Получаешь ЗП на карту? Готовься к уголовке!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
угуша
30.05.2019 - 22:03
1
Статус: Offline

Юморист

тс,но ты непоказал ниодного документа подтверждающего источник поступления,также банковскую распечатку по транзакциям твоей карты,включая и выплаты с карты

[^]
Gar02
30.05.2019 - 22:11
-4

Ярила

Да кому ты в какой хуй упёрся, чтобы за 250 тыр судья стал об тебя мараться?
Это ещё при условии, что босс в ноль для себя сработал.

[^]
Лахар
30.05.2019 - 22:32
1

Ярила

Цитата (угуша @ 30.05.2019 - 21:41)
Цитата (Лахар @ 30.05.2019 - 20:17)
Цитата (Hidalgo @ 30.05.2019 - 20:51)
Подотчет? Так то за эти бабки ты должен отчетные документы предоставить, что ты потратил деньги на целевые расходы организации.

Это старая схема выплаты серой заработной платы: с р/сч организации кидают на карту работнику подотчёт или займ. Потом сам же работодатель эту задолженность платит из левых или обнала. Тех работников, которые рыпаются или увольняются заставляют платить.

Скорее всего, именно такая схема была и у ТС, судя по тому, что часть подотчётной суммы погашена, а он говорит, что сам ничего не вносил.

В условиях, когда нет работы, или другим фин. причинам, люди готовы подписать всё, что угодно, лишь бы получать зарплату, вот над ними и издеваются.

Но у меня сильно большие вопросы к буху этой конторы. Как она всю эту хрень оформляла, т.б., как видно из материалов дела, последние два погашения подотчётной суммы прошли уже после срока, на который выдавалась подотчётная сумма.

ответь на простой вопрос,нах работодателю закрывать долг по серой чтоб бодаться в суде и привлекать к себе внимание?

"элементарно, Ватсон": загнобить работника.

Серые схемы - это не только уход от налогов, но и вполне себе способ манипулирования работниками. Приняли на одни условия, заставляют делать другое. Не хочешь? Получи. Только белую зарплату.

Если бы работник не увольнялся, то подотчёт бы благополучно погашался. А тут коса на камень.

А какое внимание работодатель привлекает? В массе своей работники вообще не знают никаких законов.

Работодатели порой так неумно поступают, что просто диву даёшься.

[^]
Илиа
30.05.2019 - 22:34
1

Приколист

блять, неужели на япе в тех краях нет юриста помочь?...

[^]
wwfche
30.05.2019 - 22:34
0

Приколист

Цитата (угуша @ 30.05.2019 - 22:03)
тс,но ты непоказал ниодного документа подтверждающего источник поступления,также банковскую распечатку по транзакциям твоей карты,включая и выплаты с карты

Платежку завтра найду в копиях гражданского разбирательства.
А по карте выписку я постараюсь взять в банке. Срок карты прекратился, если не изменяет память в начале 2018

[^]
wwfche
30.05.2019 - 22:35
0

Приколист

Цитата (Илиа @ 30.05.2019 - 22:34)
блять, неужели на япе в тех краях нет юриста помочь?...

уже позвонил человек, не с самого Краснодара, но рядом. Вышлю ему всю документацию

[^]
winny
30.05.2019 - 22:37
2

Хохмач

Цитата (Gar02 @ 30.05.2019 - 22:11)
Да кому ты в какой хуй упёрся, чтобы за 250 тыр судья стал об тебя мараться?
Это ещё при условии, что босс в ноль для себя сработал.

Нужно смотреть связи и возможности этой ГК ОСТ, скорее всего у них все эти судьи с мусорами сидят на З\П, и ТС далеко не первый их клиент. Это же рашка, тем более Краснодар.

[^]
serg2773
30.05.2019 - 22:41
-1

Ярила

Нахуй пластик. Наличные рулят. Если работодатель такой редкий пидор, найди на него компромат. Тем более давно в организации работаете.

[^]
угуша
30.05.2019 - 22:41
-1

Юморист

Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 21:34)

А по карте выписку я постараюсь взять в банке. Срок карты прекратился, если не изменяет память в начале 2018

если ты сказал срок карты-значит договор не разорвал и пользуюшься услугами банка,странно что неподшиты к делу распечатки,или там несовсем то что нужно видеть суду?

[^]
wwfche
30.05.2019 - 22:43
-1

Приколист

Цитата (угуша @ 30.05.2019 - 22:41)
Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 21:34)

если ты сказал срок карты-значит договор не разорвал и пользуюшься услугами банка,странно что неподшиты к делу распечатки,или там несовсем то что нужно видеть суду?

я сказал примерный срок, который закончился в 2018 году. Я не клиент Росбанка, других карт хватает. Какие распечатки лично тебе нужны? ты назови, а я завтра в деле буду искать и тебе скину
А логика железная по карте ) у меня еще пару закончилось в том году, альфа банк к примеру в начале 2017 и что? я теперь клиент альфы до сих пор? )))

Это сообщение отредактировал wwfche - 30.05.2019 - 22:45

[^]
угуша
30.05.2019 - 22:46
0

Юморист

Лахар
Цитата
Если бы работник не увольнялся, то подотчёт бы благополучно погашался. А тут коса на камень.

да вот и смущает этот камень,работодатель, вдруг, после чего-то пошёл на мировую?и вдруг после увольнения иск,я склоняюсь что оба замешаны в мутной истории,и как выше отписал-обоим невыгодно эту историю обнародовать

[^]
wwfche
30.05.2019 - 22:47
-1

Приколист

Цитата (угуша @ 30.05.2019 - 22:46)
Лахар
Цитата

да вот и смущает этот камень,работодатель, вдруг, после чего-то пошёл на мировую?и вдруг после увольнения иск,я склоняюсь что оба замешаны в мутной истории,и как выше отписал-обоим невыгодно эту историю обнародовать

На какую мировую пошел работодатель?

[^]
угуша
30.05.2019 - 22:52
-1

Юморист

wwfche
Цитата
Какие распечатки лично тебе нужны? ты назови, а я завтра в деле буду искать и тебе скину

мне нах ненужны твои распечатки,да и ты тоже,чем дальше в лес тем сказочней,как ты доказывал что не возвращал деньги без этих бумаг,если транзакции были счёт-карта\карта-счёт,и нала небыло,или задача состояла в обнале мимо налоговой?

[^]
угуша
30.05.2019 - 22:53
-1

Юморист

Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 21:47)
Лахар
Цитата

он тебе под каким соусом деньги скинул,только неговори что незнаешь

[^]
shade003
30.05.2019 - 22:58
2

Юморист

Хрень! За подотчет уголовки быть не может. ТС ничего не подписывал. Максимум, на что можно попасть - это 13% НДФЛ с невозвращенной суммы. Либо гражданский иск, если юр.лицо докажет, что это был ошибочный платеж. Кто там в ментовке работает faceoff.gif

[^]
wwfche
30.05.2019 - 23:04
1

Приколист

Цитата (угуша @ 30.05.2019 - 22:52)
wwfche
Цитата
Какие распечатки лично тебе нужны? ты назови, а я завтра в деле буду искать и тебе скину

мне нах ненужны твои распечатки,да и ты тоже,чем дальше в лес тем сказочней,как ты доказывал что не возвращал деньги без этих бумаг,если транзакции были счёт-карта\карта-счёт,и нала небыло,или задача состояла в обнале мимо налоговой?

Ты весьма высокого ума, если до сих пор рассказываешь, что я со своей карты переводил эти 20 им обратно. Я завтра тебе скину документы из суда, где они рассказывают, что сами пополняли, а я им в кассу приносил (хотя кассы в офисе отродясь небыло). Так что свои влажные фантазии оставь при себе

[^]
IR145
30.05.2019 - 23:04
0

Ярила

Читал-читал. Многое что для себя нарыл.
Но.
Адвокаты у ТС - говно (простите) полное.
Никакого ареста на машину нет и быть не может. Наложено ограничение по регистрационным действиям.
Ищем покупателя с выводом из-под обременения (я так заложенную квартиру продавал) - покупатель по договору с участием банка и его ячейки передает права после снятия обременения. И все.
Договариваешься о сумме возмещения, машину продаешь с выводом из-под обременения, и вперед
Оценивать действия ТС не буду.
Если что - пиши в личку - объясню принцип сделок с обремененными объектами

Другого выбора нет. Ситуацию объяснить могу, как она возникла, и что не договаривает ТС, но не буду. В его варианте выход есть. Просто мало кто с этим сталкивался

Это сообщение отредактировал IR145 - 30.05.2019 - 23:06

[^]
wwfche
30.05.2019 - 23:05
-1

Приколист

Цитата (shade003 @ 30.05.2019 - 22:58)
Хрень! За подотчет уголовки быть не может. ТС ничего не подписывал. Максимум, на что можно попасть - это 13% НДФЛ с невозвращенной суммы. Либо гражданский иск, если юр.лицо докажет, что это был ошибочный платеж. Кто там в ментовке работает faceoff.gif

Завтра мне обвинение предъявят, скину сюда. посмотришь какой бред

[^]
wwfche
30.05.2019 - 23:11
-1

Приколист

Цитата (угуша @ 30.05.2019 - 22:53)
Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 21:47)
Лахар
Цитата

он тебе под каким соусом деньги скинул,только неговори что незнаешь

Логичный парень ) для тебя особенно с сидальным читаловом: я с ним не враждовал, нормально работали. Скинул мне часто долга по зп, к осени когда начались у учредителей споры, я не захотел в этом участвовать и решил уволиться. чуешь разницу во времени?

Это сообщение отредактировал wwfche - 30.05.2019 - 23:12

[^]
IR145
30.05.2019 - 23:12
0

Ярила

Верховный не поможет.
Доказательства допустимы и непротиворечивы. Что и подтвердит Верховный. Он не пересматривает дело, а дает оценку вынесенному решению.

[^]
doppingkeks
30.05.2019 - 23:15
8

Весельчак

я прочитал всю тему, для удобства краткая суть:

ТС никого на деньги не кидал и не обманывал.
ТС ниавный и доверчивый человек, в нынешнее время очень опасно жить с таким укладом.
ТС работал сисадмином в серую (чать официальная часть налом) в конторе рога-и-копыта, которая регулярно регистрировалась новая рога-и-копыта-1, рога-и-копыта-плюс, рога-и-копыта-экстра...
ТС уволился из последней конторы которая записана в трудовой, он доверял владельцам (учредителям) которые пообещали ему вернуть серую (неофициальную) часть зарплаты, после чего ему на карту пришли 160тыс, и ему устно сказали это твои деньги.
после чего один из владельцев потребовал от ТС работать в новой конторе рога-и-копыта-интернешенел он отказался, случился конфликт и владелец решил крепко подставить ТС.
160тыс оформлены как подотчет, но ни одной подписи нигде ни в каких документах ТС не делал. та часть денег которые как-бы "вносил" ТС по 20тыс трижды, на самом деле вносилась главбухом. это стандартная схема, бабки выдали, а потом частично по документам возвращают, но это проделывал сам владелец и бухгалтер. это усугубило ситуацию для ТС что получилось как бы он часть подотчетных денег возвращал, а потом типа передумал возвращать. на самом деле это владелец сам себе возвращал деньги, а ТС крупно подставили.
после чего завертелся механизм типовой стандартной ментовско-судейской машины, там никто ТС не слушал, никто в документы не смотрел, раз уголовное дело открыли, надо кого-то посадить. ведь у нас раскрываемость 99% и показатели и приговоры и субординация и выслуга лет и все такое.
владельцы суд не подкупали, просто судье похуй было, он ничего не смотрел и в дело не вникал. скорее всего владелец немного подкупил полицию/следователя для возбуждения/открытия уголовного дела, а дальше все пошло по накатанной.

все документы ТС предоставляет. не обвиняйте его в чём попало. единственное что ТС делал незаконно это согласился недоплачивать налоги когда получать серую часть зарплаты (налом). просто ТС влип по своей доверчивости и по неопытности. ожидать такую подставу человеку без юридического образования сложно.

простой пример: у каждого из вас есть человек который должен вам деньги и он знает номер вашей карты. сумма разная кому 1000 кому полмиллиона. вот сейчас вам звонит ваш должник и говорит, возвращаю тебе деньги, спасибо, извини за задержку. после чего на вашу карту падают деньги в том размере в котором долг. со 100% вероятностью вы никакие реквизиты платежа смотреть не будете и назначения платежа особо изучать не будете. просто спокойно потратите деньги, ведь это ваши деньги которые вам по праву принадлежат. внезапно через месяц к вам приезжают менты и говорят что вы мошенник так как разместили объявление о продаже товара и цена товара ровно та сумма которую вам поступила на карточку как-бы от вашего знакомого (на самом деле нет, не от него). вы деньги получили, а товар не выслали. тут вас кинул ваш знакомый человек. вы получили деньги и проблемы с полицией, а еще один добросовестный покупатель получил проблемы что отправил деньги на вашу карту хотя вы вообще ничего не продавали, а просто использовали вашу карту. вот вам простейший пример. обман на доверии.

Это сообщение отредактировал doppingkeks - 30.05.2019 - 23:48

[^]
IR145
30.05.2019 - 23:16
0

Ярила

Цитата
Скинул мне часто долга по зп, к осени когда начались у учредителей споры, я не захотел в этом участвовать и решил уволиться. чуешь разницу во времени?

Да не так все у тебя. Не так. И этой позиции будет придерживаться гособвинитель на материалах судов.

[^]
alsei03
30.05.2019 - 23:17
3

Балагур

Пусть ТС извинит, но мне кажется ситуация выглядела в действительности совсем по другому. Выдача в подотчёт денежных средств, ему, как начальнику отдела, была обыденным действием. Он брал и отчитывался. Это подтверждается тем, что его не удивил перевод на его карту значительной суммы. Спустя время, по какой то причине, ТС решает сменить место работы. Конфликт с учредителем, предложение сторонней организации более лучших условий и оплаты труда, не суть важно. ТС сообщает об этом учредителю. Учредитель не готов его отпускать - работа отдела замрёт. ТС настаивает. Учредитель попадает в безвыходное положении и грозит ему, что выплатит ему зарплату только "белую". ТС хмурится, жмётся, но тут ему приходит в голову мысль - у меня в подотчёте 160 тыс! Он показывает учредителю кукиш и делает ручкой, дескать, я ВСЮ зарплату уже получил. Учредитель продуманнее нашего ТСа. Он выдерживает время и подаёт иск в суд. Доказательств оплаты работы по серой схеме нет, взятки гладки. А ТСа привлекают. ТС уже не рад ситуации и пытается вернуть оставшиеся на руках деньги. Это видно из решения суда, приведённого в комментах выше, указаны даже номера приходных ордеров, по которым ТС сдавал деньги в бухгалтерию. Этот факт на суде только подтверждает, что ТС знал назначение денег, переведённых на карту учредителем и пытался загладить свою промашку. Суд вынес обоснованное решение и поэтому проверяющие заявления ТСа другие органы, не находят нарушений. Почему то мне кажется, что такое развитие событий более соответствует реальности.

Это сообщение отредактировал alsei03 - 30.05.2019 - 23:19

[^]
wwfche
30.05.2019 - 23:19
0

Приколист

Цитата (alsei03 @ 30.05.2019 - 23:17)
Пусть ТС извинит, но мне кажется ситуация выглядела в действительности совсем по другому. Выдача в подотчёт денежных средств, ему, ему, как начальнику отдела, была обыденным действием. Он брал и отчитывался. Это подтверждается тем, что его не удивил перевод на его карту значительной суммы. Спустя время, по какой то причине, ТС решает сменить место работы. Конфликт с учредителем, предложение сторонней организации более лучших условий и оплаты труда, не суть важно. ТС сообщает об этом учредителю. Учредитель не готов его отпускать - работа отдела замрёт. ТС настаивает. Учредитель в безвыходном положении и грозит ему, что выплатит ему зарплату только "белую". ТС хмурится, жмётся, но тут ему приходит в голову мысль - у меня в подотчёте 160 тыс! Он показывает учредителю кукиш и делает ручкой, дескать, я ВСЮ зарплату уже получил. Учредитель продуманнее нашего ТСа. Он выдерживает время и подаёт иск в суд. Доказательств оплаты работы по серой схеме нет, взятки гладки. А ТСа привлекают. ТС уже не рад ситуации и пытается вернуть оставшиеся на руках деньги. Это видно из решения суда, приведённого в комментах выше, указаны даже номера приходных ордеров, по которым ТС сдавал деньги в бухгалтерию. Этот факт на суде только подтверждает, что ТС знал назначение денег, переведённых на карту учредителем и пытался загладить свою промашку. Суд вынес обоснованное решение и поэтому проверяющие заявления ТСа другие органы, не находят нарушений. Почему то мне кажется, что такое развитие событий более соответствует реальности.

Спасибо за мнение! никогда не покупал в этой организации ничего за наличку. Все компы, вся оргтехника только по безналу. Возможно даже где то в почте сохранились сканы
Зачем в наше время покупать за наличку? Все компании работают по безналу.

[^]
ЧеловекГовно
30.05.2019 - 23:21
1

Шутник

Цитата (alsei03 @ 30.05.2019 - 23:17)
Пусть ТС извинит, но мне кажется ситуация выглядела в действительности совсем по другому. Выдача в подотчёт денежных средств, ему, как начальнику отдела, была обыденным действием. Он брал и отчитывался. Это подтверждается тем, что его не удивил перевод на его карту значительной суммы. Спустя время, по какой то причине, ТС решает сменить место работы. Конфликт с учредителем, предложение сторонней организации более лучших условий и оплаты труда, не суть важно. ТС сообщает об этом учредителю. Учредитель не готов его отпускать - работа отдела замрёт. ТС настаивает. Учредитель попадает в безвыходное положении и грозит ему, что выплатит ему зарплату только "белую". ТС хмурится, жмётся, но тут ему приходит в голову мысль - у меня в подотчёте 160 тыс! Он показывает учредителю кукиш и делает ручкой, дескать, я ВСЮ зарплату уже получил. Учредитель продуманнее нашего ТСа. Он выдерживает время и подаёт иск в суд. Доказательств оплаты работы по серой схеме нет, взятки гладки. А ТСа привлекают. ТС уже не рад ситуации и пытается вернуть оставшиеся на руках деньги. Это видно из решения суда, приведённого в комментах выше, указаны даже номера приходных ордеров, по которым ТС сдавал деньги в бухгалтерию. Этот факт на суде только подтверждает, что ТС знал назначение денег, переведённых на карту учредителем и пытался загладить свою промашку. Суд вынес обоснованное решение и поэтому проверяющие заявления ТСа другие органы, не находят нарушений. Почему то мне кажется, что такое развитие событий более соответствует реальности.

Т.е. фиктичесуи, ТС забирает свою зП? Просто не из тех средств, что запланировал руководитель?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78464
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх