За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МиколКамчат
7.05.2018 - 15:07
3
Статус: Offline

Шутник

Забавно, что воен - сам выбравший свою судьбу, жалуется на несознательных граждан которые не понимают какого овоща этот 40-ка летний лобик на пенсии, а например тот страдалец, за солдата вышедший в караул, в забайкалье не подумал, что там вообщето народ живет и не свалит через пару лет в более теплые края.
Интересно если этого пенса спросить, а где ты сука был в 91? обоснуй за присягу, будет очень удивляться когда его к стеночке прислонят.
Шакал возомнил себя защитником. Редко встречается нормальный офицер. На срочке не видал.

[^]
lupusest
7.05.2018 - 15:09
4

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 15:04)
Цитата (lupusest @ 7.05.2018 - 14:57)
Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 08:11)
Цитата (lupusest @ 7.05.2018 - 07:37)
Цитата (Айболит30 @ 7.05.2018 - 07:32)
Цитата (lupusest @ 7.05.2018 - 07:21)

ебать у гражданских выбор, да.  у меня из класса дай бог человека 3 в родном городе остались, остальные по всей стране разьехались

А это не выбор? gigi.gif Не тупи

в смысле? мне тут военные задвигают, что гражданские на месте сидят и в хуй не дуют. вот я на основании своего опыта говорю, что люди уезжают хуй знает куда ради хорошей зарплаты. и че мне на этом могут ответить любители порассказать, как они по гарнизонам мотаются? да если бы квартиру бесплатно обещали и досрочную пенсию, у меня на гражданке куча друзей бы согласилась туда-сюда ездить. благо с командировками так и получается. при этом люди месяцами без семьи живут, а тут военные ноют, что их с семьей в другое место отправили gigi.gif

А давай я тебе расскажу,про эти переезды ,большие деньги и все остальное.
Приехал я ,молодой выпускник ,на заре 90-х в гарнизон. Жить предложили в канцелярии,сказали молодой, подождёшь. Пока ждал,женился и был направлен в ,, тёплые,, края. Гонял басмачей,а в это время мою часть сократили,и прибыл я в то же место,и опять последний на очереди. Затем закрытый гарнизон,до деревни 50 км,три ДОСа стояли пустыми
последние три года,колхозники выволокли оттуда все,от унитазов до проводки, несколько лет там, восстанавливали жилой и казарменный фонд ,готовили и готовились. 6-ть месяцев ,,юга,, полтора отпуск,три с половиной подготовка,и так по кругу. Затем новые веяния,сказали подразделения такой направленности есть у МО,нам не надо,поехали опять, о.Кунашир. Жилья нет,ждали полгода,получили в фанерной халупе,это когда землетрясение идёт,а у тебя стена отгибается и ты небо видишь)))
Через год обострение на ,,югах,, ,сгребают тех кто знает обстановку и местность,опять полетел,на три месяца дали денежное содержание, оставил жене,вернулся через полгода,никто жене эти три месяца денег не выплачивал. На месте бывшей части, которую разогнали,решили поставить новую часть,за два года её опять разграбили,перевели ещё год промудохались. Полгода в районном центре,в штабе,предложили повышение,но опять на ,,югах,,. Через два с половиной года вернулся,назначили на непыльную должность в учебное подразделение,ну как непыльную, с личным составом,который то обсерется,то обожрется,то в петлю лезет. Жилья нет и не предвидится,съем квартиры ,половина жалования,а ведь кушать надо. Жил два года в полуподвале,оборудовали себе жилье сами, несколько офицеров и прапорщиков. И это всё времена когда старший офицер получал меньше продована ,,Евросети,, . Когда в 2013 подняли оклады( я не с МО,у нас на год позже подняли), я уже год как нашел способ уволиться,что и сделал благополучно в 2013 году ,в январе.
Так что кто куда ездил,и распростпртые объятия,ну его нахер. Я уже прошел через это. Сейчас легче с деньгами и жильём,иди в военкомат,призывайся,получи пенсию в 40))))

ну бедные вы несчастные, хуево то вам как в 90-е то жилось, на гражданке то народ в это время черную икру ложками ел и лангуста и закусывал, да. мне вас пожалеть?

Себя пожалей. И да,по сравнению с войсками ,гражданские богаче жили,во всяком случае в Приморье. Докер получал больше меня в два раза ,это если я на ,югах,, и в три если я в России. Мастер на ЖД получал тоже больше меня,тогда уже капитана,и возможность купить квартиру по льготной ипотеке в областном центре. И теперь те же самые люди сетуют что у меня пенсия,а им ещё ,,горбатить,, .

ну ни хуя себе, настало время охуительных историй, военные начинают рассказывать как охуенно гражданским в 90-х жилось.
я вообще понять не могу, чё вы ноете то? я вот как налогоплательщик не хочу вас за свои налоги содержать, имею право. вам это не нравится? да и похуй.

[^]
Йожин
7.05.2018 - 15:12
4

Весельчак

Цитата (nazaroff @ 7.05.2018 - 14:53)
Ну если тебе лично не повезло, то я знаю ДОХУЯ примеров, когда служаки за всю жизнь тяжелее своего хуя в руках не держали, как только 40 дождались сразу спрыгнули на пенсию.

Ты не прав, кто пинает хрен, тот будет цепляться за службу зубами до последнего.

[^]
123987
7.05.2018 - 15:13
0

Выжившийтам

Ну не знаю,я на пенсию ушёл в 43 года,пенсия 22т.Не хватает конечно,работаю у родственника в фирме за 32т.

[^]
офшор
7.05.2018 - 15:14
0

Ярила

Я на пенсии с 50, как работал так и работаю, не хрена не поменялось. Только пенсия на счете копится, пока не определился куда ее определить.

[^]
олегеныч
7.05.2018 - 15:15
3

Ярила

Цитата (lupusest @ 7.05.2018 - 15:09)

ну ни хуя себе, настало время охуительных историй, военные начинают рассказывать как охуенно гражданским в 90-х жилось.
я вообще понять не могу, чё вы ноете то? я вот как налогоплательщик не хочу вас за свои налоги содержать, имею право. вам это не нравится? да и похуй.

создаешь партию под названием"ни рубля на армию",побеждаешь на выборах,претворяешь лозунг в жизнь.А до этого твоим налогам хозяин -государство.

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 15:16
1

Ленинградец

Цитата (МиколКамчат @ 7.05.2018 - 15:07)
а где ты сука был в 91? обоснуй за присягу, будет очень удивляться когда его к стеночке прислонят.

Кстати, насчет присяги - очень интересный момент!
Вот, к примеру, офицер присягал СССР - а потом переприсягнул уже РФ!
То есть присягал он одному строю, а потом взял, да и предал этот строй!

На мой взгляд, честнее было бы, если уж не застрелиться, то просто взять и сразу уйти в отставку - типа, не вам я присягал, не вам и служить буду! Это (хотя бы) как-то могло оправдать людей.

А гражданские - они, конечно, как тут кто-то написал, все просрали... Но они-то кому присягали? Если срочник - свое уже отслужил, в новом царстве-государстве служить не намерен.

[^]
Саныч505
1

Эстетствующий циник

Цитата (Сидорок @ 7.05.2018 - 14:45)
Я вам по секрету скажу, у нас нет очередей в ВС РФ. Недобор у нас, и офицеров и мичманов и контрактников не хватает. Приглашаетесь в Мурманскую область послужить за бабло на подводной лодке и выслужить себе офигенные льготы и пенсию. Делов-то, в Заполярье пожить, регулярно заползать в железную бочку, периодически ныряя в ней под воду и выныривая не каждый день. Ну, гайки там крутить, аппаратура, это мелочи. Есть желающие? Ауууууу!

подбавлю. офицеры с атомоходов нередко в 29 лет уходят на пенсию.

[^]
АКМ72
4

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 15:05)
Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 14:52)
с развалом СССР и в ходе строительства капитализма в России простые граждане проебали все достигнутые ранее в социальной сфере достижения, т.е. фактически все что ранее было похерили.
но некоторым категориям населения - таким как военные, удалось сохранить раннее принятые и действующие механизмы, другой вопрос что они исполнялись через  жопу и не всегда...

Я бы и рад был согласиться, да не могу.
Казалось бы - да, все мы виноваты в том, что произошло. Во многом т

А давай я тебе поясню,где была армия и что делала.
в августе 1991 после попытки взять власть в руки ГКЧП несколько десятков тысяч граждан пришли по призыву судака Ельцина защищать ,,Белый дом,,. Армия пришла туда,бойцов начали провоцировать эти ,,защитники,, , ложиться под гусеницы и т.д.
Отдать приказ на уничтожение никто не посмел,это ж по своему народу стрелять. Вот так и получили вы то что хотели.
К 1993 году всех уже так задолбали политики-балаболы,которые только и делали ,что делили пирог для себя,,что очередь была из желающих по ним бахнуть. Согласен только с одним,стрелять надо было в обе стороны и в Белый дом и в Кремль.
Заодно посмотрите первых награждённых посмертно медалью ,,Защитник свободной России,, кажется она называлась,и в каком городе они жили,так что кланяйтесь жителям того города,это они выбрали за вас новую Россию.

[^]
tolia0611
7.05.2018 - 15:17
3

познавший дзен

В 90е то вояки плохо жили?))
Продавая налево направо казенное имущество? Тогда в продажи было все - от солдатских шинелей до БТРов. А уж сколько на Кавказе "обнаружилось" вдруг внезапно оружия...

[^]
урагша
7.05.2018 - 15:17
3

Ярила

Цитата (олегеныч @ 7.05.2018 - 13:36)
лучше кормить хреновую,но свою армию,чем хорошую,но чужую.

Мы блять вон и армию и полицию и росгвадию и козачков кормим и хуле? Лучше от это жить стали. Я вам секрет открою на нас ни кто нападать не собирается. Потому что мы в этой части света угроза для соседей. Нас бояться.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 15:18
1

Ленинградец

Цитата (офшор @ 7.05.2018 - 15:14)
Я на пенсии с 50, как работал так и работаю, не хрена не поменялось. Только пенсия на счете копится, пока не определился куда ее определить.

Пора бы уже определяться - а то сгорит пенсия к чертям свинячьим, как это произошло при развале СССР у наших родителей! Хрен знает, что дальше будет.

Судя по всему - ничего хорошего.

[^]
АКМ72
7.05.2018 - 15:19
0

Ярила

ё ,,горбатить,, . [/QUOTE]

Так и нам похуй чего ты хочешь.Мы своё получаем,не нравится, все проблемы в газету ,,Гудок,,)))

[^]
gold19
4

Ярила

Цитата (Барсучонок @ 6.05.2018 - 23:38)

А специальность выбирал после школы, когда на отца смотрел, который ради 55 лет пенсионных на горячей сетки ишачил, имея к 45 во-о-от такенный букет хвороб всяких

С тех пор я после окончания училища живу как сам могу обеспечивать. На лишнее не зарюсь, к хорошему не привыкаю gigi.gif

Да и приоритеты с годами меняются

Именно ноешь,моя мать 35 лет канатчицей оттрубила .А ты представляешь что это такое дружоК?Это значит за станком 9 часов и в ночную смену.И шпули весом по 70 килограмм штук по 100 за смену.Мы на моей памяти переезжали 6 раз,жили 5 лет в летней кухне.И если что морозы в Волгограде за 30 бывают.И квартиру нам не дали, мы сами ее строили отрабатывая на стройке(даже я).В лагерях я был только трудовых,единственная путевка за 35 лет у матери это была поездка выходного дня в Харьков .Да и на пенсию она вышла в 55 лет с инвалидностью и получает 12400 .Так что извини брателла ты нытик и обиженка.

[^]
Antitolleras
0

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (Silver867 @ 7.05.2018 - 11:59)
Цитата (Antitolleras @ 7.05.2018 - 11:52)
Цитата (Silver867 @ 7.05.2018 - 00:09)
Цитата (Zinictron @ 7.05.2018 - 00:01)
Кормите своих военпенсов, иначе будете кормить чужих. Тоже военпенсов. ass.gif

Да хрен его знает - партия в СССР их всех вон кормила-кормила повышенными зарплатами и спецпайками, все равно в конце 1991 года они все вместо того, чтобы защищать партию и СССР, куда-то массово попрятались.

Да и в 1941 году регулярная армия что-то не блистала, и потом всю тяжесть войны 4 года тащили на себе призванные из запаса резервисты - как мой дед, который до 1941 года в армии не служил.

Если за 91 с тобой еще можно согласиться (чисто по обывательски) то за 41 ты лютейшую хуету написал, если не знаешь лучше промолчать. Казалось, сейчас в сети столько материала просвещайся не хочу, но нет, надо пернуть в лужу.

Посмотри, сколько пленных было только за первые полгода войны. dont.gif
И брошенной техники за тот же период.
И докуда отступала регулярная армия, та самая - с повышенными зарплатами и пайками; пока в войска не пошли резервисты из запаса.

При чем тут твои резервисты, следуя твоей логике солдаты, которые воевали в 41 хуже солдат призванных из резерва. Ну так военное руководство-то не менялось. Причем здесь вообще регулярная армия, если воевали те же призывники, или после её поражений и призыва новых бойцов армия перестала быть регулярной?
Зачем употреблять этот термин вообще. Уже давно обсосаны косточки и перечислены основные причины поражений 41 года. Первая - реальное превосходство немцев в военном мастерстве, и применение ими новаторской тактики блицкрига, ибо за годы войны ими был накоплен определенный опыт, знаменитые котлы - как раз итог применения данной тактики быстрого прорыва и окружения. Вторая - как минимум двукратное преимущество в численности войск на участке начала ведения боевых действий. Третья, вытекающая из первой - грамотное взаимодействие разных родов войск, что нивелировало наше превосходство в количестве танков ибо танки без грамотной поддержки пехоты и прикрытия авиации быстро уничтожались. Естественно были причины связанные и ошибками командования, ибо основной удар ожидался на украинском направлении, а не на белорусском и прочие менее значимые, но не менее трагичные ошибки. И еще целый комплекс различных причин, но то сопротивление, которое мы сумели оказать - как раз и было основной тяжестью.
И к твоему сведению, не смотря на все неудачи РККА, немцам не удалось за две недели не то что войну завершить, они даже брестскую крепость за это время зачистить не смогли, очаги сопротивления там сохранялись до середины июля. А к зиме 41 года им стало ясно окончательно, что война будет долгой и совсем не обязательно победной. Это при их заметном превосходстве в подготовке, а во многих отраслях и технологическом превосходстве. Если б у СССР была еще пара лет, то немцам ловить было бы уже нечего, но история не знает сослагательного наклонения. А тебе должно быть стыдно за ту ахинею что ты несешь. Против нас выступила вся Европа с новейшей техникой и обученной мотивированной армией, и благодаря упорнейшему сопротивлению РЕГУЛЯРНОЙ армии СССР с лета по зиму 41-го, к битве под Москвой, куда подтянули резервистов и ополчение, эта махина уже изрядно пообломала себе зубы.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 7.05.2018 - 15:24

[^]
lupusest
7.05.2018 - 15:20
3

Ярила

Цитата (олегеныч @ 7.05.2018 - 15:15)

создаешь партию под названием"ни рубля на армию",побеждаешь на выборах,претворяешь лозунг в жизнь.А до этого твоим налогам хозяин -государство.

охуеть, теперь всякая портянка, на мои налоги живущая, мне будет указывать, что делать. потом оная же портянка ноет, что ее гражданские ни в хуй не ставят.

[^]
хартманннн
7.05.2018 - 15:21
2

орнитофил

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 12:16)

На мой взгляд, честнее было бы, если уж не застрелиться, то просто взять и сразу уйти в отставку - типа, не вам я присягал, не вам и служить буду! Это (хотя бы) как-то могло оправдать людей.

А гражданские - они, конечно, как тут кто-то написал, все просрали... Но они-то кому присягали? Если срочник - свое уже отслужил, в новом царстве-государстве служить не намерен.

Единожды принимал присягу,в СССР,других не довелось принять.

[^]
АКМ72
7.05.2018 - 15:22
6

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 15:17)
В 90е то вояки плохо жили?))
Продавая налево направо казенное имущество? Тогда в продажи было все - от солдатских шинелей до БТРов. А уж сколько на Кавказе "обнаружилось" вдруг внезапно оружия...

Вот откуда вы такие лезете? Кто продавал? Где? На Кавказе склады и военные городки отжимались вооруженными бандами,при запрете применять оружие.
Как тебя корежит то,а....

[^]
snik18
7.05.2018 - 15:23
1

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 7.05.2018 - 03:01)
Моя армия это стройбат. Но в Москве. Потерянное время. Рано утром на службу поздно вечером с объекта привезти солдат и потом домой. Ночью. А потом жизнь отменила рабов-стройбатов и все. Как и не было.
Что я заработал? Квартиру в подмосковье. Поступил на шару в институт. Собственно все. Много ли платили? Думаю нет. За нервотрепку наверно так и надо было платить. По сути зона но без проволоки .Мне 22 года и я лейтенант а бойцу 26 и он реально 6 лет сидел.Такие были воины. И это Москва а что в провинции так одноклассник рассказывал-рота 220 человек реально судимые все только один условник он был секретарем комсомольской организации. Камчатка.

Не брали в армию с судимостью, если она не погашена.. Даже в стройбат.

[^]
Pohuiist
7.05.2018 - 15:24
1

Юморист

Хули вы тут все военным пенсиям позавидовали,пиздуйте прям сейчас в военкомат,кто мешает пойти по контракту?Но если очко слабое,то сидите и не пиздите чмыри ебанные,у меня пенсия 11000,но сука из очень многих мест,я мог просто не вернуться,но бог миловал))Не сладок кусок военный,поверьте мне на слово!!!

[^]
урагша
7.05.2018 - 15:25
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 15:19)
[QUOTE=lupusest,7.05.2018 - 15:09] ё ,,горбатить,, . [/QUOTE]
я вообще понять не могу, чё вы ноете то? я вот как налогоплательщик не хочу вас за свои налоги содержать, имею право. вам это не нравится? да и похуй. [/QUOTE]
Так и нам похуй чего ты хочешь.Мы своё получаем,не нравится, все проблемы в газету ,,Гудок,,)))

Надеюсь выгоним вас ещё на мороз поработать руками.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nihaoist
2

Ленинградец

Цитата (урагша @ 7.05.2018 - 15:17)
Я вам секрет открою на нас ни кто нападать не собирается.

Это правильно, вот только попробуйте эту мысль довести до ума слушателей! Они ж слушают и не слышат, смотрят и не видят.

Они же думают, что завтра придет супостат и нас захватит - да на фига это надо супостату? Он уже давно нас захватил - все ресурсы качает, финансы у себя хранит, мозги ищет, чтобы к себе перетащить... а все словеса с высоких трибун - цирк Шапито для обделенных разумом.

А военные для тех, кто отдает приказы (там!) - так, расходный материал. А чтобы не роптали - вот вам подачка - пенсия хорошая. Не всем, конечно, наверное, но многим - особенно на важных направлениях.

[^]
офшор
0

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 15:18)
Цитата (офшор @ 7.05.2018 - 15:14)

Пора бы уже определяться - а то сгорит пенсия к чертям свинячьим, как это произошло при развале СССР у наших родителей! Хрен знает, что дальше будет.

Судя по всему - ничего хорошего.

Почему сгорит? Копится на счете в банке, что ей будет, да ибанк приличный.
Мне ее начисляю, а я ее просто не снимаю, нет необходимости.

Это сообщение отредактировал офшор - 7.05.2018 - 15:28

[^]
Answer34
7.05.2018 - 15:27
0

Ярила

Nihaoist
ты такую пургу гонишь начиная от "дворян и сословии в армии" заканчивая "где была армия", ну погугли задачи ставившиеся перед ВС СССР.
погугли кто объяви себя приемником СССР и пришлось ли офицерам остававшимся служить в России повторно приносить присягу,а потом неси хуйню свою.

при чем тут оружие? дохуа оно помогло ГКЧП?
те же генералы и др. офицеры попавшие во власть просто сохранили задел в законодательной базе при переходе от Союза к капитализму.ъ

Цитата
Кстати, насчет присяги - очень интересный момент!

пруфы на переприсягу офицерами ВС СССР при переходе в росийские ВС или ты просто пиздаболище не в теме!!!

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 15:28
0

Ленинградец

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 15:19)
Мы своё получаем

Кто-то свое получает, а кто-то не свое!

И называется это "узаконенный грабеж".

Цитата (хартманннн @ 7.05.2018 - 15:21)
Единожды принимал присягу,в СССР,других не довелось принять.

Так и я пишу не обо всех, а о тех, кто переприсягнул...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180423
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх