Мифы об алкоголе и алкоголизме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джаз
31.07.2025 - 15:39
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 15:31)
Какая водка с бодуна?!

Паленка из ночной лавки. Не отходя от дверей. Взял, сразу крышку отвернул, два шага в темноту от магазина сделал, и засадил полбанки. Отдышался, закурил, вроде стало отпускать...и побрел к дому, где допиваешь что осталось.
Вот что такое алкоголизм))) А не розовые пони...

Это сообщение отредактировал Джаз - 31.07.2025 - 15:41

[^]
Moroon
31.07.2025 - 15:42
1

Ярила

Тут джаз про толерантность и прчее очки втирает, а я вот категорически не согласен. У всех и организм и генетика разная. У матери подруга,уже под 70,всю жизнь на кочерге и нихрена не спилась. Нет зависимость,привычка это то скорее всего есть, а вот деградации личности,цирроза,инсульта и прочих веселых штук у неё не наблюдаю. И это женщина. А кто то за три месяца в говно разлагается. Поэтому не хер смотреть на других и приводить примеры, все индивидуально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RAV055
31.07.2025 - 15:46
0

Ярила

Цитата
Ну да не достать. Сама бы не слезла. Она уже подсекать начинала,а тут как бы все. Я же не говорю что у нее морально-психическое состояние улучшилось. Тесть каблук,всю жизнь на побегушках. Она чуть ногами задрыгает-тот вприпрыжку бежит. Тут еще какая история была,мы в штатах живем. И когда они нас посещали я эту хуйню наблюдал. Разговор был, что купим дом,переедут к нам,поскольку уже старые,нужен уход,а там никого нет. Мне только гринкарты для них к на тот момент обошлись. Ну вот приехали,она трамадол ебашит,но запасы кончаются. Я им сразу сказал,что американский доктор на такую хуйню не пойдет, без показаний выписывать трамадол. Ну пока сделали мед страховку, то да сё. А я им еще говорю, она эту хуйню ебашит,сдает анализы,а доктор не вкурсе, он ей будет что то назначать,говорю еще хуже станет. Короче,через полгодика бузиво кончается и у моих родителей жены случается острый приступ ностальгии. Купи билет,хотим домой. Мы с женой ругали,отговаривали,но нет,срочно надо. Ладно, но говорю, в течении полугода не вернетесь,потеряете гринкарту,второй раз говорю не дают. Ну вот,умотали значит они, а там тоже что-то изменилось. Тесть тут жене заливал что он шоколадочку в аптеку принесет, а они там ему без рецепта трамадол наливают. Ну в итоге вернулись назад и этот вопрос отпал. Что хочу сказать про трамадол. Мне кажется сильно токсичнее чем морфин или героин. Разрушает печень,почки и прочее похлеще водки. Теща ничего есть не могла,высохла как мумия. Так же у меня дед от рака доходил, как стали давать трамадол,тоже перестал есть. Так что вещества дело такое,дорога в один конец.

Ну, хз, как с этим препаратом, но у моей свекрови ку-ку на всякие таблеточки (законные). Хз, возможно, если бы она знала или могла купить незаконные, то может и их бы кушала горстями. Она уже лет 15 жрёт вообще всё, что плохо лежит. Один раз чихнула - антибиотиков, противовирусных, противомикробных (бля, это вообще не сочетается) жрёт и дня 3-5. Каждое утро по 3-5 таблеток обезбола. Я думала, что-то болит... Предлагала помощь с врачами, нет, говорит, что ничего не болит, но на всякий случай. Утром чё-то тонизирующее, вечером что-то снотворное... Короч, за день она две жмени разных таблеток съедает. Нахуя? Вообще не понятно, если честно.

[^]
YunYun
31.07.2025 - 15:48
-2

Ярила

Цитата
Алкоголь действительно очень хорошее успокоительное средство)))

А после того, как проходит его действие, человек становится еще более раздражительным и злым.

так себе средство.

С сигаретами так же

Это сообщение отредактировал YunYun - 31.07.2025 - 15:48

[^]
RAV055
31.07.2025 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 31.07.2025 - 15:42)
Тут джаз про толерантность и прчее очки втирает, а я вот категорически не согласен. У всех и организм и генетика разная. У матери подруга,уже под 70,всю жизнь на кочерге и нихрена не спилась. Нет зависимость,привычка это то скорее всего есть, а вот деградации личности,цирроза,инсульта и прочих веселых штук у неё не наблюдаю. И это женщина. А кто то за три месяца в говно разлагается. Поэтому не хер смотреть на других и приводить примеры, все индивидуально.

Я сверху писала уже, тут главное мозг включать постоянно и физическую активность не терять. Ну, дозировку и качество алкоголя, конечно, контролировать)) Думаю, так можно довольно долго бухать. А если выпил 2 литра незамерзайки залпом и спать, проснулся - повторил и так до бесконечности... то итог быстрый и хуёвый.

[^]
Штопор20
31.07.2025 - 15:56
2

Ярила

Мда... Видимо, те кто пишет, что алкоголь не наркотик, в жизни не видели к чему приводит его употребление.
Я когда начинал тоже так считал, один в один.
Сперва пил понемногу, начинал с пива, затем водочка в ход пошла и... И не заметил как спился.
Долго же я отрицал это. Во всех бедах винил всех и вся, кроме себя и стакана.
Болит, что-то? Это не от водки! С работы уволили? Это начальник мудак!
Жена бросила? Да она дура просто, ничерта не понимает вот и все!
И т. д. и т. п.
Надеюсь вы одумаетесь тоже однажды. А может и нет.

[^]
Moroon
31.07.2025 - 15:57
1

Ярила

Цитата
Не, пиво могу, но если прям сооооовсееем с будунища. Вот прям сдохнуть или пивом похмелиться. Было пару раз в жизни. А в целом вискарь и водку вообще не пью (водку один раз пробовала, аискарь раза три), не вкусно. Что-то "сделанное своими руками, передал троюродный дядя соседа нашего знакомого, оно экологически чистое и бла-бла-бла" 100% пить не буду (хоть самогон, хоть вино, вообще пох, не буду, лучше сдохну). Обычно, когда такое достают, перехожу на чай. Конина, ром, текила, джин - моё всё!)) Белое сухое тож могу. Что-то некислое и нейтрального цвета (или зеленоватого, не золотистого) типа рислинга (хоть убейте, французский лучше немецкого, хоть и примерно одни условия) или Чили/Аргентина. Сладкое-полуслалкое тож не пью. В красных не шарю, лишь бы сухое). Но вина без энтузиазма.
Пс, ща заебут адепты " это своё, скрепное, чистое, как слеза ребёнка...". Я ж не говорю, что весь самогон/вино из изабеллы - шмурдяк. Возможно, кто-то и классно делает, но многие и шляпу какую-то гонят, что отравиться нехер делать. И ебала я проверять на себе насколько этот мифический "дядя" пиздатый винодел.
Пс, за французский коньяк отдельный респект)) В своё время все дюти фри вывозила) Мартель, кордон блю рулит!

Девушка, если похмеляетесь,то у меня для вас плохие новости. Даже если и не системно. Если при похмелье выпить и полегчало,значит уже алкоголизм,есть шанс начать глубокие погружения. Я в молодости пытался выпить пива сбодуна,так только хуже становилось. И вообще, на мой,сугубо индивидуальный взгляд,пиво,как и прочие недистилированные напитки,вызывают более сильное похмелье. Сам пью все. Ром,коньяк,джин,виски,текилу,метаксу,бурбон,скотч,пиво и вино, и даже водку серый гусь,под определенную еду. Но как. У меня на барном столике литров 60 разного бухла. Какие-то бутылки стоят не открытыми по 5 лет. Что-то пьется только летом,например черные рома со специями,можно замешать с газировкой и закваситься в бассейне, что то хорошо идет под суши- например Jameson, Chivas. На счет меры и прочего, сколько хочу,столько пью. Но у меня свой режим,я если работаю, то как правило не пью совсем. Рано встаю,долго ехать,тяжелый труд. А когда не работаю то могу и выпить,но когда не работаю,посещаю спорт зал. Хорошо работаю там,потому похмелья не испытываю. Как бы там ни было,прекрасно понимаю и ощущаю вред алкоголя. И да,действительно, на все остальное времени уже не хватает. Поэтому без фанатизма.

[^]
Джаз
31.07.2025 - 15:58
-1

Приколист

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 15:49)
Думаю, так можно довольно долго бухать.

Никакой разницы. Обертка просто ярче. А потом уже пох на обертку.

Этанол это этанол. Он не бывает хорошим или плохим. Дорогой покупать глупо)))

Начинается все замечательно. Кабак, девочки, пиво фирменное...
А через пару недель наскреб стольник по карманам - на паленку хватит...

Потому не надо мне ля-ля рассказывать))) "Плюшевый алкоголизм" - это называется. Таким алкашам потом тяжелее всего приходится. Мягкотелые слишком. А алкоголизм - это жестко.

Это сообщение отредактировал Джаз - 31.07.2025 - 16:00

[^]
Hihiker
31.07.2025 - 15:59
1

Балагур

А где мифы? Почему этот выпук на главной? Алкобренды проплатили?

[^]
Малкович
31.07.2025 - 16:05
1

хуялкович

Чувак, ты гений!
Я бухаю как свинья и ебал рот вашу маму и ты сам пашол нахуй пхаааа... Все правильно сказал и да - иди нахуй еще раз, бггг

[^]
RAV055
31.07.2025 - 16:11
0

Ярила

Цитата
Девушка, если похмеляетесь,то у меня для вас плохие новости. Даже если и не системно. Если при похмелье выпить и полегчало,значит уже алкоголизм,есть шанс начать глубокие погружения. Я в молодости пытался выпить пива сбодуна,так только хуже становилось. И вообще, на мой,сугубо индивидуальный взгляд,пиво,как и прочие недистилированные напитки,вызывают более сильное похмелье. Сам пью все. Ром,коньяк,джин,виски,текилу,метаксу,бурбон,скотч,пиво и вино, и даже водку серый гусь,под определенную еду. Но как. У меня на барном столике литров 60 разного бухла. Какие-то бутылки стоят не открытыми по 5 лет. Что-то пьется только летом,например черные рома со специями,можно замешать с газировкой и закваситься в бассейне, что то хорошо идет под суши- например Jameson, Chivas. На счет меры и прочего, сколько хочу,столько пью. Но у меня свой режим,я если работаю, то как правило не пью совсем. Рано встаю,долго ехать,тяжелый труд. А когда не работаю то могу и выпить,но когда не работаю,посещаю спорт зал. Хорошо работаю там,потому похмелья не испытываю. Как бы там ни было,прекрасно понимаю и ощущаю вред алкоголя. И да,действительно, на все остальное времени уже не хватает. Поэтому без фанатизма.

Про пиво согласна, хуёво мне от него, поэтому не пью его вообще. Эт написала, что пару раз было, но там вопросстоял сдохнуть или "Та хуй с ним, несите пиво". Не вижу вкусового удовольствия и смысла в целом. Больше 0.5 не могу выпить и то это прям насилие какое-то, ну или прям располагает ситуация (типа, рыбка, раки, тут сам бог велел)). А в целом и с вечера не лызе и с утра блевать хочется. От 100 гр с утра чего-то крепкого (водку и вискарь не предлагать) не вижу проблемы. У меня дальше это не продолжается. Ёбнула и пошла работать (на работоспособность не влияет, вернее, активнее шуршу и концентрация появляется) Тож встаю рано, мне проще в 6-7 утра начать работать, чем до 10 вечера сидеть. Я жаворонок с детства)) На улалёнке работаю.

[^]
Джаз
31.07.2025 - 16:12
-3

Приколист

Цитата (Штопор20 @ 31.07.2025 - 15:56)
Во всех бедах винил всех и вся, кроме себя и стакана.
Болит, что-то? Это не от водки! С работы уволили? Это начальник мудак!
Жена бросила? Да она дура просто, ничерта не понимает вот и все!

Дык а причем тут наркотик? Вот-вот, ни при чем. И на болезнь пенять тоже нечего.
Не наркотик это и не болезнь, а только сам мудак.
И до сих пор продолжаешь себе врать.
Хотя давно уже пора признаться, что бухал потому что просто нравится, и сам пробухал свою жизнь.

[^]
Moroon
31.07.2025 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 15:58)

Потому не надо мне ля-ля рассказывать))) "Плюшевый алкоголизм" - это называется. Таким алкашам потом тяжелее всего приходится. Мягкотелые слишком. А алкоголизм - это жестко.

На счет дорогой и весь одинаково плохой,так это у вас милейший процесс был заточен,что бы дозу взять. А там чем и как не важно,вернее чем дешевле,тем эффективнее. Лично я ощущаю разницу не только в цвете,вкусе,аромате,но и то как оно штырит. И с ужасом вспоминаю то ,что приходилось пить в молодости и какие от этого были ощущения. Кстати, отец купил себе аппарат, гонит. Чисто с сахара. Настойки вишневые,сливовые делает,с чурками настаивает,приторговывает,но так для души. Хотя сам почти не пьет. Я пробовал, настойки вкусные,как компот. Чистоган тоже пить можно,намного лучше тамошней водки. Но на мой взгляд все равно на вкус как то жестковато что-ли. Он говорит купи себе прибор. Я говорю нахера? Столько я не пью,продавать не кому,да и к чему мне это,если в магазине могу себе позволить что угодно. И даже когда езжу в гости к ним,всегда привожу с собой. Но и у них там вискарь продается нормальный. По их деньгам дорого, по моим аналогично,поэтому и там покупаю в магазине.

[^]
Джаз
31.07.2025 - 16:20
-2

Приколист

Цитата (Moroon @ 31.07.2025 - 16:14)
На счет дорогой и весь одинаково плохой,так это у вас милейший процесс был заточен,что бы дозу взять. А там чем и как не важно,вернее чем дешевле,тем эффективнее. Лично я ощущаю разницу не только в цвете,вкусе,аромате,но и то как оно штырит.

Миф)
Причем настолько наивный, что даже объяснять не стану - сами нагуглите. Базовые истины, азбука)))

[^]
RAV055
31.07.2025 - 16:21
0

Ярила

Цитата

Хз, возможно, у нас разные стадии. Я бухаю постоянно. Но поставила себе два условия - когда ёбну водку или когда начну пить что-то из "сделанного своими руками каким-то левым дядей хуй пойми каких людей", то пойду к специалисту. Всё, дно. Вот пока лет 20 бухаю (сильно и регулярно, чё скрывать, все свои тут)), не нарушила эти правила ни разу. Для меня это стопор какой-то. Отсечка, как на спидометре, если хотите)
Пс, я выше описывали свою позицию, не надо, товарищи самогонщики, шпалить.
ПсПс, ну и не кривите душой, пожалуйста, боярышник и хороший коньяк - эт разное)) Я не говорю, что что-то из этого полезное, но вред от двух литров незамерзайки и от 100 гр коньяку... Ну, как-бы не одно и тоже. Мы с Вами как пони, ходим по кругу, выше уже писала эту мысль))

[^]
Moroon
31.07.2025 - 16:26
1

Ярила

Посещал я родину в том году. Ну встретились с друзьями-однокласниками в одном месте. Они вроде как пиво свое там варят,но чет не зашло. Смотрю в меню у них Jameson есть, я говорю давай,неси. Цена тройная с магазина,но я не мелочный,все понимаю. Ну сидим, одну загасили,зовем его еще. Тут этот хуеплет объявляет,знаете господа,запечатанные бутылки закончились,но вот я могу вам с открытой из бара налить,не помню сколько,0,7 что-ли. Короче он приносит открытый пузырь и наливает в какой то измерительный сосуд,потом в графин. Все продолжают пить,разницы не ощутили. Я говорю как вам,они нормально. Я говорю а вот хрен там,самогон падла принес. Я конечно от такого номера прихуел не плохо. Я плачу тройную цену за то,чтобы ты меня в итоге объебал. Ну мои бабы это допили,я скандалить не стал, в принципе пить то было можно,но нахуя? А где гарантия что он вследующий раз метаноловую настоичку не впарит? И заведение не дешёвое было,как бы понятно если шалман какой. Короче от сервиса я был в шоке.

[^]
aandruxaz
31.07.2025 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Moandor @ 30.07.2025 - 12:30)
Делает человека слабым. С физической, интеллектуальной и волевой стороны. И это вот не миф.

Так правильно если у человека неустойчивая психика он не может совладать со своими желаниями недостаточно воспитан для Того чтобы контролировать себя то его на любой антидепрессант можно подсадить и это будет вредно

[^]
RAV055
31.07.2025 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 31.07.2025 - 16:26)
Посещал я родину в том году. Ну встретились с друзьями-однокласниками в одном месте. Они вроде как пиво свое там варят,но чет не зашло. Смотрю в меню у них Jameson есть, я говорю давай,неси. Цена тройная с магазина,но я не мелочный,все понимаю. Ну сидим, одну загасили,зовем его еще. Тут этот хуеплет объявляет,знаете господа,запечатанные бутылки закончились,но вот я могу вам с открытой из бара налить,не помню сколько,0,7 что-ли. Короче он приносит открытый пузырь и наливает в какой то измерительный сосуд,потом в графин. Все продолжают пить,разницы не ощутили. Я говорю как вам,они нормально. Я говорю а вот хрен там,самогон падла принес. Я конечно от такого номера прихуел не плохо. Я плачу тройную цену за то,чтобы ты меня в итоге объебал. Ну мои бабы это допили,я скандалить не стал, в принципе пить то было можно,но нахуя? А где гарантия что он вследующий раз метаноловую настоичку не впарит? И заведение не дешёвое было,как бы понятно если шалман какой. Короче от сервиса я был в шоке.

Если бутылку вина с мужем берём, я всегда прошу открыть при нас. Ну, в целом, обычно просить не стоит, так и делают, но если какие-то сомнения в сервисе, то уточняю. Муж особо винчик не пьёт, ему пох, а мне принципиально. Я прям вижу разницу, особенно если ценник ебо-бо-бо какой. И воду в егжа прошу не открывать. Муж открывает и наливает. Был негативный опыт(( Восс или Перье (не помню уже) принесли, а там Горячий ключ какой-то. Ну, такое...

[^]
Moroon
31.07.2025 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 16:20)
Миф)
Причем настолько наивный, что даже объяснять не стану - сами нагуглите. Базовые истины, азбука)))

В смысле миф? По вашему коньяк от виски не чем не отличается? А текила? Нахрена мне гуглить,да с закрытыми глазами,чисто на запах любой человек спокойно отличит. Вы кроме водяры в жизни что еще нюхали? А этонол и метанол пахнут одинаково,и изопропиловый тоже. Кстати изопропилом и наебашиться можно,не так суров как метанол. Тут у нас свами расхождения,я покупаю то что нравится,а не то что дёшево

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 16:35
1

Пантера

Цитата (Moroon @ 31.07.2025 - 16:32)
В смысле миф? По вашему коньяк от виски не чем не отличается? А текила? Нахрена мне гуглить,да с закрытыми глазами,чисто на запах любой человек спокойно отличит. Вы кроме водяры в жизни что еще нюхали? А этонол и метанол пахнут одинаково,и изопропиловый тоже. Кстати изопропилом и наебашиться можно,не так суров как метанол. Тут у нас свами расхождения,я покупаю то что нравится,а не то что дёшево

Изопропанол сильно отличается по вкусу от этанола. Не понять нереально.

[^]
Бульбанур
31.07.2025 - 16:39
0

Весельчак

У синьки два хороших свойства!
1. Развязывает язык и показывает реальную сущность человеческого индивидуума! alik.gif
2. Делает женский пол более лояльным к мужскому вниманию и непристойным предложениям! wub.gif

Это сообщение отредактировал Бульбанур - 31.07.2025 - 16:39

[^]
RAV055
31.07.2025 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 31.07.2025 - 16:32)

Мужик, люто плюсую!!! Всеми лапками) Реально разница есть чё пить! Про вкус молчу, тут и так понятно, но даж опьянение от разных напитков (а я лютая фанатка крепыша) совершенно разное. Ну, вот прям совсем настроение разное. Хз, как сравнивать боярышник и мою душеньку - мартель кордон блю)) Пс, ну, я баба простая, мне нравится)

[^]
RAV055
31.07.2025 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Бульбанур @ 31.07.2025 - 16:39)
У синьки два хороших свойства!
1. Развязывает язык и показывает реальную сущность человеческого индивидуума!
2. Делает женский пол более лояльным к мужскому вниманию и непристойным предложениям!

Серьёзно? Я с глубокой молодости имела чёткую позицию - или бухаю, или какие-то отношения мучу. Вообще не воспринимала парней, если накатила. Вот просто "белый шум", как говорится.

[^]
Moroon
31.07.2025 - 16:42
1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 16:32)
Если бутылку вина с мужем берём, я всегда прошу открыть при нас. Ну, в целом, обычно просить не стоит, так и делают, но если какие-то сомнения в сервисе, то уточняю. Муж особо винчик не пьёт, ему пох, а мне принципиально. Я прям вижу разницу, особенно если ценник ебо-бо-бо какой. И воду в егжа прошу не открывать. Муж открывает и наливает. Был негативный опыт(( Восс или Перье (не помню уже) принесли, а там Горячий ключ какой-то. Ну, такое...

Я был в гостях, за годы проживания на чужбине отвык от таких номеров,да и честно говоря представить такого не мог. Очевидно, что расчёт был на то что все уже подбухнули, а такое они постоянно не пьют, а я пью, я знаю разницу. Я вам больше скажу,коньяки,виски и прочие напитки могут отличаться немного по вкусу и запаху. Это,в отличие от антифриза джаза замешанного из китайского спирта,всегда ручной продукт. Поэтому конечный результат зависит от купажа,исходного зерна,винограда,копчености солода как у скотчей,бочек из под хереса как у dewars,и прочих мелочей. Но основной аромат в целом всегда выдержан. Любая марка дорожит своей репутацией. Надо понимать какая у них конкуренция. У нас в бухло магазине каждого наименования типа ром,бутылок 30-40 разных брендов стоит. И попробовать и оценить каждый физически не реально, так что бухаю то,что уже знакомо.

[^]
Moroon
31.07.2025 - 16:44
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 16:35)
Изопропанол сильно отличается по вкусу от этанола. Не понять нереально.

О как? На вкус не пробовал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51306
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх