Язычество, письменность и все-все-все

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
7.06.2018 - 23:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MMpoef @ 7.06.2018 - 23:29)

Сколько людей за историю мира было убито из-за того что "они не такие как мы"?

Убийства были и будут, вне зависимости будет ли существовать человек, как вид, или нет. Вон дикие шимпанзе с удовольствием ведут охоту на более слабых обезъян, и на людей кстати тоже.
Так что тут дело не в человеке, и даже не в религии, это заложено в самих генах.

[^]
8lol8
7.06.2018 - 23:34
1
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (MMpoef @ 7.06.2018 - 23:29)
Разговаривать об истории, это как разговаривать о политике.
А о политике говорить интересно с тем, кто допущен к гостайне.
Только они все больше молчат :)
Чего мы в этой теме хотим?
Чего мы друг другу доказываем? Почему переходим на личности?
Оскорбляем и самоутверждаемся?
Верьте во что хотите, в Иисуса или Рода.
Реальность такова, что мы начинаем искать единомышленников а кончаем скандалом. Почему так?
Все народы считают себя исключительными. ВСЕ!
Почему бы нам не находить что-то общее, а не ссорится из-за разницы во внениях?
Сколько ужасов было из-за борьбы за освобождение и самоидентификацию?
Сколько людей за историю мира было убито из-за того что "они не такие как мы"?
Представьте, что все получили гражданство земли. Что нет этой сепарациии.
Вроде бы взрослые люди. Почему так?

Почему бы в этой теме не объединиться и не создать пантеон славянских богов в красивом графическом стиле? Или сделать программу славянского календаря с информацией о ритуалах и действиях по каждому празнику. Систематизировать знания и составить аналог Торы, Веды, Упанишады, и пр.

Глубоко копаешь, на полный штык! Давай напишем путину и ты станешь министром развития религии.
Красивый графический стиль для пантеона славянских богов - это именно то, что сейчас нужно стране. Ну а если туда ещё и упанишады привлечь - точно пиздец Америке будет.

[^]
Pavel32
7.06.2018 - 23:34
1

Балагур

Цитата
А Дед Мороз со Снегурочкой?

вот эти то хорошо что преобразились

[^]
Островский
7.06.2018 - 23:35
2

Ярила

Цитата (vetoc @ 7.06.2018 - 23:32)
Знаем-знаем! Себя они не обидели.
Только вот злые языки утверждают, что никаких латинян-то и не было. И тогда непонятно, чьи это буковки. Для какого языка придумано.
Все латинские языки такие юные.
Впрочем, это совсем другая история.

Если латинян не было, то какой же Вы после этого штабс-капитан?

[^]
Tianda
7.06.2018 - 23:36
5

Ярила

Цитата (Dyaus @ 7.06.2018 - 23:31)
Я напоследок еще раз напомню особо пизданутым "историкам" про жидовские бредни
В 1999 году статья Херцога в еженедельнике «Гаарец», анонсированная на его обложке, под названием «Деконструкция стен Иерихона», вызвала широкий общественный интерес и споры. В статье Херцог утверждал, что «израильтяне никогда не были в Египте, не странствовали по пустыне, не завоёвывали страну в ходе военной кампании и не стали предком 12 колен израилевых. Вероятно, труднее будет смириться с тем фактом, что единая монархия Давида и Соломона, которую Библия описывает как влиятельную региональную силу, была всего лишь небольшим племенным царством. И неприятным шоком для многих окажется то, что Бог Израиля, Иегова, имел супругу женского пола, и что ранняя израильская религия приняла монотеизм лишь на закате монархии, а вовсе не на горе Синай»[3].

Херцог — соавтор статьи «Был ли обнаружен дворец царя Давида в Иерусалиме?»[4] (Israel Finkelstein, Ze’ev Herzog, Lily Singer-Avitz and David Ussishkin. 2007), где подвергаются критике утверждения Эйлат Мазар, что она обнаружила в Иерусалиме дворец Давида.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Херцог,_Зеэв

Про "племя ибрим" непонятно какое отношение имеющее к сегодняшним израильтянам нигде кроме как в библейской "истории" не нашел. Счастливо оставаться:))

ты главное теперь не забывай вот это во все темы пихать moderator.gif moderator.gif
и про славян, и про пирамиды, и про тартарию, и в кулинарию. и в темы про УАЗ.
и про бабосрачи не забудь: как только кто напишет "все бабы - козлы" - вот ты, блять, сразу появляйся и строчи про еврейские сказки

[^]
Dyaus
7.06.2018 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (1000песо @ 7.06.2018 - 23:33)
Цитата (Dyaus @ 7.06.2018 - 23:27)
Цитата (1000песо @ 7.06.2018 - 23:13)
Цитата (Dyaus @ 7.06.2018 - 23:07)
Цитата (Американист @ 7.06.2018 - 23:04)
Цитата (Dyaus @ 7.06.2018 - 22:57)
Это, конечно, серьезное научное открытие. Надо пойти в Педивикию запилить. А-то там жеж не знают, что среди племен бронзового века, таки-де! затесались "древние евреи"  shum_lol.gif

Учебник по истории Древнего Востока В.И. Кузищина в зубы и читай.

Ты приведи цитату какую али еще какое доказательство существования "древних евреев" среди племен Бронзового Века. Читать у меня есть что. Ты тут утверждаешь, что там были "древние евреи" . Я предполагаю, что для этого есть хоть какое-то мало-мальски научное объяснение ? :))

Я приводил, Мари воевало с племенами ибрим, среди которых племя беньямин, 18 до н .э. , куда бронзовей то

Это откуда? Из "библейской истории"?

Из архивов Мари, клинописные таблички франки откопали в 30ых годах, не помню где вычитал, дохрена я слишком про Древний Восток читал

Аккадийцы, шумеры...Где "древние евреи" shum_lol.gif Где указание на то, что эти вот граждане сегодняшние израильтяне имеют туда отношение? А так-то вообще тоже серьезное заявление. "Я гдето читал-не помню. Я много читаю. cool.gif
Я тебе вот тоже научное доказательство древних Русских приведу. Племена Русь воевали с племенами Нерусь..7 век до н. э. Я где-то прочитал, но забыл.. Много читаю просто shum_lol.gif Спокойной ночи, историки gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dyaus - 7.06.2018 - 23:39

[^]
Островский
4

Ярила

А по-моему, он просто хам.
Есть другие мнения?

[^]
Apant
0

Ярила

Ну вот просто пара мыслей. Первое, до революции семнадцатого года было по разным оценкам от 60 до 80% безграмотных, то есть если верить данным автора этой статьи, были люди все поголовно грамотные, а потом деградировали и стали почти поголовно безграмотные, хотя революция это безусловный прогресс. Интересно что, а почему люди были безграмотные в начале 20 века? Книг ведь достаточно было, школ было мало, но почему люди сами не пытались обучиться письменности? Вот из этого вопроса появляется вторая мысль, люди существа ленивые и если не видят для себя прямой выгоды, то процентов девяносто людей не будут заниматься таким трудоёмким занятием. Так вот я думаю, что во времена письменности на бересте, нихрена все не умели писать, просто им это каждодневно не требовалось, а когда требовалось шли допустим к писарю и за денежку он им писал что требовалось. Примите в качестве подтверждения этой теории, пользование интернетом современных людей, разницы ведь нет, это тоже средство коммуникации. Так что все используют интернет? У меня мама не использует)

[^]
мандалор
7.06.2018 - 23:39
-1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 7.06.2018 - 23:31)
Цитата (мандалор @ 7.06.2018 - 23:28)
Цитата (8lol8 @ 7.06.2018 - 23:18)
мандалор
Цитата
А вот тут можно поспорить. В скандинавских сагах можно найти упоминания конунгов Хольмгарда (он же Великий Новгород) и раньше 9 века.

Ну давай, поспорим))
Поговорим за датировки скандинавских саг и как они коррелируются с археологией?) И что нам о этих самых датировках говорит малопопулярная наука - археология?

Ну во-первых скандинавские саги лучше сохранились, нежели наши славянские.
Я не знаю почему так получилось, но это факт. Надеюсь с этим мы спорить не будем?
Во-вторых многие саги успел записать знаменитый датский историк Саксон Грамматик (12 век).
Ну и самое главное, в скандинавских сагах упомянуты события, кто кому в морду дал, за что, сколько раз. Но не это главное, там так же упоминаются имена скандинавских ярлов и конунгов (русских тоже, но на скандинавский лад) а так же их прозвища. Если с именами ещё можно ошибиться, то прозвища были уникальными,

Это всё хорошо, но что нам говорит археология? Есть ли культурный слой, скажем в 8-ом веке? Что точнее - нарративный источник или археологический?

Археология говорит одно, саги другое, а факты третье.
Тот же Великий Новгород упоминаемый скандинавскими сагами мог находиться в другом месте. Потом войны, пожары, чума и т.д сделали своё дело, и однажды город перенесли чуть дальше.

Современная археология мне напоминает слепых из притчи, которые ощупывали слона.

Цитата
Однажды правитель приказал своим министрам привести во дворец слона. Узнав об этом, пятеро слепых пришли во дворец, чтобы воспользоваться такой возможностью и получить представление о том, что это за животное. Не имея возможности слона увидеть, они стали его ощупывать. Одному из них в руки попал бивень. Потрогав его, он сказал: «Слон похож на длинную, толстую морковь». Второй, трогая ухо, воскликнул: «Он похож на большой веер». Третий обхватил ногу слона и возразил: «Он — как огромная колонна». Четвёртый упёрся обеими руками в бок животного и заявил: «Слон — как стена». Тот, у кого в руках оказался хвост, был уверен, что больше всего слон похож на змею или верёвку. После этого они начали яростно спорить друг с другом, на кого же всё-таки похож слон, сами не зная, насколько каждый из них далёк от истины.

Это сообщение отредактировал мандалор - 7.06.2018 - 23:39

[^]
Американист
1

гуманитарий со справкой

На, надоел.
читать

[^]
мандалор
0

Ярила

Цитата (Pavel32 @ 7.06.2018 - 23:34)
Цитата
А Дед Мороз со Снегурочкой?

вот эти то хорошо что преобразились

Угу, изначально злые персонажи.

[^]
8lol8
1

Vade retro, Satana

Цитата (Apant @ 7.06.2018 - 23:37)
Ну вот просто пара мыслей. Первое, до революции семнадцатого года было по разным оценкам от 60 до 80% безграмотных, то есть если верить данным автора этой статьи, были люди все поголовно грамотные, а потом деградировали и стали почти поголовно безграмотные, хотя революция это безусловный прогресс. Интересно что, а почему люди были безграмотные в начале 20 века? Книг ведь достаточно было, школ было мало, но почему люди сами не пытались обучиться письменности? Вот из этого вопроса появляется вторая мысль, люди существа ленивые и если не видят для себя прямой выгоды, то процентов девяносто людей не будут заниматься таким трудоёмким занятием. Так вот я думаю, что во времена письменности на бересте, нихрена все не умели писать, просто им это каждодневно не требовалось, а когда требовалось шли допустим к писарю и за денежку он им писал что требовалось. Примите в качестве подтверждения этой теории, пользование интернетом современных людей, разницы ведь нет, это тоже средство коммуникации. Так что все используют интернет? У меня мама не использует)

Эталонный пост! Эталонный! rulez.gif

[^]
Keyso
7.06.2018 - 23:40
2

Балагур

...

Язычество, письменность и все-все-все

[^]
Dyaus
7.06.2018 - 23:40
-3

Ярила

Цитата (Островский @ 7.06.2018 - 23:37)

А по-моему, он просто хам.
Есть другие мнения?

Довод серьезный на столько же на сколько и глубоко научный. Профессор Герцог рыдает от таких заявлений. А по-моему он просто честный человек, что для еврея большая редкость . Есть другие мнения? lol.gif

[^]
8lol8
7.06.2018 - 23:42
3

Vade retro, Satana

мандалор
Цитата
Тот же Великий Новгород упоминаемый скандинавскими сагами мог находиться в другом месте.

Ааа... ну так-то да. Например, Карфаген - это тоже Новгород. lol.gif

Пруфов на то, что это был за город из саг на самом деле я спрашивать не буду, потому что знаю, что не дождусь. Ведь "Археология говорит одно, саги другое, а факты третье" ©

П.С. Притча про слона в качестве аргумента - сильный и убедительный ход. Так победим! Ещё пару притч по любому поводу и я уверую в инопланетяненов.

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 7.06.2018 - 23:44

[^]
Sardelier
7.06.2018 - 23:43
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 7.06.2018 - 23:39)
Цитата (8lol8 @ 7.06.2018 - 23:31)
Цитата (мандалор @ 7.06.2018 - 23:28)
Цитата (8lol8 @ 7.06.2018 - 23:18)
мандалор
Цитата
А вот тут можно поспорить. В скандинавских сагах можно найти упоминания конунгов Хольмгарда (он же Великий Новгород) и раньше 9 века.

Ну давай, поспорим))
Поговорим за датировки скандинавских саг и как они коррелируются с археологией?) И что нам о этих самых датировках говорит малопопулярная наука - археология?

Ну во-первых скандинавские саги лучше сохранились, нежели наши славянские.
Я не знаю почему так получилось, но это факт. Надеюсь с этим мы спорить не будем?
Во-вторых многие саги успел записать знаменитый датский историк Саксон Грамматик (12 век).
Ну и самое главное, в скандинавских сагах упомянуты события, кто кому в морду дал, за что, сколько раз. Но не это главное, там так же упоминаются имена скандинавских ярлов и конунгов (русских тоже, но на скандинавский лад) а так же их прозвища. Если с именами ещё можно ошибиться, то прозвища были уникальными,

Это всё хорошо, но что нам говорит археология? Есть ли культурный слой, скажем в 8-ом веке? Что точнее - нарративный источник или археологический?

Тот же Великий Новгород упоминаемый скандинавскими сагами мог находиться в другом месте. Потом войны, пожары, чума и т.д сделали своё дело, и однажды город перенесли чуть дальше.

Современная археология мне напоминает слепых из притчи, которые ощупывали слона.

Цитата
Однажды правитель приказал своим министрам привести во дворец слона. Узнав об этом, пятеро слепых пришли во дворец, чтобы воспользоваться такой возможностью и получить представление о том, что это за животное. Не имея возможности слона увидеть, они стали его ощупывать. Одному из них в руки попал бивень. Потрогав его, он сказал: «Слон похож на длинную, толстую морковь». Второй, трогая ухо, воскликнул: «Он похож на большой веер». Третий обхватил ногу слона и возразил: «Он — как огромная колонна». Четвёртый упёрся обеими руками в бок животного и заявил: «Слон — как стена». Тот, у кого в руках оказался хвост, был уверен, что больше всего слон похож на змею или верёвку. После этого они начали яростно спорить друг с другом, на кого же всё-таки похож слон, сами не зная, насколько каждый из них далёк от истины.

Материальные остатки важнее. В сагах можно наплести что угодно.
Нет материальных подтверждений существования развитой цивилизации на территории Киевской Руси в дохристианский период.

[^]
Dyaus
7.06.2018 - 23:44
-3

Ярила

Цитата (Американист @ 7.06.2018 - 23:39)

На, надоел.
читать

Цитата из этого антинаучного "труда"(сам ты его , судя по всему не читал) :
В действительности именно потому, что это предания, и притом использованные в острой позднейшей идеологической борьбе, историк вправе привлекать их только в той мере, в какой каждое из них может быть проконтролировано, хотя бы частично, независимыми источника­ми .
Предания. Не исторически подтвержденные факты, как и вся "история евреев" .
https://ru.wikipedia.org/wiki/Херцог,_Зеэв
На , читай, хисторик, блеать shum_lol.gif При это это единственное упоминание. Кроме этого никаких ссылок на научные труды по "племени ибрим" нигде нет. Ну точно собрались "историки". Я, всегда считавший себя слабо подковынным в истории, в ужасе от вас. Теперь точно ушел спать, Спокойной ночи, "древние евреи". Погонщики мамонтов и вожди Атлантиды shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Dyaus - 7.06.2018 - 23:48

[^]
1000песо
7.06.2018 - 23:46
0

торговец чёрным деревом

Цитата (Dyaus @ 7.06.2018 - 23:37)
Цитата (1000песо @ 7.06.2018 - 23:33)
Цитата (1000песо @ 7.06.2018 - 23:13)
Цитата (Dyaus @ 7.06.2018 - 23:07)
Цитата (Американист @ 7.06.2018 - 23:04)
Цитата (Dyaus @ 7.06.2018 - 22:57)
Это, конечно, серьезное научное открытие. Надо пойти в Педивикию запилить. А-то там жеж не знают, что среди племен бронзового века, таки-де! затесались "древние евреи"  shum_lol.gif

Учебник по истории Древнего Востока В.И. Кузищина в зубы и читай.

Ты приведи цитату какую али еще какое доказательство существования "древних евреев" среди племен Бронзового Века. Читать у меня есть что. Ты тут утверждаешь, что там были "древние евреи" . Я предполагаю, что для этого есть хоть какое-то мало-мальски научное объяснение ? :))

Я приводил, Мари воевало с племенами ибрим, среди которых племя беньямин, 18 до н .э. , куда бронзовей то

Из архивов Мари, клинописные таблички франки откопали в 30ых годах, не помню где вычитал, дохрена я слишком про Древний Восток читал

Аккадийцы, шумеры...Где "древние евреи" shum_lol.gif Где указание на то, что эти вот граждане сегодняшние израильтяне имеют туда отношение? А так-то вообще тоже серьезное заявление. "Я гдето читал-не помню. Я много читаю. cool.gif
Я тебе вот тоже научное доказательство древних Русских приведу. Племена Русь воевали с племенами Нерусь..7 век до н. э. Я где-то прочитал, но забыл.. Много читаю просто shum_lol.gif Спокойной ночи, историки gigi.gif

Не совсех общин, кто то имеет , по галлогруппам надо смотреть, но мне лень))

[^]
мандалор
7.06.2018 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Apant @ 7.06.2018 - 23:37)
Ну вот просто пара мыслей. Первое, до революции семнадцатого года было по разным оценкам от 60 до 80% безграмотных, то есть если верить данным автора этой статьи, были люди все поголовно грамотные, а потом деградировали и стали почти поголовно безграмотные, хотя революция это безусловный прогресс. Интересно что, а почему люди были безграмотные в начале 20 века?

Ну смотри. Великий Новгород - крупный торговый центр, в этот город попадают товары со всего света (известного на тот момент). Новгородские купцы вели активную торговлю (а так же разбой) не только с Европой, но даже с Индией.
Специфика профессии такая что человек вынужден уметь не только считать, но и знать разные иностранные языки. По этому читающий купец, или его приказчик это банальность.
А теперь учти, что сам город хоть и крупный торговый центр, но не мегаполис.

[^]
1000песо
7.06.2018 - 23:48
0

торговец чёрным деревом

Цитата (8lol8 @ 7.06.2018 - 23:42)
мандалор
Цитата
Тот же Великий Новгород упоминаемый скандинавскими сагами мог находиться в другом месте.

Пруфов на то, что это был за город из саг на самом деле я спрашивать не буду, потому что знаю, что не дождусь. Ведь "Археология говорит одно, саги другое, а факты третье" ©

П.С. Притча про слона в качестве аргумента - сильный и убедительный ход. Так победим! Ещё пару притч по любому поводу и я уверую в инопланетяненов.

Рюриково городище, хрен с ним

[^]
Tianda
7.06.2018 - 23:48
9

Ярила

- ...вот так я готовлю пирожки с повидлом. это мой первый пост по ЯПе, просьба не пинать)))

- хахаха, а вот вам всем исследования профессора Херцога!!!!

-простите, а какое это имеет отношение к пирожкам с повидлом?

- хахаха, тащусь с вас историков!!что, все еще верите в еврейские сказки????

-но пирожки с повидлом....

-хахаха, а как пирожки на идише будут, не знаете? то то же!! и вы утверждаете, что древние евреи существовали ????

-пирожки....

- хахаха, что нечем крыть, любители еврейских сказок???

Это сообщение отредактировал Tianda - 7.06.2018 - 23:48

[^]
Островский
7.06.2018 - 23:51
2

Ярила

Поголовная грамотность ни к раннем Средневековье, ни в Античности не встречается нигде.
Предполагать, что именно Русь была исключением - как-то чересчур оптимистично.

[^]
мандалор
7.06.2018 - 23:54
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 7.06.2018 - 23:42)
мандалор
Цитата

Да мне не жаль, вот например в одной скандинавской саге "Сага о Тидреке Бернском" упоминается конунг Руслиланда, некто Вальдимар (норв. Valdimarr)правивший в Хольмгарде.

А теперь внимание! В саге упоминается как этот конунг Вальдимар успел повоевать с Аттилой. А знаменитый Аттила если кто не помнит, жил в 5 веке.

Для тех кто в танке, Хольмгард это Великий Новгород.

Это сообщение отредактировал мандалор - 7.06.2018 - 23:56

[^]
Pavel32
7.06.2018 - 23:56
0

Балагур

[/quote]

ну в таком случае ссылайтесь на Фоменко в альтернативной истории Новгород - это Ярославль. Почему? - посмотрите фильм. Рассказывать долго да и не помню я всех подробностей.

Цитата
Угу, изначально злые персонажи. - я не совсем понял сарказм это или всерьез ну да ладно. Снегурочка - это девственница приносимая в жертву морозу с наступлением холодов, привязываемая голая к столбу на ночь, считалось что этим подкупают Мороза и зима не будет очень жестокой.

Цитата
Пруфов на то, что это был за город из саг на самом деле я спрашивать не буду, потому что знаю, что не дождусь. Ведь "Археология говорит одно, саги другое, а факты третье"

"Материальные остатки важнее. В сагах можно наплести что угодно.
Нет материальных подтверждений существования развитой цивилизации на территории Киевской Руси в дохристианский период."

Почему бы не доверять сагам. Ведь тут ссылались на какогото араба Ибн Фанланд или как то так. Он тоже мог написать как ему хотелось и увиделось. Но почему то написанное им вы сомнению не подвергаете, а то что отложилось в памяти у викингов так считаете чушбю. Двойные стандарты? Ну это по христиански, по еврейски. Ничего удивительного.

Это сообщение отредактировал Pavel32 - 7.06.2018 - 23:58

[^]
Край
7.06.2018 - 23:56
1

Хохмач

Цитата (Tianda @ 7.06.2018 - 23:15)

а давай подробнее и с пруфами
при Рим и карты
и здания, которые позже 1800 года были построены

про Тартарию не надо - уже сто раз обсудили

Вот если скопировать эти карты и через фильтр прозрачности наложить на карту современности. То они сходятся.
Картины Пиранези с плит.
Campo Marzo
https://www.wikiart.org/en/giovanni-battist...clement-xiii-in
Villa Adriana
http://archivisionsubscription.lunaimaging...-buildings-at-H

Постройки заебусь искать. Попытаюсь щас.

Это сообщение отредактировал Край - 8.06.2018 - 00:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44893
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх