1


Обсуждают вот это по новостям. Женщина была жестоко избита на концерте RÜFÜS DU SOL в Роуз Боул после того, как её подруга случайно пролила чью-то мичеладу за 93 доллара.
Хрен с ней, с женщиной, но Мичелада за 93 доллара? Каков размер мичелады за 93 доллара?
П. С. Для тех кто не в теме и больше всего из темы заинтересовала Мичелада:
«Мичелада (Michelada)» – это алкогольный коктейль крепостью 2-3 градуса с острокислым пивным вкусом, а также цитрусовыми тонами и жгучими нотками красного перца в послевкусии. Классического рецепта «Мичелады» не существует, но к обязательным ингредиентам коктейля относятся: пиво, сок лайма и любой соус с перцем-чили, зачастую в состав ещё добавляют томатный сок, иногда – апельсиновый и ананасовый. В Мексике коктейль «Мичелада» пьют с утра как средство от похмелья или днём водители (в стране действует ненулевая норма спиртного за рулём).
Историческая справка
Мода пить пиво с лаймом появилась в Мексике в середине 1940-х годов, а пика популярности достигла в 1960-х годах, когда пиво начали смешивать с цитрусовыми соками для снижения крепости.
Есть несколько версий появления коктейля «Мичелада». Согласно первой, рецепт придумал Мишель Эспер (Michel Ésper) – член спортивного клуба «Deportivo Potosino» из города Сан-Луис-Потоси (Мексика). Каждый день Эспер заказывал в местном баре пиво с лаймовым соком и солью, которое подавали в «чабеле (chabela)» – специальной чашке для лимонада с соломинкой. Со временем другие посетители бара тоже начали заказывать «лимонад как у Мишеля», а название постепенно сократилось до «Michelada». В последующие годы появилось множество рецептов «Мичелады», которые лишь отдалённо напоминают первоначальный.
Сторонники второй версии предполагают, что название коктейля образовано от фразы «mi chela helada», которая дословно переводится с испанского как «моё холодное (ледяное) пиво». Правда, в этом случае неясно, кто и когда придумал этот коктейль.
Состав и пропорции:
светлое пиво – 330 мл;
лайм – 1 штука;
томатный сок – 25 мл (по желанию);
соус «Табаско (Tabasco)» – 2-3 капли (желательно);
соус «Вустершир (Worcestershire)» – по вкусу;
устричный или соевый соус – 1 чайная ложка (не обязательно);
соль – для формирования ободка.
Технология приготовления:
1. Смазать каёмку бокала с обеих сторон долькой лайма, затем опустить бокал в тарелку с солью (можно ещё добавить чёрный молотый перец) и провернуть, чтобы получился соляной ободок.
2. Выдавить в бокал сок одного лайма, затем добавить томатный сок и соусы. Перемешать.
3. Тонкой струйкой влить хорошо охлаждённое светлое пиво (будет пениться). Ещё раз аккуратно перемешать.
4. По желанию украсить готовый коктейль долькой лайма. «Мичеладу» с томатным соком подают без трубочки и пьют глотками, а только на основе пива и сока лайма – обычно с трубочкой.
Размещено через приложение ЯПлакалъ