Молодежь без стремлений: в России выросло поколение "сатори"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JGDLV
22.06.2018 - 08:01
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
За ипотеку платёж гораздо больше чем за аренду потому что ты ещё и пидарасам из банка 3 квартиры покупаешь. При аренде и неразгульном образе жизни у тебя всегда есть накопления на которые ты можешь расчитывать а при ипотеке только долги.

Накопления в России? Ты в своем уме вообще?)
При ипотеке и неразгульном образе жизни у тебя всегда есть деньги, с помощью которых можно досрочно гасить ипотеку с минимальной переплатой. А если ипотечная квартира еще и сдается, то вообще никаких проблем нет.
В такой ситуации личная мобильность - единственный довод против ипотеки.

[^]
bunny3247
22.06.2018 - 08:02
3

Ярила

Цитата
Унас каждый парень в группе знал что если тащить.... то будут и дома, и квартиры и машины размером с комбайн.

Никогда не понимала зачем нужны машины с комбайн. Чтобы больше на бензин потратить? Или чтобы с соседом письками помериться? Убого это выглядит.

[^]
JGDLV
22.06.2018 - 08:04
5

Хохмач

Цитата (KV4777 @ 22.06.2018 - 08:45)
учу студентов
все так
демотивированные глупые.

взгляды на жизнь как у канарейки

Ответственно заявляю, сейчас если упереться рогом можно зарабатывать ОЧЕНЬ большие деньги.
Они этого просто не видят
Не понимают зачем учится. И смирились с тем что у них никогда ничего не будет.

Когда учился я. Унас каждый парень в группе знал что если тащить.... то будут и дома, и квартиры и машины размером с комбайн. И так все у всех и сложилось.

а эти понимают что на комбайн надо напрягаться... и говорят "комбайн для лохов старперов, а я буду ездить на самокате в коворкинг"

Они глупые только потому, что им не нужны эти ОЧЕНЬ большие деньги, дома, квартиры и машины? Они хотят не напрягаться для получения того, что им не нужно, а жить сегодня и так, как сами хотят. Это все, что угодно, но точно не глупость.
Как со здоровьем-то у твоих тащивших одногруппников?

[^]
Деревянный
22.06.2018 - 08:04
2

Хохмач

Всё упирается в производительность труда, сейчас автоматизированные производства лишили работы миллионы людей. Куда им деваться - в артисты, блогеры, синтори. Просто лишние люди, не более того, да и многие из нас, работающих в поте лица, делают не нужную в целом хрень. Кризис перепроизводства товаров и людей.

[^]
ivanpetro
22.06.2018 - 08:07
5

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 21.06.2018 - 18:54)
На молодежь уже не работает дерьмо а-ля "сказали надо - значит надо", "нужно потерпеть" и прочее. И никто за бесплатно не поедет осваивать севера и строить бамы из соображений голого энтузиазма.

Если бы не те кто осваивал севера , строил бамы , дома ..... где бы ты сейчас жил бы и работал ?

[^]
Xeromant
22.06.2018 - 08:12
1

Ярила

Если я правильно понял, "сатори" - поколение самоубийц. На них заканчивается человеческий род?

[^]
JohnnyDep
22.06.2018 - 08:21
0

Балагур

Вся жизнь гафно, а люди в ней актёры))) Нахуй работу эту, один хуй в конце все сдохнут и богатые и нищие, так зачем чё то стараться жопу рвать!!! Всё тлен, всё бессмысленно... Нет никаких целей... Был СССР была цель. Щас залупа на воротник а не цель!!!

[^]
SUXAR
22.06.2018 - 08:25
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Крабат @ 22.06.2018 - 08:00)
Цитата (SUXAR @ 22.06.2018 - 06:43)
А так, если ни хрена нет, то это философия бомжа, заработать на жрать- выпить, а остальное пох.

Ну, каждый человек по-определению стремится к счастью, ведь так? А вот понятие счастья уже у каждого сугубо индивидуальное. То, что для одного счастье, для другого может быть откровенным мусором.
В связи с этим есть подозрение, что бомж счастливее очень многих "не бомжей". Бомж достиг своей мечты. Он свободен и находится в том состоянии, куда стремился. Ему там комфортно. Многие ли могут похвастать тем же?

Да, согласен, но только в статье говорится не про индивидуальное счастье, оно у каждого свое, а про целое поколение с общим критерием "счастья".

[^]
nazaroff
22.06.2018 - 08:26
2

partyzanen

многое нашел про себя..

[^]
vadikvadik
22.06.2018 - 08:27
2

Ярила

Эк как долбоебизм-похуизм культурно обозвали

[^]
Paisss
22.06.2018 - 08:27
1

Ярила

нету политики у гос-ва насчет молодежи да и вообще общества!! старые советские уже не работают, такие как устрашение западом и мечта собственной квартиры и машины!! у них уже нет привязанности к месту и к стране

[^]
iskopaemiy
22.06.2018 - 08:31
0

Ярила

Цитата (SUXAR @ 22.06.2018 - 07:43)
Со статьей согласен, но считаю, что это просто эволюция связанная с повышением благосостояния. Я бы посмотрел на эти «сатори» без жилья, компьютера и т.д. Конечно, легко им быть если есть где спать, жить, откуда в интернете сидеть. Рабочее поколение 80 - 90-х и начала 2000 пахало так из-за того, что ничего не было, на все надо было заработать, хотя все наверняка хотели быть «сатори» )))) «Можно сдавать комнату молодой студентке и с ней пообщаться тоже» - вопрос, а откуда комната??? - от родителей или бабушки конечно. А так, если ни хрена нет, то это философия бомжа, заработать на жрать- выпить, а остальное пох.

Начните платить ББД и получите 50% населения вот таких. Если тебе чтобы выжить не нужно делать ничего то и не будешь делать ничего, ни учиться, ни навыки получать, ни стараться себя проявить, т.е. стройными колоннами в деградацию.

[^]
snake76
22.06.2018 - 08:32
3

Рупор позитива

"Сатори" - очень хитрое поколение. Благодаря доступу любой информации в интернете, им сложно затуманить мозги какими-то идеями, патриотизмом и т.д. Уже со школьной скамьи они стараются изучить как реально устроен мир, как работает рабовладельческая система государства, как функционирует общество. Они обсуждают и делятся информацией, которую никогда не расскажут учителя в школе. Подрастают хитрейшие люди, которые не ведутся на обещания светлого будущего. Они не ленивые, но они пальцем не пошевелят, если не получат от этого прямую выгоду.

Сатори-ебантори, да кому вы лапшу вешаете. Ебланов появилось, благодаря соц сетям, в разы больше.

Несмотря на свободный доступ к инфе в сети, молодёжь затупила гораздо жёстче, чем предыдущее поколение. Казалось бы, читай-не хочу, всё под рукой, но общая эрудиция по пизде пошла.

И тут не хитрость, а клиническая форма уебанства "мне все должны".
Видал я таких не раз при приёме на работу. "У меня диплом - платите сразу 50тыщщщ" А что умеешь? Да нихуя, но денег дайте.

Можно долго перечислять.

Это сообщение отредактировал snake76 - 22.06.2018 - 08:32

[^]
mnogoruk
22.06.2018 - 08:34
0

Я немножко сатори , но и работать люблю)

А с другой стороны-если все станут сатори, кто эту ораву кормить будет?

Это сообщение отредактировал mnogoruk - 22.06.2018 - 09:16

[^]
Anderlecht
22.06.2018 - 08:39
3
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (snake76 @ 22.06.2018 - 08:32)
Сатори" - очень хитрое поколение. Благодаря доступу любой информации в интернете, им сложно затуманить мозги какими-то идеями, патриотизмом и т.д.

Неа. Всё круче чем написано.
Данное поколение принимает только тут инфу, которая ему удобна.

За примером ходить далеко не надо: Вы кому отчисляете пенсии - ответ "Себе".

[^]
Благодетель
22.06.2018 - 08:41
5

Ярила

Норм пусть, тусуются в интернете и не рвутся выше. Нам меньше конкуренции , раз можно быстрей расти в профессии и не боятся молодежи.
Я за, где им помочь такими идиотами оставаться.

[^]
sell2b
22.06.2018 - 08:48
0

Балагур

Цитата
Молодежь, закончившая школу в 2010-х, совсем равнодушна к ценностям, двигавшим вперед их родителей. Они гораздо больше ценят собственный комфорт. Не стремятся сделать карьеру, заработать материальные блага и не торопятся обзавестись семьей.

И слава Богу! Наконец то пришло поколение с европейскими ценностями.

[^]
Zigana
1

Ярила

Цитата (Xeromant @ 22.06.2018 - 15:12)
Если я правильно понял, "сатори" - поколение самоубийц. На них заканчивается человеческий род?

они не размножаются. да.

[^]
КоркинНеТорт
6

Ярила

Цитата (Благодетель @ 22.06.2018 - 09:41)
Норм пусть, тусуются в интернете и не рвутся выше. Нам меньше конкуренции , раз можно быстрей расти в профессии и не боятся молодежи.
Я за, где им помочь такими идиотами оставаться.

Прочитал и мой маленький карманный граммар-наци сразу вспомнил анекдот про сантехника "учись студент, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать". lol.gif
Не допускаете, что пока вы там в полях растётё в профессии вами будет руководить вот такое юное чудо посредством постов в вайбере, а результаты работы в фейсбуках всяких фиксировать обяжут (уже есть в любых административных органах этой страны).
Прогресс, сука, безжалостен к Акеллам, которые стареют.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 22.06.2018 - 08:49

[^]
Zigana
22.06.2018 - 08:52
0

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 22.06.2018 - 12:14)
Цитата (Ordinal @ 21.06.2018 - 20:34)
Знаю такую девочку, 30 лет уже, не пьет не курит, никогда не работала хотя институт закончила, сидит в интернете, все плохие она одна хорошая, злая на государство и всех людей. Я полагаю что таких как она много. Тридцатник уже, охуеть можно, это же пол жизни псу под хвост. А я тут в отпуск иду - в конце на работу тянет, хоть и работа не самая охуенная. Государство таких отрастило, только оно. Потому что раньше месяца два три не работаешь - участковый идет навстречу, когда работать пойдешь, куда, не нашел куда - давай я тебе сам найду раз не нашел, так было.

Везет отпуск есть, еще и отпускные поди платят :)

кто эту девушку содержит?

46% молодых людей Китая живут, не выходя из дома
Они снимают мизерные квартирки 10-15 метров, работают за компьютером удаленно, заказывают еду с доставкой, дружат через интернет, оплачивают счет он-лайн. Они не видят других людей вживую, и не планируют заводить семью. Они спокойны, им хорошо. Ведь тут на ЯПЕ была полгода назад про это статья!

Это сообщение отредактировал Zigana - 22.06.2018 - 08:53

[^]
tarantinoo
22.06.2018 - 08:53
0

Ярила

да нормально, чем больше таких "Сатори" - тем меньше конкуренции в работе)) пусть сидят дома и в доту рубятся, мне 34, мне выгодно что бы такая "молодёжь" ничего не хотела, а сидела дома. Пример - я живу в Тирасполе, ну сколько у нас население? тысяч 150 примерно человек. Работаю в рекламном агентстве - нет нормальных работников. сейчас люди нужны на работу. нету! хороших специалистов в любой отрасли по пальцам можно посчитать.

[^]
Zerencij
22.06.2018 - 08:55
0

Ярила

Цитата (CyberZiP @ 22.06.2018 - 07:58)
Цитата (Угадай @ 21.06.2018 - 19:01)
Да просто они умнее нас старых пердунов, недавно строящих коммунизм. Вот и вся разница.

Просто старые пердуны строили страну и защищали ее с мыслью "чтобы наши дети жили нормально", а нынешнее поколение онлайн пришли на все готовое. они даже перестройки толком не понюхали. Они думают что "жопа" это когда гамбургер подорожал.

Вот твой блять высоковозрастной "сатори". У вас в голове тоже самое, только доходит медленнее. У меня батя "балван" тоже за Путина голосовал, терь ноет что въебывать на 5 лет больше, я ему сказал чтоб он не ныл, кого выбирал то и получил, замолчал. Я понимаю обидно ну а хули , получите епты. Нюхатели перестройки блять.

[^]
Kapues
22.06.2018 - 08:59
4

Ярила

Нигилизм изобрели. Ну охуеть теперь.
Был антисоциальным мудаком (мимикрирующим под нормального) задолго до того как это стало мейнстримом.
Я действительно никогда не понимал, зачем рвать жопу для покупки порша. У меня стоит во дворе свежий CR-V для того чтобы родственники отъебались, а езжу на электросамокате. Жена нудит постоянно поехать в отпуск. Съездил с ней несколько раз под диким давлением, - так и не понял, нахуя. А моя работа мне просто нравится.

Япония - вообще лакмусовая бумажка для социальных урбанистических болезней. В нулевых - хиккикомори, теперь "сатори".

Это сообщение отредактировал Kapues - 22.06.2018 - 09:36

[^]
АнгелOk
22.06.2018 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Zigana @ 22.06.2018 - 08:48)
Цитата (Xeromant @ 22.06.2018 - 15:12)

они не размножаются. да.

Рано им ещё размножаться.

[^]
Kapues
22.06.2018 - 09:08
0

Ярила

Цитата (JGDLV @ 22.06.2018 - 08:01)

Накопления в России? Ты в своем уме вообще?)
При ипотеке и неразгульном образе жизни у тебя всегда есть деньги, с помощью которых можно досрочно гасить ипотеку с минимальной переплатой. А если ипотечная квартира еще и сдается, то вообще никаких проблем нет.
В такой ситуации личная мобильность - единственный довод против ипотеки.

Типичный еблан.
Если ты покупаешь квартиру в ипотеку и сдаешь её, - тебе не нужна квартира, т.к. тебе есть где жить и без того. Экономически покупка квартиры может быть обоснованной лишь если среднемесячная выплата по ипотеке (включая размазанный по всему сроку первоначальный взнос) существенно ниже арендных платежей. При этом ипотечную квартиру ты еще и сам ремонтируешь и обставляешь, а в арендной тебе на это поебать.
Своя квартира в принципе не нужна.
О том и речь про "Сатори", что это люди, которые не будут действовать по социальным шаблонам (не плати за чужое, плати за свое), но анализируют информацию досконально. Тем не менее, я против чтобы эта херь пошла в массы, т.к. общество разрушится, а сами "сатори" в принципе не способны к качественному hive mind. Им не нужно потребление напоказ, большая часть жизни проводится в Интернетах. То есть, это раковая опухоль с социальной точки зрения, - им не нужен прогресс, не нужно размножение.

Это сообщение отредактировал Kapues - 22.06.2018 - 09:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85917
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх