Почему я за СССР и за социализм. Коротко, одной фразой⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
31.12.2023 - 09:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ligov @ 31.12.2023 - 09:45)
Цитата (sm9 @ 31.12.2023 - 09:34)
Государственный строй это как крыша в доме. Очень неуютно жить когда крыша ветхая и дырявая, но перекрывать крышу надо когда светит солнце, а не льется ливень.

Говорите, будто вы строитель. Увы, мы жильцы в этом доме. А строителям наплевать что там у вас с крышей. Они как жили так и живут в дворцах...)

Метафора не понята? Впрочем пофигу, сейчас начинается такой тайфун, что и многие крепкие крыши снесёт.

[^]
Angelberth
31.12.2023 - 09:55
4

адвокат дьявола

Цитата (Абрахамзон @ 31.12.2023 - 09:42)
Так наверно и гробили СССР десятилетиями, экономику рушили именно чтоб память осталась только о нищете и талонах. И это я не последнюю пятилетку имею ввиду, пиздец замаячил еще от феерического проеба целины.

Это начиная с какого момента его гробили десятилетиями? А то, выходит, СССР только и делал, что зародился, воевал, потом гробился. Не проще признать, что социализм нежизнеспособен?

[^]
vandereelk
31.12.2023 - 09:55
-6

Ярила

Цитата (westdm @ 31.12.2023 - 09:44)
Ни один нормальный человек не хочет жить хуже, в заботе о каких-то там коллективных интересах - интересах зачастую всяких алкашей и бездельников, коих СССР кормил, поил и обеспечивал всем за счет остальных.
Кому-то конечно это нравилось эта "уравниловка", когда государство вело тебя за ручку, устраивало на работу, давало крышу над головой (не там где хочется тебе, а там где удобно государству, например рядом с заводом где ты играл в домино и попивал водочку, и никто уволить тебя не мог).

Почему пройдохи-капиталисты хотят пить и жрать обязательно за забором, ограждающим их ОТ общества, но обязательно ЗА СЧЕТ общества?
Накопление капитала - это преступление против человечества, потому что капитал можно накопить только за счет бедности масс.

[^]
pszek123
31.12.2023 - 09:56
-3

Балагур

Цитата (sm9 @ 31.12.2023 - 06:08)
Цитата (pszek123 @ 31.12.2023 - 04:54)
Цитата (KOTOFAN17 @ 30.12.2023 - 23:34)
30 декабря 1922 года был образован Союз Советских Социалистических Республик – великая страна и великое государство, вершина русской истории.

Сегодня без длинных речей, просто одной фразой, хочу объяснить, почему я за СССР и за социализм. Но для начала нужно сделать одно пояснение и сказать, чем человек Коммунистических убеждений отличается от всех остальных.

Так вот, человек Коммунистических убеждений на все явления и процессы – политические, социальные, экономические, культурные, образовательные, военные, геополитические и др. – смотрит с точки зрения ИНТЕРЕСОВ ШИРОКИХ МАСС ПРОСТОГО НАСЕЛЕНИЯ.

Происходит что-либо сегодня/может произойти завтра/произошло вчера – человек Коммунистических убеждений всегда думает в первую очередь о том, как это всё отразится на ШИРОКИХ МАССАХ ПРОСТОГО НАСЕЛЕНИЯ.

И вот в чём вся суть: в Советском Союзе ШИРОКИЕ МАССЫ ПРОСТОГО НАСЕЛЕНИЯ жили лучше, гораздо лучше, чем и в Российской Империи, и в РФ. С этим, думаю, не будут спорить даже самые больные диагнозом "либepастия/чмoнархизм головного мозга".

Безусловно, в политическом плане моё сердце бьётся слева; но в первую очередь я русский патриот. И именно при большевиках моя Родина достигла наибольших успехов, наибольшего величества за всю свою 1000-летнюю историю.

Большевистская Россия достигла их и на международной арене: победа во Второй мировой войне; создание ракетно-ядерного щита, спасшего десятки стран и тысячи городов от участи Хиросимы и Нагасаки; покорение космоса; максимальное количество союзников по всему миру и т.д.

Большевистская Россия достигла их и во внутренних делах: построение первого в мире и максимально возможного социально ориентированного, социально справедливого, пронародного государства, благодаря чему ШИРОКИЕ МАССЫ ПРОСТОГО НАСЕЛЕНИЯ жили в СССР спокойной, сытой, счастливой жизнью с чувством твёрдой почвы под ногами сегодня и уверенностью в завтрашнем дне.

Ни монархизм РИ, ни либерализм РФ ничего подобного обеспечить не могли и в принципе не могут. Вот поэтому я за СССР и за социализм – уверен, не только я, но и остальные думающие и патриотично настроенные люди!

Если бы вы знали реальную историю СССР, у вас были бы другие взгляды.
В СССР правила очень узкая группа людей, а при Сталине - один диктатор. Эта узкая группа людей, или Сталин, имела большие политические амбиции, диктатор, как и Гитлер, захватить мир, завоевать другие страны и ввести свои собственные коммунистические порядки. И вся экономика, весь аппарат государства, а затем и других стран, где преобладал коммунизм, были подчинены этим идеологическим целям. Примером может служить Куба и ее участие в делах Анголы или стран Южной Америки. Вашим русским коммунистам было наплевать на рабочий класс, крестьян и условия их жизни. Самым важным было расширение. Я больше не хочу писать о начале вашей Отечественной войны и капитуляции нескольких миллионов солдат в самом начале, вводе заградительных войск (в других армиях такого не было или я о нем не слышал), вашем солдаты так любили Сталина и коммунистов, особенно после великого голода и чисток. (см. предыдущие посты, например с рейтингом -35.
А поскольку для завоевания других стран требовалась армия, на армию выделялось 10-25 процентов ВВП. Россия, самая богатая сырьем страна, могла себе это позволить до тех пор, пока благодаря развитию и контактам с дружественной Польшей Россию не посетили толпы польских туристов. Этот туризм был очень прибыльным, в массовом порядке перевозили джинсы и жевательную резинку, а были депортированы золото и другие товары. А польские туристы показали россиянам лучшую жизнь и свергли коммунизм. Коммунизм - это изобретение нескольких идиотов, которые игнорировали человеческую психику и стремление людей к лучшей жизни, даже если у них на заднице были джинсы, а во рту - жвачка. Вот что происходит, когда нет демократии и нет возможности для людей выражать то, что они хотят, и несколько идиотов решили, что они лучше знают, чего хотят люди, но не могут производить джинсы и жвачку на всю жизнь. Пока не придумано ничего лучше, чем демократия, которая, конечно, имеет свои недостатки. Но до сих пор всякое авторитарное правление, диктатура, не говоря уже о временах царей и царей, рано или поздно кончается для подданных плохо.

О Господи, вот это прямо сборник клюквы. Даже лень аргументированно спорить, столько залипух разом. Польские туристы свергли коммунизм... shum_lol.gif Ощущение будто нейросеть писала.
П.С. Кстати заградительные отряды немцы ввели ещё 1941 году. И штрафбаты у них тоже имелись, только сроки поболее.

онечно, все началось с предприимчивых польских туристов, польских студентов, обучающихся в ваших университетах, рабочих, что-то строящих в России, вкуса лучшей жизни и товаров с Запада. Некоторые студенты того времени во время этих поездок покупали несколько квартир, именно за счет контрабанды часов с мелодиями, джинсов, надетых друг на друга, жевательной резинки, игральных карт с обнаженной грудью, косметики, дезодорантов, теней для век и т. д. Поляки пользовались привилегией. в социалистическом лагере, потому что они могли путешествовать в капиталистические страны.В начале 1970-х годов из Польши ежегодно нелегально вывозилось около 10 миллионов долларов США. По официальным оценкам, они вернулись в страну в виде более двух тонн золота.
Потом Советы завозили в капиталистическую Польшу советские товары, которые продавали за гроши.У меня до сих пор есть танковый топор очень хорошего качества, купленный за гроши, и болгарская угловая шлифовальная машина, которыми пользуются до сих пор. А еще купленный в магазине советский холодильник, который, несмотря на 40 лет, до сих пор работоспособен – но чертовски громкий.
Это был небольшой урок капитализма и предпринимательства, вкус лучшей жизни. Ведь именно «Польская Солидарность» разрушила всю вашу систему коммунизма, сначала в Польше, а затем и в других странах, коммунистические правительства развалились по примеру Польши.
Можете ли вы предоставить источник о немецких заградительных войсках? Потому что я об этом не слышал. Штрафные войска — да, но стрельба по своим солдатам была изобретением Троцкого.

[^]
Elmerck
31.12.2023 - 09:59
8

Приколист

Цитата (vandereelk @ 31.12.2023 - 09:55)
Почему пройдохи-капиталисты хотят пить и жрать обязательно за забором, ограждающим их ОТ общества, но обязательно ЗА СЧЕТ общества?
Накопление капитала - это преступление против человечества, потому что капитал можно накопить только за счет бедности масс.

Марксом стукнутый. Вот скажи мне, чувак открыл свою пекарню и продает людям хлеб. Он тоже проклятый капиталист? А чуваки создавшие с нуля Яндекс, они тоже проклятые капиталисты?
Маркс свою ошибочную теорию своял в 19ом веке. Сейчас 21ый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ebalpikabu
1

Ярила

Цитата (slip900 @ 30.12.2023 - 23:42)
Цитата (Lebedun @ 30.12.2023 - 23:39)
Жаль только что эти широкие массы народного населения были абсолютно бесправны...

А потом у Великой экономики СССР еще и деньги закончились

Поменьше надо было папуасов и азиатов кормить. А так же Советскую Европу.

[^]
OlegKorney68
0

Ярила

Цитата (vandereelk @ 31.12.2023 - 09:55)

Никакое развитие производства невозможно без накопления капитала. Даже при советской модели, если убрать всякую трепотню про социализмы. Просто в одном случае капитал накапливается у частника, а в другом у осударства.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 31.12.2023 - 09:59

[^]
DDDmitry
31.12.2023 - 10:00
4

Ярила

Цитата (KOTOFAN17 @ 30.12.2023 - 23:34)
Так вот, человек Коммунистических убеждений на все явления и процессы – политические, социальные, экономические, культурные, образовательные, военные, геополитические и др. – смотрит с точки зрения ИНТЕРЕСОВ ШИРОКИХ МАСС ПРОСТОГО НАСЕЛЕНИЯ.

Происходит что-либо сегодня/может произойти завтра/произошло вчера – человек Коммунистических убеждений всегда думает в первую очередь о том, как это всё отразится на ШИРОКИХ МАССАХ ПРОСТОГО НАСЕЛЕНИЯ.

И вот в чём вся суть: в Советском Союзе ШИРОКИЕ МАССЫ ПРОСТОГО НАСЕЛЕНИЯ жили лучше, гораздо лучше, чем и в Российской Империи, и в РФ. С этим, думаю, не будут спорить даже самые больные диагнозом "либepастия/чмoнархизм головного мозга".

Я не пойму... а чО автор так тащиться от благополучия ШИРОКИХ МАСС ПРОСТОГО НАСЕЛЕНИЯ?)
Он сам то входит в эти широкие массы? lol.gif

[^]
Elmerck
31.12.2023 - 10:01
4

Приколист

Цитата (Абрахамзон @ 31.12.2023 - 09:42)
Так наверно и гробили СССР десятилетиями, экономику рушили именно чтоб память осталась только о нищете и талонах. И это я не последнюю пятилетку имею ввиду, пиздец замаячил еще от феерического проеба целины.

Кто гробил, зачем гробил? Может дело в плохом экономическом устройстве ибо коммунизм - это воспалённые фантазии Маркса и в реальности он не работает? Впрочем даже в фантазиях Маркса коммунизм малоприалекателен.

[^]
Шипокрыл
31.12.2023 - 10:02
0

Балагур

Ща меня прошпалят, чую )) Но Идея была хорошая (коммунизм- как проявление общности
и высокой самоосознанности и самоорганизации). Каждому по способностям, каждому по потребностям. Это возможно только в обществе где преобладают люди с высоким самосознанием и самодисциплиной, где управление в принципе не требуется. Каждый занимается тем, что любит, на общее благо, как винтик единого механизма... Это была идея, а вот получилось с точностью наоборот. Блевотная система сшитая по западным лекалам... Не дали реализовать коммунизм. Это ж как получается, если бы у СССР получилось, то "зараза" по всему шару расползлась бы... А это чревато тем, что кто-то остался бы своих яхт и вилл с золотыми унитазами. Начали "возглавлять" начиная с Хруща с его недочеловейниками. Не зря он в Штаты к начальству на поклон мотался... Как лучше обосрать идею думали целых 40 лет. А там дело техники - плановая экономика, дефицит, очереди на все, правящая каста, "железный занавес", алкоголизм, гонка вооружений и прочее говно, которое всем и запомнилось. Горбатый уже просто подмахивал все заранее заготовленное. С тех пор коммунизм ассоциируется у людей с "красным террором" но не как не с идеей здорового общества на основе идеи всеобщего равенства. В общем не доросли мы до такого. И долго еще не дорастём.

Это сообщение отредактировал Шипокрыл - 31.12.2023 - 10:06

[^]
Ligov
31.12.2023 - 10:03
0

Человек

Цитата (sm9 @ 31.12.2023 - 09:54)
Метафора не понята? Впрочем пофигу, сейчас начинается такой тайфун, что и многие крепкие крыши снесёт.

Метафора то понятна, но ведь не мы выбираем дату события. Она сейчас никак от нас не зависит. В вот повлиять на конечный итог пока еще в наших силах. К этому нужно быть готовым, а не пускать, как обычно, все на самотек...

[^]
nix1976
-1

Ярила

Цитата (Demeter1982 @ 30.12.2023 - 23:43)
ТС, опять путаешь Россию с Союзом СС Республик, Стран, чувак.
То что ты называешь Россия, многое делалось на Украине, в Белоруссии, в Казахстане и в других странах.
И очень многое было подарено/поменяно/ленд лиз и т.д. Западом, целые заводы и технологии.
Перестань дрочить уже на социализм

никто ничего ни с чем не путает.
все работали и результат был.

а на социализм я пожалуй продолжу "дрочить", как вы выражаетесь, тк социализм - это реальная забота о населении ! и это прекрасно !

[^]
Бластер
0

Как бы значит это самое

Скорейшего выздоравления

[^]
dude29
0

Ярила

Цитата
Сегодня без длинных речей, просто одной фразой

И наебенил простыню. Лови заслуженную шпалу

[^]
safi71
31.12.2023 - 10:04
0

Ярила

Утопический опус о жизни хорошей в СССР. До поры до времени. Боже царя храни.

[^]
Побратым
31.12.2023 - 10:07
0

Ярила

Етить-колотить, рано стартанул. Еще 10 дней пить, не выдержишь же.

[^]
DDDmitry
31.12.2023 - 10:07
4

Ярила

Цитата (nix1976 @ 31.12.2023 - 10:03)
То что ты называешь Россия, многое делалось на Украине, в Белоруссии, в Казахстане и в других странах.
И очень многое было подарено/поменяно/ленд лиз и т.д. Западом, целые заводы и технологии.

никто ничего ни с чем не путает.
все работали и результат был.

а на социализм я пожалуй продолжу "дрочить", как вы выражаетесь, тк социализм - это реальная забота о населении ! и это прекрасно !

Вы плохо знакомы с материалом. cool.gif
Социализм это отсутствие частной собственности на средства производства, про благополучие населения там ничего не сказано, что практика и показала dont.gif

[^]
Школьница
31.12.2023 - 10:08
3

البنت ساذج

Широкие массы жили гораздо лучше чем в РФ....
Наивный! Свидетели социализма ещё живы.
Тебе какой советский фильм порекомендовать то? Наверно всё-таки 'старший сын'. Посмотри как хорошо живут.
Обои купить квест.
Уже писала свою историю тут. Купила как-то дешёвые резинки, разноцветные в фикс прайсе для волос. Разбираю дома покупки и беру эти резиночки в руки, как некое сокровище.вот прямо дрожит всё внутри. Такой класс купила. Хотя на самом деле это дешёвое копеечное изделие. Вздрогнула и поняла, что я живу уже в другом времени, когда резинками от велосипедных шин, не надо волосы подвязывать. Везде в свободном доступе есть красивые, на любой вкус не только резинки, но и разные устройства для завязывания волос. А я всё детство и 80 год до середины ходила с резинками от шин. При чём их беречь надо было. Шина это тоже дефицит.
Росла в 1 из союзных республик. Для того чтобы купить молоко, надо было встать в очередь в 6:40. Все, кто после 6:40 становился в очередь молока уже 100% не получали. Можно было, конечно, пойти на рынок и купить в 5 раз дороже. Но возможности нет. Чтобы питаться с рынка, надо было получать гораздо больше денег.
Теперь возьмём массу народа, проживающего в городе Пудож. Ну, Медвежьегорск можно взять. Ещё 15 лет назад дети радовались яблоком. Простым яблоком. Черешня стола как серебро. Именно килограмм серебра и килограмм черешни стоили одинаково. В СССР детям всяких северных регионов только снились бананы и какие-нибудь другие фрукты. Мне экзотические фрукты снились. Яблоки да были. Дороги. Сейчас единственный дорогой регион остался Магадан. Во всех остальных регионах примерно такие же цены. Особенно удалённый крайний север трогать не будем. Возьмём опять ту же самую Пудож. Там теперь в тех же самых магнитах и пятёрочках лежат те же самые продукты по такой же самой цене, как и у нас. В союзной республике, в которой я выросла молока, теперь завались. Любого. На любой вкус. На полках вместо бесконечных баночках баночек с фруктовым пюре и консервами стоит разнообразное множество разных товаров. Жевательная резинка в свободном доступе. Не надо мечтать о дорогостоящих лекарствах, из-за границы их можно просто купить. В некоторых случаях с бубенцами, но всё равно можно купить. В СССР сложноные лекарства приобрести было практически невозможно. Сложные процедуры делать тоже практически невозможно.
Социальная сфера СССР, она была великолепна. Но сейчас-то всё возвращается. И детские путёвки по копеечной цене для тех, у кого денег нет. И санаторно-курортный отдых. Бесплатно для пенсионеров раз в 2 года. И реабилитационное санаторно-курортное лечение легко получаешь. А также можно попасть в Артек бесплатно. Как и раньше.женщина по-прежнему человек и ей стали давать денег. Причём денег достаточных для минимального проживания с ребёнком. В СССР такого никогда не было. Денег тебе никто не дал бы. Ты бы ребёнка положила дома и пошла работать. На обед прибежала, посмотрела всё ли в порядке и опять пошла работать. Я в 4 и в 5 лет сидела дома 1 по полдня, мама на полдня уходила на работу.
Пенсии. Особенно весело жилось на пенсии крестьянам. Колхозникам. Бабушка моей подружки получала 16 р пенсию. Меньше 5 бутылок водки.
Так что не надо ля ля.
Таких дорог, как сейчас в СССР не было никогда. При сталине начали что-то делать, а потом.,..... Потом всё просрали. Безграмотные люди к власти пришли.

[^]
sergej6317
31.12.2023 - 10:09
-1

Ярила

Дрочить на социализм конечно уже не нужно, да и поздно. Но справедливости ради:всё это поменяное, подаренное, купленное в массе своей устанавливалось и работало. А не пилилось и не продавалось в металлолом.

[^]
Borrdo
31.12.2023 - 10:10
3

Приколист

Это прямо реально воплощение тогдашних коммунистов - напиздеть на полстранице, но при этом ничего по сути не сказать.

[^]
olegklm
31.12.2023 - 10:11
3

Ярила

Сдох твой ссср и социализм тоже. Вот ЭТО короткая фрвза!

[^]
владпал
1

Ярила

Это утопия, доказанная временем. Своя рубашка ближе к телу, так было и будет всегда у 99% людей. К сожалению...

[^]
sm9
0

Ярила

Цитата (pszek123 @ 31.12.2023 - 09:56)
Можете ли вы предоставить источник о немецких заградительных войсках? Потому что я об этом не слышал. Штрафные войска — да, но стрельба по своим солдатам была изобретением Троцкого.

1. Заградительные отряды придумал естественно совсем не Троцкий. В первый раз о них упоминает ещё Ксенофонт.

2. Ниже приведен эпизод применения немецких штрафников.

А вообще функции заградительных отрядов в Вермахте выполняла фельджандармерия. Немецкие мемуары полны свидетельств ненависти, страха и презрения к ним от окопников.

"Командующий 59-м армейским корпусом генерал Курт фон Шеваллери раздраженно сообщал, что действительно предполагал как можно быстрее пустить в дело 550-й пехотный батальон особого назначения. Однако он намеревался захватить хутор на западном берегу реки Дюна, который располагался как раз напротив Верхних Секачей. Захват этого плацдарма позволял бы контролировать окружающие территории на восточном берегу. Именно отсюда советские войска вели обстрел из минометов и артиллерии территории Каменского леса, чем во многом предопределяли исход борьбы за чащобу. 27 марта в этот хутор предполагалось направить три разведывательных отделения из состава 550-го батальона. После массированной артподготовки они должны были захватить хутор. Примечательно, что предшествующие вылазки немецких разведчиков закончились полной неудачей. После провала в лесу было решено выполнить хотя бы эту задачу. За день до осуществления этой операции генерал Курт фон Шеваллери заявил: «Учитывая специфику 550-го батальона, надо вооружить офицеров пулеметами и автоматическим оружием, чтобы они шли позади солдат и расстреливали трусов».

Это сообщение отредактировал sm9 - 31.12.2023 - 10:11

[^]
Школьница
31.12.2023 - 10:13
-2

البنت ساذج

Цитата (Шипокрыл @ 31.12.2023 - 10:02)
Ща меня прошпалят, чую )) Но Идея была хорошая (коммунизм- как проявление общности
и высокой самоосознанности и самоорганизации). Каждому по способностям, каждому по потребностям. Это возможно только в обществе где преобладают люди с высоким самосознанием и самодисциплиной, где управление в принципе не требуется. Каждый занимается тем, что любит, на общее благо, как винтик единого механизма... Это была идея, а вот получилось с точностью наоборот. Блевотная система сшитая по западным лекалам... Не дали реализовать коммунизм. Это ж как получается, если бы у СССР получилось, то "зараза" по всему шару расползлась бы... А это чревато тем, что кто-то остался бы своих яхт и вилл с золотыми унитазами. Начали "возглавлять" начиная с Хруща с его недочеловейниками. Не зря он в Штаты к начальству на поклон мотался... Как лучше обосрать идею думали целых 40 лет. А там дело техники - плановая экономика, дефицит, очереди на все, правящая каста, "железный занавес", алкоголизм, гонка вооружений и прочее говно, которое всем и запомнилось. Горбатый уже просто подмахивал все заранее заготовленное. С тех пор коммунизм ассоциируется у людей с "красным террором" но не как не с идеей здорового общества на основе идеи всеобщего равенства. В общем не доросли мы до такого. И долго еще не дорастём.

Идея была хорошая, но просрали. Ошибкой было отстранение церкви от государства.
Человеческая натура такова, что хочется больше и жирнее. Кодекс коммуниста можно было спрятать на полочку портрет Ленина вообще игнорировать и делать свои нехорошие дела. Брежнев тому показатель.набил себе гараж импортными машинами, а народ ездил на столетнем автомобиле. Своё автопроизводство не развивали.
А вот если бы всевидящее око бога, оставили-несунов, было меньше. Да-да, именно при СССР появился термин несун.
Причём сельское хозяйство-индивидуальное рухнуло вместе с развалом СССР. Нельзя стало воровать зерно и откармливать зерном свою личную скотину. У фермера пойди укради. Он тебя так украдёт
Общая система была создана идеально. Сталин шёл по определённому плану, и в принципе достаточно успешно. Работала и социалистическая система жил частный капитал. Где-то читала, что больше половины продукции в военное время выпускали артели. Читай ИП по-нашему.

[^]
timurrus
31.12.2023 - 10:13
2

Ярила

Были не однократно попытки ввести социализм в отдельно взятых группах в институтах. Там оценка студентам ставилась средняя по аудитории. В итоге, в первый день все получили «хорошо», даже те, кто не учил. Были рады бездари, ничего не сказали хорошисты, но возмутились отличники. На сл день средняя оценка была «удовлетворительно», потому как хорошисты тоже решили не учить, выехали опять на передовиках. А на третий день у всех был «неуд», потому как и передовики хер забили… Так и в СССР было, 1-2 мастера на весь цех, остальные вола ебут. Были еще «стахановцы», которые работали на количество, а не качество. По этому число брака было огромным! А в сраной и загнивающей Германии было так: может мастер за смену сделать 10 деталей, значит должно быть 10. Если сделал 11, значит где то накосарезил, ушел от технологии, вся партия в брак. А у нас за это хвалили! Потому мы и живем так, что потомки бракоделов нихрена не учатся на ошибках родителей, а идут дальше, по стопам! Что мы в итоге сейчас имеем: станкостроение, работавшее десятилетиями без модернизации вдруг оказалось не способным производить современные детали с высоким качеством. Автомобили - тут и так все знают. Электроника - да она безнадежно отстала еще в 80х годах. Сельхозмашины - где они? Пара заводов на ладан дышат, выпуская откровенное говнище. Мебель? Только частники. Часы, сантехника, посуда, прочая кухонная утварь… Нету… Одежда??? Город невест Иваново, ау! Расскажите, что у вас государственного работает! Консервы, колбасы, полуфабрикаты и тд и тп… Зато скрепы, величие и несмываемый, который с дружками страну в унитаз спустил!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57339
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх