За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хартманннн
7.05.2018 - 13:58
1
Статус: Offline

орнитофил

Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 10:25)
Мое мнение прежнее)) ладно вояки с ментами имеют кучу льгот- им царь дал и нас не спросил. А вот поправить их в инете мы можем)) уж лучше бы они сидели молча на своих пайковых и не травили работающим людям душу - своими зарплата и и пенсиями mad.gif

Кем работающим?Только что наблюдал электрика соседней конторы-ему в ломы за пятеру перебросить 2 линии и поставить новый прибор учета в готовый щит,буду ставить сам а его бабосы заберу себе.Он опосля праздников не отдуплился,пиваса не отожрал.

[^]
gsuozo
7.05.2018 - 13:58
-2

Ярила

Еще недовольны. МВД 20 лет выслуги, подполковник, 15 т.р. пенсия.

[^]
CrazyCat911
7.05.2018 - 13:59
4

Ярила

Не травите уже душу этими военными пенсиями.
Не представляю как люди живут на обычные пенсии (само собой все проще когда есть дети - они всегда помогут).
Вот у меня детей нет и сомневаюсь что будут - расчитывать приходится только на себя... Выход один - к пенсии иметь пассивный доход... Это или вторая квартира в аренду или вклад в банке (а это уже не так надежно)...

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 13:59
0

Ленинградец

Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 13:55)
ты чё так всполошился то?)))

Просто как-то по-детски это все было тобой написано!
А так - извини, если обидел...

[^]
CrazyCat911
7.05.2018 - 14:00
1

Ярила

Цитата (gsuozo @ 7.05.2018 - 13:58)

Как-то странно. У МВД, как и военных же - "военная пенсия".

[^]
HomoVulgaris
7.05.2018 - 14:01
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 7.05.2018 - 13:56)
Цитата (HomoVulgaris @ 7.05.2018 - 13:47)
Цитата (westdm @ 7.05.2018 - 13:41)
Логика одна - что существующая система пенсионного обеспечения военнослужащих/работников системы МВД и прочей кучи многих и многих ведомств должна быть также реформирована как и гражданская.

Будет реформирована в любом случае, экономический крах нашего государства неизбежен, не будет денег в бюджете - перестанут кормить псов gigi.gif

Да и Псы пойдут добывать хлеб на вольные хлеба , самые сложно структурированные ОПГ состоят из силовиков , и там ни кто рефлексии не испытывает . так как каждый четко на своем месте . бойцы с опытом боевой и оперативной работы знакомые и умеющие применять различные средства воздействия
Планирование . анализ . сбор данных старший офицерский состав и следователи из других ведомств .
Херовая это затея бросить кормить силовиков . они сами возьмут . потому как могут.

НУ в 90-е чего то вояки особо в банды не собирались) помню у отца моего одноклассника (с 30 годами выслуги) пенсия была чуть меньше зарплаты охранника на автостоянке dont.gif
ЗЫ может где и собирались, я не спорю, но спортсмены например это делали куда чаще

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 7.05.2018 - 14:04

[^]
Answer34
7.05.2018 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 7.05.2018 - 13:50)
По авторитетному мнению ТСа, хорошо работают только военные, командировки есть только у военных.

В может все же ТС пояснит нам, чем работа военного (без войны, как в теме) тяжелее и важнее работы, например, врача или учителя?

За что платить повышенную пенсию, если войны не было? За командировки? Так они у многих есть. За трудности? Аналогично.

А может, платить надо за организацию защиты родины? Т.е. за то, что военный МОЖЕТ в случае войны защитить страну? А может мне тогда нужно платить за то, что я МОГУ работать по 16 часов в день? Могу, но не работаю.

ТС, не обманывай себя. Вам и МВД платят много, чтобы вы Путина защищали от недовольных. А не за полезную работу.

дядя а до прихода Путина к власти служить начал мне чё делать то? всё зря выходит? lol.gif

учитель, врач, да и другие работники - работают как правило на одном месте в соответствии с трудовым кодексом, вояке три зелёных свистка и го на полигон, учения, полевой выход. не хочет вояка ехать и напрягаться 24 часа в сутки, пишет рапорт на увольнение и алга работать учителем, врачём, сторожем и т.д. в соответствии с полученной квалификацией в ВВУЗе.

ебнула моча в башку учителю, врачу, сторожу и прочим в армию пойти служить, как думаешь смогут?)))

да за командировки длительные, за напряжённую деятельность, за организацию защиты родины, у всех свои нюансы.

[^]
хартманннн
7.05.2018 - 14:02
0

орнитофил

Цитата (CrazyCat911 @ 7.05.2018 - 11:00)

Меньше гораздо.Просто поверь.

[^]
КОРОВКИН
7.05.2018 - 14:04
2

Душнила

Цитата (gunstilzit @ 6.05.2018 - 23:34)
Барсучонок
Цитата
Так Вам ещё глаза не колят, выходит..

Ну ведь реально несправедливо.
Офицеры есть разные,кто-то не вылезал из горячих точек ,кто то умер в канцелярии роты перепив(зима 92года).
Кто то всю жизнь на заводе у станка отстоял и в 60 лет пенсия 15 000.

Да офицеры есть разные,
но НЫТИКОВ большинство dont.gif

и про квартиры ПИЗДЯТ т.к. имеется приказ МО запрещающий увольнять безквартирных

[^]
ktvladimir
7.05.2018 - 14:07
0

Ярила

Цитата (edvard7 @ 7.05.2018 - 00:29)
"Сертификат я через 2 года получил (а мой приятель-отставник после семи лет ожидания не дождался и скончался. Вдове пришлось переделывать все справки-документы по новой). Правда, размер его в денежном эквиваленте не соответствовал рыночной стоимости вторичной трёшки (54 квадрата на семью из 3-х человек), его хватало лишь на гостинку с жилой площадью 12 квадратов и общей – 24 кв.м "

Ты сильно удивишься, когда узнаешь, что на гражданке жилье вообще не дают. И со средней зарплатой, даже в ипотеку, хуй получится. Так что нехуй плакать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а в чем проблема то? иди служи потом на халяву квартиру получишь. а то что ты будешь цать лет служить. и не как сейчас 8 часов и гуляй. а так как прикажут. и жить зачастую не там где хочешь. да много всего... хз. я не военный, но считаю эту практику нормальной и правильной. Сперва сам попробуй, а потом рассказывай про халяву

[^]
burialrat
7.05.2018 - 14:09
-1

Ярила

[QUOTE=HomoVulgaris,7.05.2018 - 14:01]
Да и Псы пойдут добывать хлеб на вольные хлеба , самые сложно структурированные ОПГ состоят из силовиков , и там ни кто рефлексии не испытывает . так как каждый четко на своем месте . бойцы с опытом боевой и оперативной работы знакомые и умеющие применять различные средства воздействия
Планирование . анализ . сбор данных старший офицерский состав и следователи из других ведомств .
Херовая это затея бросить кормить силовиков . они сами возьмут . потому как могут. [/QUOTE]
НУ в 90-е чего то вояки особо в банды не собирались) помню у отца моего одноклассника (с 30 годами выслуги) пенсия была чуть меньше зарплаты охранника на автостоянке dont.gif
ЗЫ может где и собирались, я не спорю, но спортсмены например это делали куда чаще [/QUOTE]

Все было в поряде с бандами офицеров МО и МВД . только бомбили они не палатки :) , из громкого что вспоминается это как Холодова завалили , офицеры 218 бата моего полка .
Да с 04 года стало попроще . можно уйти пострелять под чужим флагом . если ВУС дифицитный деньги неплохие .

Это сообщение отредактировал burialrat - 7.05.2018 - 14:11

[^]
HomoVulgaris
7.05.2018 - 14:09
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 7.05.2018 - 14:02)
Цитата (CrazyCat911 @ 7.05.2018 - 11:00)

Меньше гораздо.Просто поверь.

Ну вроде как методика одинаковая, за счет чего разница?

[^]
HomoVulgaris
7.05.2018 - 14:13
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 7.05.2018 - 14:09)
[QUOTE=HomoVulgaris,7.05.2018 - 14:01]
Херовая это затея бросить кормить силовиков . они сами возьмут . потому как могут. [/QUOTE]
ЗЫ может где и собирались, я не спорю, но спортсмены например это делали куда чаще [/QUOTE]

Все было в поряде с бандами офицеров МО и МВД . только бомбили они не палатки :) , из громкого что вспоминается это как Холодова завалили , офицеры 218 бата моего полка .
Да с 04 года стало попроще . можно уйти пострелять под чужим флагом . если ВУС дифицитный деньги неплохие .

странно убийство не раскрыто, но свои все в курсе lol.gif за что вы дяденьки журналиста мочканули?

[^]
hitryprapor
7.05.2018 - 14:19
2

Ярила

Вот, вы - гражданские, стонете здесь о справедливости и, типа о "незаслуженных" пенсиях у военных. Ну, так вот, оглянитесь вокруг. Вы, что думаете, к нам в силовые структуры очередь стоит? Да, хуй там был.
Молодёжь идти не хочет, а зачастую и не может по способностям или состоянию здоровья.
Но самое главное: никто из молодых не желает лишать себя даже гипотетической свободы выбора и не желает пиздовать "каждый день на ремень" 6 дней в неделю и выбирать между нарядами и караулами, командировками, просто задачами "блядь, надо срочно говно убрать и ещё дохуя чего сделать до обеда в воскресенье" и возможностью сорваться за границу просто так, заработать больше, тупо иметь гарантированные выходные каждую неделю.
И, всё это "великолепие" за одну и ту же зарплату, размер которой не зависит от значения "подвига" или наличия переработки. Хуй, а не КЗОТ. Овчинка стоит выделки только из-за льгот, от которых остались только пенсия и ипотека, и всё, пиздец ребята. Ипотека делает из молодых ребят откровенных рабов на 20 лет. Да, хуярить будешь как "папа Карло" или уволят с потерей всего нажитого.
Никто не интересуется откуда у военных к льготной пенсии кучи хронических болячек? Откуда геморрои и грыжи, откуда столько "сердечников" среди ещё молодых дембелей. Откуда у них валом берутся тромбофлибиты и диабеты?

Хочешь халявы и денег? Приходи служить к нам: пару лет сдаёшь физо на 5-ку, а потом никто не даст тебе гарантий, что ты не сдохнешь после смены в электричке по пути домой.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 7.05.2018 - 14:23

[^]
burialrat
7.05.2018 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 7.05.2018 - 14:13)
[QUOTE=burialrat,7.05.2018 - 14:09] [QUOTE=HomoVulgaris,7.05.2018 - 14:01]

Да с 04 года стало попроще . можно уйти пострелять под чужим флагом . если ВУС дифицитный деньги неплохие . [/QUOTE]
странно убийство не раскрыто, но свои все в курсе lol.gif за что вы дяденьки журналиста мочканули?

Ну как не раскрыто , исполнителя нашли , он свои 4 года отсидел , по остальным доказательной базы не собралось .
Да там делов то было МЛ усиленную пластидом в дипломат положили и привет , без выдумки короче.

[^]
хартманннн
7.05.2018 - 14:23
1

орнитофил

Цитата (HomoVulgaris @ 7.05.2018 - 11:09)

Разная методика,как и оклады-звания.От них и начисляется пенсион.

[^]
kompol
7.05.2018 - 14:25
-3

Ярила

Цитата (ASR19 @ 7.05.2018 - 13:17)
Цитата
а за сложность можно поспорить, людям в возрасте от 22+ лет и далее Родина доверяет в управление и подчинение: личный состав, дорогостоящую и сложную технику, материальные ценности)))

Я вас уверяю - На гражданке все так же

на гражданской работе часто убивают?

[^]
tolia0611
7.05.2018 - 14:26
3

познавший дзен

Цитата (consul200 @ 7.05.2018 - 13:27)
Вот тебе и говорят. Это твой осознанный выбор. В том числе, зарплата, в том числе ранняя нехилая пенсия и... не горячий цех, блядь, с их нуевонахуй, болезнями.
Справедливо?

Насмешили меня от души shum_lol.gif
Стать воякой осознанный выбор? Да это просто они в лотерею при нашем царке выиграли)) Им не черта не платили ни в 90е (тогда правда всем не платили)) , ни в 2000х. И в вояки шли или потомственные военные или потомственные бездельник, которые работать не хотели принципиально))
А вот уже в конце 2010х годов наш царек увлёкся войнушками и поднял зп, сначала цепным псам режима - полицаям, а потом уже и воякам.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 7.05.2018 - 14:26

[^]
yantimson
7.05.2018 - 14:27
1

Юморист

Цитата (CrazyCat911 @ 7.05.2018 - 18:00)

Ну насчет 15 тыщ- пиздеж наверняка, 17-18 еще бы поверил, знаю прецеденты.
У нас вообще весело. Тех, кто реально пожары тушит (а это нихуя не полковники), пинают на пенсию в 45 лет теперь. Раньше до 50 лет можно было доработать, чтобы пенсия на копеечку больше была, теперь ни-ни. С 2022 года 50 лет предельный возраст сделали теперь. Кто до 2022 года- в 45 лет. Глупо сидеть дома в 45 на маленькую пенсию, а куда пойдешь? Кому ты нахуй где нужен, тем более, что к пожарным и военным обычно предубеждение, что ничего другого делать не умеют. Наши идут в муниципальные пожарки в итоге, на зарплату в 15 тыщ, что вместе с такой же пенсией, конечно же, позволяет жить более-менее достойно. Но в этом же и минуc, ибо в местных гарнизонах в итоге зарплата в частях остается очень низкой(а хуле, раз за 15к согласны работать, чего повышать тогда), и молодежь туда на такие гроши не стремится устраиваться...

[^]
kompol
7.05.2018 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 7.05.2018 - 14:19)
Вот, вы - гражданские, стонете здесь о справедливости и, типа о "незаслуженных" пенсиях у военных. Ну, так вот, оглянитесь вокруг. Вы, что думаете, к нам в силовые структуры очередь стоит? Да, хуй там был.
Молодёжь идти не хочет, а зачастую и не может по способностям или состоянию здоровья.
Но самое главное: никто из молодых не желает лишать себя даже гипотетической свободы выбора и не желает пиздовать "каждый день на ремень" 6 дней в неделю и выбирать между нарядами и караулами, командировками, просто задачами "блядь, надо срочно говно убрать и ещё дохуя чего сделать до обеда в воскресенье" и возможностью сорваться за границу просто так, заработать больше, тупо иметь гарантированные выходные каждую неделю.
И, всё это "великолепие" за одну и ту же зарплату, размер которой не зависит от значения "подвига" или наличия переработки. Хуй, а не КЗОТ. Овчинка стоит выделки только из-за льгот, от которых остались только пенсия и ипотека, и всё, пиздец ребята. Ипотека делает из молодых ребят откровенных рабов на 20 лет. Да, хуярить будешь как "папа Карло" или уволят с потерей всего нажитого.
Никто не интересуется откуда у военных к льготной пенсии кучи хронических болячек? Откуда геморрои и грыжи, откуда столько "сердечников" среди ещё молодых дембелей. Откуда у них валом берутся тромбофлибиты и диабеты?

Хочешь халявы и денег? Приходи служить к нам: пару лет сдаёшь физо на 5-ку, а потом никто не даст тебе гарантий, что ты не сдохнешь после смены в электричке по пути домой.

жаль плюсы кончились.

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 14:28
7

Ленинградец

Цитата (kompol @ 7.05.2018 - 14:25)
Я вас уверяю  - На гражданке все так же

А в армии, если вы не в горячих точках - часто? Бытовуху в пример приводить не надо - ее и на гражданке хватает...

Цитата (хартманннн @ 7.05.2018 - 14:23)
Цитата (HomoVulgaris @ 7.05.2018 - 11:09)

Разная методика,как и оклады-звания.От них и начисляется пенсион.

Год три-четыре часто бывал в Москве - по делам - в метро постоянно видел рекламное зазывалово в транспортную милицию - написано было, что зарплата начинается от 55 тысяч.
Уж если транспортникам столько сразу дают (при чем уже тогда - не знаю, за сколько сейчас), то что говорить о более серьезных вещах!

[^]
tolia0611
7.05.2018 - 14:30
7

познавший дзен

Цитата (kompol @ 7.05.2018 - 14:25)
Цитата
а за сложность можно поспорить, людям в возрасте от 22+ лет и далее Родина доверяет в управление и подчинение: личный состав, дорогостоящую и сложную технику, материальные ценности)))

Ой все)) есть гражданские профессии на порядок опаснее военных.
А на войне вон в Сирии- раз в пять лет убили одного - все знают. У меня в Иваново ежегодно!! на хим заводе гибнет -1-2 человека из за того что оборудование все изношена и ни чего - новые "герои" находятся всегда, при чем зп 10 000 руб.

[^]
Артемий13
7.05.2018 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.05.2018 - 06:50)
Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 08:46)
Цитата (Garik499 @ 7.05.2018 - 08:38)
Откуда ты взял эту цифру, кладовщик-экспедитор?!

Последний раз озвучивал цифру 1 900 000 человек - это вояки, нац Гвардия, полиция и аналогичные милитаризированные проедатели бюджета.

Аааа, то есть это уже три ведомства оказывается. Ну ок, какие должности и в каком количестве надо сокращать? Ты ведь сказал, что можно смело на половину сократить. Вот кого конкретно ты сокращать преддагаешь?

А какая разница три или восемь ведомств будут в 95% нихера не делать и в 100% ничего не производить (даже никакой услуги не производят)? Внешних угроз на такую ораву не предвидится, на внутренний порядок они уже давно хер положили, вот нафига они? Чтобы было кого на выборы гонять?
В связи с недавними трагическими событиями в нескольких учебных заведениях, яп обязал хотя бы РосГвардию и всех казаков направить на непосредственное обеспечение порядка и законности в учебных заведениях. Что бы не бабка-вахтерша сидела на входе, а пара взрослых мужчин с полномочиями. Они все равно на налоги живут, так пусть хоть пользу приносят, а не только навальнят гонять по городу.

[^]
Answer34
7.05.2018 - 14:32
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 14:26)
Насмешили меня от души shum_lol.gif
Стать воякой осознанный выбор?  Да это просто они в лотерею при нашем царке выиграли)) Им не черта не платили ни в 90е (тогда правда всем не платили)) ,  ни в 2000х. И в вояки шли или потомственные военные или потомственные бездельник,  которые работать не хотели принципиально))
А вот уже в конце 2010х годов наш царек увлёкся войнушками и поднял зп,  сначала цепным псам режима -  полицаям,  а потом уже и воякам.

о Толян вернулся, отвез партию труханов ивановских ткачих в магаз и опять постит хуйню)))

потомственные бездельники это как? lol.gif
блять шоп я так не работал тогда в училище и после выпуска, как нынче на пенсии - могу цельный день на ЯПе зависать, пенсия есть же хуле пассивный доход lol.gif

Цитата
Ой все)) есть гражданские профессии на порядок опаснее военных.
А на войне вон в Сирии- раз в пять лет убили одного - все знают. У меня в Иваново ежегодно!! на хим заводе гибнет -1-2 человека из за того что оборудование все изношена и ни чего - новые "герои" находятся всегда, при чем зп 10 000 руб.

толя погугли потери в САР наши для начала.
в армии в год поболее погибают вояк чем в твоём Иваново, так что я считаю надо поднять в очередной раз воякам оклады.

хозяин Иваново gigi.gif

Это сообщение отредактировал Answer34 - 7.05.2018 - 14:37

[^]
Артемий13
7.05.2018 - 14:39
6

Ярила

Цитата (kompol @ 7.05.2018 - 12:25)
Цитата

Не редко. Высотники, моряки, шахтеры, электрики, крановщики и еще дофига кто.
А военных часто убивают? О всех последних единичных случаях рассказали в СМИ, судя по всему электрики гибнут не реже.
Сейчас вы скажете, что в случае большой войны чаще убивают. Но вот ведь незадача, в случае войны все те же высотники, моряки, шахтеры, электрики, крановщики и еще дофига кто добровольно (а скорее не очень) тоже отправятся воевать. Т.е. в случае войны гражданским все равно не получится отсидеться, но тогда почему в мирное время такая дискриминация.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180415
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх