Если бы СССР не победил ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Впихун
2.02.2023 - 14:40
4
Статус: Offline

Балагур

Ежели бы СССР не победил,то в 1945-ом году Америка бы рускуярила третий рейх и всю подконтрольную ему территорию ядерным оружием...

Это сообщение отредактировал Впихун - 2.02.2023 - 14:40

[^]
Майорзапаса
2.02.2023 - 14:41
3

Ярила

AirFan
Цитата
России нет друзей. Нашей огромности боятся."

А обязательно, чтобы боялись?
По-другому нельзя?
Ну, и если уж на то пошло, то бояться должны не огромности, а боеготовности армии.

[^]
bobbax
2.02.2023 - 14:47
2

НемАсквич

Цитата (BlackIvan @ 2.02.2023 - 14:03)
Цитата (Майорзапаса @ 2.02.2023 - 19:36)
Цитата (Sidorini @ 2.02.2023 - 11:55)
Цитата (Майорзапаса @ 1.02.2023 - 23:31)
В Советском Союзе под оккупацией оказалось 2 миллиона квадратных километров земли - территория ТРЁХ Франций, на секундочку; в плен только в первый год войны попало 3 миллиона 500 тысяч советских военнослужащих.
Но ватники всё равно считают, что СССР воевал лучше всех и победил благодаря героизму советских солдат и гению советских полководцев.

А что неватники считают по поводу того что в конце войны немецких военнослужащих в плену оказалось значительно больше?

Эto благодаря героизму немцких солдат и гению немецких поководцев? cool.gif

Ой, а Вы опять неправы.
В плен были взяты 4,1 миллиона немецких военнослужащих.
А советских военных, как было указано, только в первый год войны было 3.5 миллиона человек, а всего - до 5,7 миллиона.
Неужели так сложно зайти в интернет прежде, чем писать что-либо?
Хотя зная Вас на протяжении нескольких лет могу предположить, что Вам просто нравится выглядеть на людях дебилом. Что ж, это Ваш выбор.

P.S. подкорректировал своё сообщение, изначально указывал только количество немцев, взятых в плен на Восточном фронте - всего, по отечественным официальным статистическим данным, в плен были взяты 2 389 560 немецких военнослужащих, но посчитал, что учитывать нужно всех.

по Кривошееву:
наших попало в плен 4,6 млн.чел
Цитата
В результате изучения различных материалов авторы пришли к выводу, что фактически в немецком плену находилось около 4 млн. 559 тыс. военнослужащих, в числе которых и военнообязанные (500 тыс. чел.). Эти сведения не совпадают, да и не могут совпадать с данными, публикуемыми в зарубежной печати. Расхождения объясняются главным образом тем, что в немецких сведениях учитывались кроме военнослужащих также гражданские лица, захваченные в районе боевых действий, личный состав спецформирований различных гражданских ведомств (путей сообщения, морского и речного флотов, оборонительного строительства, гражданской авиации, связи, здравоохранения и др.), донесения о которых в армейские (флотские) штабы и в Генеральный штаб не представлялись. Например, в составе управлений оборонительного строительства при Совете Народных Комиссаров СССР, НКВД и Наркомата обороны военнослужащие составляли небольшой процент (командный состав), а основная масса, при этом довольно значительная, состояла из рабочих и служащих. Они возводили оборонительные рубежи, укрепленные районы, строили аэродромы, дороги. Многие из них попали в окружение и плен. В их числе оказался и генерал Д.М. Карбышев, командированный для инспектирования хода строительства укрепленных районов. Не являлись военнослужащими захваченные партизаны и подпольщики, личный состав незавершенных формирований народного ополчения, местной противовоздушной обороны, истребительных батальонов, милиции. Кроме того, в первые недели войны противником было пленено большое количество граждан призывных возрастов, не призванных в Красную Армию по различным причинам, оказавшихся в зоне военных действий, немецком армейском тылу и на оккупированной врагом территории.

Следовательно, публикуемые в зарубежной печати сведения о числе военнопленных не могут быть приняты за основу для определения реального числа советских военнослужащих, оказавшихся в немецком плену.

немцев и их союзников:
с 22.06.41 по 09.05.45 - 4,4 млн.чел
и после 09.05.45 капитулировало перед РККА 1,6 млн.чел
итого : 6 млн.чел

как видим противник пленными и капитулировшими больше потерял
чисто пленными - одинаково

Откуда данные по немецким военнопленным?
По кривошееву численность военнослужащих Германии и стран союзников попавших в плен с 22 июня по 9 мая 3 777290 человек.
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW/poteri.txt
По овермансу 3 060000 только немецких военнопленных что вообщем то совпадает
Откуда такие дикие цифры 4.4 +1.6 если всего на конец войны (вместе со сдавшимися по факту капитуляции) в плену стран антигитлеровской коалиции находилось 11 100 000 немецких военнослужащих.

Это сообщение отредактировал bobbax - 2.02.2023 - 14:52

Если бы СССР не победил ...

[^]
Plasten
2.02.2023 - 14:48
-3

Балагур

Цитата

И родины у нас - разные, в таких случаях я не ошибаюсь. Вы любите свою родину. Я люблю свою Родину.

Чой-то?
И у Вас, и у меня одна Родина - Россия.

Попробую вписаться. Дело в том, что у тебя явно и ясно прослеживается неприязнь с исключительно уничижительной направленностью по отношению к итогам и трактовкам всего происходящего в России. К, в частности, ВОВ. АргУменты при этом применяемые тобой - "ватники", невежды да и невежи и пр., и пр., где даже над нашенской гордостью за ту Победу насмехаешься ты.
Т.е., мягко говоря, твоя тенденциозность - это не поиск и представление истины, а исключительно то насмехание, где ты много больше солидаризируешься с индивидами из "просвещённых-цивилизованных демократий".
Лично для меня это не понимаемо и не принимаемо, и неприемлемо: ославлять и хулить-охаивать свою семью (страну) прилюдно. При том так же прилюдно продолжать называть себя той фамилией (Родиной).
Никто не оспаривает наинеимовернейшие проёбы руководства страны по предотвращению (хотя сделано было немало), по началу, по развитию военных действий для Победы. Однако, это не то что у европ тех - всё у них сделано было много вернее, правильнее для... для... сдачи своих стран. Никто не оспаривает чрезвычайно существенную помощь ленд-лиза, но говорить о ней как о главноопределяющем факторе Победы, мне представляется, уж звиняй, примитивным набросом с целью... с целью... поведай - какой? Правда что ль истины ради?
Нечто у тебя сызмальства да по сию пору то ни ошибочки, ни косячка, ни проёбчика, ни проёбищ и не было, что ты так обоснованно с высоты своей идеалитости тыкать можешь своей семье (Родине) нынешним. Причём заметь, ты именнА ШтА занят только тыканьем и ни разу в этой ветке (иль я слепец без рАзума, без рОзума) не отдал должного всем, кем мы не просто вправе гордиться, а обязаны отдавая должное их чести, достоинству, характеру, усилиям, жертвам - ВСЕМУ, что поныне - у нас есть РОДИНА!
Да, увы, в немалом уродина, но она остаётся - РОДИНОЙ!

[^]
Plasten
2.02.2023 - 14:52
-6

Балагур

Цитата
Ежели бы СССР не победил,то в 1945-ом году Америка бы рускуярила третий рейх и всю подконтрольную ему территорию ядерным оружием...

А откель бы та Америка взяла ядерное оружие? Когда она у них исключительно вывезенными немецкими мозгами сделана была? Т.е., Третий Рейх многажды ранее б "рускуярил" и Америку, и всё и вся по миру.

[^]
BattlePorQ
2.02.2023 - 14:54
6

Парасьонах

Цитата (Plasten @ 2.02.2023 - 14:52)
А откель бы та Америка взяла ядерное оружие?

Ровно оттуда же, откуда она его взяла для японцев.

[^]
Plasten
2.02.2023 - 14:56
-5

Балагур

Цитата

См. выше - откуда она его взяла.

[^]
bobbax
2.02.2023 - 14:56
3

НемАсквич

Цитата

А откель бы та Америка взяла ядерное оружие? Когда она у них исключительно вывезенными немецкими мозгами сделана была? Т.е., Третий Рейх многажды ранее б "рускуярил" и Америку, и всё и вся по миру.

Так они попали в США еще до начала Второй мировой, как бы ими воспользовался Третий Рейх после своей победы в 41?

[^]
Kornilov
2.02.2023 - 14:58
2

Ярила

Цитата (свинка @ 2.02.2023 - 14:33)
Говоря о цене победы в войне с Наполеоном, выдающийся историк В.М. Безотосный высказывается осторожно, но называет страшную цифру:

«На наш взгляд, людские потери России в 1812–1814 гг. можно оценить приблизительно в диапазоне до 1 миллиона человек, но никак не больше. Но <…> это все предположительные данные. С достаточной долей достоверности сегодня никто не сможет точно сказать, сколько людей в России сражалось против наполеоновской армии и сколько из них погибло. Этим делом, видимо, займутся лишь будущие поколения историков, если они будут располагать новой и надежной методикой подсчетов».
https://military.wikireading.ru/7585

Только безграничный мобилизационный потенциал российской империи позволил сатрапам романовым сохранить трон на горе России. И Польши, кстати.

Что это за историк? В Википедии написано: потери России 150-200 тыс убитыми, 150-300 ранеными. У французов потери 340-400 убитых, 100-200 пленных, то есть , потери французов больше, в отличии от потерь немцев и наших в ВОВ. "По подсчётам военного историка Клаузевица, армия вторжения в Россию вместе с подкреплениями в ходе войны насчитывала 610 тысяч солдат, включая 50 тысяч солдат Австрии и Пруссии[246]. По сведениям прусского чиновника Ауэрсвальда, к 21 декабря 1812 года через Восточную Пруссию прошло из Великой армии 255 генералов, 5111 офицеров, 26 950 низших чинов, «все в весьма жалком состоянии»[247]. К этим 30 тысячам надо добавить примерно 6 тысяч солдат (вернувшихся во французскую армию) из корпусов генерала Ренье и маршала Макдональда, действовавших на северном и южном направлениях. Многие из вернувшихся в Кёнигсберг, по свидетельству графа Сегюра, скончались от болезней, достигнув безопасной территории[239]" То есть, почти вся Великая армия вторжения была уничтожена.

Это сообщение отредактировал Kornilov - 2.02.2023 - 15:06

[^]
Kornilov
2.02.2023 - 15:01
6

Ярила

Цитата

Немецкие мозги уехали в США до начала 2МВ. Евреями они были в основном. Так что, бомбу они создали бы безотносительно того, что происходит в Европе.

[^]
Parabe11um
2.02.2023 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 1.02.2023 - 14:10)
Надо было подождать, пока гитлер добомбит англию

Дык этого даже не планировалось. Достаточно вспомнить, как гитлеровские войска откровенно выпустили прижатую к Ла-Маншу английскую армию из Дюнкерка, хотя могли распиздодонить её в хлам, не особо напрягаясь. Но у планировщиков Второй Мировой были совсем другие планы, цели и задачи, результаты которых сегодня очевидны.

[^]
komekatse
2.02.2023 - 15:02
6

Балагур

Plasten
Цитата
А откель бы та Америка взяла ядерное оружие? Когда она у них исключительно вывезенными немецкими мозгами сделана была?

Назови хоть одного учёного-ядерщика, вывезенного в США. Учёные с мировым именем вывезены были, в основном, в Великобританию и СССР. Густав Герц, М. Фольмер, Р. Доппель, X. Позе, М. фон Арденне, М. Штеенбек, П. Тиссен, В. Шютце, Х. Барвих, Н. Риль - эти лауреаты Нобелевской премии и их семьи оказались в СССР.

Это сообщение отредактировал komekatse - 2.02.2023 - 15:02

[^]
aleksrebroff
2.02.2023 - 15:05
9

Балагур

Цитата

Дядя, ты дурак? Американцы работали сами над своей бомбой, да они собирали данные по немецкой ядерной программе, но были удивлены как мало продвинулись немцы, им до бомбы как до Китая раком было по сравнению с американцами.

Вот откуда в твоей голове такие мысли? Что все американцы у немцев взяли? Я документалку читал еще в советское время, про это, и про то как мало продвинулись немцы в создании атомной бомбы. В советское время, заметь, и не было секретом это.

Ты откуда такой херни себе в голову понабрал? Ну и вернусь к первому вопросу - дядя, ты дурак?

[^]
Microscopium
2.02.2023 - 15:06
7

Ярила

Цитата (Plasten @ 2.02.2023 - 14:56)
Цитата

См. выше - откуда она его взяла.

То есть ты считаешь реальным создание атомной бомбы с нуля в период от капитуляции Германии до бомбардировки Хиросимы силами "вывезенных немецких мозгов"?

В эпоху доступности информации выпячивать свою тупость - моветон.

[^]
aleksrebroff
2.02.2023 - 15:07
4

Балагур

Цитата (komekatse @ 2.02.2023 - 15:02)
Plasten
Цитата
А откель бы та Америка взяла ядерное оружие? Когда она у них исключительно вывезенными немецкими мозгами сделана была?

Назови хоть одного учёного-ядерщика, вывезенного в США. Учёные с мировым именем вывезены были, в основном, в Великобританию и СССР. Густав Герц, М. Фольмер, Р. Доппель, X. Позе, М. фон Арденне, М. Штеенбек, П. Тиссен, В. Шютце, Х. Барвих, Н. Риль - эти лауреаты Нобелевской премии и их семьи оказались в СССР.

Да это тренд уже. У пустоголовых. Все изобрели немцы которых мы разбили. А пиндосы все украли, а нам не оставили украсть. Ну понимаешь так имперская травма меньше зудит.

[^]
Plasten
2.02.2023 - 15:10
-2

Балагур

Цитата
Так они попали в США еще до начала Второй мировой, как бы ими воспользовался Третий Рейх после своей победы в 41?

Да, скалечничал. И не знаю причины того, что в бОшке у меня засело: немцы-евреи основные мозги, которые уехали в конце -30-ых (знаю ведь), но убеждение - что Штаты их забрали много позже. ЧЁ говорить - бОшка!
Скорее всего я "заслуги" Союза приписал Штатам. И годов то мне - не пятнадцать. Да, тот прорух-старух...

[^]
Plasten
2.02.2023 - 15:12
0

Балагур

Цитата

Да, всё так. В этом (я по предыдущим своим утверждениям) шарики-ролики ромбиками стали у меня...

[^]
AirFan
2.02.2023 - 15:13
-3

Ярила

Цитата (Впихун @ 2.02.2023 - 14:40)

... ядерным оружием, которого у америги не могло появится без немецких ученых :)
Бинго!
А скорее всего, такое оружие появилось бы у Германии с её немецкими учеными, и уже Германия бы раскуярила англичан и пиндосов сначала на островах, а потом и на материке.

[^]
Майорзапаса
2.02.2023 - 15:13
5

Ярила

Цитата (Plasten @ 2.02.2023 - 14:48)
Цитата

И родины у нас - разные, в таких случаях я не ошибаюсь. Вы любите свою родину. Я люблю свою Родину.

Чой-то?
И у Вас, и у меня одна Родина - Россия.

Попробую вписаться. Дело в том, что у тебя явно и ясно прослеживается неприязнь с исключительно уничижительной направленностью по отношению к итогам и трактовкам всего происходящего в России. К, в частности, ВОВ. АргУменты при этом применяемые тобой - "ватники", невежды да и невежи и пр., и пр., где даже над нашенской гордостью за ту Победу насмехаешься ты.
Т.е., мягко говоря, твоя тенденциозность - это не поиск и представление истины, а исключительно то насмехание, где ты много больше солидаризируешься с индивидами из "просвещённых-цивилизованных демократий".
Лично для меня это не понимаемо и не принимаемо, и неприемлемо: ославлять и хулить-охаивать свою семью (страну) прилюдно. При том так же прилюдно продолжать называть себя той фамилией (Родиной).
Никто не оспаривает наинеимовернейшие проёбы руководства страны по предотвращению (хотя сделано было немало), по началу, по развитию военных действий для Победы. Однако, это не то что у европ тех - всё у них сделано было много вернее, правильнее для... для... сдачи своих стран. Никто не оспаривает чрезвычайно существенную помощь ленд-лиза, но говорить о ней как о главноопределяющем факторе Победы, мне представляется, уж звиняй, примитивным набросом с целью... с целью... поведай - какой? Правда что ль истины ради?
Нечто у тебя сызмальства да по сию пору то ни ошибочки, ни косячка, ни проёбчика, ни проёбищ и не было, что ты так обоснованно с высоты своей идеалитости тыкать можешь своей семье (Родине) нынешним. Причём заметь, ты именнА ШтА занят только тыканьем и ни разу в этой ветке (иль я слепец без рАзума, без рОзума) не отдал должного всем, кем мы не просто вправе гордиться, а обязаны отдавая должное их чести, достоинству, характеру, усилиям, жертвам - ВСЕМУ, что поныне - у нас есть РОДИНА!
Да, увы, в немалом уродина, но она остаётся - РОДИНОЙ!

Давайте попробую объяснить.
Я за свою Родину, но против патриотизма, надабудетповторима, шапкозакидательства и прочих подобных вещей. Против победодрочева, против очернения других наций на основе истории Второй мировой.
Против именно потому, что отрезвление от этого всегда стОило России и Советскому Союзу огромной крови.
Я против раздрачивания старых ран, я считаю, что давно пора всех понять и простить, я за точку зрения Коли из Уренгоя.
В начале 1990-х я был против модной тогда "одной винтовки на пятерых", сейчас я против "воевали в одиночку со всей Европой".
Я - за истину, а она, как всегда - посередине.
Как военный, я считаю, что в армии вообще не должно быть места патриотам, в армии должны быть профессионалы - то есть люди, служащие за деньги.

[^]
aleksrebroff
2.02.2023 - 15:15
3

Балагур

Тут если уж говорить о бомбе, то в Союзе должны были Оппенгеймеру и его группе памятник поставить. Вот же был человек, понимал что нельзя одной стране быть владельцем такого оружия. И слил нам информацию, которая лет на 7 -10 помогла нам быстрее бомбу сделать. Несколько его ассистентов посадили, его самого правда не рискнули распять, побоялись власти, слишком популярен был. Как думаешь, сказали мы спасибо?

[^]
Vadim14
4

Ярила

Совки всегда плохо знали историю. Даже те сказки которые охранка за нее выдавала.
Про битву за Британию, где сгинули лучшие силы Геринга им рассказывать бесполезно. И про Брест.

[^]
Майорзапаса
1

Ярила

Цитата (Plasten @ 2.02.2023 - 15:10)
Цитата

Да, скалечничал. И не знаю причины того, что в бОшке у меня засело: немцы-евреи основные мозги, которые уехали в конце -30-ых (знаю ведь), но убеждение - что Штаты их забрали много позже. ЧЁ говорить - бОшка!
Скорее всего я "заслуги" Союза приписал Штатам. И годов то мне - не пятнадцать. Да, тот прорух-старух...

ЕМНИП, немецкие учёные работали над ядерным проектом сначала в Англии, а в США они, вместе с ихними наработками, попали и действительно позже.

[^]
Plasten
2.02.2023 - 15:16
1

Балагур

Цитата
Дядя, ты дурак? Американцы работали сами над своей бомбой, да они собирали данные по немецкой ядерной программе, но были удивлены как мало продвинулись немцы, им до бомбы как до Китая раком было по сравнению с американцами.

Вот откуда в твоей голове такие мысли? Что все американцы у немцев взяли? Я документалку читал еще в советское время, про это, и про то как мало продвинулись немцы в создании атомной бомбы. В советское время, заметь, и не было секретом это.

Ты откуда такой херни себе в голову понабрал? Ну и вернусь к первому вопросу - дядя, ты дурак?

Тётя, хорош уже! Потугами сарказма своВо подтверждать за моё явное, которое - см. выше - мне не просто пепЕлом голову покрыть, но перед этим и волосы свои везде повыдергать, это как-то несколько по-колхозному.

[^]
bobbax
2.02.2023 - 15:19
7

НемАсквич

Цитата (AirFan @ 2.02.2023 - 15:13)

... ядерным оружием, которого у америги не могло появится без немецких ученых :)
Бинго!
А скорее всего, такое оружие появилось бы у Германии с её немецкими учеными, и уже Германия бы раскуярила англичан и пиндосов сначала на островах, а потом и на материке.

Ты прямо наглядный пример самого лучшего советского образования.)))

[^]
AirFan
2.02.2023 - 15:21
-3

Ярила

Цитата (bobbax @ 2.02.2023 - 15:19)
Цитата (AirFan @ 2.02.2023 - 15:13)

Бинго!

Ты прямо наглядный пример самого лучшего советского образования.)))

А то! :)

Расскажи, что здесь неправда?

"26 сентября 1939 года, когда в Европе уже полыхала война, было принято решение засекретить все работы, имеющие отношение к урановой проблеме и осуществлению программы, получившей название «Урановый проект». Задействованные в проекте ученые поначалу были настроены весьма оптимистично: они считали возможным создание ядерного оружия в течение года. Ошибались, как показала жизнь.

К участию в проекте были привлечены 22 организации, в том числе такие известные научные центры, как Физический институт Общества Кайзера Вильгельма, Институт физической химии Гамбургского университета, Физический институт Высшей технической школы в Берлине, Физико-химический институт Лейпцигского университета и многие другие. Проект курировал лично имперский министр вооружений Альберт Шпеер. На концерн «ИГ Фарбениндустри» было возложено производство шестифтористого урана, из которого возможно извлечение изотопа урана-235, способного к поддержанию цепной реакции. Этой же компании поручалось и сооружение установки по разделению изотопов. В работах непосредственно участвовали такие маститые ученые, как Гейзенберг, Вайцзеккер, фон Арденне, Риль, Позе, нобелевский лауреат Густав Герц и другие.

В течение двух лет группа Гейзенберга провела исследования, необходимые для создания атомного реактора с использованием урана и тяжелой воды. Было подтверждено, что взрывчатым веществом может служить лишь один из изотопов, а именно — уран-235, содержащийся в очень небольшой концентрации в обычной урановой руде. Первая проблема заключалась в том, как его оттуда вычленить. Отправной точкой программы создания бомбы был атомный реактор, для которого — в качестве замедлителя реакции — требовался графит либо тяжелая вода. Немецкие физики выбрали воду, создав себе тем самым серьезную проблему. После оккупации Норвегии в руки нацистов перешел в то время единственный в мире завод по производству тяжелой воды. Но там запас необходимого физикам продукта к началу войны составлял лишь десятки килограммов, да и они не достались немцам — французы увели ценную продукцию буквально из-под носа нацистов. А в феврале 1943 года заброшенные в Норвегию английские коммандос с помощью бойцов местного сопротивления вывели завод из строя. Реализация ядерной программы Германии оказалась под угрозой. На этом злоключения немцев не кончились: в Лейпциге взорвался опытный ядерный реактор. Урановый проект поддерживался Гитлером лишь до тех пор, пока оставалась надежда получить сверхмощное оружие до конца развязанной им войны. Гейзенберга пригласил Шпеер и спросил прямо: «Когда можно ожидать создания бомбы, способной быть подвешенной к бомбардировщику?» Ученый был честен: «Полагаю, потребуется несколько лет напряженной работы, в любом случае на итоги текущей войны бомба повлиять не сможет». Германское руководство рационально посчитало, что форсировать события не имеет смысла. Пусть ученые спокойно работают — к следующей войне, глядишь, успеют. В итоге Гитлер решил сосредоточить научные, производственные и финансовые ресурсы только на проектах, дающих скорейшую отдачу в создании новых видов оружия. Государственное финансирование работ по урановому проекту было свернуто. Тем не менее работы ученых продолжались.

В 1944 году Гейзенберг получил литые урановые пластины для большой реакторной установки, под которую в Берлине уже сооружался специальный бункер. Последний эксперимент по достижению цепной реакции был намечен на январь 1945 года, но 31 января все оборудование спешно демонтировали и отправили из Берлина в деревню Хайгерлох неподалеку от швейцарской границы, где оно было развернуто только в конце февраля. Реактор содержал 664 кубика урана общим весом 1525 кг, окруженных графитовым замедлителем-отражателем нейтронов весом 10 т. В марте 1945 года в активную зону дополнительно влили 1,5 т тяжелой воды. 23 марта в Берлин доложили, что реактор заработал. Но радость была преждевременна — реактор не достиг критической точки, цепная реакция не пошла. После перерасчетов оказалось, что количество урана необходимо увеличить по крайней мере на 750 кг, пропорционально увеличив массу тяжелой воды. Но запасов ни того ни другого уже не оставалось. Конец Третьего рейха неумолимо приближался. 23 апреля в Хайгерлох вошли американские войска. Реактор был демонтирован и вывезен в США."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23695
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх