Получаешь ЗП на карту? Готовься к уголовке!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alsei03
30.05.2019 - 23:22
1
Статус: Offline

Балагур

Позже Хуциевым Д.А. в счет возврата неиспользованных подотчетных средств были возвращены денежные средства на общую сумму <...> руб., что следует из материалов дела, а именно: приходных кассовых ордеров № 6 от 27.07.2017 г., № 7 от 07.08.2017 г., № 8 от 05.09.2017 г.

Прости, но выше ты утверждал, что денег не возвращал. Как быть с этим?

"Цитата (lamer45cm @ 30.05.2019 - 13:52)
Я охуеваю, товарищи, как ТС тут всех разводит.
Не знал, не гадал, не подписывал.
Часть суммы (60 тыр) вернул тремя перечислениями до написания заявы на увольнение. Потом еще и телеграмму получил на сотню остатка долга.

Государство, блядь, у него виновата и судьи продажные.
Нехуй схемы мутные вертеть.

что я вернул? когда вернул?
я ничего не возвращал о чем и в суде и в полиции говорил!
а телеграмму я увидел уже в суде. где там указано, что я ее получил?" - на 9 -ой странице.

Это сообщение отредактировал alsei03 - 30.05.2019 - 23:27

[^]
ЧеловекГовно
30.05.2019 - 23:23
0

Шутник

Цитата (alsei03 @ 30.05.2019 - 23:22)
Позже Хуциевым Д.А. в счет возврата неиспользованных подотчетных средств были возвращены денежные средства на общую сумму <...> руб., что следует из материалов дела, а именно: приходных кассовых ордеров № 6 от 27.07.2017 г., № 7 от 07.08.2017 г., № 8 от 05.09.2017 г.

ПКО формируются без подписи вносителя. Тут надо видеть анализ всей кассы организации.

[^]
Ловчеволк
30.05.2019 - 23:24
1

Волк-оборотень

странный суд, я как-то судился с бывшей работницей, пытавшейся нагреться за счет якобы большего отработанного времени, мне помогли юристы и моя смекалка, готовя документы. Суд я выиграл, но если ТС ничего не скрывает, то это просто нонсенс, если он проиграет дело.

[^]
Лахар
30.05.2019 - 23:26
0

Ярила

Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 23:11)
Цитата (угуша @ 30.05.2019 - 22:53)
Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 21:47)
Цитата (угуша @ 30.05.2019 - 22:46)
Лахар
Цитата
Если бы работник не увольнялся, то подотчёт бы благополучно погашался. А тут коса на камень.

да вот и смущает этот камень,работодатель, вдруг, после чего-то пошёл на мировую?и вдруг после увольнения иск,я склоняюсь что оба замешаны в мутной истории,и как выше отписал-обоим невыгодно эту историю обнародовать

На какую мировую пошел работодатель?

он тебе под каким соусом деньги скинул,только неговори что незнаешь

Логичный парень ) для тебя особенно с сидальным читаловом: я с ним не враждовал, нормально работали. Скинул мне часто долга по зп, к осени когда начались у учредителей споры, я не захотел в этом участвовать и решил уволиться. чуешь разницу во времени?

1. Долг был по белой зарплате или серой?
2. Как серую з/плату выдавали: налом, на карту?
3. Зарплату белую платили два раза в месяц? расчётные листки выдавали?
4. Трудовую книжку как выдали: вовремя (в последний день работы) или нет?
5. Отпуски оформляли официально?
6. Когда погашали подотчёт три раза по 20ть тысяч - ставили Вас в извесность или нет? Вам отдавали корешки от приходных ордеров на погашение подотчётных сумм?

[^]
wwfche
30.05.2019 - 23:26
0

Приколист

Я так же и заявляю, я денег не возвращал. на всех кассовых и банковских документах подписи главного бухгалтера. Она вносила их на счет. НЕ Я!

[^]
IR145
30.05.2019 - 23:27
2

Ярила

Как бы объяснить покороче.
У ТС возник трудовой конфликт (бывает).
ТСу скинули деньги, но под отчет.
ТС обязан был проверить, для чего ему скинули деньги, т.к. они были не зарплатными, а частью черного нала.
ТС не проверил, но незнание закона от ответственности его не убережет.
Работодатель не лыком шит. Сказал - не останешься работать - упеку в каталажку.
ТС уверовал в свое могущество и послал работодателя на хрен (часть же денег получил).
В итоге, получил то, что имеет. Никакой суд, ни прокуратура ему не помогут, что и видно из решения судов.
По закону, разругавшись с работодателем, человек присвоил себе энную сумму, подлежащую отчету или возмещению.
Типа - это моя зарплата.
Но не учел, что шантажировать работодателя - себе дороже.
Работодатель-то в курсе, что такое обнал и т.д.
А вот ТС - нет.

[^]
alsei03
30.05.2019 - 23:30
0

Балагур

Цитата (ЧеловекГовно @ 30.05.2019 - 23:21)
Цитата (alsei03 @ 30.05.2019 - 23:17)
Пусть ТС извинит, но мне кажется ситуация выглядела в действительности совсем по другому. Выдача в подотчёт денежных средств, ему, как начальнику отдела, была обыденным действием. Он брал и отчитывался. Это подтверждается тем, что его не удивил перевод на его карту значительной суммы. Спустя время, по какой то причине, ТС решает сменить место работы. Конфликт с учредителем, предложение сторонней организации более лучших условий и оплаты труда, не суть важно. ТС сообщает об этом учредителю. Учредитель не готов его отпускать - работа отдела замрёт.  ТС настаивает. Учредитель попадает в безвыходное положении и грозит ему, что выплатит ему зарплату только "белую". ТС хмурится, жмётся, но тут ему приходит в голову мысль - у меня в подотчёте 160 тыс! Он показывает учредителю кукиш и делает ручкой, дескать, я ВСЮ зарплату уже получил. Учредитель продуманнее  нашего ТСа. Он выдерживает время и подаёт иск в суд. Доказательств оплаты работы по серой схеме нет, взятки гладки. А ТСа привлекают. ТС уже не рад ситуации и пытается вернуть оставшиеся на руках деньги. Это видно из решения суда, приведённого в комментах выше, указаны даже номера приходных ордеров, по которым ТС сдавал деньги в бухгалтерию. Этот факт на суде только подтверждает, что ТС знал назначение денег, переведённых на карту учредителем и пытался загладить свою промашку. Суд вынес обоснованное решение и поэтому проверяющие заявления ТСа другие органы, не находят нарушений. Почему то мне кажется, что такое развитие событий более соответствует реальности.

Т.е. фиктичесуи, ТС забирает свою зП? Просто не из тех средств, что запланировал руководитель?

Да, наверное. По другому объяснить не возврат 160 тыс. я не могу. Не совсем же он, как сказать, дремучий.

[^]
alsei03
30.05.2019 - 23:36
1

Балагур

Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 23:26)

Я так же и заявляю, я денег не возвращал. на всех кассовых и банковских документах подписи главного бухгалтера. Она вносила их на счет. НЕ Я!

Что ж, она свои личные деньги внесла за тебя? Вы родственники? В судебном решении нет твоего ходатайства о исключении этих ордеров, как липовых документов.

[^]
IR145
30.05.2019 - 23:39
1

Ярила

Цитата
Да, наверное. По другому объяснить не возврат 160 тыс. я не могу. Не совсем же он, как сказать, дремучий.

Вам уже сто раз объяснили - вам дали сумму, вы ее приняли. Скорее всего, конфликт таки был. И серьезный.
После чего вам объяснили - или деньги назад, или работайте, а мы вам сумму закроем.
Вы послали нахрен.
Сумму не возместили и не отчитались.
Эта сумма - черная часть серой зарплаты. Вы ее присвоили, не понимая ответственности. Что еще объяснять-то?
Не выйдете вы из этого процесса. У вас тупо нет доказательств. А у вашего оппонента они есть, в т.ч. и решения судов.
Если бы вам не выплатили белую зарплату - то да. Про черную часть серой даже не заикайтесь.
А по вашим словам, вы присвоили деньги исключительно, как выплату по черной части з/п.
Никто вашу сторону не примет

[^]
IR145
30.05.2019 - 23:42
1

Ярила

Цитата
Что ж, она свои личные деньги внесла за тебя? Вы родственники? В судебном решении нет твоего ходатайства о исключении этих ордеров, как липовых документов.

Это делается несложно. Обналиченный или неучтенный нал вносится по ПКО. И даже у буха головняка по проводкам не будет.
В решении суда есть учет этих сумм на бухгалтерском балансе.
Работодатель ничего не теряет, т.к. вносит свои же деньги на р/с своей фирмы
Точнее, даже наоборот - получает оборотный капитал обратно на р/с. Если что - классическая схема докапитализации р/с - или займ от учредителя, или возврат подотчетных средств.

Это сообщение отредактировал IR145 - 30.05.2019 - 23:45

[^]
njdevils1978
30.05.2019 - 23:43
0

Балагур

-del

Это сообщение отредактировал njdevils1978 - 30.05.2019 - 23:59

[^]
печник99
30.05.2019 - 23:44
0

Ярила

Надеюсь этот пост на ЯП-е спасет тебя, ну или , как минимум, будет полезным! С правосудием в наше стране- швах, а уж про ваш край не один пост тут- "золотой"!
Желаю удачи! rulez.gif

[^]
Ловчеволк
30.05.2019 - 23:48
0

Волк-оборотень

Цитата (IR145 @ 30.05.2019 - 23:27)
Как бы объяснить покороче.
У ТС возник трудовой конфликт (бывает).
ТСу скинули деньги, но под отчет.
ТС обязан был проверить, для чего ему скинули деньги, т.к. они были не зарплатными, а частью черного нала.
ТС не проверил, но незнание закона от ответственности его не убережет.
Работодатель не лыком шит. Сказал - не останешься работать - упеку в каталажку.
ТС уверовал в свое могущество и послал работодателя на хрен (часть же денег получил).
В итоге, получил то, что имеет. Никакой суд, ни прокуратура ему не помогут, что и видно из решения судов.
По закону, разругавшись с работодателем, человек присвоил себе энную сумму, подлежащую отчету или возмещению.
Типа - это моя зарплата.
Но не учел, что шантажировать работодателя - себе дороже.
Работодатель-то в курсе, что такое обнал и т.д.
А вот ТС - нет.

все, что берется в подотчет, все визируется подписями выдающего и получающего, если деньги переведены на зарплатную карту, то либо это должно быть оговорено где-то в документах(доп.соглашение, отдельный приказ и т.д.), но все документы должны сопровождаться подписями работника, если ТС не утаивает часть правды, то с какой стати он не прав?

[^]
alsei03
30.05.2019 - 23:50
0

Балагур

Цитата (doppingkeks @ 30.05.2019 - 23:15)
я прочитал всю тему, чтобы удобно было читать краткая суть:
ТС никого на деньги не кидал и не обманывал.
ТС ниавный и доверчивый человек, в нынешнее время очень опасно жить с таким укладом.
ТС работал сисадмином в серую (чать официальная часть налом) в конторе рога-и-копыта, которая регулярно регистрировалась новая рога-и-копыта-1, рога-и-копыта-плюс, рога-и-копыта-экстра...
ТС уволился из последней конторы которая записана в трудовой, он доверял владельцам (учредителям) которые пообещали ему вернуть серую (неофициальную) часть зарплаты, после чего ему на карту пришли 160тыс, и ему устно сказали это твои деньги.
после чего один из владельцев потребовал от ТС работать в новой конторе рога-и-копыта-интернешенел он отказался, случился конфликт и владелец решил крепко подставить ТС.
160тыс оформлены как подотчет, но ни одной подписи нигде ни в каких документах ТС не делал. та часть денег которые как-бы "вносил" ТС по 20тыс трижды, на самом деле вносилась главбухом. это стандартная схема, бабки выдали, а потом частично по документам возвращают, но это проделывал сам владелец и бухгалтер. это усугубило ситуацию для ТС что получилось как бы он часть подотчетных денег возвращал, а потом типа передумал возвращать. на самом деле это владелец сам себе возвращал деньги, а ТС крупно подставили.
после чего завертелся механизм типовой стандартной ментовско-судейской машины, там никто ТС не слушал, никто в документы не смотрел, раз уголовное дело открыли, надо кого-то посадить. ведь у нас раскрываемость 99% и показатели приговоров и все такое.
владельцы суд не подкупали, просто судье похуй было, он ничего не смотрел и в дело не вникал. скорее всего владелец немного подкупил полицию/следователя для возбуждения/открытия уголовного дела, а дальше все пошло по накатанной.

документы ТС предоставляет. не обвиняйте его в чём попало. просто мужик влип по своей доверчивости и по глупости. потому что ожидать такую подставу человеку без юридического образования сложно.

простой пример: у каждого из вас есть человек который должен вам деньги и он знает номер вашей карты. сумма разная кому 1000 кому полмиллиона. вот сейчас вам звонит ваш должник и говорит, возвращаю тебе деньги, спасибо, извини за задержку. после чего на вашу карту падают деньги в том размере в котором долг. со 100% вероятностью вы никакие реквизиты платежа смотреть не будете и назначения платежа особо изучать не будете. просто спокойно потратите деньги, ведь это ваши деньги которые вам по праву принадлежат. внезапно через месяц к вам приезжают менты и говорят что вы мошенник так как разместили объявление о продаже товара на авито/юле ровно та сумма которую вам поступила на карточку. вы деньги получили, а товар не выслали. тут вас кинул ваш знакомый человек. вы получили деньги и проблемы с полицией, а еще один добросовестный покупатель получил проблемы что отправил деньги на вашу карту хотя вы вообще ничего не продавали, а просто использовали вашу карту. вот вам простейший пример. обман на доверии.

"...после чего один из владельцев потребовал от ТС работать в новой конторе рога-и-копыта-интернешенел он отказался, случился конфликт и владелец решил крепко подставить ТС." Что ж это за специалист такой, что ГОДЫ!!! борьба за него идёт? "ОСТ" не боясь, что вскроются налоговые нарушения, нарушения Трудового кодекса и ещё много чего побочного, организуют сложную схему по принуждению ТС к работе у них в организации. Правоохранители, суды им помогают. Прям детектив какой то, хоть сериал снимай.

Это сообщение отредактировал alsei03 - 30.05.2019 - 23:58

[^]
IR145
30.05.2019 - 23:55
2

Ярила

Цитата
Надеюсь этот пост на ЯП-е спасет тебя, ну или , как минимум, будет полезным! С правосудием в наше стране- швах, а уж про ваш край не один пост тут- "золотой"!
Желаю удачи!

Да не поможет ему, увы, даже адвокат
Хорошо. По буквам то, о чем умолчал ТС.
Ему скинули, и очень предусмотрительно, часть его ЧЕРНОЙ зарплаты. Поэтому он и проигрывает!
Серая зарплата так и называется, потому что состоит из белой и черной.
Ему скинули, как он думал, часть черной.
Но провели это вбелую - как подотчет.
У ТС физически нет доказательств, что это - долг фирмы перед ним. А вот обратные доказательства - есть - это ЕГО долг перед фирмой, который он растратил и не возместил. Решения судов почитайте. Там все подробно расписано.

[^]
alsei03
30.05.2019 - 23:55
0

Балагур

Цитата (IR145 @ 30.05.2019 - 23:42)
Цитата

Это делается несложно. Обналиченный или неучтенный нал вносится по ПКО. И даже у буха головняка по проводкам не будет.
В решении суда есть учет этих сумм на бухгалтерском балансе.
Работодатель ничего не теряет, т.к. вносит свои же деньги на р/с своей фирмы
Точнее, даже наоборот - получает оборотный капитал обратно на р/с. Если что - классическая схема докапитализации р/с - или займ от учредителя, или возврат подотчетных средств.

Для чего всё это организации?? Проверки, суды. Ну будьте реалистами. Стали бы вы на месте руководства городить этот огород? Они просто хотят вернуть свои деньги. ТС знаменитый хакер? Специалист международного масштаба? За что биться?

[^]
IR145
30.05.2019 - 23:57
0

Ярила

Цитата
все, что берется в подотчет, все визируется подписями выдающего и получающего, если деньги переведены на зарплатную карту, то либо это должно быть оговорено где-то в документах(доп.соглашение, отдельный приказ и т.д.), но все документы должны сопровождаться подписями работника, если ТС не утаивает часть правды, то с какой стати он не прав?

Выше прочтите. И судебные решения. Я не нашел изъяна в их решении.

[^]
njdevils1978
0

Балагур

Хотя стоп. Ну уволился он с долгом. Это граждаское дело. Уголовка если только он вступил в сговор с главбухом и она ему выписала эти бабки. Или что то подобное. А так гражданский суд, исполнительный лист и производство.

[^]
hitmansochi
1

Шутник

Вот это поворот!

Это сообщение отредактировал hitmansochi - 31.05.2019 - 00:01

Получаешь ЗП на карту? Готовься к уголовке!

[^]
SSerg84
31.05.2019 - 00:01
0

Ярила

Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 12:21)
...На логичный вопрос, по какому предлогу он меня посадит, мне было высказано, что закрытый долг по ЗП он провел как подотчет...

Значит долг по зарплате не закрыл... why.gif
Как можно так зарплату заплатить?
Или весь долг зарплаты не по трудовому договору (на который ты ссылаешься отстаивая права), а на словах? Работал там, где вся зарплата совсем-совсем "серая"? Так что ты на подобном месте хотел?
При чем здесь карта/не карта?

Как зарплата от той, что в договоре и по факту отличается, так и обязанности с ответственностями в случае чего изменятся... а ты как хотел? lol.gif
Что бы и рыбку съесть, и только удовольствие получать?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 31.05.2019 - 00:03

[^]
IR145
31.05.2019 - 00:05
0

Ярила

Цитата
Для чего всё это организации?? Проверки, суды. Ну будьте реалистами. Стали бы вы на месте руководства городить этот огород? Они просто хотят вернуть свои деньги. ТС знаменитый хакер? Специалист международного масштаба? За что биться?

Человек сказал работодателю - иди нахрен.
Работодатель тоже человек, хоть и гнусный. И я с такими сталкивался.
ТС решил, что может невозбранно (по одному ему известным доводам) пошантажировать. Шантаж вылился в адекватные ответные действия.
Вывод - работаешь в серую и имеешь долг по черной части - забудь. Твое право - только белая.
Я всегда это знал и никогда не прощал просрочки по выплатам черной. Белую - всегда отсужу. А светить черную - это жестокая наивность.

[^]
Лахар
31.05.2019 - 00:06
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 30.05.2019 - 23:55)
Цитата
Желаю удачи!

Да не поможет ему, увы, даже адвокат
Хорошо. По буквам то, о чем умолчал ТС.
Ему скинули, и очень предусмотрительно, часть его ЧЕРНОЙ зарплаты. Поэтому он и проигрывает!
Серая зарплата так и называется, потому что состоит из белой и черной.
Ему скинули, как он думал, часть черной.
Но провели это вбелую - как подотчет.
У ТС физически нет доказательств, что это - долг фирмы перед ним. А вот обратные доказательства - есть - это ЕГО долг перед фирмой, который он растратил и не возместил. Решения судов почитайте. Там все подробно расписано.

ТС может выкатить встречный иск, во всяком случае настучать в ИФНС - за серые схемы и Трудовую комиссию.

Не думаю, что в конторе соблюдаются все нормы ТС.

За невыдачу расчётных листков:
Расчетный листок выдается независимо от того, в какой форме выплачивается заработная плата: наличными в кассе или перечисляется на банковскую карту.
Работодатель разрабатывает и утверждает форму расчетного листка внутренним локальным документом, порядок выдачи расчетных листков тоже закрепляется в локальном нормативном акте.
Работодатель несет ответственность за отсутствие уведомления работников о начислениях зарплаты и удержаниях из нее.
КоАП РФ предусмотрены меры административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27:
• для должностных лиц – предупреждение или административный штраф в размере от 1 000 до 5 000 руб.;
• для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1 000 до 5 000 руб.;
• для юридических лиц – от 30 000 до 50 000 руб.
https://www.klerk.ru/buh/news/466909/

Если есть и другие нарушения по ТК, то лучше бы директору конторы пойти на мировую.

[^]
njdevils1978
31.05.2019 - 00:11
2

Балагур

Короче, если на тебя уголовку завели, то нанимай адвоката. Смотреть нужно их доказуху. От судимости отбрыкивайся как можешь, это крест на нормальной работе и для тебя и для близких родственников. Решение суда по гражданскому делу лучше исполнить. А по уголовке повторюсь, надо смотреть доказуху.

[^]
IR145
31.05.2019 - 00:19
2

Ярила

Короче. Вся суть поста.
Человеку задолжали черную часть зарплаты. Конечно, это не зарплата, если что.
Человек выпендрился, и работодатель сделал простой ход. Выдал ему заведомо возвратную сумму.
Когда конфликт накалился (это все со слов самого ТС), работодатель предъявил законное требование - верни мне "черную" часть - ибо обналом для тебя я не хочу заниматься.
ТС встал в позу и решил сумму не возвращать (хз,какая договоренность по черному налу была, мож через него и наличили)
В итоге ПО СУДУ (см. решение) ТСу выставили требование - верни, или отчитайся.
А ТС пошел в суд и т.д. Тупо не понимая, что черная часть з/п - это ни разу ни з/п.
Суд его не понял, точнее, на первый раз простил. И присудил возврат + компенсацию. Даже мягко поступил. Не впаял моральный ущерб + упущенную выгоду, только процент за использование чужих средств.
А чел попер напролом - и пошел судиться.
За что его сейчас и взгреют.
Умысел на присвоение есть. ТС твердо уверен, что это его вознаграждение. Но по закону, увы, присвоение.
И хоть сколько адвокатов меняй - ТС борется за ЧЕРНУЮ часть зарплаты. А тут не поможет никто. Поэтому и проигрывает, что и видно из решений судов.

Это сообщение отредактировал IR145 - 31.05.2019 - 00:26

[^]
vetandrey
31.05.2019 - 00:36
1

Ярила

Пиздец ситуация, но я уверен что зп была не белая и карта скорее всего личная, а не зарплатного проекта, если бы была 2ндфл, то можно было бы подтвердить, что это долг работодателя, а теперь только строчить встречные иски о клевете, ложном дрносе и т.д.

Это сообщение отредактировал vetandrey - 31.05.2019 - 00:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78467
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх