Молодежь без стремлений: в России выросло поколение "сатори"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freelancer1
22.06.2018 - 02:40
0
Статус: Offline

Ярила

Всё это пиздеж 100%. Специально промывают этим мозги, такими овощами которым пожрать/ поспать и в дырку потыкать, крайне легко управлять. Интернет интернет - смысл в том что надо знать что искать и как искать, а с таким образом мышления ничего не найдешь и не узнаешь.

[^]
Zerencij
22.06.2018 - 02:42
0

Ярила

Цитата (DIP76 @ 22.06.2018 - 02:38)
Цитата (Zerencij @ 22.06.2018 - 02:36)
Цитата (DIP76 @ 22.06.2018 - 02:31)
вот же оно,млять....сокращение населения в действии

Да кому какое дело до населения? Вот тебе какое дело? Мне просто интересна твоя логика.

жизнь поддерживать на земле нужно

Смысл? Ты сдохнешь и тебе будет уже все-равно. Это просто твоё хочу, которое не имеет никакого значения.

[^]
tushila28
22.06.2018 - 02:44
1

Ярила

Интернет таким выруби и всё....суицид....свет на районе отключи - геноцид...

[^]
KV4777
22.06.2018 - 02:45
-4

Ярила

учу студентов
все так
демотивированные глупые.

взгляды на жизнь как у канарейки

Ответственно заявляю, сейчас если упереться рогом можно зарабатывать ОЧЕНЬ большие деньги.
Они этого просто не видят
Не понимают зачем учится. И смирились с тем что у них никогда ничего не будет.

Когда учился я. Унас каждый парень в группе знал что если тащить.... то будут и дома, и квартиры и машины размером с комбайн. И так все у всех и сложилось.

а эти понимают что на комбайн надо напрягаться... и говорят "комбайн для лохов старперов, а я буду ездить на самокате в коворкинг"

[^]
kitikitidada
22.06.2018 - 02:46
0

Персонаж

Цитата (Zerencij @ 22.06.2018 - 02:18)

Достойна купить какой-то хлам, манипуляция сознанием, простая и беспощадная. Ты же достойна? Так купи! Удивительное рядом, если просто наблюдать и думать.

хуйня хуйней, но все же..не вижу ничего плохого в стремлении жить лучше..любого человека, это нормально..даже сатори))))если сатори найдет возможно заработать ..и почитает жэто приемлемым свои усилися и затраты.то он обязательно это сделает, чтобы купить се ништячек иначе зачем..НО ради ништячка..он не будет надрывать пупок, если понимает..что чет не так идет и чет прям гемор неравносильный..вот бля и вся разница..а говорить мол нахуй ништяки и отрицать все это глупо
тогда по идее пиздовать в лес надо в глухую избу настроить спутник и оттуда птиздячить в интернет
другой вопрос как те это дается и что в втоем слукчае лучше, у каждго свой уровень..
большие доходы..большие расходы..это всегда так, тоже ниче удивительного

Это сообщение отредактировал kitikitidada - 22.06.2018 - 02:52

[^]
kitikitidada
22.06.2018 - 02:47
9

Персонаж

Цитата (KV4777 @ 22.06.2018 - 02:45)

Когда учился я. Унас каждый парень в группе знал что если тащить.... то будут и дома, и квартиры и машины размером с комбайн. И так все у всех и сложилось.

вы в группе учились с парнями из кооператива "Озеро")))

[^]
lann
22.06.2018 - 02:47
0

Ярила

Цитата
Еще один такой путин и России не будет.

Вы ошибаетесь. Это был последний Путин. "Ещё" больше не будет.
Этот довел до такого ручного управления, что случись что - развалится всё и сразу.

[^]
kalmar81
22.06.2018 - 02:48
3

Ярила

Всё циклично, по описанию - те же нигилисты, только вид сбоку)

[^]
Zigana
22.06.2018 - 02:50
9

Ярила

а ну это мой сын. ему 26 лет и ему ничего не надо. Впрочем, мне тоже всегда было насрать на карьеру и бренды. Для меня главное было покой и комфорт. И поэтому я его понимаю.

[^]
kitikitidada
22.06.2018 - 02:50
0

Персонаж

Цитата (Zerencij @ 22.06.2018 - 02:39)

А ну круто, молодец. Да там пракладоны наверно, или косметика. Я сам телек не смотрю. У отца подгорает, он мне по телефону и выдает чем назомбировали.

ну блин..я женщина..не могу сказать, что мне прям так и манит купить прокладны..но это необходимость, ка ки косметика..
странно когда у мужика подгорает..на счет купить косметки, от лозунга завуалированого ты достоиин)))))) gigi.gif тяжко наверное
так же могут вообще любу ненужную хернбю впарить))даже детские подгузники lol.gif

Это сообщение отредактировал kitikitidada - 22.06.2018 - 02:51

[^]
kitikitidada
22.06.2018 - 02:54
0

Персонаж

Цитата (DIP76 @ 22.06.2018 - 02:37)
Цитата (kitikitidada @ 22.06.2018 - 02:36)
Цитата (DIP76 @ 22.06.2018 - 02:23)

для одиночества тоже человек нужен,реальный,а не салфеткой смазаный

вы сами поянли че сказали? )) тогда одиночество перестанет быть одиночеством..если будет еще один реальный))

логично же,один умер-другой жив

ну блин, это тогда муки..когда один сдох и после этого почуял ся одиноким
там скорее про одиночество ненапряжное, которое какраз выбор в пользу того, чтобы без мук жить , лишений, страданий, ответственности

[^]
MaXM00D
22.06.2018 - 02:56
3

Юморист

Цитата (Бacик @ 21.06.2018 - 17:50)
Цитата (09090909 @ 21.06.2018 - 18:45)
"Сатори" -  очень хитрое поколение. Благодаря доступу любой информации в интернете, им сложно затуманить мозги какими-то идеями, патриотизмом и т.д.

Чёт нихуя незаметно. kosyak.gif

А саторичан ты не заметишь - они сычуют дома. Максимум перемещаются от работы/магазина до дома. Вот и не заметны.

[^]
Zerencij
22.06.2018 - 02:59
1

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 22.06.2018 - 02:46)
Цитата (Zerencij @ 22.06.2018 - 02:18)

Достойна купить какой-то хлам, манипуляция сознанием, простая и беспощадная. Ты же достойна? Так купи! Удивительное рядом, если просто наблюдать и думать.

хуйня хуйней, но все же..не вижу ничего плохого в стремлении жить лучше..любого человека, это нормально..даже сатори))))если сатори найдет возможно заработать ..и почитает жэто приемлемым свои усилися и затраты.то он обязательно это сделает, чтобы купить се ништячек иначе зачем..но ради ништячка..он не будет надрывать пупок, если понимает..что чет не так идет..вот бля и вся разница..а говорить мол нахуй ништяки и отрицать все это глупо
тогда по идее пиздовать в лес надо в глухую избу настроить спутник и оттуда птиздячить в интернет
другой вопрос как те это дается и что в втоем слукчае лучше, у каждго свой уровень..
большие доходы..большие расходы..это всегда так, тоже ниче удивительного

Да я и не спорю, просто приходит время когда понимаешь что многое в нынешнем мире не имеет никакого значения. Это все потребности, если надо почему бы и нет.

[^]
Zerencij
22.06.2018 - 03:02
0

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 22.06.2018 - 02:50)
Цитата (Zerencij @ 22.06.2018 - 02:39)

А ну круто, молодец. Да там пракладоны наверно, или косметика. Я сам телек не смотрю. У отца подгорает, он мне по телефону и выдает чем назомбировали.

ну блин..я женщина..не могу сказать, что мне прям так и манит купить прокладны..но это необходимость, ка ки косметика..
странно когда у мужика подгорает..на счет купить косметки, от лозунга завуалированого ты достоиин)))))) gigi.gif тяжко наверное
так же могут вообще любу ненужную хернбю впарить))даже детские подгузники lol.gif

А есть разница кто ты? Вон педики покупают косметику, они тоже хотят быть в топе =)
Подгарает у него от того, что он знает что все это херня, но так агрессивно даже вентиляторный завод свои договора не впаривал.

Это сообщение отредактировал Zerencij - 22.06.2018 - 03:16

[^]
Касатка
22.06.2018 - 03:18
7

Княжна

Цитата (masik172 @ 21.06.2018 - 19:01)
ну какой то смысл в таком восприятии жизни есть,мой дядька с 15 лет начал работать,женился в 18,всю жизнь вкалывал,в отпуске наверное пару раз в жизни всего был,заработал квартиру,машину себе и жене,дачу,два гаража,детям помог с жильём,а однажды в 55 лет лёг спать и не проснулся.....спрашивается,нахрена он всю жизнь жопу рвал? ради чего? не пил и не курил кстати

Ну и? В чем смысл жизни? Я искала и нашла, сиысла в жизни нет! Вот так все просто lol.gif
Рождается человек, у которых всего четыре базовых инстинкта. Растет, приобретает полезные навыки, горшок, речь, начинает ходить, потом детский сад. Школа, Вуз, работа. Усердие в работе и развитый мозг позволит получить желаемую должность, деньги. Кто то деньги всю жизнь копить будет, а кто то тратить в свое удовольствие.
А потом бац и смерть… и ничего уже не надо. Так в чем смысл столько всего узнавать, работать над собой, получить кратковременные ништяки и помереть?
Ученые оставят след в истории, как и политики и прочие деятели, писатели и художники. А среднестатистический человек вроде как и зазря проживет и смысла в его телодвижениях не было.
Давно меня этот вопрос занимает, в чем же смысл. Пока поняла одно, смысла нет.

[^]
Jbox
22.06.2018 - 03:36
1

Ярила

Если в обществе что-то происходит - значит это кому-нибудь нужно.

Сатори предпочитает виртуальный мир реальному? - Значит он не будет участвовать в политических движениях и выступать против власти.Через 20 лет - они превратятся в полнейших инфантилов. Властям ждать от этого поколения неприятностей не придется.

Сатори не заводит семью? - Решается проблема перенаселения планеты.

Сатори не имеют амбиций для карьерного роста? - Следовательно они без боя уступают власть имущим все ключевые посты, на которых решается как все они будут жить дальше.

За сим. Властям и финансистам ОЧЕНЬ ВЫГОДНА позиция "сатори".
Удаленная работа, замыкание в виртуальном пространстве, обособление от реального мира. Каждый сам за себя. Никто не объединяется в профсоюзы, никто не выходит на демонстрации. Никто не качает политических прав, никто не идет свергать правительство.
Через 50-100 лет человечество утратит способность действовать коллективно, против общего врага ( что было веками ).

Мое мнение:
Имея неограниченные финансовые возможности, возможно формировать у целых поколений ИНЫЕ жизненные ценности, чем те, что передавались из поколения.

Возникшие тенденции будут поддерживать искусственно, подпитывая деньгами/зарплатами определенные профессии. Сменится пара поколений и народонаселение НИЧЕГО не сможет противопоставить элите. Они утратят навык бороться за свои права с власть имущими. Параллельно будет выращиваться поколение войнов-охранников. С минимальным количеством мозгов и получающих удовольствие от махания кулаками/ стрельбы по живым людям.

Все просто. Вместо живых людей получили биороботов. Без всяких революций, мировых войн, и прочего марания рук. Добровольно и с песней... Необходимо только приложить усилия к насаждению определенных ценностей в обществе, поощряя деньгами/зарплатами определенные профессии, оттачивая технологии манипуляции толпой.

Может я конечно излишне сгустил краски, не знаю...

[^]
Bravo
22.06.2018 - 03:43
5

Ярила

Цитата (Касатка @ 22.06.2018 - 03:18)
Давно меня этот вопрос занимает, в чем же смысл. Пока поняла одно, смысла нет.

Дык есть смысл же.
Именно в том,в чем его видят "сатори".
Смысл не в цели,а в процессе.
Это как в компьютерной игре(простите за избитую ассоциацию-но она верна).
Нет никакого конечного смысла.Нет никакого мультика или награды в конце.
Весь смысл-пройти квест под названием жизнь.
Конечная цель-не важна.Главное-наслаждение процессом.
И что ты из этого процесса вынес.
Это вам любой геймер скажет.
(И кстати фильм офигенный на эту тему-"Мирный воин".Рекомендую.)

Сатори вынесут-ощущение свободы и наслаждения жизнью в каждый ее момент.
Другие-ебашащие всю жизнь и во всем ограничивающие себя ради призрачных и выдуманных идеалов и идеологий-это и вынесут.
Постоянные ограничения,напряги и НЕСВОБОДУ.
Только-там-за порогом,всем насрать на идеалы и идеологии.
А в итоге этим другим и осознать как цель жизни будет нечего.
Ебашили и ограничивали себя ради чего?
А ради ничего.Всё пыль.

ВОИСТИНУ-КАЖДОМУ ВОЗДАСТСЯ ПО ВЕРЕ ЕГО.
Точнее и не скажешь.
Уже 2000 лет формула работает.

Это сообщение отредактировал Bravo - 22.06.2018 - 04:08

[^]
f983lda
22.06.2018 - 03:50
1

Изменил статус

В чем то их можно конечно понять, я вот, когда дошел по карьерной лестнице до тупика, то понял, что смысла идти, не было никакого, они поняли это раньше, так что все не так просто.

[^]
Касатка
22.06.2018 - 03:51
2

Княжна

Цитата (tushila28 @ 22.06.2018 - 02:44)
Интернет таким выруби и всё....суицид....свет на районе отключи - геноцид...

Ну без света реально херово. Жила в 90е с родителями в многоэтажке, там каждые выходные под вечер вырубали свет на несколько часов. И один фонарик на семью с очень тусклым светом. Все что можно было, зажечь свечи и устроить разговорный вечер. Ну первые 10 раз прокатило, а потом, в течении нескольких месяцев уже и подбешивало. И книгу с таким фонариком не почитаешь.
Сейчас круче, вышибли свет, открой книгу в планшете и красота rulez.gif

[^]
Okkama
22.06.2018 - 03:57
9

Ярила

К чему стремиться и зачем надрываться, если дети путинских всегда будут в шоколаде, а ты даже до нищенской пенсии не доживёшь? Зачем всю жизнь надрываться, паша как раб для нового "бентли" упоротого коксом сынулю и дочку песковых или дерипасок? Путинская власть обрубила все надежды на нормальную жизнь. Кем становиться- Перельманом, которому в России не нашлось места, Павлом Дуровым, вынужденным бежать, изобретателем уникальной технологии Пшеничным, корого изнасилуют и убьют в СИЗО?

Это сообщение отредактировал Okkama - 22.06.2018 - 03:59

[^]
Касатка
22.06.2018 - 04:01
1

Княжна

Bravo
В том то и дело, компигры люблю и играю, за последние много лет доиграла до конца только пару игрушек. А все, не интересно, когда понимаешь механику и смысл игры, становится скучно.
Тоже самое в жизни, я все чего хотела, получила. Хотела семью, хотела детей, хотела жить в достатке, не хотела всю жизнь въябывать на чужого дядю и тут мне тоже повезло. Все есть, что именно я хотела. Без излишков и в здравом уме.
А дальше что? Хочу третьего ребенка, но пока физически не получается. Все остальное есть. Для меня смысл лишь только семья, мои дети.
Живу чтоб посмотреть, а что же там дальше:) реально как квест из игрушки. Простое любопытство.
Моя жизнь, это пройти огромную игрушку с огромными побочными квестами чисто по сюжету. Пробежала, получила все что хотела и… а игра то продолжается, а побочные квесты просрала:))) не, я вообще ни о чем не жалею, мое устремление все сделать быстро принесло мне лишь кучу позитивных и счастливых моментов. А что делать дальше?

[^]
Bravo
22.06.2018 - 04:59
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 22.06.2018 - 04:01)
Для меня смысл лишь только семья, мои дети.
А что делать дальше?

Ну,вы сами озвучили дальнейший смысл.
Семья и дети.
Зачем же вы спрашиваете?
Вы же для себя всё уже решили.Нет?
Растите детей,поднимайте семью.

Когда и этот смысл исчерпается.(если исчерпается),
тогда и спрашивайте-что дальше.

Блин-глупо себя почувствовал-как будто какой-то гуру в позе лотоса.Ха-ха.

Я имел в виду что,когда исчерпаете все возможные смыслы в жизни,тогда
и спрашивайте СЕБЯ-что дальше?
Пока не почувствуете полную и окончательную пустоту.
А сейчас-еще рано говорить о том что дальше-пустоты-то еще нет.
Поэтому пока-это-бессмысленный вопрос.

Это сообщение отредактировал Bravo - 22.06.2018 - 05:09

[^]
Volkov86
22.06.2018 - 05:08
-1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 21.06.2018 - 23:16)
Цитата (Volkov86 @ 21.06.2018 - 23:12)

Ну я на месяц, я готовлю, я тащу рюкзак и иногда загибаюсь от горной болезни. И ещё это стоит дорого не смотря на то, что это не коммерческие, а спортивные мероприятия.
А кто-то пишет, что ему не надо пребывания (где готовка) а надо отдых (где готовки нет).

это совершенно разное, еще раз повторюсь.
дама пишет про море-солнце, а не про лезть в горы.
я еще раз пишу, к чему вы приплели трекинг, я не понимаю.
это вообще дико специфично и сравнивать с морским отдыхом или пребыванием некорректно.

Ну так чем ваш отдых отличается от пребывания той дамы? Тем, что вы не готовите, ещё чем?

[^]
nikolaass
22.06.2018 - 05:11
1

Ярила

Цитата (beloruchka @ 21.06.2018 - 22:51)
Они молоды и соответственно глупы. Потом схватятся , но будет уже поздно.

Схватится что надо понтоваться и выебываться?

[^]
LivingCorpse
22.06.2018 - 05:14
0

Быдло

Цитата (Ordinal @ 21.06.2018 - 20:34)
Знаю такую девочку, 30 лет уже, не пьет не курит, никогда не работала хотя институт закончила, сидит в интернете, все плохие она одна хорошая, злая на государство и всех людей. Я полагаю что таких как она много. Тридцатник уже, охуеть можно, это же пол жизни псу под хвост. А я тут в отпуск иду - в конце на работу тянет, хоть и работа не самая охуенная. Государство таких отрастило, только оно. Потому что раньше месяца два три не работаешь - участковый идет навстречу, когда работать пойдешь, куда, не нашел куда - давай я тебе сам найду раз не нашел, так было.

Везет отпуск есть, еще и отпускные поди платят :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85917
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх