Если бы СССР не победил ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andy121
3.02.2023 - 11:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobbax @ 2.02.2023 - 18:31)
Цитата (ISETI @ 2.02.2023 - 18:20)
Кратко.

А Василий Борисович не хочет пояснить как и за какое время немецкая армия оказалась у Сталинграда, захватив территории размером в три Франции

После генального решения сталина о проведения Харьковской операции - за неделю после разгрома советской армии немцы дошли от Изюма и Харькова до Сталинграда.

[^]
bobbax
3.02.2023 - 12:22
2

НемАсквич

Цитата (30баг @ 3.02.2023 - 11:20)
Цитата (Майорзапаса @ 2.02.2023 - 18:30)
Зачем напоминать про это, 80 лет прошло, никого из участников тех событий уже нет в живых, никого это уже не волнует в других странах, и нам нужно про это забыть и простить.
И уж тем более не размахивать лозунгами типа "Мы не умели воевать, поэтому у нас были жертвы и лишения", а именно так выглядит то, что Вы написали.
Всем странам давно уже похуй на это, только мы старые раны раздрачиваем.
Понять, простить и забыть.
И осознать, что бОльшая часть немцев пришла сюда против своей воли.

самопожертвование
Самопожертвование и подвиг на войне - это всегда чьё-то преступление.
Война - это грамотная планомерная работа, а если кто-то где-то совершил подвиг, то это значит, что другой "кто-то" где-то что-то проебал.
И очень грустно, что вся военная история России и Советского Союза пронизана всяческими подвигами типа закрывания амбразуры дота собственным телом.
При нормальной организации такого быть не должно.

Вот это поворот! Понять, простить, забыть...

Понять могу - что тот самый Ганс, который моего деда под Лугой убил, может и не сильно хотел этого и не испытывал ненависти. Просто у него была присяга и приказ. И мне сразу так охуенно и легко стало, конечно же...

Простить - так вернули Гансику-то... с довеском.

Забыть - а вот хуй! Как забудем - так снова придут. Желающих спиздить что-нибудь полезное у соседа хватает всегда и везде. Да и "баварское" я не очень люблю, есличо.

С секцией "Самопожертвование" согласен полностью.

И простят и забудут. Простили же монгол, крымских татар.

[^]
Майорзапаса
3.02.2023 - 12:27
2
Статус: Online

Ярила

bobbax
Цитата

И простят и забудут. Простили же монгол, крымских татар.

А что далеко ходить?
Наполеон Бонапарт - уже не корсиканский людоед, а великий полководец и политический деятель. И это не сегодня случалось, а лет сто назад.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 3.02.2023 - 12:30

[^]
AirFan
4.02.2023 - 02:01
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 2.02.2023 - 18:29)
Туповатым ура-патриотам видимо неведомо, но сталинская индустриализация, это американские заводы и фабрики с американским и немецким оборудованием, спроектированные и построенные американскими и немецкими архитекторами и инженерами.

Совершенно необходимо также добавить, что и царская Россия это тоже, в многом продукт достижений западной цивилизации.

Да боже ж ты мой! :)
Очередной всплеск разума адепта "только калоши делали"...

Да, дяденька Сталин банально КУПИЛ заводы и целые производства у американов и прочих буржуев. Причем, граждане американы с радостью бежали подзаработать в Советскую Россию, из своих США, с их Великой Депрессией и голодом.

Но неужели, так и нет никаких ни русских, ни советских достижений науки и техники?! :)

Это сообщение отредактировал AirFan - 4.02.2023 - 02:02

[^]
Майорзапаса
4.02.2023 - 06:14
1
Статус: Online

Ярила

AirFan
Цитата
"только калоши делали"...

Я когда слышу или вижу это выражение, сразу понимаю, что передо мной - дурак, не умеющий работать с первоисточниками, собирающий информацию по принципу "одна бабка сказала" и несущий хуйню в массы.

Ну, ладно, успокойтесь, не истерите, во всяком случае одно великое достижение Страны Советов есть.
Никто и никогда не станет отрицать, что Советский Союз сыграл решающую роль в разгроме фашистской Германии.

[^]
AirFan
4.02.2023 - 07:11
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 4.02.2023 - 06:14)
AirFan
Цитата
"только калоши делали"...

Я когда слышу или вижу это выражение, сразу понимаю, что передо мной - дурак, не умеющий работать с первоисточниками, собирающий информацию по принципу "одна бабка сказала" и несущий хуйню в массы.

Ну, ладно, успокойтесь, не истерите, во всяком случае одно великое достижение Страны Советов есть.
Никто и никогда не станет отрицать, что Советский Союз сыграл решающую роль в разгроме фашистской Германии.

Насчет других достижений коллективных русских (царских, советских, республиканских) не в курсе?
А то вот товарищ аквабот считает, что больше-то у нас ничего не было и нет?

Это сообщение отредактировал AirFan - 4.02.2023 - 07:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23691
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх