Мифы об алкоголе и алкоголизме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вумная
31.07.2025 - 06:02
1
Статус: Offline

Правила пишу сама

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 31.07.2025 - 11:00)
Перестал пить , так как утром от всего спиртного голова болит и день как будто насмарку

У меня тоже в России голова болела.. а в Малайзии толи климат, толи алкашка другая, ничего не болит, ощущаешь себя иногда как будто не пил.

[^]
RAV055
31.07.2025 - 06:05
2

Ярила

Цитата (Вумная @ 31.07.2025 - 05:56)
Да, да, есть такое. Да ладно бабка, я сама вчера наорала на девок индусок, что сайт мне делали и хуйню там отморозили.
Кошмар. Не хочу быть злой бабкой

Та со всеми бывает, нервы ни к чёрту)) Но я как накачу, то мне вообще всё пох. Ну, реально невозможно вывести из себя. По этой причине я вижусь со свекровью только после 50 гр коньяку. Уже 19 лет. Иначе боюсь, что не просто наору, а ей голову откручу. А так накатила и похуй чё она там вещает)) Ей приятно и мне пох.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
h377kp
31.07.2025 - 06:08
1

Ярила

Цитата (Джаз @ 30.07.2025 - 12:26)
Любое утверждение о спиртном - лукавое, и это самый минимум. Ну вот вообще любое...
Если интересно, могу перевести "на русский" любой тезис и утверждение о спиртном и его употреблении.

Так белочка хорошо или нет? cool.gif

[^]
Вумная
31.07.2025 - 06:09
3

Правила пишу сама

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 11:05)
Цитата (Вумная @ 31.07.2025 - 05:56)
Да, да, есть такое. Да ладно бабка, я сама вчера наорала на девок индусок, что сайт мне делали и хуйню там отморозили.
Кошмар. Не хочу быть злой бабкой

Та со всеми бывает, нервы ни к чёрту)) Но я как накачу, то мне вообще всё пох. Ну, реально невозможно вывести из себя. По этой причине я вижусь со свекровью только после 50 гр коньяку. Уже 19 лет. Иначе боюсь, что не просто наору, а ей голову откручу. А так накатила и похуй чё она там вещает)) Ей приятно и мне пох.

А я тут фенибут пропила и стала спокойная как удав. На глазах поменялась.

[^]
КрасСамогон
31.07.2025 - 06:10
0

Самогонщик

Переведи мне на русский следующее убеждение:

"День рожденья ребенка это повод бухать его родителям. Они его рожали, они его ростят, они имеют право бухать в этот день, потому что это их праздник!"

[^]
RAV055
31.07.2025 - 06:15
1

Ярила

Цитата
Всё зависит от конкретного человека, его биохимии, доз алкоголя и прочее.

Я с ТС согласен. Алкоголь излишне демонологизируют… проще говоря есть люди, которые умет пить и знают свою норму. А есть - пить не умеют.

Я выпиваю каждый день. И:

Насчёт воли - я 3.5 года назад бросил курить. Без таблеток и курсов.

Насчёт интеллекта - работа у меня интеллектуальная, и ещё хобби есть - я барабанщик в группе. А так как музыкальной грамоте не обучен, то партии все свои просто помню. И да. Под 100 грамм я играю точно лучше.

Насчёт физкультуры, это у меня с утра тренировка была, 7 часов, 36 км., 45.000 шагов - ща поработаю и ещё тыщ 15 сделаю.

Ваша карта бита, Сэр!

Вечером буду бухать…

Дык, смысл не в том бухать или не бухать, смысл во всесторонней занятости (мозги включать, физически что-то делать, на хобби время выделать). Если человек активен, то хоть бухай, хоть не бухай, будешь в адеквате. И наоборот это работает. На работе была девчонка юрист, родила, за три года декрета такая деградация личности произошла, что даже страшно. Вообще никуда не выходит, жрёт печенье целыми днями, на работу потом не вышла, тупая как пробка и постоянно орёт на мужа по любому поводу, не готовит (не интресно), не убирает (мужу надо, пусть он и убирает). Человек не пьёт вообще. Спойлер - ребёнку уже 10 лет, ситуация не меняется)) Вот залип человек и хоть трава не расти.

[^]
Moandor
31.07.2025 - 06:19
1

Весельчак

Цитата (Torres82 @ 30.07.2025 - 17:11)
Алкоголь лишь способствует этому процессу, что человек становится слабым, но не является его главной причиной. Многие люди пьют каждый день, но слабыми не являются.
Важно правило балланса. Если алкоголь заменяет тебе все в жизни, кроме работы, то тогда ты слаб, это верно. Если алкоголь помогает тебе снять стресс но при этом ты способен на дрмашние дела, хобби, сексуально удовлетворять жену, и т.д. то алкоголь не является злом.

Неужели ты не понимаешь, какую глупость написал? Если ты все еще, под воздействием алкоголя, способен делать свои дела, на хобби, удовлетворять жену и тд, это говорит лишь о том, что ты просто покрепче остальных, а не о том, что ты не нанес вреда себе вовсе. Зачем усложнять себе жизнь, уповая на то, что ты вывезешь и так. "И так" это твой лучший выбор?

[^]
exsiv42
31.07.2025 - 06:23
1

Юморист

Пойду успокоюсь!!

[^]
RAV055
31.07.2025 - 06:26
1

Ярила

Цитата (Вумная @ 31.07.2025 - 06:09)

Хорошо, что Вы мою свекровь не знаете, а то Ваш курс фенибута пошёл бы коту под хвост)))
Не особо люблю всякие таблеточки, я и цитрамон примитивный не пью. Та и в целом на людей пока не кидаюсь. Но многие из знакомых его пьют, только положительные отзывы. Пока спасаюсь накрайняк пустырником и коньяком)
Пс, как человек, который писал много про невменяемость в уголовном праве, знаю, что так нельзя... весь такой такой спойный, таблеточки мне не нужны, а потом 28 человек в парке расчленил. Н-да, возможно, стоит на какие-то таблеточки посмотреть))

[^]
Зингельпупер
31.07.2025 - 06:31
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Пружинкин @ 30.07.2025 - 19:37)
Все мои друзья и знакомые, кто сейчас топит за ЗОЖ как не в себя, в молодости бухали, нюхали и тд. А сейчас святошами стали. Ни капли в рот, не миллиметра в жопу

Пью сильно меньше, чем в молодости. Но в жопу как раз побольше миллиметра (ушел плакать, вспоминая прошедшую колоноскопию) cry.gif

[^]
RAV055
31.07.2025 - 06:34
2

Ярила

Цитата
Почти не пью. 3 года не пил совсем. Пятый - изредка.
Я бывший запойный алкоголик. Авторитетный)))
Потому в этом вопросе так свободно и разбираюсь, лучше многих наркологов. Жизнь заставила)))

Опять с Вами соглашусь) Знаю двух людей (закодированные запойные алкоголики), бля, тяжёлые люди. Вот прям общаться тяжело (и я не про застолья, просто по работе и в быту). Одного знала до кодировки, был нормальный, второго узнала уже такого. Или кодировка так действует, или хз что. Я тож за контролируемое употребление. Если нервная система вообще никак не расслабляется, то это тож нездоровая херня.
Пс, ещё одного знаю, у него аллергия на алкоголь, один раз выпил (подростком) еле откачали. Тот просто человек-мудак. И один на препаратах пожизненно сидит (что-то от астмы), просто пить нельзя. Дует) Не моя тема, но он нормальный, в адеквате. Короч, перезагружаться надо (главное не борщить).

[^]
Многомама
31.07.2025 - 06:36
1

Приколист

Цитата (exsiv42 @ 31.07.2025 - 06:23)
Пойду успокоюсь!!

Я с вами. Вчера бывшего мужа в Ростовском морге опознали,мы дружили и общались после развода,не понимаю как дальше жить,ждала его.

[^]
RAV055
31.07.2025 - 06:51
1

Ярила

Цитата
Посоветуй!!!
Не могу вылезти уже третий год...

Мужик, судя по сообщению ниже "пишите в личку, в двух словах не рассказать" - это какая-то очередная 100500 шагов куда-то там, помоги ближнему, молись регулярно кому-нибудь и прочее... Херня это всё, если человек сам не готов, то ему чё хошь делай, не будет толку. Некоторые вообще не поддаются внушению (ну, меня убедить не в чём нельзя).
Надо в руки себя взять, прокапаться (если средства позволяют), нет - то "лесенкой". Плотно на препараты подсесть (янтарка, аскорбинка, группа В, калий/магний, ацетилка и чё-то от давления, типа моксонидина, фенибут и что-то из снотворного). Как через недельку физически начнёшь вывозить, то голову и тело занимать вообще чем угодно. Хоть на три работы устраивайся, хоть на курсы танго. Вообще пох. На любые предложения отвечай "Да". Цель - первые несколько месяцев приходить домой как можно позже, падать без ног и спать. Утром по новому кругу. Как с головой полегче станет, две работы можно бросить)) Обязательно подключить какое-то хобби. Мозг должен быть постоянно чем-то занят и физическая активность.

[^]
basterr
31.07.2025 - 07:01
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 30.07.2025 - 12:33)
... и вызывает алкогольную зависимость.

Если вам врач будет рекомендовать алкоголь как успокоительное средство - то это не врач, а дурак.

У нас пиздец сколько врачей уебков. На полном сербезн могут такое рекомендовать. А потому тому, которому рекомендовал такой полудурок будет всю жизнь ходить и истории рассказывать как ему врач бухать посоветовал.

[^]
RAV055
31.07.2025 - 07:02
2

Ярила

Цитата
То-то мужики по пьяни любят вешаться
У них потому что стоп-кран снят.

Я про психов всяких писала работу когда-то давно, в дурку ходила, посмотреть "вживую" так сказать. В женском отделении 3/4 анорексички, несколько мамаш после родов и пара с какими-то диагнозами (типа шизофрении). Так шизофренички сами каждый год приходят, а мамаши вешаться и вены вскрывать начали, так туда и попали. Явно люди не пьют.
Это так не работает) Если человек агрессивный мудак, то он и трезвый и бухой такой будет. Если он хочет повеситься, то рано или поздно он и трезвый повесится.

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 07:14
1

Пантера

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 05:51)
Ой, нашёл чем похвастаться... Я лет 16 не пила. И подряд, заметьте. Правда это были первые 16 лет моей жизни, но сути это не меняет)))

У меня меньше... :)))

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 07:18
1

Пантера

Цитата (Вумная @ 31.07.2025 - 06:09)

Фенибут что мёртвому массаж. Ну совсем. Сон восстанавливается курсом, и не более. Как его не ешь, выключить он когда надо уснуть не поможет. Бесполезная ерунда сродни БАДам. С чего стал рецептурным - не понимаю.

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 07:20
1

Пантера

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 06:05)

На работе говорят, что как ухожу в завязку так все, пиздец, пиши пропало. Злющая, срываю нервы просто потому что захотелось и тд....

[^]
Sergiozzz
31.07.2025 - 07:23
0

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 30.07.2025 - 12:37)
Все мои друзья и знакомые, кто сейчас топит за ЗОЖ как не в себя, в молодости бухали, нюхали и тд. А сейчас святошами стали. Ни капли в рот, не миллиметра в жопу

Вот я как раз такой. За ЗОЖ, правда, никого не агитирую и в жопу не даю)) Был молодой - квасил только в путь! А сейчас перестал. Последний раз выпивал на новогодних, до этого года 3 или 4 вообще не пил. Не хотелось. Перестал получать удовольствие от алкоголя. Раньше какой-то движ и веселуха была, а сейчас только спать охота и мысли какие-то чёрные в голове. Неинтересно.

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 07:26
1

Пантера

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 03:53)
Врут. Срываются все и это нормально. Если человек не развязал, значит у него чердак перекосило.

Ерунда полная. С какой радости вернется? Что и куда? Конкретно по физиологии объясните. И что вообще не так с алкоголиком.

Я, кстати, в развязке уже 5 лет. И что-то не бухаю...

Я не медик и не физиолог. Но что вернётся? Да все. Срывы в запои, поиск пива/стакана по утрам и тд... Все как было, так и вернётся. И вот это НЕ исправить. Нет, дикими трудами человек может выпить 50...100г типа за столом и не более, потому что чревато боком и не пить и пить много (и не жена пизды даст, а типа корпоратив и подобное) но, очень близок реальный срыв в запой, именно из-за того что чуть чуть выпил.

[^]
Jonyes
31.07.2025 - 07:27
0

Приколист

Цитата (Чпокер @ 30.07.2025 - 12:34)
Цитата (Джаз @ 30.07.2025 - 11:26)
Если интересно, могу перевести "на русский" любой тезис и утверждение о спиртном и его употреблении.
И почти всегда его суть будет полностью противоположна той что кажется.

Интересно, однако:

1. Алкоголь разрушает печень — регулярное употребление спиртного может привести к жировому гепатозу, алкогольному гепатиту и циррозу печени.

2. Алкоголь негативно влияет на мозг — он нарушает когнитивные функции, ухудшает память, снижает концентрацию внимания и может вызывать деградацию личности при длительном злоупотреблении.

3. Алкоголь вызывает зависимость — этанол обладает психоактивным действием и при частом употреблении формирует физическую и психологическую зависимость.

4. Алкоголь повышает риск рака — Всемирная организация здравоохранения относит алкоголь к канцерогенам, связанным с раком ротовой полости, пищевода, печени, груди и других органов.

5. Алкоголь ослабляет иммунитет — он нарушает работу иммунной системы, делая организм более уязвимым к инфекциям и замедляя заживление ран.

Интересно, но факт из жизни
Мой дядя, худенький поляк, жил в Белоруссии, трезвым его никто никогда не видел, НО это был самый лучший слесарь на Кристале, до сих пор помнят.
Когда умер в 92 года, сам, просто заснул. Вся квартира была заставлена пустыми
бутылками из под водки, на похоронах рыдала безутешная любовница 46 лет.
Как-то так....))))

[^]
RAV055
31.07.2025 - 07:28
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 07:18)
Фенибут что мёртвому массаж. Ну совсем. Сон восстанавливается курсом, и не более. Как его не ешь, выключить он когда надо уснуть не поможет. Бесполезная ерунда сродни БАДам. С чего стал рецептурным - не понимаю.

Бляяя, про рецептурные препараты - это вообще беда. У меня собака заболела, ей надо препарат от паркинсона (мышцы расслаблять). Аналогов в ветеринарке нет, а на человеческие лекарства веты не дают рецепт. Мы до этого несколько курсов пили, ему легче становится. А тут нате приехали, по рецепту. Достали через знакомых, но заебались знатно. Вот и чё людям делать?

[^]
Jonyes
31.07.2025 - 07:28
1

Приколист

tongue.gif

Мифы об алкоголе и алкоголизме

[^]
MHi
31.07.2025 - 07:30
0

Ярила

Алкоголь это костыли для получения несанкционированных организмом нейромедиаторов!

[^]
RAV055
31.07.2025 - 07:30
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 07:26)
Я не медик и не физиолог. Но что вернётся? Да все. Срывы в запои, поиск пива/стакана по утрам и тд... Все как было, так и вернётся. И вот это НЕ исправить. Нет, дикими трудами человек может выпить 50...100г типа за столом и не более, потому что чревато боком и не пить и пить много (и не жена пизды даст, а типа корпоратив и подобное) но, очень близок реальный срыв в запой, именно из-за того что чуть чуть выпил.

У меня брат лет 25 не пьёт. На год закодировался и до сих пор держится. Но если честно, фляга свистит. Не совсем адекватно с тех пор себя ведёт. Хз, чё лучше...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51317
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх