Роза-брюква

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПавелUrman
22.08.2025 - 18:12
3
Статус: Offline

Ярила

Примерно в таком состоянии все эустомы. Последствия каждодневных дождей.
Второй всемирный потоп какой-то. Пора делать ковчег.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 22.08.2025 - 18:13

Роза-брюква

[^]
blp
22.08.2025 - 18:32
2

Юморист

Нате вам ещё. Кизил.

Роза-брюква

[^]
ПавелUrman
26.08.2025 - 04:59
1

Ярила

В прошлые годы я ставил вино в середине сентября или чуть позже. В 2025 году я сделал это на месяц раньше, потому что ягода поспела, и далее тянуть было нельзя.
Что такое случилось?

[^]
ПавелUrman
31.08.2025 - 19:55
2

Ярила

Наша первая гортензия.

Роза-брюква

[^]
ПавелUrman
31.08.2025 - 19:56
2

Ярила

Вблизи.

Роза-брюква

[^]
ПавелUrman
31.08.2025 - 19:57
3

Ярила

Розы для учительницы. Подкормка Фертикой и сернокислый калием. Несмотря на дождливое лето, розы удались на славу.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 31.08.2025 - 20:12

Роза-брюква

[^]
Чеа
2.09.2025 - 01:01
2

Ярила

ПавелUrman, розы шикарные rulez.gif

А у меня нашлось всего несколько более или менее выглядящих астр. У большинства подгнили лепестки от затяжных дождей и холодов. Я их и выдрала сегодня совсем.

К счастью, два-три последних денька перед сентябрем были очень жаркие, всё подсохло, в том числе астры. На букет хватило первоклашке из нашего двора) еще у соседки срезали пять цинний и три гигантских бархатца.

Они прям хотели именно букет из астр на 1 сентября и даже мама с дочкой у знакомого на даче весной посеяли для себя астры и ходили летом заботились о них, но за лето мама с тем знакомым рассталась, и астры им не достались. Так что мои замученные цветы неожиданно обрадовали ребенка.

Роза-брюква

[^]
Чеа
2.09.2025 - 01:09
2

Ярила

На удивление, несколько петуний героически, прям-таки стоически перенесли мокрый холодный август, и только я собралась их выдрать, как пара жарких дней свершили чудо - петунии оживились и выдали еще немало цветочков)) так что выдирать пока передумала.

Слева бледно-розовая и розовая - это Виста сильверберри и Виста баблгам - мне не понравились сами цветки: у первой чересчур мелкие, у второй какие-то неровные.
Кусты не особо крупные, потому что очень поздно высадила, это были мои запасные петунии с лоджии.

А справа героическая Пендолино - горячо рекомендую эту сортосерию, необыкновенно стойкие петунии! Да, мелкоцветковые, но даже в это чудовищно неблагоприятное (то мокрое и холодное, то совершенно сухое и очень жаркое) лето они показали себя превосходно, хотя я практически не ухаживала за цветами в этом сезоне. Вот просто сами по себе росли чудесным шаром-ковром, всегда усыпанным цветочками, ничем не болели. 4 расцветки Пендолино я выращивала - все хороши!

Между прочим, в центе этой клумбы куст спиреи японской - она так и не собралась в этом году зацвести второй раз, хотя я её обрезала вовремя после первого цветения. Даже не пытается цвет набрать. И флоксы, и гвоздика на других клумбах отказались цвести второй раз. Холодное лето cry.gif

Это сообщение отредактировал Чеа - 2.09.2025 - 01:35

Роза-брюква

[^]
Чеа
2.09.2025 - 01:15
2

Ярила

А это офигительная Опера суприм белая.

Я прям не знаю, как извиняться перед ней за то, что поначалу я посмела иметь к ней претензию smile.gif да, почему-то у неё довольно хрупкие плети, как мне показалось. Но я её старалась не трогать, опрыскивала только сверху, чтобы не ломать ветки. И она до сих пор выглядит вот так чудесно, хотя у неё крупные цветы, и я не убирала отцветшие вовсе! Всё еще хороша со всех сторон. Все еще много цветочков. Для начала осени и с учетом погодных условий и моего почти отсутствующего ухода - о-фи-ген-но!
Страшно подумать, какой красивой её можно вырастить, если ухаживать, как надо, и если с погодой больше повезет.
Но даже так она росла чудесно! Ни у кого из блогеров, которые мастерски выращивают петунии много лет, я не видела такой чудесной, такой огромной белой Оперы. Но никто ей и не давал 60 л в одно лицо)) Вот прямая связь объема грунта и объема куста.

Роза-брюква

[^]
Чеа
2.09.2025 - 01:18
2

Ярила

И Опера Распберри айс тоже очешуенная, хотя она сильно сдала из-за холода и дождей. Но тоже от солнышка в последние дни немного поправилась, хотя уже есть признаки фитофтороза.
Тоже выше всяких похвал петуния, горячо рекомендую. Как и белую Оперу.
И чуть дальше в вазоне Опера парпл вайн - она тоже отличная, но, как и Висты, была высажена сильно позднее на место испорченной петунии, поэтому куст небольшой. Это был мой запас, который, к сожалению, пригодился.

Это сообщение отредактировал Чеа - 2.09.2025 - 01:34

Роза-брюква

[^]
ПавелUrman
2.09.2025 - 07:33
2

Ярила

Ну наконец-то появилась Чеа! Я уж думал, позабыла-позабросила автор свою тему.
Опера прекрасна, да. Вообще, белый цвет, я заметил, выигрывает среди других. А в сочетании с другим, просто неотразим.

У меня цветы тоже очухались после кардинальной обрезки и подкормки. Последние 10 дней августа стояли сухие и тёплые, и вкупе с проведёнными процедурами погода хорошо помогла повторному цветению. Конечно, их вид стал не такой, как в первой половине лета, но процентов на 70 они продлили наш цветочный сезон.
Теперь вновь наступила осень, и петунии, наверное, будут помаленьку завершать свой жизненный цикл.

Удаление отцветших цветов это очень муторный труд. Кое-как обрезал маникюрными ножницами три петунии и сбежал. Да и времени не хватает. Огород забирает всё свободное время. Я даже ничего не смог построить из того, что запланировал.
Надо менять подход, нельзя быть рабом участка.

Красиво, вкусно — да, но эта привязанность к даче немного обескураживает.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 2.09.2025 - 07:34

[^]
Чеа
2.09.2025 - 08:21
1

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 2.09.2025 - 07:33)
Удаление отцветших цветов это очень муторный труд. Кое-как обрезал маникюрными ножницами три петунии и сбежал.

gigi.gif ножницами - это сильно) закат солнца вручную

Только ногтями отщипывать. Я всё прошлое лето с зелеными ногтями больших пальцев ходила.
Если уж убирать отцветшие цветочки, то надо делать это каждый день, тогда их не так много. Стоит пропустить пару дней - всё, туши свет. Но и каждый день все равно это долго и муторно, и нужна запасная спина)
Но мне прям хочется белую вырастить с хорошим уходом. Я представляю, какая ослепительная она будет cheer.gif
Цитата

Красиво, вкусно — да, но эта привязанность к даче немного обескураживает.
не согласная я dont.gif
Это не к даче привязанность, а к любимому делу. Сейчас не знаю никого, кто бы занимался выращиванием огорода ради выживания. Значит, люди чувствуют глубокое, даже глубочайшее, удовлетворение от этого труда, потому и занимаются им. И это здОрово, по-моему.
Вон на ЯПе частенько темы об увлечениях других форумчан - кто кораблики клеит, кто солдатиков лепит, кто собирает самолетики из конструктора и тп.
По мне, чуднЫе хобби для взрослых мужчин. Мелко это.
А вот вырастить что-то на земле - это уже более важное, настоящее, серьезное.
В идеале, каждый человек должен работать на любимой работе, получая удовлетворение там. Но при капитализме люди работают не потому, что им нравится, а ради денег, так что практически все заняты нелюбимым делом, работа им в тягость, это просто необходимость. Отдохнуть душой получается только в хобби.

Это сообщение отредактировал Чеа - 2.09.2025 - 08:23

[^]
ПавелUrman
2.09.2025 - 14:54
1

Ярила

Не знаю, что сказать. Наверное, вы правы.

До недавнего времени я занимался мелким деревянным хобби. Но теперь устыдился.)

[^]
Чеа
3.09.2025 - 10:11
2

Ярила

Нет-нет, Павел, не надо так воспринимать, пожалуйста.

Ничего нет постыдного в мелких хобби. Проблема эта глобальная, сам человек в одиночку её решить просто не в силах, поэтому ищет доступные обходные пути, чтобы всё-таки получить радость, необходимую для выживания.
Мелкие хобби - не вина, а беда людей. Они бы и рады были заниматься чем-то более масштабным, полезным, интересным, но это может решить только государство. Так что в моем отношении к людям, тратящим значительную часть времени и средств на странные занятия нет ни капли снисходительности или, еще хуже, насмешки, или презрения, если Вы вдруг так подумали. Мне глубоко жаль нас всех - вот прям всё человечество, начиная с самой себя.
Я придерживаюсь марксистских взглядов на мироустройство. Проблема отчуждения труда - один из краеугольных камней марксизма.

Это сообщение отредактировал Чеа - 3.09.2025 - 10:15

[^]
Чеа
5.09.2025 - 20:18
2

Ярила

В качестве идеи для следующего сезона предлагаю букетную посадку колеусов. Соседка так сделала. По-моему, офигенно получилось! Цвет один, листики разные - очень интересное сочетание.

Роза-брюква

[^]
Чеа
5.09.2025 - 20:24
3

Ярила

Моё фиаско этого сезона - желтушник, он же лакфиоль - решил на зиму глядя поцвести малеха blink.gif
Всё лето его жрали все, кому не лень, просто кошмар какой-то. Видно, он очень вкусный) А как стало прохладно, так приободрился и даже вот выдал faceoff.gif

Жаль, но той расцветки, за которую он мне приглянулся, - огненная - нет ни одного. Выдирать, конечно, не буду. Интересно, перезимует ли. Не должен, по идее. Но делаю вывод, что этот цветок не для нашего климата.

Роза-брюква

[^]
ПавелUrman
7.09.2025 - 14:16
1

Ярила

Колеусы хороши.

[^]
Чеа
12.09.2025 - 18:09
2

Ярила

Павел, как Ваш виноград?

А у нас стоят на удивление теплые деньки весь сентябрь. И вроде еще неделю такая погода будет. Ночи уже, конечно, прохладные - не всегда и до десяти градусов дотягивает - но днем прям лепота.
Петунии похорошели. Для середины сентября и учитывая в целом неблагоприятное лето, они выглядят, считаю, превосходно:

Роза-брюква

[^]
ПавелUrman
13.09.2025 - 13:42
1

Ярила

Чеа, мне кажется, ваши петунии выглядят они, как в июле, то есть прекрасно.

Виноград у меня более-менее, спасибо, я боролся. У людей засох на корню. И так по всей области. Это милдью.

Принёс вам немного осенних эустомок. Этот сорт зацвёл только в сентябре. Есть ещё один сорт, который вряд ли успеет вообще распуститься.

Роза-брюква

[^]
ПавелUrman
13.09.2025 - 13:44
1

Ярила

...

Роза-брюква

[^]
Чеа
13.09.2025 - 18:23
2

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 13.09.2025 - 13:42)
Чеа, мне кажется, ваши петунии выглядят они, как в июле, то есть прекрасно.

Виноград у меня более-менее, спасибо, я боролся. У людей засох на корню. И так по всей области. Это милдью.

Принёс вам немного осенних эустомок. Этот сорт зацвёл только в сентябре. Есть ещё один сорт, который вряд ли успеет вообще распуститься.

Спасибо, Павел) в июле всё же круче и свежее - и цветы гуще расположены, и нет еще кучи отцветших, которые портят вид.

Надо же, напасть какая это милдью... я слыхала, конечно, такое название, но не думала, что такая проблема, что так сложно вылечить. А у нас, похоже, еще нет этой заразы: знаю тут пару товарищей с виноградом, и ничего с ним не делается.

Будете эустому домой брать?

[^]
ПавелUrman
14.09.2025 - 04:27
2

Ярила

Не знаю.
Это как с властью, со сценой — надо уметь вовремя расстаться, уйти. Да, хочется ещё чуть-чуть понаслаждаться, продлить момент. Но время неумолимо и былого не вернёшь, и есть время бросать камни и время собирать их.)
У меня ведь два сорта её ещё даже не дали бутоны. Жёлтые, кажется. Им бы хоть один месяц лета. Очень короткое у нас лето, катастрофически короткое.

[^]
Чеа
14.09.2025 - 08:26
3

Ярила

Да... было бы полгода лето - красота! Больше не надо. Мне очень нравится, что здесь такие четкие явные все времена года. В Узбекистане, откуда мы сюда понаехали, практически было только лето, это тоже шляпа, по мне.

Колеусы у меня уже встали на зимовку

Это сообщение отредактировал Чеа - 14.09.2025 - 08:35

Роза-брюква

[^]
Чеа
14.09.2025 - 08:33
2

Ярила

Еще в этом сезоне мне дали веточки каллизии. Самой простой - зеленой.
При первом взгляде на эту мелкоту подумала, что подохнет от первой же лишней или недостающей капли воды и дуновении ветерка.
Очень ошиблась dont.gif на редкость неприхотливое весёлое растение! Растет быстро и отлично ветвится. Терпит всё, кроме холода. Вон уже листья темнеют, это она мерзнет ночами. Традесканции все не холодостойкие.
В остальном это монстр. Если надо где-то быстро заполнить пустое место, то прям пучок режешь, втыкаешь в землю и забываешь. Через неделю там будет зеленая кудрявая кучка.
Чудесный шарик. Жаль выкидывать, конечно.

Это сообщение отредактировал Чеа - 14.09.2025 - 08:36

Роза-брюква

[^]
ПавелUrman
17.09.2025 - 11:54
1

Ярила

Не поздно ещё оторвать ветку петуньи на укоренение?
Если не замёрзло там всё напрочь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37971
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх