Информация ДНК - рандомный набор нуклеотидов или плод разумной деятельности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yapvtashil
7.05.2019 - 21:00
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (americano @ 7.05.2019 - 20:36)
Да не нужен мне этот язык дятла, который раз повторяю.
Вот суть вопроса. Жил-был предок дятла, питался себе букашками. Жили с предком дятла другие птички. Как так получилось, что другие птички жрут себе букашек с земли, а предку дятла захотелось долбиться башкой об стену?

Дятел не бьется башкой об стену, он имеет достаточно прочный клюв, что позволяет ему долбить им дерево и добывать от туда себе и своему потомству еду, и в этой нише он король королей. Собирай дятел еду с земли, он стал бы добычей для многих других видов.
Человек тоже может заниматься охотой, земледелием, животноводством, но он идет на работу за полтора доллара в час, чтобы купить себе еды в супермаркете.

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 7.05.2019 - 21:01

[^]
eX1stenZ
7.05.2019 - 21:01
0

Ярила

Наша вселенная имеет свойства расширятся она с огромной скоростью расширяется , если у вселенной есть такие свойства значит у нее было начало , это точка отчета , в квантовой механике эту точку называют частицей бога , тобишь разгоняя элементарные частицы и сталкивая между собой они их разбивают на более мелкие и разными детекторами фиксируют совсем новые частицы у которых свойства другие , поведение другое . Вообще по мере расширения другими словами развития вселенной а именно она это и делает она как живой организм она обретает новые свойства она делается масштабнее , она как организм который эволюционирует и по такому принципу все во вселенной движется только к одному это к совершенству , а оно бесконечно . Но в квантовой механике удивляет совсем другое это изучение или наблюдение за элеменатрными частицами ка к они меняют свойств а в зависммости от того что вы с ними хотите делать или наблюдаете вы за ними или нет и чем больше вы в эту тему погружаетесь тем больше начинаете понимать что наша вселенная это подделка , эта некая симуляция , времени и пространства с заданными характеристиками ,в одном я уверен наверняка что мы в сравнении с тем разумом который создает такие миры просто не сравнимы жалкие и ничтожные , и да по сути все мы лишь пример одной и той же жизни, разделенные смертью .

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 7.05.2019 - 21:37

[^]
СвежийВетер
7.05.2019 - 21:02
1

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (Modigar @ 6.05.2019 - 21:16)
Цитата
Возникновение (создание) ДНК [генетического кода/биологической информационной системы кодирования-декодирования], как и написание того же художественного романа или уж тем более создание алфавита — возможно только при участии разума.

Шах и мат, аметисты!

gigi.gif Вечный вопрос о курицах и яйцах зазвучал по другому - что первично? ДНК или Разум?

[^]
PaSquirrel
7.05.2019 - 21:02
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (americano @ 7.05.2019 - 20:55)
Цитата (PaSquirrel @ 7.05.2019 - 22:52)
Цитата (PaSquirrel @ 7.05.2019 - 22:28)

Да и давно, простым языком объясняются анатомические особенности языка дятла. или тебе нужна родословная дятла от какого-то дальнего предка?

Вот суть вопроса. Жил-был предок дятла, питался себе букашками. Жили с предком дятла другие птички. Как так получилось, что другие птички жрут себе букашек с земли, а предку дятла захотелось долбиться башкой об стену?

каждый из этих видов занимал определенную нишу, передавая наиболее удачные гены потомкам, так появились более специализированные виды, типа дятлов. Или вам вот прям найти полную эволюционную схему всех предков современного дятла?

Как ты себе это представляешь? Какую нишу занял предок дятла, который ничем от других птиц не отличался? Или он предок дятла просто проснулся уже готовым дятлом?

Ладно, предположим, что тебе действительно интересно.

Представляю я это так: предок дятла современного увеличивая ареал обитания сталкивался с разными внешними факторами + изменение климата, соответственно старые эволюционные механизмы переставали быть столь эффективными + рядом эволюционировали другие виды птиц, хищников, насекомых, растений. То есть условия постоянно менялись, как ты понимаешь. Соответственно уже другие мутации, такие как более прочный клюв, строение лап и т.д. могли дать эволюционное преимущество. Так, постепенно, очень медленно, появлялись новые виды. Поскольку условия были не везде одинаковые и мутации случайны - то появились разные виды с разными особенностями.

Это как понимаю я, но я не специалист по эволюции дятлов, хоть и долгое время провел на япе )

[^]
Veliar331
7.05.2019 - 21:04
4

Ярила

Цитата (americano @ 8.05.2019 - 00:58)
Цитата (Veliar331 @ 7.05.2019 - 22:57)
Цитата (PaSquirrel @ 8.05.2019 - 00:52)

Да и давно, простым языком объясняются анатомические особенности языка дятла. или тебе нужна родословная дятла от какого-то дальнего предка?

каждый из этих видов занимал определенную нишу, передавая наиболее удачные гены потомкам, так появились более специализированные виды, типа дятлов. Или вам вот прям найти полную эволюционную схему всех предков современного дятла?

А смысл?
Закончте с дятлом, будет тот же вопрос про жирафа, утконоса, майского жука или безрогого носорога. Про всех, всё равно, не расскажите.

Давай разберем хотя-бы один пример. Я понимаю, что на неудобные вопросы отвечать очень не хочется.

Уже десятки раз здесь разбирались "неудобные вопросы". Каждый, правда, притаскивает своего животного.

Хотите разобрать? Начнём с начала: какие три основных (необходимых и достаточных) фактора эволюции?

Если не знаете, скажите. Я подскажу и пойдём дальше.

[^]
PaSquirrel
7.05.2019 - 21:05
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 7.05.2019 - 20:57)

А смысл?
Закончте с дятлом, будет тот же вопрос про жирафа, утконоса, майского жука или безрогого носорога. Про всех, всё равно, не расскажите.

ну, можно попробовать объяснить общий принцип, я так понимаю, что у человека классическая ошибка после школьного "выживает сильнейший". Ну мало ли, вдруг дойдет?

[^]
americano
7.05.2019 - 21:07
-1

Ярила

Цитата (yapvtashil @ 7.05.2019 - 23:00)

Дятел не бьется башкой об стену, он имеет достаточно прочный клюв, что позволяет ему долбить им дерево и добывать от туда себе и своему потомству еду, и в этой нише он король королей. Собирай дятел еду с земли, он стал бы добычей для многих других видов.
Человек тоже может заниматься охотой, земледелием, животноводством, но он идет на работу за полтора доллара в час, чтобы купить себе еды в супермаркете.

Ок, а достаточно прочный клюв как появился? Говоря о земле я не имел ввиду буквально землю, а просто способ сбора насекомых с поверхности, не из глубины древесины.

[^]
americano
7.05.2019 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 7.05.2019 - 23:02)

Как ты себе это представляешь? Какую нишу занял предок дятла, который ничем от других птиц не отличался? Или он предок дятла просто проснулся уже готовым дятлом?

Представляю я это так: предок дятла современного увеличивая ареал обитания сталкивался с разными внешними факторами + изменение климата, соответственно старые эволюционные механизмы переставали быть столь эффективными + рядом эволюционировали другие виды птиц, хищников, насекомых, растений. То есть условия постоянно менялись, как ты понимаешь. Соответственно уже другие мутации, такие как более прочный клюв, строение лап и т.д. могли дать эволюционное преимущество. Так, постепенно, очень медленно, появлялись новые виды. Поскольку условия были не везде одинаковые и мутации случайны - то появились разные виды с разными особенностями.

Это как понимаю я, но я не специалист по эволюции дятлов, хоть и долгое время провел на япе )

Хорошо. Условия поменялись. Какие именно условия могли заставить миллионы поколений дятлов долбиться башкой об дерево, пока у него не появится крепкий клюв и защищенная от ударов башка?

[^]
ФэтФрумос
7.05.2019 - 21:12
1

Ярила

Цитата (americano @ 7.05.2019 - 21:36)

Че их про дятла спрашивать, они еще не ответили, где пчелы с квадратными или восьмигранными сотами! lol.gif
Или те рассыпались, как домик наф нафа?

А у архериоптерикса были полноценные перья.
Где хоть одно окаменелое существо с переходом чешуи в перья?

[^]
americano
7.05.2019 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 7.05.2019 - 23:04)

А смысл?

Давай разберем хотя-бы один пример. Я понимаю, что на неудобные вопросы отвечать очень не хочется.

Уже десятки раз здесь разбирались "неудобные вопросы". Каждый, правда, притаскивает своего животного.

Хотите разобрать? Начнём с начала: какие три основных (необходимых и достаточных) фактора эволюции?

Разбирались, может, и десятки раз, но ответа на мой вопрос я не слышал ни разу

[^]
americano
7.05.2019 - 21:15
-4

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 7.05.2019 - 23:12)
Цитата (americano @ 7.05.2019 - 21:36)

Че их про дятла спрашивать, они еще не ответили, где пчелы с квадратными или восьмигранными сотами! lol.gif
Или те рассыпались, как домик наф нафа?

А у архериоптерикса были полноценные перья.
Где хоть одно окаменелое существо с переходом чешуи в перья?

Я просто решил разобрать всего лишь один пример. Но это оказалось настолько сложным, что проще уйти от вопроса. К PaSquirrel это не относится, он не испугался подумать своей головой и порассуждать

[^]
PaSquirrel
7.05.2019 - 21:16
2

Ярила

Цитата (americano @ 7.05.2019 - 21:10)
Цитата (PaSquirrel @ 7.05.2019 - 23:02)

Хорошо. Условия поменялись. Какие именно условия могли заставить миллионы поколений дятлов долбиться башкой об дерево, пока у него не появится крепкий клюв и защищенная от ударов башка?

Малое количество пищи на земле, быстрые наземные хищники, большая конкуренция со стороны других видов, эволюция защитных механизмов у насекомых. Это первое, что пришло в голову.

[^]
АлВул
7.05.2019 - 21:20
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 8.05.2019 - 00:55)
Цитата (АлВул @ 7.05.2019 - 20:53)
Цитата (Veliar331 @ 8.05.2019 - 00:47)
Цитата (americano @ 8.05.2019 - 00:34)
Цитата (Veliar331 @ 7.05.2019 - 22:27)
Цитата (americano @ 8.05.2019 - 00:22)
Цитата (Veliar331 @ 7.05.2019 - 22:19)

Вот, например, книга А. Б. ЧЕТВЕРИНА про эволюцию молекул РНК и ДНК. Кстати, очень интересная.

Если будут вопросы по существу--спрашивайте, а заниматься вашим образованием никто не обязан.

У меня вопрос по существу. Как по мнению эволюционистов из предка дятла получился дятел. Ответа я не услышал. Только обвинения, что я тупой да непонятные ссылки на не имеющие никакого отношения к вопросу ресурсы

Вы говорили, что вам интересно.
Я дал вам интересную книгу, прочитайте хотя бы её. Задайте вопросы, которые возникнут после прочтения.

Я вам на них отвечу, посоветую другую. Если не хотите ничего узнавать, то и не говорите, что вам что-то интересно.

Все ясно. Почитай тогда Библию, ну Коран можно тоже.

Читал и то и другое. С культурной точки зрения, книги важные, оказавшие влияние на развитие человечества, отчасти имеют историческое значение.
Научной ценности не представляют. По крайней мере, не больше, чем Мифы Древней Греции.

Они имеют значения для духовного развития. Когда начинаешь понимать о чём там, находить все это в своей жизни, тогда эти книги утверждают в достигнутом. Просто для ума вид оформлений мысли, который можно использовать и разговаривать об этом.

Да, по мусульманским странам очень хорошо видно это духовное развитие, ровно как и по средневековой европе, да даже по современным христианским радикалам. )

Ну люди дикие. Это как раз пример что умом и знаниями духовность не передаётся. Жестокий пример. Нужен быт. Цепь на тело и ум. Чтобы они не питались чего сами не произвели. Грубо говоря, не растил хлеб - не кушай того, иначе меры тело не узнает. Не возник вопрос в деле каком - не читай ничего, не корми мозг. Иначе оба ожиреют. Тело хотя бы опорожниться может, а вот мозг - только в маразм, когда знаний непрожитых излишек засирается.

[^]
pavian60
7.05.2019 - 21:23
2

Ярила

Цитата (zloj2raza @ 6.05.2019 - 22:33)
ДНК и РНК - программы развития человека. У всех одинаковый набор - в такое-то время здесь будет сформирована нога, а здесь почка. Разница в людях из-за того, что изменяется "строительный набор", то есть у одних в силу проживания в той или иной среде обитания, полноценности питания, набора продуктов, наследственности, общества и других причин, вносятся изменения в качественный набор "строительного материала" организма. А программа у всех одинаковая и да, её кто-то должен был написать.
UpDate, кстати, вносится регулярно - в виде болезней, и соответственно, мутаций.

Лютый бред фаната РЕН-ТВ.

[^]
americano
7.05.2019 - 21:25
-2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 7.05.2019 - 23:16)
Малое количество пищи на земле, быстрые наземные хищники, большая конкуренция со стороны других видов, эволюция защитных механизмов у насекомых. Это первое, что пришло в голову.

Ок, допустим, все это произошло сразу и одномоментно. Но у предка дятла по прежнему еще нет ни млщного клюва, ни защитного механизма от ударов в голове. Предок дятла сам себе отрастил клюв?

[^]
yapvtashil
7.05.2019 - 21:32
1

Хохмач

Цитата (americano @ 7.05.2019 - 21:07)
Ок, а достаточно прочный клюв как появился? Говоря о земле я не имел ввиду буквально землю, а просто способ сбора насекомых с поверхности, не из глубины древесины.

Когда-то давно-давно жили стаи птиц, назовем их Дулодилдотук сизокрылый, жили они жили, бед не знали. Но в виду изменений климата и других факторов в ареал обитания птиц пришли конкуренты, хищники. Для выживания вида нужно было менять место добычи еды, кто-то улетел на другое место, кто-то еще куда-то, а кто-то начал добывать еду виде личинок из трухлявого дерева, тем самым избавив себя от конкурентов и хищников. В процессе эволюции клюв начал удлиняться и твердеть и произошли какие-то изменения в голове, что позволило продолжительное время долбить клювом дерево и не получать сотрясение.

Если все время есть пищу вилкой, то палочками будет есть неудобно.

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 7.05.2019 - 21:34

[^]
americano
7.05.2019 - 21:34
-4

Ярила

Цитата (yapvtashil @ 7.05.2019 - 23:32)
В процессе эволюции клюв начал удлиняться и твердеть и произошли какие-то изменения в голове, что позволило продолжительное время долбить клювом дерево и не получать сотрясение.

Что значит "в процессе эволюции"? Сам по себе?

[^]
yapvtashil
7.05.2019 - 21:38
2

Хохмач

Цитата (americano @ 7.05.2019 - 21:34)

Прошло допустим 2 миллиона лет, сменилось несколько сотен миллионов поколений птиц, постоянно происходили и происходят какие-либо изменения в строении черепа птицы и птицы в целом.

Все живые организмы в этом мире так или иначе приспосабливаются или вымирают.

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 7.05.2019 - 21:41

[^]
Veliar331
7.05.2019 - 21:39
5

Ярила

Цитата (americano @ 8.05.2019 - 01:12)
Цитата (Veliar331 @ 7.05.2019 - 23:04)

А смысл?

Разбирались, может, и десятки раз, но ответа на мой вопрос я не слышал ни разу

Слышали и не раз. Но не способны понять.
Я уже говорил с чего начать. Вы это игнорируете.

Здесь может быть два варианта:
1) Вы тролль
2) Вы идиот

В обоих случаях вести дискуссии бессмысленно.

[^]
Веталик
7.05.2019 - 21:45
1

Балагур

Посоны и деффчата, вы чо, фильму "Прометей" не смотрели? Мы ж из сгнившего инженера сделаны!

[^]
americano
7.05.2019 - 21:50
-3

Ярила

Цитата (yapvtashil @ 7.05.2019 - 23:38)

Прошло допустим 2 миллиона лет, сменилось несколько сотен миллионов поколений птиц, постоянно происходили и происходят какие-либо изменения в строении черепа птицы и птицы в целом.

Ну а почему клюв стал не короче? Или вообще не отпал? Почему все изменения только в полезную сторону? Это не похоже на случайность. Организмы приспосабливаются, но дятел не может сам себе отрастить клюв по желанию.
Кстати, зачет за Дулодилдотук lol.gif

Это сообщение отредактировал americano - 7.05.2019 - 21:57

[^]
Fedot7295
7.05.2019 - 22:03
1

Ярила

Цитата (MosheKogan @ 6.05.2019 - 23:29)
Как известно, в ДНК всех живых существ зашифрована информация.
Эта информация
является целой программой строения и функционирования организма.

Да? Правда?
Информация строения и функционирования?

Идиот ты ТС, таких в школе учить, только портить.
В левой руке ДНК такая же, как и в правой. И одинаковая.
Где там в ДНК записана форма, строение, различие например рук левой и правой?
Нихуя там не записано.

Сколько ж идиотов на свете!

ДНК в клетках организма может быть разной, если перед нами организм - злоебучая химера (как Обама - он вышел из 666 зигот, образованных Сатаной pray.gif ). А в остальном ДНК во всех клетках одинаковая - и в мозгу, и в печени, и в хуе. Ключевую роль тут дифференцировка клеток играет, а собственно эпигенетические факторы типа хроматина. Ты тоже своему учителю биологии собственное сообщение покажи.

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 7.05.2019 - 22:04

[^]
PaSquirrel
7.05.2019 - 22:09
7

Ярила

Цитата (americano @ 7.05.2019 - 21:25)
Цитата (PaSquirrel @ 7.05.2019 - 23:16)
Малое количество пищи на земле, быстрые наземные хищники,  большая конкуренция со стороны других видов, эволюция защитных механизмов у насекомых. Это первое, что пришло в голову.

Ок, допустим, все это произошло сразу и одномоментно. Но у предка дятла по прежнему еще нет ни млщного клюва, ни защитного механизма от ударов в голове. Предок дятла сам себе отрастил клюв?

А почему это произошло одномоментно? Такие вещи как изменение климата внезапно и сразу - не происходят, эволюция других видов и хищников тоже. Эволюция работает немного не так. Условия ухудшаются/изменяются постепенно - в результате птицы с более мощным клювом(возьмем только этот признак) способные чуть лучше долбить деревья в поисках еды могут оставлять больше потомства, так как добывают больше пищи и в целом ЧУТЬ лучше выживают, признак закрепляется. Потом из этих "мутантом" отбираются(естественным отбором разумеется) птицы с еще более мощным клювом. И история повторяется.

[^]
PaSquirrel
7.05.2019 - 22:11
3

Ярила

Цитата (americano @ 7.05.2019 - 21:50)
Цитата (yapvtashil @ 7.05.2019 - 23:38)

Ну а почему клюв стал не короче? Или вообще не отпал? Почему все изменения только в полезную сторону? Это не похоже на случайность. Организмы приспосабливаются, но дятел не может сам себе отрастить клюв по желанию.

Потому, что двигателем эволюции являются случайные мутации и не случайный естественный отбор. Почему именно у предков дятла произошла та или иная мутация - вам никто не скажет. Ровно как и не скажет, почему произошла мутация подарившая людям голубой цвет глаз.

[^]
yapvtashil
7.05.2019 - 22:11
2

Хохмач

Цитата (americano @ 7.05.2019 - 21:50)

Был бы у дятла клюв короче, у него уходило бы больше трудочасов на добычу полезной пищи, что увеличивало бы шанс на вымирание. Нет полезной или вредной стороны, это всего лишь приспособление организма к внешним условиям. Если следующие пару миллионов лет дятлов выращивать в тесных клетках, выдавая еду в кормушках, то через несколько поколений, строение дятлов начнет меняться, приспосабливаться под новые условия. А там может и клюв станет короче и жопа толще.

Никто по желанию ничего не отращивает. Хотя было бы неплохо контролировать размеры некоторых органов brake.gif.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50708
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх