Язычество, письменность и все-все-все

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1000песо
7.06.2018 - 23:56
0
Статус: Offline

торговец чёрным деревом

Цитата (Dyaus @ 7.06.2018 - 23:37)
Цитата (1000песо @ 7.06.2018 - 23:33)
Цитата (Dyaus @ 7.06.2018 - 23:27)
Цитата (1000песо @ 7.06.2018 - 23:13)
Цитата (Dyaus @ 7.06.2018 - 23:07)
Цитата (Американист @ 7.06.2018 - 23:04)
Цитата (Dyaus @ 7.06.2018 - 22:57)
Это, конечно, серьезное научное открытие. Надо пойти в Педивикию запилить. А-то там жеж не знают, что среди племен бронзового века, таки-де! затесались "древние евреи"  shum_lol.gif

Учебник по истории Древнего Востока В.И. Кузищина в зубы и читай.

Ты приведи цитату какую али еще какое доказательство существования "древних евреев" среди племен Бронзового Века. Читать у меня есть что. Ты тут утверждаешь, что там были "древние евреи" . Я предполагаю, что для этого есть хоть какое-то мало-мальски научное объяснение ? :))

Я приводил, Мари воевало с племенами ибрим, среди которых племя беньямин, 18 до н .э. , куда бронзовей то

Это откуда? Из "библейской истории"?

Из архивов Мари, клинописные таблички франки откопали в 30ых годах, не помню где вычитал, дохрена я слишком про Древний Восток читал

Аккадийцы, шумеры...Где "древние евреи" shum_lol.gif Где указание на то, что эти вот граждане сегодняшние израильтяне имеют туда отношение? А так-то вообще тоже серьезное заявление. "Я гдето читал-не помню. Я много читаю. cool.gif
Я тебе вот тоже научное доказательство древних Русских приведу. Племена Русь воевали с племенами Нерусь..7 век до н. э. Я где-то прочитал, но забыл.. Много читаю просто shum_lol.gif Спокойной ночи, историки gigi.gif

Некоторые исследователи считают, что существует связь между эпитетом иври и наименованием хабиру (варианты: хапиру или апиру), которое встречается в аккадских и египетских источниках с конца третьего тысячелетия до н. э.[37] Эта точка зрения оспаривалась И. М. Дьяконовом, по мнению которого иврим и хапиру «не имеют между собой ничего общего; хапиру не были кочевниками, кем несомненно являлись ибрим, и их этнический состав был не только и не столько аморейско-сутийским, сколько ханаанейским, аккадским, и, возможно, хурритским и т. п.» Лингвистически слово иври он также не связывал с хапиру, которое, по его мнению, восходит к аккадскому глаголу habaru («быть изгнанным»)[38]. Однако точка зрения Дьяконова оспаривается западными исследователями, указывавшими на многочисленные свидетельства о кочевом характере хапиру[39]. С вики у Дьяконова смотри , История Древнего Востока

[^]
8lol8
7.06.2018 - 23:57
1
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (1000песо @ 7.06.2018 - 23:48)
Цитата (8lol8 @ 7.06.2018 - 23:42)
мандалор
Цитата
Тот же Великий Новгород упоминаемый скандинавскими сагами мог находиться в другом месте.

Ааа... ну так-то да. Например, Карфаген - это тоже Новгород. lol.gif

Пруфов на то, что это был за город из саг на самом деле я спрашивать не буду, потому что знаю, что не дождусь. Ведь "Археология говорит одно, саги другое, а факты третье" ©

П.С. Притча про слона в качестве аргумента - сильный и убедительный ход. Так победим! Ещё пару притч по любому поводу и я уверую в инопланетяненов.

Рюриково городище, хрен с ним

Оно в другом месте, почти напротив Юрьева монастыря, самое устье Волхова.
Ну и если ставить знак равно между Рюриковым городищем и Хольмгардом, то какие на это основания?

[^]
bagira82
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 7.06.2018 - 23:14)

Один из первых признаков профанации и неграмотности - валить всё в одну кучу и не разбираться.

Надо же. А разве не профанация и неграмотность, нести дичайшую малолетнюю чушь про то что Тенгриантство неоязычество? gigi.gif
Цитата
А что касается Тенгри - это добуддийский и домонгольский период. Там среди богов есть расслоение по важности, есть вражда на основании родовых связей, есть разделение на светлое и тёмное. Есть злые духи, есть коварство, убийство и т.д., то есть всё как полагается в языческом пантеоне.

Надо же, как и почти везде в язычестве. Впрочем я об этом и говорила так то.
Цитата
А за приход чужака в чужое священное место как думаешь, что полагается?
Ну конечно, его примут с распростёртыми объятиями, ведь все люди - братья :l

Что полагается? Давай без глупостей и по фактам.
Цитата
Не хватает элементарной начитанности, что бы понять что такое родовое или племенное божество, как складывались культы, почему они так складывались, что такое родо-племенное общество, его отличительные признаки и как вообще чужак мог вступить в чужой род, при каких последствиях и как часто это было.

Пока только не хватает фактов от тебя, вышенаписанного. Взаимосвязь вступления в чужой род и язычество вообще как обьяснять будешь? cool.gif
Пока только бла-бла-бла....

[^]
Чайники
4

Нас рать!

Знаю я тут одного любителя луносрачей,так он тоже во все темы евреев пихает,дескать в его никчёмной жизни они повинны ,окаянные.
Притом что тема изначально может никак не затрагивать ни евреев,ни других народностей.
Надо нашего долбослава с ним как нибудь познакомить.

[^]
vetoc
0

Шутник

Цитата (Островский @ 7.06.2018 - 23:51)
Поголовная грамотность ни к раннем Средневековье, ни в Античности не встречается нигде.
Предполагать, что именно Русь была исключением - как-то чересчур оптимистично.

Вот именно. На том и стоим!
А всякие там Зализняки утверждающие иное.. Да тьфу на них. Они ж не историки. Честные и неподкупные.

[^]
ПростоЖиву
7.06.2018 - 23:58
1

Хохмач

Посоны, вы еще сретесь? тады я к вам
в данном сраче мне кажется уместно разделять понятие православные язычников выместили и поэтому нихера нет. Сам православный, но автор поста прав в чем то.
Всё-таки есть история,есть политика и инструменты давления на умы людей. Это очень часто применяется в истории и история скатывается в политический срач. История - это факты, догадки авторов, чем руководствовался тот или иной политик. или вождь, князь, царь. Политический срач - это кто виноват. Особенно, когда политика подмешивается на вере. Вопрос корней - тут непонятно, кто потер так тщательно исторические источники и кому это было выгодно. Христианам, чтобы показать, что язычники варвары или латинянам, чтобы показать, из какого говна вытащил европейский Рюрик славян. По второму вопросу очень кстати боролся Михаил Васильевич Ломоносов.
Теперь к фактам, ибо без них никуда.
В Новгороде при раскопках действительно находили берестяные грамоты.
Для ленивых к примеру http://gramoty.ru/ 11 век. Тоже срач, что были типа с 10 века.Кирилл и Мефодий - вторая половина 9 века. Автор прав за полтораста лет поголовно научить грамоте людей хотя бы в одном Новгороде из неграмотных. Учитывая, что Кирилл и Мефодий учили далеко не восточных славян изначально. Они разработали глаголицу, кириллицу приписывают ученику Клементу Охридскому - конец 9 века. И тут внезапно - вначале 10 века подписан договор между Олегом и Византией. А там слова. И предложения.
Как он мог писать и диктовать, если он тупо не умел? глупо ведь звучит.
вики для чайников )))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%BD%D0%B0_(907)

Моё мнение - дохристианская Русь имела письменность и образование. Потереть знания из голов народа очень трудно. Мне кажется,что просто заменили на более удобное написание, что правильно озвучивает автор. И со временем докириллическая письменность просто исчезла за ненадобностью, поскольку умерли последние носители. Куда делся сам алфавит - мне кажется постарались латиняне,чтобы сильно унизить русскость и самодостаточность в умах людей, поскольку борьба за веру в то время означало поклонение одному центру власти, имеющей даже более весомую власть, чем многие короли и цари. Об этом ещё говорит факт, что нет истории Руси до Рюрика. Этого просто не может быть, потому что есть сказки языческие про жар-птицу и прочие и прочие. Носители поумирали, а грамоты уничтожили и все - чистый лист.
Я православный, но уничтожение истории своего народа - это кощунство. И мне кажется занимались этим европейские чиновники и разные ордена, типа массонов и прочих рыцарей.

[^]
Nimrod13
7.06.2018 - 23:59
1

Ваши Счастливые Звёзды

vetoc
Цитата
Сходство есть. И с латиницей есть. И что?
Если бы всемирную историю написали не западноевропейцы, а например китайцы, то и греческий алфавит и латиницы а произошли бы от кириллицы. Адназначно!

Греческий и латинский произошли от финикийского алфавита, он был удобен тем что там не 600 или 800 знаков, и торговцы могли вести на нем торговую переписку, и давать друг другу долговые расписки и заключать договора в письменном виде, это не первая и не единственная алфавитная письменность, но так как она существовала в бассейне средиземного моря, во времена успешной торговли в нем ее создателей, то прижилась и развилась в самостоятельные системы у народов контактировавших с жителями Финикии и ее колоний.

Язычество, письменность и все-все-все

[^]
Tianda
8.06.2018 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Край @ 7.06.2018 - 23:56)
Цитата (Tianda @ 7.06.2018 - 23:15)

а давай подробнее и с пруфами
при Рим и карты
и здания, которые позже 1800 года были построены

про Тартарию не надо - уже сто раз обсудили

Вот если скопировать эти карты и через фильтр прозрачности наложить на карту современности. То они сходятся.
Картины Пиранези с плит.
https://www.wikiart.org/en/giovanni-battist...clement-xiii-in

http://archivisionsubscription.lunaimaging...-buildings-at-H

Постройки заебусь искать. Попытаюсь щас.

на первой картинке, кажется, Колизей и дороги, еще от римлян оставшиеся и существующие до сих пор
и сдается мне, что это просто план города, а никакие не рисунки с плит

Это сообщение отредактировал Tianda - 8.06.2018 - 00:03

[^]
мандалор
8.06.2018 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 7.06.2018 - 23:43)

Материальные остатки важнее. В сагах можно наплести что угодно.
Нет материальных подтверждений существования развитой цивилизации на территории Киевской Руси в дохристианский период.

То что города были построенные из дерева, спорить никто не будет?
Знаменитая Москва сколько раз горела, а сколько раз мог так же гореть Новгород?
На каком-то этапе город не стали отстраивать, а перенесли в другое место. Чуть дальше, чуть удобнее, и всё. Археология покажет что Новгород с 9 века, и археология тупо не узнает что старый Новгород может находится ещё и в другом месте.

[^]
1000песо
8.06.2018 - 00:01
0

торговец чёрным деревом

Цитата (8lol8 @ 7.06.2018 - 23:57)
Цитата (1000песо @ 7.06.2018 - 23:48)
Цитата (8lol8 @ 7.06.2018 - 23:42)
мандалор
Цитата
Тот же Великий Новгород упоминаемый скандинавскими сагами мог находиться в другом месте.

Ааа... ну так-то да. Например, Карфаген - это тоже Новгород. lol.gif

Пруфов на то, что это был за город из саг на самом деле я спрашивать не буду, потому что знаю, что не дождусь. Ведь "Археология говорит одно, саги другое, а факты третье" ©

П.С. Притча про слона в качестве аргумента - сильный и убедительный ход. Так победим! Ещё пару притч по любому поводу и я уверую в инопланетяненов.

Рюриково городище, хрен с ним

Оно в другом месте, почти напротив Юрьева монастыря, самое устье Волхова.
Ну и если ставить знак равно между Рюриковым городищем и Хольмгардом, то какие на это основания?

Новгород, даже по ПВЛ древней того что отрыли на его месте, где то он должен был быть, Рюриково городище самое подходящее место сейчас

[^]
Sardelier
8.06.2018 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Pavel32 @ 7.06.2018 - 23:56)
Археология говорит одно, саги другое, а факты третье.
Тот же Великий Новгород упоминаемый скандинавскими сагами мог находиться в другом месте. Потом войны, пожары, чума и т.д сделали своё дело, и однажды город перенесли чуть дальше.
[/quote]

ну в таком случае ссылайтесь на Фоменко в альтернативной истории Новгород - это Ярославль. Почему? - посмотрите фильм. Рассказывать долго да и не помню я всех подробностей.

Цитата
Угу, изначально злые персонажи. - я не совсем понял сарказм это или всерьез ну да ладно. Снегурочка - это девственница приносимая в жертву морозу с наступлением холодов, привязываемая голая к столбу на ночь, считалось что этим подкупают Мороза и зима не будет очень жестокой.

Цитата
Пруфов на то, что это был за город из саг на самом деле я спрашивать не буду, потому что знаю, что не дождусь. Ведь "Археология говорит одно, саги другое, а факты третье"

"Материальные остатки важнее. В сагах можно наплести что угодно.
Нет материальных подтверждений существования развитой цивилизации на территории Киевской Руси в дохристианский период."

Почему бы не доверять сагам. Ведь тут ссылались на какогото араба Ибн Фанланд или как то так. Он тоже мог написать как ему хотелось и увиделось. Но почему то написанное им вы сомнению не подвергаете, а то что отложилось в памяти у викингов так считаете чушбю. Двойные стандарты? Ну это по христиански, по еврейски. Ничего удивительного.

Настоящие ученые, ищущие истину, все подвергают сомнению. В настоящей исторической науке приоритет отдается той информации, которая находит подтверждение в наибольшем количестве источников, как материальных, так и письменных.

[^]
8lol8
8.06.2018 - 00:02
3

Vade retro, Satana

мандалор
Цитата
А теперь внимание! В саге упоминается как этот конунг Вальдимар успел повоевать с Аттилой. А знаменитый Аттила если кто не помнит, жил в 5 веке.

Ты ещё про Илью Муромца почитай - вообще удивишься, Начал работать с князем Владимиром, закончил - с Ермаком. Долгожитель, однако. old.gif

[^]
Островский
8.06.2018 - 00:03
2

Ярила

Цитата (vetoc @ 7.06.2018 - 23:57)
Цитата (Островский @ 7.06.2018 - 23:51)
Поголовная грамотность ни к раннем Средневековье, ни в Античности не встречается нигде.
Предполагать, что именно Русь была исключением - как-то чересчур оптимистично.

Вот именно. На том и стоим!
А всякие там Зализняки утверждающие иное.. Да тьфу на них. Они ж не историки. Честные и неподкупные.

Зализняк утверждает, что Русь была поголовно грамотна?
Вы серьезно?

[^]
Pavel32
0

Балагур

Впервые в истории Швеции был зарегистрирован брак между человеком и животным. Супруги Эрика Линдстрём и конь Порги добивались этого права 2 года в различных судебных инстанциях страны. Окончательная точка была поставлена административным судом Стокгольма, обязавшим компетентный орган зарегистрировать союз влюблённых официально.

«При принятии решения суд руководствовался Конституцией Швеции, в которой нет запрета на заключение браков людей с животными, а также шведские народные традиции, в частности, в мифологии есть много упоминаний успешных любовных союзов человека и коня», — прокомментировала своё решение судья Линда Берг.

«Я очень счастлива, мы с Порги долго ждали этого дня. Теперь наши потомки будут рождены в законном браке и смогут без проблем претендовать на наследство. А главное, теперь вся страна сможет заключать браки с животными. Это абсолютно законно», — сказала Эрика Линдстрём.

После решения стокгольмского суда в органы регистрации обратились 52 желающих сочетаться браком с животным.

Христиане католики куда вы смотрели?!

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1797593.html

[^]
Край
-1

Хохмач

Цитата (Tianda @ 8.06.2018 - 00:00)
Цитата (Край @ 7.06.2018 - 23:56)
Цитата (Tianda @ 7.06.2018 - 23:15)

а давай подробнее и с пруфами
при Рим и карты
и здания, которые позже 1800 года были построены

про Тартарию не надо - уже сто раз обсудили

Вот если скопировать эти карты и через фильтр прозрачности наложить на карту современности. То они сходятся.
Картины Пиранези с плит.
https://www.wikiart.org/en/giovanni-battist...clement-xiii-in

http://archivisionsubscription.lunaimaging...-buildings-at-H

Постройки заебусь искать. Попытаюсь щас.

на первой картинке, кажется, Колизей и дороги, еще от римлян оставшиеся и существующие до сих пор

Понимаешь в чём прикол. На плите с точностью нарисован город. Зачем на плите рисовать надо было так досконально? Там сходятся дома до мм.

Это сообщение отредактировал Край - 8.06.2018 - 00:04

[^]
мандалор
0

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 7.06.2018 - 23:58)
Посоны, вы еще сретесь? тады я к вам

Не надо к нам, нам тут и так сраться некуда, мест не хватает gigi.gif

[^]
Островский
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 8.06.2018 - 00:02)
мандалор
Цитата
А теперь внимание! В саге упоминается как этот конунг Вальдимар успел повоевать с Аттилой. А знаменитый Аттила если кто не помнит, жил в 5 веке.

Ты ещё про Илью Муромца почитай - вообще удивишься, Начал работать с князем Владимиром, закончил - с Ермаком. Долгожитель, однако. old.gif

Ну так и Робин Гуд не одно столетие прожил.

[^]
Островский
8.06.2018 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Край @ 8.06.2018 - 00:03)
Понимаешь в чём прикол. На плите с точностью нарисован город. Зачем на плите рисовать надо было так досконально? Там сходятся дома до мм.

На это могло быть 1001 причина, о большинстве которых мы и не догадываемся.
Ваша версия?

[^]
8lol8
8.06.2018 - 00:05
1

Vade retro, Satana

1000песо
Цитата
Новгород, даже по ПВЛ древней того что отрыли на его месте, где то он должен был быть, Рюриково городище самое подходящее место сейчас

Ох. Расшифруй. Реально не понятно что сказать хотел.
Повторю вопрос.
Если ставить знак равно между Рюриковым городищем и Хольмгардом, то какие на это основания? Не твои домыслы, а реальные основания в виде исследований.

[^]
мандалор
8.06.2018 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 8.06.2018 - 00:02)
[QUOTE=Pavel32,7.06.2018 - 23:56] Археология говорит одно, саги другое, а факты третье.
Тот же Великий Новгород упоминаемый скандинавскими сагами мог находиться в другом месте. Потом войны, пожары, чума и т.д сделали своё дело, и однажды город перенесли чуть дальше.
[/quote]

ну в таком случае ссылайтесь на Фоменко в альтернативной истории Новгород - это Ярославль. Почему? - посмотрите фильм. Рассказывать долго да и не помню я всех подробностей.

[QUOTE]Угу, изначально злые персонажи. - я не совсем понял сарказм это или всерьез ну да ладно. Снегурочка - это девственница приносимая в жертву морозу с наступлением холодов, привязываемая голая к столбу на ночь, считалось что этим подкупают Мороза и зима не будет очень жестокой.

[/QUOTE]
[QUOTE]Пруфов на то, что это был за город из саг на самом деле я спрашивать не буду, потому что знаю, что не дождусь. Ведь "Археология говорит одно, саги другое, а факты третье" [/QUOTE]

"Материальные остатки важнее. В сагах можно наплести что угодно.
Нет материальных подтверждений существования развитой цивилизации на территории Киевской Руси в дохристианский период."

Почему бы не доверять сагам. Ведь тут ссылались на какогото араба Ибн Фанланд или как то так. Он тоже мог написать как ему хотелось и увиделось. Но почему то написанное им вы сомнению не подвергаете, а то что отложилось в памяти у викингов так считаете чушбю. Двойные стандарты? Ну это по христиански, по еврейски. Ничего удивительного. [/QUOTE]
Настоящие ученые, ищущие истину, все подвергают сомнению. В настоящей исторической науке приоритет отдается той информации, которая находит подтверждение в наибольшем количестве источников, как материальных, так и письменных.

Я тебя умоляю, все эти "настоящие учёные" те ещё шлюхи. Вначале они утверждали, что камни с неба не могут падать и это всё вздор, потом ржали над Генрихом Шлиманом, тот самый что раскопал Трою.

[^]
Tianda
0

Ярила

мандалор
Цитата

Тут пришли татары-то поганые,
Нападали на старого казака Илью Муромца,
А й сковали ему ножки резвые
И связали ему ручки белые.
Говорили-то татары таковы слова:
- Отрубить ему да буйную головушку!

[^]
andrew1980
2

Юморист

Очень хороший тренд на Япе - мозговой штурм по исторической теме. Это вам не котики! Я за!

[^]
1000песо
0

торговец чёрным деревом

мандалор
Цитата

С того же цикла кстати, покойного Кузьмина идеи, но имхо у него есть где то рациональное зерно

[^]
Pavel32
8.06.2018 - 00:07
0

Балагур

Цитата
Кирилл и Мефодий - вторая половина 9 века.

9й век это 800+ до 900 а крещение Руси 988 год какие Мефодии в 9м веке!?

А в остальном ты прав.

[^]
Край
8.06.2018 - 00:07
0

Хохмач

Цитата (Островский @ 8.06.2018 - 00:05)
Цитата (Край @ 8.06.2018 - 00:03)

На это могло быть 1001 причина, о большинстве которых мы и не догадываемся.
Ваша версия?

Я вообще охриневаю сейчас. Вообще думаю, а рисунок это вообще на плите? Хз что думать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44893
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх