Мифы об алкоголе и алкоголизме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
31.07.2025 - 03:21
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 03:15)
Существует статистика ВОЗ, которую она не любит публиковать, т.к. скандальная. Но которая нашла свое отражение в МКБ-11.

Дык вот.
В первые 5 лет развязывают все 100% завязавших с спиртным алкоголиков. Если у них с головой все в порядке.
Из них 35% возвращаются в злоупотребление.
Абсолютное большинство продолжают не пить.
А 10-15% выпивают без каких либо последствий. Т.е. отношения с спиртным у них полностью нормализовались.

Но любопытно не это. А кто же эти 35% неисправимых алкоголиков.
Дык вот, эти люди и не планировали завязывать. Они бросили под давлением обстоятельств. Не добухали еще. А когда добухают свою цистерну, то пополнят ряды непьющих, либо вернувшихся к культурному употреблению.
Т.е. от алкоголизма "излечиваются" все 100%

И да, привычкой я алкоголизм называю по привычке))) Конечно же это не привычка, это аддикция. Привычки это просто шаблонное поведение.
А аддикция - нездоровое увлечение чем-либо. Взрослые вредные привычки. Типа влюбленности. Только объект страсти нездоровый. К играм, гаджетам, шмоткам, сексу и тд. Которые по итогу становятся деструктивными, т.е. мешают человеку жить. Вот алкоголизм тоже самое. Это не наркомания. Это привычка к определенному досугу. Который приобретает нездоровую сверхценность.
И которая полностью проходит, если просто перестать ее практиковать. Алкоголизм - самая элементарная аддикция из существующих. С нее проще всего соскочить. С других куда сложнее.

Так не бывает. Совсем. Заполучив алкоголизм выпивать без последствий - да, да, и дед мороз существует тоже... Развязывают далеко не 100%, намного меньше. Знаю тех кто и 10...20+ лет не пьет. Но, ни грамма. Начнёшь чуть чуть - все мигом вернётся в состояние как было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wildgus
31.07.2025 - 03:26
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Чпокер @ 30.07.2025 - 01:34)
Цитата (Джаз @ 30.07.2025 - 11:26)
Если интересно, могу перевести "на русский" любой тезис и утверждение о спиртном и его употреблении.
И почти всегда его суть будет полностью противоположна той что кажется.

Интересно, однако:

1. Алкоголь разрушает печень — регулярное употребление спиртного может привести к жировому гепатозу, алкогольному гепатиту и циррозу печени.

2. Алкоголь негативно влияет на мозг — он нарушает когнитивные функции, ухудшает память, снижает концентрацию внимания и может вызывать деградацию личности при длительном злоупотреблении.

3. Алкоголь вызывает зависимость — этанол обладает психоактивным действием и при частом употреблении формирует физическую и психологическую зависимость.

4. Алкоголь повышает риск рака — Всемирная организация здравоохранения относит алкоголь к канцерогенам, связанным с раком ротовой полости, пищевода, печени, груди и других органов.

5. Алкоголь ослабляет иммунитет — он нарушает работу иммунной системы, делая организм более уязвимым к инфекциям и замедляя заживление ран.

1 С дозами определись для начала.
2 ВОЗ - это зло. Тебе ковида мало?

[^]
Джаз
31.07.2025 - 03:39
-3

Приколист

Цитата (pplexa @ 31.07.2025 - 03:04)
зы. Где лечился? Как долго? Какие препараты, назначали врачи "шарлатаны"?
(Простите, но я так пишу, в полной уверенности, что вы, ваша личность, точно скрыты за своим никнеймом)

Да кагбэ не тайна, я ж бывший алкоголик)))

Ну какие врачи и какие препараты, вы о чем вообще? Что лечить-то , если человек абсолютно здоров, и просто дурочку валяет?
Наркология это не медицина, к Минздраву она никакого отношения не имеет. Это коммерческая услуга. Если быть точнее - развод на деньги. Потому что ничем наркология помочь не может. Почему? Потому что клиент просто дурочку валяет. Он ничем не болен, просто мозги всем епет. И себе в первую очередь.

А лично. Да классический путь алкаша. Пара подшивок, нарколожки, как коммерческие так и казенные. Группы АА. Чушь, короче, полная.
Ну и когда мне это окончательно надоело, просто взял и бросил. Без всяких методов и помогальщиков. И это самый простой и самый лучший способ - послать всех нахер и просто не пить.
Бросил вообще без проблем.
Ни разу не напрягся.
Задобало просто бухать уже)))

Это сообщение отредактировал Джаз - 31.07.2025 - 03:40

[^]
Джаз
31.07.2025 - 03:53
-2

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 03:21)
Знаю тех кто и 10...20+ лет не пьет. Но, ни грамма. Начнёшь чуть чуть - все мигом вернётся в состояние как было.

Врут. Срываются все и это нормально. Если человек не развязал, значит у него чердак перекосило.

Ерунда полная. С какой радости вернется? Что и куда? Конкретно по физиологии объясните. И что вообще не так с алкоголиком.

Я, кстати, в развязке уже 5 лет. И что-то не бухаю...

[^]
Krogot
31.07.2025 - 03:59
1

Хохмач

Тему в закладки. Буду почитывать. Пока непонятно. Скажу так - всё лекарство яд, дело в дозировке. Можно кефиром упарываться так, что органы откажут. Или чаем с кофе. Кароч спорт и алкоголь в меру. Сиги - вот яд настоящий, хотя опять же хороший ферментированный табак полезен в малых количествах.

[^]
VZR
31.07.2025 - 04:47
3

Приколист

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 03:53)
Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 03:21)
Знаю тех кто и 10...20+ лет не пьет. Но, ни грамма. Начнёшь чуть чуть - все мигом вернётся в состояние как было.

Врут. Срываются все и это нормально. Если человек не развязал, значит у него чердак перекосило.

Ерунда полная. С какой радости вернется? Что и куда? Конкретно по физиологии объясните. И что вообще не так с алкоголиком.

Я, кстати, в развязке уже 5 лет. И что-то не бухаю...

Слушай, а может тебе лучше опять бухать начать, уже всем мозги вытрахал, чес слово)))

[^]
mrzorg
31.07.2025 - 04:49
1

Ярила

Цитата (badab @ 31.07.2025 - 00:19)
Цитата (Navkin @ 30.07.2025 - 12:34)
А где мифы?

Мифы начинаются после 400 грамм

У некоторых целые эпосы выходят наружу потом.

[^]
Cojn
31.07.2025 - 04:50
1

Юморист

Цитата (Джаз @ 30.07.2025 - 15:47)
Цитата (Graches @ 30.07.2025 - 13:41)
А вы видимо не пьете, да?  brake.gif  А то небылицы рассказываете запойникам со стажем

Почти не пью. 3 года не пил совсем. Пятый - изредка.
Я бывший запойный алкоголик. Авторитетный)))
Потому в этом вопросе так свободно и разбираюсь, лучше многих наркологов. Жизнь заставила)))

Я тоже бывший алкоголик, если в рот попадал алкоголь начинались запои остановился где то к сорока годам, сейчас мне 62, к алкоголю почти равнодушен нет и хорошо, могу выпить изредка в честь какого-нибудь праздника и пр. совершенно без болезненных последствий на утро

Это сообщение отредактировал Cojn - 31.07.2025 - 05:09

[^]
GRadFar
31.07.2025 - 05:17
0

Ярила

Цитата (Чпокер @ 30.07.2025 - 12:34)
Интересно, однако:

1. Алкоголь разрушает печень — регулярное употребление спиртного может привести к жировому гепатозу, алкогольному гепатиту и циррозу печени.

2. Алкоголь негативно влияет на мозг — он нарушает когнитивные функции, ухудшает память, снижает концентрацию внимания и может вызывать деградацию личности при длительном злоупотреблении.

3. Алкоголь вызывает зависимость — этанол обладает психоактивным действием и при частом употреблении формирует физическую и психологическую зависимость.

4. Алкоголь повышает риск рака — Всемирная организация здравоохранения относит алкоголь к канцерогенам, связанным с раком ротовой полости, пищевода, печени, груди и других органов.

5. Алкоголь ослабляет иммунитет — он нарушает работу иммунной системы, делая организм более уязвимым к инфекциям и замедляя заживление ран.

Пиздят!

[^]
SSgood
31.07.2025 - 05:17
-1

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 30.07.2025 - 12:28)
Нет, не интересно.

Что делает с людьми "очень хорошее успокоительное средство" мы видим на Япе и на улицах (а кое - кто и дома) ежедневно.

Такие люди и в повседневной жизни такие же, просто стараются держать себя в руках. А тут , бах, выключателя нету.
Знаю много хороших и приятных людей, которые под бухлом , еще лучше и более приятные, и знаю тех с кем пить нельзя - там сразу, скандалы и все такое. Не от бухла это зависит.

[^]
Alixxx49
31.07.2025 - 05:20
0

Ярила

Алкоголь и табак антидепрессанты. Потому Гитлер и Сталин ввели выдачу этих веществ бесплатно на фронте.

[^]
nsklife
31.07.2025 - 05:27
2

Мартовский КотЭ

Алкоголь он как зебра - полоса белая, полоса чёрная.. Сначала смелый : с понтом я неустрашим, а потом дорогу перейти очко жим жим.

[^]
RAV055
31.07.2025 - 05:30
3

Ярила

Цитата
Алкоголь отличный вариант для интроверта стать на время экстравертом. Но ! У меня работоспособность от него падает.

А у меня наоборот)) Если по чуть-чуть прибухивать, то могу работать часов с 6 утра и до 10 вечера. На качество не влияет (если не борщить с коньячком). Работа с документами, на удалёнке.
Причём это касается и физической активности, типа, весь дом вымыть, стёкла (а у меня их дохуя и больше, прям реально много). Вот накатывать периодически и всё как-то получается быстренько. А если не бухаю, то вообще могу весь день на ЯПе или в ютюбе просидеть и похуй на всё.

[^]
artlonely
31.07.2025 - 05:38
0

музыкант

я, если по теме, из-за алкоголя с женой разошелся, щас у матери живу..
работаю но продолжаю каждый вечер пить понемногу для аппетита.

куда страшней наркотики! это я по своему опыту знаю!(((

[^]
Vladnov
31.07.2025 - 05:38
0

Ярила

Цитата (Вумная @ 30.07.2025 - 12:35)
Алкоголь отличный вариант для интроверта стать на время экстравертом. Но ! У меня работоспособность от него падает.

Хуйня. На следующий день после пьянки любой экстраверт становится интровертом

[^]
RAV055
31.07.2025 - 05:44
6

Ярила

Цитата
Спокойных сытых довольных и добрых людей ...

Про первые три пункта не скажу, а про "добрых" Вы немножко заблуждаетесь) Не поверю, что Вы не встречали (та хоть и здесь в роликах, хоть в жизни) бабульку божий одуванчик, которая глазом не моргнёт и котят топит в ведре или цветы с клумб выкапывает, или в магазине на тебя тележкой недет и ещё и обматерит "Чё стоишь, зеньки вылупила, пшла отседова, шалава"? А подростки, которые просто ради прикола собакам кишки выпускают или незнакомого человека насмерть забивают и даже без цели ограбить. А водители автобусов, которые выгоняют детей на мороз из-за непрошедшей оплаты... Вот они все точно не бухают. Не, эт так не работает. Если человек говно, то хоть пей, хоть не пей, он говном и будет.
Пс, не оправдываю алкашей, просто все грехи мира на синьку не надо сваливать)) Та и про "сытых и довольных" тож поспорила бы. Если человек живёт в жопе мира и работает на трёх работах на зп 35 тр, не может третий месяц попасть к врачу в райцентре (про остальные проблемы в стране вообще промолчу), то хоть бухай, хоть не бухай, вряд ли он будет просыпаться по утрам с чётким ощущением "Я такой сытый и довольный, прям пиздец".

[^]
Вумная
31.07.2025 - 05:47
1

Правила пишу сама

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 08:39)
Цитата (pplexa @ 31.07.2025 - 03:04)
зы. Где лечился? Как долго? Какие препараты, назначали врачи "шарлатаны"?
(Простите, но я так пишу, в полной уверенности, что вы, ваша личность, точно скрыты за своим никнеймом)

Да кагбэ не тайна, я ж бывший алкоголик)))

Ну какие врачи и какие препараты, вы о чем вообще? Что лечить-то , если человек абсолютно здоров, и просто дурочку валяет?
Наркология это не медицина, к Минздраву она никакого отношения не имеет. Это коммерческая услуга. Если быть точнее - развод на деньги. Потому что ничем наркология помочь не может. Почему? Потому что клиент просто дурочку валяет. Он ничем не болен, просто мозги всем епет. И себе в первую очередь.

А лично. Да классический путь алкаша. Пара подшивок, нарколожки, как коммерческие так и казенные. Группы АА. Чушь, короче, полная.
Ну и когда мне это окончательно надоело, просто взял и бросил. Без всяких методов и помогальщиков. И это самый простой и самый лучший способ - послать всех нахер и просто не пить.
Бросил вообще без проблем.
Ни разу не напрягся.
Задобало просто бухать уже)))

Привет, а ты не пьешь сейчас чо ли ?

[^]
Reaktivny
31.07.2025 - 05:47
3
Статус: Online

Ярила

Проблема алкоголя в его количествах, а не в самом факте его употребления. А у нас всю дорогу всех под одну гребенку пытаются - того, кто пару литров пива в пятницу вечером бахнул и того кто неделями из запоя не выходит. С медицинской точки зрения алкоголики оба, по факту разница огромна

[^]
Вумная
31.07.2025 - 05:48
1

Правила пишу сама

Цитата (Vladnov @ 31.07.2025 - 10:38)
Цитата (Вумная @ 30.07.2025 - 12:35)

Хуйня. На следующий день после пьянки любой экстраверт становится интровертом

Так речь про то, что во время пьянки, а не после.

[^]
RAV055
31.07.2025 - 05:51
1

Ярила

Цитата (Кан @ 30.07.2025 - 12:51)
А я уже 400 дней не пью. Ну не подряд, конечно )

Ой, нашёл чем похвастаться... Я лет 16 не пила. И подряд, заметьте. Правда это были первые 16 лет моей жизни, но сути это не меняет)))

[^]
Nikolawka
31.07.2025 - 05:52
0

Юморист

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 01:58)
Цитата (Андрей1956 @ 31.07.2025 - 01:25)
У всех организмы разные... в отпуске на день мне достаточно 500 мл водки. В рабочие дни вечером 300 мл без всяких признаков похмелья...

Миф.
Организмы у всех примерно одинаковые))) Метаболизм разный.
И чем он хуже - тем лучше. Это показатель здоровья. А не наоборот.
Потому что вред для всех одинаковый. Просто чувствительность притупленная. А скорее - просто напитая. Толерантность обыкновенная.

А как жить без бухла - самый трудный вопрос. Врастает в натуру эта привычка. Не представить себя иначе.
Потому надо просто попробовать))) Поначалу будет очень-неочень. А потом привыкнешь. Заместятся ежедневные пьянки чем-то другим.
Для меня давно уже привычным стало не пить. Хотя я в развязке пятый год. Но уже как-то и не надо. Лучше на рыбалку съезжу)))

И да, я еще поживу. И годков 20 точно. А бухал бы - не факт что до сегодня дотянул... И это ценно. Еще поживем!

Про алкоголь всё правильно вроде как, а вот про жизнь...
Какое-то самолюбивое утешение)) Нострадамус что ли? 20 годиков он точно поживёт.. Тут не знаешь, что завтра будет. Сколько людей знаю, когда у непьющих-некурящих то тромб, то инсульт, то инфаркт.
"Человек внезапно смертен", забыл?

И да, самый лучший вариант - всем глаза залить. Спьяну жизнь херово видно - даже легче жить)

[^]
Вумная
31.07.2025 - 05:53
1

Правила пишу сама

Цитата (Reaktivny @ 31.07.2025 - 10:47)
Проблема алкоголя в его количествах, а не в самом факте его употребления. А у нас всю дорогу всех под одну гребенку пытаются - того, кто пару литров пива в пятницу вечером бахнул и того кто неделями из запоя не выходит. С медицинской точки зрения алкоголики оба, по факту разница огромна

Не согласна, частота тоже важна.
Я, например, пью строго по дозам и по вечерам, моя доза бутылка вина. Это же не много ? Но может быть раза 3-4 в неделю, так что тоже не хорошо.

[^]
Вумная
31.07.2025 - 05:56
2

Правила пишу сама

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 10:44)
Цитата
Спокойных сытых  довольных и  добрых  людей ...

Про первые три пункта не скажу, а про добрых Вы немножко заблуждаетесь) Не поверю, что Вы не встречали (та хоть и здесь в роликах, хоть в жизни) бабульку божий одуванчик, которая глазом не моргнёт и котят топит в ведре или цветы с клумб выкапывает, или в магазине на тебя тележкой недет и ещё и обматерит "Чё стоишь, зеньки вылупила, пшла отседова, шалава"? А подростки, которые просто ради прикола собакам кишки выпускают или незнакомого человека насмерть забивают и даже без цели ограбить. А водители автобусов, которые выгоняют детей на мороз из-за непрошедшей оплаты... Вот они все точно не бухают. Не, эт так не работает. Если человек говно, то хоть пей, хоть не пей, он говном и будет.
Пс, не оправдываю алкашей, просто все грехи мира на синьку не надо сваливать)) Та и про "сытых и довольных" тож поспорила бы. Если человек живёт в жопе мира и работает на трёх работах на зп 35 тр, не может третий месяц попасть к врачу в райцентре (про остальные проблемы в стране вообще промолчу), то хоть бухай, хоть не бухай, вряд ли он будет просыпаться по утрам с чётким ощущением "Я такой сытый и довольный, прям пиздец".

Да, да, есть такое. Да ладно бабка, я сама вчера наорала на девок индусок, что сайт мне делали и хуйню там отморозили.
Кошмар. Не хочу быть злой бабкой cry.gif

[^]
RAV055
31.07.2025 - 05:59
1

Ярила

Цитата
Без профанации и предвзятости. Просто о популярных заблуждениях. Как со стороны трезвенников, так и поддающих.
Трезвенники куда более воинственны, потому с их стороны мифов и заблуждений в разы больше. И они самые нелепые.

Абсолютного вреда не существует, как и абсолютной пользы. Если вреда больше чем пользы - это вредно. И наоборот.
Дык вот в некоторых случаях пользы от спиртного больше чем вреда. Именно по медицине. Иногда выпить - полезно. А порой - необходимо.

Ну, вот тут соглашусь. В целом и водой убиться можно, если моя память не спит с другим, то 10 литров чистой воды в сутки - смертельная доза для человека. Сверху уже опередили "Всё есть яд, всё есть лекарство и лишь доза определяет вредность или полезность". Тут главное не борщить (вообще ни с чем) и вовремя остановиться.
Пс, и да, я страшно неадекватно отношусь к таблеточкам. Вообще любым (хоть цитрамон, про антидепрессанты вообще молчу, а то тут подерёмся с кем-нибудь). Я печень для коньячку берегу))

[^]
РУСИФИКАТОР
31.07.2025 - 06:00
0

Ярила

Перестал пить , так как утром от всего спиртного голова болит и день как будто насмарку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48915
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх