Как бросить пить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trahtenberg8
4.06.2020 - 16:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SUDI @ 4.06.2020 - 15:25)
Мужики,после 50 нужна цель.ну а если её нет.....

Это точно. Дом построен, дети выросли. Да и деревьев не один десяток посадил. Вроде предназначение и закончилось. И вот тут начинается алкашка. Нет, я сам никогда не бухал много и постоянно.
Только заметил такую херню. Вот встретились 2 старых знакомых, а говорить вроде не о чем. Интересы разные. Про баб говорить, вроде из возраста вышли победами хвалиться. Про детей, так вроде не бабы. Про охоту, так я не разу не охотник. А втянешь грамм 300 и разговор пошел. И вроде разговор умный и остроумный. А по сути хрень собачья.
Сейчас есть хобби. Даже 2. И как бы жить стало интереснее. Появилась цель. И как оказалось и на трезвую можно общаться. И даже пара моих друзей ко мне присоединились. Отпуска вместе семьями начали проводить.
Жалко другого. Времени не так много осталось. Ну 10-15 лет активной жизни. Жалко что поздно понял.
Да, пить не бросал. Но как то не интересно это стало. 2-3 бокала вин за вечер и все. А напиваться, что бы на следующий день болеть, а не дай бог похмеляться. Этого не было давно. И не дай бог. Так жалко времени. И так, с этим карантином. Вот только новый год был. А тут уже лето. Кошмар.

[^]
AdamkaEgo
4.06.2020 - 16:33
1

Шутник

На самом деле не пить - это и не хорошо и не плохо. Во всем есть свои плюсы и минусы. Из плюсов для меня - это возможность сесть за руль в любое время дня и ночи и не париться о том, что от меня будет пахнуть, однако тут есть нюанс, менты, когда говорят дыхните и О ЧУДО! Что - то там учуивают (What!?), то не слишком верят, что я не пью. Второй плюс в том, что голова и мысли всегда трезвы и голова холодная, ну и так... несколько приятностей вроде "х*р стоит лучше и т.д." :) Но минусы тоже есть, например сразу удалились все знакомые, с которыми время от времени пересекались в баре, и по сути поговорить и встретиться в трезвой компании мало с кем есть, но с другой стороны, настоящие друзья никуда не делись и только поддерживают :)

[^]
Gringo84
4.06.2020 - 16:40
1

Ярила

Я как-то попробовал бросить пить. Не понравилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gringo84
4.06.2020 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Alexejka @ 03.06.2020 - 20:33)
Та же проблема была, обратился ко врачам. Пару уколов и все, уже больше 2-х месяцев даже как-то и не тянет.

Подожди ещё месяц и потянет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Borisyan
4.06.2020 - 17:00
4

Приколист

Пробежал тему, отписываются в основном бывшие или настоящие, и у всех своя история. Желание бросить появляется практически у всех, и у меня в том числе, после того как начинаешь понимать, что здоровья то осталось совсем немного. А вот та точка, после которой - все! я не пью! все таки у каждого своя.
Бухаю давно, как правило по выходным дача, казан-мангал и понеслась. В эти выхи начал с четверга, ну и до вечера субботы. в воскресение потихоньку начал останавливаться. Про отходняк писать не буду, все как у всех.
Вроде ничего не обычного, а во вторник, как совсем отошел, вспомнил..
Меня сын в воскресенье разбудил вопросом - у тебя все хорошо, воды принести?
Много чего в голове перевернул, но похоже это оно.
Короче торкнуло как надо. Выходные будут трезвыми, а дальше - курить как-то бросил и тут брошу.

[^]
chcahek
4.06.2020 - 17:12
1

Шутник

на коноплю можно попробовать перейти

[^]
aaronsergik
4.06.2020 - 17:15
1

Ярила

Цитата (chcahek @ 4.06.2020 - 17:12)
на коноплю можно попробовать перейти

она не может заменить алкоголь, ломать будет все равно

[^]
BogdanKras
4.06.2020 - 17:33
2

Ярила

Реально, это прокапаться и укол (торпеду) ввести на год, потом тест сделать. 3 года не бухаю, ничего не помогало.

[^]
DieselPunk
4.06.2020 - 17:43
0

Ярила

Этот вопрос себе нужно задать, а не темы в сети плодить. Я бы вопрос поставил по другому. Зачем я пью? Если тебе алкоголь в удовольствие, то не бросишь пока здоровье не кончится.
Я не могу о себе сказать, что бросил пить. Решил взять тайм-аут потому что перестал получать удовольствие от процесса. А потребность в ежедневной дозе осталась. Дальше стоял выбор: или увеличить дозу или бросить совсем.
Три месяца не пью даже пива. Есть плюсы и минусы. Ушла отечность с лица, нормализовался стул, но проснулись забытые хронические болячки. В частности нейродермит. Печенка начала тоже мстить. То ли за выпитое в прошлом, то ли за резкий отказ от алкоголя. В итоге деньги, которые тратил на водку, теперь уходят на аптеку. Теперь вместо водки - чай и сигареты. Так то.

[^]
Golum2004
4.06.2020 - 17:46
0

Юморист

Цитата (Gringo84 @ 4.06.2020 - 13:40)
Я как-то попробовал бросить пить. Не понравилось.

тож на 3 дня завизал = да ну нах! alik.gif

[^]
Blessedocean
4.06.2020 - 18:15
1

Ярила

Переходи на ганджубас. Можно и выращивать самому. Вот тебе и замена и хобби, которое может стать делом жизни.

[^]
SUDI
4.06.2020 - 18:32
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (DieselPunk @ 4.06.2020 - 17:43)
Этот вопрос себе нужно задать, а не темы в сети плодить. Я бы вопрос поставил по другому. Зачем я пью? Если тебе алкоголь в удовольствие, то не бросишь пока здоровье не кончится.
Я не могу о себе сказать, что бросил пить. Решил взять тайм-аут потому что перестал получать удовольствие от процесса. А потребность в ежедневной дозе осталась. Дальше стоял выбор: или увеличить дозу или бросить совсем.
Три месяца не пью даже пива. Есть плюсы и минусы. Ушла отечность с лица, нормализовался стул, но проснулись забытые хронические болячки. В частности нейродермит. Печенка начала тоже мстить. То ли за выпитое в прошлом, то ли за резкий отказ от алкоголя. В итоге деньги, которые тратил на водку, теперь уходят на аптеку. Теперь вместо водки - чай и сигареты. Так то.

Также бросал курить,болячек только прибавилось....

[^]
aaronsergik
4.06.2020 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Blessedocean @ 4.06.2020 - 18:15)
Переходи на ганджубас. Можно и выращивать самому. Вот тебе и замена и хобби, которое может стать делом жизни.

Ага biggrin.gif

Как бросить пить?

[^]
ElDimon
4.06.2020 - 18:51
-3

Балагур

ТС, если ты уже задаешь незнакомым людям такой вопрос, то тебе не поможет уже никто и ничто. Алкогольная деградация.

Это сообщение отредактировал ElDimon - 4.06.2020 - 18:52

[^]
Dydyka
4.06.2020 - 18:54
0

Приколист

Ну ладно бы вы сиськи обсуждали, но тут человек спрашивает сколько ему янтарной кислоты выпить и как от панических атак спастись, гады вы все

[^]
shooxer
4.06.2020 - 18:54
1

Ярила

Я вот думаю, что 90% бухают просто от безделья. Если у человека есть краник с баблом, то он все свое время будет зарабатывать бабки, днем и ночью. Так что бросить бухать или курить это все равно что отсечь от себя кусок плоти. Больно, мучительно и, скорее всего, бесполезно. Считаю, что надо просто хотеть улучшить свою жизнь и заработки, тогда проблема уйдет опосредованно. Где-то не будет хватать времени, где-то иная мотивация перекроет. Но при этом временами бухать и курить не возбраняется. Как-то так.

[^]
SWOrdicus
4.06.2020 - 19:04
2

Шутник

Цитата (shooxer @ 4.06.2020 - 18:54)
Я вот думаю, что 90% бухают просто от безделья. Если у человека есть краник с баблом, то он все свое время будет зарабатывать бабки, днем и ночью. Так что бросить бухать или курить это все равно что отсечь от себя кусок плоти. Больно, мучительно и, скорее всего, бесполезно. Считаю, что надо просто хотеть улучшить свою жизнь и заработки, тогда проблема уйдет опосредованно. Где-то не будет хватать времени, где-то иная мотивация перекроет. Но при этом временами бухать и курить не возбраняется. Как-то так.

Многие кого вижу бухают, потому что так тупо принято, ну т.е. они не знают других способов отдохнуть, у них нет хобби, нет никаких интересов, они никогда не пробовали жить по-другому, честно говоря почему-то жалко таких людей.

[^]
SUDI
4.06.2020 - 19:22
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (SWOrdicus @ 4.06.2020 - 19:04)

Многие кого вижу бухают, потому что так тупо принято, ну т.е. они не знают других способов отдохнуть, у них нет хобби, нет никаких интересов, они никогда не пробовали жить по-другому, честно говоря почему-то жалко таких людей.

70 процентов знакомых уже нет,выпить нескем...
Ты одинок,после 55 и некому уже не интересен,ты Мамонт в современной жизни...

[^]
Протос
4.06.2020 - 19:47
1

Ярила

Ща напишу, потом почитаю ветку. Думаю, будет интересно.
Пью семь через два, образно говоря. Много лет нарастающим итогом. Раньше не считал себя запойным. Теперь - хуйзнает. В этом году полтинник будет. Пришел к выводу: когда себя клюешь (справедливо) - здоровье показывает отрицательное нарастание. Когда перестаешь - всякие болячки вылезают.

[^]
LED319
4.06.2020 - 20:31
1

Балагур

Цитата (AlDianochka @ 4.06.2020 - 07:42)
Цитата (kuznaleks @ 4.06.2020 - 07:39)
Поймай клеща чтобы с инцефалитом и баралиозом, тебя сажают на уколы и таблетосы , запрет на алкашку месяц. Жить захочешь месяц пить не будешь.

Гонорею поймать проще и приятнее shum_lol.gif и тоже пить нельзя две недели...

да прекратите, сейчас 1 уколом лечится :)

[^]
condios
4.06.2020 - 20:43
2

Приколист

Болячки вылезут потому, что раньше организм бросал все силы на борьбу с этанолом, не обращая внимания на поджелудочную, печень. А как человечек бросил - все, хуяк, вы слушали маяк! Даже на фоне улучшающегося цвета лица лезут прыщи.
По сабжу. Тс, тебе дорога к наркологу только! Может и бросишь. Но не забывай, что этот дьявол будет пытаться вернуться. Есть свои кризисы на этом пути - год, три, 10. В любой момент твоя ремиссия пойдет по пизде, даже если вчера ты с пеной у рта доказывал в подобной теме, что "никогда, вы что блять, какая синька?".
Мир будет мрачным, да, нарколог и колеса пропишет.

[^]
shooxer
4.06.2020 - 22:04
0

Ярила

Цитата (SUDI @ 4.06.2020 - 20:22)
Цитата (SWOrdicus @ 4.06.2020 - 19:04)

70 процентов знакомых уже нет,выпить нескем...
Ты одинок,после 55 и некому уже не интересен,ты Мамонт в современной жизни...

65-й, чуть моложе мамы моей. Выпить не с кем - это плохое обстоятельство, которое говорит о вас не в лучшем свете. Вы вроде боретесь с собой, не принимаете себя. Бухарям не нужно общество, ну не всем по крайней мере. Мой дед говорил - *кончай пездить, книги есть*))) Я согласен с ним. Человек счастлив сам по себе, а не из-за кого-то.

[^]
Зяма
4.06.2020 - 22:17
1

Ярила

бедняжка... знаешь сколько таких додиков синих у меня по двору ходит которым все приелось... Че тебе приелось то ?

[^]
Torger777
5.06.2020 - 02:36
1

Ярила

Цитата (koolygun @ 4.06.2020 - 09:19)
Есть неплохой способ (вернее средство на первое время, если конечно не жиробас). Захотелось выпить, сразу что-нибудь съешь. Через минут 10 желание проходит. У многих из-за физиологии бухнуть хочется, так как на самом деле НЕ бухнуть а ПОЖРАТЬ! Я практически не жрал перед тем как с алкоголем завязал. Благо у меня никогда излишков веса не было и мне ПОЕСТЬ сильно не мешало)

И главное не чувствуй себя жертвой, а почувствуй насколько ты счастлив и насколько лучше ты себя чувствуешь с каждым новым днем без выпивки.

Вы правы ! Лично в моём случае работает на 100% . Про молоко я уже писал , пару стаканов можно прямо залпом , даже курить становится неприятно и не охота .
При возникновении в дальнейшем желания бухнуть, можно перенастроить себя на кофе.
Захотелось мозгу кайфа - кофе .
В ресторане или баре при заказе , когда все берут бухло , сказать "мне кофе"
внутри такая гордость появляется , прямо распирает . Бывает прошу принести виноградный сок в бокале для вина и типа бухаю. Тяга к алкоголю доходит до 0,00%
Есть и проблема , раз в 2-3 месяца у меня срыв , но это личная трагедия ...

[^]
Torger777
5.06.2020 - 02:57
1

Ярила

Цитата (Бошк @ 4.06.2020 - 13:08)
ТС, клин как известно клином вышибают. Поэтому начни пыхать ) во первых сложный квест "выруби травы через Гидру в закладках" добавит попервой адреналина в жизнь(только вырубай не больше 1-2 г. за раз, даже если поймают это административка а не уголовка),во вторых поменяется концепция времяпровождения. Вреда меньше гораздо опять же. Интересы новые появятся, на творчество потянет. На кулинарию опять же. Кури только хорошие шишки, желательно сативные, чтоб движуха была,а не залипать. Никакого гашиша. Чуть дороже, однако эффект превзойдет самые смелые ожидания.

А вообще, не надо "бросать". Не хочешь пить - да и не пей. Взрослый же человек. Сам себе не ври только.

Не всем подходит .Пробовал я и шишки и химарь и цветы. Просто дерёт горло .
Кайфа не обнаруживаю чуть более , чем полностью. Отдать за это 20-30 евро ?
Лучше сожрать в ресторане что-то … но это моё личное мнение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44979
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх