Про перевал Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mirox009
14.02.2024 - 12:37
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (alfеr @ 14.02.2024 - 09:15)
Цитата
. Вот ты выдвигаешь все туже заезженную "лавинную" или "снежно досковую" теорию, а при этом выкладываешь фото, где у палатки шесты и воткнутые лыжи стоят вертикально.

Вот чем отличают дятловеды, что нихуя не владеют контекстом. При обнаружении палатка была засыпана снегом, торчал только ее угол. Палки и лыжи воткнули уже сами спасатели. Точнее никаких спасателей тогда не было, а просто другие туристы. Потом они же залезли в палатку, все там разворошили и на прощанье выпили спирт "за здоровье дятловцев".
А потом кучу лет спустя на основании их действий строят теории о лосях мутантах из будущего.

Кем выяснено, лично тобой? Есть документально засвидетельствованные показания, что это поисковиков лыжи?

[^]
Buzzkill
14.02.2024 - 13:09
2

Токсичный Душнила

Цитата (JohnDow @ 14.02.2024 - 10:42)
Цитата (Terlics @ 14.02.2024 - 08:14)
А прочитать внимательнее сообщение не судьба?
Кавычки для кого стоят? Там же ясно написано, что это ответ в интервью одного из поисковиков, который лично нашел один из трупов в ручье. Это было его мнение. И он, кстати, сам учился в одном институте с ребятами из группы Дятлова, сам жил в Свердловске, по профессии он ядерщик. Думаю, что он имеет право высказать свое мнение. Я лишь выложил его слова. И причем тут интернет и сотовая связь? В те времена народ был более общительный и новости просто пересказывали друг другу, а не сидели на форумах и в соцсетях.

Хотя бы при том что я хоть и учился на 40 лет позднее, но в том же самом институте, и на том же самом факультете.., и как бы хоть отдалено представляю об уровне секретности.

Ну и так как я местный, то напомню Вам. Что от Свердловска до перевала Дятлова, по прямой 600км, а по дорогам к 800 ближе...
Так что каждый свержловчанин конечно же знает что было в ту ночь, точно так же как к примеру каждый москвич знает что произошло в Курске

Так, что произошло в Курске?

[^]
Terlics
14.02.2024 - 13:19
-2

Юморист

Цитата (JohnDow @ 14.02.2024 - 11:38)
Каждый год, возникает тема о перевале Дятлова, и каждый год ничего не решив, но выплеснув пар народ расходиться до встречи через год

А лично тебя это как то волнует? Ну там здоровье ухудшается или прыщами покрываешься? Если тебе не приятна тема, то не заходи в нее. И как бы каждый раз в таких темах такие как ты и начинают первыми кричать "дОстали уже"!! "

Это сообщение отредактировал Terlics - 14.02.2024 - 13:19

[^]
alfеr
14.02.2024 - 13:21
3

Ярила

Цитата
Кем выяснено, лично тобой? Есть документально засвидетельствованные показания, что это поисковиков лыжи?

Да нет, я это как обычно дятловеды делают, из пальца высосал. А чо за истерика, манямирок накренился?
Есть их показания, и про то как они палатку ворошили и про то как спирт выпили.

Это сообщение отредактировал alfеr - 14.02.2024 - 13:23

[^]
Buzzkill
14.02.2024 - 13:23
2

Токсичный Душнила

Цитата (oldcrazydad @ 14.02.2024 - 10:45)
АkuMbl4
Цитата
Я конечно же свято храню (нет) для неумеющих пользоваться гуглом.
Вкратце: ошибка выбора места ночевки (снежный склон), ошибка в устройстве противоветровой стенки (ей и завалило). Фсё. Не усердствуй они со стенкой была б просто прохладная ночевка (палатка с печкой так то), останься на ночёвку в зоне леса вообще бы ничего не было.

Да ты чо!???
А как же:
- выражение невыразимого ужаса на лицах,
- вырезанные языки,
- вырезанные глаза,
- следы жестоких пыток,
- фиолетовый цвет лиц (у трупов трехмесячной давности gigi.gif ),
- бочки со спиртом, в которых купались следаки.
- 100500 КГБшников,
- засекречивание всего и вся...
Итогдалие...

Нет, ну если серьезно, то некоторые вопросы все же есть.
Почему из палатки все ушли?
Теоретически можно допустить природный фактор, вернее, я со своим представлением и мнением могу допустить природный фактор такой, как некое резкое заваливание снегом, который потом выдуло со склона и с палатки. Это кстати объяснило бы и уход из нее, и наличие фонарика на палатке (потом хотели вернуться, когда станет возможно, но почему его не включили? Дефект фонарика в результате которого он сам выключился?). И то, что к палатке вернуться оказалось очень сложно - ночь, не видно не зги, ветер, фонарик-маячок на палатке не светит.
Но непонятно почему не решили обосноваться как то иначе, чем с огнем под деревом. Хотя, в этом случае огонь костра на возвышенности как раз был бы маяком для ищущих палатку, чтобы они смогли вернуться.
Н-да... По сути это многое объясняет, но меня к примеру смущают травмы языка с полным желудком крови. Если такую травму реально получить от удара большой кучей снега - то наверное действительно все может так и было. Но если б эта травма была получена в палатке, то по склону по любому было бы много кровавых следов. А их не было, по крайней мере обнаружены таковые не были.
Ну а если бы язык сгнил/отгнил от разложения - то откуда в желудке кровь?
В общем некоторые моменты для меня например являются необъяснимыми или необъясненными, что не дает с легкостью согласиться с самой казалось бы очевидной версией. Если эти моменты объяснимы - то наверное так и есть, но хотелось бы получить это объяснение))

[^]
Zlobny
14.02.2024 - 13:24
0

аццкий кодер

Цитата (канючка @ 12.02.2024 - 23:25)
никаких загадок там нет

а как же:
агенты кейджиби
агенты цру
агенты моссада
аннунахи и прочие рептилоиды?

Это сообщение отредактировал Zlobny - 14.02.2024 - 13:24

[^]
Buzzkill
14.02.2024 - 13:28
0

Токсичный Душнила

Цитата (АkuMbl4 @ 14.02.2024 - 11:01)
АkuMbl4
Цитата
Вкратце: ошибка выбора места ночевки (снежный склон), ошибка в устройстве противоветровой стенки (ей и завалило). Фсё. Не усердствуй они со стенкой была б просто прохладная ночевка (палатка с печкой так то), останься на ночёвку в зоне леса вообще бы ничего не было.

Да ты чо!???
А как же:
- вырезанные языки,
- вырезанные глаза,
- следы жестоких пыток,
- 100500 КГБшников,
Итогдалие...

Данные вопросы нужно обсуждать в кругу единомышленников. Скажу только за ужас и состояние тел. Как известно все хорошие люди дают дуба с милой улыбкой на лице, эти видимо имели груз на совести :). Не, ну серьезно, спишь, никого не трогаешь, тут хуяк на тебя центнер-другой снега, кого на месте поломало, кто в исподнем на мороз выполз, какое там выражение лица будет? Нашли тела не сразу, температура, разложение и мелкие зверьки подготовят трупик так, что Гильермо наш дель Торо обзавидуется.

Да ладно, можно ж и проще: стоишь ты полуголый посреди леса, пальцы ног уже ничего не чувствуют, пальцы рук тоже, сил идти никуда нет, да и желание это делать пропадает, потому что от холода уже мозг тормозит, и только на краю мышления есть осознание, что не будет уже теплых вечеров дома, и обратной дороги и горячего чая не будет, а будет просто то, что скоро все кончится.

[^]
Terlics
14.02.2024 - 13:30
-1

Юморист

Цитата (АkuMbl4 @ 14.02.2024 - 10:36)

Так то вопрос я задал не отчего палатка обвалилась, а ЧТО ПОБУДИЛО всю группу быстро покинуть единственное их укрытие и уйти далеко на мороз, чтлбы погибнуть. Где ответ на этот вопрос в вашем сообщении?? Я просил хотя бы пруф на "точно установленную" причину этого. Про лавину и сход наста уже доказали, что это не могло являться причиной, чтобы уйти в неизвестном направлении на мороз. В любом случае, чтобы не случилось человек либо постарается взять хотябы то, что под рукой (лыжные палки или фонарик, который висел ра палатке), либо даже просто любопытство может одолеть (под тип "что же там бумкнуло?"). А тут именно быстрый уход от палатки как от самого опасного места на свете. В данный момент я считаю, что что-то, что могло вызвать удушение или отравление вполне подходило бы для причины резкого побега из палатки. Другого логмчного варианта просто не вижу.

[^]
Buzzkill
14.02.2024 - 13:30
0

Токсичный Душнила

Цитата (JohnDow @ 14.02.2024 - 11:38)
Каждый год, возникает тема о перевале Дятлова, и каждый год ничего не решив, но выплеснув пар народ расходиться до встречи через год

А что в этом плохого?

[^]
vasser
14.02.2024 - 13:31
0

Ярила

А никто до сих пор из практиков экспериментаторов не проверял каким слоем снега можно раздавить грудную клетку человека ? Там явно не 2 метра на палатку сошло.
Если это ледяная доска, то другое дело. Но была ли она там ? Наверняка, если бы на палатке или рядом лежала груда льда, то про нее многие бы сказали.

[^]
Стяпаныч
14.02.2024 - 13:31
-2

Самогонщик Маркел

Что же вы так - кирзовым, грубым сапогом истины по розовым эльфийским соплям.
Не хорошо.
А как же развитие туризма в регионе?

Это сообщение отредактировал Стяпаныч - 14.02.2024 - 13:32

[^]
Buzzkill
14.02.2024 - 13:38
0

Токсичный Душнила

Цитата (Terlics @ 14.02.2024 - 13:30)
Цитата (АkuMbl4 @ 14.02.2024 - 10:36)

Так то вопрос я задал не отчего палатка обвалилась, а ЧТО ПОБУДИЛО всю группу быстро покинуть единственное их укрытие и уйти далеко на мороз, чтлбы погибнуть. Где ответ на этот вопрос в вашем сообщении?? Я просил хотя бы пруф на "точно установленную" причину этого. Про лавину и сход наста уже доказали, что это не могло являться причиной, чтобы уйти в неизвестном направлении на мороз. В любом случае, чтобы не случилось человек либо постарается взять хотябы то, что под рукой (лыжные палки или фонарик, который висел ра палатке), либо даже просто любопытство может одолеть (под тип "что же там бумкнуло?"). А тут именно быстрый уход от палатки как от самого опасного места на свете. В данный момент я считаю, что что-то, что могло вызвать удушение или отравление вполне подходило бы для причины резкого побега из палатки. Другого логмчного варианта просто не вижу.

Я извиняюсь, а где доказали то?
На моей памяти: прибывшие поисковики-спортсмены (туристы, альпинисты, баптисты и т.п.) - от кого то прозвучало мнение, что лавины не было. Вроде бы в каких то летописях это зафиксировано (вроде бы, не уверен)
То есть по идее люди, разбирающиеся в этом, высказали свое мнение основываясь на знании местности, опыте, а так же ориентируясь по внешним признакам.
Да, это довольно веское замечание, но на 100% ли оно отвергает наличие пусть не лавины, но какого либо природного фактора, связанного с движением снега?
Думаю, нет. Скорее всего да, так, но не 100%.
А где остальные доказательства, отвергающие это на 100%?
Я сам не сторонник лавинной версии, но именно она наиболее вероятна, как бы не хотелось узнать что нить про пришельцев, ракеты, шпиёнов и т.п.

Удушение на открытом продуваемом склоне? Вы серьезно?

[^]
Несобака
14.02.2024 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Buzzkill @ 14.02.2024 - 13:23)
АkuMbl4
Цитата

Да ты чо!???
А как же:
- вырезанные языки,
- вырезанные глаза,
- следы жестоких пыток,
- 100500 КГБшников,
Итогдалие...

Нет, ну если серьезно, то некоторые вопросы все же есть.
Почему из палатки все ушли?
Теоретически можно допустить природный фактор, вернее, я со своим представлением и мнением могу допустить природный фактор такой, как некое резкое заваливание снегом, который потом выдуло со склона и с палатки. Это кстати объяснило бы и уход из нее, и наличие фонарика на палатке (потом хотели вернуться, когда станет возможно, но почему его не включили? Дефект фонарика в результате которого он сам выключился?). И то, что к палатке вернуться оказалось очень сложно - ночь, не видно не зги, ветер, фонарик-маячок на палатке не светит.
Но непонятно почему не решили обосноваться как то иначе, чем с огнем под деревом. Хотя, в этом случае огонь костра на возвышенности как раз был бы маяком для ищущих палатку, чтобы они смогли вернуться.
Н-да... По сути это многое объясняет, но меня к примеру смущают травмы языка с полным желудком крови. Если такую травму реально получить от удара большой кучей снега - то наверное действительно все может так и было. Но если б эта травма была получена в палатке, то по склону по любому было бы много кровавых следов. А их не было, по крайней мере обнаружены таковые не были.
Ну а если бы язык сгнил/отгнил от разложения - то откуда в желудке кровь?
В общем некоторые моменты для меня например являются необъяснимыми или необъясненными, что не дает с легкостью согласиться с самой казалось бы очевидной версией. Если эти моменты объяснимы - то наверное так и есть, но хотелось бы получить это объяснение))

Да откусили ей язык, достала криками

[^]
Buzzkill
14.02.2024 - 13:41
1

Токсичный Душнила

Цитата (Несобака @ 14.02.2024 - 13:38)
Да откусили ей язык, достала криками

Ну очень прям смешно, я аж обхохотался

[^]
sm9
14.02.2024 - 13:41
7

Ярила

Цитата (Rider82 @ 13.02.2024 - 18:58)
[. А почему кому то пришлось пытать? А у группы Дятлова не хватает двух фотоаппаратов. Один фотоаппарат Золотарева и один Тибо. Это можно определить по фотографиям и с какого фотоаппарата была сделана съемка, двух не хватает. Так вот, Золотарев то и был тем самым сотрудником ГБ имеющим боевой опыт, он судя по всему во время войны в СМЕРШе воевал. Вот его то похоже как раз и хотели выманить из леса, пытая Дубинину. Кого то, он на свой фотоаппарат сфотографировал.

Тоесть чтобы выманить Золотарёва, старого РЭКСа СМЕРШ, надо пытать малознакомую ему Дубинину?

"Великолепный план, Уолтер. Просто охуенный, если я правильно понял. Надёжный, блядь, как швейцарские часы."

[^]
TsoyUA
14.02.2024 - 13:47
0

Ярила

Цитата (RuslanKZ @ 12.02.2024 - 23:40)
Цитата (Tormund18 @ 13.02.2024 - 02:37)
Я в кино видел, что там наверху открывался вход в бункер, где были фашисты и кгбешники, и что-то там мутили.
А дятловцев их спалили, поэтому их всех убили и съебались на тарелках НЛО.
Мне представляется это более разумным.

а мне кажется без пиндосов там не обошлось.))

Там еще визитку Яроша нашли, но от нас это скрывают.

[^]
Terlics
14.02.2024 - 13:51
2

Юморист

Главная проблема в расследовании случая с группой Дятлова в том, что люди, которые занимались поисками, подьемом тел, эксгумацией трупов, опросом свидетелей, описью имущества и пр. допускали неточности. Отсюда и противоречия. Один говорит "Точно не помню", второй говорит "Я такого не ооворил", третий заявляет "это вообще не моя подпись на протоколе". Так и рождаются небылицы. Один ляпнул, что некоторые трамвы получены пожизненно, общество это подхватило, и даже пофиг на то, что потом этот же эксгуматор начал заявлять обратное. Другой решил вдруг, что Дятлов свой маршрут с руководством УПИ не согласовал, а потом вдруг оказалось, что именно руководство политеха первыми и подняли панику по поводу пропажи группы. Воттак вот куча нестыковок и халатных решений и приводят к неверным выводам.

Это сообщение отредактировал Terlics - 14.02.2024 - 13:52

[^]
rosewell
14.02.2024 - 13:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pilokarpios @ 14.02.2024 - 01:17)
Много прочитал и пересмотрел, вот самая адекватная и проработанная версия.

А что тут адекватного?
Сделать государственный переворот на основе гибели туристов якобы по причине мести от местных коренных народов?
Опять таки Дятлов судя по видеоролику очень много "лишнего" сказал Юдину, по сути дав ему карт бланш на раскрытие личностей "геологов", если с ними чт ото случится.
Однако тот жил себе как ни в чем не бывало.
И уж после развала СССР вполне мог бы рассказать что и как было с этими геологами и с его разговором с Дятловым.

p.s.
Серов если был так умен как про него в ютубе рассказывают, мог бы провернуть нечто помасшатбнее, хотя бы на основе событий венгерского восстания.

Из википедии.
"Был одним из инициаторов массовых реабилитаций жертв сталинских репрессий. 19 марта 1954 года наряду с Генеральным прокурором, министрами внутренних дел и юстиции

СССР направил в Президиум ЦК КПСС докладную записку о массовом пересмотре дел осуждённых за «контрреволюционные преступления».[источник не указан 381 день]

Сыграл важную роль в удержании власти Н. С. Хрущёвым на июньском и октябрьском 1957 года Пленумах ЦК КПСС. В октябре-ноябре 1956 года находился в Венгрии, один из

ведущих руководителей подавления Венгерского восстания, руководил арестами участников восстания Венгрии, а позднее — созданием новых органов безопасности[16]."

p.p.s
Зеркальное фото-негатив избушки, я так понял на основе этого фото автор в ютубе целый свой цикл фантазий и строит.

p.p.p.s
Про светящиеся пылевые облака после взрывных работ, а ля "огненные шары" было смешно.

[^]
zvolki
14.02.2024 - 13:57
0

Хохмач

Цитата (канючка @ 12.02.2024 - 21:25)
И не надо плясать на костях. Это мерзко.

ТС вы что сейчас сделали?

[^]
sm9
14.02.2024 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Terlics @ 14.02.2024 - 01:08)
Ответ Аскинадзе по поводу записной книжки в руках трупа
"Когда вы их откопали, там якобы у Семена Золотарева была в одной руке записная книжка, а в другой карандаш?

- Да, мне очень хорошо врезался в память этот эпизод с записной книжкой. Потому что полковник Ортюков, который руководил поисками, при этом как-то неадекватно себя повел. Он подпрыгнул как сумасшедший, когда увидел, что в руках одного из трупов была записная книжка. У кого конкретно сказать нельзя. Мы же не знали этих ребят, да и были они уж практически неузнаваемы. Так вот, Ортюков схватил эту книжку и начал её судорожно листать, а я стоял рядом. Листает, листает, а она пустая. И Ортюков ругнулся в сердцах, не помню какими словами, но он сказал, примерно, так: «Эх, слизняк, не смог ничего сообщить…».

Так книжка в воде лежала. Может быть, размыло все записи?

- Может быть.

А дальнейшая судьба этой книжки известна?

- Мне нет. Но есть фотография, где Ортюков держит в правой руке эту книжку."

Преподаватель тактики с военной кафедры УПИ Ортяков видимо тоже на самом деле в КГБ служил?

[^]
rosewell
14.02.2024 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Alexxxkras @ 14.02.2024 - 08:00)
Цитата (Terlics @ 13.02.2024 - 18:06)
Вот эта версия на мой взгляд очень интересная. А самое главное как подробно там все описано. Все мелкие детали учтены. Я конечно сам в такое не верю, но.... может он и прав.
https://stoneforest-ru.turbopages.org/turbo...reval-dyatlova/

Афигеть...пролистал мельком.Вот это трэш.
Ему бы книжки писать.(хотя, может и пишет)
Мне эта писанина напомнила фильм код Давинчи". "эта закарючка на бумажке не просто закорючка, а тайный знак тамплиеров блин"

Пролистал тему, мне вот интересно спросить тех кто пишет "они были опытные, поэтому так бы не поступили"
Вы серьезно??Откуда вы можете это знать? Здесь люди которых всю жизнь знаешь иногда такую дичь творят !А этих вы даже в глаза не видели!
И + посмотрите расследования авиакатастроф, сколько самолетов разбивается из-за ошибок профессиональных пилотов с многотысячами часов налета.

Так что "они были опытными туристами" - вообще не аргумент, тем более как выше написано, опыта у них было крайне мало.Помножте это еще на несхоженную группу и человеческий фактор.

там выше Pilokarpios выложил видео с ютуба, там вообще полет мысли ничем не ограниченный а автора ролика

[^]
тЯПщик
14.02.2024 - 14:04
0

Ярила

Ух, ты! Дятлосрач не забанили!
Тогда вот, что я вам скажу... Что и раньше. В кернохранилище они подхватили реликтовый гнус в анабиозе, в палатке на перевале отогрели, и вуа-ля...

[^]
Несобака
14.02.2024 - 14:04
0

Ярила

Прекращаю

Это сообщение отредактировал Несобака - 14.02.2024 - 14:37

[^]
Terlics
14.02.2024 - 14:08
-3

Юморист

Цитата (Buzzkill @ 14.02.2024 - 13:38)
А где остальные доказательства, отвергающие это на 100%?
Я сам не сторонник лавинной версии, но именно она наиболее вероятна, как бы не хотелось узнать что нить про пришельцев, ракеты, шпиёнов и т.п.

Удушение на открытом продуваемом склоне? Вы серьезно?

Все, кто участвовал в спасательной операции и поиске, подьеме тел, все те, кто лично видел и палатку и тела и следы, все однозначно заявляли "это не лавина" Посмотрите интервью с участниками тех событий им всем вопрос про лавину задавали и кроме усмешки от них другой реакции не было. Ну обвалилась бы с одной стороны стенка палатки, ну вышли бы туристы, ну потоптались бы рядом и начали бы вытаскивать снаряжение. А была бы лавина (которых в тех краях никогда не было) то тогда бы был сумбур и паника, а не организованный отход вниз по склону на 1,5 км.
А по поводу газа и улушья. Если на улице прыснуть с ГБ и вы просто на секунду вдохнете этот воздух, то как вы себя поведете? И палатка была не герметична, достаточно было попасть в палатку небольшой порции ядовитого газа и этого было бы достаточно, чтобы дезориентировать всю группу до той степени, чтобы они начали поступать нелогично. Тот же самый Игорь Дятлов перед смертью дышал в снег. Рустем и Зина тоже имели такие же признаки, а они ближе всего были найдены к палатке

[^]
JohnDow
14.02.2024 - 14:10
1

просто хороший человек

Цитата (Terlics @ 14.02.2024 - 13:19)
А лично тебя это как то волнует? Ну там здоровье ухудшается или прыщами покрываешься? Если тебе не приятна тема, то не заходи в нее. И как бы каждый раз в таких темах такие как ты и начинают первыми кричать "дОстали уже"!! "

Где я сказал что меня это волнует или достало?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53133
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх