Почему я за СССР и за социализм. Коротко, одной фразой⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
31.12.2023 - 10:14
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vandereelk @ 31.12.2023 - 09:55)
Цитата (westdm @ 31.12.2023 - 09:44)
Ни один нормальный человек не хочет жить хуже, в заботе о каких-то там коллективных интересах - интересах зачастую всяких алкашей и бездельников, коих СССР кормил, поил и обеспечивал всем за счет остальных.
Кому-то конечно это нравилось эта "уравниловка", когда государство вело тебя за ручку, устраивало на работу, давало крышу над головой (не там где хочется тебе, а там где удобно государству, например рядом с заводом где ты играл в домино и попивал водочку, и никто уволить тебя не мог).

Почему пройдохи-капиталисты хотят пить и жрать обязательно за забором, ограждающим их ОТ общества, но обязательно ЗА СЧЕТ общества?
Накопление капитала - это преступление против человечества, потому что капитал можно накопить только за счет бедности масс.

Потому что это естественно, так же как и в СССР, на который ты молишься, в котором тоже были "капиталисты", только назывались они по другому, Номенклатура и партийные чиновники, и была точно такая же каста неприкасаемых от "общества", они отдыхали в ведомственных санаториях, куда остальным путь был заказан, продукты они покупали или заказывали в "спецмагазинах", ассортимент в которых значительно отличался от твоего районного универмага, они ездили в загранкомандировки и на отдых, пользовались импортными вещами почему-то предпочитая ботинки из ФРГ, а не фабрики большевичка.
Квартиры они тоже "получали", не в хрущевках в заводских и спальных районах, а в престижных сталинках в центре городов.
Все тоже самое, только под других соусом партсобраний и рассказов о счастливом будущем коммунизма.
И это разделение покруче капиталистического общества ибо оно даже не финансовое а настоящее кастовое - когда достаточно родится в семье партийного чиновника и у тебя будет все автоматом. Наглядный пример та же коммунистическая Северная Корея, где одни сидят в лагерях за просмотр сериала из соседней страны, а другие - дети увешанных медалями генералов учатся в Швейцарии и обмениваются фотками в инстаграме со своими сокурсниками.

[^]
sm9
31.12.2023 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (Ligov @ 31.12.2023 - 10:03)
Цитата (sm9 @ 31.12.2023 - 09:54)
Метафора не понята? Впрочем пофигу, сейчас начинается такой тайфун, что и многие крепкие крыши снесёт.

Метафора то понятна, но ведь не мы выбираем дату события. Она сейчас никак от нас не зависит. В вот повлиять на конечный итог пока еще в наших силах. К этому нужно быть готовым, а не пускать, как обычно, все на самотек...

Я не поддерживаю ваше предложение разобрать крышу в разгар ливня. Я думаю меня замочит.

[^]
pseudo25
31.12.2023 - 10:16
2

Ярила

Цитата (Шипокрыл @ 31.12.2023 - 10:02)
Ща меня прошпалят, чую )) Но Идея была хорошая (коммунизм- как проявление общности
и высокого самоосознанности и самоорганизации). Каждому по способностям, каждому по потребностям. Это возможно только в обществе где преобладают люди с высоким самосознанием и самодисциплиной, где управление в принципе не требуется. Каждый занимается тем, что любит, на общее благо, как винтик единого механизма... Это была идея, а вот получилось с точностью наоборот. Блевотная система сшитая по западным лекалам... Не дали реализовать коммунизм. Это ж как получается, если бы у СССР получилось, то "зараза" по всему шару расползлась бы... А это чревато тем, что кто-то остался бы без своих яхт и вилл с золотыми унитазами. Начали "возглавлять" начиная с Хруща с его недочеловейниками. Не зря он в Штаты к начальству на поклон мотался... Как лучше обосрать идею думали целых 40 лет. А там дело техники - плановая экономика, дефицит, очереди на все, правящая каста, "железный занавес", алкоголизм, гонка вооружений и прочее говно, которое всем и запомнилось. Горбатый уже просто подмахивал все заранее заготовленное. С тех пор коммунизм ассоциируется у людей с "красным террором" но не как не с идеей здорового общества на основе идеи всеобщего равенства. В общем не доросли мы до такого. И долго еще не дорастём.

Вы правы, идея была для выдуманного общества. И да интересно бы узнать какого года рождения ТС, у меня коллега тоже давит за Союз, утверждая. что там все было прекрасно, он сам это лично знает, поскольку на момент развала Союза ему было аж 4 года. Мне на момент развала было уже 24 и я запомнил на всю жизнь слова своего папы, коммуниста с 10-летним стажем, сказанные мне юному пионеру в 80 году " Думаешь простому человеку сейчас живется легко, ему ни при коммунистах, ни при царе легко не жилось". Поэтому, когда люди лежащие в пеленках в 91 году начинают надрачивать на СССР, вспоминая о своей прекрасной жизни в то время мне становится одновременно смешно и грустно. Грустно потому-что ну ничего людей не учит. И возврата СССР, тем более в формате середины-конца 80-х я точно не хочу.

[^]
Angelberth
31.12.2023 - 10:17
4

адвокат дьявола

Почему пройдохи-капиталисты хотят пить и жрать обязательно за забором, ограждающим их ОТ общества, но обязательно ЗА СЧЕТ общества?
Накопление капитала - это преступление против человечества, потому что капитал можно накопить только за счет бедности масс.

Эмм...
Ну вот пример - Саша мойщик на автомойке, зарабатывает 30 тыщ. А Петя - инженер крупного системного интегратора с зарплатой 300 тыщ. Каким боком Петя зарабатывает за счет Саши? Как он его грабит?

[^]
Xomych
31.12.2023 - 10:17
9

Созерцающий

Очередной бред от инфантильного персонажа, неспособного жить без хозяина.

В СССР жили очень бедно, экономика была ориентирована на ОПК, все гражданские направления были убоги до невозможности. Жили фактически за счёт продажи ресурсов.

Закрытая экономика не может развиваться, она может обеспечивать только низкий уровень жизни ширнармасс, о которых так печётся автор. Любой прогресс возможен за счёт финансирования государства и покупки технологий у свободных экономик за валюту от продажи тех же ресурсов, причём даже ресурсы СССР не способен был продавать без купленных технологий и оборудования. Все заводы фактически были построены с использованием импортного оборудования.

Если вам нужен барин, если вы хотите жить рабами, то добро пожаловать в СССР, впрочем мы туда фактически вернулись.

Для построения реального социалистического общества нужна очень сильная экономика, которая невозможна без интеграции в мировую, а в условиях диктатуры это невозможно.

Это сообщение отредактировал Xomych - 31.12.2023 - 10:19

[^]
АлександрРу
31.12.2023 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Rootnik @ 30.12.2023 - 23:42)
Все хорошо... Но... "Одни слова для кухонь другие для улиц" ©. Слишком много фальши было. В конце концов из-за этого несоответствия все и развалилось

Я сейчас упаду с дивана от великого твоего ума! Ложь при Союзе с ложку по сравнению с океаном дерьма при котором ты живешь. Только сидя по уши в дерьме тебе тепло и сытно, и душонке твоей благодать!

Это сообщение отредактировал АлександрРу - 31.12.2023 - 10:18

[^]
SexGuru
31.12.2023 - 10:19
7

Ярила

Почему я за СССР и за социализм. Коротко, одной фразой⁠⁠.

Потому что дурак?

[^]
galc
31.12.2023 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.12.2023 - 10:17)

Эмм...
Ну вот пример - Саша мойщик на автомойке, зарабатывает 30 тыщ. А Петя - инженер крупного системного интегратора с зарплатой 300 тыщ. Каким боком Петя зарабатывает за счет Саши? Как он его грабит?

Ну если бы не хапал всё в одну харю - оба бы по 165к получали.

З.Ы. Сарказм, да.

[^]
sm9
31.12.2023 - 10:21
-1

Ярила

Эмм...

Как каким? Не делится же падла совсем, чухан эдакий.
А если серьезно, то 300 тыс. это не про капитализм от слова совсем. И Петя не отделён от Саши никак. Вот если бы речь шла о суммах на порядки больше разговор имел бы смысл. Тут скорее про хозяина автомойки речь.

Это сообщение отредактировал sm9 - 31.12.2023 - 10:21

[^]
M9rkuu
31.12.2023 - 10:21
0

Весельчак

видел все ето.. родился в сссрЭ...ка кто жили,и было хорошо...но в 80-х повеяло..что можно вот так а не как учили...это просто мое мнение,может порядок как в СССР надо,но...мы же там них не увидим....там небыло ничего!!!

[^]
OlegKorney68
31.12.2023 - 10:22
4

Ярила

Цитата (Шипокрыл @ 31.12.2023 - 10:02)
Ща меня прошпалят, чую )) Но Идея была хорошая (коммунизм- как проявление общности
и высокой самоосознанности и самоорганизации). Каждому по способностям, каждому по потребностям. Это возможно только в обществе где преобладают люди с высоким самосознанием и самодисциплиной, где управление в принципе не требуется. Каждый занимается тем, что любит, на общее благо, как винтик единого механизма...

А кто тебе это сейчас мешает практически устроить на низовом уровне? Капиталистические предприятия появились и развивались вполне себе при феодализме, показывая бОльшую экономическую эффективность. Что в конечном итоге предопределило историческую победу капиталистических производственных отношений.

А вот социализм только у Маркса был хороший, эффективный и прогрессивный. Бородатый классик лечил неофитов, что стоит только появиться "общественной собственности" на средства производства и "материальные блага польются стремительным потоком " © К. Маркс "Критика готской программы".

И замечу, что разных социалистичесикх экспериментов еще в 19 веке были вагон и тележка. Начиная от фаланг Фурье и кончая менее известными "коммунами" в Америке и России. Все и везде закончилось экономическим крахом. Успех был только у Веры Павловны в романе "Чернышевского "Что делать?"

Возвращаюсь к тезису в начале поста. Нехай господа социалисты скинутся и покажут реальную эффективность "социалистического предприятия". У КПРФ в Думе даже олиграхи есть. Путь рабочие будут собственниками завода, устроят там рабочий контроль, Рабкрин, да все что угодно, руководствуясь тезисами Марска-Энгельса-Ленина. И утрут нос всем радетелям капиталистического способа производства.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 31.12.2023 - 10:24

[^]
valyok
0

чобля

хуясе-одна фраза!
могу сказать проще.
социализм, от слова - социум.. вот и вемь хуй до копейки

[^]
Паха87
0

Шутник

При любой власти надо оставаться человеком.
Всех с Наступающим! Будьте добрее и жизнь наладится!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bitner
31.12.2023 - 10:24
0

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 30.12.2023 - 23:37)
хуясе у тебя одна фраза
а абгемахт где?

Очередной высер
Что такое простое население и как его мерить?

[^]
Ligov
31.12.2023 - 10:24
1

Человек

Цитата (sm9 @ 31.12.2023 - 10:15)
Я не поддерживаю ваше предложение разобрать крышу в разгар ливня. Я думаю меня замочит.

Я разве сказал, что будем разбирать? На нас, как всегда, все только обрушится, вне зависимости от наших желаний. Разгребать завалы или нет, что мы и делаем последние 30 лет, вот это от нас будет зависеть. Хотя крайне сомневаюсь, что еще остались в стране способные на это...

[^]
lelikhammer
31.12.2023 - 10:25
1

Балагур

Если она такая за..тая почему ее нет( фраза про горбачёвых-ельцинах не надо тут плавали знаем)

[^]
westdm
31.12.2023 - 10:26
2

Ярила

Цитата (galc @ 31.12.2023 - 10:20)

Эмм...

Ну если бы не хапал всё в одну харю - оба бы по 165к получали.

З.Ы. Сарказм, да.

А что значит хапал? C какого извините хуя, зарплата автомойщика должна быть равна или даже рядом стоять например с зарплатой ведущего инженера крупного предприятия? CCCР в это играл, когда у работяг в цехе зарплата была выше чем у инженера-конструктора, с высшим образованием, опытом, и ответственностью за ошибку на порядок больше чем у рабочего? Который при любом косяке орал "все по чертежу!". Естественно это блядство существовать долго не могло по всем законам природы.

[^]
АлександрРу
-5

Ярила

Цитата (Xomych @ 31.12.2023 - 10:17)
Очередной бред от инфантильного персонажа, неспособного жить без хозяина.

В СССР жили очень бедно, экономика была ориентирована на ОПК, все гражданские направления были убоги до невозможности. Жили фактически за счёт продажи ресурсов.

Закрытая экономика не может развиваться, она может обеспечивать только низкий уровень жизни ширнармасс, о которых так печётся автор. Любой прогресс возможен за счёт финансирования государства и покупки технологий у свободных экономик за валюту от продажи тех же ресурсов, причём даже ресурсы СССР не способен был продавать без купленных технологий и оборудования. Все заводы фактически были построены с использованием импортного оборудования.

Если вам нужен барин, если вы хотите жить рабами, то добро пожаловать в СССР, впрочем мы туда фактически вернулись.

Для построения реального социалистического общества нужна очень сильная экономика, которая невозможна без интеграции в мировую, а в условиях диктатуры это невозможно.

Какой бред! Ты сам то понял, что сказал!
Оглянись вокруг себя... Выкормыш ты бессменного! Для таких ты и предназначена фраза про галоши!
Живем за счет того , что было создано при СССР! Включи мозги! Впрочем, какие у тебя мозги, не более куриных, только клевать то, что хозяин бросит!

Это сообщение отредактировал АлександрРу - 31.12.2023 - 10:27

[^]
Болгов
3

Ярила

ТС кредит не дают, ипотека, кушать не чего вот ты и за СССР. У меня с голоду то же бывает. Только больше про бап.

[^]
Джинъ
31.12.2023 - 10:27
0

Ярила

сыто только при Брежневе...

[^]
avt251
31.12.2023 - 10:27
1

Весельчак

Цитата (UserMsk @ 31.12.2023 - 00:15)
Цитата (Demeter1982 @ 30.12.2023 - 23:43)
ТС, опять путаешь Россию с Союзом СС Республик, Стран, чувак.
То что ты называешь Россия, многое делалось на Украине, в Белоруссии, в Казахстане и в других странах.
И очень многое было подарено/поменяно/ленд лиз и т.д. Западом, целые заводы и технологии.
Перестань дрочить уже на социализм

Особенно первый полет в космос, и первый искусственный спутник Земли тоже подарили. Ну так многое делалось там, потому что это и была часть России тогда, деление было чисто условным как и сейчас области. Хочешь сказать, что таже Сибирь и ДВ это другие страны? Да в тот же Казахстан было столько техники из Союза завезено в свое время и построено огромное количество предприятий, так же как и на Украине. Так же как в самой России, не было тогда деления на страны, строили всей страной.
Что там было подарено нука расскажи? А сколько после ВОВ США вывезло себе ученых из Германии и заводов?
ЗЫ: но минус был один главный, людей не считали за людей, человек был просто инструментом - и не ценился. Поэтому и кончилось все

а счас пряс ценят человеков

[^]
OlegKorney68
31.12.2023 - 10:28
5

Ярила

Цитата (Джинъ @ 31.12.2023 - 10:27)
сыто только при Брежневе...

Скорее не сыто, а любому работающему был доступен базовый набор продуктов.

[^]
Andrxx
31.12.2023 - 10:29
3

Ярила

Шо за дебилпатриотический бред???

[^]
vavanya
31.12.2023 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Lebedun @ 30.12.2023 - 23:39)
Жаль только что эти широкие массы народного населения были абсолютно бесправны...

дурак.
И даже объяснять не буду, почему

[^]
Angelberth
31.12.2023 - 10:32
0

адвокат дьявола

Цитата (sm9 @ 31.12.2023 - 10:21)
[QUOTE=Angelberth,31.12.2023 - 10:17]
Как каким? Не делится же падла совсем, чухан эдакий.
А если серьезно, то 300 тыс. это не про капитализм от слова совсем. И Петя не отделён от Саши никак. Вот если бы речь шла о суммах на порядки больше разговор имел бы смысл. Тут скорее про хозяина автомойки речь.

Так хозяин автомойки может зарабатывать меньше чем инженер системного интегратора, или главный инженер завода какого-нибудь.
А еще хозяин автомойки дает работу таким вот Сашам, сами они хрен когда что организуют - будут ждать что им кто-то (государство или капиталист) организует. Сами они не умеют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57335
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх