Роза-брюква

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
17.09.2025 - 12:27
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 17.09.2025 - 11:54)
Не поздно ещё оторвать ветку петуньи на укоренение?
Если не замёрзло там всё напрочь.

Попробовать-то можно.
Если не померзла, то проблема не в погоде, а в израстании: так поздно уже вряд ли найдешь у петунии молодые пасынки, ветки все жесткие, зрелые. А ведь лучше всего укореняются маленькие молоденькие побеги.
Я тоже поздно взяла черенки и не нашла хороших побегов, но и жесткие веточки, пусть долго и не все, укоренились.
Для гарантии, я ставила не по одному, а штук по пять черенков каждого сорта.

Вот мои заготовки петуний на зиму)) сразу видно, какие укоренились, а какие нет.

Это сообщение отредактировал Чеа - 17.09.2025 - 12:35

Роза-брюква

[^]
ПавелUrman
6.10.2025 - 17:00
1
Статус: Offline

Ярила

Тоже порвал несколько ростков. Посадил в вермикулит.
Чего-то они светлые стали. Это почему?

Сегодня был на огороде. Унылая пора. Что хорошего находил Пушкин в осени, я не понимаю. Холодно, сыро, одна радость — жёлтая петуния пока жива.

Роза-брюква

[^]
Чеа
6.10.2025 - 18:53
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 6.10.2025 - 17:00)

В смысле, листья светлые стали? Значит, корней не образовалось. У меня тоже на фотке сверху видно, что у многих листья чуть ли не белые, совсем без хлорофилла, это те, что не укоренились. Как только появляются корни, новые листья начинают расти зелеными.
Вроде помогает полив раствором корневина и прочих стимуляторов корнеобразования, но у меня их нет, просто слышала от блогеров.

Бледно-желтая петуния у Вас.
Мне охота желтую. А оказывается, не существует по-настоящему желтой семенной петунии, только вот такие очень бледно окрашенные. Есть ярко-желтые вегетативные, мне такую негде купить поблизости, так что я на следующий сезон купила петхоа Калибёрст еллоу - это гибрид петунии и калибрахоа, первый и вроде до сих пор единственный размножающийся семенами, остальные петхоа все вегетативные. С виду петуния петуниевая, но она действительно желтая. Попробую вырастить, вроде нормально у людей растет, без претензий.
Цитата
Сегодня был на огороде. Унылая пора. Что хорошего находил Пушкин в осени, я не понимаю. Холодно, сыро, одна радость — жёлтая петуния пока жива.
lol.gif это если сыро, то да, непонятно.
А вот когда сухая осень, то я Пушкина понимаю, тоже люблю это время года больше всего.

Это сообщение отредактировал Чеа - 6.10.2025 - 19:04

[^]
ПавелUrman
6.10.2025 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 6.10.2025 - 21:53)
Цитата (ПавелUrman @ 6.10.2025 - 17:00)

В смысле, листья светлые стали? Значит, корней не образовалось.
...
Бледно-желтая петуния у Вас.

...это если сыро, то да, непонятно.
А вот когда сухая осень, то я Пушкина понимаю, тоже люблю это время года больше всего.

Да, у вас тоже я видел светлые листья у некоторых черенков. Теперь понятно.

Сухая осень бывает недели две от силы на бабье лето. А сейчас у нас и дождь, и снег-крупа, и ветер такой, что я пол-аллеи догонял кепку.

У меня 4 петунии: красная, белая, жёлтая и "капуста". Для удобства так говорим в своем кругу. Пока вспомнишь — 3 Easy Vawe Yellow или Tidal Vawe Velour Red, лето закончится.) Поэтому так говорим. А я забылся, решил по-простому.)

[^]
Евгневий
15.10.2025 - 21:50
0

Ярила

Сейчас ролик увидел про Лагенарию. На неё прививают огурцы и арбузы. Сама по себе она очень быстро растёт, тропическая тыква. Думаю попробовать на неё огурцы привить в зиму.
В Питере многие цветы пережили заморозки и отлично себя чувствуют до сих пор.
Засуха прошла и теперь иногда моросит мелкий дождь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37959
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх