А нужно ли сейчас образование? Работа за 10 тысяч рублей в российской глубинке для закончившего вуз с "красным" дипломом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мухосранец
1.10.2019 - 16:10
3
Статус: Offline

Ярила

Лучше синий диплом и красная рожа, чем красный диплом, и синяя рожа! dont.gif

[^]
tokkuri
1.10.2019 - 16:10
5

Ярила

Цитата (kott01 @ 1.10.2019 - 05:42)
Цитата
Выпускники, обычно, ищут должность гендиректора Газпрома и только потом, познав цену своего образования, занимают место за кассой в пятёрочке.

Моя малая в этом году закончила ВУЗ (юриспруденция), в течении недели нашла работу за 20 тыр. (для Новосиба это слезы), но с условием, что поступает в магистратуру и ее будут отпускать на учебу.
Ессно, на ее 20 она не протянет, посему придется "спонсировать" ее дальше, пока не встанет на ноги.
В наше время вырастить детей-это проводить их на пенсию ©
Но она-девченка, выскочит замуж и главное для нее будет семья, а не карьера. А вот сын точно будет технарем, скорее всего в IT (есть предрасположенность)-надеюсь без работы не останется, ибо толковых инженеров сейчас хрен найдешь,
все мнеджеры-юристы-экономисты.

И кому она, безработная, нужна будет? Нафига мужику на шею себе сажать вашу девочку-счастливую домохозяйку? Вас из крайности в крайность бросает, то гроши, на которые не проживешь, то карьера. А просто жить научить девочку вы не пробовали? Бездельницы нахер никому не нужны.

[^]
SatanClausX
1.10.2019 - 16:11
1

Ярила

Цитата (maart @ 1.10.2019 - 00:05)
С грошей надо начинать, опыт нарабатывать. По крайней мере я начинал так, а куда деваться?
Сразу и до хуя - только в сказках.

У нас в ВУЗе, например, даже были рады, если мы на 4-5 м курсах вообще не появлялись на занятиях. Если работали, особенно по специальности. Значит наша кафедра еще нужна
Я как раз в сентябре на 5-м курсе начал работать. До этого конечно, тоже работал (на 3-м курсе). Но в ночную смену. Часов до 2-х ночи. Потом домой. Спать и утром на пары (дальше спать :) )

Это сообщение отредактировал SatanClausX - 1.10.2019 - 16:14

[^]
EdwardsON
1.10.2019 - 16:22
2

Ярила

А что значит "здесь только более или менее обжились.."? Т.е., приехали в город Орёлъ, обжились, отучились, и вдруг обнаружили, что и город не тот, и образование ни к чему?

[^]
tokkuri
1.10.2019 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Jiaiiata @ 1.10.2019 - 09:33)
Цитата (DNW @ 1.10.2019 - 09:23)
Ну вот у меня два диплома. После кризиса контора в которой я работал руководителем и получал неплохие бабки развалилась.

хорошо видать руководил gigi.gif

Вы явно путаете руководителя и учредителя (акционера/владельца бизнеса).

[^]
rootor
1.10.2019 - 16:50
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 1.10.2019 - 15:30)
Необязательно инженерные, можно и просто подмахивать тряпкой.

У уборщицы «Газпрома» похитили сумку Dior за 300 тысяч рублей

Из внедорожника «Мицубиси-Аутлендер» грабители забрали изделие, инкрустированное кожей крокодила.

ЧП произошло на территории парковки бизнес-центра «Румянцево» в Новой Москве. 44-летняя уборщица служебных помещений ПАО «Газпром» Мария П. увидела дверь своего внедорожника открытой, а заглянув в салон, обнаружила пропажу.

Цитата
В пресс-службе полиции Троицкого и Новомосковского административного округа наоборот заявили, что стоимость сумочки переоценена. Работающая уборщицей в одном из предприятий "Газпрома" женщина, якобы, больше переживала не о сумочке, а о 15 тысячах рублей, которые в ней были.

"Ни в одном из материалов по этому делу такая баснословная стоимость сумочки не фигурирует. Мы не знаем, откуда пошла такая информация, кто ее придумал. В действительности потерпевшая вообще не заявляла сумку как нечто для нее ценное, а беспокоилась о пропаже документов и 15 тысяч рублей наличными, которые лежали в кошельке", — заявил представитель полиции.
rulez.gif

[^]
501ver
1.10.2019 - 16:52
2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 30.09.2019 - 23:21)
как обладатель двух настоящих красных дипломов (инженер, маркетолог) и 1 диссертации - скажу!...
Нужны только связи, образование скорее для души.

Просто долбоебу корки не нужны. Видел я многих докторов наук - долбоебов.

[^]
beardman
1.10.2019 - 17:02
1

Ярила

Цитата (501ver @ 1.10.2019 - 16:52)
Цитата (gelezo131 @ 30.09.2019 - 23:21)
как обладатель двух настоящих красных дипломов (инженер, маркетолог)  и 1 диссертации - скажу!...
Нужны только связи, образование скорее для души.

Просто долбоебу корки не нужны. Видел я многих докторов наук - долбоебов.

у нас была одна на кафедре, на такой пурге кандидатскую защитила!

вот у нее точно для души образование было, но потом, слава богу, замуж кто-то взял, больше в университете её не видел)))

[^]
tokkuri
1.10.2019 - 17:58
1

Ярила

Цитата (beardman @ 1.10.2019 - 15:30)
Цитата (Yubikiri @ 1.10.2019 - 14:58)
Цитата (beardman @ 1.10.2019 - 13:44)
ясно - сначала мама, теперь начальники!

я бы вас не взял только из-за этого, т.к. очень возможен головняк с перекладыванием ответственности.

А вы, видать, мастер 80 уровня по навешиванию ярлыков, не вчитываючись в текст? disgust.gif

поверьте, у людей которые нанимают на работу оооочень много своих проблем!

да, принятие на работу это не математическая задача с четким алгоритмом, если человек лезет в бутылку, то 1 к 100 что он кого-то заинтересует!

а тут вообще чат, мне вообще никакого смысла вчитываться нет!

Охренеть, как у вас ЧСВ зашкаливает. Вчитываться вы не собираетесь, но со своим ответом лезете, не понимая сути. Обязательно надо пёрнуть в воздух? Чтобы все знали? Бездельник.

[^]
alexpchelkin
1.10.2019 - 17:59
1

Хохмач

образование ср/спец, сейчас заробатываю 160 т.р(точнее 2500$). Но начинал, после армии, с грузчика за 15 т.р. Потом ушёл в интернет провайдер, кабель тянуть и с тех пор, по техническим должностям шёл на повышение. На образование никто никогда не смотрел. Важен опыт и конкретные знания. Хотя и приходилось откатываться по з/п при переходе в несколько иные сферы. Есть перпектива до 4000$, осталось начальника пересидеть))) Ну и английский проадгрейдить.

[^]
samhuawey
1.10.2019 - 18:01
0

Ярила

Цитата (rootor @ 1.10.2019 - 16:50)
"Ни в одном из материалов по этому делу такая баснословная стоимость сумочки не фигурирует. Мы не знаем, откуда пошла такая информация, кто ее придумал. В действительности потерпевшая вообще не заявляла сумку как нечто для нее ценное, а беспокоилась о пропаже документов и 15 тысяч рублей наличными, которые лежали в кошельке", — заявил представитель полиции.

Джип тоже переоцененый?

[^]
досыльник
1.10.2019 - 18:39
0

Юморист

Цитата (RavenSean @ 1.10.2019 - 08:39)
Цитата (досыльник @ 30.09.2019 - 23:35)
Цитата (Wetrogon @ 30.09.2019 - 23:14)
В России реального сектора экономики почти не осталось, поэтому и требуются только продавцы. Причем как это не прискорбно, но и в сфере продаж конкуренция очень высокая..при этом скоро и продавать не кому будет - денег просто нет у людей. Скоро как в Индии жить будем, только у них климат позволяет на улице в картонных коробках спать, а у нас нет.
А качество красных дипломов, как сказали выше - осень низкое. Да и сама информация, что преподают отстает от реально положения вещей на 7-10 лет. Только опыт спасает при трудоустройстве, реальный опыт

Угу. Ежедневно по нескольку раз названивают с колл-центров.

Уже и не смешно. Вот где нынешняя молодежь после инстов работает.
А молодого инженера на завод хрен найдешь. Типа не престижно.
Ну да. На заводе айфон не заработаешь.

Инфант террибли...

Ну извини, что молодежь не хочет следом за родителями десятилетиями дерьмо жрать. По молодости другое восприятие времени, это 40 летний к "пяток лет тут прокантуюсь" нормально относится, а 21 летнему выпускнику предложить следующие 5 лет просидеть на 12 тысяч рублей, потому что "дед твой здесь двадцать лет так пахал, отец твой двадцать лет так пахал, давай и эти же 12 тысяч паши, а если будешь хорошо работать, мы тебе к через три года оклад на 8 процентов поднимем за особые заслуги", так вот - молодому 5 лет - это четверть жизни, для него пять лет назад была еще школа (бакалавры у нас теперь 4 года учатся, если кто забыл), четверть жизни назад это было, естественно он в ахуе от такого предложения.
Опять же - мнение, что молодежи "нихуя не надо им бы только айфоны". Да молодость едва ли не самое денежно затратное время, жилье нужно себе обеспечивать (хотя бы в найм), вещей личных купить, технику бытовую, личную жизнь обустраивать тоже надо. А это все расходы.

Да, они другие. И технологии изменились и мировоззрение.

Но мы то как выкручивались? Мы не отличались от своих родителей, хлебнувших послевоенное и все трудности? Отличались, конечно.

И чего же тогда СССР первым в космос прорвался, запустил первую в мире АЭС и т.д? Ну как он это сделал? Дело то было в людях.

А сейчас всякие там ме отливают в граните, что наша страна молодая, все забудьте, а пу рассказывает как из себя сталина выдавливать.

Кто эти люди собственно? Они давят передачу опыта поколений. Смело. Свежо. И глупо. Не задавить. Хотя конечно не так все быстро произойдет.

И молодежь надеюсь не подведет. Вспомним себя. Пока еще с лучинкой не сидим. Хотя на грани, увы.

Извините, но вот такое мнение.

[^]
афтоген
1.10.2019 - 18:50
0

Похуист

Хуй знает, живем на отшибе, в 10-11 годе дочка с технарским дипломом пошла работать в торговую сеть, потом подыскал ей временное место в низовом звене офисного планктона "за декретчицу" в компании-монополисте федерального масштаба, проявила себя, паралельно получила высшее, сейчас руководит филиалом в одном из районов области. не топ конечно, но и не 25-30 тыр. Повезло наверное (с папкиной помощью и её упёртостью). Но меня не забывает, периодически ништяков подкидывает. С внуками правда не торопитца, но тут уж выбирать приходится.

[^]
досыльник
1.10.2019 - 19:00
0

Юморист

Цитата (афтоген @ 1.10.2019 - 18:50)
Хуй знает, живем на отшибе, в 10-11 годе дочка с технарским дипломом пошла работать в торговую сеть, потом подыскал ей временное место в низовом звене офисного планктона "за декретчицу" в компании-монополисте федерального масштаба, проявила себя, паралельно получила высшее, сейчас руководит филиалом в одном из районов области. не топ конечно, но и не 25-30 тыр. Повезло наверное (с папкиной помощью и её упёртостью). Но меня не забывает, периодически ништяков подкидывает. С внуками правда не торопитца, но тут уж выбирать приходится.

Девочки более целеустремленные. Тем паче понимают, что уйдут в другую семью. У них планы в голове уже расписаны. Ну уж если не совсем инфантильные.

ПС. Даст вам Бог внуков. Тогда когда надо.

[^]
Domatsu
1.10.2019 - 20:06
1

Оналитег и психолаг

Цитата (stas1981 @ 1.10.2019 - 01:55)
Цитата
инженера натаскивают уже на работе.

ты сам себе противоречишь,друг мой

если ты будешь меня,молодого специалиста с дипломом ,, натаскивать,, то нахуй мне нужен диплом ? точнее диплом нужен чтобы меня взяли (пропуск не больше)
а знания и конкретику все равно мне перенимать от тебя

внимание вопрос - кто ценнее для тебя - мальчик на побегушках,который проплачивал диплом по факту не учась,работая в твоей конторе помогая таким как ты ( кароче чел который в курсе)

или выпускник который отсиживал пары учась очно ?

Оба ваших варианта тупиковые ветви, в первом случае человек будет ограничен своими багажом знаний и набором методологических подходов к решению проблем и задач, а во втором теоретик ни о чем.

Я не знаю, остались ли ВУЗы в России, которые формируют мировоззрение выпускника как инженера и специалиста, но скорее всего это не только заслуга учебного заведение, но так же ещё и личность самого студента.

Недавно было собеседование, локальный "вуз", выпускники бакалавры, пришли устраиваться в "ниочемную, но крупную" контору. На очень хороших стартовых условиях(~30-40 с нуля).
Их взяли, 15+ человек - позиция руководства. У некоторых хватило мозгов повые...ться и уволиться. Эти вообще дауны.
По факту всех этих буратин(за исключением нескольких) можно сдать только в переплавку, поскольку они никогда не вырастут спецами, у них мозги не работают как нужно. Им просто повезло.

[^]
Хернюнесy
1.10.2019 - 20:08
0

Ярила

Один раз в глаза свой диплом видел и всё, пару чел устроилось по специальности за 15-18 тыс

[^]
SDM970
1.10.2019 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Night154 @ 30.09.2019 - 23:06)
Специальность какая? Философия? - все верно тогда, в магазин только.

почему? философа с руками оторвут в какой нить предвыборный штаб - писать заумные речи, прослушав которые нихуя не понятно - кандидату или действующему президенту cheer.gif

[^]
Gamblerok
1.10.2019 - 20:32
2

Ярила

Реалии таковы что работу надо начинать искать на 3-4 курсе. За копейки пока есть поддержка от родителей. Если этого не сделать получится хреново.

Можно долго слушать и охреневших работодателей и ищущих золотые горы, но можно согласиться только с одним - с рынком труда пиздец. Или за копейки или за большие деньги по случайности.
Я пока свое лопатой жру говно. И больше даже слушать не хочу про работу на дядю

[^]
sm9
1.10.2019 - 20:34
0

Ярила

Цитата (androidoff @ 1.10.2019 - 15:35)
По факту надо реально закрывать от 40 до 60 % нынешних ВУЗов, или как минимум ликвидировать не профильные кафедры, типа экономистов в химических вузах, или информационную безопасность в филологических.

Люто плюсую. А ещё надо разогнать к херам собачьим ВАКи, которые пекут тупорылых кандидатов, а то и докторов наук, которые не то что нормально НИР провести, а скоро шнурки будут с помощью лаборантов завязывать.
В современной российской системе даже к примеру Ландау вряд ли бы без бабла защитился.
Но вой поднимется до небес. Ко-ко-ко разрушают школу высшего образования, ко-ко-ко - уничтожают науку. Засилье старперов-импотентов, блять.

[^]
Синтетик
1.10.2019 - 20:35
0

Тгасклит

Цитата (Night154 @ 1.10.2019 - 00:06)

А репетиторство уже не в моде?

[^]
sm9
1.10.2019 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 1.10.2019 - 20:32)
Реалии таковы что работу надо начинать искать на 3-4 курсе. За копейки пока есть поддержка от родителей. Если этого не сделать получится хреново.

По-любому. И эта система не вчера сложилась. Из моих одногруппников, кто на четвертом курсе не работал, так ничего толкового и не достиг.

[^]
westdm
1.10.2019 - 20:45
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 30.09.2019 - 23:12)
Красный диплом - всего лишь картонка, показывающая, что она умеет зубрить материал и рассказывать заученное. Поэтому ей и путь в исполнители. Лидерами часто становятся последние распиздяи, умеющие вылазить сухими из разных сомнительных и сложных ситуаций.
Да, и ещё: красный диплом нужен для престижа в том случае, если у тебя, уже в институте, есть реальная перспектива трудоустройства в солидную компанию, где ценят эти свистелки-перделки.

Распиздяи становятся лидерами только в интернет-байках, про двоечников директоров у которых трудятся отличники. Реальность гораздо более жестока, за очень редкими исключениями. За почти 4 десятка прожитых лет, я могу сказать одно в моем шлейфе из созвездий различных групп общения, школа, вуз, коллеги, друзья детства и т.д. Распиздяи и двоечники они так ими и остались, забив на учебу они сгинули в пучине неквалифицированного труда, в итоге пополнив ряды таксистов, охранников, курьеров, различных низкоквалицированных рабочих. Пара человек стала исключением достигнув успеха в бизнесе, оказавшись в удачное время в удачном месте.
А вот среди отличников, краснодипломников, я через одного слышу о успешных карьерах, работе за границей и т.д.
Я сам работаю в технической сфере, имею техническую вышку, зарплата хорошая, гораздо выше "официальной средней", нормированный рабочий день и т.д. - что было бы без диплома я не знаю. я пошел по специальности на низкую зп которая росла со временем, вместе со мной некоторые одногруппники посмеявшись над предложенными деньгами ушли в торговлю - автосалоны, интернет-провайдеры и т.д., но сейчас они практически все жалеют о своем выборе - карьеры там нет, зп не растет, в спину уже дышит молодое поколение, а назад не вернуться. Почти все уже прошли через несколько сокращений, в общем ни шатко ни валко.

[^]
sm9
1.10.2019 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 1.10.2019 - 20:06)
Я не знаю, остались ли ВУЗы в России, которые формируют мировоззрение выпускника как инженера и специалиста, но скорее всего это не только заслуга учебного заведение, но так же ещё и личность самого студента.

Недавно было собеседование, локальный "вуз", выпускники бакалавры, пришли устраиваться в "ниочемную, но крупную" контору. На очень хороших стартовых условиях(~30-40 с нуля).
Их взяли, 15+ человек - позиция руководства. У некоторых хватило мозгов повые...ться и уволиться. Эти вообще дауны.
По факту всех этих буратин(за исключением нескольких) можно сдать только в переплавку, поскольку они никогда не вырастут спецами, у них мозги не работают как нужно. Им просто повезло.

К сожалению это суровая правда жизни. За последние годы пришлось работать с несколькими выпускниками моей же альма-матер. Постоянно приходилось подавлять желание пиздить их бамбуковой палкой, ибо прекрасно сочетали они в себе лень с тупостью. Было стыдно и противно, так как десять с лишним лет назад такие индивиды и второй курс бы не осилили. А тут глянь - дипломированные специалисты, мать их едти.

[^]
Natfox
1.10.2019 - 20:51
2

Хохмач

Зюганов Орловский пединститут закончил.

[^]
xx22xx
1.10.2019 - 20:52
2

Ярила

Цитата (Night154 @ 30.09.2019 - 23:06)

У моей дочки вообще красный диплом филолога. Но как то находит себе работу, которая нравится и приносит доход. (по специальности)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36531
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх