Одну квартиру себе, две банку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
2.07.2023 - 23:13
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (contacter @ 2.07.2023 - 15:38)
Я наоборот считаю что выгоднее снимать. Если квартира как у топикстартера стоит 4 млн. То её аренда точно не превышает 15 т.р. тесть за 28 лет аренда составит 5 млн. Если ты собственник квартиры то кроме кредита ты платишь кварплату и налог на имущество, примерно получается 800000 тыс. за 28 лет. Плюс обязательный ремонт раз в 10-15 лет, это ещё 2 млн минимум. Это что касается денег.
Но жить хочется сегодня, и смысл платить банку 8 млн процентов? Начать откладывать и нормально распоряжаться кубышкой и к пенсии можно купить свой домик мечты, а не закончить платить за ипотеку в уже ветхом доме.
Кроме того, тебя ни что не держит в этом городе или регионе или стране. Появилась работа перспективнее в лучшем месте, вперёд. А так будешь каждый свой шаг как сапёр делать...

Вот на таких математиках весь рынок аренды и держится.
Ответь на один простой вопрос, где ты найдешь такого идиота который тебе 28 лет будет сдавать квартиру по первоначальной аренде ни разу её не повысив?

[^]
Silver867
2.07.2023 - 23:13
0

Ярила

Цитата (123asd321 @ 2.07.2023 - 22:49)
Цитата (Silver867 @ 2.07.2023 - 22:44)
Цитата (Alexeykov @ 2.07.2023 - 22:32)
Цитата (Kuguar @ 2.07.2023 - 14:38)
Цитата (Alexeykov @ 2.07.2023 - 12:08)
Через 28 лет за 12 лямов ты пирожок в столовой купишь. А квартира будет стоить совершенно других денег.
Но поначалу выглядит страшно конечно.

Но для банка вложение в ипотеку абсолютно безопасно.
Ибо хоть и пирожок будет стоить миллион, но квартира в залоге у банка так и остаётся квартирой, а не пирожком.
Так что по любому, в итоге у банка остаётся стоимость квартиры плюс стоимость пирожка.

Если же учесть что за это время или банку, или финансовой системе, или стране придёт пиздец, то банк остаётся с квартирой, а ипотечник с пирожком.

Но ипотека это хорошо, ибо глупость наказуема. rulez.gif

faceoff.gif
Банк не остаётся с квартирой, т.к. собственность на квартиру находится у заёмщика.
При просрочке по кредиту квартира реализуется на рынке по рыночной же цене. Банку из этой сумсы достаётся остаток по кредиту и просроченные платежи.
Заёмщику достается вся остальная сумма. И если квартира за время ипотеки подорожает в 2-3 раза (а как показывает практика она таки подорожает) то заёмщик ещё и в плюсе останется даже с учётом всех выплаченных процентов.

Не совсем так.
Банк договаривается с аффилированной торговой площадкой, аффилированный оценщик оценивает квартиру ниже плинтуса, далее на «торгах» отсекают всех сторонних покупателей, квартиру покупает аффилированный с банком покупатель, который тут же выставляет ее по рыночной стоимости.

Схема создана для того, чтобы не отдавать ипотечнику разницу между суммой долга и суммой продажи квартиры.

Можно и самому спокойно продать ипотечную абсолютно легально, особенно если небольшой остаток, например, меньше 30% на момент продажи. Если покупатель берёт ипотеку в том же банке, то ещё проще.

Это да.
Но я про схему при обращении банком взыскания на залог.

[^]
Dzikosc
2.07.2023 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.07.2023 - 18:29)
Цитата (Sadeid @ 2.07.2023 - 18:26)
Цитата (Silver867 @ 02.07.2023 - 18:23)
Вот с этого и надо было начинать, а то «качество жизни, качество жизни».
А бабушатник потому, что квартира не своя и тратить деньги на ремонт в чужой квартире не хочется, да и выселить могут в любой момент?

Нет, потому что мне не нужна квартира с евроремонтом. Я в ней только ночую, да и то где-то от половины до 2/3 ночей в год, остальное время улетаю. В июне дней 10 только ночевал, в августе и того меньше будет, наверно. Мне важно месторасположение, а оно шикарно.

Вы как ежик, который хотел трахнуть лосиху.
"Не очень то и хотелось" gigi.gif

Да ладно вам. Взъелись на человека. Живёт, как хочет. Или пишет в интернетах, как хочет жить. Если он от этого счастлив, то какая разница? А тут уже понеслась - и потомством попрекать, и стилем жизни. У всех в голове такие тараканищи - закачаешься. У кого-то укладываются в привычное "дом-семья-работа", у кого-то - нет. У меня в башке вообще жирнючие мадагаскарские, несмотря на возраст. Лучше, когда вокруг тебя люди в гармонии со своими тараканами, нежели в разладе, но по общепринятому шаблону. Впрочем, если ваше счастье попрекать в интернете, то почему бы тоже нет?

[^]
mltb12
2.07.2023 - 23:30
-5

Ярила

квартира (двушка-вторичка) - 4 ляма, отдавать - почти 12 лямов - так не бывает, враньё!

[^]
Alexeykov
2.07.2023 - 23:31
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2023 - 16:52)
Но часики тикают и скоро уже работодатель будет на его должность подыскивать менее возрастного сотрудника, и вот тогда придётся отвыкать от привычки просирания зарплаты на развлечения, потому что зарплаты не будет ( «лето красное пропела»).
Будет пособие по безработице, а потом - пенсия.

Не с нашей демографией возрастными работниками разбрасываться, не с нашей демографией.

[^]
Ogre55
2.07.2023 - 23:32
0

Реликтовый Динозавр

Если бы он внимательно читал договор, то он может найти выход из ситуации. И да, при ипотеке очень важно ещё и договор залога заключать, так как банк будет залогом крутить, 28 лет в данном случае, но выхлопа без договора залога (который определяет порядок пользования залогом, в том числе и прибыль с оборота залога) залогодатель не получит.

[^]
DNW
2.07.2023 - 23:35
0

Ярила

Ипотеку надо брать с учетом что платежь не в притык и есть возможность гасить заранее

[^]
Alexeykov
2.07.2023 - 23:39
0

Ярила

Цитата (ВестникАпок @ 2.07.2023 - 17:12)
Цитата (kredetz @ 2.07.2023 - 12:04)
Я в ахуе. Уже писал о том, что мой знакомый берёт ипотеку. Рассказал про расклад, получается так: квартира (двушка-вторичка) - 4 ляма, отдавать - почти 12 лямов. Платёж 36 тыр в месяц. На 28 лет. Процент - 11.4 Это вообще нормально? blink.gif

На таких условиях и за такую-же сумму можно взять квартиру на Лазурном Берегу.
Только у тебя будет свой садик, подвальчик и бассейн небольшой.

немного приврал лень в ваши деревянные пересчитывать. Знакомый платит 720Е в месяц 25 лет.
При том что там аренда такой же стоит 1000. т.е. ее в любой момент можно тупо сдать и все.

Так и у нас где нить в Анапе квартиры заметно дешевле чем в столице.
Если уж сравнивать то с ценами на недвигу в Париже.

[^]
Botya666
2.07.2023 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 2.07.2023 - 23:39)
Цитата (ВестникАпок @ 2.07.2023 - 17:12)
Цитата (kredetz @ 2.07.2023 - 12:04)
Я в ахуе. Уже писал о том, что мой знакомый берёт ипотеку. Рассказал про расклад, получается так: квартира (двушка-вторичка) - 4 ляма, отдавать - почти 12 лямов. Платёж 36 тыр в месяц. На 28 лет. Процент - 11.4 Это вообще нормально? blink.gif

На таких условиях и за такую-же сумму можно взять квартиру на Лазурном Берегу.
Только у тебя будет свой садик, подвальчик и бассейн небольшой.

немного приврал лень в ваши деревянные пересчитывать. Знакомый платит 720Е в месяц 25 лет.
При том что там аренда такой же стоит 1000. т.е. ее в любой момент можно тупо сдать и все.

Так и у нас где нить в Анапе квартиры заметно дешевле чем в столице.
Если уж сравнивать то с ценами на недвигу в Париже.

Надо еще смотреть правила игры на конкретный тип недвижиможти в конкретной стране. В том же коопе в США хрен вы сможете сдавать вроде бы "свою" квартиру. Полностью своим бывает только земельный участок, любая "покупка" квартиры, совсем не то же, что покупка квартиры в РФ.

[^]
alexmorph88
3.07.2023 - 00:25
1

Шутник

Цитата (TraderFX @ 02.07.2023 - 14:06)
1. Берешь однушку в ипотеку, выплачиваешь ипотеку, продаешь однушку, с хорошим первым взносом берешь в ипотеку двушку или трешку, платишь примерно так же, а жить становится комфортнее
2. Берешь однушку в ипотеку, выплачиваешь ипотеку, берешь двушку в ипотеку, сдаешь однушку, а за твою двушку платит квартирант с арендной платы, жить становится комфортнее

Причем тут спекуляции, это отличные варианты со временем получить хорошее жилье

Потом разводишься и отдаешь все жене. Стратегия 95% мужиков - рвать жопу вместо спокойной жизни. Я плачу свои 25тр в месяц и примерно на столько же обедаю в разных заведениях в месяц. Кто в доме зарабатывает - тот и король, я считаю. Когда с 1 зарплаты сможешь выплатить, вот тогда и надо закрывать. Я, если постараюсь, думаю и за год выплачу, но лучше об этих деньгах никто не будет знать ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swenum
3.07.2023 - 00:53
0

Ярила

Цитата (karagach25 @ 2.07.2023 - 12:28)
Цитата
Ага, по 36 тысяч в месяц, всего то 9 с половиной лет надо.
Правда за это время квартира в 2 раза подорожает, но мамкиных математиков это не ебет, все же знают, "ипотека - это рабство"
P.S. И жить при этом видимо надо под забором, чтобы за аренду жилья не платить.

А если не подорожает или даже подешевеют, что очень возможно в случае массовых неплатежей и скопления залоговых квартир? Пузырь в США так и случился, цены упали на 30%. За 3года цены как на дрожжах выросли на 30%, могут с такой же скорость упасть. Нынешние цены на жилье нереальные

Я с вами согласен - очень высокая вероятность именно таких событий - пузырь надут и вот-вот лопнет, другой вопрос, что если цены на квартиры упадут - это будет лютейший финансовый кризис и потом возможно быстро погасить ипотеку. Но тут вопрос насколько стабильна работа ибо можно попасть в неудобную ситуацию и цены упадут и работы лишишься, а с ним и уже вложенных денег в квартиру.
Я бы не влезал сейчас, а потерпел бы. Но это нужно отслеживать всё происходящее на рынке, а человек видно что плывёт по течению.

[^]
MorfeiSYS
3.07.2023 - 02:45
-1

Ярила

Если это раися, то как говорит "патриотка" Малышева. "Норма ли это? Очень даже!". smile.gif

[^]
ALSERGARKH
3.07.2023 - 02:49
-3

Ярила

Это со своих граждан банки готовы шкуру содрать и последнюю рубашку снять, а для граждан других стран...
Предложение ипотеки от Сбера в Праге до санкций. Мне кажется в нашей стране что то не так, как должно быть.

Одну квартиру себе, две банку

[^]
501ver
3.07.2023 - 03:08
1

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 2.07.2023 - 12:30)
Цитата
А если не подорожает или даже подешевеют, что очень возможно в случае массовых неплатежей и скопления залоговых квартир? Пузырь в США так и случился, цены упали на 30%

В РФ дешевеют только деньги.

Еще жизнь человеческая стала ничего не стоить.

[^]
ValerAbakan
3.07.2023 - 04:01
0

Ярила

ну как бы да, так и брал, тогда брал 1,1млн на 25 лет, отдал в итоге чуть больше 3млн и это тогда еще было норм, это мы как молодая семья всего под 12%

[^]
waraew26
3.07.2023 - 04:21
-3

Шутник

Я ипотеку брал на 4 года. Переплатил за однушку около 30% ее стоиомости. и то мне было жалко эти деньги отдавать банку..
Я вот честно не понимаю тех кто берет кабальный кредит на 25 лет.
Зачем вам эти члеовейники в городах, если оттуда не выехать не заехать в часы пик?
Возьмите домик в пригороде или деревне ближайшей - своя земля это дорогого стоит, машина сейчас у всех есть, до города доехать - полчаса-час это не проблема.

Сейчас когда существует большая вероятность что этот мир пойдет по "Большой пизде", свои овощи и мясо это спасательный круг. Ну и жизнь рядом с природой это еще и экологично.

[^]
zima2022
3.07.2023 - 04:37
2

Ярила

автор теперь расскажите как тем кто без капитала купить свою кв у меня третья ипотека на сег день первые две погашены досрочно на момент закрытия ипотеки мои кв.стоили в разы дороже чем я их приобретала...первая моя ипотека была когда мне было 22 года и уже тогда я понимала что мне обычному чел это выгодно я сразу живу в своей квартире в комфортных условиях и мне чихать на инфляцию...в пошлом году инфляция сколько % была вот и считайте на сколько % сбережения стали меньше...поэтому не вводите людей в заблуждение страшилками про ипотеку...просто все необходимо просчитывать и страховать риски

[^]
Mistelroy
3.07.2023 - 04:42
1

Ярила

Цитата (starok @ 2.07.2023 - 12:08)
По цифрам- именно так- только полистай тут на япе фоту из газеты 2001 года с поиском сварщика за 2300руб в мес - и другие вакансии.
Смысл в том, что даже за 10 лет инфляция полностью меняет расклад. Так что самое главное что тянешь платеж.
Сам только что взял 18млн под 4.4%

Ну, не уверен что сейчас получится провернуть такой финт как в нулевых.
Следи за руками. Участок куплен в первой половине нулевых за 400к со старым домом(Москва, не совсем новая). Новый дом построен за 12 миллионов в 2019(завершён). В данный момент есть "пациент" готовый забрать данный дом с участком за 80 миллионов. Всё просто, большая часть стоимости это за землю.
С квартирами всё же такой финт не прокатывает. Это я на примере трёшки в окраинном районе Москве говорю. В 2011 стоила 12 миллионов, сейчас 15-17 абсолютно таже. Это я про вторичку в обоих случаях. Не, есть такие же за 20 миллионов. Только проблема одна и таже. Просмотры есть, выхода на сделку нет. Зато реалисты выходят на сделку за 17.
Не думаю что уже будет такой адский ценовой разгон который происходил в нулевых. Ну, если только не случится маленькая гиперинфляция связанная со сменой власти, принудительной.

[^]
Zloebun
3.07.2023 - 04:43
0

Ярила

Ничего в этом мире не меняется. Вы почитайте про отмену крепостного права в России. Как , что и почему. Какой банк и для чего был. И как бывшие крепостные свои дома, земли и свободу выкупали. Вы поинтересуйтесь. Получается что мы живём в иллюзии свободы.

[^]
Angelberth
3.07.2023 - 04:59
1

адвокат дьявола

Цитата (stive77 @ 2.07.2023 - 12:07)
Цитата (KAPAT07 @ 02.07.2023 - 12:05)
4 ляма, мог бы и накопить

Миллионер нарисовался. Ничего, что многие от зарплаты до аванса выживают?

Ну такие квартиры в ипотеку и не берут, если у них и без ипотеки-то от зарплаты до зарплаты бюджет семьи до копейки весь расписан.

[^]
Angelberth
3.07.2023 - 05:02
3

адвокат дьявола

Цитата (Zloebun @ 3.07.2023 - 04:43)
Ничего в этом мире не меняется. Вы почитайте про отмену крепостного права в России. Как , что и почему. Какой банк и для чего был. И как бывшие крепостные свои дома, земли и свободу выкупали. Вы поинтересуйтесь. Получается что мы живём в иллюзии свободы.

Поставь себя на место банка. Вот, скажем, есть у тебя свободных 10 млн рублей. Под сколько процентов ты бы их дал совершенно незнакомому тебе чуваку на покупку квартиры на 30 лет сроком? За 30 лет мало того что деньги могут обесцениться вхлам, ты бы может их во что вложил другое, более на тот момент выгодное - но нет, ты их отдал Васе, на покупку квартиры, под скромные пару процентов в год.

[^]
Compas208
3.07.2023 - 05:42
0

Ярила

Хз, у меня переплата по 10 тысяч в год за заемные 10 млн. Ставка 0,1% в год
Но при этом сама квартира "из-за такой ставки" подорожала на 2 млн. Один хер так выгоднее. Только минусом не вернуть 2ндфл и досрочно гасить смысла нет, только чтоб не делать страховку

Ангелберт, ты прям мою ситуацию описал)

[^]
BarryFreeman
3.07.2023 - 06:07
-1

сын мариванны

Цитата (koshelev @ 02.07.2023 - 12:08)
Очень хотел, например в той же Финляндии ипотечный кредит 1%.. и да, не денег дают, а хомут, ярмо вешают на 30 лет, как рабу, за возможность иметь свою крышу над головой

Земли валом,что мешает построить избушку самому?

[^]
Plutarch
3.07.2023 - 06:12
0

Ярила

приходится идти на какие-то издержки, если люди берут ипотеку, значит оно им надо - все чего-то да стоит, по-другому не бывает

если вы уверены, что 25-30 лет ваши доходы будут на сегодняшнем уровне (или даже выше), в чем проблема?

Это сообщение отредактировал Plutarch - 3.07.2023 - 06:14

[^]
Plutarch
3.07.2023 - 06:15
-1

Ярила

Цитата (ALSERGARKH @ 3.07.2023 - 02:49)
Это со своих граждан банки готовы шкуру содрать и последнюю рубашку снять, а для граждан других стран...
Предложение ипотеки от Сбера в Праге до санкций. Мне кажется в нашей стране что то не так, как должно быть.

нельзя сравнивать напрямую - другая страна, другие законы, другие зарплаты, другая рыночная коньюнктура, другой менталитет, другой маркетинг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48646
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх