Почему я за СССР и за социализм. Коротко, одной фразой⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
31.12.2023 - 11:09
4
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (ыгыр @ 31.12.2023 - 11:03)
Цитата (Lebedun @ 30.12.2023 - 23:39)
Жаль только что эти широкие массы народного населения были абсолютно бесправны...

Вот теперь у прав масса. А выбор один- в.в путин.

Так это не благодаря капитализму. А исключительно потому что общество как раз того еще, "советского выпуска", в принципе не понимает, а нахрена нам какая-то демократия и выборность. И голосуют за Путина, потому что он - президент. Причем, я тебя уверяю, если бы президентом был условный Навальный - те же самые бабки бы за него точно так же голосовали бы. Знаешь, почему? Потому что в их голове прочно засело - кто правитель, тот и главный. Он и есть страна. Ленин, Сталин, Брежнев, Путин. А то что живется бедненько - дак а они никогда богато-то и не жили.

[^]
Iptit
31.12.2023 - 11:10
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (sm9 @ 31.12.2023 - 13:04)
Цитата (Bibiman @ 31.12.2023 - 10:54)
Реально никогда так спокойно и хорошо не жили как в СССР. И государство думало о людях. И нас уважали не за силу, а за могущество и правду. Государство стремилось быть в науке, образовании, здоровье и т.д. первым. Почти всё делали сами. Помогал всем кому надо и как выяснилось, кому не надо...
В общем СССР это настоящее СОЦИАЛЬНОЕ государство для народа.

Прямо мантра какая-то

А вы попробуйте представить «государство» как разумного работодателя с собственным бизнеспроцессом.
Качества лучшего работника (гражданина)
1. Все одинаковы (взаимозаменяемы)
2. Все усреднены в потребностях (минимизация расходов работодателя)
3. Все следуют внедренной идее (тимбилд)
4. Работники не знают, на видят и не мечтают о других возможностях, кроме предложенных.

Вот весь совок в четырех предложениях.
А кто управляет этим стадом, ради чьих интересов стадо производит добавочный продукт - дело пятое.

[^]
sm9
31.12.2023 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.12.2023 - 10:59)
Цитата (sm9 @ 31.12.2023 - 10:57)
Зачем ты делаешь вид что не понимаешь? Есть некий предел оплаты наёмного труда. Неважно сколько точно 300 тыс, миллион или даже пять. Наемником ты пройдешь максимум в верхний средний класс. По настоящему богатым продавая свой труд не стать.

А зачем надо становиться по настоящему богатым, ну то есть владельцем заводов, газет и пароходов? Поверь, для работяги и какой-нить айтишник который чего-то там на пайтоне пишет за пару сотен тыщ в месяц - уже классовый враг.

Можно подумать я с тобой спорю. Я прекрасно знаю что для условного Саши с автомойки мои три квартиры и два дома, пусть и скромных и старых, моя зарплата, как бельмо на глазу. И владельцы газетопараходов далеко, а я рядом. Поэтому не испытывая ни малейших иллюзий по поводу моральных качеств условного Саши дома держу два карабина.

Но я знаю твои мысли насчёт экономики. Я с ними не совсем согласен. Государство должно быть социальным и изымать бОльшую часть прибыли владельцев условных газетопараходов. И всё таки поддерживать уровень жизни автомойщика Саши на нормально-достаточном уровне. Чем оно в сущности и занимается с разной степенью успешности.

[^]
SSgood
31.12.2023 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.12.2023 - 15:07)
Цитата (SSgood @ 31.12.2023 - 11:01)
чувак , я работал на мясокомбинате крупном - я так тебе скажу - даже за 1000 руб/кг - в колбасе полно хуйни...
читал что писал- своим хозяйством - оба ветераны ВОВ , везде льготы - так что хватало так что и оставалось .. мне пиздеть нафиг надо.. но вот скажи- откуда у тебя хата ,у твоих родителей , у твоей бабушки?? аааа??!!!

У меня, например, хата куплена мной. Оттуда, от верблюда...
А вот я в коммуналке родился. И рос все детство и юность да, в четырехкомнатной, конечно, квартире, но с бабушкой, родителями и 2 братьями. Чтобы четырехкомантную иметь пришлось родителям и бабушке свои двушку и однушку на четырехкомнатную поменять. У меня ребенок родился в своей квартире, в своей комнате живет. Причем не надо было ждать, в очередях стоять.
А вот если не ветераны и нет льгот? А если еще и колхозники с копеечной пенсией?

у меня тоже хата своя .. только если фонд жилья глянуть - по моему городу - тут 80% при ссср построено - и все это теперь частная собственность -
купить хату можно - ебаш , бери кредиты ... не то что раньше - пока молодой отработал , через 5 лет на тебе хату, женился -дети родились - на расширение ...у меня так друган с 1шки до 4ки за 5 лет переселился ...

[^]
Angelberth
31.12.2023 - 11:13
4

адвокат дьявола

Цитата (SSgood @ 31.12.2023 - 11:09)
зачем про ес писать- вопрос про россию и что сейчас происходит .. а на марсе сейчас сухо и нет снега...

Так я тебе говорю - сейчас у тебя куда больше прав и свобод взять и уехать. Когда там в СССР колхозникам паспорта дали? А сейчас пожалуйста, "релоцируйся" за лучшей жизнью. Хоть в Москву, хоть в Аргентину.

[^]
hem1972
6

Шутник

Цитата (Zinictron @ 30.12.2023 - 23:43)
Младонедокапиталистам и прочей пене из населения ответить нечем и сказать нечего.

Расскажи это дедам!
Они тебе ответят!
Про лагеря, про жирующую партэлиту, про воровство всего и вся с загнивающего запада, про лозунги для внутреннего употребления и угрозы для внешнего...
В общем: читай документы эпохи, просвещайся...
Потом на совок будешь дрочить, если захочется...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
4

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 31.12.2023 - 07:57)
Социализм выгоден рабочему классу и крестьянству, и это 80 процентов населения

В чём была выгода работы за облигации и трудодни?

[^]
Laryx
31.12.2023 - 11:15
-7

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.12.2023 - 11:09)
И голосуют за Путина, потому что он - президент. Причем, я тебя уверяю, если бы президентом был условный Навальный - те же самые бабки бы за него точно так же голосовали бы. Знаешь, почему? Потому что в их голове прочно засело - кто правитель, тот и главный. Он и есть страна. Ленин, Сталин, Брежнев, Путин. А то что живется бедненько - дак а они никогда богато-то и не жили.

А почему в 90е годы было не так? spy.gif

Вспомни, как "взлетел" Жириновкий!
Он ведь вобще появился непонятно откуда. Однако, такой хайп поднял, что его партия и он сам набрал весьма некисло.

Что ж, тогда бабки "другие были"??? gigi.gif

Думаю, за Путена голосуют вовсе не потому, что "в голове прочно засело", а потому, что альтернативы нет. Лично я вот не особо доволен нынешним правительством. Однако, буду голосовать именно за ВВП, потому, что вижу, что просто нет никого сравнимого. Даже не "более подходящего", а чисто сравнимого.

old.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 31.12.2023 - 11:16

[^]
sm9
31.12.2023 - 11:16
0

Ярила

Цитата (SSgood @ 31.12.2023 - 11:12)
-
купить хату можно - ебаш , бери кредиты ... не то что раньше - пока молодой отработал , через 5 лет на тебе хату, женился -дети родились - на расширение ...у меня так друган с 1шки  до 4ки  за 5 лет  переселился ...

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.
Ну ты хоть сейчас можешь купить квартиру в Воркуте. Очень недорого - ипотека на понадобится.

Это сообщение отредактировал sm9 - 31.12.2023 - 11:17

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 31.12.2023 - 10:08)
Социальная сфера СССР, она была великолепна.

Это миф.

[^]
Buzeval
3

Ярила

Цитата (Zinictron @ 31.12.2023 - 01:34)
Как и предполагалось, в любой теме про СССР выползает самая маргинальная пена из советского народа.
Уголовники, спекулянты, воры и мутилы всех мастей, которые захватили власть в стране и устроили шабаш на костях.
Тужатся изо всех сил, поливая Союз. Ну, пена они есть пена. Вонючая жижа, ставшая электоратом.
Все потуги этого болота от бессилия, что не могут управлять и наладить достойную жизнь ни себе, ни народу. Позорище по всем статьям!
Ничто не помогает этой мерзкой массе. Ни ИП, ни ООО, ни налоговые, ни другие структуры псевдогосударственности. Всяческие переименования, примазывание к истории до них. Ничего! Обсёр полный.
Отсюда и беснуются, выдавая свою систему за норму.
Никогда не достичь этим рвачам и барыгам того, чего достиг Союз. По гнилой натуре не дано. Вот, и корёжит от злобы эти испражнения из массы.

Ой, насчёт маргиналов вы очень правы, вот только это как раз те, кто желает чтобы все жили бедно, и любого, кто работает лучше, больше, качественнее, ещё во времена СССР называли рвачами..
- тебе что, больше всех нужно ? mike.gif
Ну и те, кто благодаря должности родителей или дедушки/бабушки, родился с серебрянной ложкой в одном месте, водители, домбработница, ведомственные дачи, а в соседях даже учителя или инженера не встретить, я уж молчу про пролитариат.

[^]
SSgood
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.12.2023 - 15:13)
Цитата (SSgood @ 31.12.2023 - 11:09)
зачем про ес писать- вопрос про россию и что сейчас  происходит .. а на марсе сейчас сухо  и нет снега...

Так я тебе говорю - сейчас у тебя куда больше прав и свобод взять и уехать. Когда там в СССР колхозникам паспорта дали? А сейчас пожалуйста, "релоцируйся" за лучшей жизнью. Хоть в Москву, хоть в Аргентину.

нахуй кто то нужен в москве или аргентине если у себе , где сейчас он живет, он говно на палочке ??!!
мля - как радуют- поеду в москву - денег зашибать- вперед , там таких по утрам полные электрички по 2часа до москвы едут..

[^]
Периндоприл
31.12.2023 - 11:17
2

Ярила

Ничего не имею против социализма ( социально ориентированного государства, целью которого является полноценное обеспечение общественного развития ), но вот много имею против СССР, осуществлявшего данную идею исключительно через жопу, ничего кроме многообразного пустого пиздежа и наебалова, тем самым ширнармассам не обеспечивавшего.
ТС, кстати, замечательнейшим образом проиллюстрировал.
"В одной фразе" наговорив гору всякой хуйни, вычленить в которой ту самую "одну фразу" абсолютно невозможно.

[^]
Grenz
31.12.2023 - 11:17
5

Ярила

Цитата (Buratin75 @ 31.12.2023 - 00:14)
Ну расскажите, как нас Запад "одаривал". Особенно интересно за чей счет и в каких целях. Капитализму в целом вообще присуще взять, что либо и подарить кому - нибудь. Просто так, от души. Одариваемая столетиями Индия и Африка тому пример. Понимаете в чем дело, вы с теми кого называете "совкодрочеры" являетесь другим полюсом, который смело можно назвать "западодрочеры".
Первые считают, что все было при Союзе безоблачно, заебись и нужно это повторить в той же самой форме и их не настораживают моменты, которые привели нас к тому, что мы имеем сегодня,проще все списать на предательство Мишки Меченого.
"Западодрочеры" ну так это диагноз. Ибо только не совсем здоровый человек будет верить, что его окружают со всех сторон розовощекие евроэльфы с добрыми глазами, которые живут и мечтают лишь о том, как облагодетельствовать весь мир.
К сожалению нет. Волнует их лишь собственное благополучие и процветание и это совершенно нормально. Они не дадут, голодному рыбу и даже не дадут ему удочку. Они наоборот сломают его удочку тем или иным способом, чтоб продавать ему рыбу. А если и продадут ему удочку, то лишь затем, чтобы потом продавать крючки, поплавки и леску к ней.

Он продал и построил вам практически все гидро и электростанции что бы вы не при лучине жили , он продал и построил почти все пищевые производства что бы вы не ободранного зайца жрали. Он вас три раза спасал от голода. Продолжать?
ЗЫ. только прошу блять не быть тупым настолько что бы требовать пруфы. Все это здесь сотни раз обсасывалось.

[^]
Silver867
31.12.2023 - 11:18
5

Ярила

Цитата (SSgood @ 31.12.2023 - 11:02)
Цитата (Xomych @ 31.12.2023 - 14:59)
Он прав. Реально никогда так спокойно и хорошо не жили как в СССР. И государство думало о людях. И нас уважали не за силу, а за могущество и правду. Государство стремилось быть в науке, образовании, здоровье и т.д. первым. Почти всё делали сами. Помогал всем кому надо и как выяснилось, кому не надо...

А что до СССР, что после СССР, это всё унылое гавно для тупорылых пацтриотов и прочей нечести...

lol.gif Что ж он развалился-то тогда? Народ что-то не устраивало видимо

так то народ на референдуму проголосовал за СССР ..

Все получили то, за что голосовали. На Украине проголосовали за независимость, ее и получили.
В РСФСР за «обновленную федерацию», получили Российскую Федерацию…
Всё честно.

[^]
Angelberth
31.12.2023 - 11:18
5

адвокат дьявола

Цитата (Laryx @ 31.12.2023 - 11:15)
А почему в 90е годы было не так? spy.gif

Вспомни, как "взлетел" Жириновкий!
Он ведь вобще появился непонятно откуда. Однако, такой хайп поднял, что его партия и он сам набрал весьма некисло.

Что ж, тогда бабки "другие были"??? gigi.gif

Думаю, за Путена голосуют вовсе не потому, что "в голове прочно засело", а потому, что альтернативы нет. Лично я вот не особо доволен нынешним правительством. Однако, буду голосовать именно за ВВП, потому, что вижу, что просто нет никого сравнимого. Даже не "более подходящего", а чисто сравнимого.

old.gif

Так же было, может чуть меньше (не было размаха пропаганды "кто если не он") - но у меня бабушка голосовала за Ельцина. Ругала его на чем свет стоит - и голосовала. Знаешь почему - ну он же нам пенсию платит.

[^]
spongebob67
31.12.2023 - 11:19
0

Ярила

Социальное государство, безусловно, хорошая идея. Но, возвращать в том виде, в каком был СССР - очень глупо и наивно.
Там была масса недостатков и изъянов. И неизвестно, что было бы со страной, если бы большевики не победили.
А так, каждый пошёл своим путём, капиталисты и коммунисты. Итог этого пути большинство советских граждан узрело примерно в конце 80-х, когда железный занавес практически пал. И жители Союза с ужасом осознали, что отстали от "загнивающего империализма" на десятилетия. В уровне жизни, технологическом и экономическом развитии.
Лозунги о светлом коммунистическом будущем оказались банальной болтовнёй. Что после 17 года, что позднее. Всегда жили беднее и менее свободнее западного мира.

[^]
Laryx
31.12.2023 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.12.2023 - 11:18)
Так же было, может чуть меньше (не было размаха пропаганды "кто если не он") - но у меня бабушка голосовала за Ельцина. Ругала его на чем свет стоит - и голосовала. Знаешь почему - ну он же нам пенсию платит.

Мои родители голосовали за Ельцина. А тести - за Зюганова. А были и те, кто голосовал за Жирика.

В общем, в то время был хоть бы какой выбор. А сейчас - выбора нет от слова "совсем". Потому все и голосуют за ВВП.

why.gif

[^]
stiv44
31.12.2023 - 11:21
2

Ярила

Цитата (ВладимирычI @ 30.12.2023 - 23:47)
Из года в год я задаю один и тот же вопрос: почему в лучшей в мире стране границы закрыты были?
В итоге получаю шпалы, оскорбления, истерики и т.д., но не ответ.

ТС, ты вроде грамотно текст написал, может ты мне дашь развернутый ответ?

а также, ни одежды, ни обуви нормальной, стоматология вообще молчу, до сих пор потом покрываюсь сидя в кресле, мебели нормальной не было, телерадиоаппаратуры нормальной не было, бумаги туалетной, для строящих коммунизм не было, были, спепайки, спецбольницы, спецсанатории, и блат у завмагов, завскладом и др. зав., дурачкам про врагов, нато втирали.

[^]
болезный
31.12.2023 - 11:22
3

Ярила

Цитата (KOTOFAN17 @ 30.12.2023 - 23:34)
...И вот в чём вся суть: в Советском Союзе ШИРОКИЕ МАССЫ ПРОСТОГО НАСЕЛЕНИЯ жили лучше, гораздо лучше, чем и в Российской Империи, и в РФ. С этим, думаю, не будут спорить даже самые больные ...

шикарно. и ложь и оскорбления в одном абзаце.
ответ одной картинкой про "широкие массы"

[^]
Grenz
6

Ярила

Цитата
Особенно первый полет в космос, и первый искусственный спутник Земли тоже подарили. Ну так многое делалось там, потому что это и была часть России тогда, деление было чисто условным как и сейчас области. Хочешь сказать, что таже Сибирь и ДВ это другие страны? Да в тот же Казахстан было столько техники из Союза завезено в свое время и построено огромное количество предприятий, так же как и на Украине. Так же как в самой России, не было тогда деления на страны, строили всей страной.
Что там было подарено нука расскажи? А сколько после ВОВ США вывезло себе ученых из Германии и заводов?
ЗЫ: но минус был один главный, людей не считали за людей, человек был просто инструментом - и не ценился. Поэтому и кончилось все

Вы совкодрочеры вообще охуеваете блин на голубом глазу. после войны в СССР была вывезена ВСЯ промышленность из восточной Германии. ВСЕ инженеры и технологии трудились в лагерях и шарашках в советском Союзе. Ещё хватает наглости кивать на амеров. Бессовестность высшей степени .
А теперь расскажи какие заводы вывези амеры из Германии. Давай не стесняйся.

[^]
AnotherFM
4

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Xomych @ 31.12.2023 - 10:59)
Он прав. Реально никогда так спокойно и хорошо не жили как в СССР. И государство думало о людях. И нас уважали не за силу, а за могущество и правду. Государство стремилось быть в науке, образовании, здоровье и т.д. первым. Почти всё делали сами. Помогал всем кому надо и как выяснилось, кому не надо...

А что до СССР, что после СССР, это всё унылое гавно для тупорылых пацтриотов и прочей нечести...

lol.gif Что ж он развалился-то тогда? Народ что-то не устраивало видимо

Народ в большинстве своем был пассивен, проголосовал на известном референдуме за сохранение СССР, но это ни на что уже не повлияло. Один форумный дурачок пишет, что все это от того, что давили мужчин-патриархов, но это все ложь и глупости, хотя бы потому, что перекос в сторону коллективизма и уравниловки, а также оглядки на власть, существовал не только для мужчин, но и для женщин. Сейчас, наоборот, идет перекос в сторону индивидуализма и эгоцентризма, культа потребления, отягощаемый в последнее время возвратом к религиозной архаике и растущим милитаризмом, что тоже не айс.

В первую очередь СССР развалился из-за никчемного руководства, которое с одной стороны не потянуло управление страной во все более динамичном и усложняющемся мире, а с другой стороны, эгоцентризму и алчности этого руководства было тесно в условиях социалистического строя. Особенно тесно было как раз не высшей, а средней партноменклатуре, которая захотела сама всем царствовать и владеть - всем этим республиканским бонзам, начиная с не вечно молодого, но вечно пьяного Ельцина.

Во вторую очередь из-за того, что вместо того, чтобы больше клепать товаров народного потребления, больше клепали танчики. Любители подрочить на милитари тут скажут - что без сильной армии тебя завоюет страшный и коварный враг и приведут пример какого-нибудь Каддафи. Ответить на это можно так - борьба ведется не только солдатиками и техникой на поле боя, она ведется еще и в головах - как элиты, так и населения. И если борьба в головах проиграна, например потому, что элита алчная и тупая, а у народа плохо с товарами народного потребления, то никакие стопицот танчиков не помогут спасти страну от развала и переворотов. Что, собственно, в СССР и случилось.

В третью очередь из-за того, что за время существования СССР так и не получилось создать новую историческую общность, советский народ. В Штатах получилось создать на основе приехавшего разнообразия и уцелевших аборигенов новую политическую нацию, американцев (хотя и тут некоторые силы пытаются раздербанить американцев на враждующие расы и исторические нации), а у нас нет. Возможно, ошибочным было делить страну на республики по национальному признаку, а не по территориальному, как в США и как в целом раньше была поделена Российская Империя (хотя и в рамках Империи существовали нацобразования, та же Польша или Финляндия, всякие ханства в Средней Азии и т д). И впоследствии, границы между национальными республиками стали границами разломов, ибо в рамках все той же геополитической борьбы в головах людей, националистические тенденции искусственно подогревались теми, кто хотел нанести СССР ущерб.

А вообще, именно в эпоху СССР наша страна достигла высшей точки развития, став второй и, в перспективе - первой, сверхдержавой. Конечно, за рывок в развитии пришлось заплатить напряжением сил и колоссальными затратами ресурсов, ту же форсированную индустриализацию можно было провести более гуманно и без перегибов, но факт остается фактом. Нельзя мазать советскую эпоху исключительно черной краской, это было яркое и противоречивое время со своими позитивными и негативными сторонами.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 31.12.2023 - 11:30

[^]
Halstorm
31.12.2023 - 11:23
0

Рожденный в СССР

Цитата
Жаль только что эти широкие массы народного населения были абсолютно бесправны...

Схера ль? Это сейчас подавляющее большинство бесправны, а при СССР, за косяки можно было любому сесть, а то и лоб зелёнкой помазать, вплоть до министров. Тому есть в истории много примеров. Даже генсеков снимали и отправляли на пенсию.

[^]
Apant
31.12.2023 - 11:23
1

Ярила

Человек придерживающийся левых взглядов это человек идущий в авангарде эволюции, первый известный человек этих взглядов товарищ Христос, который топил за равенство и братство, люди мещанских взглядов считали его за это сыном божьим), а как ещё в их головах могло сложиться, что человек заботиться обо всех, а не только о себе. Да если подумать даже жадным тварям тащащим всё до чего могут дотянуться, тоже стоит присмотреться к левой идее и начать перестраивать себя, так как это их шанс на выживание, паразитов эволюция или революция (если будут тормозить эволюцию) уничтожит. Сегодня наиболее вменяемые буржуины в Европе начинают цитировать Маркса видимо понимают куда всё движется, нашим то "сырьевым" конечно не до этого, да и правильно в будущем для них нет места

[^]
pszek123
31.12.2023 - 11:25
-1

Балагур

Цитата (ooooops @ 31.12.2023 - 09:16)
Цитата (Dinodroid @ 31.12.2023 - 09:03)
Я к примеру при Союзе Жил , и был абсолютно уверен в завтрашнем дне.

Тебе к распаду СССР 18 было, ветер в голове, ты и слов таких не знал)

Только дурак мог быть в этом уверен. Вас могут, например, отправить в Афганистан или завоевать другую часть мира. СССР управляли дураки, гитлеры-коммунисты, которые хотели завоевать хотя бы всю Европу, а потом, наверное, пошли бы дальше, как и Гитлер. Мирная Россия, или миролюбивый СССР.
Всего в этот период Советская Армия насчитывала около 5 миллионов солдат. Ее мобилизационный потенциал был достаточен для размещения 55 миллионов резервистов. Материальное обеспечение Советской Армии обеспечивал военно-промышленный комплекс СССР, потреблявший, по разным оценкам, от 15% до 25% советского ВВП. В ее состав входило 50 конструкторских бюро, проектировавших оружие, впоследствии выпускавшееся примерно на 150 крупных комплексах оружейных заводов. Она смогла разработать и произвести все известные категории обычных и ядерных вооружений в огромных количествах, с которыми не могли сравниться достижения оружейной промышленности ни одной другой страны мира.
Например, в период 1974-1985 годов советская оружейная промышленность ежегодно производила в среднем следующие количества отдельных категорий вооружений:

195 ракет МБР
122 ракеты БРПЛ
80 ракет средней дальности
881 ракета малой дальности
972 крылатые ракеты
120 стартовых ракет
6800 зенитных ракет
1200 радаров
1450 военных самолетов
1000 вертолетов
2700 танков
3400 боевых бронированных машин
2700 артиллерийских систем
54 500 военных грузовиков
10 подводных лодок
66 надводных кораблей
300 тысяч тонн обычных боеприпасов
Это в среднем в 3,5 раза превышало объем производства военной промышленности США за указанный период.
Сухопутные войска СССР - были организованы в 214 дивизий (52 танковых, 154 механизированных и 8 воздушно-десантных) и нескольких сотен подразделений обеспечения на уровне армии, дивизии и бригады. В оперативном плане эти дивизии сформировали 29 армий и 13 армейских корпусов, дислоцированных в 16 военных округах и пяти группах войск за пределами СССР. Их вооружение состояло из следующего количества основного оборудования:
52 500 танков: Т-54/Т-55, Т-62, Т-64, Т-72, ​​Т-80
60 000 боевых машин пехоты и бронетранспортеров: БМП-1, БМП-2, БТР-50, БТР-60, БТР-70, МТ-ЛБ, БРДМ-1, БРДМ-2.
40 500 буксируемых и самоходных артиллерийских систем: 2С1, 2С3, 2С4, 2С5, 2С7, БМ-21, БМ-22, БМ-30.
4500 зенитных ракетных установок: 2К11 «Круг», 2К12 «Куб», 9К37 «Бук», 9К33 «Оса», 9К31 «Стрела-1», 9К35 «Стрела-10», С-300В.
1500 пусковых установок тактических баллистических ракет: 9К52 «Луна-М», 9К79 «Точка», Р-17 «Эльбрус», 9К714 «Ока», ТР-1 «Темп»
3200 пусковых установок противотанковых управляемых ракет 9М14 «Малютка», 9К111 «Фагот», 9К113 «Конкурс», 9К114 «Штурм»
Военно-воздушные силы СССР, организационно разделенные на фронтовую авиацию, дальнюю авиацию, авиацию Войск ПВО, морскую авиацию и транспортную авиацию, имели около 10 тысяч боевых самолетов и 4 тысяч вертолетов. Именно это было:
4700 истребителей: МиГ-21, МиГ-23, МиГ-25, МиГ-29, МиГ-31, Су-15, Ту-128.
3000 штурмовиков, истребителей-бомбардировщиков и легких бомбардировщиков: Су-7, Су-17, МиГ-27, Су-24, Су-25.
920 тяжелых бомбардировщиков: Ту-16, Ту-22, Ту-22М, Ту-95 и М-4.
625 самолетов поддержки (разведчики, WRE, летающие танкеры)
575 тяжелых и средних транспортных самолетов: Ан-12, Ан-22, Ил-76.
1600 ударных вертолетов: Ми-24, Ми-28 и Ми-8ТВ.
2400 транспортных и специализированных вертолетов: Ми-6, Ми-8, Ми-26, Ка-25, Ка-27.
ВМФ СССР - в составе четырех флотов: Северного, Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского, а также Каспийской флотилии имел на вооружении:
5 легких авианосцев ЗОП: 3 типа «Киев», 2 типа «Кондор».
32 крейсера: 2 «Орлана», 4 типа «Атлант», 4 типа «Беркут», 10 типа «Беркут-А», 7 типа «Беркут-Б», 4 типа «Грозный». типа, 11 «Свердлов», 4 «Кирова»
74 эсминца: 4 «Сарыч», 7 «Фригат», 7 «Беркут-Б», 19 «Кашин», 8 «Канин», 4 «Кильдин», 25 «Котлин»
32 фрегата «Буревестник»
217 ракетных корветов и ЗОП: 34 «Овод», 50 «Альбатрос», 45 «Петя», 18 «Мирка», 35 «Рига», 25 «Молня», 10 «Молня-2»
34 больших десантных корабля следующих типов: 2 «Носорог», 18 «Ропуча», 14 «Тапир».
362 подводные лодки, в том числе 189 около ядерный
Ракетные войска стратегического назначения СССР - в описываемый период их численность составляла примерно 37 тысяч. ядерные боеголовки/
Сколько оружия и производственных мощностей было у мирных коммунистических ублюдков, чтобы защититься от НАТО?
И только угроза взаимного уничтожения спасла СССР от завоевания стран Запада. А глупые российские лидеры были побеждены жвачкой и джинсами. Вот как государство заботилось о своих рабочих и крестьянах.
И этот огромный комплекс вооружений, хотя и значительно сократился, все же имеет решающее слово в России. Он не был сломан.А Путин и остальные члены его банды к тому времени ничему не научились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57344
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх