Мифы об алкоголе и алкоголизме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вумная
31.07.2025 - 14:06
0
Статус: Offline

Правила пишу сама

Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 15:12)
Цитата (Вумная @ 31.07.2025 - 09:46)
Да запоя у меня нет, я просто пью на следующий вечер заново, если пью.
Мне чтобы поспать, да. Вот вчера не спала почти и очень рано встала (легла в 2, встала в 6, просыпалась между). Не пила..

Хлорпротексин мне неплохо помогал.

По рецепту он ?

[^]
Вумная
31.07.2025 - 14:08
2

Правила пишу сама

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 16:51)
Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 11:16)
Если честно,  с самого начала возлияний не понимала, как люди могут ужраться в говнище, блевать весь вечер (по подростковости), шататься, засыпать хз где и кайфовать от процесса. Я за тихий, бытовой алкоголизм.

У меня плохие новости. Количество будет неизбежно расти, так как формируется толерантность к спиртному, и однажды организм пойдет в отказку. И начнутся серьезные проблемы.

Я тоже пил так, что об этом никто даже не догадывался, ни соседи, ни друзья ни родственники. Даже когда алкоголизм перешел в запойный - получалось это скрывать. До сих пор многие не верят что я поддавал, мол не может такое пройти незаметным. Может))) Хотя ко мне и капельники приезжали, и даже Скорая, и ночами я бегал за догонами, и бутылки с грохотом выносил...
Но пьяным меня никто не видел. Заросшим и опухшим - случалось. Но бухим- никогда.
Мрачное было времечко, врагу не пожелаешь...
Потому ну его нафиг)))

Мне 46, количество выпитого всегда неизменно - бутылка вина и пара косяков. Вино можно заменить парой литров пива ) Слегка больше выпить могу, если есть, но обычно покупаю тютелька в тютельку.

[^]
Eugenius1982
31.07.2025 - 14:11
2

Ярила

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 14:03)
Цитата (Eugenius1982 @ 31.07.2025 - 13:58)
Ага, а ТС привел прям ссылки и факты?). У него вообще одна фраза. Это все мифы. Вы нихуя не понимаете

Гуглите))) Я просто указываю на ошибку. Проверяйте в надежных источниках)))

Доказывать очевидное.... ну это как-то даже не серьезно))) И мне то это зачем? Вот-вот)))

Так ты ж сам нифига не доказал)). Вот от слова нихуя. Даже на определение наркотика ты начал опять пургу нести. И предлагаешь нам гуглить. Так нагуглили уже. Тебе не понравилось. Гуглите дальше, пока результат тебя не устроит. Так делать? Это называется серьезный диспут?)
Вот нагугли сам и выложи сюда. Или просто будем считать тебя пиз...лом

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 31.07.2025 - 14:12

[^]
Вумная
31.07.2025 - 14:11
3

Правила пишу сама

Цитата (kaha @ 31.07.2025 - 15:38)
Цитата (Вумная @ 31.07.2025 - 09:46)
Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 13:37)
Цитата (Вумная @ 31.07.2025 - 08:26)
Мать, тогда посоветуй от чего спать можно крепко. Ну и чтоб спокойной быть, если нервишки шалят.

Пара вопросов: доступность рецептуры и что тебе надо? С запоя уснуть или банальную бессонницу давить?

Да запоя у меня нет, я просто пью на следующий вечер заново, если пью.
Мне чтобы поспать, да. Вот вчера не спала почти и очень рано встала (легла в 2, встала в 6, просыпалась между). Не пила..

Донормил. Иногда можно хлорпротиксен, это которые без строгих рецептов
Конопля, но осуждаю

Спасибо, записала, вы практичекси одно и тоже в унисон сказали. От конопли я могу спать, если выпью, а на трезвую у меня наоборот бошка варить начинает, для работы хорошо, а для сна нет.

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 14:14
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (Вумная @ 31.07.2025 - 14:06)
По рецепту он ?

У нас да. Но рецепт такой, не строгой отчётности...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaha
31.07.2025 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Вумная @ 31.07.2025 - 14:11)
От конопли я могу спать, если выпью, а на трезвую у меня наоборот бошка варить начинает, для работы хорошо, а для сна нет.

Пацаны во дворе сказали, что больше надо.

А условно рецептурные я через интернет заказываю. Тогда не требуют бумажку

[^]
kaha
31.07.2025 - 14:19
0

Ярила

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 12:39)
Цитата
Укольчик?

Не, не, химозу не предлагать) Пока не та стадия, эт во-первых, а во-вторых, знаю двоих таких... Ёбнутые зомби. Допускаю, что кому-то норм и помогло. Но, видимо, не всем заходит)) У некоторых кукушечка подуезжает. Ну, его нах, лучше бухать.

Зря.
Мы с друзьями постоянно пользуемся, без проблем.
Единственный способ.

[^]
RAV055
31.07.2025 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 31.07.2025 - 14:03)
Потому что при больших дозах алкоголь вызывает прямо противоположный эффект. Центры, отвечающие за анализ своего поведения, полностью отключаются. И наружу лезет всякая гадость

Ну, не совсем согласна) Всякая гадость лезет, если человек говно изначально. Ну, имхо.
Я бухая вообще не отличаюсь от себя трезвой)) Ну, в смысле площадки не крушу, людей не бью, к чужим собакам в будки не лезу, в караоке не тянет, на мужиков не кидаюсь, петарды в жопу не засовываю и т.д. Мне кажется, люди, которые всякую дичь творят, и по трезвому бы это сделали, вопрос времени и благоприятной ситуации))

[^]
RAV055
31.07.2025 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Вумная @ 31.07.2025 - 14:08)
Мне 46, количество выпитого всегда неизменно - бутылка вина и пара косяков. Вино можно заменить парой литров пива ) Слегка больше выпить могу, если есть, но обычно покупаю тютелька в тютельку.

О, такая же фигня)) 0.35 крепкого и пох на всё. Могу с утра начать, могу вечером всандалить. Вечером, кстати, хуже, если в течение дня, то бодрее идёт.
Если вина, то пузырь сухого белого, но 100 гр всё равно требует душа. Не моё это.
Пс, пью по объёму, чётко считаю. В смысле стопки или бокалы (если в гостях или ресторане). Организм бывает обманчив... Иногда можно не рассчитать, особенно если прям весело и беседа активная. Поэтому рассчитываю по объёму чисто математически))

[^]
Eugenius1982
31.07.2025 - 14:29
1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 14:23)
Цитата (Eugenius1982 @ 31.07.2025 - 14:03)
Потому что при больших дозах алкоголь вызывает прямо противоположный эффект. Центры, отвечающие за анализ своего поведения, полностью отключаются. И наружу лезет всякая гадость

Ну, не совсем согласна) Всякая гадость лезет, если человек говно изначально. Ну, имхо.
Я бухая вообще не отличаюсь от себя трезвой)) Ну, в смысле площадки не крушу, людей не бью, к чужим собакам в будки не лезу, в караоке не тянет, на мужиков не кидаюсь, петарды в жопу не засовываю и т.д. Мне кажется, люди, которые всякую дичь творят, и по трезвому бы это сделали, вопрос времени и благоприятной ситуации))

Так нормальный человек и не будет громить детскую площадку. Я и не писал, что нормальный будет по пьяни творить фигню

[^]
RAV055
31.07.2025 - 14:31
2

Ярила

Цитата
У нас да. Но рецепт такой, не строгой отчётности...

Аптека.ру выдаёт без рецепта многие препараты. Заказ через приложение. Вот собакам мне не выдали, а снотворное и антибиотики (котейке брала) выдали и ничего не сказали. Морду топором и всё))
Пс, о мужик сверху шарит) Тож про интернет написал))

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 14:32
1

Пантера

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 14:31)
Аптека.ру выдаёт без рецепта многие препараты. Заказ через приложение. Вот собакам мне не выдали, а снотворное и антибиотики (котейке брала) выдали и ничего не сказали. Морду топором и всё))

Блэть, а зочем мне эксперименты с аптекой.ру, когда есть аптека где без рецепта все, хоть трам? Злее просто не надо было...

[^]
RAV055
31.07.2025 - 14:34
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 14:32)
Блэть, а зочем мне эксперименты с аптекой.ру, когда есть аптека где без рецепта все, хоть трам? Злее просто не надо было...

Дык не все знают места)) Я вот не знаю. А тут точно практичный вариант. И без переплат) Мелочь, а приятно))

[^]
Джаз
31.07.2025 - 14:37
-2

Приколист

Цитата (Вумная @ 31.07.2025 - 14:08)
Мне 46, количество выпитого всегда неизменно - бутылка вина и пара косяков..

Аж завидно стало))) На секундочку)))

Не бывает так, толерантность обязана расти, так организм адаптируется к алкогольному отравлению. Либо это дурной знак: печень сказала - "я так больше не могу". И скоро будет хватать и полбутылки.
Надо провериться.

Личную историю расскажу. Про толерантность.
Мне сейчас хватает трех кружек пива ( полтора литра) чтоб в дверной проем плохо попадать))) Т.е. весьма заметное опьянение, до которого я в алкоголизме даже не допивался, не люблю быть пьяным...
Просто у меня полностью восстановились рецепторы. Чувствительность как у ребенка. И толерантность откатилась в естественную норму, к нулю то бишь.
А в алкоголизме три пива - даже не разминка. Чтоб в дверь не попадать...это литров 5, а скорее даже 7.

И толерантность откатывается очень быстро.
Помню когда первый раз подшивался на полгода ( чисто притормозить), дык к концу срока заказал столик в дорогом кабаке - отметить развязку. Друзья, девочки, медведи и цыгане. "Барин вернулся!"
Пришел загодя до гостей. Ну и кружечку пивка сразу накатил. А потом и еще парочку. Когда пришли гости, я мог уже только глазами моргать))) Никогда таким пьяным не был))) Пришлось ретироваться домой))) Гуляли без меня.

На эти грабли часто наступают развязавшие, из-за этого и миф этот возник, что алкоголизм неизлечим. Ибо с привычного количества убираются под стол, из-под стола в запой, просто потому что не учли откат толерантности к естественной норме.

Это сообщение отредактировал Джаз - 31.07.2025 - 14:45

[^]
RAV055
31.07.2025 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 31.07.2025 - 14:29)
Так нормальный человек и не будет громить детскую площадку. Я и не писал, что нормальный будет по пьяни творить фигню

Так а если маргинал какой-то, то хоть пей, хоть не пей, один хрен дичь какую-то вытворит)) Мне кажется, дело не в алкоголе...

[^]
RAV055
31.07.2025 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 14:37)
Аж завидно стало))) На секундочку)))

Не бывает так, толерантность обязана расти, так организм адаптируется к алкогольному отравлению. Либо это дурной знак: печень сказала - "я так больше не могу". И скоро будет хватать и полбутылки.
Надо провериться.

Личную историю расскажу. Про толерантность.
Мне сейчас хватает трех кружек пива ( полтора литра) чтоб в дверной проем плохо попадать))) Т.е. весьма заметное опьянение, до которого я в алкоголизме даже не допивался, не люблю быть пьяным...
Просто у меня полностью восстановились рецепторы. Чувствительность как у ребенка. И толерантность откатилась в естественную норму, к нулю то бишь.
А в алкоголизме три пива - даже не разминка. Чтоб в дверь не попадать...это литров 5, а скорее даже 7.

И толерантность откатывается очень быстро.
Помню когда первый раз подшивался на полгода ( чисто притормозить), дык к концу срока заказал столик в дорогом кабаке - отметить развязку. Друзья, девочки, медведи и цыгане. "Барин вернулся!"
Пришел загодя до гостей. Ну и кружечку пивка сразу накатил. А потом и еще парочку. Когда пришли гости, я мог уже только глазами моргать))) Никогда тогда пьяным не был))) Пришлось ретироваться домой))) Гуляли без меня.

На эти грабли часто наступают развязавшие, из-за этого и миф этот возник, что алкоголизм неизлечим. Ибо с привычного количества убираются под стол, из-под стола в запой, просто потому что не учли откат толерантности к естественной норме.

Бля, я 1,5 л пива вообще не выпью))
Ну, 0.35 коньяку - эт понимаю, а такого размера желудок не имею. Девочко Анечка 55 кг весу))
Пс, и в целом, как вы, блять, это пьёте? Ну, не вкусно же... Пока знаю фанатов пива это AlДианочку и моего мужа. Им не стоит пить вместе, сопьются нахер)))

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 14:49
1

Пантера

Цитата
Бля, я 1,5 л пива вообще не выпью))
Ну, 0.35 коньяку - эт понимаю, а такого размера желудок не имею. Девочко Анечка 55 кг весу))
Пс, и в целом, как вы, блять, это пьёте? Ну, не вкусно же... Пока знаю фанатов пива это AlДианочку и моего мужа. Им не стоит пить вместе, сопьются нахер)))

Я после полтора литра пива хоть на работу, хоть за руль если б запаха небыло. А как умудряешься столько выпить - так пиво ж мочегонное...

[^]
Джаз
31.07.2025 - 15:08
0

Приколист

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 14:42)
Пс, и в целом, как вы, блять, это пьёте? Ну, не вкусно же... )

Я в алкоголизм на пиве въехал.
Поначалу было вино, и даже в нем неплохо разбирался.
Потом коньяк, который начал меня тупо разорять, ибо кроме французского уже не пил... Пришлось перейти на вискарь.

А потом уже и пиво сойдет))) И даже вкусным оказалось. А потом уже пофиг, главное чтоб побольше...

Сейчас кроме пива ничего пить не могу. В горло не лезет. Отрава какая-то...
Не алкоголик потому что больше. Гастрономический лишь интерес.
Пиво с рыбкой - это вкусно)

[^]
Джаз
31.07.2025 - 15:17
-3

Приколист

Цитата (Eugenius1982 @ 31.07.2025 - 14:11)
Так ты ж сам нифига не доказал))

А что доказывать? Что "Волга впадает в Каспийское море, а лошади кушают овес и сено?" Вот-вот.

Раз пять написал, что этанол не встраивается в биохимию, а просто кратковременно смещает баланс нейромедиаторов. Это просто дурь.
Этого не достаточно?
Если недостаточно, то объяснить невозможно, вы вообще не в теме, и надо с азов начинать.

[^]
RAV055
31.07.2025 - 15:18
0

Ярила

Цитата
Я в алкоголизм на пиве въехал.
Поначалу было вино, и даже в нем неплохо разбирался.
Потом коньяк, который начал меня тупо разорять, ибо кроме французского уже не пил... Пришлось перейти на вискарь.

А потом уже и пиво сойдет))) И даже вкусным оказалось. А потом уже пофиг, главное чтоб побольше...

Сейчас кроме пива ничего пить не могу. В горло не лезет. Отрава какая-то...
Не алкоголик потому что больше. Гастрономический лишь интерес.
Пиво с рыбкой - это вкусно)

Не, пиво могу, но если прям сооооовсееем с будунища. Вот прям сдохнуть или пивом похмелиться. Было пару раз в жизни. А в целом вискарь и водку вообще не пью (водку один раз пробовала, аискарь раза три), не вкусно. Что-то "сделанное своими руками, передал троюродный дядя соседа нашего знакомого, оно экологически чистое и бла-бла-бла" 100% пить не буду (хоть самогон, хоть вино, вообще пох, не буду, лучше сдохну). Обычно, когда такое достают, перехожу на чай. Конина, ром, текила, джин - моё всё!)) Белое сухое тож могу. Что-то некислое и нейтрального цвета (или зеленоватого, не золотистого) типа рислинга (хоть убейте, французский лучше немецкого, хоть и примерно одни условия) или Чили/Аргентина. Сладкое-полуслалкое тож не пью. В красных не шарю, лишь бы сухое). Но вина без энтузиазма.
Пс, ща заебут адепты " это своё, скрепное, чистое, как слеза ребёнка...". Я ж не говорю, что весь самогон/вино из изабеллы - шмурдяк. Возможно, кто-то и классно делает, но многие и шляпу какую-то гонят, что отравиться нехер делать. И ебала я проверять на себе насколько этот мифический "дядя" пиздатый винодел.
Пс, за французский коньяк отдельный респект)) В своё время все дюти фри вывозила) Мартель, кордон блю рулит!

[^]
Джаз
31.07.2025 - 15:30
-1

Приколист

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 15:18)
Не, пиво могу, но если прям сооооовсееем с будунища. Вот прям сдохнуть или пивом похмелиться.

Как дети, ей богу...

Мне чтоб сняться с абстяги, нужен был стакан водки залпом в лоб.
Вот такие у вас перспективы, если не образумитесь.

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 15:31
1

Пантера

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 15:30)
Как дети, ей богу...

Какая водка с бодуна?! Хотя если смешать с рассолом и водой в равных частях....

[^]
Moroon
31.07.2025 - 15:32
1

Ярила

Цитата
С трама слезла теща только потому что стало не достать? Извините не верю. При доступе к другим веществам она б нашла опиатов. Там не похмелье как от водки, что нет сил вообще ничего делать, а когда попустило, то считай и оклемалась. А уж если сидела на нем иньекционно, уууу...

Ну да не достать. Сама бы не слезла. Она уже подсекать начинала,а тут как бы все. Я же не говорю что у нее морально-психическое состояние улучшилось. Тесть каблук,всю жизнь на побегушках. Она чуть ногами задрыгает-тот вприпрыжку бежит. Тут еще какая история была,мы в штатах живем. И когда они нас посещали я эту хуйню наблюдал. Разговор был, что купим дом,переедут к нам,поскольку уже старые,нужен уход,а там никого нет. Мне только гринкарты для них $5к на тот момент обошлись. Ну вот приехали,она трамадол ебашит,но запасы кончаются. Я им сразу сказал,что американский доктор на такую хуйню не пойдет, без показаний выписывать трамадол. Ну пока сделали мед страховку, то да сё. А я им еще говорю, она эту хуйню ебашит,сдает анализы,а доктор не вкурсе, он ей будет что то назначать,говорю еще хуже станет. Короче,через полгодика бузиво кончается и у моих родителей жены случается острый приступ ностальгии. Купи билет,хотим домой. Мы с женой ругали,отговаривали,но нет,срочно надо. Ладно, но говорю, в течении полугода не вернетесь,потеряете гринкарту,второй раз говорю не дают. Ну вот,умотали значит они, а там тоже что-то изменилось. Тесть тут жене заливал что он шоколадочку в аптеку принесет, а они там ему без рецепта трамадол наливают. Ну в итоге вернулись назад и этот вопрос отпал. Что хочу сказать про трамадол. Мне кажется сильно токсичнее чем морфин или героин. Разрушает печень,почки и прочее похлеще водки. Теща ничего есть не могла,высохла как мумия. Так же у меня дед от рака доходил, как стали давать трамадол,тоже перестал есть. Так что вещества дело такое,дорога в один конец.

[^]
RAV055
31.07.2025 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 15:30)
Как дети, ей богу...

Не, пиво, это шоб дойти куда-то и конины купить) А перспективы хуёвые, эт согласна, тут не поспоришь. Стакан, конечно, не ёбну. Я 55 кг весом. Разные у нас с Вами весовые категории, думается мне))

[^]
RAV055
31.07.2025 - 15:36
0

Ярила

Цитата
Какая водка с бодуна?! Хотя если смешать с рассолом и водой в равных частях....

Не, только чистяком конины!!! Граммов 20-30. Можно сочком запить (я обычно не закусываю и не запиваю, но с будуна могу, так легче идёт)). Минут через 5 ещё 50 гр. Вот, можно и водички попить. Минут через 10 ещё 50 и можно завтракать)
Ну, имхо))
Пс, от пива блюю нещадно. Хоть с вечера пить не лезет, хоть с утра.
Про водку хз, не употребляю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51309
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх