Про перевал Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крыссска
13.02.2024 - 22:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (YunYun @ 13.02.2024 - 22:33)
Вы делаете все выводы по одной фотографии палатки, причем которую нашли спустя время

Это были очень неопытные туристы, о чем говорится в любом расследовании с самого начала. По меркам опытных туристов - группа детсада на выгуле.

Фу - это ваши комментарии, которые сильно отдают быдлятиной. Пойду утру нос салфеточкой.

"я не пойду дальше, у меня болит нога" не означает "я вообще не могу ходить"

А у нас нет больше никаких фото доказательст. Все что было найдено и задокументировано это спустя 3-4 недели после их смерти.
Даты смерти, ладно НС, и их обнаружения посмотри.
Там не то что следы человека, мамонта спрятать можно.
И почему их товарищ не поднял тревогу по истечении срока сразу? Мысль никакая не всплывает в голове? Он был замешан в этом действе. Знал куда и на что они идут.
За быдло отдельное вам наше с кисточкой. Таки я ни разу не оскорбила и подобного не выразила. Это уже ваше мировоспириятие вам подсказало перейти к агрессии в обращении к оппоненту.
Шпальте усерднее. Дрова нужны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пипецкерс
13.02.2024 - 22:53
-2
Статус: Offline

Хохмач

пнятненько

[^]
stiv44
13.02.2024 - 22:54
-3

Ярила

Цитата (ebamarama @ 13.02.2024 - 07:45)
Цитата (pesiki @ 12.02.2024 - 23:32)
а зачем засекречивать уголовное дело тогда на 50 лет? шах и мат. они были убиты.

А затем, что наш, Советский снег не мог убить молодых коммунистов! ( сарказм, конечно) В версию с лавиной тоже не верю, т.к. людей всех поломало, якобы, а жестяные кружки и прочее целёхоньки. Да и травмы там характерны для рукопашки.

рукопашка, мма, хабиб....

[^]
stiv44
13.02.2024 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (100kilo @ 13.02.2024 - 07:50)
Цитата (Prokop4ik @ 13.02.2024 - 11:48)
Цитата (RuslanKZ @ 12.02.2024 - 23:29)
ну все понятно. тему можно закрывать.

Хотелось бы услышать ваше мнение про убийство Кеннеди и 11 сентября, чтобы тоже закрыть темы.

Да и про луну тоже можно

и куда исчезли яйца

[^]
pipik
13.02.2024 - 23:09
1

Ярила

еще всем кто к этой теме приобщается нужно понимать что 99% всей инфы типа фактов от следователей врачей и очевидцев всяких, типа свидетелей трупов дозиметров ракетного топлива и инопланетян - всё это тупо выдумки, такой хуйнёй было всё инфопространство в 90ые забито, пугали совком выдумывая всякую чернуху.

Это сообщение отредактировал pipik - 13.02.2024 - 23:10

[^]
planplan
13.02.2024 - 23:14
0

Юморист

Ну так что, все 20 страниц и не додумались, какая версия правдивая?)

[^]
Plutarch
13.02.2024 - 23:24
0

Ярила

действительно, не профессионалам очень легко запудрить мозги, тк они не улавливают кучу мелочей даже в той истории, которую рассказывают им.... тема сильно раскручена, не пойму почему, вроде даже МВД РФ возобновило расследование...

[^]
канючка
13.02.2024 - 23:26
0

Весельчак

Цитата (stiv44 @ 14.02.2024 - 00:32)
мыть надо чаще

ДМБ - зачет. Сам когда смотрел - вспоминал, как меня в армию забирали) Со справкой, о том что я студент-очник) С собаками и ментами забрали) Копейск, призывной пункт, 94ый год. Меня не взяли. Не прошел по комиссии. Но чебурашек насмотрелся.

[^]
Terlics
14.02.2024 - 00:28
4

Юморист

Просмотрел сейчас двухчасовое интервью с Аскинадзе, который сам участвовал в поисках последней четверки трупов. Очень интересные ответы, хотя дед частенько от темы уходил. Что поразило, так это фраза про Золоторева, когда Аскинадзе спросили про фотоаппарат. Он сказал, да, фотоаппрат был на шее у трупа. И когда его спросили, разве не удивительно, что человек в страхе уходил из палатки полуголый, а при этом фотоаппарат захватил, то Аскинадзе сказал, что видимо аппарат висел у него на шее все это время и похоже, что Золоторев не спал, да и все участники группы не спали. И еще удивительно, что труп Золоторева обнаружили в ручье с полноводным потоком с блокнотом и карандашом в руках. Зачем ему в такой момент был нужен блокнот и карандаш?
И про лавину он посмеялся. А когда его честно спросили в какую строну капать разгадку, Аскинадзе сказал - копайте в сторону повреждений. Там вообще в интервью много всего интересного.

Это сообщение отредактировал Terlics - 14.02.2024 - 00:28

[^]
ГражданинХ
14.02.2024 - 00:29
2

Весельчак

Цитата (oldcrazydad @ 13.02.2024 - 16:07)
Terlics

А почему они непременно должны выдаваться обществу, можете объяснить? Мало того, что фото разложившихся трупов, девчонок в том числе, гуляют по всему инету?

Ну раз уж фото разложившихся трупов гуляет по интернету , что мешало остальные выложить? Или по вашему выложили самые безобидные? Или просто есть фото которые опаснее подвергать огласке нежели фото трупов?
Просто вы так утверждаете как будто ваши слова истина в последней инстанции и сомнению не подлежат

[^]
Terlics
14.02.2024 - 01:08
3

Юморист

Ответ Аскинадзе по поводу записной книжки в руках трупа
"Когда вы их откопали, там якобы у Семена Золотарева была в одной руке записная книжка, а в другой карандаш?

- Да, мне очень хорошо врезался в память этот эпизод с записной книжкой. Потому что полковник Ортюков, который руководил поисками, при этом как-то неадекватно себя повел. Он подпрыгнул как сумасшедший, когда увидел, что в руках одного из трупов была записная книжка. У кого конкретно сказать нельзя. Мы же не знали этих ребят, да и были они уж практически неузнаваемы. Так вот, Ортюков схватил эту книжку и начал её судорожно листать, а я стоял рядом. Листает, листает, а она пустая. И Ортюков ругнулся в сердцах, не помню какими словами, но он сказал, примерно, так: «Эх, слизняк, не смог ничего сообщить…».

Так книжка в воде лежала. Может быть, размыло все записи?

- Может быть.

А дальнейшая судьба этой книжки известна?

- Мне нет. Но есть фотография, где Ортюков держит в правой руке эту книжку."

Про перевал Дятлова

[^]
Terlics
14.02.2024 - 01:14
0

Юморист

Тот же Аскинадзе по поводу версий:
"Скажите, какие версии по гибели туристов выдвигались изначально?

- Тогда весь Свердловск говорил, что где-то на перевале взорвалась ракета. Этой же информацией начинял нас и полковник Ортюков. Возможно, что у него задание было такое. Властям было выгодно пустить слух о ракетной версии, потому что эта версия оправдывала всю секретность вокруг этого дела. Это как-то успокаивало людей и даже родственников погибших. Эта версия уводила от поиска настоящей правды. Ну, раз ракета, то это все связано с государственной тайной. Потому и не надо требовать от властей объяснений каких-то. Но властям уж тогда никто не верил, все понимали, что чиновники врут. И когда мы вернулись с поисков в институт, нас разрывали на части, требовали информацию. Мой друг, тоже студент УПИ Моисей Аксельрод говорил, это была лавина. Я ему говорю – а ты бы испугался лавины? Он головой помотал. Так вот и Дятлов бы не испугался."
Вот и ответ тебе ТС.

[^]
ФоксУпоротый
14.02.2024 - 01:17
1

Ярила

Порекомендовали Бутова, типа самое достоверное описание произошедшего, но там материалов на много часов, анализировал кто-нибудь?

[^]
Pilokarpios
14.02.2024 - 01:17
0

Приколист

Много прочитал и пересмотрел, вот самая адекватная и проработанная версия.

[^]
ФоксУпоротый
14.02.2024 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Pilokarpios @ 14.02.2024 - 01:17)
Много прочитал и пересмотрел, вот самая адекватная и проработанная версия.

блин, такие совпадения бывают оказывается?

[^]
Периндоприл
14.02.2024 - 01:33
5

Ярила

Цитата (ГражданинХ @ 13.02.2024 - 23:29)
Terlics

А почему они непременно должны выдаваться обществу, можете объяснить? Мало того, что фото разложившихся трупов, девчонок в том числе, гуляют по всему инету?

Ну раз уж фото разложившихся трупов гуляет по интернету , что мешало остальные выложить? Или по вашему выложили самые безобидные? Или просто есть фото которые опаснее подвергать огласке нежели фото трупов?
Просто вы так утверждаете как будто ваши слова истина в последней инстанции и сомнению не подлежат

Потому что трупы - это всегда интересно. Трупы из раскрученного в СМИ события - интересны вдвойне. А что интересного в документах, местами косноязычных, местами даже безграмотных? Тем более ничего "Вау!" в этих документах нет.
Второй момент. Вокруг содержания этих документов ходит такая адова масса выдумок, что тиражирование оригиналов нанесёт непоправимый имиджевый ущерб распространителям хуеты.
Всё просто, как божий день....))))

[^]
ФоксУпоротый
14.02.2024 - 02:46
0

Ярила

ну, у меня картинка сложилась. Охранке не выгодно светить факты, что они ради своих закулисных разборок готовы убивать людей, отсюда и вбросы про ракету, секретные испытания, множество фантастических версий, ещё большее количество набросов, типа "неопытные", "срач", "запаниковали".
Нюх меня никогда не подводит - чем больше версий вбрасывается, тем больше вероятность, что гэбня путает следы. Я когда Курском интересовался, ещё тогда пришел к этому выводу, а это много лет назад было.

зы: ну и количество ботов лубянки в теме развевает последние сомнения.

Это сообщение отредактировал ФоксУпоротый - 14.02.2024 - 02:47

[^]
YapNutiy
14.02.2024 - 03:29
0

Юморист

А можно поинтересоваться одним вопросом у знатоков?

Что значит, "они были без одежды"? Или голые, как некоторые утверждают.
Зачем вообще понадобилось раздеваться зимой? Причём всем сразу?
Кто в здравом уме и по собственному желанию будет такое делать, снимать с себя одежду лютой зимой в палатке, в горах, при бушующей вьюги?

Я как-то ходил в горы летом в Июле, на высоту около 3.7 км. Спал в палатке, в спальнике, с надетыми плотными джинсами, кофтой и осенней курткой. И не скажу, что мне было комфортно тепло. Где-то на границе легкого озноба.

Это сообщение отредактировал YapNutiy - 14.02.2024 - 03:36

[^]
oldcrazydad
14.02.2024 - 06:06
2

Философ-похуист

Цитата (ГражданинХ @ 14.02.2024 - 04:29)
Terlics

Вот - виден сокол по полету, а конспиролог - по перевиранию смысла. Ну или скажем так, по интерпретации смысла коммента в свою пользу.
Так вот, по порядку.
1. Повторю - почему вы считаете, что эти фотографии должны быть опубликованы в широком доступе? На каком основании? Они принадлежат только родственникам и органам следствия, если они считают или считали, что это как-то прольет свет на разгадку их гибели. А все остальные - просто досужие балаболы (и я в том числе, раз тусуюсь здесь), и никакого права требовать доступа ко всем фотографиям или еще к каким-либо документам не имеют.
2. Факт выкладки фотографий трупов в инет, считаю скотством. Выше Периндоприл все это подробнее изложил.
3. "Самые безобидные" - не надо свои фантазии переносить на других. Ничего подобного я не имел в виду и не собираюсь.
4. А последняя фраза вообще шедевральна. Я вообще-то в своих утверждениях не сомневаюсь, иначе зачем бы я это писал. Да и тем более, что здесь каждый считает, что его слова "истина в последней инстанции и сомнению не подлежат" © ГражданинХ. И вы, любезный, не исключение.

[^]
JohnDow
14.02.2024 - 06:48
0

просто хороший человек

Цитата (Terlics @ 14.02.2024 - 01:14)
Тот же Аскинадзе по поводу версий:
"Скажите, какие версии по гибели туристов выдвигались изначально?

- Тогда весь Свердловск говорил, что где-то на перевале взорвалась ракета. Этой же информацией начинял нас и полковник Ортюков. Возможно, что у него задание было такое. Властям было выгодно пустить слух о ракетной версии, потому что эта версия оправдывала всю секретность вокруг этого дела. Это как-то успокаивало людей и даже родственников погибших. Эта версия уводила от поиска настоящей правды. Ну, раз ракета, то это все связано с государственной тайной. Потому и не надо требовать от властей объяснений каких-то. Но властям уж тогда никто не верил, все понимали, что чиновники врут. И когда мы вернулись с поисков в институт, нас разрывали на части, требовали информацию. Мой друг, тоже студент УПИ Моисей Аксельрод говорил, это была лавина. Я ему говорю – а ты бы испугался лавины? Он головой помотал. Так вот и Дятлов бы не испугался."
Вот и ответ тебе ТС.

прям весь? в годы секретности, в городе оборонных заводов, без инета, без сотовых...и весь город говорит

[^]
oldcrazydad
14.02.2024 - 07:22
1

Философ-похуист

YapNutiy
Цитата
Что значит, "они были без одежды"? Или голые, как некоторые утверждают.
Зачем вообще понадобилось раздеваться зимой? Причём всем сразу?
Кто в здравом уме и по собственному желанию будет такое делать, снимать с себя одежду лютой зимой в палатке, в горах, при бушующей вьюги?

Не читайте за обедом советских газет измышления дятловедов.
Без верхней одежды. И то не все. И без обуви, которая лежала где-то под спальниками, что ли. И тоже кто-то был обут.
Как раз вечером было относительно тепло, шел снег.

[^]
topnogoy
14.02.2024 - 07:25
-1

Ярила

Цитата (klubok @ 12.02.2024 - 23:34)
Хм. Ну так то годная версия...

Версия годная, но внезапное потепление после полуночи а после лютая пурга в естественных условиях возможно лишь после ядерного взрыва, что и явилось причиной гибели группы (шутка)

[^]
svchist
14.02.2024 - 07:57
3

Юморист

Цитата (oldcrazydad @ 13.02.2024 - 16:17)
Цитата (канючка @ 13.02.2024 - 20:12)
Цитата (oldcrazydad @ 13.02.2024 - 17:07)
Цитата (алекс1776 @ 13.02.2024 - 19:05)
У них там печка была. Если бы палатку прижало снегом, то в месте соприкосновения брезент был бы обгоревший. Но этого не было. Вывод: палатка упала, когда печка была уже остывшая. То есть в палатке никого не было.

Печку не топили, так как по условиям задачи ночевка холодная.

Печку не топили потому, что дров с собой не было. А если и было то совсем чуть-чуть, на час-два. "По условиям задачи"))) ну - ну... Ситуация нехорошая, ночевка неплановая, какая уж там задача, лишь бы хорошо все закончилось..

Блин, еще раз для особо понятливых. Для подтверждения категорийности - то есть высшей категории - нужна была холодная ночевка. Полено они взяли с собой, утром чай вскипятить, хавку разогреть.
Полено было в печке.

Я вот не спец в тонкостях подтверждения категорийности зимних походов, особенно в то время. Понятно, что группа опаздывала по графику, и ночей для холодной ночевки оставалось не так много, но почему бы ее не провести было, когда снова вышли бы к лесистой местности? Пришли, поставили палатку и завалились спать взопревшие, не растапливая печь, но с наличием в достаточной близости источника дров. Сам факт-то "холодной" ночевки при этом не нарушается ведь? Или вся тонкость "категорийности" именно в том, чтоб создать себе заведомо проблемные условия, дистанцируясь от источника их быстрого решения, чтоб никто малость околевший и малодушный не сказал "ай, идите нахер со своей категорией" и не пошел к ближайшему сухостою, нарушая планы на повышение рейтинга другим?

[^]
Alexxxkras
14.02.2024 - 08:00
3

Old School

Цитата (Terlics @ 13.02.2024 - 18:06)
Вот эта версия на мой взгляд очень интересная. А самое главное как подробно там все описано. Все мелкие детали учтены. Я конечно сам в такое не верю, но.... может он и прав.
https://stoneforest-ru.turbopages.org/turbo...reval-dyatlova/

Афигеть...пролистал мельком.Вот это трэш.
Ему бы книжки писать.(хотя, может и пишет)
Мне эта писанина напомнила фильм код Давинчи". "эта закарючка на бумажке не просто закорючка, а тайный знак тамплиеров блин"

Пролистал тему, мне вот интересно спросить тех кто пишет "они были опытные, поэтому так бы не поступили"
Вы серьезно??Откуда вы можете это знать? Здесь люди которых всю жизнь знаешь иногда такую дичь творят !А этих вы даже в глаза не видели!
И + посмотрите расследования авиакатастроф, сколько самолетов разбивается из-за ошибок профессиональных пилотов с многотысячами часов налета.

Так что "они были опытными туристами" - вообще не аргумент, тем более как выше написано, опыта у них было крайне мало.Помножте это еще на несхоженную группу и человеческий фактор.

Это сообщение отредактировал Alexxxkras - 14.02.2024 - 08:28

[^]
Terlics
14.02.2024 - 08:14
-1

Юморист

Цитата (JohnDow @ 14.02.2024 - 06:48)
прям весь? в годы секретности, в городе оборонных заводов, без инета, без сотовых...и весь город говорит

А прочитать внимательнее сообщение не судьба?
Кавычки для кого стоят? Там же ясно написано, что это ответ в интервью одного из поисковиков, который лично нашел один из трупов в ручье. Это было его мнение. И он, кстати, сам учился в одном институте с ребятами из группы Дятлова, сам жил в Свердловске, по профессии он ядерщик. Думаю, что он имеет право высказать свое мнение. Я лишь выложил его слова. И причем тут интернет и сотовая связь? В те времена народ был более общительный и новости просто пересказывали друг другу, а не сидели на форумах и в соцсетях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53148
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх