Других новостей из США у меня на сейчас для вас нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ono76
20.08.2025 - 00:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 16821
1
Обсуждают вот это по новостям.

Женщина была жестоко избита на концерте RÜFÜS DU SOL в Роуз Боул после того, как её подруга случайно пролила чью-то мичеладу за 93 доллара.

Хрен с ней, с женщиной, но Мичелада за 93 доллара? Каков размер мичелады за 93 доллара?

П. С. Для тех кто не в теме и больше всего из темы заинтересовала Мичелада:

«Мичелада (Michelada)» – это алкогольный коктейль крепостью 2-3 градуса с острокислым пивным вкусом, а также цитрусовыми тонами и жгучими нотками красного перца в послевкусии. Классического рецепта «Мичелады» не существует, но к обязательным ингредиентам коктейля относятся: пиво, сок лайма и любой соус с перцем-чили, зачастую в состав ещё добавляют томатный сок, иногда – апельсиновый и ананасовый. В Мексике коктейль «Мичелада» пьют с утра как средство от похмелья или днём водители (в стране действует ненулевая норма спиртного за рулём).

Историческая справка

Мода пить пиво с лаймом появилась в Мексике в середине 1940-х годов, а пика популярности достигла в 1960-х годах, когда пиво начали смешивать с цитрусовыми соками для снижения крепости.

Есть несколько версий появления коктейля «Мичелада». Согласно первой, рецепт придумал Мишель Эспер (Michel Ésper) – член спортивного клуба «Deportivo Potosino» из города Сан-Луис-Потоси (Мексика). Каждый день Эспер заказывал в местном баре пиво с лаймовым соком и солью, которое подавали в «чабеле (chabela)» – специальной чашке для лимонада с соломинкой. Со временем другие посетители бара тоже начали заказывать «лимонад как у Мишеля», а название постепенно сократилось до «Michelada». В последующие годы появилось множество рецептов «Мичелады», которые лишь отдалённо напоминают первоначальный.

Сторонники второй версии предполагают, что название коктейля образовано от фразы «mi chela helada», которая дословно переводится с испанского как «моё холодное (ледяное) пиво». Правда, в этом случае неясно, кто и когда придумал этот коктейль.

Состав и пропорции:

светлое пиво – 330 мл;
лайм – 1 штука;
томатный сок – 25 мл (по желанию);
соус «Табаско (Tabasco)» – 2-3 капли (желательно);
соус «Вустершир (Worcestershire)» – по вкусу;
устричный или соевый соус – 1 чайная ложка (не обязательно);
соль – для формирования ободка.

Технология приготовления:

1. Смазать каёмку бокала с обеих сторон долькой лайма, затем опустить бокал в тарелку с солью (можно ещё добавить чёрный молотый перец) и провернуть, чтобы получился соляной ободок.

2. Выдавить в бокал сок одного лайма, затем добавить томатный сок и соусы. Перемешать.

3. Тонкой струйкой влить хорошо охлаждённое светлое пиво (будет пениться). Ещё раз аккуратно перемешать.

4. По желанию украсить готовый коктейль долькой лайма. «Мичеладу» с томатным соком подают без трубочки и пьют глотками, а только на основе пива и сока лайма – обычно с трубочкой.


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Других новостей из США у меня на сейчас для вас нет
 
[^]
Pkj
20.08.2025 - 00:14
4
Статус: Offline


абырвалг

Регистрация: 6.07.14
Сообщений: 232
Клянусь, ей Богу, я не знаю что такое мичелада. Судя по фото - чай с лимоном. Если так, то за чай конечно дороговато...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sinquisitor
20.08.2025 - 00:16
1
Статус: Offline


НахПохНех

Регистрация: 13.08.08
Сообщений: 979
Цитата (Pkj @ 20.08.2025 - 00:14)
Клянусь, ей Богу, я не знаю что такое Мичелада.

Я не понимаю о чём они балакают. Вроде как ббпе. Одобряю.

Это сообщение отредактировал sinquisitor - 20.08.2025 - 00:17
 
[^]
Linxform
20.08.2025 - 00:21
0
Статус: Offline


.--. --- .... ..- .---

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 3351
Цитата (Pkj @ 20.08.2025 - 00:14)
Клянусь, ей Богу, я не знаю что такое мичелада. Судя по фото - чай с лимоном. Если так, то за чай конечно дороговато...

Может он из слезы последнего единорога... Мне лично пох...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aleksrebroff
20.08.2025 - 00:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 1104
продолжай наблюдать
 
[^]
sinquisitor
20.08.2025 - 00:26
0
Статус: Offline


НахПохНех

Регистрация: 13.08.08
Сообщений: 979
Цитата (Pkj @ 20.08.2025 - 00:14)
Клянусь, ей Богу, я не знаю что такое мичелада. Судя по фото - чай с лимоном. Если так, то за чай конечно дороговато...

cool.gif В Питере-

Это сообщение отредактировал sinquisitor - 20.08.2025 - 00:33

Других новостей из США у меня на сейчас для вас нет
 
[^]
superbison
20.08.2025 - 00:33
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.07
Сообщений: 526
Избиение женщины - это просто вступление к мичиладе, как я понимаю.
Если разу с коктейля зайти, то будет неинтересно
 
[^]
SmirnoFFAlex
20.08.2025 - 00:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 511
Так испоганить пиво... Извращуги
 
[^]
SlowPew
20.08.2025 - 00:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 106
7500р. нашими
 
[^]
Lalapups
20.08.2025 - 00:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 1293
Мочеладо какое-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lavrentych
20.08.2025 - 00:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2554
Цитата (Ono76 @ 20.08.2025 - 00:13)
Состав и пропорции:

светлое пиво – 330 мл;
лайм – 1 штука;
томатный сок – 25 мл (по желанию);
соус «Табаско (Tabasco)» – 2-3 капли (желательно) (обязательно);
соус «Вустершир (Worcestershire)» – по вкусу; (обязательно);
устричный или соевый соус – 1 чайная ложка (не обязательно);
соль – для формирования ободка.

А давайте пиво само по себе? Ну или с таранкой?

А что до этого рецепта, то я себе готовлю иначе:

светлое пиво – 330 мл;
лайм – 1 штука; выдавить сок с половинки лимона или лайма
томатный сок – 25 мл поллитра;
соус «Табаско (Tabasco)» – 2-3 6 капель (желательно);
соус «Вустершир (Worcestershire)» – по вкусу две чайных ложки;

Томатный сок должен быть очень холодный. Выпиваю бокал за 2 приёма.
 
[^]
4el
20.08.2025 - 00:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 623
Цитата (SmirnoFFAlex @ 20.08.2025 - 00:38)
Так испоганить пиво... Извращуги

Тоже раньше так думал, попробовал тут недавно с томатом и перцем, что-то в этом есть, бутылка, ну две, не более, но прикольное сочетание

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1263
1 Пользователей: MEPTBOE
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх