Молодежь без стремлений: в России выросло поколение "сатори"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рабинович91
22.06.2018 - 05:16
5
Статус: Offline

Юморист

К чему стремиться в гавногосударстве без социальных лифтов?

[^]
Volkov86
22.06.2018 - 05:23
3

Ярила

Цитата (nepro100 @ 21.06.2018 - 23:33)
А при ипотеке такая ситуация прям безболезненно проходит? Чушь! За ипотеку платёж гораздо больше чем за аренду потому что ты ещё и пидарасам из банка 3 квартиры покупаешь. При аренде и неразгульном образе жизни у тебя всегда есть накопления на которые ты можешь расчитывать а при ипотеке только долги.

+1
Странно, но многие не умственно отсталые люди не понимают этого.
Более того, ипотека это долг и отрицательный процент. А когда у тебя нет долга, то ты откладываешь деньги под положительный процент. Ожно время даже вклады были выше ставками, чем ипотеки (по модулю). А значит, что разница между ипотекой (-12%) и вкладом (+10%) это 22% годовых.
Я специально даже в подпись поместил ссылку на статью.
Поколению молодых лентяев как раз пригодиться, чтобы зря не шевелиться, а просто получать доход.

[^]
Volkov86
22.06.2018 - 05:25
-8

Ярила

Цитата (Рабинович91 @ 22.06.2018 - 05:16)

Социальных лифтов не было в царской России (ломоносова не приводите в пример, один из пары сотен миллионов, да и там не всё так просто было. если покопать). А с советского времени и по сей день лифт есть. Не говорю, что нет кумовства, но лифт есть.

[^]
Рабинович91
22.06.2018 - 05:27
6

Юморист

Цитата (Volkov86 @ 22.06.2018 - 05:25)
Цитата (Рабинович91 @ 22.06.2018 - 05:16)

Социальных лифтов не было в царской России (ломоносова не приводите в пример, один из пары сотен миллионов, да и там не всё так просто было. если покопать). А с советского времени и по сей день лифт есть. Не говорю, что нет кумовства, но лифт есть.

Да-да, охотно верю.Дети кириенок и путиных с сечиновыми не дадут соврать!

[^]
Volkov86
22.06.2018 - 05:29
-6

Ярила

Цитата (comanche71 @ 21.06.2018 - 23:36)
Цитата (JamesRyan @ 21.06.2018 - 23:29)

Важен баланс. Падение обороноспособности чревата агрессией врага и аннексией каких-то земель. А кто будет воевать, если в армии все поголовно станут такими похуистами?

Если все такими станут, то и воевать станет некому. Армии отменят и можно будет просто ездить туристами в любую страну.
А на сэкономленные деньги можно будет отправить колонию на Марс.

Про падение обороноспособности - если кто забыл, пример под боком, Украина. Сгнила вся техника, не обучен персонал. Сколько там миллионов уже погибло с их стороны в микроконфликте? Поэтому и говорю, что забывать об обороноспособности не нужно никогда, а-то блогеры насвистят в уши.

[^]
АНВ
22.06.2018 - 05:30
2

Ярила

какие милые и симпатичные люди

[^]
Жухрай
22.06.2018 - 05:31
-1

Юморист

Цитата
"поколение сатори"

по русски - туебень dont.gif

[^]
Вогул
22.06.2018 - 05:42
10

Ярила

Цитата (KV4777 @ 22.06.2018 - 02:45)
учу студентов
все так
демотивированные глупые.

взгляды на жизнь как у канарейки

Ответственно заявляю, сейчас если упереться рогом можно зарабатывать ОЧЕНЬ большие деньги.
Они этого просто не видят
Не понимают зачем учится. И смирились с тем что у них никогда ничего не будет.

Когда учился я. Унас каждый парень в группе знал что если тащить.... то будут и дома, и квартиры и машины размером с комбайн. И так все у всех и сложилось.

а эти понимают что на комбайн надо напрягаться... и говорят "комбайн для лохов старперов, а я буду ездить на самокате в коворкинг"

Квартиры, машины с комбайн, ну и нахуй это нужно? Для удовлетворения собственного эго? И всегда у кого то найдется квартира и машина круче твоей. Один человек может проживать на площади 12кв.м.
Мне под 60, с коца 80х было несколько бизнесов, не очень крутых. но на хлеб с икрой хватало. А потом стал возникать вопрос - А нахуй это все? Бутерброд с икрой не стоит потраченных на него нервов. И еще формула.- Чем больше ты имеешь, тем больше имеют тебя. Все. Семья, друзья, враги, государство.
Я наполовину манси, у меня как северного человека нет азарта например в рыбалке. Я поймаю столько, сколько смогу съесть и накормить семью. Я не испытываю счастье от горы бездумно добытой рыбы. Такое мое видение мира. Если оно не сходится с вашим, это ваши проблемы, не мои.

[^]
Volkov86
22.06.2018 - 05:45
-2

Ярила

Цитата (agoragoran @ 21.06.2018 - 23:27)
Цитата
Ну тогда можно пока что бомжевать спокойно и расслабленно

Тут интересная фишка.
Распиаренная Турция (все включено) и противовес - обычная деревня в России.

Вот здесь и кроется дьявол в деталях.
Дешевле в уровень, интересней.
Да, с погодой как повезет.
В деревне старые патроны могу отстрелять по мишени, а в Турции?
Подводная охота и т.д, там много чего и никто мне не указ.

Не совсем понял, что вы хотели сказать. Скажу только, что я не люблю отдыхать в южных странах, т.к. жарко. Я здоров как космонавт, если что. спортивен и т.д.. Просто не нравится жара. Если еду в южные страны, то только для того, чтобы уйти на высоту, где очень холодно.
Мне безумно нравится отдых в наших местах - средняя полоса, Урал, Западная Сибирь. Не только летом. Что может быть лучше наших спокойных зеленых мест - лесов, рек, озёр? Безжизненные горы Средней Азии много лет привлекали как спортивный объект. Степи никогда особо не нравились. Значит для отдыха не надо тратиться, 500 рублей на билет, остальное еда. Если бы снимал жильё за рыночную цену, то ещё бы мог сэкономить, съехав на месяц.

[^]
Volkov86
22.06.2018 - 05:48
-5

Ярила

Цитата (Рабинович91 @ 22.06.2018 - 05:27)
Да-да, охотно верю.Дети кириенок и путиных с сечиновыми не дадут соврать!

А хватает примеров не детей олигархов, чтобы было без разницы, верите вы мне или нет.

[^]
КоркинНеТорт
22.06.2018 - 05:50
5

Ярила

Лень читать 15 страниц диспута, скажите просто, Диоген и Афоня тоже из поколения Сатори, только родились не в Японии 21 века, а немного раньше? smile.gif
Такие социальные хакеры всегда были, есть и будут в обществе, просто где-то, их больше, где-то меньше. Фишка в том, что раньше уделом оторвавшейся от обчества-общины стрекозы-фрилансера было бродяжничество со всякими скоморохами-коробейниками, а теперь появилась уникальная возможность лавировать без долговременых обязательств между крупными и мелкими феодалами-корпорациями за мелкий прайс. Айтишники - яркий пример такой ниши. Ну и всякие собачьи парикмахеры из сферы обслуг никуда не делись - какая разница, где им ногти стричь.
Касатка
Ну и морда у тебя, Шарапов.© Глеб Жеглов о фотокарточке из картотеки ЯПа. lol.gif

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 22.06.2018 - 06:09

[^]
KabutoTakinado
22.06.2018 - 05:52
9

Ярила

Цитата (09090909 @ 21.06.2018 - 18:44)
Не стремятся сделать карьеру, заработать материальные блага и не торопятся обзавестись семьей. й практики.

Короче хреновые рабы. Не хотят как белка в колесе до 65, на радость господину. Печаль..

[^]
serenad1970
22.06.2018 - 05:56
0

Ярила

Он не станет искать на локаторе
Положения в правильном обществе,
Подрастёт поколение сатори,
В многосложных умах одиночества…

Все легенды в заоблачной памяти,
Рюкзачок – всё для дальнего странствия,
В социалке онлайном аккаунты,
К чёрту тренды! Он любит пространство!

Что карьера, семья или прошлое?
Перво-наперво слушаем root…
Просветление? Выпивка? Пошлое?
Всё равно эти люди умрут…

Он сидит в переходе на лестнице,
Мир вокруг – словно с кнопками пульт…
Кто просрочит дедлайн – с тем не встретимся!
Наплевать на тупой карго-культ…

Виртуальность его прототипа –
Безразлично-живое чело…
Поколению странного типа
Не прикольно вокруг ничего!

И наверное стоит бояться?
И кого-то же надо любить?
Но охотникам за информацией
Без неё невозможно прожить…

Он настроит в мобильном локаторе
Точку доступа линий метро,
Подрастёт поколение сатори
С чашкой кофе в столичном бистро…

Молодежь без стремлений: в России выросло поколение "сатори"

[^]
Volkov86
22.06.2018 - 06:08
2

Ярила

Цитата (Агрокорм @ 21.06.2018 - 23:41)
до чего схватятся))) на заводе здоровье гробить за 30к чтоли)) или кредитопомойку брать на 10 лет в кредит, эх жаль что вы уже не схватитесь

Здоровье не вечно на самом деле. Та же спина к 30 болит у большинства, причём как у профессионального настульного работника, тяжелее карандаша в жизни ничего не державшего, так и у грузчика, который с 15 лет только и делал, что разгружал вагоны с мешками 50 кг.
А ездить на автомобиле в 10 раз опаснее (по смертям и тяжкому травматизму) чем война в Афганистане (если брать статистику за 10 лет афганской войны СССР). Так на какой чёрт я буду ездить на автомобиле? Тем более, что зрение за рулём гробится куда сильнее. чем за компом. 1 час вождения (30 на работу, 30 с работы) в день гробит зрение сильнее, чем 8 ч работы за компом (редактирование текста, рисование, черчение). Тем более темнота с контрастами утром и вечером и солнечный свет днём (особенно зимой) это вобще запредельно неразумно - это вам не близорукость от компа, такой световой режим зрительной (и нервной - жизнь зависит) работы развивает как минимум катаракту и глаукому.
или вот зачем мне спиртное? денег стоит дорого. если сравнивать с едой. Больше всего от него страдает нервная система и голова. Белочка приходит не неожиданно, до того куча промежуточных состояний, почитайте на том же ЯПе темы типа "как не умереть от пьянки".
За что гробить можно, за что нельзя?
Не интересно гробить за ипотеку, за автомобили. Ипотека - подарить банку квартиру пока выплачиваешь долг за свою. Автомобили - это вобще убыточный вариант вложения денег. Я только про личные. Покупка на свободные деньги легковушек в такси и самосвалов в транспортные компании - это иногда повыгоднее вкладов.
А платить за нюхание бензина, за выжегание сетчатки, за побитые в пробках крылья и небито-некрашенные девочковые тачки - нет. Тем более за рулем пока сидишь - форма физическая гробится что ппц.
Можно гробить зрение и спину за учебниками (обучение умственным, теоретическим вещам), за работой умственной (комп, бумаги, или зрительной нетяжелой ручной - электронику чинить, часы чинить) или физической (монтажник окон, дверей, ремонт автомобилей), приносящей кроме затрат калорий ещё и опыт, который позволит прокормиться. Вредности разные тоже терпимы - покраска (особенно художественная), сварочные работы, работы на севере или на флоте.
Просто надо найти то. что приносит деньги, строго из нравящегося и ни из какого больше.
Я вот прихожу к выводу, что многие мои спортивные подвиги совершенно не нужны. Только травмы и расходы от этого. лучше просто ходить налегке по лесу и по городу.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 22.06.2018 - 06:13

[^]
Дмитрич
22.06.2018 - 06:11
1

Ярила

Цитата (masik172 @ 21.06.2018 - 19:01)
ну какой то смысл в таком восприятии жизни есть,мой дядька с 15 лет начал работать,женился в 18,всю жизнь вкалывал,в отпуске наверное пару раз в жизни всего был,заработал квартиру,машину себе и жене,дачу,два гаража,детям помог с жильём,а однажды в 55 лет лёг спать и не проснулся.....спрашивается,нахрена он всю жизнь жопу рвал? ради чего? не пил и не курил кстати

Возможно для него это и было смыслом жизни, что бы въябывать от и до , ради тех кого он любил. Что бы у детей был хоть какой то потенциал в их жизни. Смысл жизни у каждого свой..

Это сообщение отредактировал Дмитрич - 22.06.2018 - 06:12

[^]
ДжекиChan
22.06.2018 - 06:11
3

Джеки

Совсем мало молодежи может что-то делать руками. просто мизер. Мы думали нас задавят молодые фирмы с молодыми, энергичными и умными ребятами. А нихера! Год и фирмы нет, как только бизнес встает на ноги - они забрасывают его или продают.

[^]
поРжевский
22.06.2018 - 06:16
1

Ярила

"Социальная гонка для них бессмыслена - всех денег не заработаешь и на тот свет не заберешь. Для них люди куски мяса и все однажды умрут. "

где здесь неправда? blink.gif

[^]
поРжевский
22.06.2018 - 06:21
2

Ярила

"Все легенды в заоблачной памяти,
Рюкзачок – всё для дальнего странствия,
В социалке онлайном аккаунты,
К чёрту тренды! Он любит пространство!"

и чем это хуже 40 лет вкалывания на заводе без отрыва от производства никуда ни разу не вылазя из своего Мухосранска за всю жизнь? тупого бессмысленного вкалывания и гринда бабла и антуража? а иногда полностью бессмысленного. Просто на пожрать хватает и то всякое дерьмо? - а так щас многие живут.

можете конечно закидать шпалами, но я не пацан уже и думаю, что молодежь - в чем то права. Один хуй у нас ни пенсии ни хуенсии не будет для путешествий в старости, если мы доживем. Так не лучше ли сейчас, пока есть наслаждаться жизнью и повидать свет? - пока молодой, здоровый и полон сил. пока не добрались грабки до тебя нашего обоссаного правительства?

[^]
Volkov86
22.06.2018 - 06:23
0

Ярила

Цитата (JamesRyan @ 21.06.2018 - 23:42)
[QUOTE=comanche71,22.06.2018 - 01:36]
Я имел ввиду пример: Мы армию просрали, а Китайцы нет.
Или Вы думаете что Китай нам братья?

Я как-то писал, что в свете всех последних лет я убедился, что друзей у нас за рубежом нет. Никакие греки, немцы, англы и прочие не подадут руку в тяжелое время.

Это ещё спорный вопрос. У китайцев в армии много народу и техники, народ красиво одет и бойко марширует, но никто не в курсе как они воюют, т.к. они пока только теоретики. техника у них тоже есть, но проблемы есть, можете спросить как себя показывают в эксплуатации Скании в транспортных компаниях. А боевая техника - это не только надёжность и отказоустойчивость. Это ещё и комплексная успешность конструкции, там масса параметров. Опять же, наша техника проверена боями. Китайская - не особо.

[^]
09090909
22.06.2018 - 06:24
3

уебан

Цитата (maxel @ 21.06.2018 - 21:10)
Фигня, пойдут дети - начнут ебашить, как Папа Карло. Если же они избавились и от этой потребности - ну что ж, вымрут нах, и их место займут другие...

А может не рожденные дети - это счастливые дети??? Те, кто не родился - не будут мучиться в этом мире. :sarcasm:

Ибо не родился человек на планете, который бы каждый день от чего нибудь не мучился. Любой рожденный человек хоть раз в день, но о чем нибудь переживает и беспокоится, счастливых не существует. Все люди мучаются тут.

Напомнило альтернативную концовку Эффект бабочки. Герой понял после всего пережитого, что если не родиться - то и не будет проблем. Поэтому убил сам себя в утробе матери.

Это сообщение отредактировал 09090909 - 22.06.2018 - 06:24

[^]
поРжевский
22.06.2018 - 06:25
1

Ярила

В Риме например о величии и славе Рима мог думать только император или очень важная и достойная особа. У нас на это депутаты-пидоры есть, обосраная крыса путин и еще куча всякой быдло-мрази на яхтах. Плебей не должен думать о величии и иных высших смыслах жизни. Он должен работать. Работать и рожать новых рабов. Воспитывать рабов, как рабов и работать. Работать и умирать. Какой нахуй смысл? (черный сарказм, если что)

[^]
Виконт
22.06.2018 - 06:28
2

Ищем пуговицу

Цитата (Volkov86 @ 22.06.2018 - 05:29)
Сколько там миллионов уже погибло с их стороны в микроконфликте?

и скока?
я имею ввиду из тех кто не хотел в этом блудняке учавствовать

[^]
стасиг
22.06.2018 - 06:31
1

агент Смит

Если я стану сатори то мое пузо увеличивается в разы))

[^]
vasser
22.06.2018 - 06:32
2

Ярила

Следующий этап их "развития" - нафига жить ? Жизнь - напряг.

[^]
mogolka
22.06.2018 - 06:50
2

Любознательный ворчун

Цитата (09090909 @ 21.06.2018 - 19:48)
Чтобы жить свободно и независимо, поколение "сатори" снижает количество потребностей. Многие уже не видят смысла создавать семьи и быть кому-то обязанным.
С такими взглядами на жизнь, будут вымирать как панды, потихоньку... а доминировать начнут мусульмане, у них пока с этим все в порядке и трое детей норма.
Цитата (09090909 @ 21.06.2018 - 19:48)
Я быстрее найду всю нужную информацию в сети и узнаю там любые новости. Общение тоже удобнее в интернете. И мне не хочется заводить друзей в реальности, от которых больше проблем,чем пользы.
...
Зачем нужна жена, дети с проблемами, если одиночества уже не существует, когда есть интернет - общение и эмоции можно получать там.
С такими мировоззрением они обречены на одиночество, а человек - существо созданное для обитания в группе. Нельзя идти против природы, иначе она жестко возьмется за воспитание. Любое живое существо чтобы развиваться, должно находиться в постоянной борьбе с окружающей средой. Как только оно прекращается это делать, оно обрекается себя на вымирание.

В целом, если верить этой статье (у меня лично большой скепсис), это поколение страусов, которые прячут голову в бетон.

Это сообщение отредактировал mogolka - 22.06.2018 - 07:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85917
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх