Мифы об алкоголе и алкоголизме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugenius1982
31.07.2025 - 16:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 15:17)
Цитата (Eugenius1982 @ 31.07.2025 - 14:11)
Так ты ж сам нифига не доказал))

А что доказывать? Что "Волга впадает в Каспийское море, а лошади кушают овес и сено?" Вот-вот.

Раз пять написал, что этанол не встраивается в биохимию, а просто кратковременно смещает баланс нейромедиаторов. Это просто дурь.
Этого не достаточно?
Если недостаточно, то объяснить невозможно, вы вообще не в теме, и надо с азов начинать.

Ты написал. А можно еще твои научные работы какие увидеть? Или это лично твое мнение? Тебе несколько человек ссылки на научные работы привели. Которые прошли рецензии. Приведи ссылку хоть какую, что этанол не встраивается в биохимию, а просто кратковременно смещает баланс нейромедиаторов. Писать просто "это миф, это дурь" легко. Приведи хоть что-то, откуда ты это выкопал. Потому что я тоже в теме и не встречал такого

[^]
Moroon
31.07.2025 - 16:47
1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 16:40)
Мужик, люто плюсую!!! Всеми лапками) Реально разница есть чё пить! Про вкус молчу, тут и так понятно, но даж опьянение от разных напитков (а я лютая фанатка крепыша) совершенно разное. Ну, вот прям совсем настроение разное. Хз, как сравнивать боярышник и мою душеньку - мартель кордон блю)) Пс, ну, я баба простая, мне нравится)

Что такое мартель? Коньяк? Ни разу не встречал. Мой любимый реми Мартин. При чем с коньяками я понял что многолетняя выдержка мне не заходит. Вот рекомедую всем и джазику тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Джаз
31.07.2025 - 16:47
-3

Приколист

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 16:21)
Но поставила себе два условия - когда ёбну водку или когда начну пить что-то из "сделанного своими руками каким-то левым дядей хуй пойми каких людей", то пойду к специалисту. Всё, дно.

Какая милая наивность, и как часто это слышал и сам произносил.
Особенно убедительно в подпитии.
Нет, радость моя, никуда ты не пойдешь))) А будешь послушно хлебать бюджетное пойло.
Алкоголь ломает всех без исключения, иначе и проблемы бы такой не существовало. Типа естественный отбор. Если бы в этот отбор не попадали очень достойные и сильные люди. И тоже ломались, и ничего поделать с этим не могли.
Потому это и зависимость, в буквальном смысле этого слова. Рабство.

В самом алкоголизме ничего предрассудительного нет. Влипнуть может любой, это лотерея. А вот чтоб разрулить с ним - нужны уже волевые качества. Не сказать чтоб выдающиеся, самые начальные, но у многих и их не находится. И они продолжают бухать и сочинять басни про Белого бычка.

Сорри, но я в эти басни не верю))) Я сам - алкаш))) Мне по ушам ездить не надо)))

[^]
RAV055
31.07.2025 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 31.07.2025 - 16:42)
Я был в гостях, за годы проживания на чужбине отвык от таких номеров,да и честно говоря представить такого не мог. Очевидно, что расчёт был на то что все уже подбухнули, а такое они постоянно не пьют, а я пью, я знаю разницу. Я вам больше скажу,коньяки,виски и прочие напитки могут отличаться немного по вкусу и запаху. Это,в отличие от антифриза джаза замешанного из китайского спирта,всегда ручной продукт. Поэтому конечный результат зависит от купажа,исходного зерна,винограда,копчености солода как у скотчей,бочек из под хереса как у dewars,и прочих мелочей. Но основной аромат в целом всегда выдержан. Любая марка дорожит своей репутацией. Надо понимать какая у них конкуренция. У нас в бухло магазине каждого наименования типа ром,бутылок 30-40 разных брендов стоит. И попробовать и оценить каждый физически не реально, так что бухаю то,что уже знакомо.

Сама такая) Муж бузит, типа, чё-то новое давай возьмём (да, да, и стоит три часа перед витриной... думает))). А я баба простая! Конь - мартель (хуй с ним, пусть любой, кордон блю сейчас не достать днём с огнём), джин - хендрикс, текила - ольмека белая (ну, хрен с ним, можно сомбреро)). Вискарь не пью принципиально, не скажу ничего. Ну, по винам чуть шире диапазон. Я их пью сильно меньше и с меньшим удовольствием. Тут я более гибкая в выборе. Но сухое, белое, не жёлтое - эт прям важно. А так пох, в целом)

[^]
Moroon
31.07.2025 - 16:50
1

Ярила

А под коньяк я люблю улиточку вточить с лимонным соком. По факту это двустворчатый моллюск,но я уже так,улиточкой называю. Устрицы мне не зашли, а это люблю. Но сразу оговорюсь,не всем заходит,на любителя

[^]
Джаз
31.07.2025 - 16:54
-5

Приколист

Цитата (Eugenius1982 @ 31.07.2025 - 16:46)
Ты написал. А можно еще твои научные работы какие увидеть? Или это лично твое мнение? Тебе несколько человек ссылки на научные работы привели. Которые прошли рецензии. Приведи ссылку хоть какую, что этанол не встраивается в биохимию, а просто кратковременно смещает баланс нейромедиаторов. Писать просто "это миф, это дурь" легко. Приведи хоть что-то, откуда ты это выкопал. Потому что я тоже в теме и не встречал такого

Ну нагугли и почитай. Кому надо, тот и ищет, верно? Мне не надо. Я никому ничего доказывать не собираюсь) Хочешь считать накротиком и болезнью - да за ради бога, свободная страна.

[^]
RAV055
31.07.2025 - 16:55
0

Ярила

Цитата
Что такое мартель? Коньяк? Ни разу не встречал. Мой любимый реми Мартин. При чем с коньяками я понял что многолетняя выдержка мне не заходит. Вот рекомедую всем и джазику тоже.

О, тож тема! Пила, норм. Но не моя душенька. Да, мартель эт коньяк. Вот кенты из дютика притащили, у нас сейчас нихера не купить(( Вот, хожу побираюсь, прошу привезти. Вчера выжрали, вкусное)
Пс, или у меня руки трусятся или телефон против алкоголя. Но суть Вы поняли))

[^]
Moroon
31.07.2025 - 16:59
1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 16:48)
Сама такая) Муж бузит, типа, чё-то новое давай возьмём (да, да, и стоит три часа перед витриной... думает))). А я баба простая! Конь - мартель (хуй с ним, пусть любой, кордон блю сейчас не достать днём с огнём), джин - хендрикс, текила - ольмека белая (ну, хрен с ним, можно сомбреро)). Вискарь не пью принципиально, не скажу ничего. Ну, по винам чуть шире диапазон. Я их пью сильно меньше и с меньшим удовольствием. Тут я более гибкая в выборе. Но сухое, белое, не жёлтое - эт прям важно. А так пох, в целом)

Текилку попробуйте вот такую. Крайне рекомендую. Гамадрилос варят с душой. Дороговата,но хороша. Еще и бутылка простая,без фантиков,как джаз любит

[^]
RAV055
31.07.2025 - 17:00
0

Ярила

Цитата
Какая милая наивность, и как часто это слышал и сам произносил.
Особенно убедительно в подпитии.
Нет, радость моя, никуда ты не пойдешь))) А будешь послушно хлебать бюджетное пойло.
Алкоголь ломает всех без исключения, иначе и проблемы бы такой не существовало. Типа естественный отбор. Если бы в этот отбор не попадали очень достойные и сильные люди. И тоже ломались, и ничего поделать с этим не могли.
Потому это и зависимость, в буквальном смысле этого слова. Рабство.

В самом алкоголизме ничего предрассудительного нет. Влипнуть может любой, это лотерея. А вот чтоб разрулить с ним - нужны уже волевые качества. Не сказать чтоб выдающиеся, самые начальные, но у многих и их не находится. И они продолжают бухать и сочинять басни про Белого бычка.

Сорри, но я в эти басни не верю))) Я сам - алкаш))) Мне по ушам ездить не надо)))

Не, мужик, как начну, так пойду к дохтеру. Видимо, как ты) Откуда столько негатива? Не бухал давно? Хочется? Ну, хочется же)))) Ну, хочется, так накати и не негативь...
Пс, не надо хамить! У каждого человека свой стопор. У меня такой. И характер у меня такой, что мне срать на мнение других людей. С детства. Бухаю, как мне комфортно. Уже лет 20 полёт нормальный. Как планка просядет (возможно, рано или поздно это произойдёт), так и буду решать вопрос.
Пс, и да, даже в подпитии вообще не возникает желания на шмурдяк перейти. Хочется продолжить? Да! Но хуйню (даже и приличную, но то, что я не пью) не буду пить. Делаю кислое ебало и пью чай(( Грустный, невкусный чай. Если время позволяет, то муж в алкотеку может сгонять, шоб моё грустное ебало не смотреть, наверное) Нет, так нет... чай и баиньки.

[^]
RAV055
31.07.2025 - 17:05
1

Ярила

Цитата
А под коньяк я люблю улиточку вточить с лимонным соком. По факту это двустворчатый моллюск,но я уже так,улиточкой называю. Устрицы мне не зашли, а это люблю. Но сразу оговорюсь,не всем заходит,на любителя

Я обычных виноградных улиток люблю. Продаются замороженные, начиненные сливочным маслом и чесноком. И устриц люблю. Прям прусь)) Под белый винчик самое то!
И блин, не надо лимона... Бальзамика ебаните, будет лучше) Зуб даю))

[^]
RAV055
31.07.2025 - 17:08
1

Ярила

Цитата
Текилку попробуйте вот такую. Крайне рекомендую. Гамадрилос варят с душой. Дороговата,но хороша. Еще и бутылка простая,без фантиков,как джаз любит

Та ты издеваешься? Хуй сейчас чё у нас купишь((( Пьём чё можем найти( Но утащила в закладки, если будет возможность, то обязательно попробую. Я в целом большущая фанатка текила.
Пс, аньехо? Не жёсткая? Я выдержанные не очень(

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 17:10
2

Пантера

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 17:05)
Я обычных виноградных улиток люблю. Продаются замороженный, начиненные сливочным маслом и чесноком. И устриц люблю. Прям прусь)) Под белый винчик самое то!

Я такое даже пробовать не стану.

[^]
RAV055
31.07.2025 - 17:11
1

Ярила

Цитата

Тю, ну и зря))
Пс, а я борщ и котлеты не жру. Готовлю (муж просит), но терпеть не могу. Прям только с голодухи наебну)

[^]
Moroon
31.07.2025 - 17:13
1

Ярила

Ну да поддержу,если человек знает что делает,то бог ему судья. У меня корефан который в 39 лет покинул нас,тоже иллюзий не испытывал. Фото джаза мне его напоминает, мой только по жирней был. Так вот,был он вшитый,с женой не задалось,развелся,детей не было. А тут у него мать от рака помирала тяжело,он до последнего ухаживал, похоронил. А потом задвинул. Я бы это назвал суицидом. Просто человек потерял смысл жизни. Это о том,как раз и навсегда алкоголизм меняет личность. Где то пол года музыка играла, я нет нет позванивал,но видел что стоп кран сорван на всегда. Где-то за неделю до финиша он сходил на узи,так ему сказали ничего не видно,одна печень. Он сказал ну да и ладно и в последнее пике. Человек был не дурак,зарабатывал не плохо,работал на дизельных аппаратурах. В отпуска покатался. Но видно,нет в душе пожара,в глазах тоска,сердце одного требует.

[^]
LexaT
31.07.2025 - 17:13
2

Весельчак

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 16:54)
Цитата (Eugenius1982 @ 31.07.2025 - 16:46)

Ну нагугли и почитай. Кому надо, тот и ищет, верно? Мне не надо. Я никому ничего доказывать не собираюсь) Хочешь считать накротиком и болезнью - да за ради бога, свободная страна.

Доказывать он не будет)))
Сама тема заявка на развенчание мифов, а видим лишь скудоумные умозаключения удобно встроенные на собственный опыт алкаша запойного.
Пока всю чушь которую ты несешь в этой теме не подкрепил ни одним пруфом, и не подкрепишь. Брехун, хуже бабы оказался.
Тащи свою секретную статистике ВОЗ которую она так не любит и скрывает, что ты отправляешь людей искать ветра в поле?.

[^]
Moroon
31.07.2025 - 17:17
1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 17:05)
Я обычных виноградных улиток люблю. Продаются замороженные, начиненные сливочным маслом и чесноком. И устриц люблю. Прям прусь)) Под белый винчик самое то!

Да такие тоже есть,а эти живые,внутри морская вода. Я ее вскрываю ножичком,тут процесс,борьба,она жить хочет,сопротивляется. Потом сверху лимон,он отлично с соленой водой смешивается. Хороший глоток коньяка и запиваю соусом из ракушки,ну а потом уже все остальное. Песня!!!

[^]
Джаз
31.07.2025 - 17:18
-1

Приколист

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 17:00)
Не, мужик, как начну, так пойду к дохтеру.  Видимо, как ты) Откуда столько негатива? Не бухал давно? Хочется? Ну, хочется же)))) Ну, хочется, так накати и не негативь...
Пс, не надо хамить! У каждого человека свой стопор. У меня такой. И характер у меня такой, что мне срать на мнение других людей. С детства. Бухаю, как мне комфортно. Уже лет 20 полёт нормальный. Как планка просядет (возможно,  рано или поздно это произойдёт), так и буду решать вопрос.

Да не работает это так))) И доктор не поможет, потому что нет такой болезни и нечего лечить.
И затянется эта балалайка, когда уже бухать не хочется, но иначе никак - годика на три в лучшем случае. А скорее всего на 5-10.

Умная какая, "схожу к доктору"))) А доктор тебе скажет: надо бросать пить)))
А что он еще может сказать и сделать? Ничего.

[^]
Moroon
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 17:10)

Не стоит себя ограничивать. Пробовать надо,а вдруг понравится. Вон джаз,окромя водяры ничего не пробовал, а жизни нас всех уже второй день учит.

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 17:11)
Тю, ну и зря))
Пс, а я борщ и котлеты не жру. Готовлю (муж просит), но терпеть не могу. Прям только с голодухи наебну)

Не-не-не, змей и прочую экзотику приготовленную люблю, а вот улиток с мидиями нафиг нуна...

[^]
Moroon
31.07.2025 - 17:20
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 17:18)
Не-не-не, змей и прочую экзотику приготовленную люблю, а вот улиток с мидиями нафиг нуна...

Чистый легкий протеин. Микроэлементы. Я вот насекомых не очень, а моллюски самое оно

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 17:24
1

Пантера

Цитата (Moroon @ 31.07.2025 - 17:20)
Чистый легкий протеин. Микроэлементы. Я вот насекомых не очень, а моллюски самое оно

Насекомых туда же, не тянет даже

[^]
Джаз
31.07.2025 - 17:25
-4

Приколист

Цитата (LexaT @ 31.07.2025 - 17:13)
Доказывать он не будет)))

А будто это новость для тебя. То что у вас такие провалы в образовании - не моя забота. Читайте профильную литературу.

Тебе уже пытался популярно объяснить, и чего? Как был ослом, так и остался. И на другой форум еще за мной приперся. Отдупляешь хоть, что это клиника уже?
Тут уже все полудурки отметились, ты последний.

Это сообщение отредактировал Джаз - 31.07.2025 - 17:26

[^]
kistanov
31.07.2025 - 17:26
2

оптихуист

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 15:49)
Ну, дозировку алкоголя, конечно, контролировать))

алкоголизм это потеря количественного и ситуационного контроля.
контролировать зависимость невозможно ))
алкоголизм это прогрессирующая болезнь - то есть только развивается, откатов не бывает. некоторое плато обычно наблюдается на пике физической формы человека. у мужиков примерно после 30-33 лет достаточно резко сокращаются компенсаторные способности организма. но еще вполне можно дотянуть до 40-45. Чаще всего этот возраст становится точкой отбора. или завязывать или спиваться. если инсульт/инфаркт раньше не обнимет, конечно.

[^]
RAV055
31.07.2025 - 17:28
1

Ярила

Цитата
Да такие тоже есть,а эти живые,внутри морская вода. Я ее вскрываю ножичком,тут процесс,борьба,она жить хочет,сопротивляется. Потом сверху лимон,он отлично с соленой водой смешивается. Хороший глоток коньяка и запиваю соусом из ракушки,ну а потом уже все остальное. Песня!!!

Та ну тебя, мужик, так вкусно рассказываешь))) Пойду, ёбну джинчика.
Твоё здоровье и приятного аппетита)

[^]
Moroon
31.07.2025 - 17:28
1

Ярила

Chivas,Jameson распрекрасно идет под суши. Жена роллы крутит,семгу и тунца режу сам,морской гребешок тоже не плохо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51306
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх