Молодежь без стремлений: в России выросло поколение "сатори"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volkov86
22.06.2018 - 10:00
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БатракАбрама @ 22.06.2018 - 00:40)
Цитата (Enne @ 21.06.2018 - 20:05)
Инфантилы с засорённым мозгом. Ну существуют и существуют.
Но статья преподносит их как следующий этап развития после хомо сапиенс. Смешно.

Может неточное сравнение но наши родители из кожи лезли покупали сервизы мадонна, хрусталь и стенки непонятно для чего ведь этим не пользовались. Все это пришлось выкинуть. Видимо есть люди которые не хотят плавить алюминий чтобы покупать барахло?

Стенки - это геометрически идеальная мебель для плотного, но удобного хранения предметов. Сейчас шкафы-купе ту же функцию выполняют. Стенку я бы не выкинул, если бы она была у меня. А-то в квартире моих родственников всех осталась мебель ДОстеночной эпохи, такие шкафы метра полтора в высоту и на ножках тонких круглого сечения высотой 30 см. Ничего в них не вместишь.

[^]
ivanpetro
22.06.2018 - 10:00
1

Ярила

Цитата (JGDLV @ 22.06.2018 - 08:04)
Цитата (KV4777 @ 22.06.2018 - 08:45)
учу студентов
все так
демотивированные глупые.

взгляды на жизнь как у канарейки

Ответственно заявляю, сейчас если упереться рогом можно зарабатывать ОЧЕНЬ большие деньги.
Они этого просто не видят
Не понимают зачем учится. И смирились с тем что у них никогда ничего не будет.

Когда учился я. Унас каждый парень в группе знал что если тащить.... то будут и дома, и квартиры и машины размером с комбайн. И так все у всех и сложилось.

а эти понимают что на комбайн надо напрягаться... и говорят "комбайн для лохов старперов, а я буду ездить на самокате в коворкинг"

Они глупые только потому, что им не нужны эти ОЧЕНЬ большие деньги, дома, квартиры и машины? Они хотят не напрягаться для получения того, что им не нужно, а жить сегодня и так, как сами хотят. Это все, что угодно, но точно не глупость.
Как со здоровьем-то у твоих тащивших одногруппников?

Кто в брак вступает второпях, Не позаботившись о доме, Тот скоро будет весь во вшах, Как оборванец на соломе.... old.gif

[^]
42EHOTA
22.06.2018 - 10:03
1

коллега

Цитата (LePresser @ 22.06.2018 - 09:26)
Господи, какой великолепный интеллектуальный срач мы тут развели! Читаю и наслаждаюсь !!! ☺️
ПыСя: мелькнула мысль, что сатори - это реакция молодого и не очень мозга, на внешнее вторжение в его личный дзен. И неважно,что японцы или греки. Мы же типа, тоже Европа и именно эти самые потребительские или ложносмысловые закладки взрываются в нашем мозгу? Сатори - это сапёр, который разминировали свой мозг от вложенных в него мозговых мин

вот тут вы умалчиваете об одной вещи:
мозг разминирован, но вокруг пмнка на озмке сидит и клеймором погоняет.
этот тип человека легок на подъем - как говорится хуй да кеды. так оно и должно быть. но идти ему некуда. любое движение это пиздец. нужно очистить пространство.

[^]
Volkov86
22.06.2018 - 10:03
-2

Ярила

Цитата (mnogonuh @ 22.06.2018 - 00:45)
Почитайте Бжезинского "Технотронная эра" и у вас не будет вопросов по этой теме. Если не в курсе, чекните фамилию в гугле. То, что поколение такое- над этим работали. Если вам кажется, что всему виной паршивое общество и культура- ну да, и над этим тоже поработали. Вас немного расстраивают трагические события, которые происходят в разных уголках планеты, например, в африке или в сирии?- об этом тоже знают и используют это. Кажется что жизнь и время слилось в один бесконечный ролик?- над этим тоже поработали. Чао, друзья brake.gif

Бжезинский "Великая шахматная доска" - там американский политик (на тот момент действующий. он умер не то в 17, не то в 18 году) прямым текстом подводит логику того, почему Америке надо уничтожить Россию - расчленить её на маленькие регионы-государства, стравить между собой и изолировать, а человеческий ресурс оттуда споить, снаркоманить, заморить и т.д.

Сейчас скажут, что мы за теории заговора угораем. Ещё раз - действующий американский политик.
Ещё рекомендую посмотреть все части фильма "Русская карта".

[^]
KyotoSong
22.06.2018 - 10:04
4

Шутник

Цитата (КоркинНеТорт @ 22.06.2018 - 09:52)
KyotoSong
Цитата
А квартиру можно снимать в аренду да да. Оказывается можно. В центре города, рядом с работой. Где ты никогда ее не купишь. Экономить время на дорогу. Можно менять районы и города и ни о чем не думать.

Идеальный атом транснационального общества потребителей ещё и страны должен менять по первому позыву жопы, чувствующей тепло. К этому похоже и придёт человечество в процессе отмирания таких атавизмов, как род, семья, национальность... Человеки-перекати-поле, кочующие по опустошаемой планете.

Завидуйте молча. Я не обязана работать на банк, только потому что несчастные люди хотят, чтобы все вокруг были такими же заложниками gigi.gif Где хочу там и живу, благо работа программиста позволяет и хороший доход иметь в том числе без рвения.

[^]
Volkov86
22.06.2018 - 10:08
-1

Ярила

Цитата (Мегакабан @ 22.06.2018 - 01:01)
Это свойственно любой прослойке населения с неоправданно завышенными гонорарами. Например, тем же военным в мирное время.
Что до компьютерщиков, то, стоит только прочитать чье-то "я айтишник...", то с вероятностью 99% можно будет предсказать, что еще господин укажет о себе в сообщении: размер своей зарплаты (даже если его не спрашивают), сравнение жизни в России с забугорьем, сокращение слова "тысяча" до буквы "к" вместо "т", жуткий снобизм, хвастовство, напускное фуфло, смесь глума с унынием и святая вера, что качество жизни можно измерить деньгами и только деньгами.
Ну да, чем их больше - тем лучше, никто не спорит. Однако вон индивид с первой страницы реально гордится, что жена бросила карьеру врача и ушла в коучи и фотографы. Нуачо, денег-то больше, жизнь удалась. Только вот будь она врачом, ценностей в жизни бы поприбавилось.

Да, а потом все стратегические объекты за неимением своих инженеров будут обслуживать иностранцы, да не европейцы и не америкашки, а какие-нибудь турки. К примеру, ТЦ Мега/Икея строит в РФ турецкий штат зарубежной строительной компании. Там от уборщиков до директора все турки. У нас инженеров-строителей нет? А почему тогда турки? Турки блять богомерзкие турки © Цари Русские так говорили.

[^]
Zerencij
22.06.2018 - 10:09
4

Ярила

Цитата (kaifboy @ 22.06.2018 - 09:55)
«Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру и донести её до наших далёких потомков».

Для нашей страны подходит как никогда, была бы культура и что доносить.

А то смотришь на ЗП, вроде не просто капитализм, а как говорилось в совдеповские времена, махровый империализм. А судя по жизни чиновников и различных представителей власти разных уровней и постов, - феодализм! С плешивым вообще монархия. А строили коммунизм.

Что построили в итоге? Что доносить-то? Сами блять не знают, но что-то вышло. Я его слепила из того что было. А то что у молодых в голове когнитивный диссонанс всем похуй, все заняты зарабатыванием бабла.
Как в мультфильме "сам испек сам и кушай". Вот правда ей богу, чему удивляться.

Это сообщение отредактировал Zerencij - 22.06.2018 - 10:11

[^]
КоркинНеТорт
22.06.2018 - 10:13
1

Ярила

KyotoSong
Так я же просто фикскирую те процессы, что вижу кругом, вода мокрая, небо голубое, человеки ищут, где лучше. Куда девать лишних программистов, если все в IT полезут, ведь обвалят рынок труда индусы демпингующие ? biggrin.gif

[^]
kuzmichh56
22.06.2018 - 10:14
2

Приколист

может идея и хорошая только зачем вы о ней всем трубите? так вот прикиньте все проникнуться идеей что нихрена никому ничего не надо и на чем будут фрилансеры программисты зарабатывать если никто их приложения покупать не будет?

))))

а как возьмет электрик дядя Вася с бодуна электричество отключит и включать не захочет на чем фрилансить будите?

С другой стороны в этих вглядах конечно есть большая доля правды и верного пути. Тотальное потреблядство и погоня за шмотками/гаджетами/машинами тоже не есть хорошо.

Нужна золотая середина, но каждый границы этой середины устанавливает сам. Однако важно помнить что однополярный мир тех (ничего не нужно) или тех (хочу все и сразу и больше) никогда не сможет существовать.

[^]
Марракс
22.06.2018 - 10:15
7

Свиборг

Половина комментов о том, что молодежь тупые и безинициативные эгоисты.

Вот не надо путать инакомыслие с ленью и нежеланием жить и действовать.
Старое поколение всегда считает что последующее хуже ихнего. Так было всегда и будет.

Мои дед с бабкой до сих пор удивляются и негодуют: почему я с семьей не рвусь осваивать земли и сажать картоху, помидоры и пионы, ведь это так весело и трудолюбиво.

[^]
FrankB0rman
22.06.2018 - 10:18
0

Шутник

Почему то, среди описанных характеристик этого поколения, я узнаю много черт своего характера.. Но мне 42 года... Что то не так со мной?

[^]
АнгелOk
22.06.2018 - 10:19
0

Ярила

Цитата (kuzmichh56 @ 22.06.2018 - 10:14)

а как возьмет электрик дядя Вася с бодуна электричество отключит и включать не захочет на чем фрилансить будите?

А вот это засада, да! lol.gif

[^]
maddread
22.06.2018 - 10:19
1

Ярила

А мне нравится в молодых, что за идею и копейку работают или откровенно херово или не работают вообще.

[^]
dednestary
22.06.2018 - 10:21
2

Ярила

Цитата (Марракс @ 22.06.2018 - 10:15)

Старое поколение всегда считает что последующее хуже ихнего. Так было всегда и будет.

Мои дед с бабкой до сих пор удивляются и негодуют: почему я с семьей не рвусь осваивать земли и сажать картоху, помидоры и пионы, ведь это так весело и трудолюбиво.

поржал от души! да потому что во времена ваших стариков другого занятия не было, да и кушать очень хотелось, вот и весело было посадить картоху а потом ее покушать, а сейчас делов разных полно от спорта до глупостей всяких! по сабжу скажу следующее: всему свое время должно быть, и адреналин реализовывать, способности воплощать, любить, детей поднимать ну и ессно сатори быть, когда последовательность нарушается это плохо, это болезнь морального плана, и неизвестно во что выльется!

[^]
godmode
22.06.2018 - 10:22
0

Ярила

Цитата (maddread @ 22.06.2018 - 10:19)
А мне нравится в молодых, что за идею и копейку работают или откровенно херово или не работают вообще.

а почему должно быть по другому? капитализм же хочешь чтобы на тебя работали хорошие кадры - хорошо им плати. я вот лично не понимаю людей которые на работу идут за 10-15 тысяч и считают это нормой? нахера? ты ещё должен останешься.

[^]
DmitriyRB
22.06.2018 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Угадай @ 21.06.2018 - 19:01)
Да просто они умнее нас старых пердунов, недавно строящих коммунизм. Вот и вся разница.

Идея с освобождением народов от многовекового рабства- была весьма актуальна в эпоху тотального бесправия и колониальной системы. Сейчас другая идея, но и она утратит актуальность со временем и появится другая.

[^]
Zerencij
22.06.2018 - 10:29
2

Ярила

Цитата (Марракс @ 22.06.2018 - 10:15)

Мои дед с бабкой до сих пор удивляются  и негодуют: почему я с семьей не рвусь осваивать земли и сажать картоху, помидоры и пионы, ведь это так весело и трудолюбиво.

Все от того что цели нет у общества, кроме желания обчистить твой карман, особенно когда это сдобрено обещаниями и наебами, как в нашей стране. А старики просто делают то, что вложили в них в свое время.

[^]
Kapues
22.06.2018 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Zerencij @ 22.06.2018 - 09:41)
Цитата (Kapues @ 22.06.2018 - 09:31)
Цитата (Даниэль22 @ 22.06.2018 - 09:25)

Раковая опухоль, это твари, которые не считают всех за людей, они как кровопийцы сосут из тебя последние соки и постоянно норовят залезть в твой карман. Это люди развязывающие войны и им всегда всего мало! Ведь по логике с собой ты все не заберешь! Многие оправдывают гонку за деньгами, желанием заработать для своих детей , но это лживое прикрытие)). Многим даже плевать что у них вообще есть дети. Размножение? Надо больше рабов!!! Как по мне размножение у нас заложено в природе и рано или поздно она возьмет свое. Я конечно утрирую, но с утра мысли плохо в кучку собираются).

Деточка, вот эти вот "иллюминати", которые развязывают войны и т.д., - они и есть двигатель человечества. Точнее, ЭБУ двигателя человечества. Именно из-за них происходит прогресс, т.к. для увеличения конечного продукта, для увеличения эффективности военной силы, удешевления товаров, - для всего вот этого нужен научный прогресс. А попутно уже улучшается уровень жизни отдельных "муравьев".

жизнь человека настолько коротка, оно поистинне странное создание, отдает свое здоровье, силы и время на вещи, которыми не будет пользоваться лично и возможно никогда их не обретет, попутно оправдывая свое существование прогрессом ради будущего человечества, какими-то иллюминатами, товарами, научным прогрессом. Жить надо здесь и сейчас, в свое удовольствие, делать что приносит радость. Пользоваться раз можно и есть возможности тем что есть. Остальное все херня.

С точки зрения конкретного индивида в определенной точке на временном промежутке, - да. Но если бы так думали все индивиды и всегда, - мы бы жили в пещерах.

[^]
Santo062
22.06.2018 - 10:32
0

Ярила

Цитата (KyotoSong @ 22.06.2018 - 10:04)
Завидуйте молча. Я не обязана работать на банк, только потому что несчастные люди хотят, чтобы все вокруг были такими же заложниками gigi.gif Где хочу там и живу, благо работа программиста позволяет и хороший доход иметь в том числе без рвения.

А кому завидовать-рабу несчастному? Ты такой же раб, единственное, что можешь собрать котомку и переместиться на другой рабский коврик, но от этого ты не перестаёшь быть рабом. Ипотечники в рабстве у банка, ибо долгие годы платят ему, ты в вечном рабстве у частника, у которого сни маешь квартиру, ибо платишь частнику, если не заплатишь-добро пожаловать на помойку рядом с ипотечником, на соседнюю картонку. gigi.gif

П.С. Квартиру в ипотеку не покупал, но зарабатывать на нее также пришлось.
Семь лет поскитался по съёмным хатам-а ну её нахрен.

[^]
Джаггер
22.06.2018 - 10:34
1

Ярила

Неужели лучше болеть вещизмом и каждый год менять уже устаревший яблофон на новый. Это цель в жизни? Я понимаю этих сатори, они свободны.

[^]
Zerencij
22.06.2018 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 22.06.2018 - 10:31)
Цитата (Zerencij @ 22.06.2018 - 09:41)
Цитата (Kapues @ 22.06.2018 - 09:31)
Цитата (Даниэль22 @ 22.06.2018 - 09:25)

Раковая опухоль, это твари, которые не считают всех за людей, они как кровопийцы сосут из тебя последние соки и постоянно норовят залезть в твой карман. Это люди развязывающие войны и им всегда всего мало! Ведь по логике с собой ты все не заберешь! Многие оправдывают гонку за деньгами, желанием заработать для своих детей , но это лживое прикрытие)). Многим даже плевать что у них вообще есть дети. Размножение? Надо больше рабов!!! Как по мне размножение у нас заложено в природе и рано или поздно она возьмет свое. Я конечно утрирую, но с утра мысли плохо в кучку собираются).

Деточка, вот эти вот "иллюминати", которые развязывают войны и т.д., - они и есть двигатель человечества. Точнее, ЭБУ двигателя человечества. Именно из-за них происходит прогресс, т.к. для увеличения конечного продукта, для увеличения эффективности военной силы, удешевления товаров, - для всего вот этого нужен научный прогресс. А попутно уже улучшается уровень жизни отдельных "муравьев".

жизнь человека настолько коротка, оно поистинне странное создание, отдает свое здоровье, силы и время на вещи, которыми не будет пользоваться лично и возможно никогда их не обретет, попутно оправдывая свое существование прогрессом ради будущего человечества, какими-то иллюминатами, товарами, научным прогрессом. Жить надо здесь и сейчас, в свое удовольствие, делать что приносит радость. Пользоваться раз можно и есть возможности тем что есть. Остальное все херня.

С точки зрения конкретного индивида в определенной точке на временном промежутке, - да. Но если бы так думали все индивиды и всегда, - мы бы жили в пещерах.

Когда-то Майа была великой цивилизацией, рубила бошки. В древнем Египте хоронили в пирамидах. И не все поголовно думали о прогрессе, это просто произошло и просто происходит, как все вокруг.

[^]
Gris76
22.06.2018 - 10:41
0

Юморист

Вселенная 25, скоро вымрем все

[^]
09090909
22.06.2018 - 10:42
0

уебан

Виноградов тоже стал САТОРИ ?

[^]
himzavod
22.06.2018 - 10:44
0

Юморист

назвал бы хиппи или бомжы (когда папы мамы нет)

[^]
mosimoto
22.06.2018 - 10:46
4

Балагур

Цитата
Норм. Всяко лучше тех, кто из СССР заряжал банки от телевизора, верил в пропаганду и нужность войны в Афгане и нес бабки в МММ.

Да, всяко лучше верить в нужность войны в Сирии и нести бабки в ПФР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85917
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх