Почему я за СССР и за социализм. Коротко, одной фразой⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alenn
31.12.2023 - 10:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (slip900 @ 30.12.2023 - 23:42)
А потом у Великой экономики СССР еще и деньги закончились

Предполагаю, что этот вывод строится на глобоком знании темы. Пережив гражданскую и отечественную войны деньги были, и хоп резко исчезли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NonLagMA
31.12.2023 - 10:34
2

Хохмач

Цитата (pseudo25 @ 31.12.2023 - 10:16)
Цитата (Шипокрыл @ 31.12.2023 - 10:02)
Ща меня прошпалят, чую )) Но Идея была хорошая (коммунизм- как проявление общности
и высокого самоосознанности и самоорганизации). Каждому по способностям, каждому по потребностям. Это возможно только в обществе где преобладают люди с высоким самосознанием и самодисциплиной, где управление в принципе не требуется. Каждый занимается тем, что любит, на общее благо, как винтик единого механизма...

Только дело в том, что в обществе, где преобладают люди с высоким самосознанием и самодисциплиной, коммунизм и не нужен. Они построят что-то более совершенное.

[^]
vavanya
31.12.2023 - 10:34
1

Ярила

Цитата (Rootnik @ 30.12.2023 - 23:42)
Все хорошо... Но... "Одни слова для кухонь другие для улиц" ©. Слишком много фальши было. В конце концов из-за этого несоответствия все и развалилось

это ты про поздний период,а там уже социализмом не пахло.
Да с Хруща всё потихоньку по пизде пошло

[^]
Xomych
31.12.2023 - 10:35
4

Созерцающий

Цитата (АлександрРу @ 31.12.2023 - 10:26)
Цитата (Xomych @ 31.12.2023 - 10:17)
Очередной бред от инфантильного персонажа, неспособного жить без хозяина.

В СССР жили очень бедно, экономика была ориентирована на ОПК, все гражданские направления были убоги до невозможности. Жили фактически за счёт продажи ресурсов.

Закрытая экономика не может развиваться, она может обеспечивать только низкий уровень жизни ширнармасс, о которых так печётся автор. Любой прогресс возможен за счёт финансирования государства и покупки технологий у свободных экономик за валюту от продажи тех же ресурсов, причём даже ресурсы СССР не способен был продавать без купленных технологий и оборудования. Все заводы фактически были построены с использованием импортного оборудования.

Если вам нужен барин, если вы хотите жить рабами, то добро пожаловать в СССР, впрочем мы туда фактически вернулись.

Для построения реального социалистического общества нужна очень сильная экономика, которая невозможна без интеграции в мировую, а в условиях диктатуры это невозможно.

Какой бред! Ты сам то понял, что сказал!
Оглянись вокруг себя... Выкормыш ты бессменного! Для таких ты и предназначена фраза про галоши!
Живем за счет того , что было создано при СССР! Включи мозги! Впрочем, какие у тебя мозги, не более куриных, только клевать то, что хозяин бросит!

Сказать-то нечего кроме оскорблений, ты даже не смог понять элементарных вещей, которые я написал hz.gif

Вот мы видим перед собой злобного тупого раба, которому надо тихо спокойно жить в говне до самой смерти, но только чтобы его не трогали, можно и розгами по субботам пороть, лишь бы водку в воскресенье пить разрешали.

Это сообщение отредактировал Xomych - 31.12.2023 - 10:35

[^]
sergej6317
31.12.2023 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.12.2023 - 10:17)
Эмм...
Ну вот пример - Саша мойщик на автомойке, зарабатывает 30 тыщ. А Петя - инженер крупного системного интегратора с зарплатой 300 тыщ. Каким боком Петя зарабатывает за счет Саши? Как он его грабит?

Ты переде́ргиваешь. Твои Саша и Петя не капиталисты, они простые нае́мные рабочие с разными знаниями. Сравни лучше мойщика окон и банкира, который даёт деньги под 150% годовых. При этом точно знает что деваться мойщику некуда и он возьмёт этот кредит.

[^]
Ligov
31.12.2023 - 10:36
4

Человек

Цитата (vavanya @ 31.12.2023 - 10:34)
Цитата (Rootnik @ 30.12.2023 - 23:42)
Все хорошо... Но... "Одни слова для кухонь другие для улиц" ©. Слишком много фальши было. В конце концов из-за этого несоответствия все и развалилось

это ты про поздний период,а там уже социализмом не пахло.
Да с Хруща всё потихоньку по пизде пошло

Ну да, народ вошьди меньше терроризировать стали, вот и распоясался. Не было в совке никакого социализма априори...

[^]
SexGuru
31.12.2023 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.12.2023 - 10:32)
[QUOTE=sm9,31.12.2023 - 10:21] [QUOTE=Angelberth,31.12.2023 - 10:17]
Как каким? Не делится же падла совсем, чухан эдакий.
А если серьезно, то 300 тыс. это не про капитализм от слова совсем. И Петя не отделён от Саши никак. Вот если бы речь шла о суммах на порядки больше разговор имел бы смысл. Тут скорее про хозяина автомойки речь. [/QUOTE]
Так хозяин автомойки может зарабатывать меньше чем инженер системного интегратора, или главный инженер завода какого-нибудь.
А еще хозяин автомойки дает работу таким вот Сашам, сами они хрен когда что организуют - будут ждать что им кто-то (государство или капиталист) организует. Сами они не умеют.

Более того, хозяин автомойки может запросто ничего не зарабатывать, а наоборот нести убытки, проебать кучу денег и закрыть автомойку.

[^]
Angelberth
31.12.2023 - 10:38
6
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (alenn @ 31.12.2023 - 10:33)
Предполагаю, что этот вывод строится на глобоком знании темы. Пережив гражданскую и отечественную войны деньги были, и хоп резко исчезли

Именно. Потом выяснилось, что СССР все больше технологически отставал, все больше приходилось закупать за рубежом - а на это нужны деньги, не напечатанные рубли, а деньги. А вот с ними было не очень.

[^]
Шипокрыл
31.12.2023 - 10:39
0

Балагур

Цитата (pseudo25 @ 31.12.2023 - 09:16)
Цитата (Шипокрыл @ 31.12.2023 - 10:02)
Ща меня прошпалят, чую )) Но Идея была хорошая (коммунизм- как проявление общности
и высокого самоосознанности и самоорганизации). Каждому по способностям, каждому по потребностям. Это возможно только в обществе где преобладают люди с высоким самосознанием и самодисциплиной, где управление в принципе не требуется. Каждый занимается тем, что любит, на общее благо, как винтик единого механизма... Это была идея, а вот получилось с точностью наоборот. Блевотная система сшитая по западным лекалам... Не дали реализовать коммунизм. Это ж как получается, если бы у СССР получилось, то "зараза" по всему шару расползлась бы... А это чревато тем, что кто-то остался бы без своих яхт и вилл с  золотыми унитазами. Начали "возглавлять" начиная с Хруща с его недочеловейниками. Не зря он в Штаты к начальству на поклон мотался... Как лучше обосрать идею думали целых 40 лет. А там дело техники - плановая экономика, дефицит, очереди на все, правящая каста, "железный занавес", алкоголизм, гонка вооружений и прочее говно, которое всем и запомнилось. Горбатый уже просто подмахивал все заранее заготовленное. С тех пор коммунизм ассоциируется у людей с "красным террором" но не как не с идеей здорового общества на основе идеи всеобщего равенства. В общем не доросли мы до такого. И долго еще не дорастём.

Вы правы, идея была для выдуманного общества. И да интересно бы узнать какого года рождения ТС, у меня коллега тоже давит за Союз, утверждая. что там все было прекрасно, он сам это лично знает, поскольку на момент развала Союза ему было аж 4 года. Мне на момент развала было уже 24 и я запомнил на всю жизнь слова своего папы, коммуниста с 10-летним стажем, сказанные мне юному пионеру в 80 году " Думаешь простому человеку сейчас живется легко, ему ни при коммунистах, ни при царе легко не жилось". Поэтому, когда люди лежащие в пеленках в 91 году начинают надрачивать на СССР, вспоминая о своей прекрасной жизни в то время мне становится одновременно смешно и грустно. Грустно потому-что ну ничего людей не учит. И возврата СССР, тем более в формате середины-конца 80-х я точно не хочу.

Я с 81 года. Мне достался Андроповско-Горбачевский совок с его дефицитом, очередями, талонами на продукты, падением качества продукции и прочими прелестями. Я не топлю за совок. Если внимательно почитать, что я писал, я говорю о самой идее коммунизма, как понимание этой идеи было извращено и как она в наших реалиях неосуществима впринципе. Так как всегда найдутся "элиты", те кто хочет больше всех при как-бы "равных" условиях системы. Всегда найдутся предатели или лодыри.. да и нет такой системы, чтоб определить, что для каждого индивидуума будет являетя оптимальным развитием для его самого и для общества на благо которого ему предлагается трудиться. В таком обществе нет иерархии. В наших реалиях такое невозможно представить. А тот строй в котором мы жили - социализм. Такой недокоммунизм для развесивших уши мечтателей.

[^]
Angelberth
31.12.2023 - 10:40
4

адвокат дьявола

Цитата (sergej6317 @ 31.12.2023 - 10:35)
Ты переде́ргиваешь. Твои Саша и Петя не капиталисты, они простые нае́мные рабочие с разными знаниями. Сравни лучше мойщика окон и банкира, который даёт деньги под 150% годовых. При этом точно знает что деваться мойщику некуда и он возьмёт этот кредит.

Почему? Банк не один, пойди возьми в том где процент меньше. Что характерно, в странах с нормальным капитализмом, банкир дает местному Саше/Джону/Гансу/Фернандо под 3-5 процентов, а не под 150.

[^]
pszek123
31.12.2023 - 10:40
-4

Балагур

Цитата (Angelberth @ 31.12.2023 - 09:20)
Цитата (TomZenger @ 31.12.2023 - 09:15)
Горбачев не предлагал альтернативы. Он считал что существующее надо разрушить, а остальное само построится как надо. Все равно что здание перестраивать без проекта.

Это бред, Горбачев как раз пытался все сохранить. Именно для этого была затеяна перестройка. Проблема в том, что для того чтобы спасти Союз, надо было перестройку начинать еще при Брежневе году в 1977-1979. И сама по себе Перестройка - это, по сути, почти калька с "политики реформ и открытости" в Китае Дэн Сяопина. То есть попытка реформировать СССР примерно тем же путем, что сделал Китай современной ведущей экономикой. То есть отход от догматов социализма, и переход к рынку. Только одна проблема - с учетом ебанутой войнушки в Афганистане, и в целом уже плачевного состояния социалистической плановой экономики, было уже катастрофически поздно.

Если вы знали историю из западных источников, то первым великим реформатором коммунистической системы был Берия. Он хотел ввести рыночные элементы.

[^]
ZaCHUDil
31.12.2023 - 10:43
4

Ярила

Дважды в одно говно наступать нельзя!

[^]
Angelberth
31.12.2023 - 10:43
5

адвокат дьявола

Цитата (pszek123 @ 31.12.2023 - 10:40)
Если вы знали историю из западных источников, то первым великим реформатором коммунистической системы был Берия. Он хотел ввести рыночные элементы.

Так важно не кто хотел, а кто хотя бы попытался...
Помнится артели и прочее в СССР довольно быстро свернули. Потому что выяснилось, что люди без госрегулирования способны жить куда лучше, что шло вразрез с линией партии.

[^]
SexGuru
31.12.2023 - 10:46
3

Ярила

Цитата (ZaCHUDil @ 31.12.2023 - 10:43)
Дважды в одно говно наступать нельзя!

В следующий раз обязательно получится gigi.gif
Это же просто классика.

[^]
tomokisamaz
4

Ярила

ппц у ТСа "одна фраза", а самое главное полный пиздеж. В РФ живут лучше, чем в СССР, увы и ах.

[^]
veteran1998
0

Весельчак

Цитата (Lebedun @ 30.12.2023 - 23:39)
Жаль только что эти широкие массы народного населения были абсолютно бесправны...

а сейчас очень много прав? обязанностей и долгов поболя однако...

[^]
petriК
31.12.2023 - 10:47
5

Приколист

вот тс говорит- в Советском Союзе ШИРОКИЕ МАССЫ ПРОСТОГО НАСЕЛЕНИЯ жили лучше, гораздо лучше, чем и в Российской Империи, и в РФ.
ну хрен его знает я не согласен.
по-моему субъективному мнению, за все время существования русского государства ( от рюрика до путина) лучше чем сейчас простой народ не жил.
торговые центры все битком,
стоянки все заставлены машинами, места припарковаться нету,
перед НГ в продуктовом очереди как при союзе это учитывая, что дефицита нет, все в наличии и избытке
хотел вчера купить красной икры развесной, а нет, раскупили, пришлось в баночках брать. вот можно сказать единственный продукт которого не было в наличии.
в более-менее приличных кафешках и ресторанах на праздники мест нет, все забронировано
шубами завалены меховые магазины и их особо не берут, потому что шубой сейчас ни кого не удивить, и в наличии есть и по цене приемлемо
хоть одна машина, но есть практически в каждой семье
цб заявляет, что на руках у россиян почти 40 трлн денег
так что среднестатистический россиян сейчас живет лучше, чем когда либо
и не надо рассказывать мне про "среднестатистические голубцы"
может быть более резко бросается в глаза разрыв между богатыми и остальным населением и это кого-то коробит
так это уже зависть, жаба душит
лично меня все устраивает в моей сегодняшней жизни

[^]
Angelberth
31.12.2023 - 10:48
1

адвокат дьявола

Цитата (veteran1998 @ 31.12.2023 - 10:46)
Цитата (Lebedun @ 30.12.2023 - 23:39)
Жаль только что эти широкие массы народного населения были абсолютно бесправны...

а сейчас очень много прав? обязанностей и долгов поболя однако...

А сейчас есть как минимум право просто взять и уехать.

[^]
SSgood
31.12.2023 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Lebedun @ 31.12.2023 - 03:39)

сейчас у тебя прав много - и жрешь колбасу из мусора , про образование и медицину вообще лучше не говорить . а что про социальные лифты? дали джинсы и колу - рад - свобода ... хуле эта свобода ..
у меня дед на пенсии был - весь союз обьездил - по отпускам - альбомов 20 штук!! сейчас сгоняй куда- 1 зп на перелет и с собой тонну денег .. про бобос - в 91 у меня на книжке 18 к рублей было у младших 15к и 12К ... дед с бабой на пенсии в деревне - своим хозяйством жили - все на книжку кидали.. все по пизде пошло ...
я застал чуток конца ссср - помню месяц в санатории тусил в 90 году , с маман - по путевке от завода ... ляпота ... решил недавно узнать чо кого - туда от 1 недели ценник за 100к рублей - ну кто оплатит???!!
ебать - джинс не было и всякой хуйни - беда печаль!!!! зато кто помнит -я на лыжи секция бесплатно ходил, велосекция - бесплатно , футбол и хоккей - бесплатно .. были еще и моделисты и радоилюбители - куда хош ребенка отправляй . а сейчас - на футбол отправь 1000 занятие и так далее ... заебок хуле...спорт для бохатых...
и таких примеров куча ..
а про бесправность .. вот не дай бог , случиться у тебя конфликт , с приближенными ( военные , полиция и еще кто) - да тебе пизда , наркоту найдут и вк пост 15 летней давности подходящий под ук ... в общем все тоже самое - тока хуже стало жить

[^]
chevrjak
31.12.2023 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Lonesomewolf @ 30.12.2023 - 23:43)
А что же ты ТС не указал в профиле дату рождения?
У меня сомнения, жил ли ты в СССР.
Я вот жил и готов поспорить, что не всё так хорошо было, хотя и многое вспоминаю хорошее.

Молоды были, вот и весь ответ....

[^]
Andrxx
31.12.2023 - 10:51
-2

Ярила

Цитата
Я с 81 года. Мне достался

ничего тебе не досталось.
фантазёр.

[^]
СТАС73
31.12.2023 - 10:51
-2

Ярила

социализму нужны умные и человечные люди.
капитализму нужны идиоты со звериными желаниями

Это сообщение отредактировал СТАС73 - 31.12.2023 - 10:51

[^]
Xomych
31.12.2023 - 10:52
4

Созерцающий

Ещё один факт об СССР.

Как проводилась индустриализация. Сталин понимал, что надо строить сильную экономику, для этого нужно в кратчайшие сроки построить с нуля целые отрасли экономики.

Все те заводы, которые стали базовыми для СССР были куплены у США фактически целиком, были наняты американские инженеры для запуска, все станки которые стояли на заводах СССР в 80-х были в большинстве своём американскими станками, купленными в 30-е, это, кстати, говорит об уровне модернизации, но сейчас не об этом.

А на какие средства всё это было куплено? Нужна была валюта, много валюты, а валюту модно было получить только за счёт продажи тех же ресурсов. Единственными ликвидными ресурсами на внешнем рынке у СССР были зерно и лес.

В итоге миллионы крестьян умерли от голода, ибо всё зерно было продано, чтобы купить заводы. Миллионы отправлены в лагеря валить лес за бесплатно.

Т.е. всё то "благополучие" СССР, о котором тут пишет ТС, было построено на костях миллионов соотечественников. О таком коммунизме мечтает ТС? Мне что-то не хочется.

[^]
Bibiman
31.12.2023 - 10:54
-2

Ярила

Он прав. Реально никогда так спокойно и хорошо не жили как в СССР. И государство думало о людях. И нас уважали не за силу, а за могущество и правду. Государство стремилось быть в науке, образовании, здоровье и т.д. первым. Почти всё делали сами. Помогал всем кому надо и как выяснилось, кому не надо...
В общем СССР это настоящее СОЦИАЛЬНОЕ государство для народа.

А что до СССР, что после СССР, это всё унылое гавно для тупорылых пацтриотов и прочей нечести...

То что либерасты и прочая сучья сущность сейчас сидит в кредитах и воют про то что яйца дорого стоят, это как раз показатель как они живут, что мозг у них отсутствует, потому что их даже не обучили, им оказывали услуги по образованию...
Это тупорылое нынешнее быдло имеют сейчас, а оно всё равно топит за имеющих их gigi.gif Поразительно. Но главное что чем больше их имеют, тем хуже у них в СССР жилось lol.gif

К сожалению, развалили его предатели. То что в 1991 году вышли против СССР, это меньше 1% всего населения было. По мне, надо было как в Китае, танками передавить их всех и всё. В Китае теперь всё хорошо и у нас было бы всё хорошо. Но что случилось, то и случилось. Теперь быдло имеют, а они рады shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Bibiman - 31.12.2023 - 11:13

[^]
Dorian5555
31.12.2023 - 10:55
2

Нуменорец

Я тоже скажу одной фразой: "Выбирайте сильного правителя, стройте новое государство".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57343
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх