Молодежь без стремлений: в России выросло поколение "сатори"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zerencij
22.06.2018 - 09:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kapues @ 22.06.2018 - 09:08)
Цитата (JGDLV @ 22.06.2018 - 08:01)

Накопления в России? Ты в своем уме вообще?)
При ипотеке и неразгульном образе жизни у тебя всегда есть деньги, с помощью которых можно досрочно гасить ипотеку с минимальной переплатой. А если ипотечная квартира еще и сдается, то вообще никаких проблем нет.
В такой ситуации личная мобильность - единственный довод против ипотеки.

Типичный еблан.
Если ты покупаешь квартиру в ипотеку и сдаешь её, - тебе не нужна квартира, т.к. тебе есть где жить и без того. Экономически покупка квартиры может быть обоснованной лишь если среднемесячная выплата по ипотеке (включая размазанный по всему сроку первоначальный взнос) существенно ниже арендных платежей. При этом ипотечную квартиру ты еще и сам ремонтируешь и обставляешь, а в арендной тебе на это поебать.
Своя квартира в принципе не нужна.
О том и речь про "Сатори", что это люди, которые не будут действовать по социальным шаблонам (не плати за чужое, плати за свое), но анализируют информацию досконально. Тем не менее, я против чтобы эта херь пошла в массы, т.к. общество разрушится, а сами "сатори" в принципе не способны к качественному hive mind. Им не нужно потребление напоказ, большая часть жизни проводится в Интернетах. То есть, это раковая опухоль с социальной точки зрения, - им не нужен прогресс, не нужно размножение.

Да обществу уже пиздец давно, проснись и пой. С социальной точки зрения правительства ты вообще месо, должен пахать и сдохнуть. Хули ты сделал чтобы этого не произошло? Да нихера ты не сделал и не сделаешь нихрена.

Это сообщение отредактировал Zerencij - 22.06.2018 - 09:16

[^]
Даниэль22
22.06.2018 - 09:15
5

Ярила

Значит я не одна такая, а нас целое поколение?! Из друзей у меня только муж и брат, смысла не вижу напрягаться и искать кого-то еще. С горьким опытом пришло, что просто хороших людей рядом не бывает. Я не работаю, выполняю только мелкие заказы, на жизнь хватает и мне не надо ниипаться телефоны или шмотки, у меня с выпускного офигенное платье осталось, на все случаи жизни. ))) Закончила школу в 2010м, усердно работала, далее меня кинули и я просто поняла, что оно того не стоит. Это не я зарабатываю, а зарабатывают на мне и это не окупается, тогда для чего это делать? И кста, это не означает что мне плевать на окружающих, просто я думаю в первую очередь о своей семье. Тут отписались что пропал патриотизм, что сатори вне нации. Но я более чем уверена что по этому же принципу себя в обиду никто не даст и не надо списывать это поколение со счетов. От себя скажу что много недостатков в таком мышлении, но это лучше, чем вертеться на юху у дяди, горбатиться всю жизнь, все равно все пойдет прахом. Это не поколение которому все пох, это поколение которое ждет своего часа).

[^]
KyotoSong
22.06.2018 - 09:18
3

Шутник

Речь не про то, чтобы сидеть у мамы и папы на шее (тут приплели такое японское явление как хикки, но сейчас не про них даже), а про то, что рвать жопу и жить в заложниках у банков (а как еще у нас можно на своем веку приобрести квартиру, дачу или даже машину) современной молодежи нахер не нужно. С вопросом о повышении пенсионного возраста тем более, скопытишься быстрее от такой жизни, чем дождешься пенсии. Можно работать, жить в свое удовольствие, по возможностям, а не по навязанному сценарию. Если приобритение недвижимости связано с тем, что нужно рвать жопу или идти в рабство к банку, то нет спасибо.

[^]
Sarimsoq
22.06.2018 - 09:20
3

Шутник

Цитата (masik172 @ 21.06.2018 - 19:01)
мой дядька с 15 лет начал работать,женился в 18,всю жизнь вкалывал,в отпуске наверное пару раз в жизни всего был,заработал квартиру,машину себе и жене,дачу,два гаража,детям помог с жильём,а однажды в 55 лет лёг спать и не проснулся.....спрашивается,нахрена он всю жизнь жопу рвал? ради чего? не пил и не курил кстати

Мой дядька далбайоп и папка далбайоп, всю жизнь пахали, а я сижу в папкиной квартире, умный, как сатори.

[^]
42EHOTA
22.06.2018 - 09:20
2

коллега

Цитата (bunny3247 @ 22.06.2018 - 08:02)
Цитата
Унас каждый парень в группе знал что если тащить.... то будут и дома, и квартиры и машины размером с комбайн.

Никогда не понимала зачем нужны машины с комбайн. Чтобы больше на бензин потратить? Или чтобы с соседом письками помериться? Убого это выглядит.

неправда.

она большая. в нее можно много нагрузить. в ней комфортно сидеть.
она мощная. в ней приятно ездить. при своей массе она запросто срывает колеса в пробуксовку.
она безопасная. у нее тупо больше масса и много прочнее кузов.
она надежная. у ней все сделано из больших количеств чугуния

это не убого.

я тащусь от шевроле сильверадо. но мне в россии ее не купить. потому что она много жрет, требует большого налога и осаги, и стоит 2 реальных цены.

обратите внимание: все недостатки не свойства самой машины. да, даже то что она много жрет. потому что реальная цена топлива для русских должна быть ~14-16 рублей.

[^]
Fromafar
22.06.2018 - 09:21
4

Виконт

Всегда руководствуйтесь простой истиной. Чем больше нервов и здоровья сбережёт работа, тем она лучше.
Имея здоровье, заработать на жизнь и еду вы всегда сможете, а здоровье и нервы не восстановите никак.
Невосстанавливаемые ресурсы нужно расходовать очень и очень экономно.
Жалко, что я слишком поздно это понял. Здоровью - п..ц.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 22.06.2018 - 09:38

[^]
Sarimsoq
22.06.2018 - 09:24
0

Шутник

Цитата (KyotoSong @ 22.06.2018 - 09:18)
Если приобритение недвижимости связано с тем, что нужно рвать жопу или идти в рабство к банку, то нет спасибо.

Живешь в парке на лавочке? Хорошо быть сатори летом, а к зиме уже надо жопу рвать.

[^]
Даниэль22
22.06.2018 - 09:25
5

Ярила

Цитата (Kapues @ 22.06.2018 - 09:08)
Цитата (JGDLV @ 22.06.2018 - 08:01)

Накопления в России? Ты в своем уме вообще?)
При ипотеке и неразгульном образе жизни у тебя всегда есть деньги, с помощью которых можно досрочно гасить ипотеку с минимальной переплатой. А если ипотечная квартира еще и сдается, то вообще никаких проблем нет.
В такой ситуации личная мобильность - единственный довод против ипотеки.

Типичный еблан.
Если ты покупаешь квартиру в ипотеку и сдаешь её, - тебе не нужна квартира, т.к. тебе есть где жить и без того. Экономически покупка квартиры может быть обоснованной лишь если среднемесячная выплата по ипотеке (включая размазанный по всему сроку первоначальный взнос) существенно ниже арендных платежей. При этом ипотечную квартиру ты еще и сам ремонтируешь и обставляешь, а в арендной тебе на это поебать.
Своя квартира в принципе не нужна.
О том и речь про "Сатори", что это люди, которые не будут действовать по социальным шаблонам (не плати за чужое, плати за свое), но анализируют информацию досконально. Тем не менее, я против чтобы эта херь пошла в массы, т.к. общество разрушится, а сами "сатори" в принципе не способны к качественному hive mind. Им не нужно потребление напоказ, большая часть жизни проводится в Интернетах. То есть, это раковая опухоль с социальной точки зрения, - им не нужен прогресс, не нужно размножение.

Раковая опухоль, это твари, которые не считают всех за людей, они как кровопийцы сосут из тебя последние соки и постоянно норовят залезть в твой карман. Это люди развязывающие войны и им всегда всего мало! Ведь по логике с собой ты все не заберешь! Многие оправдывают гонку за деньгами, желанием заработать для своих детей , но это лживое прикрытие)). Многим даже плевать что у них вообще есть дети. Размножение? Надо больше рабов!!! Как по мне размножение у нас заложено в природе и рано или поздно она возьмет свое. Я конечно утрирую, но с утра мысли плохо в кучку собираются).

Это сообщение отредактировал Даниэль22 - 22.06.2018 - 09:27

[^]
Santo062
22.06.2018 - 09:26
2

Ярила

Цитата
Если ты покупаешь квартиру в ипотеку и сдаешь её, - тебе не нужна квартира, т.к. тебе есть где жить и без того. Экономически покупка квартиры может быть обоснованной лишь если среднемесячная выплатапо ипотеке (включая размазанный по всему сроку первоначальный взнос) существенно ниже арендных платежей. При этом ипотечную квартиру ты еще и сам ремонтируешь и обставляешь, а в арендной тебе на это поебать.

Смотря где покупаешь квартиру, если это обычный областной центр, то платежи по ипотеке ниже чем платежи за съемную квартиру, плюс при этом ты платишь за квартиру, которая станет твоей а не вечно чужой.
Далее, у нас нет в России вообще понятие арендного жилья, его просто нет в природе. А то, что ты снимаешь у частника-это хрень, из которой тебя в любой момент выселят, и как цыган скитайся по съемным углам, пару лет здесь, год там, постоянные переезды туда-сюда. Пока молодой-еще как то пофигу, а потом просто достанет.
Опять же, в старости где жить будешь-на помойке? Ибо на пенсию хрен что снимешь, а если снимешь, то жить не на что.
Только не надо говорить, что на пенсию нужно самому заработать и не надеяться на государство и что возможно в будущем её вообще не будет. Всё возможно, но сначала нужно заработать, а потом рассуждать, будущее не предопределено, и философия Сатори сама по себе это не подразумевает, ибо принцип меньше работать, меньше напрягаться, пусть и с малыми доходами.
Хотя если честно, то так все достало, все эти гонки за всеми этими эфемерными благами, что бы как все, что бы не хуже других, что хочется все бросить нахрен и жить как эти сатори.

[^]
LePresser
22.06.2018 - 09:26
4

Шутник

Господи, какой великолепный интеллектуальный срач мы тут развели! Читаю и наслаждаюсь !!! ☺️
ПыСя: мелькнула мысль, что сатори - это реакция молодого и не очень мозга, на внешнее вторжение в его личный дзен. И неважно,что японцы или греки. Мы же типа, тоже Европа и именно эти самые потребительские или ложносмысловые закладки взрываются в нашем мозгу? Сатори - это сапёр, который разминировали свой мозг от вложенных в него мозговых мин

Это сообщение отредактировал LePresser - 22.06.2018 - 09:28

[^]
Unotwelcome
22.06.2018 - 09:27
5

Ярила

Ну а че, все правильно. Люди начали искать счатье внутри себя, а не в представлении каких то хуесосов об идеальной жизни. И это не означает полного забития хуя на саморазвитие и самообеспечение, просто появляется более трезвая оценка необходимого лично мне количества денег и телодвижений, если я люблю жить в однушке и играть в комп целыми днями, то нахуй мне рвать жопу и зарабатывать миллоны и покупать яхты? Я все равно не буду знать, что с ними делать. вполне хватит заработать на однушку и на комп. А то что какой то уася в интернетах скажет что я лох, то и нахуй он пошел. Ну как то так.

[^]
Kapues
22.06.2018 - 09:31
1

Ярила

Цитата (Даниэль22 @ 22.06.2018 - 09:25)

Раковая опухоль, это твари, которые не считают всех за людей, они как кровопийцы сосут из тебя последние соки и постоянно норовят залезть в твой карман. Это люди развязывающие войны и им всегда всего мало! Ведь по логике с собой ты все не заберешь! Многие оправдывают гонку за деньгами, желанием заработать для своих детей , но это лживое прикрытие)). Многим даже плевать что у них вообще есть дети. Размножение? Надо больше рабов!!! Как по мне размножение у нас заложено в природе и рано или поздно она возьмет свое. Я конечно утрирую, но с утра мысли плохо в кучку собираются).

Деточка, вот эти вот "иллюминати", которые развязывают войны и т.д., - они и есть двигатель человечества. Точнее, ЭБУ двигателя человечества. Именно из-за них происходит прогресс, т.к. для увеличения конечного продукта, для увеличения эффективности военной силы, удешевления товаров, - для всего вот этого нужен научный прогресс. А попутно уже улучшается уровень жизни отдельных "муравьев".

[^]
Миттеран
22.06.2018 - 09:32
3

Ярила

вчера была тема что поколение 60-70 годов сплошь предатели и корыстные неблагодарный твари, сегодня-про нынешних что мол "овощи". А где прячутся те умники и к какому поколению относятся которые постят такую хуйню, простите мой французский, и что они предлагают своим просвященным умом заблудшим и павшим? Слушаю внимательно...

Молодежь без стремлений: в России выросло поколение "сатори"

[^]
Kapues
22.06.2018 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 22.06.2018 - 09:26)
Цитата
Если ты покупаешь квартиру в ипотеку и сдаешь её, - тебе не нужна квартира, т.к. тебе есть где жить и без того. Экономически покупка квартиры может быть обоснованной лишь если среднемесячная выплатапо ипотеке (включая размазанный по всему сроку первоначальный взнос) существенно ниже арендных платежей. При этом ипотечную квартиру ты еще и сам ремонтируешь и обставляешь, а в арендной тебе на это поебать.

Смотря где покупаешь квартиру, если это обычный областной центр, то платежи по ипотеке ниже чем платежи за съемную квартиру, плюс при этом ты платишь за квартиру, которая станет твоей а не вечно чужой.
Далее, у нас нет в России вообще понятие арендного жилья, его просто нет в природе. А то, что ты снимаешь у частника-это хрень, из которой тебя в любой момент выселят, и как цыган скитайся по съемным углам, пару лет здесь, год там, постоянные переезды туда-сюда. Пока молодой-еще как то пофигу, а потом просто достанет.
Опять же, в старости где жить будешь-на помойке? Ибо на пенсию хрен что снимешь, а если снимешь, то жить не на что.
Только не надо говорить, что на пенсию нужно самому заработать и не надеяться на государство и что возможно в будущем её вообще не будет. Всё возможно, но сначала нужно заработать, а потом рассуждать, будущее не предопределено, и философия Сатори сама по себе это не подразумевает, ибо принцип меньше работать, меньше напрягаться, пусть и с малыми доходами.
Хотя если честно, то так все достало, все эти гонки за всеми этими эфемерными благами, что бы как все, что бы не хуже других, что хочется все бросить нахрен и жить как эти сатори.

Чувак, на пенсию я себе уже заработал. Я в принципе могу не работать, если жить относительно скромно, - но так не интересно.
В областном центре и ставки по съему ниже. Платежи по ипотеке всегда дороже съема мебелированной квартиры. Если у тебя платежи по ипотеке ниже съема, - попробуй осознать, что ты до этого еще и на первоначальный взнос потратился.

Про эфемерность съема у частника ты кому другому рассказывать будешь.

Это сообщение отредактировал Kapues - 22.06.2018 - 09:38

[^]
tolia0611
22.06.2018 - 09:40
3

познавший дзен

За такую зарплату пускай Путин и Медведев пашут, а я за 18 000 руб. в месяц лучше в ЯПе посижу))

Мальчик Толя, 40 лет

[^]
Zerencij
22.06.2018 - 09:41
4

Ярила

Цитата (Kapues @ 22.06.2018 - 09:31)

Деточка, вот эти вот "иллюминати", которые развязывают войны и т.д., - они и есть двигатель человечества. Точнее, ЭБУ двигателя человечества. Именно из-за них происходит прогресс, т.к. для увеличения конечного продукта, для увеличения эффективности военной силы, удешевления товаров, - для всего вот этого нужен научный прогресс. А попутно уже улучшается уровень жизни отдельных "муравьев".

жизнь человека настолько коротка, оно поистинне странное создание, отдает свое здоровье, силы и время на вещи, которыми не будет пользоваться лично и возможно никогда их не обретет, попутно оправдывая свое существование прогрессом ради будущего человечества, какими-то иллюминатами, товарами, научным прогрессом. Жить надо здесь и сейчас, в свое удовольствие, делать что приносит радость. Пользоваться раз можно и есть возможности тем что есть. Остальное все херня.

[^]
KyotoSong
22.06.2018 - 09:42
2

Шутник

Цитата (Sarimsoq @ 22.06.2018 - 09:24)
Цитата (KyotoSong @ 22.06.2018 - 09:18)
Если приобритение недвижимости связано с тем, что нужно рвать жопу или идти в рабство к банку, то нет спасибо.

Живешь в парке на лавочке? Хорошо быть сатори летом, а к зиме уже надо жопу рвать.

А квартиру можно снимать в аренду да да. Оказывается можно. В центре города, рядом с работой. Где ты никогда ее не купишь. Экономить время на дорогу. Можно менять районы и города и ни о чем не думать.

[^]
escprint
22.06.2018 - 09:44
0

Ярила

с одной стороны да, можно жить фрилансами, можно тренерами по фитнесу и барменами. Но остается вопрос: через 5-10 лет, когда ебальце подоблезет и не будет уже таким молодым и радостным, когда придут молодые тренеры и шлюхи, куда деваться этим вот? Чуть раньше или позже полезут болячки, твоему руководителю захочется "молодой и дружный амбициозный коллектив" и какие твои будут преимущества, чтобы тебя взяли в этот вот коллектив с твоим потрепанным ебальцем и отсутствием мощных навыков? Ну а то, что им мозги засрать нельзя, так это сказка. Засраны мозги у них, и еще как. Тут многие пишут - в 45-55 лет понял, что нужно именно так, расслабился и живу на пассивный доход. Но это пассивный доход был заработан в молодые активные годы, а не упал с неба.
Кстати, у меня вон человек 6 во дворе таких живет, "сатори", разных возрастов, бухают потихоньку, всю жизнь не работают, живут за счет стариков. Целыми днями по двору поддатыми шатаются, общаются. Но я не испытываю к таким людям ну никакого уважения. Хотя и понимаю. что оно им и не нужно

[^]
Даниэль22
22.06.2018 - 09:49
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 22.06.2018 - 09:31)

Пока у нас улучшается уровень жизни только для небольшой кучки людей. А вам не кажется что эта движущая сила пока только уничтожает население планеты? Гибнут миллионы людей, только чтоб эти ваши "иллюминаты" держали свою попку в тепле и достатке. Лучше будущему поколению оставить чистый лес, чем воронку с мусором. Прогресс это хорошо, но не такой ценой. В лучшем случае еще поколений 10 проживут на нормальной земле, далее просто разруха и истощение. Все эти ложные потребности и ведут к истощению и людей, и ресурсов. Новое поколение лишь осознают свою меру комфортности и ничего преступного в этом нет.

[^]
KyotoSong
22.06.2018 - 09:49
5

Шутник

Всегда замечала, что те, кто сидят по уши в кредитах на "приличную жизнь" или впахивают на нее, люто не любят тех, кто живет без привязанности к подобным ценностям и смеют честно заработанные деньги тратить на путешествия и отдых и предрекают им нищету и жизнь на помойке. Считаю, что человек с головой и хороший специалист всегда себе на жизнь заработает. А нервы и здоровье уже не вернешь.

[^]
КоркинНеТорт
22.06.2018 - 09:52
1

Ярила

KyotoSong
Цитата
А квартиру можно снимать в аренду да да. Оказывается можно. В центре города, рядом с работой. Где ты никогда ее не купишь. Экономить время на дорогу. Можно менять районы и города и ни о чем не думать.

Идеальный атом транснационального общества потребителей ещё и страны должен менять по первому позыву жопы, чувствующей тепло. К этому похоже и придёт человечество в процессе отмирания таких атавизмов, как род, семья, национальность... Человеки-перекати-поле, кочующие по опустошаемой планете.

[^]
Zerencij
22.06.2018 - 09:53
5

Ярила

Цитата (escprint @ 22.06.2018 - 09:44)
с одной стороны да, можно жить фрилансами, можно тренерами по фитнесу и барменами. Но остается вопрос: через 5-10 лет, когда ебальце подоблезет и не будет уже таким молодым и радостным, когда придут молодые тренеры и шлюхи, куда деваться этим вот? Чуть раньше или позже полезут болячки, твоему руководителю захочется "молодой и дружный амбициозный коллектив" и какие твои будут преимущества, чтобы тебя взяли в этот вот коллектив с твоим потрепанным ебальцем и отсутствием мощных навыков? Ну а то, что им мозги засрать нельзя, так это сказка. Засраны мозги у них, и еще как. Тут многие пишут - в 45-55 лет понял, что нужно именно так, расслабился и живу на пассивный доход. Но это пассивный доход был заработан в молодые активные годы, а не упал с неба.
Кстати, у меня вон человек 6 во дворе таких живет, "сатори", разных возрастов, бухают потихоньку, всю жизнь не работают, живут за счет стариков. Целыми днями по двору поддатыми шатаются, общаются. Но я не испытываю к таким людям ну никакого уважения. Хотя и понимаю. что оно им и не нужно

вы перемешали иждивенцев, алкашей и тунеядцев со здравым смыслом.
Кто мешает работать чтоб хватало и не напрягать жопу? Никто.
Вон отец работает на заводе, ему предлагают мастера. Ему эта должность нахрен не нужна с тем головняком который сопутствует этой должности + ссучивание человека. Конечно он отказался.
Никто не говорит что работать не надо, разговор о том что работать себе в убыток, ради иллюзорных ништяков в будущем, вскупе с нервами и потерей спокойствия в настоящем, на ненавистной работе не сдалось никому.

[^]
kaifboy
22.06.2018 - 09:55
0

Ярила

да-да-да, вот мы были лучше, раньше трава была зеленее, и всякая такая хуйня.

для тех, кто считает, что наша молодежь ебанутая, а мы были в сто раз умнее в их возрасте и порядочнее :

(Гесиод 720 лет до Р. Х.) : «Я утратил всякие надежды на будущее нашей страны, если современная молодежь возьмёт в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна!» . Ещё раньше, за 2000 лет до Р. Х. , один египетский жрец оставил запись в том же духе: «Наш мир достиг критической стадии. Дети не слушаются своих родителей. Конец мира близок!» . А в развалинах Вавилона в глиняном горшке (3000 лет до Р. Х. ) удалось найти и расшифровать такую клинопись: «Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодёжь злокозненна и нерадива и не походит на молодёжь наших дней. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру и донести её до наших далёких потомков».

Собрание старых пердунов объявляю закрытым. old.gif

[^]
Daimond1984
22.06.2018 - 09:59
0

Ярила

Да, но только почти любой молодой парень или девушка хотят дорогой телефон, дорогие поездки и нормальную машину.
А так то да, плевали они на все это.
Прям смешно.
Как раз поколения хиппи уже хрен будет, этим миром нонче рулят понты и по молодежи это отчетливо видно.

[^]
Марракс
22.06.2018 - 10:00
2

Свиборг

Есть в этом какая-то правда и от этого грустно. Эгоисты или реалисты?
Когда твердят что надо быть патриотом и заботиться о государстве, служит социуму и уважать человека напротив, и коли ты соблюдаешь и играешь "по правилам" будешь вознагражден потом или в старости.
А что мы видим?
Что государство плюет тебе в лицо, обдирает как липку, оставляя умирать в нищете, а общество желает поиметь тебя, где человек человеку волк, и выживает подлейший и сильнейший, а человек напротив, которому ты оказал услугу, стукнул тебя кулаком по затылку, обозвав мудаком. Мы видим как опыт, кропотливый труд, рвение и инициатива превращается в бесполезную трату времени, когда на сцене появляется "знакомый знакомого".
Неудивительно, что у более молодых сдвинуты рамки, родись я 10-15 лет назад, неизвестно как бы я жил сейчас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85917
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх