Мифы об алкоголе и алкоголизме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugenius1982
31.07.2025 - 08:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 03:10)
Цитата (pplexa @ 31.07.2025 - 03:04)
Ну молодец.
Перечитай еще раз, вспомни, что есть такой специальный знак - знак вопроса.
Вспомни, что знак вопроса, обычно ставиться в конце предложения и что вопрошающий ожидает ответа.
На конкретные вопросы, ожидает конкретные ответы, а на общие вопросы, общие ответы, а на риторические вопросы, конечно можно не отвечать.

зы. Где лечился? Как долго? Какие препараты, назначали врачи "шарлатаны"?
(Простите, но я так пишу, в полной уверенности, что вы, ваша личность, точно скрыты за своим никнеймом)

Да ничего они не могут назначить. Снять абстиненцию - могут. Из штопора вывести тоже. Оклемать пьяного вумат человека, что с утра только состояние разбитое очень - тоже, хоть я не представляю какие там препараты и как действует... А вот назначить что-то, чтоб перестало тянуть пить - так не бывает. Чудесных препаратов не существует.

Так человек про это и говорит. Что без нормального врача трудно прекратить пить. Разве что на остров необитаемый закинуть на годик. Где из питья только родник под пальмой. Но тут есть шанс ласты склеить. Человек в запое пьет, так как этанол помогает ему вести более-менее приличный образ жизни (ну это он так думает). Снимает тремор и прочее

[^]
Eugenius1982
31.07.2025 - 08:34
1

Ярила

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 03:15)
Существует статистика ВОЗ, которую она не любит публиковать, т.к. скандальная. Но которая нашла свое отражение в МКБ-11.

Дык вот.
В первые 5 лет развязывают все 100% завязавших с спиртным алкоголиков. Если у них с головой все в порядке.
Из них 35% возвращаются в злоупотребление.
Абсолютное большинство продолжают не пить.
А 10-15% выпивают без каких либо последствий. Т.е. отношения с спиртным у них полностью нормализовались.

Но любопытно не это. А кто же эти 35% неисправимых алкоголиков.
Дык вот, эти люди и не планировали завязывать. Они бросили под давлением обстоятельств. Не добухали еще. А когда добухают свою цистерну, то пополнят ряды непьющих, либо вернувшихся к культурному употреблению.
Т.е. от алкоголизма "излечиваются" все 100%

И да, привычкой я алкоголизм называю по привычке))) Конечно же это не привычка, это аддикция. Привычки это просто шаблонное поведение.
А аддикция - нездоровое увлечение чем-либо. Взрослые вредные привычки. Типа влюбленности. Только объект страсти нездоровый. К играм, гаджетам, шмоткам, сексу и тд. Которые по итогу становятся деструктивными, т.е. мешают человеку жить. Вот алкоголизм тоже самое. Это не наркомания. Это привычка к определенному досугу. Которая приобретает нездоровую сверхценность и уродливые формы.
И которая полностью проходит, если просто перестать ее практиковать. Алкоголизм - самая элементарная аддикция из существующих. С нее проще всего соскочить. С других куда сложнее.

Ты б хоть ссылку привел на данные. Тут не принято верить на слово.
Как говорится, Билли, нам нужны пруфы © ЯП

[^]
RAV055
31.07.2025 - 08:36
1

Ярила

Цитата (DavOLL @ 31.07.2025 - 08:21)
"Алкогольный панкреатит развивается на фоне приёма спиртных напитков. Алкоголь (этиловый спирт) крайне негативно влияет на различные органы, в том числе паренхиматозные (плотные органы, не имеющие полости), к которым относится поджелудочная железа: он напрямую разрушает клетки [1]. При этом количество выпитого не имеет решающего значения: воспаление может возникнуть как при хроническом алкоголизме или частом употреблении спиртного, так и на фоне однократного приёма алкоголя. Также не имеет значения ни стоимость, ни марка напитка: причиной может стать как пиво, так и виски, водка, вино и любые другие алкогольсодержащие напитки и их суррогаты. Химическая формула — С2Н5ОН — одна и та же [5].

Алкоголь является причиной 55 % случаев острого панкреатита и 60–70 % случаев хронического панкреатита [3][7][11]. Доза ежедневного употребления алкоголя, при которой хронический панкреатит возникает в течение 10–15 лет, составляет примерно 60–80 мл/сутки [3][7]. Пол, наследственные и другие факторы могут играть базовую роль. Например, курение существенно усиливает действие алкоголя (мультипликативный эффект), повышая риск развития и прогрессирования хронического панкреатита"

Ну как "переведи на русский" и опровергни, умник

Ну, я не умник, я умница, но не соглашусь. Качество и количество сильно влияет на здоровье. Выпить 100 гр хорошего коньяку и 2 литра незамерзайки - эт как бы немного разные вещи))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 08:37
3
Статус: Online

Пантера

Цитата (Вумная @ 31.07.2025 - 08:26)
Мать, тогда посоветуй от чего спать можно крепко. Ну и чтоб спокойной быть, если нервишки шалят.

Пара вопросов: доступность рецептуры и что тебе надо? С запоя уснуть или банальную бессонницу давить?

[^]
RAV055
31.07.2025 - 08:42
3

Ярила

Цитата
Я из опыта скажу, потому что живу в стране, где даже пукнуть без рецепта нельзя. Надо дружить с врачами и тогда они тебе хоть черта выпишут. У меня несколько врачей знакомых, начиная от пластических, гинекологов, нейрохирургов, заканчивая ветами и даже фармацевтами.
Как начинала дружбу ? Приходишь на платный прием (это важно), делишься проблемами и бывает, что уже на первом приеме можно что нибудь для себя выцыганить.
Понятно, что это дело не одного дня, некоторые у меня прикормлены лет 15 уже.
Но схема абсолютно рабочая.
В РФ также, в январе была в СПБ, посетила платного нарколога, он мне выписал все, что я попросила. Жалко номер личный потеряла его, он бы сейчас тоже пригодился.

Ну, собственно, так и спаслись. Нашли хозяйку аптеки через кинолога, она оказалась пипец неравнодушная к зверушкам (точнее её дочка волонтёрит). Показали назначение от вета, она всё продала (вернее вообще бесплатно отдала). Не смогла ей денег всунуть никак.
Пс, а схема в целом рабочая! Я и в магазины (овощные, мясные лавки) стараюсь ходить в одни и теже. Зайдёшь, как домой) Все улыбаются, чё-то сверху насыпают постоянно в подарок, я им цветочки из сада заношу... Уютнее так жить, когда вокруг знакомые)

[^]
KFMDM
31.07.2025 - 08:46
0

Весельчак

Алкоголь - суть фекалии дрожжевых бактерий. Алкоголики - суть говноеды. Точка

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 08:50
3

Пантера

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 08:42)
Ну, собственно, так и спаслись. Нашли хозяйку аптеки через кинолога, она оказалась пипец неравнодушная к зверушкам (точнее её дочка волонтёрит). Показали назначение от вета, она всё продала (вернее вообще бесплатно отдала). Не смогла ей денег всунуть никак.
Пс, а схема в целом рабочая! Я и в магазины (овощные, мясные лавки) стараюсь ходить в одни и теже. Зайдёшь, как домой) Все улыбаются, чё-то сверху насыпают постоянно в подарок, я им цветочки из сада заношу... Уютнее так жить, когда вокруг знакомые)

Я так в мясной с меховой хожу - ее потискают, покормят, а она мне всегда свежесть определит...

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 08:51
3

Пантера

Цитата (KFMDM @ 31.07.2025 - 08:46)
Алкоголь - суть фекалии дрожжевых бактерий. Алкоголики - суть говноеды. Точка

Дрожжи и в хлебе есть так то...

[^]
RAV055
31.07.2025 - 08:54
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 08:50)
Я так в мясной с меховой хожу - ее потискают, покормят, а она мне всегда свежесть определит...

О, мы когда на натуралке со старшей собакой были, то в мясную лавку всегда ходили. Его от пуза кормили там всякими вкусняшками. Собака-улыбака)) Тискать не давала (пожрёт же всех, злыдня), но фоткали и с рук кормили. Даж огромный, грозный мясник выходил к нему и давал кусок мяса)

[^]
DavOLL
31.07.2025 - 08:55
0

Юморист

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 08:36)
Цитата (DavOLL @ 31.07.2025 - 08:21)
"Алкогольный панкреатит развивается на фоне приёма спиртных напитков. Алкоголь (этиловый спирт) крайне негативно влияет на различные органы, в том числе паренхиматозные (плотные органы, не имеющие полости), к которым относится поджелудочная железа: он напрямую разрушает клетки [1]. При этом количество выпитого не имеет решающего значения: воспаление может возникнуть как при хроническом алкоголизме или частом употреблении спиртного, так и на фоне однократного приёма алкоголя. Также не имеет значения ни стоимость, ни марка напитка: причиной может стать как пиво, так и виски, водка, вино и любые другие алкогольсодержащие напитки и их суррогаты. Химическая формула — С2Н5ОН — одна и та же [5].

Алкоголь является причиной 55 % случаев острого панкреатита и 60–70 % случаев хронического панкреатита [3][7][11]. Доза ежедневного употребления алкоголя, при которой хронический панкреатит возникает в течение 10–15 лет, составляет примерно 60–80 мл/сутки [3][7]. Пол, наследственные и другие факторы могут играть базовую роль. Например, курение существенно усиливает действие алкоголя (мультипликативный эффект), повышая риск развития и прогрессирования хронического панкреатита"

Ну как "переведи на русский" и опровергни, умник

Ну, я не умник, я умница, но не соглашусь. Качество и количество сильно влияет на здоровье. Выпить 100 гр хорошего коньяку и 2 литра незамерзайки - эт как бы немного разные вещи))

Это ваше мнение, а мы говорили о ссылках на источники и вообще пруфы.
Доказательная медицина говорит что алкоголь является ядом в любом количестве. В частности по воздействию на поджелудочную железу.

[^]
RAV055
31.07.2025 - 08:56
0

Ярила

Цитата (DavOLL @ 31.07.2025 - 08:55)
Это ваше мнение, а мы говорили о ссылках на источники и вообще пруфы.
Доказательная медицина говорит что алкоголь является ядом в любом количестве. В частности по воздействию на поджелудочную железу.

Та я ж не говорю, что это полезно)) Но разница во вреде из-за качества и количества есть, тут как не крутите.

[^]
Norit
31.07.2025 - 09:00
0

Приколист

Про синьку ещё Павлов писал.
В определенной дозировки вызывает "бунт" подкорки. От этого и всяческие "приключения"

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 09:02
1

Пантера

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 08:56)
Та я ж не говорю, что это полезно)) Но разница во вреде из-за качества и количества есть, тут как не крутите.

Вообще дело странное: если опездал выжрет пару литров незамерзайки, то к нему и скорая приедет, и в отделении токсикологии спасать будут, и все бесплатно, чистый коммунизм. А если конины напилась - хрен тебе, а не помощь, звони в коммерческую наркологию...

[^]
bmw13
31.07.2025 - 09:19
2

Ярила

Лекарство от яда отличает только доза! Об этом всегда надо помнить, и посылать всех, как зожников, так и алкашей. Любой нормальный врач это подтвердит.

[^]
30баг
31.07.2025 - 09:35
-2

Ярила

"Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы… Кто хочет сегодня поработать?" ©

При прочтении топика заметил три интересных момента.

1. Оппоненты ТСа злые и не всегда вежливые. Наверное, потому что не употребляют. А хочется. Вот и бесятся!

2. Их аргументы местами напоминают слова преподавателей марксизма-ленинизма. "Учение Ленина всесильно, потому что оно верно!" ©. То есть общие слова с убеждённостью в своей правоте. привести 20 цитат в стиле "Британские учёные доказали, что алкоголь является вредным для организма веществом" без конкретных пояснений как это утверждение проверялось - это наёбка чистой воды, а не аргумент.

3. Множество спецтерминов, непонятных простым читателям. Алло, граждане! Вы не на симпозиуме медиков, вы с обычными людьми говорите. Выбирайте, пожалуйста, доступную форму. Иначе возникает ощущение, что меня хотят наебать. Ну или добавляйте фразу: "Раз ты этого не понимаешь, то тебе бесполезно что-то объяснять!" Тогда я хоть точно буду знать, что наёбывают.

[^]
30баг
31.07.2025 - 09:37
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 09:02)
Вообще дело странное: если опездал выжрет пару литров незамерзайки, то к нему и скорая приедет, и в отделении токсикологии спасать будут, и все бесплатно, чистый коммунизм. А если конины напилась - хрен тебе, а не помощь, звони в коммерческую наркологию...

А чего тут странного?

С незамерзайщика взять нечего, кроме анализов. Вот и пусть с ним государева медицина ебётся, они отказаться не могут.

А если у тебя есть денежка на коньяк, значит найдётся и для доктора. Такие люди нам нужны! Ничего личного, просто бизнес.

[^]
30баг
31.07.2025 - 09:38
1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 08:54)
Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 08:50)

О, мы когда на натуралке со старшей собакой были, то в мясную лавку всегда ходили. Его от пуза кормили там всякими вкусняшками. Собака-улыбака)) Тискать не давала (пожрёт же всех, злыдня), но фоткали и с рук кормили. Даж огромный, грозный мясник выходил к нему и давал кусок мяса)

Фото давай. Собаки. dont.gif
И хрен с ними, с традициями. tits.gif

[^]
Вумная
31.07.2025 - 09:46
1

Правила пишу сама

Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 13:37)
Мать, тогда посоветуй от чего спать можно крепко. Ну и чтоб спокойной быть, если нервишки шалят.

Пара вопросов: доступность рецептуры и что тебе надо? С запоя уснуть или банальную бессонницу давить?

Да запоя у меня нет, я просто пью на следующий вечер заново, если пью.
Мне чтобы поспать, да. Вот вчера не спала почти и очень рано встала (легла в 2, встала в 6, просыпалась между). Не пила..

[^]
30баг
31.07.2025 - 09:56
1

Ярила

Цитата (КрасСамогон @ 31.07.2025 - 06:10)
Переведи мне на русский следующее убеждение:

"День рожденья ребенка это повод бухать его родителям. Они его рожали, они его ростят, они имеют право бухать в этот день, потому что это их праздник!"

Растить ребенка - тяжело.
Он требует внимания постоянно. И правильные родители ему это внимание дают.
На день рождения к ребёнку обычно приходят друзья - сверстники. И они играют друг с другом, требуя чуть меньше внимания.
У родителей появляется возможность уделить чуть-чуть внимания себе. Поговорить о наболевшем с другими родителями. Расслабиться.

А бухать в этот день или выпить немного или вообще не пить - личное дело каждого родителя.

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 10:12
3

Пантера

Цитата (Вумная @ 31.07.2025 - 09:46)
Мне чтобы поспать, да. Вот вчера не спала почти и очень рано встала (легла в 2, встала в 6, просыпалась между). Не пила..

Хлорпротексин мне неплохо помогал.

[^]
FilippOk
31.07.2025 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Джаз @ 30.07.2025 - 12:26)
..."Алкоголь снимает тревогу и стресс".
Алкоголь действительно очень хорошее успокоительное средство)))

Угу, когда у нас во дворе алкоголики развалили детскую площадку и передрались - что-то они были не очень-то спокойны.

[^]
kaha
31.07.2025 - 10:38
2

Ярила

Донормил. Иногда можно хлорпротиксен, это которые без строгих рецептов
Конопля, но осуждаю

Это сообщение отредактировал kaha - 31.07.2025 - 10:40

[^]
kaha
31.07.2025 - 10:47
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 07:18)
Цитата (Вумная @ 31.07.2025 - 06:09)
А я тут фенибут пропила и стала спокойная как удав. На глазах поменялась.

Фенибут что мёртвому массаж. Ну совсем. Сон восстанавливается курсом, и не более. Как его не ешь, выключить он когда надо уснуть не поможет. Бесполезная ерунда сродни БАДам. С чего стал рецептурным - не понимаю.

Сугубо индивидуально. На меня хорошо действует, но и толер быстро.
Кстати просульпин имеет аналогичное анксиолитическое действие.
Баклосан, ГАБА

Это сообщение отредактировал kaha - 31.07.2025 - 10:56

[^]
shnorkel
31.07.2025 - 10:49
0

Балагур

Цитата (Джаз @ 30.07.2025 - 12:26)
Не в плане профанации злоупотребления или ЗОЖ, а исключительно в познавательных целях, для общей эрудиции так сказать...
Ибо ни в какой другой теме не существует столько софистики и подмены понятий как в этой.
Любое утверждение о спиртном - лукавое, и это самый минимум. Ну вот вообще любое...

Просто как наглядный пример:
"Алкоголь - депрессант и угнетает нервную систему".
Депрессант - это анксиолитик/транквилизатор. Угнетение ЦНС - снижение ее активности.
Т.е. читаем по-русски:
"Алкоголь снимает тревогу и стресс".
Алкоголь действительно очень хорошее успокоительное средство)))

И так абсолютно во всем))) Как со стороны любителей прибухнуть, так и оголтелых трезвенников.

Если интересно, могу перевести "на русский" любой тезис и утверждение о спиртном и его употреблении.
И почти всегда его суть будет полностью противоположна той что кажется.

Поддерживаю

Мифы об алкоголе и алкоголизме

[^]
kaha
31.07.2025 - 10:51
0

Ярила

Цитата (kaha @ 31.07.2025 - 10:38)

Донормил. Иногда можно хлорпротиксен, это которые без строгих рецептов
Конопля, но осуждаю

Кстати, укроп и при запоях помогает, но надо похмеляться все равно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51314
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх