кому нужны? Глупцы

[^]
YriSab
9.11.2025 - 08:32
6

Приколист

Цитата (kamy @ 9.11.2025 - 08:04)
В Колумбию хочу. Нравится мне из менталитет. Если вдруг приспичит, то только туда.
Круглый год лето, горы и всё растет..
Правда, с гражданством целая история, 5 лет. Но можно и без гражданства, всем похеру.

А ведь 5 лет быстро пролетают. Мне например все кажется, что "пандемия", вот только что была. А с 2022 года, вообще все слилось в один сплошной кошмарный бред, время летит, а бред не заканчивается.

Это сообщение отредактировал YriSab - 9.11.2025 - 08:33

[^]
Spitak
9.11.2025 - 08:35
0

Ярила

Цитата (YriSab @ 9.11.2025 - 08:11)
На байк ручку до упора

Вот такие люди конечно хороший показатель деградации общества. Сколько злобы нужно иметь, чтобы желать смерти человеку только за то, что решил переехать в другую страну? И таких "сограждан", тут много отметилось. От таких и нужно валить, и подальше.

Дело тут в другом, как мне кажется. Есть люди которые взяли и переехали жить туда, где им хорошо. Они никого не грузят своими вопросами и предположениями. Они взяли и уехали. К таким нет вопросов. Вопросы есть к тем, кто только плачет о том, как все тут плохо и как хорошо будет там, но дальше этого плача они не двигаются. И ТС этот, что задает вопросы о лучшей жизни где то, так никуда и не уедет, а будет дальше накидывать пуху. Вот над такими и стебутся, все уезжают и уезжают, годами рассказывая про свой уезд в интернете. gigi.gif

[^]
Ritorika458
9.11.2025 - 08:38
4

Шутник

Цитата (Zhevatel @ 9.11.2025 - 00:27)
А по поводу Сербии что скажете? Да, понятно что сравниваю хуй с трамвайной ручкой, но Сербия как-то тоже мне всегда была близка.

Жил пол года.
Свои + и -
Очень лояльны к русским в основном. Язык зачастую понятен интуитивно (но и казусов хватает). Офигенный кофе. Люди десятилетиями живут визараня. Кухня простая, но вкусная. Машины дешовые, ну это везде в сравнении с РФ. Теплее, но затяжной пасмурный сезон.
Основной минус для меня - а что там делать? Природы нет, грязно капец. Цены на жильё неадекват (что впрочем везде, да и в РФ тоже), ЗП очень низкие. Кухня вкусная, но однообразная. Маленькая страна. Центр города за 30 минут пешком можно пройти, сьездить тоже особо некуда. Страна маленькая. Налоги высокие, причем не зависят от дохода а от рода деятельности. Грубо говоря 500 долларов за сбем жилья, 300 долларов за ВНЖ по IT. 800 баксов в месяц за право жить в Сербии? Ну чет мне кажется получше можно варианты найти. С морем и прородой.
Покупка жилья от 2,4 долларов за квадрат в нормальном месте. Плюс ремонт.
Пойдет как перевалочный пункт или если пересидеть какой ни будь шухер.
Хотя знакомые живут и довольны. Все индивидуально.

[^]
SerdgSchwarz
9.11.2025 - 08:42
0

Юморист

Цитата (erolvic @ 08.11.2025 - 17:35)
Вьетнам-не самый правильный выбор!
Но, это только моё мнение.
Я бы в Доминикану съебался.
Или в Новую Зеландию.

Новая Зеландия не вариант. Там маори бегают с выпученными глазами и страшно орут 🤣

[^]
kf1000
9.11.2025 - 08:48
1

Ярила

Цитата
Меня удивляет другое. Как люди с таким узким мышлением попадают на ЯП?
Гражданин... родина... Это все лозунги, и то не Ваши! На свои тямы видимо не хватает.
Вы мыслите пещерными категориями. Человек просто по праву своего рождения - гражданин мира, и ни кому ничего не должен априори.
А все что Вы написали, есть продукт Вашего ущербного мышления. Это у вас от недоразвития.
Вместо того, что бы бухать пивос по падикам в 16 лет, лучше бы занимались собственным образованием и развитием. На одного дурака в стране стало бы меньше точно! А так выросло не известно что, еще и советы раздает. Страна советов давно закончилась. Откройте шторы наконец. Государство Вам давно не друг!

Вылез опездал который сразу же оппонента назвал школотой а потом Штирлица понесло. И ты тоже езжай. Ты не путай понятие родины и государства - это сильно не одно и тоже. И про деньги это прекрасно. Про деньги любят рассуждать клоуны которые сами живут от зарплаты до зарплаты, горизонт финансового планирования - купить мобильный телефон в кредит на полгода. И что самое замечательное - у них всегда за границей лучше, их там все любят и ждут. Ну тебе тоже удачи съездить и на своей шкуре узнать как мир устроен, если в век информации не смог хоть немного изучить как оно там примерно, чем заняты бывшие среднестатистические соотечественники и оценить свои риски и возможности. Если ты здесь не смог заработать - с чего ты взял что в другой стране в статусе иммигранта, в лучшем случае херовым знанием местного языка, законов и обычаев у тебя резко увеличатся шансы разбогатеть? Потому что дурак и так далеко не заглядываешь. Если с таким мышлением от тебя ещё кто то зависит - остаётся только им посочувствовать. Гражданин мира хуев.

[^]
LaurEiKravec
9.11.2025 - 08:50
-8

Ярила

ВАли конечно. Меньше народу больше кислороду

[^]
Gonchij
9.11.2025 - 08:58
0

Псионик

В тайгу. Там хорошо - тихо, спокойно.

[^]
Ятаган
9.11.2025 - 08:58
9

Ярила

Цитата (Кукумбр @ 9.11.2025 - 08:04)

С трудом ему там живется. Перевозмогая себя, буквально.

Это как у нас новые соседи появились. Тоже 30 лет отработали в Германии. Вышли там на пенсию, купили здесь домик и вернулись. И так хорошо живут - заебись просто. Ага, с германской-то пенсией.
И Россию любят до потери пульса. Это ж не то, что в Германии - одни турки и гомосеки.

[^]
Kapues
9.11.2025 - 08:59
2

Ярила

Если съебывать, - или в Аргентину, или в США на болшой белый север (Монтана, например).
ЮВА можкт в любой мосент переклинить и вырежут всех гайдзинов/фарангов/ляоваей к хуям.

Мне лично и в РФ неплохо

[^]
Ritorika458
9.11.2025 - 09:13
4

Шутник

Цитата (Ятаган @ 9.11.2025 - 08:58)
Это как у нас новые соседи появились. Тоже 30 лет отработали в Германии. Вышли там на пенсию, купили здесь домик и вернулись. И так хорошо живут - заебись просто. Ага, с германской-то пенсией.
И Россию любят до потери пульса. Это ж не то, что в Германии - одни турки и гомосеки.

Знакомо ))))
Тоже друг из Дойч рассказывает как в РФ хорошо. Правда знает тоже по словам другого друга. Который внезапно живет на доход в Дойч. Пол года тут, пол года там.
На предложение вернуться в РФ, раз там все так плохо, почему то отмалчивается. Видимо 4 дома в Дойч, один в Греции и один в Сочи мешают. А так бы ухххх lol.gif

[^]
gelonava
9.11.2025 - 09:17
0

Ярила

[^]
Момзик
9.11.2025 - 09:22
4

Ярила

Цитата (Spitak @ 9.11.2025 - 08:35)
Цитата (YriSab @ 9.11.2025 - 08:11)
На байк ручку до упора

Вот такие люди конечно хороший показатель деградации общества. Сколько злобы нужно иметь, чтобы желать смерти человеку только за то, что решил переехать в другую страну? И таких "сограждан", тут много отметилось. От таких и нужно валить, и подальше.

Дело тут в другом, как мне кажется. Есть люди которые взяли и переехали жить туда, где им хорошо. Они никого не грузят своими вопросами и предположениями. Они взяли и уехали. К таким нет вопросов. Вопросы есть к тем, кто только плачет о том, как все тут плохо и как хорошо будет там, но дальше этого плача они не двигаются. И ТС этот, что задает вопросы о лучшей жизни где то, так никуда и не уедет, а будет дальше накидывать пуху. Вот над такими и стебутся, все уезжают и уезжают, годами рассказывая про свой уезд в интернете. gigi.gif

с чего такие выводы? у человека появилась идея - он решил ее обсудить на форуме, почитать советы

он вас загрузил своим вопросом? что вы тогда делаете в этой ветке? мазохист?

[^]
litalva
9.11.2025 - 09:24
1

Ярила

Запреты есть везде. Помимо официальных, есть локальные. Вьетнам очень хорош, но это когда деньги есть. Вопрос в том, что когда хорошо, тогда везде хорошо. Что делать, если случится какое-нибудь говно? Ты один на один будешь с проблемой и никто не поможет. Ибо нах ты никому из местных не нужен. Проверено.
Лучше сдай квартиру, машину на стоянку, байк продай или тоже на стоянку и едь на пол года. Только не в отелях останавливайся, а снимай жилье. Так быстрее познаешь прелести и реалии жизни

[^]
Ятаган
9.11.2025 - 09:30
4

Ярила

Цитата (Ritorika458 @ 9.11.2025 - 09:13)
Цитата (Ятаган @ 9.11.2025 - 08:58)
И Россию любят до потери пульса. Это ж не то, что  в Германии - одни турки и гомосеки.

Знакомо ))))
Тоже друг из Дойч рассказывает как в РФ хорошо. Правда знает тоже по словам другого друга. Который внезапно живет на доход в Дойч. Пол года тут, пол года там.
На предложение вернуться в РФ, раз там все так плохо, почему то отмалчивается. Видимо 4 дома в Дойч, один в Греции и один в Сочи мешают. А так бы ухххх lol.gif

Так они еще и российскую социальную получили. Ну, это которая всем выдается, даже бомжам. И еще какие-то деньги за советский стаж.

И удивляются ходят - а что все жалуются. Житуха ведь - заебись.

[^]
Момзик
9.11.2025 - 09:30
7

Ярила

Цитата (kf1000 @ 9.11.2025 - 08:48)
Если ты здесь не смог заработать - с чего ты взял что в другой стране в статусе иммигранта, в лучшем случае херовым знанием местного языка, законов и обычаев у тебя резко увеличатся шансы разбогатеть?

есть страны с хорошими социальными лифтами, есть страны - с плохими

Россия, безусловно, страна с плохими социальными лифтами и все более ухудшающейся ситуацией в этом вопросе - в стране во всю идет феодализация, передача должностей и рабочих мест по наследству, превалирование неформальных отношений над формальными правилами и другие вещи, характерные для отсталых стран. но и уровень жизни все ниже и ниже относительно других стран.

поэтому, да. шансы могут быть на порядок выше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39947
24 Пользователей: barsik85, Тырган, СтарыйMaus, Oldpiper49, takt77, VIDEOT, ГосДеп, borovv, Shanghai77, Nett, davas, evgen327, динамомашинА, JOOTT, sazzz1, areal, shomamul, Zacep, Очевидность, Soys, uri1963, хурмавой, lolala, carachumba
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх