Получаешь ЗП на карту? Готовься к уголовке!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArsenLupen
1.06.2019 - 18:08
1
Статус: Offline

Шутник

Приветствую, я представляю федеральный канал, хотели бы с вами поговорить по поводу этой истории. Позвоните или напишите по телефону 8-985-604-4828

[^]
Nunzio
4.06.2019 - 21:44
0

Шутник

Дмитрий, как движется дело? Чем закончилось посещение дознавателя (следователя)? Народ ждет новостей. У Вас всё в порядке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wwfche
5.06.2019 - 11:56
1

Приколист

Дела стали еще хуже чем были. Статью меняют на 160 ч 3.
Подготовили список всех нарушений, отправил в Краевую прокуратуру. Тишина
завтра мне предъявят обвинение уже по новой части.
Все жалобы о недействительном договоре, приказе, бухгалтерских несостыковках, все без реакции
В выходные надеюсь морально чуть успокоиться и напишу полную статью со всеми нарушениями и данными, чтобы люди не писала, что это "нереальная ситуация". Она очень реальна!

[^]
wwfche
5.06.2019 - 11:57
0

Приколист

Цитата (ArsenLupen @ 1.06.2019 - 18:08)
Приветствую, я представляю федеральный канал, хотели бы с вами поговорить по поводу этой истории. Позвоните или напишите по телефону 8-985-604-4828

Так мне и не ответили

[^]
handamir
5.06.2019 - 15:09
0

Шутник

Мля, допустим он провел это как поотчет он же тебе должен ЗП, а как у меня было (когда я снабженцем работал) - недостающие суммы вычитаются из зп. Подавай встречный на ЗП, его поидее еще должны заставить остатки по зп, а этот подотчет вычитается из долга.

Что-то тут, кто-то темнит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wwfche
5.06.2019 - 15:16
2

Приколист

Цитата (handamir @ 5.06.2019 - 15:09)
Мля, допустим он провел это как поотчет он же тебе должен ЗП, а как у меня было (когда я снабженцем работал) - недостающие суммы вычитаются из зп. Подавай встречный на ЗП, его поидее еще должны заставить остатки по зп, а этот подотчет вычитается из долга.

Из ЗП белой до увольнения 02.10.2017 никто ничего не вычитал.
Я постараюсь дать все документы и более спокойно опишу всю ситуацию.
Кратко алгоритм его действий такой:
1. Выплачивает мне долг
2. Мне сообщает, что это долг
3. Сам проводит как подотчет
4. Бухгалтер вносит малые части ежемесячно на счет , делает кассовые документы, что якобы я внес
5. увольняюсь, никаких официальных претензий нет
6. Отправляется мне самая дешевая телеграмма (которую я не получил, но это как оказывается не важно)
7. без меня составляется отказ от возврата
вот и все. вот и уголовка
Уйма не состыковок в договоре, бухгалтерских документах, на которые следствие не реагирует.
Изначально планировали прекращать дело по сроку давности, сегодня сообщили, что будут менять статью.

[^]
SergeiX5
5.06.2019 - 15:34
1

Хохмач

Цитата (handamir @ 5.06.2019 - 15:09)

У нас ваще цирк был, это было в 99 году, тогда нам назначили нового генерального, 26 лет, сопляк.
Совещание он начал со слов, вы все трави немощные, а я орел, я всего добился.
В итоге ахуел просто в край и начал зажимать нам зп.
Мы занимались покупкой металлолома, и наличку брали в кассе будь здоров.
Когда его выходки нам надоели, уволились сразу 3 начальника отдела, я тоже.
Отчитались за все что можно, но вот беда- бухгалтерия потеряла наши отчеты, с чеками.
В итоге на всех навесили нормальные суммы.
Я пошел в бух, и мы нашли часть отчетов, но все равно часть навесили.
Был суд, нас на суде было 5 человек.
Брал деньги?
Да, но я отчитался.
Копии есть?
Нет.
Свободен.
И так на нас навесили суммы.
Потом, правда по истечению срока давности все похерилось.
А этого придурка директора взяли за растрату, на представительские расходы списал 2 000 000 р.

[^]
Microniko
6.06.2019 - 06:31
1

Хохмач

Цитата (wwfche @ 5.06.2019 - 17:56)
Дела стали еще хуже чем были. Статью меняют на 160 ч 3.
Подготовили список всех нарушений, отправил в Краевую прокуратуру. Тишина
завтра мне предъявят обвинение уже по новой части.
Все жалобы о недействительном договоре, приказе, бухгалтерских несостыковках, все без реакции
В выходные надеюсь морально чуть успокоиться и напишу полную статью со всеми нарушениями и данными, чтобы люди не писала, что это "нереальная ситуация". Она очень реальна!

Если 3 часть предъявят то давность уже не получится применить, третья часть я так понимаю по признаку служебного положения. Здесь есть важный момент: служебные полномочия должны подразумевать именно именно наличие предусмотренного приказом или должностной инструкцией полномочий на действия с соответствующим имуществом если таких полномочий не было то и служебное положение не использовалось

Вот здесь более подробно

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 30 ноября 2017 г. № 48 “О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате”

п. 29 Под лицами, использующими свое служебное положение при совершении мошенничества, присвоения или растраты (часть 3 статьи 159, часть 3 статьи 159.1, часть 3 статьи 159.2, часть 3 статьи 159.3, часть 3 статьи 159.5, часть 3 статьи 159.6, часть 3 статьи 160 УК РФ), следует понимать должностных лиц, обладающих признаками, предусмотренными пунктом 1 примечаний к статье 285 УК РФ, государственных или муниципальных служащих, не являющихся должностными лицами, а также иных лиц, отвечающих требованиям, предусмотренным пунктом 1 примечаний к статье 201 УК РФ (например, лицо, которое использует для совершения хищения чужого имущества свои служебные полномочия, включающие организационно-распорядительные или административно-хозяйственные обязанности в коммерческой организации).

Признак совершения преступления с использованием своего служебного положения отсутствует в случае присвоения или растраты принадлежащего физическому лицу (в том числе индивидуальному предпринимателю) имущества, которое было вверено им другому физическому лицу на основании гражданско-правовых договоров аренды, подряда, комиссии, перевозки, хранения и др. или трудового договора. Указанные действия охватываются частью 1 статьи 160 УК РФ, если в содеянном не содержится иных квалифицирующих признаков, предусмотренных этой статьей.

Проще говоря, служебное положение может использовать только тот у кого оно есть (глав бух к примеру или завскладом), служебное положение подразумевает право выносить решения в отношении имущества влекущие правовые последствия (списывать деньги со счетов, выписывать накладные, выносить приказы определяющие судьбу имущества и т.п.)

организационно-распорядительные или административно-хозяйственные обязанности в коммерческой организации - вот самая важная часть, сомневаюсь, что у админа-айтишника есть какие-то полномочия из этой области.

Так что думаю что третья часть тут просто притянута за уши, цель: 1. запугать тебя 2. сделать галку коррупционного преступления (ты удивишься но ч. 3 ст. 160 УК РФ даже в частной конторе по статистике это коррупция)

В твоей ситуации есть еще один скользкий момент у обвинения те факты когда частично долг гасился, можно повернуть в пользу защиты. Ведь если долг гасился значит и корыстной цели не было.

Соответственно таким образом возможно стоит поставить вопрос в чем корыстный мотив и умысел на хищение, если как утверждает работодатель долг таки гасился.

На самом деле все сложно в том плане, что следствие может тупо положить показания глав буха и директора в основу обвинения и сказать что так и было.

Нужно искать свидетелей со своей стороны (желательно сослуживцев) которые прямо подтвердят твои показания. Только это и может тебя спасти.

Это сообщение отредактировал Microniko - 6.06.2019 - 07:02

[^]
Microniko
6.06.2019 - 07:38
1

Хохмач

Цитата (Microniko @ 6.06.2019 - 12:31)
Нужно искать свидетелей со своей стороны (желательно сослуживцев) которые прямо подтвердят твои показания. Только это и может тебя спасти.

Но учитывай, что твои добрые работодатели могут их обработать, чтобы склонить к даче показаний в свою пользу, так что может быть есть смысл заявить их в суде когда будет рассматриваться дело по существу.

и если таковых свидетелей не найдется остается только давить на то, что не было служебного положения и попыться чтобы суд перешел на часть первую и дело прекратил (я бы вообще советовал уйти на 51 и не давать никаких показаний до суда, но если уже какие-то показания дал, то это необходимо учитывать).

В порядке трудового спора можно признать незаконными в суде те документы, которые составлены работодателем, если вдруг там внезапно появится, что то новое (например новая должностная инструкция или приказ какой-нибудь нарисовали).

Это сообщение отредактировал Microniko - 6.06.2019 - 07:43

[^]
shchur
6.06.2019 - 11:41
0

Статус не определен

Рекомендую обращаться во все органы. Жалоба в прокуратуру, письма президенту, письмо председателю Госдумы, Фед собрания. У всех структур есть внутренние терки, многие ситуации могут сыграть вам на пользу.

[^]
Baco
13.06.2019 - 11:39
2

Юморист

ТС, как у тебя дела? Что нового по делу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78454
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх