Мифы об алкоголе и алкоголизме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джаз
31.07.2025 - 01:58
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Андрей1956 @ 31.07.2025 - 01:25)
У всех организмы разные... в отпуске на день мне достаточно 500 мл водки. В рабочие дни вечером 300 мл без всяких признаков похмелья...

Миф.
Организмы у всех примерно одинаковые))) Метаболизм разный.
И чем он хуже - тем лучше. Это показатель здоровья. А не наоборот.
Потому что вред для всех одинаковый. Просто чувствительность притупленная. А скорее - просто напитая. Толерантность обыкновенная.

А как жить без бухла - самый трудный вопрос. Врастает в натуру эта привычка. Не представить себя иначе.
Потому надо просто попробовать))) Поначалу будет очень-неочень. А потом привыкнешь. Заместятся ежедневные пьянки чем-то другим.
Для меня давно уже привычным стало не пить. Хотя я в развязке пятый год. Но уже как-то и не надо. Лучше на рыбалку съезжу)))

И да, я еще поживу. И годков 20 точно. А бухал бы - не факт что до сегодня дотянул... И это ценно. Еще поживем!

[^]
YaTip
31.07.2025 - 02:01
0

Ярила

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 01:58)
Миф.
Потому что вред для всех одинаковый. Просто чувствительность притупленная. А скорее - просто напитая. Толерантность обыкновенная.

А как жить без бухла - самый трудный вопрос. Врастает в натуру эта привычка. Не представить себя иначе.
Потому надо просто попробовать))) Поначалу будет очень-неочень. А потом привыкнешь. Заместятся ежедневные пьянки чем-то другим.
Для меня давно уже привычным стало не пить. Хотя я в развязке пятый год. Но уже как-то и не надо. Лучше на рыбалку съезжу)))

И да, я еще поживу. И годков 20 точно. А бухал бы - не факт что до сегодня дотянул... И это ценно. Еще поживем!

Ты не сглазь, так опасно говорить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Джаз
31.07.2025 - 02:05
-2

Приколист

Цитата (YaTip @ 31.07.2025 - 02:01)
Ты не сглазь, так опасно говорить)

Я православный)

И бывший алкаш. Бывшего алкаша напугать сложно, хуже уже не будет. "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется".

[^]
VZR
31.07.2025 - 02:08
1

Приколист

ТС, да ты блин клоун очередной, на фоне завязки там или отказа от алкашки нахватался медицинских верхушек и пытаешься сейчас умникА давить из себя, чё ты пыжишься, раскусили тебя давно уже gigi.gif тебе накидали уже в теме достаточно обоснованных выводов про алкашку, нет блин не уймешься никак, шизик очередной))) представляю как тебе некуда выплеснуть поток своих дешёвых псевдологических выводов, что аж сюда принёс. Поздравляю, для развлекательного портала самое то! попал в десятку прям, нормальные люди поржали с тебя от души))))

Это сообщение отредактировал VZR - 31.07.2025 - 02:09

[^]
pplexa
31.07.2025 - 02:09
3

Ярила

Цитата (Джаз @ 30.07.2025 - 22:37)
Цитата (румпель @ 30.07.2025 - 22:24)
ТС, ну нравится местной алкоте оправдывать свою дурную привычку некой наркотической зависимостью, мол уж её то побороть намного Труднее, чем какую то блажь детскую, исправляемую простейшим изменением бытовой распущенности и самоохуевания. why.gif То есть придётся явить свою волю, которая у очень многих маленькая, и вялая, как пися мёртвого скунса.
Поэтому аргументы будут со слюнями и оскорблениями, не оне такие, а Наркотик виноват dont.gif

Именно так.
То что алкоголь не наркотик, а алкоголизм не болезнь - для большинства оскорбительно))) Потому что тогда они сами во всем виноваты)))

Ну-ка расскажи, как ты сам, без помощи врачей легко и непринужденно, токмо на силе воли и помутненном рассудке, вылечился, тьфу, решил взяться за ум? А потом, после 6 лет решил поделится своим опытом с сообществом.
Помнишь как все начиналось? Помнишь как все закончилось?

Расскажи как твои клетки, в особенности стенки клеток, легко и не принужденно противостояли спиртам? Ведь с твоих слов, спирт всего лишь антисептик :) Умора.

Расскажи как твоя, с твоих же слов привычка, всего-то, испортила жизнь окружающим и подорвала твое здоровье.

Заодно, так как ты лечился у настоящих врачей, расскажи что же они тебе говорили на утреннем обходе? Как они врали про спирты, про то, что все врачи, нас как обычно обманывают и ничего не понимают ни в биологии, ни в химии, ни в психологии, ни в социологии и токмо ты один в белом плаще, показал, рассказал и донес правду.

Спасибо тебе дорогой товарищ. Чтобы мы без тебя делали? (Ну ясен перец, врачи наркологи - шарлатаны и очки втирали, не читали Джаза.)

Что такое ВОЗ? Миллионы врачей на планете, 1000 ученных со всего мира? Тьфу!
Вон Джаз, человек с алкогольной зависимостью и стойкой ремиссией, человек так и не смирившийся со своим заболеванием, тьфу, "привычкой", легко и не принужденно разложил все по полочкам: Алкоголизм не болезнь, а лишь привычка. Сам проверял, 6 лет был запойным, а потом оппа, я молодец! ....

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной...
Wellcome!

[^]
Dimanmax
31.07.2025 - 02:26
0

Ярила

Цитата (Биг @ 30.07.2025 - 14:29)
синька- зло

и это факт rulez.gif

[^]
DNW
31.07.2025 - 02:27
0

Ярила

Как и во всём другом, если знать меру ничего страшного. Но большинство увлекающихся меру не знают. А пару стаканов вискаря с колой раз в 2-3 месяца еще никому не навредили.

[^]
Yxxxo
31.07.2025 - 02:28
0
Статус: Online

Raikkonen

Цитата (Bootsmann @ 30.07.2025 - 12:32)
Говорят, что бросить трудно. Херня всё это. Я завязал без каких- либо проблем. Сбросил вес, кожа подтянулась, внешне помолодел. Денег, опять же, норм сэкономил. Вот уже 5 часов как не бухаю и всем советую.

С утра кожа вообще на ебальнике натягивается.

[^]
Yxxxo
31.07.2025 - 02:29
0

Raikkonen

Цитата (Astrosv80 @ 30.07.2025 - 12:27)
Пойду бухну

Зачем куда-то идти?

[^]
Moroon
31.07.2025 - 02:32
0

Ярила

Цитата
Миф.

Ну тут ладно,соглашусь,у меня кореш кораблики из жести начал вырезать,вроде помогало, потом один хуй закалдырил в 39 лет от цирроза сложил полномочия. Но на счет привычки. Может и привычка процентов на 5-10,остальное тяжелейшая психическая зависимость. И белочка кстати приходит когда поциэнт прекращает принимать микстуру. Хуй его знает,человек такая тварина что если захочет упороться- упорется. У меня тёща на трамадоле неплохо посидела. Кто не в курсе, предписывают раковым больным на начальных стадиях. Сразу морфин нельзя,наступает толерантность,надо увеличивать дозу,а там и передоз. Так вот,она и колола и из бутылки пила,говорила горький. А этот лапоть тесть бегал ей доставал. Потом переехали к нам жить. Я смотрю ее без дозы трясет,ногами сучит,на всех рычит. А этот пенёк: лекарство,да лекарство. Я говорю это что за лекарство такое,от чего? Вот у ней все болит,ей надо. Но у нас ситуация другая,без рецепта не получишь. В итоге я его взял за шиворот и мордой ткнул в монитор в статью в викепедии о том что это. Я говорю она наркоша уже,что я вам должен теперь герыч или фентанил у ниггеров покупать? Короче перекрыл бабке кислород,ничего отошла,только вот в раннюю деменцию ебанулась. Последние лет 6 подсекает. Зато сейчас от деменции транквилизаторы прочие таблетки счастья горстями хуярит.

[^]
Джаз
31.07.2025 - 02:32
-2

Приколист

Цитата (pplexa @ 31.07.2025 - 02:09)
Ну-ка расскажи, как ...

Сорри, прочел несколько раз, но мысли так и не уловил.
А в чем парадокс-то?

Через 9 лет я абсолютно точно знаю что мой алкоголизм был заурядной привычкой, даже без академической базы. Это очевидно. И вообще без вариантов. Самая обычная придурь и блажь. Просто мне нравилось поддавать. И я не представлял как жить иначе. Вообще в голове не укладывалось. Потому готов был терпеть абстягу, которая выворачивала наизнанку, стыд и позор своей беспомощности. Только потому что я не хотел бросать пить. Никаких иных объяснений нет.

У тебя как-то иначе?

[^]
DariaPav
31.07.2025 - 02:39
-1

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 30.07.2025 - 04:28)
Нет, не интересно.

Что делает с людьми "очень хорошее успокоительное средство" мы видим на Япе и на улицах (а кое - кто и дома) ежедневно.

От любого лекарства, если передознуться, неизвестно чего ждать! Даже от аспирина можно ласты завернуть, если съесть много!

[^]
DariaPav
31.07.2025 - 02:40
0

Ярила

Цитата (Bootsmann @ 30.07.2025 - 04:32)
Говорят, что бросить трудно. Херня всё это. Я завязал без каких- либо проблем. Сбросил вес, кожа подтянулась, внешне помолодел. Денег, опять же, норм сэкономил. Вот уже 5 часов как не бухаю и всем советую.

Ну да, типа - послезавтра будет два дня, как я не бухаю! cheer.gif

[^]
DariaPav
31.07.2025 - 02:42
0

Ярила

Цитата (Чпокер @ 30.07.2025 - 04:34)
Цитата (Джаз @ 30.07.2025 - 11:26)
Если интересно, могу перевести "на русский" любой тезис и утверждение о спиртном и его употреблении.
И почти всегда его суть будет полностью противоположна той что кажется.

Интересно, однако:

1. Алкоголь разрушает печень — регулярное употребление спиртного может привести к жировому гепатозу, алкогольному гепатиту и циррозу печени.

2. Алкоголь негативно влияет на мозг — он нарушает когнитивные функции, ухудшает память, снижает концентрацию внимания и может вызывать деградацию личности при длительном злоупотреблении.

3. Алкоголь вызывает зависимость — этанол обладает психоактивным действием и при частом употреблении формирует физическую и психологическую зависимость.

4. Алкоголь повышает риск рака — Всемирная организация здравоохранения относит алкоголь к канцерогенам, связанным с раком ротовой полости, пищевода, печени, груди и других органов.

5. Алкоголь ослабляет иммунитет — он нарушает работу иммунной системы, делая организм более уязвимым к инфекциям и замедляя заживление ран.

Да? Тогда поясни - почему я видела много старых алкоголиков, но ни одного старого вегана, а они ваапще не пьют?

[^]
Yxxxo
31.07.2025 - 02:45
0

Raikkonen

Цитата (Джаз @ 30.07.2025 - 12:41)
Цитата (Биг @ 30.07.2025 - 12:29)
синька- зло

А также отличный и, главное - легко доступный, транквилизатор. Незаменимый антисептик. И вполне приличный анальгетик.
По факт алкоголь куда больше жизней спас, чем загубил.

Не транквилизатор, а возбудитель. Транком он может быть при употреблении предсмертельной дозы. Просто "выкл".
Антисептик, согласен. Но лучше наружно. Но и внутрь помочь может. Но в редких случаях и дозировано.
Жизни спас? Подарил жизни, возможно, синяки любят ебаться, только дети потом не всегда полноценные. 80% убийств происходят по пьяни. ДТП в том числе. Люди дохнут с бодуна, травмируются по синьке, падают с высот, самоубиваются. У многих страшная агрессия проявляется, что приводит к криминалу.

Если что, я не трезвенник. Я, скорее алкаш, пью часто. И прекрасно осознаю возможные последствия. И не кичусь этим. Прекрасно понимаю, что мне нужно сильно снизить количество употребляемого алкоголя, но не полностью отказаться от него.

[^]
Имбецил
31.07.2025 - 02:46
1

Ярила

Ещё один плюс в алкоголе - при частом и умеренном приёме вызывает чувство сверхкомпетенции во всём. Я видел как под действием изрядной доли алкоголя человек после аварии взял пассатижи из багажника и обещал к утру отрихтовать кузов автомобиля Волга 24 у которого фары обняли дерево и посылали дру гдруга нахуй.

Это сообщение отредактировал Имбецил - 31.07.2025 - 02:48

[^]
Yxxxo
31.07.2025 - 02:48
0

Raikkonen

Цитата (DariaPav @ 31.07.2025 - 02:39)
От любого лекарства, если передознуться, неизвестно чего ждать! Даже от аспирина можно ласты завернуть, если съесть много!

Бромгексина можно сожрать сколь угодно. Как и угля активированного.

ЗЫ Можно и сока березового до смерти упиться :)

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 03:00
2

Пантера

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 02:05)
Я православный)

И бывший алкаш. Бывшего алкаша напугать сложно, хуже уже не будет. "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется".

Бывших алкашей НЕ бывает. Максимум длительная ремиссия. И тебе б не знать, к чему сейчас приведет пара стопок или литр пивка...

[^]
pplexa
31.07.2025 - 03:04
1

Ярила

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 02:32)
Цитата (pplexa @ 31.07.2025 - 02:09)
Ну-ка расскажи, как ...

Сорри, прочел несколько раз, но мысли так и не уловил.
А в чем парадокс-то?

Через 9 лет я абсолютно точно знаю что мой алкоголизм был заурядной привычкой, даже без академической базы. Это очевидно. И вообще без вариантов. Самая обычная придурь и блажь. Просто мне нравилось поддавать. И я не представлял как жить иначе. Вообще в голове не укладывалось. Потому готов был терпеть абстягу, которая выворачивала наизнанку, стыд и позор своей беспомощности. Только потому что я не хотел бросать пить. Никаких иных объяснений нет.

У тебя как-то иначе?

Ну молодец.
Перечитай еще раз, вспомни, что есть такой специальный знак - знак вопроса.
Вспомни, что знак вопроса, обычно ставиться в конце предложения и что вопрошающий ожидает ответа.
На конкретные вопросы, ожидает конкретные ответы, а на общие вопросы, общие ответы, а на риторические вопросы, конечно можно не отвечать.

зы. Где лечился? Как долго? Какие препараты, назначали врачи "шарлатаны"?
(Простите, но я так пишу, в полной уверенности, что вы, ваша личность, точно скрыты за своим никнеймом)

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 03:06
2

Пантера

Цитата (Moroon @ 31.07.2025 - 02:32)
Ну тут ладно,соглашусь,у меня кореш кораблики из жести начал вырезать,вроде помогало, потом один хуй закалдырил в 39 лет от цирроза сложил полномочия. Но на счет привычки. Может и привычка процентов на 5-10,остальное тяжелейшая психическая зависимость. И белочка кстати приходит когда поциэнт прекращает принимать микстуру. Хуй его знает,человек такая тварина что если захочет упороться- упорется. У меня тёща на трамадоле неплохо посидела. Кто не в курсе, предписывают раковым больным на начальных стадиях. Сразу морфин нельзя,наступает толерантность,надо увеличивать дозу,а там и передоз. Так вот,она и колола и из бутылки пила,говорила горький. А этот лапоть тесть бегал ей доставал. Потом переехали к нам жить. Я смотрю ее без дозы трясет,ногами сучит,на всех рычит. А этот пенёк: лекарство,да лекарство. Я говорю это что за лекарство такое,от чего? Вот у ней все болит,ей надо. Но у нас ситуация другая,без рецепта не получишь. В итоге я его взял за шиворот и мордой ткнул в монитор в статью в викепедии о том что это. Я говорю она наркоша уже,что я вам должен теперь герыч или фентанил у ниггеров покупать? Короче перекрыл бабке кислород,ничего отошла,только вот в раннюю деменцию ебанулась. Последние лет 6 подсекает. Зато сейчас от деменции транквилизаторы прочие таблетки счастья горстями хуярит.

С трама слезла теща только потому что стало не достать? Извините не верю. При доступе к другим веществам она б нашла опиатов. Там не похмелье как от водки, что нет сил вообще ничего делать, а когда попустило, то считай и оклемалась. А уж если сидела на нем иньекционно, уууу...

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 03:10
1

Пантера

Цитата (pplexa @ 31.07.2025 - 03:04)
Ну молодец.
Перечитай еще раз, вспомни, что есть такой специальный знак - знак вопроса.
Вспомни, что знак вопроса, обычно ставиться в конце предложения и что вопрошающий ожидает ответа.
На конкретные вопросы, ожидает конкретные ответы, а на общие вопросы, общие ответы, а на риторические вопросы, конечно можно не отвечать.

зы. Где лечился? Как долго? Какие препараты, назначали врачи "шарлатаны"?
(Простите, но я так пишу, в полной уверенности, что вы, ваша личность, точно скрыты за своим никнеймом)

Да ничего они не могут назначить. Снять абстиненцию - могут. Из штопора вывести тоже. Оклемать пьяного вумат человека, что с утра только состояние разбитое очень - тоже, хоть я не представляю какие там препараты и как действует... А вот назначить что-то, чтоб перестало тянуть пить - так не бывает. Чудесных препаратов не существует.

[^]
NaDiwagner
31.07.2025 - 03:12
0

Весельчак

Сегодня я скажу алкоголю нет завтра!!!

[^]
Джаз
31.07.2025 - 03:15
-2

Приколист

Существует статистика ВОЗ, которую она не любит публиковать, т.к. скандальная. Но которая нашла свое отражение в МКБ-11.

Дык вот.
В первые 5 лет развязывают все 100% завязавших с спиртным алкоголиков. Если у них с головой все в порядке.
Из них 35% возвращаются в злоупотребление.
Абсолютное большинство продолжают не пить.
А 10-15% выпивают без каких либо последствий. Т.е. отношения с спиртным у них полностью нормализовались.

Но любопытно не это. А кто же эти 35% неисправимых алкоголиков.
Дык вот, эти люди и не планировали завязывать. Они бросили под давлением обстоятельств. Не добухали еще. А когда добухают свою цистерну, то пополнят ряды непьющих, либо вернувшихся к культурному употреблению.
Т.е. от алкоголизма "излечиваются" все 100%

И да, привычкой я алкоголизм называю по привычке))) Конечно же это не привычка, это аддикция. Привычки это просто шаблонное поведение.
А аддикция - нездоровое увлечение чем-либо. Взрослые вредные привычки. Типа влюбленности. Только объект страсти нездоровый. К играм, гаджетам, шмоткам, сексу и тд. Которые по итогу становятся деструктивными, т.е. мешают человеку жить. Вот алкоголизм тоже самое. Это не наркомания. Это привычка к определенному досугу. Которая приобретает нездоровую сверхценность и уродливые формы.
И которая полностью проходит, если просто перестать ее практиковать. Алкоголизм - самая элементарная аддикция из существующих. С нее проще всего соскочить. С других куда сложнее.

Это сообщение отредактировал Джаз - 31.07.2025 - 03:21

[^]
anthony77
31.07.2025 - 03:15
0

Весельчак

употреблял регулярно 7 лет, никаких проблем по здоровью обследования не выявили. сейчас вынужденно не употребляю, денег нет, а водка в горло не лезет. похоже, что остануть трезвенником надолго. для себя не вижу никаких проблем вообще, пить или не пить. дофаминов не хватает сейчас, конечно.

[^]
Zigana
31.07.2025 - 03:19
0

Ярила

случилось страшно. в сентябре обнаружила у себя новую хворь. аллергию на продукты распада алкоголя. то есть - выпиваю 0.45 пива 4% или вина 200 мл - и вместо счастья и покоя - чешется лицо и острый гайморит начинается. не надо мне чесать про некачественный алкоголь - всё тоже самое что и всю жизнь. мне 52 года. вот так я стала зож.

Это сообщение отредактировал Zigana - 31.07.2025 - 03:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48844
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх