Мифы об алкоголе и алкоголизме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shnorkel
31.07.2025 - 10:52
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (kaha @ 31.07.2025 - 10:38)
Цитата (Вумная @ 31.07.2025 - 09:46)
Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 13:37)
Цитата (Вумная @ 31.07.2025 - 08:26)
Мать, тогда посоветуй от чего спать можно крепко. Ну и чтоб спокойной быть, если нервишки шалят.

Пара вопросов: доступность рецептуры и что тебе надо? С запоя уснуть или банальную бессонницу давить?

Да запоя у меня нет, я просто пью на следующий вечер заново, если пью.
Мне чтобы поспать, да. Вот вчера не спала почти и очень рано встала (легла в 2, встала в 6, просыпалась между). Не пила..

Донормил. Иногда можно хлорпротиксен, это которые без строгих рецептов
Конопля, но осуждаю

Днем в качестве профилактики Афобазол Ретард, эффект накопительный, пить надо курсом. На ночь Донормил, можно полтаблетки, они специально поделены, чтобы ломать. Донормил помогает хорошо уснуть, но не гарант что проспишь до утра, можешь ночью встать попить/посикать и уже не факт что уснешь.

[^]
Джаз
31.07.2025 - 10:54
0

Приколист

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 05:30)
А у меня наоборот)) Если по чуть-чуть прибухивать, то могу работать часов с 6 утра и до 10 вечера. На качество не влияет (если не борщить с коньячком). Работа с документами, на удалёнке.

Это самый проблемный алкоголизм - "по дофамину". Т.е. алкоголь как тоник/допинг. Сам влетел в зависимость по такой же схеме - поддерживая легкое подпитие. Настолько незаметное, что хоть за руль садись. И я садился, и влетал на облавы, и проходил медицинский контроль. Выпивши, но допустимо.
А по итогу к ночи высажено пару пузырей крепкого. Т.е. в разы больше, чем если поддавать целенаправленно.
У нас ( в РФ) такой алкоголизм мало распространен, и даже называет его - "западный", или "женский". У нас спиваются по ГАМК, т.е. алкоголь привлекателен тем что расслабляет. По дофамину же - бодрит. И такой алкоголизм реально может просадить дофаминовую систему. Потому байки что алкоголь просаживает дофамин - не байки, но актуальны они лишь для тех кто пьет по такой схеме. Как птичка)))

[^]
RAV055
31.07.2025 - 11:00
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Фото давай. Собаки.
И хрен с ними, с традициями.

Старенький уже, давно дело было. На ПП перешли, вредные вкусняшки ни-ни.
Пс, эт неудачно 1 января погуляли(( Потом часов 5 мыли (две собаки в наличии, обе в таком состоянии были).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мифы об алкоголе и алкоголизме

[^]
RAV055
31.07.2025 - 11:08
3

Ярила

Цитата
Донормил. Иногда можно хлорпротиксен, это которые без строгих рецептов
Конопля, но осуждаю

Донормил - тема. Я воооообще никогда никакие таблеточки не кушаю (даж просто безобизные, типа цитрамона), но был тяжёлый период, купила донормил. Короч, полтаблетки ёбнула, написано, что через 20-30 минут будет эффект... лежу минут пять, чё-то в голове ковыряюсь, думаю, надо мужу повернуться и сказать, что хуйня эти таблетки, не вырубает. Хочу повернуться и не могу)) Физику полностью отрубило. И сказать не могу, и повернуться не могу. Ещё минут 10 и отключило. Спала, как младенец) Одной ночи хватило, чтобы отоспаться. Часов 10 проспала (для меня это овердохуя).

[^]
RAV055
31.07.2025 - 11:16
1

Ярила

Цитата
Это самый проблемный алкоголизм - "по дофамину". Т.е. алкоголь как тоник/допинг. Сам влетел в зависимость по такой же схеме - поддерживая легкое подпитие. Настолько незаметное, что хоть за руль садись. И я садился, и влетал на облавы, и проходил медицинский контроль. Выпивши, но допустимо.
А по итогу к ночи высажено пару пузырей крепкого. Т.е. в разы больше, чем если поддавать целенаправленно.
У нас ( в РФ) такой алкоголизм мало распространен, и даже называет его - "западный", или "женский". У нас спиваются по ГАМК, т.е. алкоголь привлекателен тем что расслабляет. По дофамину же - бодрит. И такой алкоголизм реально может просадить дофаминовую систему. Потому байки что алкоголь просаживает дофамин - не байки, но актуальны они лишь для тех кто пьет по такой схеме. Как птичка)))

Если честно, с самого начала возлияний не понимала, как люди могут ужраться в говнище, блевать весь вечер (по подростковости), шататься, засыпать хз где и кайфовать от процесса. Я за тихий, бытовой алкоголизм. Накатил 50 гр и чё-то делаешь, смотришь, изучаешь, ещё 50 (и ещё 50, и ещё 50... Не будем кривить душой).
Пока мозг и физика не отключаются, то более менее держусь и за помощью не обращаюсь, но да, ощущаю, что проблемы у меня явно есть. Пока не на той стадии, чтобы прям принимать какие-то меры, но задумываться начала. Ну, как говорится "Осознать проблему - это на половину её решить"))
Пс, спасибо за коммент)

[^]
Джаз
31.07.2025 - 11:22
1

Приколист

Цитата (Вумная @ 31.07.2025 - 05:47)
Привет, а ты не пьешь сейчас чо ли ?

Завязал с пьянкой вроде как девятый год, со счета уже сбился. Когда добухался до тяжелых форм запойного алкоголизма. Казалось - вилы, не выплыву.
Три года не пил совсем. Хотя на второй уже понял, что зависимость прошла - до спиртного стало фиолетово. Вообще никак.
В три года - развязал.
Первый год попивал пивко. В разумных количествах - не более четырех кружек за раз. Обычно - три. Но как-то быстро надоело, и само сошло на нет. И почти год не пил. Не возникало желания.
Но потом случились обстоятельства, и я крепко так бухнул, по-взрослому))) Ну и по итогу убрался в запой)))
А через пару лет еще в один)))

Ну вот пью я или нет?
Да, я спокойно могу выпивать умеренное количество спиртного без всяких последствий.
Но могу и забухать)))

В целом - я непьющий, но и не трезвенник. Спиртное меня больше не привлекает, отлюбилось, потому без энтуазизьма. Ну и с риском убраться в запой. Риск этот все меньше и меньше, но будет присутствовать всегда. "Если научился ездить на велосипеде - не разучишься".

[^]
valerobus
31.07.2025 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Rambrero @ 30.07.2025 - 12:28)
Я ждал этого поста всю жизнь

За это надо выпить)

[^]
Джаз
31.07.2025 - 11:51
0

Приколист

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 11:16)
Если честно,  с самого начала возлияний не понимала, как люди могут ужраться в говнище, блевать весь вечер (по подростковости), шататься, засыпать хз где и кайфовать от процесса. Я за тихий, бытовой алкоголизм.

У меня плохие новости. Количество будет неизбежно расти, так как формируется толерантность к спиртному, и однажды организм пойдет в отказку. И начнутся серьезные проблемы.

Я тоже пил так, что об этом никто даже не догадывался, ни соседи, ни друзья ни родственники. Даже когда алкоголизм перешел в запойный - получалось это скрывать. До сих пор многие не верят что я поддавал, мол не может такое пройти незаметным. Может))) Хотя ко мне и капельники приезжали, и даже Скорая, и ночами я бегал за догонами, и бутылки с грохотом выносил...
Но пьяным меня никто не видел. Заросшим и опухшим - случалось. Но бухим- никогда.
Мрачное было времечко, врагу не пожелаешь...
Потому ну его нафиг)))

[^]
kistanov
31.07.2025 - 11:58
1

оптихуист

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 06:51)
Цитата
Посоветуй!!!
  Не могу вылезти уже третий год...

Мужик, судя по сообщению ниже "пишите в личку, в двух словах не рассказать" - это какая-то очередная 100500 шагов куда-то там, помоги ближнему, молись регулярно кому-нибудь и прочее... Херня это всё, если человек сам не готов, то ему чё хошь делай, не будет толку. Некоторые вообще не поддаются внушению (ну, меня убедить не в чём нельзя).
Надо в руки себя взять, прокапаться (если средства позволяют), нет - то "лесенкой". Плотно на препараты подсесть (янтарка, аскорбинка, группа В, калий/магний, ацетилка и чё-то от давления, типа моксонидина, фенибут и что-то из снотворного). Как через недельку физически начнёшь вывозить, то голову и тело занимать вообще чем угодно. Хоть на три работы устраивайся, хоть на курсы танго. Вообще пох. На любые предложения отвечай "Да". Цель - первые несколько месяцев приходить домой как можно позже, падать без ног и спать. Утром по новому кругу. Как с головой полегче станет, две работы можно бросить)) Обязательно подключить какое-то хобби. Мозг должен быть постоянно чем-то занят и физическая активность.

А ты хочешь волшебную таблетку? )))
А по тому что ты написал отвечаю - начало верное. Выйти из штопора, прочухаться, выровнять горизонт и не пить - это все верно. А вот дальше начинается самое сложное. Алкоголик это не тот кто пьет, а тот кто не может оставаться трезвым. Вдумайся в эту фразу. То есть ты трезвый, нацелен на трезвый образ жизни, но почему то выпиваешь первую рюмку. Трезвым выпиваешь. Сам. Что с тобой?! Вот с этим быстро не разберешься. Тут нужна работа над собой.
Просто не пить не работает. Проверенный факт.
И, кстати, упорная работа и труд - это стресс. На фоне отказа от алкоголя тройной. Срыв гарантирован.

[^]
Джаз
31.07.2025 - 12:19
-4

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 07:31)
Коммерческая услуга это скорее дурить мозги кодировками и прочей ерундой. Но та же коммерческая наркология возвращает к жизни после бутылки рома вечером. Как - не знаю. Состояние утром хз какое, но не похмелье, а скорее просто разбитое. Это мозги дурят? С такой дозы к утру б даже не проспалась, а вот позднее было б уже реально плохо, а так этого всего нет.

Объективно - медицины никакой. Только осмотр пожалуй))) И все. Все остальное - процедуры. Примитивная детоксикация.

Наркология никогда не являлась отраслью медицины, на Западе даже образование медицинское не требуется.
Задача нарколога - это убедить придурка завязать с бухлом. Вот и все. Пьянка это не болезнь, сама пройдет, просто не пей.

В СССР наркология являлась медициной, и даже была под крышей Минздрава, хотя алкоголизм официально считался вредной привычкой.
Просто так было удобней в плане хозяйственных отношений. Чем городить еще одну структуру.
Нынче наркология находится в ведомстве Минсоцразвития и МВД.
А наркологические клиники Минздрава - токсикологические, просто название старое осталось.

[^]
RAV055
31.07.2025 - 12:21
0

Ярила

Цитата
А по тому что ты написал отвечаю - начало верное. Выйти из штопора, прочухаться, выровнять горизонт и не пить - это все верно. А вот дальше начинается самое сложное. Алкоголик это не тот кто пьет, а тот кто не может оставаться трезвым. Вдумайся в эту фразу. То есть ты трезвый, нацелен на трезвый образ жизни, но почему то выпиваешь первую рюмку. Трезвым выпиваешь. Сам. Что с тобой?! Вот с этим быстро не разберешься. Тут нужна работа над собой.
И, кстати, упорная работа и труд - это стресс. На фоне отказа от алкоголя тройной. Срыв гарантирован.

Ну, я тётя, возможно, у меня другая психология) Или характер другой. Я с детства оооочень плохо реагирую, когда мне про жизнь вещать начинают (ещё и незнакомые люди). С возрастом ещё начала нервничать, когда в голову лезут (в моём детстве не было всяких мамкиных мозговпралятелей, поэтому такая позиция сформировалась с годами). Если есть потребность, то стараюсь вникнуть в свои мысли сама (блин, за малым сдержалась, чтобы про сома не пошутить))) Извините, разряжаю обстановку) Конечно, много полезной литературы есть, что-то незаходит - выкинь книжку и не читай, с людьми сложнее, они мимикрируют и тонко влазят в голову. И не увидела, где я написала про супер-таблетку) Вроде чётко позицию сформулировала, что надо голову и тело чем-то занимать. Вы вроде тоже саамое написали "нужна работа над собой". Чисто физически помощь (если требуется) нужна, а эти всякие секты "стошаговнозад" (я хз как правило, простите) и будем молиться три дня в неделю... Ну, нет, простите.
Искренне считаю, что из вне никто ничем тебе не поможет. Промыть мозги, конечно, можно, но это либо навязаное (и ломать человека, как личность), либо на время (человек очухается и вернётся к старому). Сам себе человек помочь может и только он сам.
Пс, ну, не совсем я ёбнутая баба (воду из ведра не пью)), речь, естественно, не идёт про физическое состояние. С переломом лучше в врачу) А в голове ковыряться лучше самому. Ну, имхо, не навязываю же. Просто мысли в слух)
Физику поправить, а дальше на волевых.
ПсПс, сверху писали, кто-то бухает, когда весело, кто-то бухает, когда грустно... Честно? Я бухаю, когда нехуй делать. С 10 класса много работала/училась, сейчас просто нех делать. Занимаю себя чем могу, воооообще любой хуйнёй. Этого мало, время остаётся один хрен. Вот в этот промежуток и прибухиваю.

[^]
kaha
31.07.2025 - 12:27
0

Ярила

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 12:21)
Цитата (kistanov @ 31.07.2025 - 11:58)

Ну, я тётя, возможно, у меня другая психология) Или характер другой. Я с детства оооочень плохо реагирую, когда мне про жизнь вещать начинают (ещё и незнакомые люди). С возрастом ещё начала нервничать, когда в голову лезут (в моёмдетствене было всяких мамкиных мозговпралятелей, поэтому такая позиция сформировалась с годами). Если есть потребность, то стараюсь вникнуть в свои мысли сама (блин, за малым сдержалась, чтобы про сома не пошутить))) Извините, разряжаю обстановку) Конечно, много полезной литературы есть, что-то незаходит - выкинь книжку и не читай, с людьми сложнее, они мимикрируют и тонко влазят в голову.
Искренне считаю, что из вне никто ничем тебе не поможет. Промыть мозги, конечно, можно, но это либо навязаное, либо на время. Сам себе человек помочь может и только он сам.
Пс, ну, не совсем я ёбнутая баба (воду из ведра не пью)), речь, естественно, не идёт про физическое состояние. С переломом лучше в врачу) А в голове ковыряться лучше самому. Ну, имхо, не навязываю же. Просто мысли в слух)

Укольчик?

[^]
Unkilled
31.07.2025 - 12:29
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (Bootsmann @ 30.07.2025 - 12:32)
Говорят, что бросить трудно. Херня всё это. Я завязал без каких- либо проблем. Сбросил вес, кожа подтянулась, внешне помолодел. Денег, опять же, норм сэкономил. Вот уже 5 часов как не бухаю и всем советую.

У тебя это не срок! Я уже 29 часов сухой!

[^]
kistanov
31.07.2025 - 12:31
3

оптихуист

Цитата (kistanov @ 31.07.2025 - 11:58)

Ну, я тётя, возможно, у меня другая психология) Или характер другой. Я с детства оооочень плохо реагирую, когда мне про жизнь вещать начинают (ещё и незнакомые люди). С возрастом ещё начала нервничать, когда в голову лезут (в моёмдетствене было всяких мамкиных мозговпралятелей, поэтому такая позиция сформировалась с годами). Если есть потребность, то стараюсь вникнуть в свои мысли сама (блин, за малым сдержалась, чтобы про сома не пошутить))) Извините, разряжаю обстановку) Конечно, много полезной литературы есть, что-то незаходит - выкинь книжку и не читай, с людьми сложнее, они мимикрируют и тонко влазят в голову.
Искренне считаю, что из вне никто ничем тебе не поможет. Промыть мозги, конечно, можно, но это либо навязаное, либо на время. Сам себе человек помочь может и только он сам.

Так в голову никто и не должен лезть. Максимум задавать наводящие вопросы, что бы ты сама на них отвечала себе.
А то что ты плохо реагируешь, когда тебе про жизнь вещают, так это нормально, если у тебя запроса не было! Не говорите как мне быть и я не скажу вам куда идти :))
На волевых не работает. Вернее только на волевых не работает. Ведь любой из желающих бросить пить предпринимал кучу попыток на силе воли - а не сработало.
Именно потому что перелом не лечат силой воли.
Алкоголизм это болезнь, которая повреждает все сферы человека - био, психо, социо и духовную. Обычный человек при попытках завязать занимается био и социо. Но этого не достаточно.

[^]
RAV055
31.07.2025 - 12:39
0

Ярила

Цитата
Укольчик?

Не, не, химозу не предлагать) Пока не та стадия, эт во-первых, а во-вторых, знаю двоих таких... Ёбнутые зомби. Допускаю, что кому-то норм и помогло. Но, видимо, не всем заходит)) У некоторых кукушечка подуезжает. Ну, его нах, лучше бухать.

[^]
RAV055
31.07.2025 - 12:45
1

Ярила

Цитата (kistanov @ 31.07.2025 - 12:31)
Так в голову никто и не должен лезть. Максимум задавать наводящие вопросы, что бы ты сама на них отвечала себе.
А то что ты плохо реагируешь, когда тебе про жизнь вещают, так это нормально, если у тебя запроса не было! Не говорите как мне быть и я не скажу вам куда идти :))
На волевых не работает. Вернее только на волевых не работает. Ведь любой из желающих бросить пить предпринимал кучу попыток на силе воли - а не сработало.
Алкоголизм это болезнь, которая повреждает все сферы человека - био, психо, социо и духовную. Обычный человек при попытках завязать занимается био и социо. Но этого не достаточно.

Не, не согласна, простите)) Ещё раз, не навязываю своё мнение. Что одному хорошо, то другому не очень (мягко говоря).
Но наводящие вопросы я и сама себе могу позадавать. В целом люблю ротом общаться: с людьми в целом и с собой в частности. Проблемы вижу, осознаю. Решение - в приложеных усилиях.
Пс, религии и прочие сопутствующие (типа, грехи, прощения и прочее) вообще считаю замещением бухла. То, что я выше и писала... Занять голову хуй пойми чем (лучше уж на танго)))) Это как с героина люди на бухло переходят. Херня какая-то...

[^]
Джаз
31.07.2025 - 12:48
-1

Приколист

А в голове ковыряться лучше самому.

Бессмысленное, если честно, занятие, потому что зависимость формируется по физиологии, а не по психике. Как и любая привычка собственно. Все это химия. И рулит ей мозг, а не сознание. Сознание управляет лишь поведением, и потому может прекратить кормить зависимость бухлом. А без бухла она потеряет свой приоритет, а через время вовсе будет списана в архив.
Потому самоубеждение - бессмысленно. А запугивание - еще и вредно для психики.
Единственное что нужно знать, что бросать нужно совсем. Не по чуть-чуть, а вообще не пить. Потому что мозг не обманешь. Нужно чтоб зависимость загнулась от голода.

Ну и хорошая новость. Бросать навсегда - не обязательно. Желательно, но не обязательно, алкоголь не наркотик.
Обычно именно "навсегда" тормозит алкоголиков. Дык вот не навсегда, а пока не отпустит. Если правильно все делать - отпустит года через полтора. Ну два. Для взрослого человека - это не срок. Пролетят и не заметишь.

Это сообщение отредактировал Джаз - 31.07.2025 - 12:51

[^]
RAV055
31.07.2025 - 12:55
1

Ярила

Цитата
Бессмысленное, если честно, занятие, потому что зависимость формируется по физиологии, а не по психике. Как и любая привычка собственно. Все это химия. И рулит ей мозг, а не сознание. Сознание управляет лишь поведением, и потому может прекратить кормить зависимость бухлом. А без бухла она потеряет свой приоритет, а через время вовсе будет списана в архив.
Потому самоубеждение - бессмысленно. А запугивание - еще и вредно для психики.
Единственное что нужно знать, что бросать нужно совсем. Не по чуть-чуть, а вообще не пить. Потому что мозг не обманешь. Нужно чтоб зависимость загнулась от голода.

Ну и хорошая новость. Бросать навсегда - не обязательно. Желательно, но не обязательно, алкоголь не наркотик.
Обычно именно "навсегда" тормозит алкоголиков. Дык вот не навсегда, а пока не отпустит. Если правильно все делать - отпустит года через полтора. Ну два. Для взрослого человека - это не срок. Пролетят и не заметишь.

Дык, моя мысль в целом примерно про это. Хуйня, если мне бывший алкаш из хуй пойми какой секты (уж, простите, если задела чьи-то чувства, обычно в таких темах обязательно кто-то уписивается про 100500 шагов куда-то там) будет вещать, как хорошо не бухать, какой прекрасный мир и какие проблемы у меня были в жизни))) Если человек осознал, то он бросит. Не обязательно навсегда, но точно стопорнётся. А если насильно его засовывать в клиники, ходить к мозгоправам (как с брошюрки про свидетелей иеговы или хер его знает, как это называется... но там обязательно должна быть у кого-то овечка на руках) или кодировать, то хуйня какая-то. В голове-то не поправится ничего... И, конечно, с физиологии начинать. Тупо снять симптомы и дальше держать все показатели организма в адекватном состоянии.

[^]
kistanov
31.07.2025 - 13:23
1

оптихуист

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 12:45)
Цитата (kistanov @ 31.07.2025 - 12:31)

Не, не согласна, простите)) Ещё раз, не навязываю своё мнение. Что одному хорошо, то другому не очень (мягко говоря).
Но наводящие вопросы я и сама себе могу позадавать. В целом люблю ротом общаться: с людьми в целом и с собой в частности. Проблемы вижу, осознаю. Решение - в приложеных усилиях.
Пс, религии и прочие сопутствующие (типа, грехи, прощения и прочее) вообще считаю замещением бухла. То, что я выше и писала... Занять голову хуй пойми чем (лучше уж на танго)))) Это как с героина люди на бухло переходят. Херня какая-то...

так я и не навязываю!
про наводящие вопросы себе самой - очень часто это не получается. как правило человек находится в туннеле. и взгляд со стороны очень сильно помогает более объективно взглянуть на ситуацию. именно поэтому и психологи ходят к психологам и к супервизорам.
про религию я и не писал. духовная составляющая она не совершенно не обязательно про религию.

[^]
Eugenius1982
31.07.2025 - 13:53
0

Ярила

Цитата (KFMDM @ 31.07.2025 - 08:46)
Алкоголь - суть фекалии дрожжевых бактерий. Алкоголики - суть говноеды. Точка

Жданова меньше слушайте))

[^]
Eugenius1982
31.07.2025 - 13:58
2

Ярила

Цитата (30баг @ 31.07.2025 - 09:35)
"Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы… Кто хочет сегодня поработать?" ©

При прочтении топика заметил три интересных момента.

1. Оппоненты ТСа злые и не всегда вежливые. Наверное, потому что не употребляют. А хочется. Вот и бесятся!

2. Их аргументы местами напоминают слова преподавателей марксизма-ленинизма. "Учение Ленина всесильно, потому что оно верно!" ©. То есть общие слова с убеждённостью в своей правоте. привести 20 цитат в стиле "Британские учёные доказали, что алкоголь является вредным для организма веществом" без конкретных пояснений как это утверждение проверялось - это наёбка чистой воды, а не аргумент.

3. Множество спецтерминов, непонятных простым читателям. Алло, граждане! Вы не на симпозиуме медиков, вы с обычными людьми говорите. Выбирайте, пожалуйста, доступную форму. Иначе возникает ощущение, что меня хотят наебать. Ну или добавляйте фразу: "Раз ты этого не понимаешь, то тебе бесполезно что-то объяснять!" Тогда я хоть точно буду знать, что наёбывают.

Ага, а ТС привел прям ссылки и факты?). У него вообще одна фраза. Это все мифы. Вы нихуя не понимаете

[^]
Джаз
31.07.2025 - 14:00
-2

Приколист

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 12:39)
Не, не, химозу не предлагать) Пока не та стадия, эт во-первых...

А вот это напрасно. Это единственный рабочий способ, потому все алкаши его так и не любят))) Гонят на него пургу и рассказывают небылицы... Потому что он реально работает, и пить придется бросить)))

И это не химия, в том плане что она нейтральна биохимии. Это реагент для резиновой промышленности))) Который не позволяет ацетальдегиду ферментироваться в уксусную кислоту.
Т.е. к организму она не имеет никакого отношения, это чисто реакция с этанолом)))

[^]
Джаз
31.07.2025 - 14:03
-2

Приколист

Цитата (Eugenius1982 @ 31.07.2025 - 13:58)
Ага, а ТС привел прям ссылки и факты?). У него вообще одна фраза. Это все мифы. Вы нихуя не понимаете

Гуглите))) Я просто указываю на ошибку. Проверяйте в надежных источниках)))

Доказывать очевидное.... ну это как-то даже не серьезно))) И мне то это зачем? Вот-вот)))

Это сообщение отредактировал Джаз - 31.07.2025 - 14:05

[^]
Eugenius1982
1

Ярила

Цитата (FilippOk @ 31.07.2025 - 10:15)
Цитата (Джаз @ 30.07.2025 - 12:26)
..."Алкоголь снимает тревогу и стресс".
Алкоголь действительно очень хорошее успокоительное средство)))

Угу, когда у нас во дворе алкоголики развалили детскую площадку и передрались - что-то они были не очень-то спокойны.

Потому что при больших дозах алкоголь вызывает прямо противоположный эффект. Центры, отвечающие за анализ своего поведения, полностью отключаются. И наружу лезет всякая гадость

[^]
bestnoob
0

залупастикус волнистый

с сигаретами так же и травкой... хотят чтоб мы раньше дохли, вот и запрещают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51309
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх