А нужно ли сейчас образование? Работа за 10 тысяч рублей в российской глубинке для закончившего вуз с "красным" дипломом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sharada
1.10.2019 - 22:57
1
Статус: Offline

Весельчак

если не сетовать на жизнь и рассуждать впустую кому на руси жить хорошо, то я могла бы дать реальный совет ТС как найти работу, если б не копипаста. реальный, потому что уже вторую работу я в нашем маленьком провинциальном городишке с дичайшей коррупцией нашла без сильных затруднений, ттт, и на нормальную должность.
и этот способ - не участие в каком-то лохотроне или типа работа в интернете, это просто уметь ходить на собеседования и нравиться любым кадровикам и работодателям. знать, чего ты хочешь и ищешь, уметь правильно себя показать и знать, что ответить на их дурацкие вопросы

Это сообщение отредактировал sharada - 1.10.2019 - 22:58

[^]
gelezo131
1.10.2019 - 23:05
1

Ярила

Цитата (OldS @ 1.10.2019 - 21:13)
У меня другая история есть, красный диплом и зарплата овер 400к без блата и кумовства. Всё от человека зависит ну и немного от удачи.

так просто интересуюсь, ни на что не намекаю.
Кем работал- работает папа, мама, были ли родственники в хороших должностях, или друзья, сослуживцы и т п?

[^]
Kreeder
1.10.2019 - 23:26
1

Большой полярный лис

Цитата (ТэКа @ 1.10.2019 - 01:19)
Цитата (stas1981 @ 1.10.2019 - 01:39)
Цитата
корочки лишние не бывают

прошлое поколение - 1 из 10 работает по специальности в дипломе
мой поколение - дай бог 1 из 30 работает по специальности в дипломе

в чём проблема ? да в том,что молодой обалдуй не разбираясь что к чему,шёл на очную вышку,просто потому что так было принято и чтобы родители им гордились
итог - 5 молодых лет,5 самых лучших лет,когда ты можешь давать ,, давать стране угля,, слиты в пустую,без понимания для чего

сейчас рынок,а он всё расставляет на свои места
и вышка нужна тогда,когда ты уже сориентировался в этой жизни,и всего то является неким пропуском,причём не самым главным

Сидят у нас такие двое в аспирантуре. Спрашиваю: ведь, блять, не стыдно, на 8 тыщах жопу давить в 25 лет? Смысл?
"В армию не идти",- отвечают. Нахуй послал, живите как хотите. Мотивация, опять же. Родители кормят.
У коллеги, 60 лет, сын 30-летний, в своё время закончил местный Политех. Ни дня не работал. Типа - нищенская зарплата не для него. Подался в столицу. 5 лет ебёт мозги родителям. Ищет себя. Те ему по сотне каждый месяц отстёгивают, работая на трёх работах. Хотят, чтобы дитё в люди вышло. "Ведь, сейчас молодёжи так трудно устроиться".

Бляяя... Если бы я так себя вел, то меня мои же родители выгнали бы нахер на улицу как минимум. Вопрос воспитания, видимо.

[^]
Kreeder
1.10.2019 - 23:40
1

Большой полярный лис

Цитата (астраном94 @ 1.10.2019 - 01:28)
Цитата (досыльник @ 1.10.2019 - 01:22)
Увы и ах. Направлять родители должны, но очень аккуратно.

мне мой батя проще сказал - ты должен сам выбрать свой путь. но может он был спокоен потому, что инженерной специальностью я с детства интересовался. и уже с малых лет понимал, чем хочу заниматься в жизни

stas1981
Цитата
а знания полученные на заочном обучении + заработок работяги ещё лучше

жирно троллишь, не хочу уже по 100 раз одно и тоже разжовывать

У меня аналогично. Я знал примерно направление, которое мне интересно еще с малых лет. В итоге я доволен, но есть куда развиваться еще. Жизни, блин, не хватит. И да, подтолкнул к такому направлению меня именно отец.

Это сообщение отредактировал Kreeder - 1.10.2019 - 23:40

[^]
Chuncho
2.10.2019 - 00:13
3

Ярила

Цитата
По факту надо реально закрывать от 40 до 60 % нынешних ВУЗов

думается их и так закроют, рано или поздно....формально по причине низкого качества образования, а не формально - за ненадобностью...ибо РФ - не является промышленной державой....по факту сырьевая страна.....в "сырьевой сверхдержаве" - инженерные кадры - на хер никому не нужны....необходимо оставить сектор связанный с трубой (твой любимый газпром уже готовит себе кадры), ну и со строительством - человейники нужны этому государству....ну и немного айти - ибо без интернета - сейчас никуда (Yandexу привет).....

Цитата
Открывать больше "технарей", для среднего специального образования.

а вот на хер ????? ...я живу в городе где есть технический вуз, но блять нет фабрик и заводов.....когда-то был Энергомаш - сейчас - это офисный центр, а часть корпусов стали сносить, вроде, есть цемзавод, который простаивает и который местные власти готовятся сносить и делать на его месте парк....был когда-то витаминный комбинат - уничтожили в начале 2000х....Такая же херня во многих соседних областях.....

Цитата
Давать больше возможнойстей быстро и недорого перепрофилироваться.

перепрофилироваться для торговли можно и без учебных центров....

PS...Вообще-то....прежде чем что-то требовать от образования - нужно хоть Бразилию перегнать по размерам финансирования этого самого образования....

[^]
gold19
2.10.2019 - 01:41
2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 1.10.2019 - 22:52)

Ну из инженера в маркетологи, да везде с красными дипломами, но не нашедший себе места... Видать, знатный вообще специалист! lol.gif [/QUOTE]
увы, вначале 90-х геодезисты были нах не нужны... Пришлось переучиваться.

сейчас кстати маркетологи нах не нужны, это же россия, тут не принято мозгами думать, только "лопаты" , таксисты и монтажники, только хардкор.

при выемке грунта расчет зоны влияния и мониторинг осадок соседних зданий?, "да ну нах, главное построим, а как дальше не наше дело".

Апплодирую!!Такая же хрень.Закончил архитектурный в 1997 год проработал на себя и когда вот только только сейчас вылезу херакс 1998.Ладно идем на хозяина в торговлю,был один магаз ,потом два потом три зп растет не имея автомобиля стал разбираться в запчастях сидя на заказах запчастей в одном магазине , и собирал компьютеры в другом.А потом херак и сетки поперли да так интересно ,на аппаратуру понадобилось наклеечки получать, а получить то почти не реал ,зато Эльдос весь встал сразу с наклейками.Короче сдулся и этот предприниматель.Зато в наше время лафа!!!У знакомых сын окончил институт управления ,по таможке .Поработал в налоговой ,фи денех мало и папан его прорабом устроил на стройку.Я когда об этом узнал малость прихуел,правда когда муж сестры бывшей жены за неделю получил корочки стропальщика и арматурщика удивляться перестал.

[^]
gold19
2.10.2019 - 01:46
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 1.10.2019 - 21:29)
Цитата (gold19 @ 1.10.2019 - 21:07)
Цитата (Dogeron @ 30.09.2019 - 23:08)
на сварщика надо  учиться было. или автомеханика.

Вы надеюсь сварщик?Или так попиздеть вышли?Сварщики зарабатывают только магистральщики с наксом .Остальные нахуй не нужны.

Угу, 30-ку максимум, и то за нее въепывать придется по 10 часов и 6 дней в неделю. Хотя бывают конечно исключения.
Ну а магистральщики-там тоже еще устроиться надо, что бы не кинули и не опрокинули, опять же работа вахтой -не жизни толком, ни семьи.

Cкажем так ,Реутов почти Москва зп сварщика 50 000 .Условия 5\2 с возможной занятостью в субботу ,рабочее время 12 часов .Возраст не старше 35 лет,физически крепкий в связи с возможными разгрузками металлизделий.Ну как?

[^]
kott01
2.10.2019 - 05:53
0

Ярила

Цитата
вот пример типичной получательницы "корочек". Никогда этого не пойму - смысл сидеть на шее у родителей 5лет, получая образование, которым ты не собираешься зарабатывать... а все твои цели укладываются в "потом выскочит замуж и главное для нее будет семья" ©

Читай, специалистом-юристом она становится не собирается, а просто перекантоваться, пока замуж не выйдет и не уйдет в декрет. Может тогда надо было сразу на курсы маникюрш-парикмахерш идти... чтобы в декрете бровками-ноготочками подрабатывать, и не просиживать место в вузе?

Lisa80 -правильно подметила (эт я, сцуко, косноязычный-выразить свою мысль толком не могу). Небольшое дополнение: она устроилась на работу по специальности, в магистратуру поступила на вечернее по специальности, за время учебы имеет несколько публикаций в журналах юридической направленности.
То есть она хочет работать по полученной специальности, но до реальной оплаты труда сразу после окончания ВУЗа рассчитывать не приходится.

[^]
Marus26
2.10.2019 - 08:23
1

Ярила

ну как бы спорный вопрос... если в 80% по стране специалистам многим платят 22-25-30 тыс , со стажем от 15 лет, то с чего бы такую же ЗП платить с 0?

с другой стороны... у крестной дочь хотела быть учителем начальных классов. отучилась, все практики в школе, ее там ждали уже, на старших курсах подрабатывала репетиторством( начальная школа и английский язык).
пришла с дипломом в школу. обещали сначала 22 тыс. в итоге платили 16-17 т. как жить? в школе почит что жила. домой приходила не раньше 19 ч, если собрание - то в21. уходила в 7.30
хорошохоть квартиру родители оставили . ну и в итоге продержалась пол года в школе. последней каплей было что с воспалением легких дернули в школу - больше работать не кому. ушла. успокоилась - начала репетиторство опять, потом в частный центр ее взяли. время свободное даже на хобби есть!

при чем, девочка с кем учились вмсете при тех же вводных в Москве получала 65 тысяч. а в100 км от Москвы 16-17. вот и все ответы.

моя сестра начала работать еще с 4 курса. на работе только и ждали когда диплом получит. с трудоустройством проблем не было. сейчас уже на 3 работеза 12 лет и какждая лучше предыдущей.
иногда многие идут по принципу - ближе к дому, проще учиться, диплом будет... а что дальше?
а без диплома сейчас не всегда и на заправку устроишься. ( одноклассница работала на Лукойле, говорит был период такие требования были, как сейчас не знаю)

так что...

Это сообщение отредактировал Marus26 - 2.10.2019 - 08:28

[^]
westdm
2.10.2019 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Shaun @ 1.10.2019 - 21:05)
Цитата (stas1981 @ 30.09.2019 - 23:51)
Цитата
Вышка теперь скорее понты родителей. Не более.

не соглашусь
вышка нужна
но не после школы,когда ты ещё пустое место,а спустя годы,когда ты уже покрутился по жизни,и примерно сориентировался куда и как плыть

ага, посмотрел бы я как после 30 учиться пойдешь на 5 лет
сказки про то - что в любом возрасте можно учиться/переучиться - из той же серии, как про рвущихся работать пенсионеров - когда пенсионный возраст поднять захотели
Учиться надо пока молодой, в зрелом возрасте надо пахать и содержать семью
Все, кто учиться после 30 - это на работе заставили для получения повышения, и то - обычно дистанционное обучение с покупкой всех контрольных.

Вот это правда, учится хорошо по молодости, ну до 30 максимум, потом уже все тяжелее и тяжелее, я не говорю о поддержании своих знаний в актуальном состоянии, а именно классическую учебу, сессии, вечерние пары и все прочее, уже реально не до этого в зрелом возрасте, после ВУЗа пойти на второе высшее пока мозги не остыли это нормально, многих таких знаю.

[^]
westdm
2.10.2019 - 08:36
3

Ярила

Цитата (gold19 @ 2.10.2019 - 01:46)

Вы надеюсь сварщик?Или так попиздеть вышли?Сварщики зарабатывают только магистральщики с наксом .Остальные нахуй не нужны.

Угу, 30-ку максимум, и то за нее въепывать придется по 10 часов и 6 дней в неделю. Хотя бывают конечно исключения.
Ну а магистральщики-там тоже еще устроиться надо, что бы не кинули и не опрокинули, опять же работа вахтой -не жизни толком, ни семьи.

Cкажем так ,Реутов почти Москва зп сварщика 50 000 .Условия 5\2 с возможной занятостью в субботу ,рабочее время 12 часов .Возраст не старше 35 лет,физически крепкий в связи с возможными разгрузками металлизделий.Ну как?

Охуенно, это просто работа мечты - сварщик+грузчик, идеальное сочетание с 12-ти часовым рабочим днем 5/2 (кстати это нарушение закона, за это ебут) да за 50 т.р. - кайф. и я надеюсь что это "грязными"? Интересно кто там работает? на такое даже гастрбайтеры не пойдут gigi.gif

[^]
Kmikey
2.10.2019 - 15:24
1

Шутник

Цитата (maart @ 30.09.2019 - 23:05)
С грошей надо начинать, опыт нарабатывать. По крайней мере я начинал так, а куда деваться?
Сразу и до хуя - только в сказках.

Простите, но все зависит от специальности и востребованности! Я после окончания ВУЗа в 1983 году уехал на Сахалин, причем распределение выбрал сам! На следующий, после приезда день, мне выдали ключи от малосемейки! Зарплата уже в первые месяцы работы у меня была около 600 р, а у жены(причем, она у открывалась на работу сама), 260 р/мес! То что вы начинали с "грошей", далеко не показатель вашей успешности! И не стоит этим хлестаться! У меня сын получил 2 красных диплома в Москве, но уже в середине 2000-ных. Уже на старших курсах нашел подработку, где имел около 1000 жоржиков в месяц! А по окончании ВУЗа года 2 не мог найти работу по специальности, пока не сгонял в Англию,,дабы подкачало английский язык! По возвращению получил рекрасную работу в Росатома. Однако, поступил на МВА в Барселоне. Я был только рад за него! Год в Барселоне, и ещё, как бонус за великолепные успехи- год в США! И что? Он с радостью вернулся в Россию, мол щас все знания и умения вложу в родную экономику.. А вот ...моржовый вам, ! Тут все места детьми избранных заняты! Попытался сынулька года 2 на родине, никому нах не нужен оказался, да и свалил на ПМЖ в Брюссель, куда его давно звали. Вот вам и российская современная действительность! Здесь вы нужны тока до тех пор, пока кормите семьи власть придержащих!!!!

[^]
501ver
2.10.2019 - 16:50
3

Ярила

Цитата (seluga @ 1.10.2019 - 21:00)
Цитата (mamontold @ 30.09.2019 - 23:10)
Не нужно.
Сразу в уборщицы.
Там образование не нужно.

Получать нужно не ДИПЛОМ, а ОБРАЗОВАНИЕ  dont.gif

Помню лет 10 назад обосновался я за городом на даче пожить,достал город. Сначала ничего было,а потом потянуло на работу. По соседству там птицефабрика. Ну пришёл с доками,среди них-диплом Академический. Говорят-а другого нет? Есть,говорю,из ПТУ девятьсотлохматого года. А чо типа молчал? Короче,взяли бригадиром электриков по транспортёрам,зарплата-чирик,в конверте-20. Ну и куры,яйца за копейки. С возможностью через пол годика стать начальником очистных сооружений. А через пол года я в город обратно свалил. Может,и зря.

Воистину зря. Счас бы в говне купался...

[^]
beardman
3.10.2019 - 11:14
0

Ярила

Цитата (tokkuri @ 1.10.2019 - 17:58)
Цитата (beardman @ 1.10.2019 - 15:30)
Цитата (Yubikiri @ 1.10.2019 - 14:58)
Цитата (beardman @ 1.10.2019 - 13:44)
ясно - сначала мама, теперь начальники!

я бы вас не взял только из-за этого, т.к. очень возможен головняк с перекладыванием ответственности.

А вы, видать, мастер 80 уровня по навешиванию ярлыков, не вчитываючись в текст? disgust.gif

поверьте, у людей которые нанимают на работу оооочень много своих проблем!

да, принятие на работу это не математическая задача с четким алгоритмом, если человек лезет в бутылку, то 1 к 100 что он кого-то заинтересует!

а тут вообще чат, мне вообще никакого смысла вчитываться нет!

Охренеть, как у вас ЧСВ зашкаливает. Вчитываться вы не собираетесь, но со своим ответом лезете, не понимая сути. Обязательно надо пёрнуть в воздух? Чтобы все знали? Бездельник.

это и был ответ, "ну что же Вы такой ... (цитата из "Иронии судьбы")"!

Смысл ответа и практического совета - на ваши проблемы всем глубоко насрать!

Вас не берут т.к. нет опыта - это не проблема работодателя!

Вы отучились на отлично, но невозможно по специальности работать за копейки - это не проблема работодателя!

В ВУЗе учат специальностям на которые нет спроса - это не проблема Вуза и уж тем более работодателя!

Всем молодым, чтоб удачно стартануть нужно вдолбить в свои пубертатные мозги истину - вам никто ничего не должен!

так что не пердите в воздух!!!

[^]
beardman
3.10.2019 - 11:46
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 1.10.2019 - 21:22)
Цитата (westdm @ 1.10.2019 - 20:45)
Распиздяи становятся лидерами только в интернет-байках, про двоечников директоров у которых трудятся отличники.

Ну, стив джобс был распиздяем хипарем, с каким то сомнительным незаконченным образованием....Как тут быть? это ж факт

Правда он был распиздяем падонком, который кинул и наебал своего лучшего друга.....

ну есть один нюанс - он был одним из первых на рынке, которого ранее не существовало!

У Форда тоже не было образования, был опыт и новый рынок!

[^]
SDM970
3.10.2019 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Kmikey @ 2.10.2019 - 15:24)
Цитата (maart @ 30.09.2019 - 23:05)
С грошей надо начинать, опыт нарабатывать. По крайней мере я начинал так, а куда деваться?
Сразу и до хуя - только в сказках.

Простите, но все зависит от специальности и востребованности! Я после окончания ВУЗа в 1983 году уехал на Сахалин, причем распределение выбрал сам! На следующий, после приезда день, мне выдали ключи от малосемейки! Зарплата уже в первые месяцы работы у меня была около 600 р, а у жены(причем, она у открывалась на работу сама), 260 р/мес! То что вы начинали с "грошей", далеко не показатель вашей успешности! И не стоит этим хлестаться! У меня сын получил 2 красных диплома в Москве, но уже в середине 2000-ных. Уже на старших курсах нашел подработку, где имел около 1000 жоржиков в месяц! А по окончании ВУЗа года 2 не мог найти работу по специальности, пока не сгонял в Англию,,дабы подкачало английский язык! По возвращению получил рекрасную работу в Росатома. Однако, поступил на МВА в Барселоне. Я был только рад за него! Год в Барселоне, и ещё, как бонус за великолепные успехи- год в США! И что? Он с радостью вернулся в Россию, мол щас все знания и умения вложу в родную экономику.. А вот ...моржовый вам, ! Тут все места детьми избранных заняты! Попытался сынулька года 2 на родине, никому нах не нужен оказался, да и свалил на ПМЖ в Брюссель, куда его давно звали. Вот вам и российская современная действительность! Здесь вы нужны тока до тех пор, пока кормите семьи власть придержащих!!!!

я в начале 90-х закончил ВУЗ и впервые столкнулся с иностранцами (устроился в СП) - так вот мне 24 я с дипломом инженера после ВУЗа, а мой нач - немец - 30 лет БЕЗ ДИПЛОМА вааще....т.е у него НЕ БЫЛО НИКАКОГО ОБРАЗОВАНИЯ. кроме школы. и...(!) курсов. Причем его босс (тоже немец) - уровень директора направления - тоже был без высшего образования dont.gif Причем там, в фатерлянде - они тоже не кувалдой работали. Какие то руководящие должности были у них. Я тогда помню охуел знатно - думаю, ну как же так? Ну как можно работать на таких работах без образования?

Потом с мои начем (этим немцем - Гюнтером) - мы, как бы подружились - начали пивко после работы вместе пить (причем очень часто платил я gigi.gif ) и как то в баре я его спросил: "а как, так он работает без высшего образования?" - на что он мне рассказал следующее - "после окончания школы немец идет работать - без образования - его как правило берут учеником (по нашему) и отправляют сразу на курсы. Курсы ок 6 мес сделали его системным специалистом (техн7арь по эксплуатации) - за эти 6 мес он узнал начинку (аппаратную и программную часть) коммутационного оборудования, научился его эксплуатировать и пр нехитрые шняжки. Если бы он пошел что-то продавать - курсы были бы дня 2 - может 3. А вот дальше нюанс - он собирался работать в ЭКСПЛУАТАЦИИ - поэтому ему достаточно было курсов. Если бы он захотел что-то разрабатаывать\исследовать\ создавать что-то новое или заниматься научной деятельностью - вот тут бы ему пришлось идти в универ. А так он по сути - суперпользователь оборудования, которое сложнее телевизора - поэтому он и учился целых 6 мес. dont.gif

Его нач (старый немец - Хорст) - был образованным неипаццо как - имел за плечами - колледж по какому то менеджменту - т.е после такого образования ты спокойно можешь претендовать на вакакнсию топ-менеджера. Высше образование в германии нужно совсем для другой области применения. dont.gif

У нас еще живы стереотипы кадров (HR) - которые без ВО берут людей разве что рабочих специальностей или уборщиками. Вот именно изза этого дебилизма, сын знакомой, проггер. который начал писать проги в 8-м классе, пошел учиться лишь бы куда - чтобы иметь корочку. Работу проггером (именно кодером) его взяли еще на 2-м курсе ин-та - вот сейчас закончил ВУЗ (спецальность ваще какая то левая) на смело всем HR-м тыкает корочкой дипломом. Думаю лет через Х эта вся хуйня уйдет и будут людей брать по знаниям dont.gif

[^]
SDM970
3.10.2019 - 12:51
-1

Ярила

На следующий, после приезда день, мне выдали ключи от малосемейки! Зарплата уже в первые месяцы работы у меня была около 600 р, а у жены(причем, она у открывалась на работу сама), 260 р/мес!

Вот бы эти строки в тему про ссср - тут в 3-х строчках и зарплата у советского человека больше 120 рублей и квартира сразу - капзащеканцы бы изошли на фекалии, брызжа слюной:))

[^]
gold19
4.10.2019 - 21:02
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.10.2019 - 12:51)
На следующий, после приезда день, мне выдали ключи от малосемейки! Зарплата уже в первые месяцы работы у меня была около 600 р, а у жены(причем, она у открывалась на работу сама), 260 р/мес!

Вот бы эти строки в тему про ссср - тут в 3-х строчках и зарплата у советского человека больше 120 рублей и квартира сразу - капзащеканцы бы изошли на фекалии, брызжа слюной:))

Я тут вижу только одного защеканца и это ты.Моя мать и отец работали на заводе имея среднее техническое образование с 1970 года и никто им нихуя квартиру до 1986 года не дал,зарплата у матери работавшей на станке была 200 у отца работающего во вредном цеху до 300 .Какие нахуй 600?На севере поверю,так что всем надо было на север уехать? Или как?Заебали эти мамкины советики.

[^]
mrPitkin
8.10.2019 - 01:55
0

Ярила

Цитата (gold19 @ 2.10.2019 - 03:46)

У нас сварные и то больше зарабатывают. Сварщик самая востребованная профессия в Оренбуржье.

[^]
RealFair
8.10.2019 - 08:17
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 2.10.2019 - 00:05)
Цитата (OldS @ 1.10.2019 - 21:13)
У меня другая история есть, красный диплом и зарплата овер 400к без блата и кумовства. Всё от человека зависит ну и немного от удачи.

так просто интересуюсь, ни на что не намекаю.
Кем работал- работает папа, мама, были ли родственники в хороших должностях, или друзья, сослуживцы и т п?

Товарищ. У меня нет красного диплома, но остальные данные идентичны. У меня мама и папа на пенсию уходили из детского дома. Мама воспитатель, папа директор, город от Москвы в 600 км, 300 тыр населения.
В части ключевых позиций с хорошими зарплатами, я вам могу сказать, весь топ-менеджмент примерно с идентичными данными. По блату вообще никого нет. Ни в одной крупной компании. Я не беру всякие Газпромы и лукойлы, там не работал, а в крупном частном бизнесе и международных компаниях этого просто нет, либо есть, но по мелочи и не на ключевых позициях. Деньги сами себя не зарабатывают, их зарабатывают люди.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал RealFair - 8.10.2019 - 08:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36531
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх