Информация ДНК - рандомный набор нуклеотидов или плод разумной деятельности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pplexa
8.05.2019 - 00:32
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 8.05.2019 - 01:02)
Цитата (pplexa @ 8.05.2019 - 00:00)
Цитата
если потихоньку пить мышьяк - то сдохнешь нахер, будет накопление яда в организме а не привыкание, так раньше богатеньких родственников травили, до изобретения специального анализа.

Первое поколение естественно умрет быстрее тех кто не пьет мышьяк, да и второе точно быстрее тех, чьи предки не пили мышьяк, а дальше не знаю.
Очень показательно, на мой взгляд, по вопросу мутации днк - радиация или Индусы (почему-то!).

индусов просто дохера, следовательно и вариантов мутаций у них будет больше, чем, скажем в россии. Более того, каждого уродца они считают реинкарнацией какого-нибудь бога и это сразу попадает в газеты.

Хз, может потому что они руки не моют перед едой?
Пьют из Ганга и хоронят в Ганг?
Мне кажется, что у меня в уборной, на огороде чище, чем в Индии на речке. IMHO.

Было ясно сразу зачем ТС, это написал. Провокатор хороший.
Ээ-х, побольше-бы про происхождение видов писали, как выше, про дятлов - ясно, понятно, не путано. Вы товарищи, ученные, изучайте, наблюдайте, анализируйте, без Вас нам хана.
для науки

[^]
PaSquirrel
8.05.2019 - 00:47
2
Статус: Offline

Ярила

pplexa
Ну, про дятлов это очень, очень упрощённый пример) сразу же можно спросить, почему некоторые виды так мало изменились, латимерия например, крокодилы всякие, черепахи вроде, паукообразные и т. Д. Там тема гараздо - гараздо сложнее. Но за такой развёрнутый ответ для наших друзей креационистов - дяде огромное спасибо, конечно)

[^]
Паликмахер
8.05.2019 - 00:59
0

Ярила

Нельзя так рубить, случайно или осмысленно.

Возьмите лазер. Излучение охуеннейшей когерентности - синфазности и направления фотонов.
А ведь оно, в классическом случае, без коллиматоров, возникает из спонтанных фотонов. Но в апертуру оптического резонатора выходят лишь те, направление которых соосно продольной симметрии резонатора.
Причем, проходя в в этом направлении, инициируют излучение оставшихся, преимущественно в этом же направлении и синфазно.
Остальные, бОльшая часть, разлетаются к хуям.
Вроде осмысленно, но охуенно рандомно.

А в полупроводниковых ващще рандомно. Собирают линзой-коллиматором.

Короче. Живите как хотите. От природы не уйти.

Это сообщение отредактировал Паликмахер - 8.05.2019 - 01:00

[^]
PaSquirrel
8.05.2019 - 01:09
2

Ярила

Цитата (Паликмахер @ 8.05.2019 - 00:59)

Возьмите лазер. Излучение охуеннейшей когерентности - синфазности и направления фотонов.
А ведь оно, в классическом случае, без коллиматоров, возникает из спонтанных фотонов. Но в апертуру оптического резонатора выходят лишь те, направление которых соосно продольной симметрии резонатора.
Причем, проходя в в этом направлении, инициируют излучение оставшихся, преимущественно в этом же направлении и синфазно.

Вот сейчас внезапно было.... Прям как испанская инквизиция....

[^]
pplexa
8.05.2019 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Паликмахер @ 8.05.2019 - 01:59)

Это случайно/специально не отседова:

Наука в моем лице потеряла дар речи. Хлебовводов меня сразил, зарезал
он меня, убил и в землю закопал. Зато Выбегалло отреагировал немедленно.
- Эта... - сказал он. - Так ведь я и говорю, ценное же начинание.
Элемент необъясненности имеется, порыв снизу... Почему я и рекомендовал.
Эта... - сказал он старику. - Объясни, мон шер, товарищам, что тут у тебя
к чему.
Старичок словно взорвался.
- Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. -
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там,
внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из
коих и возникает синекдоха отвечания...

[^]
hime
8.05.2019 - 01:48
1

Хохмяч

Геномный программист после обновы ПО в 2025 году перечитывает код человека и находит коммент:
/* А вот этот баг надо бы пофиксить. @Архангел Михаил */

ПС: Шутка юмора.
По заголовку темы - не рандомный, т.к. получился в результате направленного процесса. Не в результате разумной деятельности - разумная деятельность не является необходимым условием для данного процесса, т.к. эта необходимость не была пока показана.

Это сообщение отредактировал hime - 8.05.2019 - 01:51

[^]
PaSquirrel
8.05.2019 - 01:48
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 8.05.2019 - 01:29)

к чему.

А внутри у ней неонка! ©
Нет, это не от туда явно) сказку о тройке я знаю наизусть)

[^]
pplexa
8.05.2019 - 01:52
-1

Ярила

Цитата
А внутри у ней неонка! ©

Ясно, что не от туда. Стиль изложения очень похож.
Прям, пародия.

[^]
StiplChez
8.05.2019 - 02:02
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 6.05.2019 - 22:19)
Читал я библию. Нет там ничего про ДНК...

Неправильно, дядя Фёдор, ты бутерброд кушаешь gigi.gif
Цитата
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок ДНей и сорок ночей, напоследок взалКал.

Евангелие от Матфея 4 глава

Сначала, грешным делом, про взАлкал подумал про мирское. Ан нет.

[^]
Паликмахер
8.05.2019 - 02:38
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 8.05.2019 - 01:48)
Цитата (pplexa @ 8.05.2019 - 01:29)

к чему.

А внутри у ней неонка! ©

Правильно, не оттуда.
И внутрях у ней ксенонка. И не одна для полного счастья.

Как мы с вами знаем с детства и рассказов наших бабушек и дедушек, электроны способны поглощать энергию в любом ее виде, но излучают только лишь в виде фотонов (квантов) - электромагнитных колебаний очень высокой частоты и, как следствие, очень малой длины, что позволяет рассматривать их как частицу и как волну одновременно.

Так вот при поглощении энергии (на примере рубинового лазера) от ксеноновых ламп в виде света, электроны атомов рубина переходят на высшую энергетическую орбиту примерно одновременно и находятся там некое достаточное время.
Не в силах там необоснованно задерживаться они начинают спонтанно возвращаться на прежние орбиты, отдавая полученную энергию в виде квантов на все стороны - это единственное, что могут отдавать электроны.

По пути следования квантов происходит их перепоглощение другими электронами, но у тех, не имея более высоких энергетических орбит, происходит срыв с имеющихся с излучением ещё одного кванта. Причем в попутном направлении и с той же фазой.

Имея длинный стержень рубина, мы собираем наибольшее количество фотонов (квантов) вдоль оси его симметрии. Остальные улетают к мерам.

Но это все хуйня.

Стержень не просто стержень. Это оптический резонатор. Резонанс - это совпадение колебаний по частоте (тут у нас константа) и фазе. Чтобы вызвать резонанс нужно сложить волны (а квант или фотон - это и частица и волна).

Так вот торцы стержня заполированы и покрыты зеркальным слоем, чтобы кванты первичные, выбитые, выбитые выбитыми квантами, многократно прошли вдоль стержня, отразившись от торцов, и довыбивали в попутном направлении как можно больше синфазных фотонов.

На самом деле один торец - выходное отверстие, сделан полузеркальным или имеет очень маленькое отверстие для покидания фотонов и формирования луча.

И вот луч выходит и можно делать инквизицию.

Такие вот рандомные вариации на тему когерентности.

Раз въебет и все ваши ДНК денатурируют.

[^]
Впальто
8.05.2019 - 03:13
0

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.05.2019 - 23:00)
Цитата (ФэтФрумос @ 7.05.2019 - 21:12)

Че их про дятла спрашивать, они  еще не ответили, где пчелы с квадратными или восьмигранными сотами! lol.gif
Или  те рассыпались, как домик наф нафа?

Просто вы видимо никогда улей не видели вблизи.
Как вы думаете, зачем пчеловоды в рамки ставят вощину с уже готовой разметкой сот?
А потому-что пчёлы без подсказки могут такого нахуевертить, диву дашься.

Полная чушь. Антропоцентризм во всей красе.

Это сообщение отредактировал Впальто - 8.05.2019 - 03:22

[^]
Впальто
8.05.2019 - 03:21
0

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.05.2019 - 23:07)
Цитата (PaSquirrel @ 7.05.2019 - 23:02)

на фото пчелы под мискалином?)

Я не знаю.
Но так как мой дед и отец пчеловоды, похожих картинок я видел вживую.

Вот в этом и проблема.

"Видеть картинки" и "быть пчеловодом" - это как "услышал на базаре" и "лично участвовал в научном исследовании".

[^]
Впальто
8.05.2019 - 03:28
-1

Да пофиг.

Цитата (PaSquirrel @ 7.05.2019 - 23:14)

вот вам не в падлу было такую простыню писать)ловите плюсище bravo.gif

Товарисч изложил вольное толкование теории эволюции по Дарвину. Красиво и логично... но, увы - в настоящее время теория Дарвина устарела.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%86%D0%B8%D0%B8

[^]
Маструбатор
8.05.2019 - 03:28
1

Ярила

Сходил на вики прочёл что в молекуле ДНК около 3гб информации зашифровано.там уместилось точное расположение нескольких миллиардов нейронов головного мозга каждый из которых имеет до нескольких тысяч синапсов.это не считая всего остального.воистину великое творение великого творца-природы.все созданное человеком меркнет по сравнению с этим.

[^]
Padonakk
8.05.2019 - 03:37
1

Да да, это я

Цитата (georgigolova @ 6.05.2019 - 21:19)

Читал и я, и бхагават гиту, и библию и тору и Коран и розу мира блавацкой и миллион хуеты, официально заявляю- одно большое говно для управления массами, нахуй и фтопку.

[^]
Pадиотехник
8.05.2019 - 04:52
0

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 7.05.2019 - 00:19)
лютый бред, основаный на том что "я не понимаю, как эта хрень работает, значит ее создал бог"

Но это действительно так! Не существует на Земле народа, не имеющего религии. Религия существовала ещё у неандертальцев. От самых диких племён до самых развитых цивилизаций, все люди как под копирку не сговариваясь нашли одно и то же объяснение вещам, которых они не понимают. Более того, имеется странный парадокс. Чем больше человек узнает, тем больше у него возникает вопросов о строении мира. Поэтому чтобы не забивать голову лишней информацией, люди во всем мире не сговариваясь пришли к одному выводу - то, чего я не понимаю, управляется высшими силами. В самом деле, невозможно знать все о мире, будучи в нем лишь маленьким винтиком. Как невозможно в один байт вышеупомянутой флешки занести всю техническую документацию, необходимую для её производства.

[^]
ФэтФрумос
8.05.2019 - 06:16
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2019 - 00:00)
Цитата (ФэтФрумос @ 7.05.2019 - 21:12)

Че их про дятла спрашивать, они  еще не ответили, где пчелы с квадратными или восьмигранными сотами! lol.gif
Или  те рассыпались, как домик наф нафа?

Просто вы видимо никогда улей не видели вблизи.
Как вы думаете, зачем пчеловоды в рамки ставят вощину с уже готовой разметкой сот?
А потому-что пчёлы без подсказки могут такого нахуевертить, диву дашься.
Но это не отменяет того что шестигранные ячейки тупо позволяют затрачивать меньшее количество воска при том-же объеме полостей. А пчелы хоть и не очень умные, но лишнюю работу, как и вы, делать не любят.
Вывод: Во всему причина лень и экономия.

Сурьезно?
И осам тоже размечают. Диким. Которые из бумаги строят?

[^]
ФэтФрумос
8.05.2019 - 06:20
1

Ярила

Цитата (Padonakk @ 8.05.2019 - 04:37)
Цитата (georgigolova @ 6.05.2019 - 21:19)

Читал и я, и бхагават гиту, и библию и тору и Коран и розу мира блавацкой и миллион хуеты, официально заявляю- одно большое говно для управления массами, нахуй и фтопку.

Ну, т.е. Никакого понятия о вере своих предков за последнюю тыщу лет не имеете.
Зато перехлебали всю чечевичную похлебку мира.

[^]
flappysbeard
8.05.2019 - 06:29
3

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 7.05.2019 - 23:26)
flappysbeard

только пару но

Цитата
и в отсутствие обилия корма - с мутациями.

это как-то связано?

что значит как это связано? вы не в курсе, что если беременная самка при вынашивании не будет получать достаточно минералов, витаминов и белков, то потомство будет рождаться с дефектами чаще чем при нормальных условиях? это может происходить как на генетическом уровне, так и фенотипически.

Цитата

Цитата
питание жесткокрылыми жуками, ломая свой генофонд и рожая мутантов разного рода

опять таки как питание влияет на случайные мутации в днк?

здрасте, приехали. канцерогены-мутагены нам не известны? уж в наше то время новости все уши прожужжали о том, что та или иная добавка приводит к мутациям. пугуглите последствия применения агент орандж американцами во вьетнаме.

Цитата

Ну и уродец с деформированным клювом - тоже маловероятно, скорее изменения твердости клюва были очень постепенными.

возможно я ошибаюсь, поправьте, если так.

отличный аргумент "я не верю". как сказала одна умная девочка: "очень по хрестянски, очень по праваславнаму".

это не имеет значения. важен сам механизм. твердость клюва один из параметров которые должны были измениться. сначала изменилась форма а потом твердость или же сначала изменилась твердость, а потом форма, или же и то и то - без разницы. мутации возникают спонтанно и разнообразно.

pplexa
Цитата
Вот это действительно интересно.

По второму вопросу, более или мене понятно: например если потихоньку пить мышьяк, то организм в целом привыкнет к нему и вред будет минимален.
Иными словами, питание на все 100 влияет на организм в целом, а значит и на все его составляющие, в том числе и на ДНК. (подождать немного нужно и будет что-то новое)

А, вот по первому вопросу, не совсем ясно.

по первому вопросу читаем научную литературу, например на картинке внизу.

Цитата
В рамках одного организма-безусловно. А в масштабе популяции?

на этот вопрос вам могут ответить чукчи и эскимосы, которые трескают не просто сырое мясо и сырую рыбу, но и 100% гнилье и падаль. Копальхем или Кивиак - деликатес для местных и летальный исход для бледнокожих. Это пример намеренной селекции. он конечно не особо сильно относится к эволюции. потому что эволюция предполагает накопление мутаций на генетическом уровне. Здесь же кроме генетики, которая дает усиленный метаболизм печеночных ферментов, имеет место тренировка. дети эскимосов с рождения потребляют сырое мясо и недоброкачественные по нашим меркам продукты. что стимулирует их печень работать активнее и нейтрализовывать больше токсинов.

с мышьяком такая же бадья. тренировка и постепенное привыкание. королей с детства кормили микродозами яда, что повышало планку летальной дозы. среди простых людей тоже встречались те кто с удовольствием трескали мышьяк целыми деревнями. ибо мода и он считался лекарством. Кто выживал приобретали устойчивость к этому препарату. при длительной в несколько десятков поколений подобной селекции мы бы получили особей хомо-сапиенс которые могли бы трескать мышьяк без существенного урона.

как например в современном мире мы можем пить этиловый спирт без серьезного повреждения. мы можем, а те же самые чукчи - нет. если бы это было существенно для выживания и размножения то появился новый подвид людей. например на ряду с неграми или китайцами были бы какие-нибудь синекожие услуки.

Это сообщение отредактировал flappysbeard - 8.05.2019 - 06:51

Информация ДНК - рандомный набор нуклеотидов или плод разумной деятельности?

[^]
ФэтФрумос
8.05.2019 - 06:37
0

Ярила

Цитата (flappysbeard @ 8.05.2019 - 00:05)
Цитата (americano @ 7.05.2019 - 21:10)
Хорошо. Условия поменялись. Какие именно условия могли заставить миллионы поколений дятлов долбиться башкой об дерево, пока у него не появится крепкий клюв и защищенная от ударов башка?

почему каждый креационист считает что виды появляются в готовом виде как в мультиках?

почему вы считаете что в мгновение ока появились современные дятлы которые решили долбиться? типа общая сходка животных, приходит бог и такой дятлам, так вы меня бесите поэтому будете хуяриться башкой об деревья, дятлы такие окай. и полетели миллионы поколений долбиться.

итак. изменения микроклимата на более дождливый или засушливый, из-за извержения супервулкана на другом континенте привел к тому, что личинки насекомых которые гнездились на листьях и ветках стали гибнуть чаще, чем те которые прятались под кору или в щели деревьев. в итоге если раньше популяции листовых личинок хватало и на еду дятлам и на устойчивое поддержание своего вида, то теперь их популяция начала МЕДЛЕННО сокращаться.

это приводит к тому, что среди будущих дятлов возникает внутривидовая борьба за еду. личинок на всех не хватает. будущие дятлы конечно при случае поедают личинок которые прячутся под корой, но это случайности. однако пред-дятлы все еще живут и рождаются, и в отсутствие обилия корма - с мутациями. и вот однажды внутри вида пред-дятлов появляется птенец с деформированным клювом. его мать кормилась жестокрылыми жуками с голодухи, это плохо сказалось на её потомстве. из 6 птенцов 2 родились нежизнеспособными, 4 нормальными пред-дятлами и один уродец с деформированным клювом.

в отличие от своих собратьев он не только хотел ковыряться в щелях деревьев в поисках личинок из-под коры, но и еще мог это делать. благодаря своему уродливому клюву. в итоге этот дятел становится более успешным во внутривидовой борьбе. еще бы. ведь ему не надо конкурировать со взрослыми особями за листовых личинок. он ест личинок из под коры в свое удовольствие. поэтому он растет большим, сильным и находит самку. откладывает яйца из которых вылупляются особи полукровки. В следующем поколении скрестившись между собой они дадут еще несколько особей с деформированным клювом. которые будут предпочитать питаться личинками из под коры.

так постепенно будет накапливаться масса прото-дятлов, которые еще не долбятся клювом в деревья но уже предпочитают питаться личинками из под коры. вид пред-дятлов постепенно угасает. часть птиц переходят на питание жесткокрылыми жуками, ломая свой генофонд и рожая мутантов разного рода, пока не появятся особи которые будут имунны к яду жуков. другая часть пред-дятлов продолжает питаться налистными личинками, сохраняя свой вид, но сокращая его численность. или же постепенно погибают вместе со своим привычным кормом.

что касается прото-дятлов, то постепенно за сотню-другую лет их количество увеличивается. они начинают конкурировать между собой за пищу как и их предки - пред-дятлы. по совершенно такому же механизму рано или поздно появляется особь с поведенческими отклонениями, которая мало того что копает щели деревьев клювом, но и засовывает туда свой язык. этим она может достать более зрелых и более питательных личинок чем его собраться. таким образом эта особь дает больше потомства и размножается активнее.

проходит еще сотня лет и прото-дятлы без языков уступают место прото-дятлам с языками. начинается новый виток внутривидовой конкуренции. В итоге пальиу первентсва получает туповатая особь которая не если не может просунуть язык под кору впадает в ярость и расковыривает клювом дерево. трухлявые проеденные личинками деревья подходят для этого идеально. особь получает преимущество и активно размножается.

спустя пару столетий отмороженные языкастые прото-дятлы вытесняют своих менее успешных собратьев. в процессе появляется девиант который путает педали. сначала херачит клювом а потом расколупывает и сует язык. ВНЕЗАПНО это оказывается более эффективно, потому что совать язык в расшатанную дыру и приятнее и безопаснее и личинки вкуснее.
такие отморозки-дебилы появляются регулярно, но погибали потому что получали сотрясение своих птичьих мозгов. так продолжалось до тех пор пока не появилась особь с жировой прокладкой в мозгах. и она тут же из "смотрите сейчас очередной дебил себе башку расшибет" превращается в "охуеть как он это делает" птицу.

теперь они начинают активно размножаться. точно таким же макаром появляется наглухо отбитая особь которая херачит не гнилые а чуть подгнившие деревья. может даже не с первого раза, но эта стратегия становится более успешной. потому что такая птица снова уходит от внутривидовой конкуренции. на ее пищу физически не могут претендовать прото-дятлы которые колупают только гнилые деревья.

вид снова разделяется. часть птиц питается по старому и постепенно становится идеальными выколупывателями которые даже могут использовать острые веточки для этого занятия. таким птицам большая масса ни к чему. поэтому они постепенно мельчают. опять таки путем отбора. большая масса = нужно много еды = мало времени на самок = меньше птенцов можно выкормить. малая масса = меньше еды = больше времени на спариванеие = больше птенцов выживает с одного дерева.

часть прото-дятлов становится первыми дятлами, которые имеют крепкий клюв и защищенную от ударов башку. такими маленькими шагами длинной в тысячелетия эволюция вывела современных дятлов. не только с клювом и башкой но еще и с глазомером и мощным хвостом на который они могут опираться.

Из этого текста я понял одно.
Птица жрала жуков с толстым хитином и у нее генофонд поменялся.
Дааа
А мы тут монсантовское ГМО жрем.
Сразу вопрос так может не жрать?
Или кто то пиздит много разговаривает

Напомнило:
Тем временем картофель, упавший на поверхность Таирии, пустил корни и начал преспокойно расти. Однако природные условия для него были очень тяжелыми; с неба то и дело падал каменный град, сбивая молодые ростки, уничтожая порой целые кустики. В конце концов уцелели только самые проворные особи, умевшие половчее устроиться и найти себе подходящее укрытие. Выделившаяся таким образом порода проворного картофеля развивалась все пышнее и пышнее. Через много поколений, наскучив оседлым образом жизни, картофель сам выкопался и перешел к кочевому быту. В то же время он совершенно утратил инертность и кротость, свойственные земному картофелю, прирученному благодаря заботливому уходу; он дичал все больше и больше и стал в конце концов хищным. Это имело глубокие основания в его родовых корнях. Как известно, картофель относится к семейству пасленовых, или песленовых, а пес, понятно, происходит от волка и, убежав в лес, может одичать. Именно это и случилось с картофелем на Таирии. Когда на планете ему стало тесно, наступил новый кризис: молодое поколение картофеля, снедаемое жаждой подвигов, стремилось содеять что-либо необычайное, совершенно новое для растений. Вытянув ботву к небесам, оно достало до снующих там каменных осколков и решило перебраться на них.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 8.05.2019 - 06:50

[^]
ИванДулин
8.05.2019 - 06:38
1

Ярила

Цитата (regik @ 6.05.2019 - 23:09)
Цитата (pplexa @ 6.05.2019 - 22:23)
Неубедительно.
Если выдать бесконечному числу обезьян, бесконечно количество пишущих машинок, то рано или поздно они так таки напечатают "Войну и Мир" Л.Н. Толстого с дарственной подписью.

Проблема в том, что развитие Вселенной от начала не бесконечно, а имеет вполне определенный временной промежуток. Так что не работает теория с бесконечным количеством обезьян. высчитай, пожалуйста, вероятность этого события.

Вероятность этого события отлична от нуля...

[^]
ИванДулин
8.05.2019 - 06:46
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 8.05.2019 - 00:47)
pplexa
Ну, про дятлов это очень, очень упрощённый пример) сразу же можно спросить, почему некоторые виды так мало изменились, латимерия например, крокодилы всякие, черепахи вроде, паукообразные и т. Д. Там тема гараздо - гараздо сложнее. Но за такой развёрнутый ответ для наших друзей креационистов - дяде огромное спасибо, конечно)

Потому что сам вид и среда обитания находятся в равновесии, либо мутации не так ярко выражены.

[^]
ФэтФрумос
8.05.2019 - 06:52
-1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 8.05.2019 - 07:38)
Цитата (regik @ 6.05.2019 - 23:09)
Цитата (pplexa @ 6.05.2019 - 22:23)
Неубедительно.
Если выдать бесконечному числу обезьян, бесконечно количество пишущих машинок, то рано или поздно они так таки напечатают "Войну и Мир" Л.Н. Толстого с дарственной подписью.

Проблема в том, что развитие Вселенной от начала не бесконечно, а имеет вполне определенный временной промежуток. Так что не работает теория с бесконечным количеством обезьян. высчитай, пожалуйста, вероятность этого события.

Вероятность этого события отлична от нуля...

Как и вероятность зависания монеты в воздухе.

[^]
АМАЛКЕР
8.05.2019 - 07:58
1

Шпаломётчик

Цитата (DSense @ 8.05.2019 - 00:16)

Хоть в единого бога,хоть в макаронного монстра.
Они одинаково будут властвовать над вашим разумом.
Чему позволите овладеть вашим разумом,то и и будет там властвовать.
Хоть седой дедушка на облаке,хоть макаронный монстр,хоть Дарвин вместе с Эйнштейном.
Нет никакой разницы.
Вера-первопричина.
А ее источники-дело десятое.

Не-не.

Вера это элемент мировоззрения, посредством которого выражается отношение человека к собственным жизненным силам, их источнику, их возможностям. Вера может быть положительной (уверенность) и отрицательной (неверие, неуверенность); «слепой» – доверие чувствам, интуиции без каких-либо доказательств и «зрячей» – доверие осмыслению опыта, научным доказательствам.

Ваша вера в бога слепая. pray.gif
Моя вера в науку зрячая. umnik.gif

Не надо путать.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 8.05.2019 - 07:59

[^]
АМАЛКЕР
8.05.2019 - 08:05
1

Шпаломётчик

Цитата (Pадиотехник @ 8.05.2019 - 04:52)

Но это действительно так! Не существует на Земле народа, не имеющего религии.

Существует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50708
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх